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18/01/16(火)03:26:22 No.479020716
キムチ美味い 焼肉屋行くとサイドで頼んじゃう
1 18/01/16(火)03:26:40 No.479020728
カクテキもいいよね
2 18/01/16(火)03:27:14 No.479020764
桃屋のキムチのもとを鍋に突っ込んでキムチ鍋にする 桃屋は優秀
3 18/01/16(火)03:33:37 No.479021115
オイオイ
4 18/01/16(火)03:34:20 No.479021161
キムチだけでつまみになるからこれでビール何杯もやってから 焼肉に金使いすぎないようにしてしまう
5 18/01/16(火)03:34:51 No.479021187
大根の奴好き
6 18/01/16(火)03:36:36 No.479021279
和製のご飯用キムチ好き 本場のキムチもいつか食べてみたい
7 18/01/16(火)03:36:41 No.479021283
オイ!キムチ
8 18/01/16(火)03:37:17 No.479021313
焼肉屋のキムチはうますぎる
9 18/01/16(火)03:38:28 No.479021369
キムチは炒めるに限る
10 18/01/16(火)03:38:52 No.479021389
>キムチは炒めるに限る 豚キムチいいよね
11 18/01/16(火)04:01:53 No.479022476
韓国産キムチってたいてい言うほど美味しくないけど サンキブランドは別格で白菜以外にカクテキもあったんだけど 今ではかなりレアでぜんぜん売ってないぞ
12 18/01/16(火)04:09:35 No.479022828
>>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね 買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ
13 18/01/16(火)04:10:51 No.479022866
オイいいよね
14 18/01/16(火)04:10:59 No.479022872
豚キムチは誰が作ってもまず失敗しない上にうまい
15 18/01/16(火)04:11:10 No.479022877
白菜キムチを卵焼きに入れると美味しすぎる
16 18/01/16(火)04:11:21 No.479022884
>>キムチは炒めるに限る >豚キムチいいよね ごま油加えるともう最高
17 18/01/16(火)04:12:19 No.479022924
>買ってからちょっと時間経って酸味が目立つようになったキムチは炒め物に使うと丁度いいんだ 炒めるために賞味期限切らすまである
18 18/01/16(火)04:12:54 No.479022942
やめろ! お袋の豚キムチ食いたくなってくるだろ・・・
19 18/01/16(火)04:13:00 No.479022943
実際キムチ鍋は賞味期限から一週間は置いた奴の方が発酵が進んで美味しい
20 18/01/16(火)04:14:02 No.479022979
豚キムチは酸っぱくても食えるからいいわ
21 18/01/16(火)04:14:25 No.479023000
もやしの奴と青菜の奴はうまいけど キムチはいあらない
22 18/01/16(火)04:18:35 No.479023165
最近は松屋で豆腐キムチチゲばっか食ってる 美味すぎ
23 18/01/16(火)04:36:25 No.479023852
オイキムチも美味い
24 18/01/16(火)04:47:49 No.479024267
焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる
25 18/01/16(火)04:53:13 No.479024459
国産のはほぼ発酵させてないから味一定なんだよ 韓国産は発酵が進むと味が変化するので浅い日数ならそのまま食べて 発酵が進んでいくと鍋に入れたりとかの味付けに使うようになる
26 18/01/16(火)04:54:39 No.479024507
>和製のご飯用キムチ好き >本場のキムチもいつか食べてみたい 一回食べたけどうまあじもあるんだけどかなりすっぱくてクセが強いぞ
27 18/01/16(火)04:56:30 No.479024570
その酸味がアミノ酸なんだよ うま味ってやつよ
28 18/01/16(火)04:57:05 No.479024591
和製のは出しまみれの旨味爆弾だからな
29 18/01/16(火)04:58:25 No.479024637
>焼肉屋はキムチよりナムルで格差が分かる ちょっとお高い店で食べたらナムルも発酵させるものなんだな
30 18/01/16(火)04:58:36 No.479024645
スレ画の奴はキュウリ感が強いからちょっと苦手
31 18/01/16(火)04:58:50 No.479024652
ガツキムチんまい
32 18/01/16(火)05:00:39 No.479024724
本場系きらい…
33 18/01/16(火)05:00:41 No.479024726
キュウリのはバリボリするのが最高
34 18/01/16(火)05:00:42 No.479024730
ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい よく言ってた店はサラダも大根なますも食べ放題だったからラーメン来るまでに腹いっぱいになるまである
35 18/01/16(火)05:01:02 No.479024740
迷惑過ぎる…
36 18/01/16(火)05:01:13 No.479024749
スーパーで売ってるワンドキムチが本当に美味しいからオススメだよ 高いけど
37 18/01/16(火)05:03:10 No.479024816
キムチ食べてしまったんですか!ってラーメン屋から追い出されそうだな…
38 18/01/16(火)05:04:50 No.479024883
