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  • キムチ... のスレッド詳細

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    18/01/16(火)03:26:22 No.479020716

    キムチ美味い 焼肉屋行くとサイドで頼んじゃう

    1 18/01/16(火)03:26:40 No.479020728

    カクテキもいいよね

    2 18/01/16(火)03:27:14 No.479020764

    桃屋のキムチのもとを鍋に突っ込んでキムチ鍋にする 桃屋は優秀

    3 18/01/16(火)03:33:37 No.479021115

    オイオイ

    4 18/01/16(火)03:34:20 No.479021161

    キムチだけでつまみになるからこれでビール何杯もやってから 焼肉に金使いすぎないようにしてしまう

    5 18/01/16(火)03:34:51 No.479021187

    大根の奴好き

    6 18/01/16(火)03:36:36 No.479021279

    和製のご飯用キムチ好き 本場のキムチもいつか食べてみたい

    7 18/01/16(火)03:36:41 No.479021283

    オイ!キムチ

    8 18/01/16(火)03:37:17 No.479021313

    焼肉屋のキムチはうますぎる

    9 18/01/16(火)03:38:28 No.479021369

    キムチは炒めるに限る

    10 18/01/16(火)03:38:52 No.479021389

    >キムチは炒めるに限る 豚キムチいいよね

    11 18/01/16(火)04:01:53 No.479022476

    韓国産キムチってたいてい言うほど美味しくないけど サンキブランドは別格で白菜以外にカクテキもあったんだけど 今ではかなりレアでぜんぜん売ってないぞ

    12 18/01/16(火)04:09:35 No.479022828

    >>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね 買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ

    13 18/01/16(火)04:10:51 No.479022866

    オイいいよね

    14 18/01/16(火)04:10:59 No.479022872

    豚キムチは誰が作ってもまず失敗しない上にうまい

    15 18/01/16(火)04:11:10 No.479022877

    白菜キムチを卵焼きに入れると美味しすぎる

    16 18/01/16(火)04:11:21 No.479022884

    >>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね ごま油加えるともう最高

    17 18/01/16(火)04:12:19 No.479022924

    >買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ 炒めるために賞味期限切らすまである

    18 18/01/16(火)04:12:54 No.479022942

    やめろ! お袋の豚キムチ食いたくなってくるだろ・・・

    19 18/01/16(火)04:13:00 No.479022943

    実際キムチ鍋は賞味期限から一週間は置いた奴の方が発酵が進んで美味しい

    20 18/01/16(火)04:14:02 No.479022979

    豚キムチは酸っぱくても食えるからいいわ

    21 18/01/16(火)04:14:25 No.479023000

    もやしの奴と青菜の奴はうまいけど キムチはいあらない

    22 18/01/16(火)04:18:35 No.479023165

    最近は松屋で豆腐キムチチゲばっか食ってる 美味すぎ

    23 18/01/16(火)04:36:25 No.479023852

    オイキムチも美味い

    24 18/01/16(火)04:47:49 No.479024267

    焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる

    25 18/01/16(火)04:53:13 No.479024459

    国産のはほぼ発酵させてないから味一定なんだよ 韓国産は発酵が進むと味が変化するので浅い日数ならそのまま食べて 発酵が進んでいくと鍋に入れたりとかの味付けに使うようになる

    26 18/01/16(火)04:54:39 No.479024507

    >和製のご飯用キムチ好き >本場のキムチもいつか食べてみたい 一回食べたけどうまあじもあるんだけどかなりすっぱくてクセが強いぞ

    27 18/01/16(火)04:56:30 No.479024570

    その酸味がアミノ酸なんだよ うま味ってやつよ

    28 18/01/16(火)04:57:05 No.479024591

    和製のは出しまみれの旨味爆弾だからな

    29 18/01/16(火)04:58:25 No.479024637

    >焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる ちょっとお高い店で食べたらナムルも発酵させるものなんだな

    30 18/01/16(火)04:58:36 No.479024645

    スレ画の奴はキュウリ感が強いからちょっと苦手

    31 18/01/16(火)04:58:50 No.479024652

    ガツキムチんまい

    32 18/01/16(火)05:00:39 No.479024724

    本場系きらい…

    33 18/01/16(火)05:00:41 No.479024726

    キュウリのはバリボリするのが最高

    34 18/01/16(火)05:00:42 No.479024730

    ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい よく言ってた店はサラダも大根なますも食べ放題だったからラーメン来るまでに腹いっぱいになるまである

