虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/09(火)09:15:35 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515456935929.jpg 18/01/09(火)09:15:35 No.477554678

これ美味そう

1 18/01/09(火)09:16:54 No.477554775

肝心の飯のところでうなぎがその…

2 18/01/09(火)09:17:56 No.477554863

もともと脂クソ多いウナギにさらに油を補給するというのか

3 18/01/09(火)09:18:27 No.477554908

味覚ぶっ壊れてそう

4 18/01/09(火)09:21:31 No.477555157

鼻もげレベルの味覚してそう

5 18/01/09(火)09:22:35 No.477555257

どっかの寿司屋がうなぎバター寿司みたいなの出して人気らしいき美味しいんじゃない

6 18/01/09(火)09:25:08 No.477555454

丑の日だって暑苦しい時期に昔の感覚では脂っこいウナギの売れ行きが悪いから出来た販促方法だったというのに… 我々の味覚は濃さと脂っこさに慣れてしまったんだろうか?

7 18/01/09(火)09:25:44 No.477555505

バターくさい マーガリンにしよう

8 18/01/09(火)09:25:57 No.477555527

バターは美味いからな…

9 18/01/09(火)09:26:47 No.477555601

(舌バカ共が…そんなに脂が欲しけりゃ入れてやる…!)

10 18/01/09(火)09:28:23 No.477555749

吉野家にえのき持ち込む「」がいたな

11 18/01/09(火)09:30:02 No.477555884

吉野家のうなぎは土用の時だけ質いいのに変えてる

12 18/01/09(火)09:31:03 No.477555961

バタータレ飯だけでうまいのではないか?

13 18/01/09(火)09:32:26 No.477556066

牛丼屋レベルのウナギならまあ旨くなると思う

14 18/01/09(火)09:32:38 No.477556079

(鰻…お前に脂を吹き込んでやる!)

15 18/01/09(火)09:33:33 No.477556157

あれー!?

16 18/01/09(火)09:36:03 No.477556346

>どっかの寿司屋がうなぎバター寿司みたいなの出して人気らしいき美味しいんじゃない あれうなぎの上に固まったままのバター乗ってて無理だったな

17 18/01/09(火)09:41:58 No.477556777

>我々の味覚は濃さと脂っこさに慣れてしまったんだろうか? 江戸時代からしたら確実にそうだろう

18 18/01/09(火)09:42:18 No.477556807

強迫性障害がバ、バター!??あーーーもう!!あーーーもうっ!!って相槌入れる漫画かと思ったら違った

19 18/01/09(火)09:49:37 No.477557377

むしろ牛丼屋のうなぎのほうが中国産で脂たっぷりだから いいとこの鰻にバター足さないと真価発揮しないよこれ

20 18/01/09(火)09:51:30 No.477557499

でもこれ冷やしたらアウトだよね

21 18/01/09(火)09:52:14 No.477557554

いいとこのうなぎは流石に普通に食べたいな…

22 18/01/09(火)09:52:49 No.477557609

>でもこれ冷やしたらアウトだよね なぜ冷やす必要が...

23 18/01/09(火)09:53:43 No.477557668

>でもこれ冷やしたらアウトだよね なんでそんな意味のわからん仮定をするの?

24 18/01/09(火)09:54:03 No.477557704

>なぜ冷やす必要が... ん?冷やしたらアウトだって言ってるのが理解出来てない?

