虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/16(火)03:26:22 キムチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516040782295.png 18/01/16(火)03:26:22 No.479020716

キムチ美味い 焼肉屋行くとサイドで頼んじゃう

1 18/01/16(火)03:26:40 No.479020728

カクテキもいいよね

2 18/01/16(火)03:27:14 No.479020764

桃屋のキムチのもとを鍋に突っ込んでキムチ鍋にする 桃屋は優秀

3 18/01/16(火)03:33:37 No.479021115

オイオイ

4 18/01/16(火)03:34:20 No.479021161

キムチだけでつまみになるからこれでビール何杯もやってから 焼肉に金使いすぎないようにしてしまう

5 18/01/16(火)03:34:51 No.479021187

大根の奴好き

6 18/01/16(火)03:36:36 No.479021279

和製のご飯用キムチ好き 本場のキムチもいつか食べてみたい

7 18/01/16(火)03:36:41 No.479021283

オイ!キムチ

8 18/01/16(火)03:37:17 No.479021313

焼肉屋のキムチはうますぎる

9 18/01/16(火)03:38:28 No.479021369

キムチは炒めるに限る

10 18/01/16(火)03:38:52 No.479021389

>キムチは炒めるに限る 豚キムチいいよね

11 18/01/16(火)04:01:53 No.479022476

韓国産キムチってたいてい言うほど美味しくないけど サンキブランドは別格で白菜以外にカクテキもあったんだけど 今ではかなりレアでぜんぜん売ってないぞ

12 18/01/16(火)04:09:35 No.479022828

>>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね 買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ

13 18/01/16(火)04:10:51 No.479022866

オイいいよね

14 18/01/16(火)04:10:59 No.479022872

豚キムチは誰が作ってもまず失敗しない上にうまい

15 18/01/16(火)04:11:10 No.479022877

白菜キムチを卵焼きに入れると美味しすぎる

16 18/01/16(火)04:11:21 No.479022884

>>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね ごま油加えるともう最高

17 18/01/16(火)04:12:19 No.479022924

>買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ 炒めるために賞味期限切らすまである

18 18/01/16(火)04:12:54 No.479022942

やめろ! お袋の豚キムチ食いたくなってくるだろ・・・

19 18/01/16(火)04:13:00 No.479022943

実際キムチ鍋は賞味期限から一週間は置いた奴の方が発酵が進んで美味しい

20 18/01/16(火)04:14:02 No.479022979

豚キムチは酸っぱくても食えるからいいわ

21 18/01/16(火)04:14:25 No.479023000

もやしの奴と青菜の奴はうまいけど キムチはいあらない

22 18/01/16(火)04:18:35 No.479023165

最近は松屋で豆腐キムチチゲばっか食ってる 美味すぎ

23 18/01/16(火)04:36:25 No.479023852

オイキムチも美味い

24 18/01/16(火)04:47:49 No.479024267

焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる

25 18/01/16(火)04:53:13 No.479024459

国産のはほぼ発酵させてないから味一定なんだよ 韓国産は発酵が進むと味が変化するので浅い日数ならそのまま食べて 発酵が進んでいくと鍋に入れたりとかの味付けに使うようになる

26 18/01/16(火)04:54:39 No.479024507

>和製のご飯用キムチ好き >本場のキムチもいつか食べてみたい 一回食べたけどうまあじもあるんだけどかなりすっぱくてクセが強いぞ

27 18/01/16(火)04:56:30 No.479024570

その酸味がアミノ酸なんだよ うま味ってやつよ

28 18/01/16(火)04:57:05 No.479024591

和製のは出しまみれの旨味爆弾だからな

29 18/01/16(火)04:58:25 No.479024637

>焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる ちょっとお高い店で食べたらナムルも発酵させるものなんだな

30 18/01/16(火)04:58:36 No.479024645

スレ画の奴はキュウリ感が強いからちょっと苦手

31 18/01/16(火)04:58:50 No.479024652

ガツキムチんまい

32 18/01/16(火)05:00:39 No.479024724

本場系きらい…

33 18/01/16(火)05:00:41 No.479024726

キュウリのはバリボリするのが最高

34 18/01/16(火)05:00:42 No.479024730

ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい よく言ってた店はサラダも大根なますも食べ放題だったからラーメン来るまでに腹いっぱいになるまである

35 18/01/16(火)05:01:02 No.479024740

迷惑過ぎる…

36 18/01/16(火)05:01:13 No.479024749

スーパーで売ってるワンドキムチが本当に美味しいからオススメだよ 高いけど

37 18/01/16(火)05:03:10 No.479024816

キムチ食べてしまったんですか!ってラーメン屋から追い出されそうだな…

38 18/01/16(火)05:04:50 No.479024883

まさはるとか関係なしに寄生虫とかが怖いから本場の奴を敬遠してるだけで キムチ鍋とか大好きだし焼肉いったら必ず食うし なんなら冷蔵庫に常備してもいいくらいだよ

39 18/01/16(火)05:06:15 No.479024943

サンレッドでやってたけど キムチは加熱するとうまあじが増して酸味が飛ぶから じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると もう本当にすごくうまい

