虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/14(日)08:45:48 これい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/14(日)08:45:48 No.478604505

これいいよね

1 18/01/14(日)08:46:51 No.478604664

北海道だと親が毎年やってた

2 18/01/14(日)08:48:34 No.478604918

めんつゆ

3 18/01/14(日)08:48:34 mJ93SDFQ No.478604924

岩手だけど普通に作る

4 18/01/14(日)08:49:29 No.478605093

しかし鼻もげの髪型ってよく見ると不思議な形だな…

5 18/01/14(日)08:50:28 No.478605246

塩水でやると塩イクラになるんです?

6 18/01/14(日)08:51:11 No.478605343

>しかし鼻もげの髪型ってよく見ると不思議な形だな… コアラに見える

7 18/01/14(日)08:51:12 No.478605345

普通ほぐしてから醤油に漬けない?

8 18/01/14(日)08:54:17 No.478605734

すじこも売ってるの見るけどいくら買うのと大して変わらないお値段する

9 18/01/14(日)08:54:36 No.478605778

>普通ほぐしてから醤油に漬けない? うちもそうしてたな…

10 18/01/14(日)08:58:29 3WAddD1E No.478606269

書き込みをした人によって削除されました

11 18/01/14(日)08:58:50 No.478606344

漬けると皮が硬くなってほぐし易い…とかなんとかいうのがあった気がする いや、漬けるまえのが硬いんだったか?

12 18/01/14(日)08:59:28 No.478606411

シーズン終わり際の安い奴だと皮?が固くて潰れにくいから初心者はそれからやるのがオススメ 明確なデメリットも器に移す時弾んでこぼれるぐらいだし

13 18/01/14(日)09:00:04 No.478606476

>すじこも売ってるの見るけどいくら買うのと大して変わらないお値段する 完成品よりはってだけで筋子も普通に高いよね

14 18/01/14(日)09:01:56 No.478606807

鼻もげは本当にマメな男だな

15 18/01/14(日)09:04:51 No.478607170

>鼻もげは本当にマメな男だな たけのこのアク抜きを休日潰してやってたくらいだしな…

16 18/01/14(日)09:06:29 No.478607421

痛風一直線だと思うけどやって見たいな

17 18/01/14(日)09:07:08 No.478607549

腹ひとつ2000円くらいでいくら丼4杯分くらいになる 欠点は賞味期限かな…

18 18/01/14(日)09:07:35 No.478607636

>完成品よりはってだけで筋子も普通に高いよね 近くの川に鮭が遡上してるんだけどそれ取っちゃダメ?

