18/01/16(火)20:45:03 ほとん... のスレッド詳細
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18/01/16(火)20:45:03 No.479140922
ほとんど脂身みたいな豚バラブロックが安かったから買ってきたんだけど なんか良い使い方ない?
1 18/01/16(火)20:45:47 No.479141083
煮豚だな めっちゃ煮て油を出す
2 18/01/16(火)20:45:52 No.479141101
まず真ん中に1本切れ目を入れます
3 18/01/16(火)20:46:07 No.479141158
角煮にしようぜ
4 18/01/16(火)20:46:26 No.479141243
カタ鯨肉
5 18/01/16(火)20:46:27 No.479141247
角煮だなぁ
6 18/01/16(火)20:46:29 No.479141255
らふてぃ
7 18/01/16(火)20:46:33 No.479141269
ラードを取ろう
8 18/01/16(火)20:46:34 No.479141272
塩で味付けしてカリッカリに焼く
9 18/01/16(火)20:46:36 No.479141278
豚バラと言ったら角煮だよ
10 18/01/16(火)20:46:52 No.479141330
ラーメン用に
11 18/01/16(火)20:47:00 No.479141366
パンチェッタにする
12 18/01/16(火)20:47:06 No.479141385
ラードにしよう
13 18/01/16(火)20:47:09 No.479141402
しおぶた
14 18/01/16(火)20:47:19 No.479141430
三分の一は角煮 三分の一は串焼きにしよう
15 18/01/16(火)20:47:26 No.479141461
薄く切ってカリカリに焼く 醤油をかけてご飯と食べるデブ
16 18/01/16(火)20:47:32 No.479141489
塩豚にしてスープに
17 18/01/16(火)20:47:33 No.479141492
アホみたいに出る脂を回収しつつ角煮でトロットロにしよう
18 18/01/16(火)20:47:39 No.479141523
煮込んで煮込んで煮まくって脂を抜いてぷるぷるのおいしいものを作ろう
19 18/01/16(火)20:48:29 No.479141732
一度湯通しして分厚い固まりをじっくりステーキにすると脂身って肉だったんだ!ってなるのが大好き
20 18/01/16(火)20:48:47 No.479141798
>煮込んで煮込んで煮まくって あっさり火を入れたほうが柔らかくておいしい 煮すぎはよくねえ
21 18/01/16(火)20:48:50 No.479141814
塩漬けにしようぜ!
22 18/01/16(火)20:48:51 No.479141817
うまそうだなあ… 見てるだけで角煮食いたくなる
23 18/01/16(火)20:48:51 No.479141818
豚バラは角煮以外思いつかん それ以外のならモモかロース使うし
24 18/01/16(火)20:49:12 No.479141902
台湾大好きな友達がいるからこの間ルーローハン作ったよ 小さい四角状に切り分けるのが面倒だけど作るのは難しくなかった
25 18/01/16(火)20:49:27 No.479141960
>煮すぎはよくねえ 脂ギトギトの角煮はちょっと…
26 18/01/16(火)20:49:44 No.479142021
表面焼いてから煮込んで油取りつつ角煮にしよう!
27 18/01/16(火)20:49:57 No.479142061
ここまで脂の塊なら角煮しか浮かばない それで酒飲むぞ!
28 18/01/16(火)20:50:18 No.479142133
>あっさり火を入れたほうが柔らかくておいしい >煮すぎはよくねえ 脂で しぬ
29 18/01/16(火)20:50:36 No.479142218
圧力鍋最近ほしくなってきた
30 18/01/16(火)20:50:55 No.479142286
>表面焼いてから煮込んで油取りつつ角煮にしよう! 浮いてくる油は最後にがっつり取るまでほっとくほうが油が抜けると ためしてガッテンで言ってた…気がする
31 18/01/16(火)20:51:06 No.479142328
半分角煮にして半分はカリカリに焼く
32 18/01/16(火)20:51:12 No.479142352
サーロ作ろうぜサーロ 脂身の塩漬け んで漬かったやつを薄切りにしてカナッペにして食べる
33 18/01/16(火)20:51:49 No.479142509
ベーコン!ベーコン!
