虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/16(火)11:17:24 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516069044238.jpg 18/01/16(火)11:17:24 No.479048808

>アニメ化して欲しい作品貼る はい

1 18/01/16(火)11:20:00 No.479049096

はいじゃないが

2 18/01/16(火)11:21:07 No.479049212

カオスパートを1分の早巻きにして料理シーンを2分の5分枠ならまあ…

3 18/01/16(火)11:22:23 No.479049354

コレはするだろ 原作不足の昨今こういったクセの強い作品は生き残りそうだし 出版社もプッシュしてるぞ

4 18/01/16(火)11:22:53 No.479049402

テレーン

5 18/01/16(火)11:23:16 No.479049439

寿司虚空編のほうが見たい

6 18/01/16(火)11:24:01 No.479049512

みなさんはアニメですか?

7 18/01/16(火)11:24:05 No.479049518

あのよく分からないアレをアニメでどう表現するんだ

8 18/01/16(火)11:24:17 No.479049532

うーん… うーn…

9 18/01/16(火)11:24:41 No.479049580

ここまで中身がおっさんなのを隠さないマンガも珍しい

10 18/01/16(火)11:25:03 No.479049603

今イブニング読めるもんないからなあ

11 18/01/16(火)11:25:17 No.479049623

料理部分は実写にしよう

12 18/01/16(火)11:26:36 No.479049755

>料理部分は実写にしよう アニメサンレッドのさっと一品程度でもめちゃくちゃ予算かかったらしいからなあ…

13 18/01/16(火)11:27:06 No.479049813

予告の知り合いに描かせたこいつらは割りとかわいいしアニメも多分かわいくしてもらえる

14 18/01/16(火)11:28:27 No.479049930

广先生の声は本人にお願いしよう

15 18/01/16(火)11:29:31 No.479050042

>カオスパートを1分の早巻きにして料理シーンを2分の5分枠ならまあ… カオスパートもりもりにして料理シーンも削らない…食い物の拡がりだこれ!?

16 18/01/16(火)11:29:53 No.479050085

>アニメサンレッドのさっと一品程度でもめちゃくちゃ予算かかったらしいからなあ… あれ結構いいと思ったけど予算掛かるのかぁ…

17 18/01/16(火)11:29:57 No.479050090

>青梅川さんの声は本人にお願いしよう

18 18/01/16(火)11:30:12 No.479050113

なんでかわからんがゴラクの漫画家陣がやたらプッシュしてる ゴラク漫画じゃないのに

19 18/01/16(火)11:30:58 No.479050191

ニャオスです

20 18/01/16(火)11:32:21 No.479050340

>青梅川さんの声は本人にお願いしよう ただのザ・ノンフィクションだこれ

21 18/01/16(火)11:32:42 No.479050393

アニメとは…

22 18/01/16(火)11:33:24 No.479050455

>今イブニング読めるもんないからなあ 五佰年BOX面白いよ

23 18/01/16(火)11:35:16 No.479050643

え?実写パートで佛跳牆を!?

