ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/09(火)06:45:18 No.477545681
うめ…うめ…
1 18/01/09(火)06:46:14 No.477545717
ラーメンみたいな具だ
2 18/01/09(火)06:47:26 No.477545760
作ったら想像以上に二郎の味だった
3 18/01/09(火)06:47:58 No.477545783
二郎ってどん兵衛系の味なのか
4 18/01/09(火)06:48:04 No.477545785
ラーメンじゃなくてうどでやるのかい
5 18/01/09(火)06:49:07 No.477545830
二郎っぽいかは別にしてラーメンにキャベツもやし盛るよりうまかった 脂とニンニクは偉大
6 18/01/09(火)06:50:48 No.477545886
どうやるのよ!
7 18/01/09(火)06:52:03 No.477545933
どん二郎でググろう
8 18/01/09(火)06:52:07 No.477545939
でかいしのぎのにおいがする
9 18/01/09(火)06:53:00 No.477545976
肉いれない派だから一食200円未満で食えて満足
10 18/01/09(火)06:53:10 No.477545984
関東版使うのか…その時点で不味いわ
11 18/01/09(火)06:54:26 No.477546037
味が薄くなりがちだからお湯を少なくするか 余ってるラーメンスープの袋があればご機嫌
12 18/01/09(火)06:54:58 No.477546069
>関東版使うのか…その時点で不味いわ 脂とは合うんじゃない?
13 18/01/09(火)06:55:41 No.477546091
俺も関東版のカツオっぽさが好きじゃなかったんだけど 牛脂の力なのかあまり感じなかった
14 18/01/09(火)06:56:49 No.477546138
麺はどうしてもどん兵衛だけどそれ以外は8割くらい二郎系の味だったわ
15 18/01/09(火)06:56:57 No.477546141
牛脂とにんにくさえあればいいんだななるほど…
16 18/01/09(火)06:57:05 No.477546151
関東版っていうけどうどんは蕎麦だしほど差がないよ
17 18/01/09(火)06:58:07 No.477546187
塩分と油とにんにくだからな そりゃ似た味になる
18 18/01/09(火)06:58:51 No.477546229
牛脂なんかスーパーで無料だからな 貧乏飯で助かる…
19 18/01/09(火)07:00:31 No.477546299
貧乏飯だけど栄養バランスもよくてこれはありがたい…
20 18/01/09(火)07:01:17 No.477546338
牛脂いいよねキロ単位で欲しいわ
21 18/01/09(火)07:01:50 No.477546367
店で食うより罪悪感がない…気がする 安いし
22 18/01/09(火)07:02:07 No.477546381
もやしとキャベツ茹でて どん兵衛に細かく刻んだにんにくと牛脂いれて 野菜茹でたお湯を入れて 盛り付けて完成って感じか
23 18/01/09(火)07:04:00 No.477546454
まあ最大の功労者は化学調味料味だな
24 18/01/09(火)07:04:06 No.477546458
ラードじゃなくて牛脂なのか
25 18/01/09(火)07:04:36 No.477546478
ボトルラードでもあればいいけど牛脂はただだし…
26 18/01/09(火)07:05:38 No.477546530
始めて知ったけどこれで二郎の味再現できるってにわかには信じがたいな…今日の昼にやってみるか…
27 18/01/09(火)07:06:21 No.477546555
セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう
28 18/01/09(火)07:07:38 No.477546613
>塩分と油とにんにくだからな >そりゃ似た味になる そして全てを連結する化学調味料
29 18/01/09(火)07:08:32 No.477546654
>セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう 高いやつはもともと脂入って味も調整されてるから高いのに野菜いれてもタンメンっぽくなる
30 18/01/09(火)07:08:57 No.477546674
どん兵衛に盛る人
31 18/01/09(火)07:09:14 No.477546690
以前カップラーメンで似たようなことやったけど スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった どん兵衛は盲点だった
32 18/01/09(火)07:09:21 No.477546701
安っぽさを出すのにコツがいる
33 18/01/09(火)07:09:58 No.477546733
油揚げはよけちゃうからどんどん溜まっていきますよわたしは
34 18/01/09(火)07:11:23 No.477546801
味が薄くなっちゃうからお湯は少なめにするのがコツだぞ「」
35 18/01/09(火)07:11:27 No.477546807
二郎っぽいかといわれると違う気もする どん兵衛にニンニクと牛脂を乗せて野菜食ってる味だけど意外と合う
36 18/01/09(火)07:12:09 No.477546841
麺つゆにラード入れても似たようにならないかな?