34 18/01/16(火)20:51:59 No.479142540
ベーコン作ろうベーコン!!!!!!!!
35 18/01/16(火)20:52:17 No.479142600
>浮いてくる油は最後にがっつり取るまでほっとくほうが油が抜けると この時期翌朝には固まってるしな
36 18/01/16(火)20:52:31 No.479142662
>脂で >しぬ でもたまにあるよねしねるほど脂摂取したくなる時って
37 18/01/16(火)20:52:34 No.479142669
開き直って自家製ラードにしたらいい
38 18/01/16(火)20:52:38 No.479142684
ラードを作るべし
39 18/01/16(火)20:53:09 No.479142816
単に薄切りにして塩コショウだけで炒めるのも乙なもんさ 出てきた油は取っておいてチャーハンでも作ろう
40 18/01/16(火)20:53:26 No.479142874
スライスして塩胡椒で炒めてレモン汁かけるに決まってるだろ ご飯いくらでも行けるわこんなん
41 18/01/16(火)20:53:43 No.479142938
ブロック肉でベーコンは男の夢だよね…
42 18/01/16(火)20:53:58 No.479143002
多少油を削って料理前に炒めとくと割とおいちい
43 18/01/16(火)20:54:21 No.479143092
ジャクジャクした脂身の感触に飢える事がある
44 18/01/16(火)20:54:39 No.479143164
ぶうぇいくぉおん
45 18/01/16(火)20:54:41 No.479143171
おいしそうだけど料理できないから何にしたらいいのかわかんないや
46 18/01/16(火)20:54:44 No.479143188
炊飯器角煮見て思ったんだけど 米と水にスレ画入れて炊いたらやばくないっすか?
47 18/01/16(火)20:54:52 No.479143222
ラードは流しに流すなよ! 集めてゴミ箱に捨てろよ!
48 18/01/16(火)20:55:29 No.479143373
水煮にして本番レシピの回鍋肉つくる
49 18/01/16(火)20:55:41 No.479143437
素直にラード作った方が以後の料理にいいんじゃないかなあ
50 18/01/16(火)20:56:41 No.479143666
炊飯器角煮が一番手軽かな 同時に米用意できなくなるけど
51 18/01/16(火)20:56:58 No.479143750
角煮しか思いつかない
52 18/01/16(火)20:57:09 No.479143787
>炊飯器角煮見て思ったんだけど >米と水にスレ画入れて炊いたらやばくないっすか? su2198358.jpg とてもヤバイものができあがる
53 18/01/16(火)20:57:27 No.479143867
紅茶煮とか… 実質角煮じゃねえか ㌧
54 18/01/16(火)20:57:30 No.479143881
角煮おいしいけどほとんど脂身の豚バラでやるのは嫌だな…赤身多目がいい
55 18/01/16(火)20:57:34 No.479143897
適当な大きさにきってコーラと醤油一対一で煮込むんだ
56 18/01/16(火)20:57:36 No.479143903
逆にもっと脂を追加しよう そうコンフィだ
57 18/01/16(火)20:57:48 No.479143950
1センチ厚にスライスする 半分に塩をすり込んで冷蔵庫に 半分はだし醤油とともに圧力鍋へ ご機嫌な食事が一週間は続くぞ
58 18/01/16(火)20:57:52 No.479143964
>su2198358.jpg >とてもヤバイものができあがる wow!