24 18/01/16(火)11:36:34 No.479050795

これは実写の方が面白そうなんだよな…

25 18/01/16(火)11:37:41 No.479050915

5分アニメで残りは実写でいいや

26 18/01/16(火)11:38:34 No.479051007

>料理部分は実写にしよう ファッチューチョンで予算を殺す気だな

27 18/01/16(火)11:38:36 No.479051010

実写のヲッカくんは稼働中のルンバにブツブツ話しかけてるキャラ

28 18/01/16(火)11:38:51 No.479051027

実写だとゆずをCG処理しないと……

29 18/01/16(火)11:39:05 No.479051053

料理パート以外がカオスっつーか意味不明なのが一般向けにするには難点だな

30 18/01/16(火)11:39:16 No.479051076

>ここまで中身がおっさんなのを隠さないマンガも珍しい カレー回でせっかくのカラーページを作者登場によるカレー作りに費やしたからな…

31 18/01/16(火)11:40:17 No.479051177

>これは実写の方が面白そうなんだよな… 馬場君がジャニーズになって青梅川さんと恋愛することになるぞ

32 18/01/16(火)11:40:31 No.479051205

みなさんは動くことについてどう思いますか? お前もアニメにしてやろうかそうお前もだ

33 18/01/16(火)11:40:32 No.479051206

>実写だとまだれ先生の液状化をCG処理しないと……

34 18/01/16(火)11:41:01 No.479051251

>予告の知り合いに描かせたこいつらは割りとかわいいしアニメも多分かわいくしてもらえる なんでメムメムちゃんの人が出て来るん!?ってなったよ

35 18/01/16(火)11:41:31 No.479051308

>馬場君がジャニーズになって青梅川さんと恋愛することになるぞ 無とゆずと馬場くんの修羅場じゃないとやだいやだい

36 18/01/16(火)11:41:47 No.479051341

アニメは、やっていく

37 18/01/16(火)11:41:49 No.479051350

気軽に人間の形状やめるから困る

38 18/01/16(火)11:42:19 No.479051405

ウェブ漫画のゆるい繋がりだろうか ワンパンマンの人も寿司の帯に書いてたなそういえば…

39 18/01/16(火)11:42:21 No.479051410

30分中半分スレ画で残りは寿司にしよう

40 18/01/16(火)11:42:43 No.479051461

無の暗殺拳がどんなものか拝みたい

41 18/01/16(火)11:43:04 No.479051496

アニメもやっていきましょう

42 18/01/16(火)11:43:12 No.479051513

はい

43 18/01/16(火)11:43:22 No.479051531

广先生の身体崩壊芸も地味に増えたね…液体化したり分裂したり…

44 18/01/16(火)11:43:29 No.479051539

广先生は一体誰で実写化すれば良いんだ… わからない

45 18/01/16(火)11:43:30 No.479051540

anovaがバカ売れしてしまう 漫画だとゆずだけど

46 18/01/16(火)11:44:00 No.479051598

作画に優しくお財布に厳しいアニメ

47 18/01/16(火)11:44:31 No.479051661

低温調理は美味しそうだけどハードル高いよぉ

48 18/01/16(火)11:44:46 No.479051695

円盤特典に佛跳牆

49 18/01/16(火)11:45:03 No.479051721

うますぎてバグるシーンは見たい

50 18/01/16(火)11:46:08 No.479051843

進捗どうですか?

51 18/01/16(火)11:46:09 No.479051845

別に美味いもの食べたショックで液状化でなく原稿ニャオスで液状化なのが耐えられない

52 18/01/16(火)11:47:00 No.479051928

まだれ先生はネームの進みが致命的なだけで…

53 18/01/16(火)11:47:14 No.479051953

微妙に映像で見たい音声で聴きたいシーンはあるなぁ

54 18/01/16(火)11:47:17 No.479051963

また無になっているんですか?

55 18/01/16(火)11:47:21 No.479051975

ローストビーフのポテトピュレやったけど実際超うまかった

56 18/01/16(火)11:47:38 No.479052011

>>これは実写の方が面白そうなんだよな… >馬場君がジャニーズになって青梅川さんと恋愛することになるぞ ジャニーズと女優とルンバの三角関係!

57 18/01/16(火)11:48:22 No.479052105

>ローストビーフのポテトピュレやったけど実際超うまかった バターはどかっとやりましたか

58 18/01/16(火)11:48:30 No.479052125

>ジャニーズと女優とルンバの三角関係! ウムわけがわからない

59 18/01/16(火)11:48:38 No.479052149

#松浦だるま先生アニメ化おめでとうございます

60 18/01/16(火)11:48:44 No.479052162

低温調理って衛生面で面倒くさそう

61 18/01/16(火)11:49:34 No.479052254

う゜どん今作って喰ってるけどチャーシューのタレ作るときに水を加えたせいか味が薄い

62 18/01/16(火)11:50:06 No.479052312

OPEDも作者に作曲させよう

63 18/01/16(火)11:50:28 No.479052359

>う゜どん 発音はフランス語のように鼻から抜くやつ!

