虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 良識が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/09(火)13:16:36 No.477580808

    良識がある人ほど犠牲になる

    1 18/01/09(火)13:17:49 No.477580968

    助けてやれかな子

    2 18/01/09(火)13:18:19 No.477581040

    大丈夫?ドーナツ足そうか?

    3 18/01/09(火)13:19:08 No.477581145

    ブブブブブブ

    4 18/01/09(火)13:19:23 No.477581180

    口調が素に戻ってるぞ佐藤

    5 18/01/09(火)13:20:30 No.477581336

    あ マジすんません勘弁してください

    6 18/01/09(火)13:21:54 No.477581526

    食べ物で遊ぶなって橘にマジ叱りしたい

    7 18/01/09(火)13:22:05 No.477581555

    橘は下手に技術だけはあるのがタチ悪い

    8 18/01/09(火)13:23:11 No.477581702

    インスタ辺りのSNS映えはすごくすると思う

    9 18/01/09(火)13:23:14 No.477581709

    喫茶店でも提供されている歴とした料理なんですけお!!

    10 18/01/09(火)13:24:09 No.477581842

    お嬢も絶賛してたしな

    11 18/01/09(火)13:25:13 No.477581994

    マウンテンに弟子入りでもしてたのか橘

    12 18/01/09(火)13:25:57 No.477582101

    そんな不味くないと思う 食事した気がしないだけ

    13 18/01/09(火)13:26:31 No.477582188

    材料だけ見たらパスタもケーキ生地もほとんど変わらないのにどうして…

    14 18/01/09(火)13:26:37 No.477582206

    なまじ評価してくれるのがいるから手に負えない

    15 18/01/09(火)13:27:01 No.477582264

    冷製だったらイケそうだけど マウンテン形式の温かい生クリームだと死ぬ 何れにせよカロリー的に佐藤は死ぬ

    16 18/01/09(火)13:27:42 No.477582363

    ドナキチはさぁ…

    17 18/01/09(火)13:28:18 No.477582428

    まだパスタの感触がありましたか

    18 18/01/09(火)13:28:31 No.477582454

    パスタと思うからダメなんだデザートを食べていると思え佐藤

    19 18/01/09(火)13:28:38 No.477582470

    ブブブブブブ ブブブブ

    20 18/01/09(火)13:30:12 No.477582663

    デレステでもそのうち拾われそうだ

    21 18/01/09(火)13:31:04 No.477582748

    食べたら感想聞かせて下さいね心さん! とか笑顔で言われるんでしょう?

    22 18/01/09(火)13:31:08 No.477582758

    モンブランかと思った

    23 18/01/09(火)13:32:00 No.477582875

    たしか普通のイチゴパフェも作れるよね橘って

    24 18/01/09(火)13:34:21 No.477583195

    >冷製だったらイケそうだけど >マウンテン形式の温かい生クリームだと死ぬ >何れにせよカロリー的に佐藤は死ぬ 佐藤は犠牲になったのだ…

    25 18/01/09(火)13:35:06 No.477583292

    >デレステでもそのうち拾われそうだ 恒常SSRをお持ちでない?

    26 18/01/09(火)13:35:39 No.477583365

    >デレステでもそのうち拾われそうだ 恒常のティーパーティでちゃんと用意してる 誰もそのことには触れてないけど

    27 18/01/09(火)13:36:06 No.477583419

    苺パスタ繋がりでお嬢や柚とイベントしよう

    28 18/01/09(火)13:36:41 No.477583493

    >誰もそのことには触れてないけど 恒常出た当時散々ネタにされてたじゃねーか!

    29 18/01/09(火)13:36:44 No.477583501

    よくわからないときはタバスコをかける

    30 18/01/09(火)13:38:01 No.477583670

    山の苺パスタ意外とうまいと聞くな

    31 18/01/09(火)13:38:14 No.477583704

    レッドベリィズはやりそうだよね お嬢に名前呼び頼むくらいの仲でもあるし

    32 18/01/09(火)13:38:33 No.477583754

    少なくともリアルカフェの橘パスタはノースウィーティーだったな… スイーツパスタに全振りしてりゃいいのにしっかり塩気というかパスタの基本抑えてるせいでクソまずい

    33 18/01/09(火)13:39:07 No.477583838

    イチゴ+炭水化物はリゾットもあるよ 雲丹使ったいちご料理もあるしね そっちのいちご煮は食ったこと無いけど雲丹の風味+スレ画像の生クリームとか創造したら胃もたれした

    34 18/01/09(火)13:39:28 No.477583889

    雑な名古屋飯っぽい

    35 18/01/09(火)13:39:37 No.477583913

    冷か温かって言及されたことないよね? アイプロの時は本人も認める失敗作だったみたいだけど

    36 18/01/09(火)13:39:40 No.477583925

    冷製パスタにしてスイーツとして作れば思いの外食えるのは知ってるけど 橘がどう仕上げてるかはわからないからな…

    37 18/01/09(火)13:40:19 No.477584010

    橘は人に出す前に味見を

    38 18/01/09(火)13:40:44 No.477584067

    苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい 今は少しは改良されてるかもしれない されてないかもしれない

    39 18/01/09(火)13:42:50 No.477584352

    橘だって評判が芳しくなかったら反省もする 絶賛された

    40 18/01/09(火)13:42:51 No.477584356

    いちご煮って苺使わないだろ!?