59 18/01/16(火)20:58:04 No.479144023
>su2198358.jpg >とてもヤバイものができあがる こりゃ大量破壊兵器ですわ
60 18/01/16(火)20:58:17 No.479144071
>とてもヤバイものができあがる ちょっと食べたら脂で吐くやつか
61 18/01/16(火)20:58:39 No.479144188
>角煮おいしいけどほとんど脂身の豚バラでやるのは嫌だな…赤身多目がいい 赤身なんて…店で買ったら赤身多くてすいませんておばちゃんに謝られるんだぞ
62 18/01/16(火)20:58:39 No.479144190
塩豚は使いきれないと腐ってしまうし ラードに1票
63 18/01/16(火)20:59:02 No.479144288
豚バラをさぁ塩コショウしてさぁ衣つけてさぁ油で揚げてさぁ 豚バラの脂を楽しむデブ御用達の豚バラとんかつを作ってもいいでさぁ
64 18/01/16(火)20:59:09 No.479144332
豚めしは脂少し抜かないとキツイよ!
65 18/01/16(火)20:59:09 No.479144333
最初から調味料入れないで水と生姜とかネギなんかで下茹でしっかりするとトロトロになるぞ
66 18/01/16(火)20:59:15 No.479144356
>とてもヤバイものができあがる 肉は油が落ちて旨い 米は油を吸って旨い やばそう
67 18/01/16(火)20:59:28 No.479144419
肉は基本赤身が良いな
68 18/01/16(火)20:59:59 No.479144539
>su2198358.jpg >とてもヤバイものができあがる すげえうまそう… だけど多分腹壊す…
69 18/01/16(火)21:00:24 No.479144649
その米で炒飯作るんだよ!
70 18/01/16(火)21:00:33 No.479144695
>ラードは流しに流すなよ! >集めてゴミ箱に捨てろよ! 早く言ってほしかった 角煮作った後の流し台の掃除が大変だったよ…
71 18/01/16(火)21:00:39 No.479144721
>赤身なんて…店で買ったら赤身多くてすいませんておばちゃんに謝られるんだぞ スーパーでしか買ったことなくてすまない… でも個人的には角煮でもあんまり脂身多いのは選ばない
72 18/01/16(火)21:00:53 No.479144773
…煮豚より蒸し豚の方が美味しいと思う
73 18/01/16(火)21:00:55 No.479144784
衣を付けて揚げたらいいんじゃないかな?
74 18/01/16(火)21:01:04 No.479144834
>角煮作った後の流し台の掃除が大変だったよ… 見える部分は別にいいのよ 排水管が詰まるのよ
75 18/01/16(火)21:01:23 No.479144908
豚バラでとんかつする人ってあんまりいない……?
76 18/01/16(火)21:01:24 No.479144910
燻製したら超うまくできたよ
77 18/01/16(火)21:01:59 No.479145067
>排水管が詰まるのよ 熱湯を流しまくろう
78 18/01/16(火)21:02:18 No.479145159
>su2198358.jpg >とてもヤバイものができあがる きっと美味しいんだろうけど冷めたら地獄しか待ってなさそうな…
79 18/01/16(火)21:02:19 No.479145169
じっくり時間かけて角煮作ろうぜ 煮て冷やして油とってまた煮て冷やして油をとれ
80 18/01/16(火)21:02:50 No.479145326
油は冷めて固まった奴を掬ってゴミ袋にシュー!
81 18/01/16(火)21:03:16 No.479145446
水じゃなくて焼酎で下ゆでするとアブラがさっぱりするという記事見たことあるが 酒ゴクリ派から見るともったいないからな…
82 18/01/16(火)21:03:20 No.479145465
>>炊飯器角煮見て思ったんだけど >>米と水にスレ画入れて炊いたらやばくないっすか? >su2198358.jpg >とてもヤバイものができあがる 絶対おいしいヤツだコレ
83 18/01/16(火)21:03:23 No.479145479
脂だけ削り取って紙の芯を差して火を付けたら ろうそく代わりに使えたりするんだろうか?
84 18/01/16(火)21:03:31 No.479145510
油なんて最後に冷やして上に固まったのベロンって取っちゃえば楽なのに この季節だと楽
85 18/01/16(火)21:03:34 No.479145524
3分割して ラード、ベーコン、角煮 これで決まり!
