虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/09(火)13:16:36 良識が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515471396350.jpg 18/01/09(火)13:16:36 No.477580808

良識がある人ほど犠牲になる

1 18/01/09(火)13:17:49 No.477580968

助けてやれかな子

2 18/01/09(火)13:18:19 No.477581040

大丈夫?ドーナツ足そうか?

3 18/01/09(火)13:19:08 No.477581145

ブブブブブブ

4 18/01/09(火)13:19:23 No.477581180

口調が素に戻ってるぞ佐藤

5 18/01/09(火)13:20:30 No.477581336

あ マジすんません勘弁してください

6 18/01/09(火)13:21:54 No.477581526

食べ物で遊ぶなって橘にマジ叱りしたい

7 18/01/09(火)13:22:05 No.477581555

橘は下手に技術だけはあるのがタチ悪い

8 18/01/09(火)13:23:11 No.477581702

インスタ辺りのSNS映えはすごくすると思う

9 18/01/09(火)13:23:14 No.477581709

喫茶店でも提供されている歴とした料理なんですけお!!

10 18/01/09(火)13:24:09 No.477581842

お嬢も絶賛してたしな

11 18/01/09(火)13:25:13 No.477581994

マウンテンに弟子入りでもしてたのか橘

12 18/01/09(火)13:25:57 No.477582101

そんな不味くないと思う 食事した気がしないだけ

13 18/01/09(火)13:26:31 No.477582188

材料だけ見たらパスタもケーキ生地もほとんど変わらないのにどうして…

14 18/01/09(火)13:26:37 No.477582206

なまじ評価してくれるのがいるから手に負えない

15 18/01/09(火)13:27:01 No.477582264

冷製だったらイケそうだけど マウンテン形式の温かい生クリームだと死ぬ 何れにせよカロリー的に佐藤は死ぬ

16 18/01/09(火)13:27:42 No.477582363

ドナキチはさぁ…

17 18/01/09(火)13:28:18 No.477582428

まだパスタの感触がありましたか

18 18/01/09(火)13:28:31 No.477582454

パスタと思うからダメなんだデザートを食べていると思え佐藤

19 18/01/09(火)13:28:38 No.477582470

ブブブブブブ ブブブブ

20 18/01/09(火)13:30:12 No.477582663

デレステでもそのうち拾われそうだ

21 18/01/09(火)13:31:04 No.477582748

食べたら感想聞かせて下さいね心さん! とか笑顔で言われるんでしょう?

22 18/01/09(火)13:31:08 No.477582758

モンブランかと思った

23 18/01/09(火)13:32:00 No.477582875

たしか普通のイチゴパフェも作れるよね橘って

24 18/01/09(火)13:34:21 No.477583195

>冷製だったらイケそうだけど >マウンテン形式の温かい生クリームだと死ぬ >何れにせよカロリー的に佐藤は死ぬ 佐藤は犠牲になったのだ…

25 18/01/09(火)13:35:06 No.477583292

>デレステでもそのうち拾われそうだ 恒常SSRをお持ちでない?

26 18/01/09(火)13:35:39 No.477583365

>デレステでもそのうち拾われそうだ 恒常のティーパーティでちゃんと用意してる 誰もそのことには触れてないけど

27 18/01/09(火)13:36:06 No.477583419

苺パスタ繋がりでお嬢や柚とイベントしよう

28 18/01/09(火)13:36:41 No.477583493

>誰もそのことには触れてないけど 恒常出た当時散々ネタにされてたじゃねーか!

29 18/01/09(火)13:36:44 No.477583501

よくわからないときはタバスコをかける

30 18/01/09(火)13:38:01 No.477583670

山の苺パスタ意外とうまいと聞くな

31 18/01/09(火)13:38:14 No.477583704

レッドベリィズはやりそうだよね お嬢に名前呼び頼むくらいの仲でもあるし

32 18/01/09(火)13:38:33 No.477583754

少なくともリアルカフェの橘パスタはノースウィーティーだったな… スイーツパスタに全振りしてりゃいいのにしっかり塩気というかパスタの基本抑えてるせいでクソまずい

33 18/01/09(火)13:39:07 No.477583838

イチゴ+炭水化物はリゾットもあるよ 雲丹使ったいちご料理もあるしね そっちのいちご煮は食ったこと無いけど雲丹の風味+スレ画像の生クリームとか創造したら胃もたれした

34 18/01/09(火)13:39:28 No.477583889

雑な名古屋飯っぽい

35 18/01/09(火)13:39:37 No.477583913

冷か温かって言及されたことないよね? アイプロの時は本人も認める失敗作だったみたいだけど

36 18/01/09(火)13:39:40 No.477583925

冷製パスタにしてスイーツとして作れば思いの外食えるのは知ってるけど 橘がどう仕上げてるかはわからないからな…

37 18/01/09(火)13:40:19 No.477584010

橘は人に出す前に味見を

38 18/01/09(火)13:40:44 No.477584067

苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい 今は少しは改良されてるかもしれない されてないかもしれない

39 18/01/09(火)13:42:50 No.477584352

橘だって評判が芳しくなかったら反省もする 絶賛された

40 18/01/09(火)13:42:51 No.477584356

いちご煮って苺使わないだろ!?

