虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

木の根... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/14(日)14:44:59 No.478661089

木の根っこ美味しいよね...

1 18/01/14(日)14:45:32 No.478661211

天ぷらが好き

2 18/01/14(日)14:45:35 No.478661219

おいしい…

3 18/01/14(日)14:46:13 No.478661355

キンピラとかいいね

4 18/01/14(日)14:47:17 No.478661562

どこまで洗ったらいいのかよくわからない

5 18/01/14(日)14:47:47 No.478661652

トッポ?

6 18/01/14(日)14:47:48 No.478661654

白くなるまで

7 18/01/14(日)14:47:49 No.478661662

トッポ!

8 18/01/14(日)14:47:58 No.478661683

TOPPO!

9 18/01/14(日)14:48:03 No.478661702

そうトッポだ

10 18/01/14(日)14:48:13 No.478661745

卵とじで食べる 美味い

11 18/01/14(日)14:48:33 No.478661792

土だらけでどんだけ洗っても土臭さが取れない

12 18/01/14(日)14:48:33 No.478661794

歯ごたえが好きなToppo

13 18/01/14(日)14:48:39 No.478661820

ロッテノトッポ!

14 18/01/14(日)14:49:51 No.478662057

なんらかの油を吸わせるとうまい

15 18/01/14(日)14:50:06 No.478662101

>どこまで洗ったらいいのかよくわからない 金属タワシで削り取ってしまえ

16 18/01/14(日)14:50:38 No.478662202

ふっとい牛蒡のテンプラほくほくで超おいしい

17 18/01/14(日)14:51:10 No.478662315

きんぴらごぼうだけでご飯が無限に食える

18 18/01/14(日)14:51:47 No.478662437

外人にこれ喰わせたら木の根っこ喰わせたって虐待扱いされた

19 18/01/14(日)14:53:07 No.478662668

>どこまで洗ったらいいのかよくわからない 包丁の背でなぜるんだ

20 18/01/14(日)14:53:09 No.478662678

ごぼ天うどんとかしわおにぎりを食べさせれば 福岡人はあなたのしもべになります

21 18/01/14(日)14:53:39 No.478662780

ちゃんぽんには欠かせないと思う

22 18/01/14(日)14:54:15 No.478662889

茶色に見えるのはポリフェノールが反応したものなのでスポンジで泥を洗い流す程度でよい

23 18/01/14(日)14:58:51 No.478663773

NYのユニオンスクウェアのファーマーズマーケットでごぼう売ってて こっちでも売ってるんだとちょっとびっくりした

24 18/01/14(日)14:59:33 No.478663909

>NYのユニオンスクウェアのファーマーズマーケットでごぼう売ってて >こっちでも売ってるんだとちょっとびっくりした いかにも体に良さそうというか薬っぽいし…

25 18/01/14(日)15:01:20 No.478664280

オシムも日本にきたときごぼうってやつも食べてみたよチャレンジは大事だからね! って言ってたのでGAIJINにはマジでただの木の根っこにみえるのかもしれん

26 18/01/14(日)15:02:25 No.478664493

切ってる内に手が茶色くなる…

27 18/01/14(日)15:02:51 No.478664571

根っこは根っこだからな…

28 18/01/14(日)15:03:11 No.478664646

白いまな板真っ黄色に染めごぼう

29 18/01/14(日)15:04:00 No.478664829

そういや海苔も日本人は黒い紙食ってる!って驚かれる

30 18/01/14(日)15:05:00 No.478665017

ゴボウ好きだけど匂いも木の根っこって感じだしまあ仕方ないと思う

31 18/01/14(日)15:06:25 No.478665300

東欧じゃ実はメジャー食材!ってガッテンでやってたけど東欧の中でも一部地域なのかな

32 18/01/14(日)15:06:29 No.478665307

ムチみたいにしなるからしばかれるとマジで痛い

33 18/01/14(日)15:06:57 No.478665404

セルビアは割と飲むみたいねごぼう茶

34 18/01/14(日)15:09:24 No.478665870

>ムチみたいにしなるからしばかれるとマジで痛い 方正来たな…

35 18/01/14(日)15:10:29 No.478666076

捕虜の時に出された

36 18/01/14(日)15:10:51 No.478666131

>東欧じゃ実はメジャー食材!ってガッテンでやってたけど東欧の中でも一部地域なのかな 牧師さんの精進料理だし…

37 18/01/14(日)15:11:49 No.478666299

私はジョイフル行くと必ずごぼうの唐揚げ頼むおじさん

38 18/01/14(日)15:13:14 No.478666560

表面が一番旨みが詰まってるから見た目気にしないなら水に晒すのもやらないほうがいいらしい

39 18/01/14(日)15:14:47 No.478666846

蓮も花はともかくとして蓮根わ食べるとなると世界的には割と珍しい

40 18/01/14(日)15:14:57 No.478666883

大地のうどんで食べたごぼ天肉うどんは今でも忘れられません…!