25 18/01/09(火)09:54:45 No.477557764

そんなん言ったらカルボナーラだって冷えたらアウトだわ

26 18/01/09(火)09:54:48 No.477557769

>でもこれ冷やしたらアウトだよね 冷めたらじゃないのか…

27 18/01/09(火)09:56:57 No.477557923

日本語使えないバカが噛み付くなよ

28 18/01/09(火)09:57:01 No.477557928

うな丼は冷やして食わないという常識が分からんやつもいるんだな…

29 18/01/09(火)09:57:37 No.477557987

鰻ってもともと油っこいような…

30 18/01/09(火)09:57:54 No.477558005

コンビニやスーパーに行ってみろ うな丼は全部冷えてるぞ

31 18/01/09(火)09:58:09 No.477558024

冷めたら温め直せばいいじゃん

32 18/01/09(火)09:58:55 No.477558091

冷やしたらアウトが意味わからなくてなんかツボった…

33 18/01/09(火)09:59:06 No.477558103

これは温めて食う前提じゃないかなあ…

34 18/01/09(火)09:59:46 No.477558164

バター無しでも冷やしたうな丼は辛い

35 18/01/09(火)10:00:14 No.477558194

冷めたら じゃなくて自分でわざわざ冷やすのか…

36 18/01/09(火)10:00:32 No.477558213

>バター無しでも冷やしたうな丼は辛い 一度冷やしうな丼食ったことあるけどゴムみたいだった

37 18/01/09(火)10:00:42 No.477558223

うな丼って冷めると辛くなるのか…

38 18/01/09(火)10:01:06 No.477558238

清野くんが同じの描いてそう

39 18/01/09(火)10:01:19 No.477558261

でもこれ床にぶちまけたらアウトだよね

40 18/01/09(火)10:02:39 No.477558364

冷めるは常温ぐらいだろうけど 冷やすは全く別じゃないかなって

41 18/01/09(火)10:04:04 No.477558471

話題につっこんで輪に入ってこようとしてうまくできずに クラスメイトに困惑される奴みたいなしゃべりかたはやめやめろ…

42 18/01/09(火)10:04:21 No.477558494

冷凍してサクサクにするつもりなんだろう

43 18/01/09(火)10:04:52 No.477558531

塩おじの肉みたいに煮立ったバターぶっかけるか

44 18/01/09(火)10:05:18 No.477558568

冷める前に食えよ…

45 18/01/09(火)10:05:58 No.477558617

このうなぎの破壊者めぇぇぇっ!

46 18/01/09(火)10:06:09 No.477558640

>一度冷やしうな丼食ったことあるけどゴムみたいだった 皮やばいよね

47 18/01/09(火)10:06:26 No.477558659

明日から使うわ冷やしたらアウトだよね

48 18/01/09(火)10:06:27 No.477558664

持ち帰った丼物冷やして食うやつ始めてみた

49 18/01/09(火)10:06:45 No.477558688

>コンビニやスーパーに行ってみろ >うな丼は全部冷えてるぞ コンビニ弁当は冷製製品でも無い限り暖める事前提なんですが

50 18/01/09(火)10:07:03 No.477558702

ほらきっと猫舌なんだよ

51 18/01/09(火)10:07:29 No.477558746

電子レンジのない生活してるんじゃないかなあ

52 18/01/09(火)10:07:29 No.477558747

冷やしたうなぎは緑茶で煮るといいとは聞くが実際どうなんだろう

53 18/01/09(火)10:07:55 No.477558787

>コンビニ弁当は冷製製品でも無い限り暖める事前提なんですが スーパーもだいたい電子レンジあるよね

54 18/01/09(火)10:08:15 No.477558825

お酒かけてチンするとふっくらするよね冷めたうなぎ

55 18/01/09(火)10:08:32 No.477558853

ラズウェルのエッセイ漫画読んでるとこの人だいぶジャンク舌だなと思う

56 18/01/09(火)10:09:37 No.477558966

>ラズウェルのエッセイ漫画読んでるとこの人だいぶジャンク舌だなと思う 酒のほそ道のコラム読んでても繊細な味なんてわかんないし!みたいなことよく言ってるよね

57 18/01/09(火)10:10:02 No.477559000

スレ画みたいに手間かけて即食わずにわざわざ冷蔵庫で冷やせとでも言うのだろうか ほんと話の前後見ずに一部見ただけの条件反射で首突っ込んでくるよな

58 18/01/09(火)10:11:43 No.477559124

あれー!?

59 18/01/09(火)10:19:04 No.477559672

ラズウェルは俺がうまけりゃいいんだよって感じだからな

60 18/01/09(火)10:23:57 No.477560065

>ラズウェルのエッセイ漫画読んでるとこの人だいぶジャンク舌だなと思う コラムで変わった食べ方やりまくってるし繊細だと思ったことは確かにないな

61 18/01/09(火)10:24:35 No.477560123

吉田類や東海林さだおと比べると俺の好みだ!って開き直れるパターンが多い くずふらいほど無茶はできてない

62 18/01/09(火)10:26:40 No.477560310

比較できるほどエッセイ読みまくってる人初めてみたオススメは?