    35 18/01/16(火)05:01:02 No.479024740

    迷惑過ぎる…

    36 18/01/16(火)05:01:13 No.479024749

    スーパーで売ってるワンドキムチが本当に美味しいからオススメだよ 高いけど

    37 18/01/16(火)05:03:10 No.479024816

    キムチ食べてしまったんですか!ってラーメン屋から追い出されそうだな…

    38 18/01/16(火)05:04:50 No.479024883

    まさはるとか関係なしに寄生虫とかが怖いから本場の奴を敬遠してるだけで キムチ鍋とか大好きだし焼肉いったら必ず食うし なんなら冷蔵庫に常備してもいいくらいだよ

    39 18/01/16(火)05:06:15 No.479024943

    サンレッドでやってたけど キムチは加熱するとうまあじが増して酸味が飛ぶから じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると もう本当にすごくうまい

    40 18/01/16(火)05:07:13 No.479024979

    酸味がキツくなったのは 豚肉と一緒に砂糖、ゴマ油で炒める

    41 18/01/16(火)05:08:12 No.479025024

    近所のスーパーの一角に韓国人の夫妻がキムチやら点心の店を構えてるけど単純に本場系のは口に合わなくて一回試したっきりだな ぼちぼちお客さん並んでたりもするからやっぱ好みは分かれるんだなぁってなる

    42 18/01/16(火)05:09:09 No.479025066

    発酵するから破裂しないように蓋とかに穴が空いてるせいで冷蔵庫の中がキムチ臭に汚染されるのが難点

    43 18/01/16(火)05:18:34 No.479025407

    本場で食ったのだと水キムチが癖になる味してた 透明な液体状のキムチなんだけど

    44 18/01/16(火)05:27:21 No.479025749

    国民食とまではいかないけど 向こうの人が思ってる以上に浸透してるよねキムチ 桃屋のおかげだとは思う

    45 18/01/16(火)05:27:47 No.479025762

    ロケットもやしちゅきぃ…

    46 18/01/16(火)05:28:52 No.479025818

    ラーメン屋でニラキムチあるとトッピングに頼んじゃうけど 厨房で作ってる所みたら適度な長さにニラ切ってピーラーで 剃った人参を桃屋のキムチの素で混ぜ合わせてるだけだった 桃屋様様だわ

    47 18/01/16(火)05:29:30 No.479025843

    所沢市民なのでご飯がススム君 ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ

    48 18/01/16(火)05:35:28 No.479026053

    正直いえば韓国のりとかも大好物だわ こわいから国産の韓国風のりを食らってるけども

    49 18/01/16(火)05:42:06 No.479026290

    カクテキのほうが好きな気がしてたけどキムチのほうが好きだった 食べすぎてもケツが痛くならないくらいの辛さのやつがいい

    50 18/01/16(火)05:42:38 No.479026307

    >ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい ばり馬とかとりの助のグループだな でもご飯は食べ放題ではないのでご飯おかわりしよう

    51 18/01/16(火)05:43:36 No.479026350

    韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い

    52 18/01/16(火)05:51:36 No.479026632

    >ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ マジで? 工場も所沢にあるんだな 意外なところに有名企業が

    53 18/01/16(火)05:51:49 No.479026639

    >韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い あれはノリっていうか揚げ物みたいな感覚

    54 18/01/16(火)05:53:07 No.479026674

    すすむくんは何でオイキムチやめてしまったん あれめっちゃ好きだったのに

    55 18/01/16(火)05:55:37 No.479026749

    筆頭株主が東海漬物なのか ごはんがススムくんは東海漬物の印象が強い

    56 18/01/16(火)05:57:55 No.479026822

    1977年からセブンイレブンと取引開始 現在でも50%はセブンイレブン向け セブンイレブンと共に歩んだような会社なんだな

    57 18/01/16(火)05:59:30 No.479026871

    マミーマート行くと東海漬物のこくうまキムチとごはんがススムくんが競合してるけど そんなんでもアリなんだな

    58 18/01/16(火)06:02:28 No.479026979

    どうしても日本海名称問題が連想されちゃう東海漬物のキムチさんたち

    59 18/01/16(火)06:03:37 No.479027013

    本場韓国の外食で食えるキムチのほとんどが中国産 韓国人でさえ韓国産は避ける

    60 18/01/16(火)06:04:19 kKSqlbiM No.479027036

    今住んでる土地に居続ける理由の一つが千円の焼肉セットでサラダやカレーに加えキムチ食べ放題の焼肉屋があるからだわ 普通にキムチだけで500円とか取られるからな大きい

    61 18/01/16(火)06:06:43 No.479027108

    >じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >もう本当にすごくうまい どんだけうま味足りてないんだキムチ

    62 18/01/16(火)06:08:19 No.479027147

    キムチは旨味の塊じゃね?

    63 18/01/16(火)06:08:28 No.479027153

    >>じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >>もう本当にすごくうまい >どんだけうま味足りてないんだキムチ じゃことごま油は香り キムチの発酵からくるアミノ酸は加熱でうま味が増すのよ

    64 18/01/16(火)06:08:48 No.479027159

    東口のファミマとドトールが昨日閉店になった なか卯は去年末に閉めた 今週末にはオリオン書房が閉める んであそこ潰して東口二期工事が始まる

    65 18/01/16(火)06:08:53 No.479027165

    >どんだけうま味足りてないんだキムチ ごま油を入れて炒めるとキムチの風味と合わさって際立つだけだよ

    66 18/01/16(火)06:09:04 No.479027168

    まちがえた

    67 18/01/16(火)06:10:44 No.479027213

    >じゃことごま油は香り うま味のかたまりじゃねーか!!!

