ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/16(火)11:24:48 No.479049588
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/16(火)11:27:48 No.479049867
八宝菜の人が国士無双通ったのが謎
2 18/01/16(火)11:39:00 No.479051045
技術はすごいけど発想がだめだめってすぐにボロ出してなかったっけ?別の人かもしれん
3 18/01/16(火)11:42:28 No.479051426
国士無双じゃない人はそれでいいのか
4 18/01/16(火)11:45:48 No.479051811
>技術はすごいけど発想がだめだめってすぐにボロ出してなかったっけ? その通り 小麦粉の生地をただニョッキみたいなオレッキエッテという耳たぶみたいなパスタの形にしただけで 本選の課題「否麺」(麺にあって麺にあらず)を達成しようとしたんだ でもそんなの麺の形を変えただけじゃん発想が安易で貧困だよと罵られて一口も食べられなかったんだ これで広州特級厨師試験をまたまたまた落ちてしまったんだ 主人公の師匠と同じぐらい技術はあるのに発想が貧困だからいままで合格できないんだよ
5 18/01/16(火)11:47:59 No.479052056
まるで学習してないのにこんな自信ありげな顔してたのかこの人
6 18/01/16(火)11:48:45 No.479052163
八宝麺の人はマカロニみたいなの作って発想安易で不合格 魔女はヤク入りビーフンで不合格
7 18/01/16(火)11:50:09 No.479052317
予選本選を通じてハンさんの料理が一番うまそうだった
8 18/01/16(火)11:51:24 No.479052472
ここまでは合格者褒めてるのにこれ以降ボロクソに罵倒されるひどい試験
9 18/01/16(火)11:51:28 No.479052478
フェイの料理ってこんなんばっかりだな…
10 18/01/16(火)11:56:06 No.479053020
具材に文字彫って放り込むってのもなんというか安易だしな…
11 18/01/16(火)12:01:04 No.479053686
でもエビにこんな風に字掘るのってすごくない?
12 18/01/16(火)12:02:40 No.479053877
>でもエビにこんな風に字掘るのってすごくない? 技術は恐らく画像の中でトップかそれを争うぐらい ただ発想が
13 18/01/16(火)12:06:43 No.479054428
>>でもエビにこんな風に字掘るのってすごくない? >技術は恐らく画像の中でトップかそれを争うぐらい >ただ発想が 多分発想な安易な人達の中では一番優秀だったから一応受かったんだろうな…
14 18/01/16(火)12:06:53 No.479054458
うまウェイ
15 18/01/16(火)12:07:39 No.479054569
総合力ってなんかふわふわしてるな
16 18/01/16(火)12:12:06 No.479055193
料理自体の独創性はともかく国士無双のテーマに対する解としては他も大して変わらないし…
17 18/01/16(火)12:15:19 No.479055677
発想の根本は〇〇に行ってきましたクッキーと一緒だな文字彫った人
18 18/01/16(火)12:16:53 No.479055928
長時間かけてスープ作る時間よくあったなハゲ
19 18/01/16(火)12:17:45 No.479056064
予選も本選もハンさんのやつ食べたい 極で出てこないかな…
20 18/01/16(火)12:19:03 No.479056253
この中に料理以前の問題で失格になった人もいるのにそれの話はいつもされない…
21 18/01/16(火)12:20:38 No.479056505
>この中に料理以前の問題で失格になった人もいるのにそれの話はいつもされない… 故意に反則した人と技術はトップクラスなのに発想が論外な人だと後者の方がネタになるし...
22 18/01/16(火)12:22:10 No.479056758
ヤクは論外だと思う
23 18/01/16(火)12:22:30 No.479056815
ハゲの料理は美味いけど心がアレだからだめ
24 18/01/16(火)12:22:49 No.479056858
フェイさんも頓知くさくて 課題ってのはそういうことではないって思う
25 18/01/16(火)12:23:47 No.479057046
ジャンで出てきたら高評価されそうだし
26 18/01/16(火)12:24:36 No.479057171
>長時間かけてスープ作る時間よくあったなハゲ 動物性の肉や骨をじっくり煮込んだスタミナスープとか絶対うまい奴だと思う
27 18/01/16(火)12:24:46 No.479057206
国士無双に関しては全員とんちじゃないのかな
28 18/01/16(火)12:30:38 No.479058299
>>長時間かけてスープ作る時間よくあったなハゲ >動物性の肉や骨をじっくり煮込んだスタミナスープとか絶対うまい奴だと思う この次の否麺もまずいわけないってくらいのだから普通に食ってみたい
29 18/01/16(火)12:31:35 No.479058475
>食べるものがない広州名物"野味"
30 18/01/16(火)12:31:40 No.479058497
フェイとマオのがアリならどんな料理でもこじつけるところまではいけそう
31 18/01/16(火)12:32:26 No.479058644
食べたら国士無双に!って発想は一番マトモそうなのになぜあんなことに
32 18/01/16(火)12:34:01 No.479058947
否麺は審査員に好かれてないと通らなそう 嫌われてたら何作ってもいちゃもんつけられて落とされるだろあれ
33 18/01/16(火)12:35:51 No.479059297
否麺は相互審査だから嫌いだから減点!にした方が落とされるよ