40 18/01/16(火)05:07:13 No.479024979

酸味がキツくなったのは 豚肉と一緒に砂糖、ゴマ油で炒める

41 18/01/16(火)05:08:12 No.479025024

近所のスーパーの一角に韓国人の夫妻がキムチやら点心の店を構えてるけど単純に本場系のは口に合わなくて一回試したっきりだな ぼちぼちお客さん並んでたりもするからやっぱ好みは分かれるんだなぁってなる

42 18/01/16(火)05:09:09 No.479025066

発酵するから破裂しないように蓋とかに穴が空いてるせいで冷蔵庫の中がキムチ臭に汚染されるのが難点

43 18/01/16(火)05:18:34 No.479025407

本場で食ったのだと水キムチが癖になる味してた 透明な液体状のキムチなんだけど

44 18/01/16(火)05:27:21 No.479025749

国民食とまではいかないけど 向こうの人が思ってる以上に浸透してるよねキムチ 桃屋のおかげだとは思う

45 18/01/16(火)05:27:47 No.479025762

ロケットもやしちゅきぃ…

46 18/01/16(火)05:28:52 No.479025818

ラーメン屋でニラキムチあるとトッピングに頼んじゃうけど 厨房で作ってる所みたら適度な長さにニラ切ってピーラーで 剃った人参を桃屋のキムチの素で混ぜ合わせてるだけだった 桃屋様様だわ

47 18/01/16(火)05:29:30 No.479025843

所沢市民なのでご飯がススム君 ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ

48 18/01/16(火)05:35:28 No.479026053

正直いえば韓国のりとかも大好物だわ こわいから国産の韓国風のりを食らってるけども

49 18/01/16(火)05:42:06 No.479026290

カクテキのほうが好きな気がしてたけどキムチのほうが好きだった 食べすぎてもケツが痛くならないくらいの辛さのやつがいい

50 18/01/16(火)05:42:38 No.479026307

>ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい ばり馬とかとりの助のグループだな でもご飯は食べ放題ではないのでご飯おかわりしよう

51 18/01/16(火)05:43:36 No.479026350

韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い

52 18/01/16(火)05:51:36 No.479026632

>ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ マジで? 工場も所沢にあるんだな 意外なところに有名企業が

53 18/01/16(火)05:51:49 No.479026639

>韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い あれはノリっていうか揚げ物みたいな感覚

54 18/01/16(火)05:53:07 No.479026674

すすむくんは何でオイキムチやめてしまったん あれめっちゃ好きだったのに

55 18/01/16(火)05:55:37 No.479026749

筆頭株主が東海漬物なのか ごはんがススムくんは東海漬物の印象が強い

56 18/01/16(火)05:57:55 No.479026822

1977年からセブンイレブンと取引開始 現在でも50%はセブンイレブン向け セブンイレブンと共に歩んだような会社なんだな

57 18/01/16(火)05:59:30 No.479026871

マミーマート行くと東海漬物のこくうまキムチとごはんがススムくんが競合してるけど そんなんでもアリなんだな

58 18/01/16(火)06:02:28 No.479026979

どうしても日本海名称問題が連想されちゃう東海漬物のキムチさんたち

59 18/01/16(火)06:03:37 No.479027013

本場韓国の外食で食えるキムチのほとんどが中国産 韓国人でさえ韓国産は避ける

60 18/01/16(火)06:04:19 kKSqlbiM No.479027036

今住んでる土地に居続ける理由の一つが千円の焼肉セットでサラダやカレーに加えキムチ食べ放題の焼肉屋があるからだわ 普通にキムチだけで500円とか取られるからな大きい

61 18/01/16(火)06:06:43 No.479027108

>じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >もう本当にすごくうまい どんだけうま味足りてないんだキムチ

62 18/01/16(火)06:08:19 No.479027147

キムチは旨味の塊じゃね?

63 18/01/16(火)06:08:28 No.479027153

>>じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >>もう本当にすごくうまい >どんだけうま味足りてないんだキムチ じゃことごま油は香り キムチの発酵からくるアミノ酸は加熱でうま味が増すのよ

64 18/01/16(火)06:08:48 No.479027159

東口のファミマとドトールが昨日閉店になった なか卯は去年末に閉めた 今週末にはオリオン書房が閉める んであそこ潰して東口二期工事が始まる

65 18/01/16(火)06:08:53 No.479027165

>どんだけうま味足りてないんだキムチ ごま油を入れて炒めるとキムチの風味と合わさって際立つだけだよ

66 18/01/16(火)06:09:04 No.479027168

まちがえた

67 18/01/16(火)06:10:44 No.479027213

>じゃことごま油は香り うま味のかたまりじゃねーか!!!