    68 18/01/16(火)06:12:45 No.479027272

    助っ人に比古清十郎呼んどいてフレーバー程度なんでって無理がある

    69 18/01/16(火)06:14:12 No.479027314

    >>じゃことごま油は香り >うま味のかたまりじゃねーか!!! つまりうま味の三重奏ってことだろ?

    70 18/01/16(火)06:17:18 No.479027409

    韓国キムチはほんとに酸っぱいのがメインなのでうま味あんま無い 日本のキムチは大体うま味後から大量に追加されてる

    71 18/01/16(火)06:18:18 No.479027444

    夏バテ克服食品ランキングかなんかの企画で豚キムチがウナギを抑えて単独一位すごいですねキムチみたいなのやってて でもキムチ抜いた豚肉だけでも一位取れるの後に指摘されて荒れたの思い出した

    72 18/01/16(火)06:22:40 No.479027569

    他人の褌でダシをとる

    73 18/01/16(火)06:26:57 No.479027681

    うまいキムチ買ってご飯を食べるか 安くて甘いキムチを炒め物に使うか いつも迷っている

    74 18/01/16(火)06:28:13 No.479027709

    中国産怖いから国産かな… タラのモツのやつ切り干し大根と和えて甘くするのが好き

    75 18/01/16(火)06:33:31 No.479027849

    本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる だからこうして国産の韓国料理を食うチャンジャ大好き

    76 18/01/16(火)06:42:15 No.479028072

    本場のもオキアミとか入れてうまあじ引き出すんじゃないの?

    77 18/01/16(火)06:46:17 No.479028190

    足りないんじゃない? 旨味バカだし日本人は

    78 18/01/16(火)06:51:47 No.479028340

    >本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん >ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる 出汁とらねぇからな向こうの料理 例外は中国から伝わってきた参鶏湯とかそこらへん

    79 18/01/16(火)06:54:33 No.479028429

    足りないならアジの素を使い給え!

    80 18/01/16(火)06:54:50 No.479028436

    韓国はダシダ使ってるんちゃうの

    81 18/01/16(火)06:56:28 No.479028496

    漬物が苦手だからキムチもあんま食べないけどキムチ味は好きなのでキムチ鍋の素使ってよくキムチ鍋食ってる やっぱ美味いよキムチ鍋

    82 18/01/16(火)07:10:52 No.479028949

    出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う 素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が

    83 18/01/16(火)07:14:24 No.479029076

    >出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う >素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が 思い込みで適当な事言う前に調べればいいのに

    84 18/01/16(火)07:21:32 No.479029335

    中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ 自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと

    85 18/01/16(火)07:21:42 No.479029345

    スンドゥブチゲはあさりダシで美味いよな

    86 18/01/16(火)07:21:44 No.479029347

    UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが

    87 18/01/16(火)07:23:26 No.479029410

    >韓国はダシダ使ってるんちゃうの あれほとんど塩やで

    88 18/01/16(火)07:24:19 No.479029452

    >中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ >自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理はなかなか馬鹿にしたもんでもないぞ

    89 18/01/16(火)07:24:43 No.479029467

    >UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね >UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが じゃあそれを使ってない韓国のキムチって

    90 18/01/16(火)07:25:38 No.479029507

    洋食は肉と野菜でアジアは鶏とか貝で日本が魚と海藻というザックリしたイメージがある

    91 18/01/16(火)07:25:45 No.479029512

    甘い奴は焼肉とか鍋とか料理には合わない

    92 18/01/16(火)07:25:48 No.479029517

    納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに

    93 18/01/16(火)07:26:40 No.479029561

    >じゃあそれを使ってない韓国のキムチって 魚介入ってるんで使われているよ 発酵も多分貢献してると思う

    94 18/01/16(火)07:26:40 No.479029562

    中華は間違いなく世界三大料理だと思うが今の中国さんが継承者かというとまた別の話だな 今の中国さんの料理事情は中華をうまくコピれてる先進国のひとつくらい

    95 18/01/16(火)07:31:20 No.479029764

    >自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理を改良したのは中国人だぞ?

    96 18/01/16(火)07:32:09 No.479029812

    自分の舌に合わないから遅れてるって…

    97 18/01/16(火)07:34:38 No.479029930

    キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ...

    98 18/01/16(火)07:35:28 No.479029971

    >キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ... 国産キムチはおいしいので問題ない

    99 18/01/16(火)07:35:29 No.479029972

    >納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに 納豆の人気って日本人が想像してる以上にすごいよね