41 18/01/14(日)15:15:33 No.478666995

フランスでも似たような奴食うんじゃなかったっけ

42 18/01/14(日)15:16:20 No.478667145

こんな木の根を出しやがって国に帰ったら覚えてろよ

43 18/01/14(日)15:16:50 No.478667225

ごぼうパワーで快便

44 18/01/14(日)15:17:14 No.478667311

皮むきどうしてる? アルミホイルぐしゃぐしゃにしたのこすってるけどもうちょっと効率いい方法ねえかな

45 18/01/14(日)15:17:42 No.478667405

su2194199.jpg 食えそうなのに食えない方

46 18/01/14(日)15:18:04 No.478667468

>アルミホイルぐしゃぐしゃにしたのこすってるけどもうちょっと効率いい方法ねえかな 包丁の背で擦れ

47 18/01/14(日)15:18:19 No.478667518

カメの子たわしでごしごしして泥落としたら終わり

48 18/01/14(日)15:18:20 No.478667523

ゴマ油とめんつゆで簡単きんぴらいいよね

49 18/01/14(日)15:18:45 No.478667622

アヒージョに入れるとうまあじが掛け算で増える 試してみて

50 18/01/14(日)15:20:01 No.478667860

野菜の皮むきはカレースプーンでえぐるの手早くていいよ

51 18/01/14(日)15:20:21 No.478667919

外人はこれを木の根っこというがやつら普段気の根っこ食ってるってことなんだろうか

52 18/01/14(日)15:20:21 No.478667920

タワシとか目の粗いスポンジでもいける

53 18/01/14(日)15:22:58 No.478668416

木の根っこのお茶泥水の味がする…

54 18/01/14(日)15:23:30 No.478668509

汁物にごぼう入れたのと入れないので味が全然違う 入れた方が断然美味しい

55 18/01/14(日)15:24:49 No.478668757

根っこもおいしいが茎もおいしいよね 炒め煮にしたらご飯が進む

56 18/01/14(日)15:26:33 No.478669039

味噌汁にごぼうを…?

57 18/01/14(日)15:27:08 No.478669129

案外料理できる「」多いんだな…

58 18/01/14(日)15:28:30 No.478669372

>案外料理できる「」多いんだな… 一人暮らししてれば勝手にできるようになるよ レシピなんざネットに転がってるし理科の実験やってるようなもんだ

59 18/01/14(日)15:29:01 No.478669460

>味噌汁にごぼうを…? 豚汁にも入れるし粕汁にも入れるしけんちん汁にも入れるし

60 18/01/14(日)15:29:02 No.478669469

っていうかゴボウは皮剥いちゃだめだぞ 土だけ落ちればいいぞ

61 18/01/14(日)15:29:48 No.478669593

でも売ってる「洗いごぼう」は真っ白になるまで洗ってあるしなぁ

62 18/01/14(日)15:29:56 No.478669613

>っていうかゴボウは皮剥いちゃだめだぞ >土だけ落ちればいいぞ 洗い済みごぼう売ってるけどあれ剥いちゃダメなのか

63 18/01/14(日)15:30:40 No.478669742

昔給食で出たきんぴらがひたすら苦かった 以来苦手に

64 18/01/14(日)15:31:05 No.478669831

これのフライが置いてある居酒屋はいい居酒屋

65 18/01/14(日)15:31:23 No.478669869

ぐぐっても出てくるけれど ごぼうの一番美味しい部分は皮の部分で 白くなるまで洗ったごぼうは見た目の良さ重視だ

66 18/01/14(日)15:31:57 No.478669989

給食だったらじゃがいもと一緒にきんぴらにしたの出たな 歯ざわりの違いが美味しかった覚えがある

67 18/01/14(日)15:32:09 No.478670029

包丁の背で擦るくらいはするな 皮を剥く剥かないは人それぞれ自由にやっていいと思う

68 18/01/14(日)15:33:16 No.478670214

基本皮はなるべく残して調理する

69 18/01/14(日)15:34:31 No.478670430

最近野菜高いからゴボウ鍋ばっか食ってる

70 18/01/14(日)15:35:09 No.478670538

切ってる最中に黒い液体が出てくるのやめてくだち… 水につけて灰汁とりすればいいんだろうけどさ

71 18/01/14(日)15:37:02 No.478670855

モツ煮こみの助演男優賞

72 18/01/14(日)15:37:32 No.478670963

色が出るのはアクじゃなくてクロロゲン酸でコーヒーと同じ成分だったりする

73 18/01/14(日)15:37:47 No.478671016

カリカリになるくらいに素揚げしたのをスープカリーに入れてふやけた状態が滅茶苦茶旨かった

74 18/01/14(日)15:38:55 No.478671248

甘辛く味付けした天ぷらもいい

75 18/01/14(日)15:41:12 No.478671684

ガイジンが木の根っこ云々とか黒い紙云々ってそれ聞きかじりとか事実でも数十年昔だったりしない? 今時普通に食ってるでしょ

↑Top