68 18/01/16(火)06:12:45 No.479027272

助っ人に比古清十郎呼んどいてフレーバー程度なんでって無理がある

69 18/01/16(火)06:14:12 No.479027314

>>じゃことごま油は香り >うま味のかたまりじゃねーか!!! つまりうま味の三重奏ってことだろ?

70 18/01/16(火)06:17:18 No.479027409

韓国キムチはほんとに酸っぱいのがメインなのでうま味あんま無い 日本のキムチは大体うま味後から大量に追加されてる

71 18/01/16(火)06:18:18 No.479027444

夏バテ克服食品ランキングかなんかの企画で豚キムチがウナギを抑えて単独一位すごいですねキムチみたいなのやってて でもキムチ抜いた豚肉だけでも一位取れるの後に指摘されて荒れたの思い出した

72 18/01/16(火)06:22:40 No.479027569

他人の褌でダシをとる

73 18/01/16(火)06:26:57 No.479027681

うまいキムチ買ってご飯を食べるか 安くて甘いキムチを炒め物に使うか いつも迷っている

74 18/01/16(火)06:28:13 No.479027709

中国産怖いから国産かな… タラのモツのやつ切り干し大根と和えて甘くするのが好き

75 18/01/16(火)06:33:31 No.479027849

本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる だからこうして国産の韓国料理を食うチャンジャ大好き

76 18/01/16(火)06:42:15 No.479028072

本場のもオキアミとか入れてうまあじ引き出すんじゃないの?

77 18/01/16(火)06:46:17 No.479028190

足りないんじゃない? 旨味バカだし日本人は

78 18/01/16(火)06:51:47 No.479028340

>本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん >ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる 出汁とらねぇからな向こうの料理 例外は中国から伝わってきた参鶏湯とかそこらへん

79 18/01/16(火)06:54:33 No.479028429

足りないならアジの素を使い給え!

80 18/01/16(火)06:54:50 No.479028436

韓国はダシダ使ってるんちゃうの

81 18/01/16(火)06:56:28 No.479028496

漬物が苦手だからキムチもあんま食べないけどキムチ味は好きなのでキムチ鍋の素使ってよくキムチ鍋食ってる やっぱ美味いよキムチ鍋

82 18/01/16(火)07:10:52 No.479028949

出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う 素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が

83 18/01/16(火)07:14:24 No.479029076

>出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う >素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が 思い込みで適当な事言う前に調べればいいのに

84 18/01/16(火)07:21:32 No.479029335

中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ 自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと

85 18/01/16(火)07:21:42 No.479029345

スンドゥブチゲはあさりダシで美味いよな

86 18/01/16(火)07:21:44 No.479029347

UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが

87 18/01/16(火)07:23:26 No.479029410

>韓国はダシダ使ってるんちゃうの あれほとんど塩やで

88 18/01/16(火)07:24:19 No.479029452

>中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ >自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理はなかなか馬鹿にしたもんでもないぞ

89 18/01/16(火)07:24:43 No.479029467

>UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね >UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが じゃあそれを使ってない韓国のキムチって

90 18/01/16(火)07:25:38 No.479029507

洋食は肉と野菜でアジアは鶏とか貝で日本が魚と海藻というザックリしたイメージがある

91 18/01/16(火)07:25:45 No.479029512

甘い奴は焼肉とか鍋とか料理には合わない

92 18/01/16(火)07:25:48 No.479029517

納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに

93 18/01/16(火)07:26:40 No.479029561

>じゃあそれを使ってない韓国のキムチって 魚介入ってるんで使われているよ 発酵も多分貢献してると思う

94 18/01/16(火)07:26:40 No.479029562

中華は間違いなく世界三大料理だと思うが今の中国さんが継承者かというとまた別の話だな 今の中国さんの料理事情は中華をうまくコピれてる先進国のひとつくらい

95 18/01/16(火)07:31:20 No.479029764

>自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理を改良したのは中国人だぞ?

96 18/01/16(火)07:32:09 No.479029812

自分の舌に合わないから遅れてるって…

97 18/01/16(火)07:34:38 No.479029930

キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ...

98 18/01/16(火)07:35:28 No.479029971

>キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ... 国産キムチはおいしいので問題ない

99 18/01/16(火)07:35:29 No.479029972

>納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに 納豆の人気って日本人が想像してる以上にすごいよね

↑Top