64 18/01/16(火)11:50:30 No.479052363

やたらとSFしたがる辺り古いタイプのオタクなのかしら

65 18/01/16(火)11:51:07 No.479052437

話し方が独特で好き

66 18/01/16(火)11:51:15 No.479052452

> 低温調理って衛生面で面倒くさそう 鳥の刺身風とかサーモンのコンフィとかギリのをやらない限り衛生面は完璧だよ 細菌が死ぬ温度と時間の合わせ技だから

67 18/01/16(火)11:51:29 No.479052479

料理パートは実写かつ作者の持ち出しで

68 18/01/16(火)11:51:53 No.479052526

>バターはどかっとやりましたか やった バターと塩しっかり利かせるほどおいしいということがよくわかった

69 18/01/16(火)11:53:03 No.479052671

作者ブログたまに見てるけど妖怪なんでも柚子胡椒すぎる

70 18/01/16(火)11:53:09 No.479052685

動くことによってだるま先生に風評被害が!

71 18/01/16(火)11:53:22 No.479052703

油はうまあじだからな…

72 18/01/16(火)11:54:59 No.479052881

銅蟲おじさんは柑橘が好きだから…

73 18/01/16(火)11:55:39 No.479052961

調理の作画めんどくさそうなんで影鰐みたいなんでいいよ

74 18/01/16(火)11:55:53 No.479052997

スレ画は10分アニメでやって欲しい

75 18/01/16(火)11:56:33 No.479053086

マツコの知らない世界の漫画メシ編でもピックアップされたり メディア化の機会を伺ってそうではある

76 18/01/16(火)11:58:17 No.479053318

書き込みをした人によって削除されました

77 18/01/16(火)11:58:35 No.479053371

クソアニメである程度シュール系受け入れやすくなってる空気にはなってきたかもしれない おめがさん(真)アレめっちゃ嫌ってそうだけど

78 18/01/16(火)11:58:46 No.479053393

>ローストビーフのポテトピュレやったけど実際超うまかった 胃もたれすごかったんだけどアレ!

79 18/01/16(火)11:58:55 No.479053415

下手くそが強火で焼いても外は焦げ焦げ中は生焼けになったりするんだ 温度と時間をきっちり管理できる低温調理の方が衛生面で安定するかもしれん

80 18/01/16(火)11:59:08 No.479053437

最近料理漫画で料理がメインのパワー系はなかなか無いからワンチャンあると思う ホクサイも実写化したけど女の子可愛い分の割合が高かったし

81 18/01/16(火)12:00:46 No.479053653

一品の料理作るのに平気で半日以上掛けてたりするのが凄い

82 18/01/16(火)12:01:45 No.479053769

実写化して女優にマジで半日調理させて早回しでその映像を使ってほしい

83 18/01/16(火)12:02:24 No.479053849

実写化なんてしたらメイキングの方が気になってしまう

84 18/01/16(火)12:02:38 No.479053870

これの料理パートは間違いなく実写に向いてる

85 18/01/16(火)12:03:23 No.479053980

若くも美少女でもない気の長い女優さん募集

86 18/01/16(火)12:03:29 No.479053995

チャーハン回でネット大荒れ

87 18/01/16(火)12:03:30 No.479054000

いい意味か悪い意味かはともかくオタク臭いよね

88 18/01/16(火)12:03:58 No.479054054

アニメ部分より実写料理部分のが金かかる!