まさはるとか関係なしに寄生虫とかが怖いから本場の奴を敬遠してるだけで キムチ鍋とか大好きだし焼肉いったら必ず食うし なんなら冷蔵庫に常備してもいいくらいだよ
39 18/01/16(火)05:06:15 No.479024943
サンレッドでやってたけど キムチは加熱するとうまあじが増して酸味が飛ぶから じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると もう本当にすごくうまい
40 18/01/16(火)05:07:13 No.479024979
酸味がキツくなったのは 豚肉と一緒に砂糖、ゴマ油で炒める
41 18/01/16(火)05:08:12 No.479025024
近所のスーパーの一角に韓国人の夫妻がキムチやら点心の店を構えてるけど単純に本場系のは口に合わなくて一回試したっきりだな ぼちぼちお客さん並んでたりもするからやっぱ好みは分かれるんだなぁってなる
42 18/01/16(火)05:09:09 No.479025066
発酵するから破裂しないように蓋とかに穴が空いてるせいで冷蔵庫の中がキムチ臭に汚染されるのが難点
43 18/01/16(火)05:18:34 No.479025407
本場で食ったのだと水キムチが癖になる味してた 透明な液体状のキムチなんだけど
44 18/01/16(火)05:27:21 No.479025749
国民食とまではいかないけど 向こうの人が思ってる以上に浸透してるよねキムチ 桃屋のおかげだとは思う
45 18/01/16(火)05:27:47 No.479025762
ロケットもやしちゅきぃ…
46 18/01/16(火)05:28:52 No.479025818
ラーメン屋でニラキムチあるとトッピングに頼んじゃうけど 厨房で作ってる所みたら適度な長さにニラ切ってピーラーで 剃った人参を桃屋のキムチの素で混ぜ合わせてるだけだった 桃屋様様だわ
47 18/01/16(火)05:29:30 No.479025843
所沢市民なのでご飯がススム君 ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ
48 18/01/16(火)05:35:28 No.479026053
正直いえば韓国のりとかも大好物だわ こわいから国産の韓国風のりを食らってるけども
49 18/01/16(火)05:42:06 No.479026290
カクテキのほうが好きな気がしてたけどキムチのほうが好きだった 食べすぎてもケツが痛くならないくらいの辛さのやつがいい
50 18/01/16(火)05:42:38 No.479026307
>ラーメン屋でキムチ食べ放題だとうれしい ばり馬とかとりの助のグループだな でもご飯は食べ放題ではないのでご飯おかわりしよう
51 18/01/16(火)05:43:36 No.479026350
韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い
52 18/01/16(火)05:51:36 No.479026632
>ピックルスコーポレーションは本社が所沢駅東口にあるんよ マジで? 工場も所沢にあるんだな 意外なところに有名企業が
53 18/01/16(火)05:51:49 No.479026639
>韓国海苔は食べ過ぎて胸焼け起こすから嫌い あれはノリっていうか揚げ物みたいな感覚
54 18/01/16(火)05:53:07 No.479026674
すすむくんは何でオイキムチやめてしまったん あれめっちゃ好きだったのに
55 18/01/16(火)05:55:37 No.479026749
筆頭株主が東海漬物なのか ごはんがススムくんは東海漬物の印象が強い
56 18/01/16(火)05:57:55 No.479026822
1977年からセブンイレブンと取引開始 現在でも50%はセブンイレブン向け セブンイレブンと共に歩んだような会社なんだな
57 18/01/16(火)05:59:30 No.479026871
マミーマート行くと東海漬物のこくうまキムチとごはんがススムくんが競合してるけど そんなんでもアリなんだな
58 18/01/16(火)06:02:28 No.479026979
どうしても日本海名称問題が連想されちゃう東海漬物のキムチさんたち
59 18/01/16(火)06:03:37 No.479027013
本場韓国の外食で食えるキムチのほとんどが中国産 韓国人でさえ韓国産は避ける
60 18/01/16(火)06:04:19 kKSqlbiM No.479027036
今住んでる土地に居続ける理由の一つが千円の焼肉セットでサラダやカレーに加えキムチ食べ放題の焼肉屋があるからだわ 普通にキムチだけで500円とか取られるからな大きい
61 18/01/16(火)06:06:43 No.479027108
>じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >もう本当にすごくうまい どんだけうま味足りてないんだキムチ
62 18/01/16(火)06:08:19 No.479027147
キムチは旨味の塊じゃね?
63 18/01/16(火)06:08:28 No.479027153
>>じゃこをごま油で炒めたあとキムチと一緒に煮浸しにすると >>もう本当にすごくうまい >どんだけうま味足りてないんだキムチ じゃことごま油は香り キムチの発酵からくるアミノ酸は加熱でうま味が増すのよ
64 18/01/16(火)06:08:48 No.479027159
東口のファミマとドトールが昨日閉店になった なか卯は去年末に閉めた 今週末にはオリオン書房が閉める んであそこ潰して東口二期工事が始まる
65 18/01/16(火)06:08:53 No.479027165
>どんだけうま味足りてないんだキムチ ごま油を入れて炒めるとキムチの風味と合わさって際立つだけだよ
66 18/01/16(火)06:09:04 No.479027168
まちがえた
67 18/01/16(火)06:10:44 No.479027213
>じゃことごま油は香り うま味のかたまりじゃねーか!!!
