18/01/14(日)16:58:21 しゃぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/14(日)16:58:21 No.478685494
しゃぶしゃぶは豚肉が美味しいと思う
1 18/01/14(日)17:00:24 No.478685848
ごまだれとの相性が最強すぎる
2 18/01/14(日)17:00:58 No.478685946
むしろ実家だと牛より豚ばっかりだった
3 18/01/14(日)17:01:11 No.478685981
肉の最も不味い食い方
4 18/01/14(日)17:03:15 No.478686309
野菜は水菜が多かったんだが芹にしたら超旨かった!
5 18/01/14(日)17:05:51 No.478686740
前から牛肉はしゃぶしゃぶに合わないと思ってたんだ
6 18/01/14(日)17:06:33 No.478686868
>むしろ実家だと牛より豚ばっかりだった 牛より豚のが安いって理由でこれだった
7 18/01/14(日)17:07:58 No.478687098
豚肉は蒸した方がおいしくない?
8 18/01/14(日)17:08:47 No.478687237
バラ肉にしてくれ
9 18/01/14(日)17:08:58 No.478687270
地元の県だと牛が死ぬんで育てられなくて豚ばっかりだった
10 18/01/14(日)17:09:14 No.478687313
今の水菜は春菊の下位互換だからサラダと寄せ鍋くらいしか活躍の場がない すき焼きにはなすすべなくやられる 寄せ鍋でもちょっと具が多いともう筋張ったうすら苦い何かにしかならん
11 18/01/14(日)17:16:11 No.478688582
広州とか台湾料理式だと鶏の首なんかで薄く取ったダシで 薄く切った豚のモモや肩肉をしゃぶしゃぶする バラでもいいけどその場合はダシかタレを濃くしたほうがいい
12 18/01/14(日)17:17:11 No.478688765
豚はお安いのでも一定のうまさがある
13 18/01/14(日)17:19:00 No.478689092
牛肉でシャブるとアクがすごいことになるから面倒くさい
14 18/01/14(日)17:19:04 No.478689106
温しゃぶもいいが冷しゃぶもいい…
15 18/01/14(日)17:19:43 No.478689209
でも豚肉使うならしゃぶしゃぶじゃなくただの豚鍋になるのでは…?
16 18/01/14(日)17:20:10 No.478689293
?
17 18/01/14(日)17:21:01 No.478689431
ポン酢で食べるの好き
18 18/01/14(日)17:21:04 No.478689443
>でも豚肉使うならしゃぶしゃぶじゃなくただの豚鍋になるのでは…? 豚しゃぶですよ…?
19 18/01/14(日)17:21:36 No.478689537
ポン酢におろしに七味イズベスト
20 18/01/14(日)17:22:17 No.478689655
>ごまだれとの相性が最強すぎる ラー油を少し混ぜると…
21 18/01/14(日)17:22:38 No.478689715
一回焼肉のたれで食ってみようと思いつつ未経験だ
22 18/01/14(日)17:22:38 No.478689716
>>ごまだれとの相性が最強すぎる >ラー油を少し混ぜると… ビッグアイデア!
23 18/01/14(日)17:22:39 No.478689717
ポン酢はお高めなのを買っておくと食生活が潤う
24 18/01/14(日)17:23:37 No.478689888
牛肉って豚よりくどいしもっと言えばそのくどいのがおいしい肉だと思うのだが しゃぶしゃぶだとそのくどさがハンパに消されて豚よりクセがあるのに味も普通に焼くより物足りないというけっこう最悪な状態に陥りやすい
25 18/01/14(日)17:23:53 No.478689934
ポン酢醤油は常に濃くしたいので 安い味ぽんを大量に使う
26 18/01/14(日)17:24:09 No.478689981
牛肉はすき焼きだよ
27 18/01/14(日)17:25:46 No.478690277
ごまだれにラー油かニンニク ポン酢に七味かショウガか柚子胡椒
28 18/01/14(日)17:26:58 No.478690501
中華のしゃぶしゃぶは確かにおいしいけど 具が肉以外にもエビとかカキとかホタテとかいろいろありすぎて逆に疲れる もういいから全部入れて食いたいってなる なった
29 18/01/14(日)17:27:33 No.478690614
>もういいから全部入れて食いたいってなる >なった ただの鍋だこれ!
30 18/01/14(日)17:27:51 No.478690673
牛はうまいがやはり豚の方が食がすすむしおじやもしやすい
31 18/01/14(日)17:28:08 No.478690725
紅葉おろし+醤油がいいです…
32 18/01/14(日)17:28:33 No.478690816
豆板醤と卵黄と胡麻油のタレがなかなかイケた
33 18/01/14(日)17:30:18 No.478691130
豚しゃぶの方が白米が進む
34 18/01/14(日)17:34:18 No.478691889
>>もういいから全部入れて食いたいってなる >>なった >ただの鍋だこれ! 一応一通りはがんばってしゃぶしゃぶして食ったよ! うん…確かにおいしい…おいしいけど具1つ食うのにめっちゃ時間かかる…疲れる…ってなる 地元の人もそうなのか火の通りとか気にせず具を一挙に入れて網サジで取り分けて食ってた 自分でしゃぶしゃぶしないで仲居さんにやってもらうスタイルだとまた違うのかもしれないけど 最後に鍋の汁をうどんみたいな麺にかけて食うのはめっちゃうまかった
35 18/01/14(日)17:37:49 No.478692545
出汁を昆布と酒だけでやると旨いと聞くがもったいなくてなかなかできない…
36 18/01/14(日)17:38:47 No.478692767
牛肉はレアが旨いと信じて疑わない俺みたいなのもいるからな… 面倒を惜しまずしゃぶしゃぶするのもいるんだろう
37 18/01/14(日)17:38:52 No.478692788
しゃぶしゃぶの場合はなぜか豚の方が肉食ってる!って満足感が大きい 説明しづらいけど柔らかいステーキを食うより多少しっかりして固いポークソテーをモリモリ食ってる方が なんていうか俺いま肉食ってる!感が強いというか
38 18/01/14(日)17:47:46 No.478694525
ごまだれは一切食べないな…ポン酢が好きすぎるだけだけど
39 18/01/14(日)17:48:41 No.478694715
ポン酢とゴマダレのハーフ&ハーフが好き
40 18/01/14(日)17:48:55 No.478694769
ゴマもポン酢も好きすぎて器2つ用意する
41 18/01/14(日)17:49:18 No.478694854
ごまだれにおろしニンニクが好きですまない…
42 18/01/14(日)17:50:28 No.478695096
たまに変わったタレも試したくなるけど思い付かない
43 18/01/14(日)17:50:35 No.478695117
マロニー…マロニー入れていい?
44 18/01/14(日)17:51:57 No.478695432
冷しゃぶ作る時味見に一枚だけ醤油で食う