89 18/01/16(火)12:04:04 No.479054073

あめぞう出身なんだっけ

90 18/01/16(火)12:04:28 No.479054121

調理師免許とってる女優とか連れてきてほしい

91 18/01/16(火)12:04:43 No.479054157

>これの料理パートは間違いなく実写に向いてる 朝からアンコウ買いに行って捌いて出来た頃にはテッペン回ってるのが実写に向いてるとはとても…

92 18/01/16(火)12:04:45 No.479054162

殺菌衛生って面じゃ普通の調理よりよっぽど安全だと思うよ低温調理 確実に細菌が死ぬ温度と時間のデータなんてそこらに転がってるんだからその通りやるだけだし ただ個人だとそのギリギリをつい攻めちゃうっていうか

93 18/01/16(火)12:04:51 No.479054176

この漫画たまに発音できない音が出てくるんだけど…

94 18/01/16(火)12:05:00 No.479054193

レシピ? ググれ!!!!

95 18/01/16(火)12:05:23 No.479054236

媒体をどれ選んで料理監修:小林銅蟲がスタッフロールに載るであろう

96 18/01/16(火)12:06:40 No.479054422

メムちゃんのアニメ化に寄生しましょう

97 18/01/16(火)12:07:30 No.479054541

頻繁に人間やめてるよね青梅川さんと广先生

98 18/01/16(火)12:07:51 No.479054585

作者のブログだとかなりグロ画像気味だけど テレビナイズされて綺麗に盛り付けられたらなかなかの飯テロになりそう

99 18/01/16(火)12:08:08 No.479054620

虚空寿司アニメ化したらIQが沸騰してしまいませんか

100 18/01/16(火)12:08:31 No.479054667

エンドカードでねぎ姉さんの頃の小林銅蟲世界に放り込まれるメムメムちゃんだなんてそんな…

101 18/01/16(火)12:09:05 No.479054762

めしには回避できない大きな問題が一つだけあってそれはモデルが生物なので動いてもシコれないところだ

102 18/01/16(火)12:09:22 No.479054805

ツイッターで日々どこからか変な人を見つけて紹介してくれる漫画作家ってあまりいねえな…

103 18/01/16(火)12:10:06 No.479054895

番組開始前に甚兵衛着た謎のメガネがスライドで数学プレゼンする深夜アニメか 寝るな!

104 18/01/16(火)12:10:10 No.479054910

何故人とルンバの恋物語を?

105 18/01/16(火)12:10:28 No.479054963

>チャーハン回でネット大荒れ そこはすき焼き的な物で回避したし…

106 18/01/16(火)12:10:35 No.479054981

一回の料理にバター全投入とか何千円もの肉を使うのはハードル高すぎる…

107 18/01/16(火)12:11:23 No.479055094

難しいと思うけど会話部分はアニメがいいけど料理部分は実写がいい… 逆メリーポピンズする感じでどうだろう… https://youtu.be/zy7XEMeBROQ?t=1m56s あるいは5分アニメで全編アニメしてその後公式サイトに実写の料理動画をアップしてくれるとかでもいい

108 18/01/16(火)12:11:24 No.479055098

ええ私は大して使いもしないのにANOVAを買いましたよ

109 18/01/16(火)12:11:30 No.479055112

>めしには回避できない大きな問題が一つだけあってそれはモデルが生物なので動いてもシコれないところだ コシャリ回のシコれなさは凄かった あとメガミマガジンとか出てこられたら困る!

110 18/01/16(火)12:12:18 No.479055217

>難しいと思うけど会話部分はアニメがいいけど料理部分は実写がいい… まいんちゃんだな

111 18/01/16(火)12:12:20 No.479055221

>頻繁に人間やめてるよね青梅川さんと广先生 たまに人間をやってると言う方が正しい

112 18/01/16(火)12:12:21 No.479055223

>ツイッターで日々どこからか変な人を見つけて紹介してくれる漫画作家ってあまりいねえな… 変人の周りには変人しか集まらないとは言うがよく考えたら漫画家って それだけで変人ではあるよな…

113 18/01/16(火)12:13:15 No.479055367

>まいんちゃんだな なるほどNHKの潤沢の予算を料理パートにシューッ!か!

