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18/01/16(火)23:28:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/01/16(火)23:28:41 No.479189838

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/16(火)23:29:57 No.479190190

せうゆは許せるのかよ

2 18/01/16(火)23:30:09 No.479190248

せうゆも下だよね

3 18/01/16(火)23:30:27 No.479190328

ソイソース

4 18/01/16(火)23:30:35 No.479190372

さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ そいそーす

5 18/01/16(火)23:31:36 No.479190671

さとう しお す せうゆ あじそ

6 18/01/16(火)23:31:46 No.479190714

SPG

7 18/01/16(火)23:32:26 No.479190920

そもそも料理のさしすせそを使う機会がない

8 18/01/16(火)23:33:14 No.479191150

さしすせそは自炊レベル20くらいないと使えない

9 18/01/16(火)23:35:44 No.479191850

料理使い始めて思ったのは酢使わねえな

10 18/01/16(火)23:36:19 No.479192009

ドレミの歌の青い空もだめだな

11 18/01/16(火)23:36:23 No.479192030

順番適当に入れたときと味の違いが判る自信がない

12 18/01/16(火)23:37:06 No.479192228

>料理使い始めて思ったのは酢使わねえな 酢の物スキルを上げると使えるようになる

13 18/01/16(火)23:37:45 No.479192398

>順番適当に入れたときと味の違いが判る自信がない 同時に入れてもべつに構わないって説明もあるんだよね 実際それで作っても普通に美味しいし

14 18/01/16(火)23:38:05 No.479192481

>料理使い始めて思ったのは酢使わねえな 重曹と組み合わせると水回りの汚れが奇麗にとれる!

15 18/01/16(火)23:38:28 No.479192569

しやうゆらしいな

16 18/01/16(火)23:39:23 No.479192755

酢の物作り始めるとすぐなくなって困る

17 18/01/16(火)23:39:35 No.479192806

ソイビーンペーストだからいいんだ

18 18/01/16(火)23:40:12 No.479192916

みそはレギュレーション違反

19 18/01/16(火)23:41:35 No.479193207

タバスコ チーズ ツ テ ト

20 18/01/16(火)23:42:12 No.479193350

>さとうじょうゆ >しょうゆ >すじょうゆ >せうゆ >そいそーす 否。~とす。って感じで語り部が言ってたネタだと思うけど 投稿者がなんて書いてたか思い出せない

21 18/01/16(火)23:42:24 No.479193396

>タバスコ >チーズ >ツナ缶 >テ >ト

22 18/01/16(火)23:42:26 No.479193406

さしすせの前に日の出調理酒

23 18/01/16(火)23:43:13 No.479193588

>タバスコ >チーズ >ツナ缶 >テリヤキのたれ >ト

24 18/01/16(火)23:43:27 No.479193635

>タバスコ >チーズ >ツナ缶 >テ >トマトケチャップ

25 18/01/16(火)23:43:36 No.479193668

さとう しお す しょうゆ ソルト

26 18/01/16(火)23:43:49 No.479193707

料理のたちつてとできた!

27 18/01/16(火)23:44:03 No.479193757

さとう しお す せあぶら そーす

28 18/01/16(火)23:44:34 No.479193878

>料理のたちつてとできた! これピザだ

29 18/01/16(火)23:45:18 No.479194053

お酢とサラダ油と胡椒でお手軽ドレッシング作ってるけどうまいよ

30 18/01/16(火)23:45:57 No.479194193

さとう しょうゆ す セサミ ソルト

31 18/01/16(火)23:46:03 No.479194217

さとじょうゆ しょうゆ 酢醤油 せうゆ ソイソース

32 18/01/16(火)23:47:45 No.479194615

さとう シュガー スクラロース セルロース ソルビトール

33 18/01/16(火)23:49:48 No.479195127

酢と塩って併用する?

34 18/01/16(火)23:49:56 No.479195158

さうゆ しょうゆ すおうゆ せうゆ そうゆ

35 18/01/16(火)23:51:52 No.479195617

サラミで しおを すくって せーのっで そいっ!