19 18/01/14(日)09:08:46 No.478607819

この後にいくら丼食って鼻頭にいくらついてるもげが最悪に汚い

20 18/01/14(日)09:09:03 No.478607868

>痛風一直線だと思うけどやって見たいな 魚卵がプリン体多いというのは思い込み

21 18/01/14(日)09:10:28 No.478608085

>近くの川に鮭が遡上してるんだけどそれ取っちゃダメ? 北海道の未開拓地にでも住んでるのか

22 18/01/14(日)09:10:41 No.478608110

魚卵は別にプリン体多くないんだよな

23 18/01/14(日)09:11:06 No.478608153

取るんはダメだよ

24 18/01/14(日)09:12:04 No.478608290

マジで怒られるから勝手に獲っちゃだめよ

25 18/01/14(日)09:12:11 No.478608309

粗い網に押し付けてプリプリほぐすと聞いた

26 18/01/14(日)09:12:27 No.478608347

イクラメインの料理って思い浮かばないな イクラ丼ぐらいか

27 18/01/14(日)09:12:44 No.478608395

鮭普通に遡上してこない? 内陸の生まれだけど近所の川で鮭よく死んでた

28 18/01/14(日)09:12:44 No.478608397

勝手に取ると鮭ヤクザに半殺しにされるぞ

29 18/01/14(日)09:13:03 No.478608441

遡上開始した鮭はもうまずいから捕っても

30 18/01/14(日)09:13:57 No.478608581

買ってきて麺つゆにつけて筋子のまま食え たいしてかわらん

31 18/01/14(日)09:14:37 No.478608685

おにぎりに入れたり汁物に浮かべたり使い道は思いつくけど使用料めっちゃ少ないないくら 丼にでもしないと数粒で足りる

32 18/01/14(日)09:14:50 3WAddD1E No.478608723

書き込みをした人によって削除されました

33 18/01/14(日)09:20:00 No.478609525

風呂よりちょい熱めのお湯でほぐすと楽

34 18/01/14(日)09:20:32 No.478609626

この冬は筋子高くて一度しかできなかった

35 18/01/14(日)09:20:57 No.478609674

>未だに痛風とか言ってる奴がいるのに超驚く >お前んちネットないの? 勝手に驚いてろ

36 18/01/14(日)09:21:17 3WAddD1E No.478609723

書き込みをした人によって削除されました

37 18/01/14(日)09:21:49 No.478609823

急に

38 18/01/14(日)09:22:37 No.478609971

今日はイクラのスレでも荒らすか

39 18/01/14(日)09:22:37 No.478609973

来た

40 18/01/14(日)09:22:52 No.478610016

何かのコピペかと思ったら違った

41 18/01/14(日)09:23:31 No.478610118

コピペじゃないのかこれ…

42 18/01/14(日)09:23:48 No.478610175

醤油漬けは買えばいいから塩や味噌で漬ける

43 18/01/14(日)09:24:12 No.478610275

朝は本物召喚

44 18/01/14(日)09:25:22 No.478610487

出たっ!通っぽい「」!

45 18/01/14(日)09:26:19 No.478610636

嘘だろ?!

46 18/01/14(日)09:26:37 No.478610682

デター

47 18/01/14(日)09:27:06 No.478610897

IDが出てみると名うての 名うての…なんだ…?

48 18/01/14(日)09:28:02 No.478611144

人は簡単に狂う わかりたくないがよくわかった

49 18/01/14(日)09:28:32 No.478611218

消すのかよ

50 18/01/14(日)09:29:00 No.478611296

1レス目は別に消さなくてもよかったんじゃねえかな…

51 18/01/14(日)09:29:15 No.478611331

めんつゆに借金背負わされたり親でも殺されたんだろうきっと

52 18/01/14(日)09:29:41 No.478611408

ネタじゃなくマジで言ってたの?

53 18/01/14(日)09:30:37 No.478611549

嫌がられると思ってなかったんだろう たぶんネットがないから知らなかったんだな

54 18/01/14(日)09:31:53 No.478611749

山岡にしちゃ繊細すぎる

55 18/01/14(日)09:32:06 No.478611790

イクラに一家言あるっぽいのはわかった

56 18/01/14(日)09:32:26 No.478611850

>魚卵がプリン体多いというのは思い込み びょーいんのせんせとかに直接聞いたけどなぁ じゃあ何だと多いのよ

57 18/01/14(日)09:33:46 No.478612051

>山岡にしちゃ繊細すぎる 山岡はID出されても止まらずに自分の主義主張を押し付けまくるタイプだよね…

58 18/01/14(日)09:35:01 No.478612256

いくらの話に戻すけど漬けてるのに日持ちしないの?

59 18/01/14(日)09:35:36 No.478612341

これいいな 今日作ろう

60 18/01/14(日)09:36:12 No.478612464

食い切れないぶんは冷凍すればいいんじゃね?

61 18/01/14(日)09:37:08 No.478612612

>これいいな >今日作ろう ご飯を炊いてもいいしパスタを茹でてもいい

62 18/01/14(日)09:38:54 No.478612863

俺の名は筋子のまま食べるマン!

63 18/01/14(日)09:39:06 No.478612901

本当にうまいいくらは採れてからすぐに腹から出して冷凍してないのがむちゃくちゃ美味い 塩いくらはそれじゃないとくさくてできない だから直ぐ駄目になるしお高いのよね

64 18/01/14(日)09:39:49 No.478613006

>>魚卵がプリン体多いというのは思い込み >びょーいんのせんせとかに直接聞いたけどなぁ >じゃあ何だと多いのよ http://www.tufu.or.jp/pdf/purine_food.pdf そのびょーいんのせんせの示したデータとも比較してみたいが

65 18/01/14(日)09:40:00 No.478613043

ニジマスのイクラいいよね 釣ったのに入ってるとガッツポーズだ

66 18/01/14(日)09:40:26 No.478613118

>まァウチと同じって訳にはいかないが こういう一言好き

67 18/01/14(日)09:42:12 No.478613366

この鼻もげって実は気のいいやつなんじゃ…

68 18/01/14(日)09:42:20 No.478613394

>いくらの話に戻すけど漬けてるのに日持ちしないの? 詳しくは知らんけど冷蔵なら精々3日かな… だから着けたら延々いくら食ってるよ

69 18/01/14(日)09:43:11 No.478613536

>ニジマスのイクラいいよね >釣ったのに入ってるとガッツポーズだ 夢枕獏先生の食べきれないほど食べたせいかとうとう飽きてしまったという話を思い出した

70 18/01/14(日)09:43:37 No.478613587

今週の鼻もげはまた面倒なこと言ってたな

71 18/01/14(日)09:45:40 No.478613874

アラスカだといくらと言うか魚卵全般捨てるって言うし日本の業者が引き取ってくれないかなあ 保存考えたら無理なんかね

72 18/01/14(日)09:46:23 No.478613989

>だから着けたら延々いくら食ってるよ イクラに着床させてる「」初めて見た

↑Top