114 18/01/16(火)12:13:34 No.479055412

変なbotフォローし過ぎでは 人ですらない

115 18/01/16(火)12:13:49 No.479055450

>なるほどNHKの潤沢の予算を料理パートにシューッ!か! 上手く繋げられる人が居たらEテレあたりが食いつきそうではある

116 18/01/16(火)12:13:52 No.479055458

作ったらたしかに美味しいけどお金が物凄く減るレシピばっかだよね… バター半分使うカレー美味しかった

117 18/01/16(火)12:13:57 No.479055475

名状しがたき掃除ロボってどうやるんです?

118 18/01/16(火)12:14:13 No.479055521

「的なもの」でめんどくさいところ完全回避できるのいいよね

119 18/01/16(火)12:14:29 No.479055559

これはアニメ化より実写化のほうが面白くなる作品だと思う

120 18/01/16(火)12:14:43 No.479055590

>名状しがたき掃除ロボってどうやるんです? いぬやしきだってアニメや実写になっただろ

121 18/01/16(火)12:14:45 No.479055596

abema独占枠ならいい感じにやってくれそう

122 18/01/16(火)12:14:50 No.479055604

嫌だよパル文体でやっていきましょうとか言うきょうの料理ビギナーズ

123 18/01/16(火)12:15:10 No.479055662

スマホうめー!!

124 18/01/16(火)12:15:47 No.479055762

コシャリ回のおめがさん軽くキマってたからな…

125 18/01/16(火)12:15:49 No.479055766

原稿は作中で大体完成してないから小道具の原稿も真っ白でいいからいいね!

126 18/01/16(火)12:15:51 No.479055777

>嫌だよパル文体でやっていきましょうとか言うきょうの料理ビギナーズ そういやちょいと前まで魚が捌けなかったんだったな

127 18/01/16(火)12:16:39 No.479055896

スマホ!はもうモーニングかどっかのブログか記事でやってたな この漫画の料理全部一回は実際にやってるけど

128 18/01/16(火)12:17:07 No.479055965

>原稿は作中で大体完成してないから小道具の原稿も真っ白でいいからいいね! ニャオスって書いとけ

129 18/01/16(火)12:17:16 No.479055986

4巻の混沌やきそば大失敗らしくてダメだった

130 18/01/16(火)12:17:43 No.479056056

良い素材で試作する考え方はわかるけどそれにしたって知らない良い素材がどんどんでてくる…

131 18/01/16(火)12:18:43 No.479056204

思ったようにならなくて無理矢理どうにかする流れが度々あるのがノンフィクションすぎる

132 18/01/16(火)12:18:47 No.479056218

>4巻の混沌やきそば大失敗らしくてダメだった 八宝菜を煮てしまったところからスタート

133 18/01/16(火)12:19:13 No.479056278

ジャンボマッシュルームは一回食ってみたい

134 18/01/16(火)12:19:16 No.479056285

8時間風呂の湯掛け流しっておいくら万円掛かるんだろうと素で思う

135 18/01/16(火)12:19:22 No.479056298

味!

136 18/01/16(火)12:19:34 No.479056332

モデルが明確すぎてしこれない

137 18/01/16(火)12:19:51 No.479056376

角煮クレープいいよね...

138 18/01/16(火)12:19:57 No.479056388

>めしには回避できない大きな問題が一つだけあってそれはモデルが生物なので動いてもシコれないところだ でもTSJKでシコってる「」結構いるし…

139 18/01/16(火)12:20:04 No.479056413

ニャオスは正直サムいと思う

140 18/01/16(火)12:20:12 No.479056431

> そもそも俺の文体が特殊になったのはgeekhouseに出入りするようになってからだというのが明確にあるので、界隈の一亜種だと考えた方がよい >小林銅蟲とか僕とか hitode909 とかの文体の源流たぶん ujihisa という奇人なんだけど証明するのは難しい 一体何なんだパル文体…