86 18/01/16(火)21:03:42 No.479145562
>油は冷めて固まった奴を冷凍庫にシュー!
87 18/01/16(火)21:03:51 No.479145606
ラードを取っておいて即席麺作る時に入れるととてもうまいよ
88 18/01/16(火)21:03:54 No.479145623
油を煮出して残ったゼラチン質みたいなところでなんかする
89 18/01/16(火)21:03:56 No.479145632
濃い目のキムチ鍋とか辛味噌鍋とかにぶち込む
90 18/01/16(火)21:04:00 No.479145650
>ろうそく代わりに使えたりするんだろうか? 煤がすごそう
91 18/01/16(火)21:04:26 No.479145782
とんかつがいい 脂身大好き!
92 18/01/16(火)21:04:46 No.479145889
ラードは油と違って体に良いからいくら摂ってもよい
93 18/01/16(火)21:04:52 No.479145917
あぶらをすてるだって? それをすてるなんてとんでもない!
94 18/01/16(火)21:05:43 No.479146178
>油は冷めて固まった奴を掬ってゴミ袋にシュー! 冬に豚バラ煮た後は寒い部屋に一晩ほっておいて 朝に油の塊をこそぎ取ってる
95 18/01/16(火)21:05:45 No.479146184
あんだーすー作ろうぜ ご飯が進む!
96 18/01/16(火)21:05:46 No.479146190
豚汁に入れる肉は脂身多めの方が好き 赤身だと物足りない
97 18/01/16(火)21:05:51 No.479146206
煮出した油は油で使う!
98 18/01/16(火)21:06:19 No.479146325
この脂がうめえんだよ
99 18/01/16(火)21:06:37 No.479146417
厚切りにしてシンプルに塩胡椒でステーキだな あんまり焼きすぎるなよ
100 18/01/16(火)21:07:05 No.479146572
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/jetnakamura/17-00299
101 18/01/16(火)21:07:44 No.479146768
フライパンに薄く残った油を洗剤で洗って流してる分には排水管つまらない? それとも何十年かに一度は必ず詰まるもんなのか
102 18/01/16(火)21:08:11 No.479146882
>su2198358.jpg 飯これ玄米?脂と玄米とか合いすぎてヤバいことになる
103 18/01/16(火)21:09:06 No.479147145
知らんけど油はキッチンペーパーで拭こうや
104 18/01/16(火)21:09:29 No.479147245
ガリガリに炒めて油出してその油でチャーハン作る
105 18/01/16(火)21:09:55 No.479147366
>脂だけ削り取って紙の芯を差して火を付けたら >ろうそく代わりに使えたりするんだろうか? ブタのにおいのローソクだよ!
106 18/01/16(火)21:09:59 No.479147394
あんだーすーにしても塩豚にしても自家製だとどれくらい持つのかね
107 18/01/16(火)21:10:25 No.479147535
>ブタのにおいのローソクだよ! 江戸時代の夜は魚臭かったと聞く
108 18/01/16(火)21:10:33 No.479147582
スレ画みたいな脂多めのブロックを角煮レシピ見て2時間煮たけどやっぱり脂の塊だった 赤身だとパサパサのボロボロになるし難しい
109 18/01/16(火)21:11:28 No.479147850
一目見て旨そうって食べるんだけど確実に胃もたれするのが年齢を感じて辛い...