41 18/01/09(火)13:43:50 No.477584492

人は成長する(はず)

42 18/01/09(火)13:44:19 No.477584573

こう…文香さんや奏さんみたいなふつうの味覚してそうなひとに食べてもらったりはしてないのです?

43 18/01/09(火)13:44:54 No.477584660

柚の大切なお役目なので

44 18/01/09(火)13:45:39 No.477584756

>苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい >今は少しは改良されてるかもしれない >されてないかもしれない アイプロ最後にこれ以上下手になりようがない的な事言ってたからあれがやばかった自覚はあるんだよ お嬢が食べたのは改良版

45 18/01/09(火)13:46:31 No.477584872

道連れ大作戦

46 18/01/09(火)13:48:55 No.477585211

そういえばあの劇場のあとのフリスクの反応はどうだったんだろう… デレステでも出してたってことは反応よかったのかな

47 18/01/09(火)13:49:33 No.477585303

柚のリアクション的に…

48 18/01/09(火)13:50:04 No.477585378

>苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい >今は少しは改良されてるかもしれない >されてないかもしれない ピザはマシュマロとチョコの奴とか有るしストロベリージャムのも有るみたいだが 世間的にピッツァじゃなくてピザと言うかアメリカ料理みたいな扱いみたいね サラダにイチゴ入るのもあるらしいが食いたいとは思えない

49 18/01/09(火)13:51:35 No.477585568

橘 一回マウンテンでイチゴパスタ食べてみるか?

50 18/01/09(火)13:54:16 No.477585861

橘流イタリアンはフルコースだ 牛スジのイチゴソース煮込みとか入ってるよ

51 18/01/09(火)13:55:41 No.477586028

>サラダにイチゴ入るのもあるらしいが食いたいとは思えない ポテサラにリンゴはたまに争ってるの見るな

52 18/01/09(火)13:56:16 No.477586091

橘はポテサラに苺をした女よ

53 18/01/09(火)13:56:58 No.477586180

試食してみたのか橘

54 18/01/09(火)13:57:50 No.477586286

レシピという設計図に忠実に作れば味は保証されますけお!

55 18/01/09(火)13:58:27 No.477586373

みりあちゃんとケーキ作ったり相葉ちゃんとチョコ作ったりお菓子作りしてる様子はだいぶ描かれてるんだよね橘

56 18/01/09(火)13:59:43 No.477586525

昔ビストロレシピって作品で松戸ピッコリーナっちゅー店でイベントやってのう 読者応募で当たった子供と親たちが来て創作料理大会をやったんじゃよ まあ子供はとにかく甘くしたがるね!すげえのご飯にチョコかけてソーダぶっかけるとか

57 18/01/09(火)14:00:34 No.477586621

俺の婆ちゃんは何度言ってもポテサラにレーズンや砂糖ドバドバ入れたなぁ せめて砂糖をやめてって言っても聞いてくれなくて

58 18/01/09(火)14:00:46 No.477586646

パスタは食事って概念が邪魔するけど食べたらそれほど悪くないと思う ちょっと重いとは思うけど

59 18/01/09(火)14:01:21 No.477586717

>イチゴパスタ、イチゴピザ、牛肉のイチゴソース煮込み…。見た目も味も、最高のイタリアンコースになるはずです

60 18/01/09(火)14:01:22 No.477586718

ドルチェピザ美味しいよね

61 18/01/09(火)14:01:38 No.477586752

>昔ビストロレシピって作品で松戸ピッコリーナっちゅー店でイベントやってのう >読者応募で当たった子供と親たちが来て創作料理大会をやったんじゃよ >まあ子供はとにかく甘くしたがるね!すげえのご飯にチョコかけてソーダぶっかけるとか オー…myコンブ

62 18/01/09(火)14:03:18 No.477586932

https://cookpad.com/search/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%20%E8%82%89 検索すれば出てくるから橘に作れてしまうね…

63 18/01/09(火)14:05:38 No.477587224

橘は年齢で許されるけどさ ユッキも言い訳できないくらいアレだったからな

64 18/01/09(火)14:06:08 No.477587287

まいんちゃんも作ってたよ苺スパ

65 18/01/09(火)14:07:03 No.477587405

リンゴやレーズン思えばちくわ入る事があった家のはまだ良かったかな チーカマ入ってる時は当たりなんだけどおでんちくわ入ってる時は見た目がね… あの具のばらつきは半額の練り物を入れてたんだろうけど

66 18/01/09(火)14:07:54 No.477587493

>橘は年齢で許されるけどさ >ユッキも言い訳できないくらいアレだったからな ネギをバットにする20歳児

67 18/01/09(火)14:10:34 No.477587845

ハヤシライスにレーズンいれると美味しいよ

68 18/01/09(火)14:13:21 No.477588187

ポテサラにチーカマは普通にうまそうだな…試すか

69 18/01/09(火)14:15:43 No.477588481

パスタは塩で茹でるからつらくない?

70 18/01/09(火)14:18:44 No.477588857

色々と調べた結果パスタは塩で茹でる必要無かったという話がですね… 勿論ペペロンチーノみたいに下味付ける為に加えるのは別問題で

↑Top