141 18/01/16(火)12:20:14 No.479056438

料理作品なのに味の感想が 強い

142 18/01/16(火)12:20:43 No.479056523

ルンバばっさりカットしてなにかオリ要素でいいんじゃないかな…

143 18/01/16(火)12:20:49 No.479056539

茹でます   とけた

144 18/01/16(火)12:21:05 No.479056578

>ジャンボマッシュルームは一回食ってみたい 注文すれば買えますよでかいのでグラタンの器にもなるぞ でも肉詰めは大変だったのでやるならがんばってください

145 18/01/16(火)12:21:19 No.479056620

俺はザ・ダイスケだ!!

146 18/01/16(火)12:21:45 No.479056683

チャーハンも実際は大不評だったとか…

147 18/01/16(火)12:21:46 No.479056686

そもそもこの漫画自体がはてなブログの漫画化なのでは??????

148 18/01/16(火)12:22:21 No.479056788

低温調理に対する過度の自信が凄い

149 18/01/16(火)12:22:24 No.479056803

めしにしよう ね めしに

150 18/01/16(火)12:23:06 No.479056907

>そもそもこの漫画自体がはてなブログの漫画化なのでは?????? ムゥ…パルの擬人化

151 18/01/16(火)12:23:18 No.479056952

よかったですね。

152 18/01/16(火)12:23:38 No.479057016

60度で30分程度加熱すれば大体の有名な食中毒菌はほぼ死滅するから低温調理は安全だぞ さあ皆ANOVAを飼うんだ

153 18/01/16(火)12:24:10 No.479057096

青梅川さんておもしろいですね

154 18/01/16(火)12:24:13 No.479057109

皆さんは無ですか?

155 18/01/16(火)12:24:56 No.479057235

餌はカマキリでいいのかな

156 18/01/16(火)12:25:08 No.479057263

JKの間であの文体が流行ったら面白いと思う

157 18/01/16(火)12:25:26 No.479057311

>JKの間であの文体が流行ったら面白いと思う この世の終わりでは…?

158 18/01/16(火)12:25:37 No.479057346

料理は物量 なところがある

159 18/01/16(火)12:25:56 No.479057405

始まりがあればいつか終わるのです

160 18/01/16(火)12:26:06 No.479057430

馬場くん-100点

161 18/01/16(火)12:26:15 No.479057449

この時点で勝ちです

162 18/01/16(火)12:26:19 No.479057465

作者がちんこ食ったり薬キメたりする変な人だし…

163 18/01/16(火)12:26:57 No.479057595

>低温調理に対する過度の自信が凄い タンパク質変性温度とか考えると実際60度あたりが一番肉質いい感じになるって話もあるし…

164 18/01/16(火)12:27:11 No.479057640

まだれ先生も変な人だわ…

165 18/01/16(火)12:27:29 No.479057690

パル文章形式は妙に使ってみたくなるのがいけない

166 18/01/16(火)12:27:58 No.479057757

実際の編集も変な人なのかな…

167 18/01/16(火)12:28:20 No.479057830

お前の人生の甘さを表現しろ

168 18/01/16(火)12:28:59 No.479057960

レシピが独自すぎて読めない…

169 18/01/16(火)12:29:21 No.479058036

概念図だからね

170 18/01/16(火)12:29:30 No.479058067

よかったですね。

171 18/01/16(火)12:30:14 No.479058210

材料をああしたらこうなるってのが分かりやすくて実際見やすいと思うあの概念図

172 18/01/16(火)12:30:34 No.479058282

最近は少し文章が普通寄りになってきたような…

173 18/01/16(火)12:31:28 No.479058444

実写で強い!が聞きたい

174 18/01/16(火)12:31:51 No.479058532

時代は逆噴射文体だ

175 18/01/16(火)12:31:56 No.479058546

>最近は少し文章が普通寄りになってきたような… 空いたスペースにぐちゃっとしたものが描かれなくて安定を感じる

↑Top