110 18/01/16(火)21:11:30 No.479147858
湯がいた豚の脂身をきざんでニンニクと一緒にラーメンに乗せると二郎っぽくなるぞ
111 18/01/16(火)21:11:50 No.479147928
ベーコンが良いよ
112 18/01/16(火)21:12:32 No.479148111
燻そう
113 18/01/16(火)21:12:51 No.479148179
どんなに煮続けても油が出続けるのがスゴイ
114 18/01/16(火)21:13:08 No.479148248
>あんだーすーにしても塩豚にしても自家製だとどれくらい持つのかね 塩豚は分からんけど あんだーすーは冷蔵庫で管理するなら1週間は大丈夫だと思う
115 18/01/16(火)21:13:10 No.479148263
脂身だけ切り取ってラード作って保存して余った肉は好きな料理に
116 18/01/16(火)21:14:12 No.479148512
一口大に切って串打って魚焼きグリルで焼く
117 18/01/16(火)21:15:12 No.479148786
ラードでチャーハン うめえ
118 18/01/16(火)21:17:43 No.479149590
どんな時にも濃い目の味付けで圧力鍋だぞ
119 18/01/16(火)21:20:42 No.479150428
>知らんけど油はキッチンペーパーで拭こうや 容量的に追っつかない
120 18/01/16(火)21:20:53 No.479150475
スレ画ぐらいのはやっぱ角煮だろうか 少なかったら縛ってチャーシューとかチャレンジしたい
121 18/01/16(火)21:21:46 No.479150706
大事なものを忘れていた… 俺脂身の多い酢豚大好き!!
122 18/01/16(火)21:24:40 No.479151698
http://12ch.webpro16.com/2015/03/355.html ルーローファン簡単だしおいしいよ このレシピ通りだとだいぶ味濃いめだから醤油とみりんは減らした方がいいかも
123 18/01/16(火)21:25:17 No.479151877
大事なのはまず砂糖で煮る事だぞ! これやるだけでもパサパサにならずに柔らかい
124 18/01/16(火)21:27:19 No.479152466
回鍋肉
125 18/01/16(火)21:28:49 No.479152879
分厚いまま食べたいのか薄切りするのか迷うやつだ
126 18/01/16(火)21:30:10 No.479153294
適当に粉ふってこのまま揚げてみたい 多分うまい
127 18/01/16(火)21:31:00 No.479153530
Eテレで厚さ1cmくらいの薄切りにして 焼酎入れた湯で湯がいてから大根おろしと和えてポン酢で食べるのやってた
128 18/01/16(火)21:32:49 No.479154036
>豚バラでとんかつする人ってあんまりいない……? とんでもなく胃もたれする代物ができる
129 18/01/16(火)21:35:48 No.479154935
こういうお肉ってどこで買うの
130 18/01/16(火)21:36:29 No.479155141
薄く切って白菜と鍋にしてもいいかもしれん
131 18/01/16(火)21:36:39 No.479155203
>…煮豚より蒸し豚の方が美味しいと思う 工夫要らずで安定しておいしいよね
132 18/01/16(火)21:37:02 No.479155308
パンチェッタ作ろうぜー!
133 18/01/16(火)21:37:06 No.479155331
コーラ煮美味いよ まあ角煮なんですけど
134 18/01/16(火)21:37:25 No.479155423
せっかく脂多いなら脂食べよう
135 18/01/16(火)21:38:01 No.479155595
>大事なのはまず砂糖で煮る事だぞ! >これやるだけでもパサパサにならずに柔らかい 料理のさしすせその順番守るのマジ大事
136 18/01/16(火)21:40:38 No.479156336
とりあえずカタマリのまま一時間くらい下ゆですると飽和油脂が抜けるから 角煮なり東坡肉にするにはそれを使う ゆでた水は冷やすと上に浮いたラードが取れるのでスープに使ったりする
137 18/01/16(火)21:41:10 No.479156481
かんたん黒酢とネギ一本適当に切ったやつと一緒に圧力鍋で煮て角煮! ラードがめちゃくちゃ出るから冷凍保存してチャーハンとかに使う!
138 18/01/16(火)21:41:28 No.479156568
安さにつられて豚バラブロックを買って調理間違えて公開するのが俺だ 焼豚は油っこすぎて吐きそうになった
139 18/01/16(火)21:41:31 No.479156578
細かくきざんでチャーハンにとか