63 18/01/09(火)10:28:36 No.477560452

良いうなぎなら論外だけどチェーン店の安いうなぎならアリ そのまま食っても臭い割に味がないし

64 18/01/09(火)10:29:37 No.477560539

>皮やばいよね 皮単品で美味いって言われる魚以外は皮はいで食うのも結構いいよめんどいけど 焼き鯖寿司は冷えた状態なら皮をはいで食った方が絶対美味いと思う

65 18/01/09(火)10:34:46 No.477560996

ちょっと面白かったから今度なんかのスレで使おう冷やしたらアウト

66 18/01/09(火)10:35:34 No.477561063

>電子レンジのない生活してるんじゃないかなあ 電子レンジの使い方がわからないとか…?

67 18/01/09(火)10:36:37 No.477561147

>ちょっと面白かったから今度なんかのスレで使おう冷やしたらアウト 悪いこと言わないからやめておきなよ…

68 18/01/09(火)10:38:21 No.477561267

冷やしたらアウトとか言われましてもそんなもんただの常識ではありませんかね

69 18/01/09(火)10:38:43 No.477561297

>比較できるほどエッセイ読みまくってる人初めてみたオススメは? 食べ物エッセイでカラッとしたのなら池波正太郎バリエーションなら東海林さだおは鉄板

70 18/01/09(火)10:38:51 No.477561311

>ちょっと面白かったから今度なんかのスレで使おう冷やしたらアウト いくらかの例外を除いて食い物スレ全般で定形として使えそう

71 18/01/09(火)10:42:34 No.477561591

冷めたらの間違いだと仮定しても家で食ってるのに冷めたらアウトってのも分からない

72 18/01/09(火)10:47:47 No.477562076

探せばうな丼冷やす地域もあるのかもしれない

73 18/01/09(火)10:48:39 No.477562151

>>ちょっと面白かったから今度なんかのスレで使おう冷やしたらアウト >いくらかの例外を除いて食い物スレ全般で定形として使えそう 例外を探すのも面白そうだな

74 18/01/09(火)10:48:51 No.477562168

かき氷が溶けたらマズイよねみたいなこと言われてもあたりまえじゃんとしか

75 18/01/09(火)10:49:20 No.477562213

全然関係ないけどこのうなぎバターの寿司出してる店って予約席は何週間待ちで普通に行くと数時間待ちとかザラな有名店なんで気軽によってみてよみたいに描かれると凄い困る

76 18/01/09(火)10:50:25 No.477562310

>探せばうな丼冷やす地域もあるのかもしれない http://kisyoku.info/ice11.htm 完全にアウト

77 18/01/09(火)10:53:56 No.477562617

鰻バターの寿司があるから鰻バター丼美味いんじゃね?って試したら美味かったよって漫画じゃないのこれ?

78 18/01/09(火)10:54:10 No.477562633

予想以上にアウトな物件出てきたな…

79 18/01/09(火)10:54:53 No.477562704

なごやじんはばかだな…

80 18/01/09(火)10:55:14 No.477562737

何を思って名古屋はこんな物を…?

81 18/01/09(火)10:57:38 No.477562957

ふるっとさんだかで冷やしたうなぎ食ってたの思い出した

82 18/01/09(火)11:01:34 No.477563318

鱧みたいに包丁入れれば冷やしもうまいんじゃないの

83 18/01/09(火)11:02:32 No.477563415

>鱧みたいに包丁入れれば冷やしもうまいんじゃないの ううn…?

84 18/01/09(火)11:03:07 No.477563474

包丁で脂どうにかできるのかな…

85 18/01/09(火)11:04:50 No.477563634

脂っこいとか文句言ってるのは自炊したことない子だと予想

86 18/01/09(火)11:05:17 No.477563678

鱧も別に加熱したのをキンキンに冷やして食うわけじゃねぇからな

87 18/01/09(火)11:05:30 No.477563699

鱧は骨切りだよ!?

88 18/01/09(火)11:13:24 No.477564393

鱧は骨切りだよ!?

↑Top