36 18/01/16(火)23:53:24 No.479195940

マヨネーズ みりん む め も

37 18/01/16(火)23:53:35 No.479195982

砂糖と酒は細胞を緩める調味料で塩と酢と醤油と味噌と味醂は細胞を締める調味料だと 元水産庁職員のウエカツさんが言ってた

38 18/01/16(火)23:53:35 No.479195984

>酢と塩って併用する? する事もある

39 18/01/16(火)23:54:43 No.479196217

せうゆは歴史的仮名遣いだからいいかなって

40 18/01/16(火)23:54:53 No.479196263

>マヨネーズ >みりん >む >めんつゆ >も

41 18/01/16(火)23:55:22 No.479196358

というかどの辺が料理のさしすせそなのかわからない 調味料を羅列しただけなのでは…?

42 18/01/16(火)23:55:44 No.479196451

す の投げやり感も相当だと思うよ

43 18/01/16(火)23:56:42 No.479196667

>酢と塩って併用する? 確かシール剥がす時に

44 18/01/16(火)23:57:17 No.479196798

>というかどの辺が料理のさしすせそなのかわからない >調味料を羅列しただけなのでは…? >さしすせそは自炊レベル20くらいないと使えない

45 18/01/16(火)23:57:51 No.479196925

調味料を複数使うときはこの順番に従わないと 味がうまく入らないんだよ

46 18/01/16(火)23:58:37 No.479197070

自炊レベル足りないから味噌が焦げやすいぐらいで他はあんま変わんねえな…ぐらいになってる

47 18/01/16(火)23:58:39 No.479197074

入れる順番の解説だったのか

48 18/01/16(火)23:58:48 No.479197112

>>マヨネーズ >>みりん >>む >>めんつゆ >>もりじお

49 18/01/16(火)23:59:02 No.479197155

俺自炊レベル低いからたちつてともテリヤキのタレが上手く使えないんだ

50 18/01/16(火)23:59:10 No.479197184

せうゆはアウトだけどルール内で出来る隠し技みたいな感じ みそはチーター

51 18/01/16(火)23:59:29 No.479197251

砂糖がプラスで塩がマイナスだろぐらいに思ってる人たまにいるよね

52 18/01/16(火)23:59:46 No.479197317

いつも醤油で味付けして薄かったら塩かけてるわ

53 18/01/17(水)00:00:02 No.479197379

初めて5Sのこと知った時これと同じような気持ちになった

54 18/01/17(水)00:00:06 No.479197392

>>>マヨネーズ >>>みりん >>>むえんバター >>>めんつゆ >>>もりじお

55 18/01/17(水)00:01:26 No.479197663

もりじおは調味料…?

56 18/01/17(水)00:02:39 No.479197898

スレ画はわからなくもない

57 18/01/17(水)00:03:21 No.479198012

じゃあもみのりで

58 18/01/17(水)00:03:24 No.479198029

>さとう >シュガー >スクラロース >セルロース >ソルビトール …あんまっ!

59 18/01/17(水)00:04:38 No.479198247

ツナ缶も調味料じゃねえだろ!?

60 18/01/17(水)00:05:43 No.479198470

酢と味噌より料理酒のがよく使う

61 18/01/17(水)00:05:49 No.479198506

マヨネーズにツナ缶かけて混ぜると凄いご飯に合うぞ?

62 18/01/17(水)00:06:40 No.479198673

ぶっちゃけ酢と味噌は多用するほどの存在でも無い…

63 18/01/17(水)00:07:04 No.479198756

さとう さけ しお せうゆ みりん 本当に必要なもの

64 18/01/17(水)00:07:06 No.479198767

酢はドレッシングと酢の物に使うから夏場は消費がマッハ

65 18/01/17(水)00:07:20 No.479198814

あまあじ最初に付けないと後から足してもなかなかつかないなーという実感はあるけど それはそれとして総菜系は砂糖を足すと簡単においしくなるから入れるね…

66 18/01/17(水)00:08:28 No.479199041

さとう しお めんつゆ ポン酢 しょうゆ こうだろ

67 18/01/17(水)00:08:32 No.479199056

塩の消費量がびっくりするほど少ない 使う頻度は高いけど少ない

68 18/01/17(水)00:09:41 No.479199292

>ぶっちゃけ酢と味噌は多用するほどの存在でも無い… 作る料理の方向性が片寄ってるだけだこれ!

69 18/01/17(水)00:10:07 No.479199403

酢味噌を多用すれば酢と味噌ガンガン使えるんでね?