    41 18/01/09(火)13:43:50 No.477584492

    人は成長する(はず)

    42 18/01/09(火)13:44:19 No.477584573

    こう…文香さんや奏さんみたいなふつうの味覚してそうなひとに食べてもらったりはしてないのです?

    43 18/01/09(火)13:44:54 No.477584660

    柚の大切なお役目なので

    44 18/01/09(火)13:45:39 No.477584756

    >苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい >今は少しは改良されてるかもしれない >されてないかもしれない アイプロ最後にこれ以上下手になりようがない的な事言ってたからあれがやばかった自覚はあるんだよ お嬢が食べたのは改良版

    45 18/01/09(火)13:46:31 No.477584872

    道連れ大作戦

    46 18/01/09(火)13:48:55 No.477585211

    そういえばあの劇場のあとのフリスクの反応はどうだったんだろう… デレステでも出してたってことは反応よかったのかな

    47 18/01/09(火)13:49:33 No.477585303

    柚のリアクション的に…

    48 18/01/09(火)13:50:04 No.477585378

    >苺でイタリアンのフルコースを作る子なので察して欲しい >今は少しは改良されてるかもしれない >されてないかもしれない ピザはマシュマロとチョコの奴とか有るしストロベリージャムのも有るみたいだが 世間的にピッツァじゃなくてピザと言うかアメリカ料理みたいな扱いみたいね サラダにイチゴ入るのもあるらしいが食いたいとは思えない

    49 18/01/09(火)13:51:35 No.477585568

    橘 一回マウンテンでイチゴパスタ食べてみるか?

    50 18/01/09(火)13:54:16 No.477585861

    橘流イタリアンはフルコースだ 牛スジのイチゴソース煮込みとか入ってるよ

    51 18/01/09(火)13:55:41 No.477586028

    >サラダにイチゴ入るのもあるらしいが食いたいとは思えない ポテサラにリンゴはたまに争ってるの見るな

    52 18/01/09(火)13:56:16 No.477586091

    橘はポテサラに苺をした女よ

    53 18/01/09(火)13:56:58 No.477586180

    試食してみたのか橘

    54 18/01/09(火)13:57:50 No.477586286

    レシピという設計図に忠実に作れば味は保証されますけお!

    55 18/01/09(火)13:58:27 No.477586373

    みりあちゃんとケーキ作ったり相葉ちゃんとチョコ作ったりお菓子作りしてる様子はだいぶ描かれてるんだよね橘

    56 18/01/09(火)13:59:43 No.477586525

    昔ビストロレシピって作品で松戸ピッコリーナっちゅー店でイベントやってのう 読者応募で当たった子供と親たちが来て創作料理大会をやったんじゃよ まあ子供はとにかく甘くしたがるね!すげえのご飯にチョコかけてソーダぶっかけるとか

    57 18/01/09(火)14:00:34 No.477586621

    俺の婆ちゃんは何度言ってもポテサラにレーズンや砂糖ドバドバ入れたなぁ せめて砂糖をやめてって言っても聞いてくれなくて

    58 18/01/09(火)14:00:46 No.477586646

    パスタは食事って概念が邪魔するけど食べたらそれほど悪くないと思う ちょっと重いとは思うけど

    59 18/01/09(火)14:01:21 No.477586717

    >イチゴパスタ、イチゴピザ、牛肉のイチゴソース煮込み…。見た目も味も、最高のイタリアンコースになるはずです

    60 18/01/09(火)14:01:22 No.477586718

    ドルチェピザ美味しいよね

    61 18/01/09(火)14:01:38 No.477586752

    >昔ビストロレシピって作品で松戸ピッコリーナっちゅー店でイベントやってのう >読者応募で当たった子供と親たちが来て創作料理大会をやったんじゃよ >まあ子供はとにかく甘くしたがるね!すげえのご飯にチョコかけてソーダぶっかけるとか オー…myコンブ

    62 18/01/09(火)14:03:18 No.477586932

    https://cookpad.com/search/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%20%E8%82%89 検索すれば出てくるから橘に作れてしまうね…

    63 18/01/09(火)14:05:38 No.477587224

    橘は年齢で許されるけどさ ユッキも言い訳できないくらいアレだったからな

    64 18/01/09(火)14:06:08 No.477587287

    まいんちゃんも作ってたよ苺スパ

    65 18/01/09(火)14:07:03 No.477587405

    リンゴやレーズン思えばちくわ入る事があった家のはまだ良かったかな チーカマ入ってる時は当たりなんだけどおでんちくわ入ってる時は見た目がね… あの具のばらつきは半額の練り物を入れてたんだろうけど

    66 18/01/09(火)14:07:54 No.477587493

    >橘は年齢で許されるけどさ >ユッキも言い訳できないくらいアレだったからな ネギをバットにする20歳児

    67 18/01/09(火)14:10:34 No.477587845

    ハヤシライスにレーズンいれると美味しいよ

    68 18/01/09(火)14:13:21 No.477588187

    ポテサラにチーカマは普通にうまそうだな…試すか

    69 18/01/09(火)14:15:43 No.477588481

    パスタは塩で茹でるからつらくない?

    70 18/01/09(火)14:18:44 No.477588857

    色々と調べた結果パスタは塩で茹でる必要無かったという話がですね… 勿論ペペロンチーノみたいに下味付ける為に加えるのは別問題で