68 18/01/16(火)06:12:45 No.479027272
助っ人に比古清十郎呼んどいてフレーバー程度なんでって無理がある
69 18/01/16(火)06:14:12 No.479027314
>>じゃことごま油は香り >うま味のかたまりじゃねーか!!! つまりうま味の三重奏ってことだろ?
70 18/01/16(火)06:17:18 No.479027409
韓国キムチはほんとに酸っぱいのがメインなのでうま味あんま無い 日本のキムチは大体うま味後から大量に追加されてる
71 18/01/16(火)06:18:18 No.479027444
夏バテ克服食品ランキングかなんかの企画で豚キムチがウナギを抑えて単独一位すごいですねキムチみたいなのやってて でもキムチ抜いた豚肉だけでも一位取れるの後に指摘されて荒れたの思い出した
72 18/01/16(火)06:22:40 No.479027569
他人の褌でダシをとる
73 18/01/16(火)06:26:57 No.479027681
うまいキムチ買ってご飯を食べるか 安くて甘いキムチを炒め物に使うか いつも迷っている
74 18/01/16(火)06:28:13 No.479027709
中国産怖いから国産かな… タラのモツのやつ切り干し大根と和えて甘くするのが好き
75 18/01/16(火)06:33:31 No.479027849
本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる だからこうして国産の韓国料理を食うチャンジャ大好き
76 18/01/16(火)06:42:15 No.479028072
本場のもオキアミとか入れてうまあじ引き出すんじゃないの?
77 18/01/16(火)06:46:17 No.479028190
足りないんじゃない? 旨味バカだし日本人は
78 18/01/16(火)06:51:47 No.479028340
>本場の韓国料理って見た目めっちゃ美味そうで素材もこれ絶対美味いやつやん >ってなるやつなのにうま味足りなくて勿体ねえ!ってなる 出汁とらねぇからな向こうの料理 例外は中国から伝わってきた参鶏湯とかそこらへん
79 18/01/16(火)06:54:33 No.479028429
足りないならアジの素を使い給え!
80 18/01/16(火)06:54:50 No.479028436
韓国はダシダ使ってるんちゃうの
81 18/01/16(火)06:56:28 No.479028496
漬物が苦手だからキムチもあんま食べないけどキムチ味は好きなのでキムチ鍋の素使ってよくキムチ鍋食ってる やっぱ美味いよキムチ鍋
82 18/01/16(火)07:10:52 No.479028949
出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う 素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が
83 18/01/16(火)07:14:24 No.479029076
>出汁は日本語だから中韓は出汁文化ないと思う >素材から出る出汁が偶然入るパターンはあるとは思うが基本的スパイス文化な気が 思い込みで適当な事言う前に調べればいいのに
84 18/01/16(火)07:21:32 No.479029335
中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ 自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと
85 18/01/16(火)07:21:42 No.479029345
スンドゥブチゲはあさりダシで美味いよな
86 18/01/16(火)07:21:44 No.479029347
UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが
87 18/01/16(火)07:23:26 No.479029410
>韓国はダシダ使ってるんちゃうの あれほとんど塩やで
88 18/01/16(火)07:24:19 No.479029452
>中韓の料理文化はまだまだ未熟だなぁ >自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理はなかなか馬鹿にしたもんでもないぞ
89 18/01/16(火)07:24:43 No.479029467
>UMAMIは日本固有のものと思われがちだけど世界各国で出汁に相当するものは利用されてきたんだよね >UMAMIという概念を発見した功績は確かに日本にあるんだが じゃあそれを使ってない韓国のキムチって
90 18/01/16(火)07:25:38 No.479029507
洋食は肉と野菜でアジアは鶏とか貝で日本が魚と海藻というザックリしたイメージがある
91 18/01/16(火)07:25:45 No.479029512
甘い奴は焼肉とか鍋とか料理には合わない
92 18/01/16(火)07:25:48 No.479029517
納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに
93 18/01/16(火)07:26:40 No.479029561
>じゃあそれを使ってない韓国のキムチって 魚介入ってるんで使われているよ 発酵も多分貢献してると思う
94 18/01/16(火)07:26:40 No.479029562
中華は間違いなく世界三大料理だと思うが今の中国さんが継承者かというとまた別の話だな 今の中国さんの料理事情は中華をうまくコピれてる先進国のひとつくらい
95 18/01/16(火)07:31:20 No.479029764
>自分とこの料理ですら他国で改良されたものの方が美味しいってどうなのよと 中華料理を改良したのは中国人だぞ?
96 18/01/16(火)07:32:09 No.479029812
自分の舌に合わないから遅れてるって…
97 18/01/16(火)07:34:38 No.479029930
キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ...
98 18/01/16(火)07:35:28 No.479029971
>キムチおいしいねって話してんのに邪魔くさいなぁ... 国産キムチはおいしいので問題ない
99 18/01/16(火)07:35:29 No.479029972
>納豆は未だに国産がトップで世界でも日本産が好まれてるのに 納豆の人気って日本人が想像してる以上にすごいよね