70 18/01/17(水)00:10:30 No.479199490

昔の常識だからなぁ 今はそんなに毎日味噌食わないしさ

71 18/01/17(水)00:10:35 No.479199511

砂糖は味が付きづらいから最初 味噌は風味が飛びやすいから味噌汁なら火を切ってから くらいで真ん中のことはよく知らない

72 18/01/17(水)00:10:55 No.479199573

とりあえず味噌汁は作るようにしてると味噌どんどん消費する

73 18/01/17(水)00:11:02 No.479199604

さすが! しらなかった! すばらしい! センスが違うなあ! そうだったのか!

74 18/01/17(水)00:11:07 No.479199620

>今はそんなに毎日味噌食わないしさ 嘘だろ…?

75 18/01/17(水)00:11:29 No.479199702

みそってこの順番で入れるのは味噌汁みたいな香りが飛ぶケースだけでラスト感があんまりない

76 18/01/17(水)00:12:21 No.479199897

そはソースだったりソーダ(味の素)だったりするし…

77 18/01/17(水)00:12:28 No.479199939

昔は味噌で今だとカレー粉あたりかな

78 18/01/17(水)00:12:38 No.479199985

>みそってこの順番で入れるのは味噌汁みたいな香りが飛ぶケースだけでラスト感があんまりない 味噌漬けにしろ味噌炒めにしろ最初に合わせ調味料にしちゃうよね…

79 18/01/17(水)00:13:05 No.479200120

書き込みをした人によって削除されました

80 18/01/17(水)00:13:38 No.479200241

カレー粉 きな粉 クコの実 ケッパー コーラ カレー粉は行が違うな

81 18/01/17(水)00:13:43 No.479200261

>塩の消費量がびっくりするほど少ない >使う頻度は高いけど少ない 自炊始めたての頃一人暮らしで一キロの塩買っちゃって いつ使い切るんだこれってなった

82 18/01/17(水)00:13:49 No.479200283

あじしおこしょう クレイジーソルト めんつゆ

83 18/01/17(水)00:14:25 No.479200425

味噌は洋食ばっかりなら使わないかもしれないけど酢は世界中で使うべ

84 18/01/17(水)00:15:02 No.479200551

さとう しお す せうゆ そうあじシャンタン

85 18/01/17(水)00:15:27 No.479200640

>さとう >しお >す >せうゆ >そうみシャンタン

86 18/01/17(水)00:16:46 No.479200963

ささっと しばって すぱっと せつだん そーっと隠し仕上げをしたら

87 18/01/17(水)00:16:59 No.479201005

味の素 ほんだし ウェイパー かけぽん マヨネーズ

88 18/01/17(水)00:17:58 No.479201205

せうゆはなるほどそんな手があるのかって感じがあるけどみそはなんかうn…?って気持ちが先に出る なんだろうな

89 18/01/17(水)00:18:25 No.479201313

かけてみそつけてみそ きしめん く け こ

90 18/01/17(水)00:18:27 No.479201319

さしすせそって煮物とかでしか使わんよね

91 18/01/17(水)00:18:58 No.479201450

砂糖はめっちゃ減る

92 18/01/17(水)00:19:10 No.479201494

>かけてみそつけてみそ >きしめん >く >け >こーみそーす

93 18/01/17(水)00:21:30 No.479202034

>せうゆはなるほどそんな手があるのかって感じがあるけどみそはなんかうn…?って気持ちが先に出る >なんだろうな 先頭の文字じゃなくてもいいなら何でもありじゃん!!ってなるから

94 18/01/17(水)00:22:10 No.479202198

わかった 味噌じゃなくて蘇にしよう

95 18/01/17(水)00:22:12 No.479202208

和食と中華はガンガン砂糖使うよね…

96 18/01/17(水)00:22:42 No.479202318

さとう しお す せうゆ ソイペースト

97 18/01/17(水)00:23:57 No.479202612

噌という字は味噌を指す文字なので さとう しお 酢 せうゆ 噌 とすれば先頭の文字だけで料理のさしすせそができる

98 18/01/17(水)00:24:53 No.479202849

あ 一味 ウスターソース XO醤 お

99 18/01/17(水)00:25:41 No.479203014

>アジシオ >一味 >ウスターソース >XO醤 >オタフクソース

100 18/01/17(水)00:27:36 No.479203490

醤油あれば塩分足りるし さとう しょうゆ す せ ソープオブジャパニーズミソ で良い

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