虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/09(火)15:20:24 No.477596282

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/09(火)15:21:58 No.477596480

やかんの熱で圧着する方がいいんじゃね

2 18/01/09(火)15:22:40 No.477596570

テープで止めろ と思ったらスープヌードルだった

3 18/01/09(火)15:23:42 1j2eGsFs No.477596712

そもそも蓋の必要性が感じられない 3分経ったら食えないぐらいぬるい温度になるわけでもあるまい

4 18/01/09(火)15:24:49 No.477596854

必要ないと思ったら剥がせばいいじゃん

5 18/01/09(火)15:25:48 No.477597002

ホコリとか入るのやだし

6 18/01/09(火)15:25:49 No.477597007

テープヌードルってシールついてないの?

7 18/01/09(火)15:26:11 No.477597049

蓋してないと多少の熱は逃げるので結果として湯戻りが悪くなる

8 18/01/09(火)15:26:48 No.477597151

これ取る時にパシーンってなって勢いで倒れるやつ

9 18/01/09(火)15:29:43 No.477597564

蓋の上に箸置けば十分じゃね

10 18/01/09(火)15:29:48 No.477597575

三分でホコリ入るってどんな環境で暮らしてんだよ

11 18/01/09(火)15:31:08 No.477597769

テープの有無に関係なく上に箸置いちゃう

12 18/01/09(火)15:31:25 1j2eGsFs No.477597795

スープヌードル買ってるやつ初めて見た 間違えて買ったんだよね?

13 18/01/09(火)15:31:29 No.477597805

3分でホコリが積るような環境にも優しい構造ってことだよ

14 18/01/09(火)15:31:42 No.477597832

>三分でホコリ入るってどんな環境で暮らしてんだよ 日常的にホコリまみれでどれだけ許容するかの問題だよ ってスマホ液晶保護シートが言ってた

15 18/01/09(火)15:34:23 No.477598195

開けっ放しでも冷め具合とか麺の固さとかそんなに変わらないんじゃ…とは昔から思ってる

16 18/01/09(火)15:37:30 No.477598658

逆に蓋外して置いときたい理由も別にないしなあ

17 18/01/09(火)15:46:56 No.477599905

>やかんの熱で圧着する方がいいんじゃね やかん溶着は出来るのと出来ないタイプがあるのでスレ画みたいに対策が必要

18 18/01/09(火)15:47:23 No.477599957

側面とかフタの裏についたスープの粉を落とすんじゃね

19 18/01/09(火)15:47:58 No.477600035

紙で出来たカップは圧着できないものがある カップスターとか出来なかったはず

20 18/01/09(火)15:49:51 No.477600269

ポットかケトル使うからやかん圧着なんて小技初めて知った

21 18/01/09(火)15:55:00 No.477600869

ウンコマンは他所でもつまんない事言って煽ってるんだろうな…

22 18/01/09(火)15:59:17 No.477601370

ブタメンとかの駄菓子ラーメンの小さいフォークでフタを止めるのはみんなやったと思うんだ

23 18/01/09(火)16:05:22 No.477602051

>ID:1j2eGsFs

24 18/01/09(火)16:12:05 No.477602796

>ブタメンとかの駄菓子ラーメンの小さいフォークでフタを止めるのはみんなやったと思うんだ カップめん自販機のかなり昔のタイプだと割箸じゃなくてフォークが入ってたからそういう止め方した記憶はある

25 18/01/09(火)16:14:48 No.477603073

寒い時期に外で食ってたら蓋なしは結構違うと思う

26 18/01/09(火)16:17:25 No.477603365

雪の中だと結構違うね さめるからカップ雪に挿しておけないし蓋は閉めないと全然美味しくない

27 18/01/09(火)16:18:03 No.477603438

スープヌードルは量が少ないから汁物代わりに弁当と一緒に食う時には丁度いい

28 18/01/09(火)16:18:59 No.477603541

蓋の上におにぎりおいておくとほんのり暖かくなるのいいよね… ガッツリ温めるのは嫌だけど冷たいのも嫌ってときいい感じになる

29 18/01/09(火)16:21:41 No.477603814

>蓋の上におにぎりおいておくとほんのり暖かくなるのいいよね… >ガッツリ温めるのは嫌だけど冷たいのも嫌ってときいい感じになる 細川たかしメソッドだな

30 18/01/09(火)16:23:29 No.477604007

>蓋の上におにぎりおいておくとほんのり暖かくなるのいいよね… それやるとおにぎりが暖まる分、ラーメンがぬるくなるよ

31 18/01/09(火)16:27:27 No.477604422

蓋するのはカップ内の温度を可能な限り一定に保って 麺やフリーズドライの具をしっかり戻したいからだよ ぬるくなってもいいなら最初から蓋全部取っ払ってもいいけど 麺はとにかく具をしっかり戻したいなら蓋はしておけ

32 18/01/09(火)16:28:09 No.477604500

アルデンテが好きな人なのかも

33 18/01/09(火)16:30:01 No.477604725

>3分でホコリが積るような環境にも優しい構造ってことだよ その…食べる時にホコリがたっぷりはいるのでは?

34 18/01/09(火)16:31:45 No.477604933

埃塗れの環境なのに食事の時だけ何故か気にするのか…

35 18/01/09(火)16:32:08 /eNLNM2. No.477604989

そもそも蓋するのなんて常識だし蓋しないなんて言ってるのウンコついた奴だけだし…

36 18/01/09(火)16:32:18 No.477605011

埃もうま味

37 18/01/09(火)16:32:21 No.477605022

>>蓋の上におにぎりおいておくとほんのり暖かくなるのいいよね… >それやるとおにぎりが暖まる分、ラーメンがぬるくなるよ 猫舌だからそれがちょうどいい 熱すぎるのもぬるすぎるのも嫌だから俺にとってはこれが全体的にうまくいく

38 18/01/09(火)16:32:34 No.477605052

蓋は蒸らすためじゃないの

39 18/01/09(火)16:32:47 No.477605084

3分でホコリ気にしてたら普段の食事なんてどうしてるんだすぎる

40 18/01/09(火)16:32:52 No.477605093

>ID:/eNLNM2.

41 18/01/09(火)16:33:27 No.477605155

>ID:/eNLNM2.

42 18/01/09(火)16:33:58 No.477605214

うんこばっかりじゃねーか

43 18/01/09(火)16:35:54 No.477605433

目糞鼻糞を笑う

44 18/01/09(火)16:38:30 No.477605718

食べながらでも埃は入るんじゃねえかな

↑Top