37 18/01/09(火)07:12:30 No.477546862
めんつゆじゃアマすぎる…
38 18/01/09(火)07:12:37 No.477546867
そもそも上の具作れるの…?
39 18/01/09(火)07:12:42 No.477546874
しかしキャベツが高いという
40 18/01/09(火)07:13:01 No.477546896
>以前カップラーメンで似たようなことやったけど >スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった >どん兵衛は盲点だった ラーメンハゲの漫画でもボリューム系ラーメンはスープが複雑すぎるよりシンプルな方がいい って回があったけどどん兵衛のシンプルなスープが合うんだろうね
41 18/01/09(火)07:13:34 No.477546920
もやしキャベツのカット野菜は安定して100円とか70円だけどキャベツの割合へってる気はする
42 18/01/09(火)07:15:31 No.477547027
もうもやしだけでもいい気がするぞ俺
43 18/01/09(火)07:15:33 No.477547029
家庭だと肉厚なチャーシュー用意するのがめどい
44 18/01/09(火)07:16:17 No.477547062
店にもよく魚粉とかおいてあるし 本家もそっち系と合う味なのかな
45 18/01/09(火)07:16:53 No.477547089
お歳暮のハムセットのチャーシューをこうやって消費する
46 18/01/09(火)07:18:26 No.477547161
次郎のスープって結構甘いよね?
47 18/01/09(火)07:18:49 No.477547179
朝からなんて画像でスレたててんだ
48 18/01/09(火)07:23:05 No.477547394
今日の昼やってみようかなってなるからやばい
49 18/01/09(火)07:29:29 No.477547699
野菜の方味着いてるの?
50 18/01/09(火)07:29:42 No.477547718
関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? 焼き弁食うか?
51 18/01/09(火)07:30:09 No.477547743
野菜は茹でるだけだよ 簡単
52 18/01/09(火)07:35:51 No.477548039
>関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? すぐマウント言う奴ってどんだけ卑屈に生きてんだ
53 18/01/09(火)07:39:59 No.477548254
本家と言うよりはライトなインスパイアっぽく感じた
54 18/01/09(火)07:42:58 No.477548428
どん兵衛の公式が宣伝してんのか
55 18/01/09(火)07:47:31 No.477548677
ヒガシマルのうどんスープでも良くね? 麺も適当に使えるし
56 18/01/09(火)07:53:06 No.477549046
キャベツ高いつってもどん兵衛本体くらいの値段で何回か分買えるし…
57 18/01/09(火)07:55:31 No.477549216
家で豚作れるなら背脂も作ろう
58 18/01/09(火)08:00:32 No.477549566
野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ
59 18/01/09(火)08:31:32 No.477551540
レシピどっかにあるの
60 18/01/09(火)08:33:23 No.477551656
http://www.donbei.jp/love/ 公式は怪文書めいてる
61 18/01/09(火)08:46:14 No.477552500
これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな もやしやキャベツ茹でて入れる手間考えたらついでで済むし
62 18/01/09(火)08:46:24 No.477552512
>野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ お湯に油いれるのかあ
63 18/01/09(火)08:46:47 No.477552541
>公式は怪文書めいてる 長い!
64 18/01/09(火)08:48:49 No.477552675
二郎食べたことないんだけどどん兵衛のうどんのスープ使っても二郎っぽくなりの?
65 18/01/09(火)08:50:28 No.477552781
>これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな それはもうどん兵衛と呼べないのでは… 麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう!
66 18/01/09(火)08:50:52 No.477552811
これが二郎だ二郎だって言う「」を見ると 禿がそんなに油が食いたいなら食わせてやる!って牛脂ぶち込んだのを思い出す
67 18/01/09(火)08:51:53 No.477552873
>それはもうどん兵衛と呼べないのでは… >麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう! そばのどん兵衛はどう説明付けるつもりだよ!
68 18/01/09(火)08:52:08 No.477552887
カタ生ゴミ
69 18/01/09(火)08:53:51 No.477553015
これも牛脂入れるのがポイントなようだし脂は大事だな
70 18/01/09(火)09:02:32 No.477553681
今袋ラーメンで似たようなのやって食ってるけど これが鍋次郎なのかね
71 18/01/09(火)09:04:54 No.477553846
かけうどんも天かす入れるだけでワンランク上がるよね
72 18/01/09(火)09:08:49 No.477554150
牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? あまり野菜好きじゃないんよ
73 18/01/09(火)09:09:51 No.477554231
じろう兵衛か
74 18/01/09(火)09:18:14 No.477554889
>牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう
75 18/01/09(火)09:20:09 No.477555055
>モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう よし!(チャキ
76 18/01/09(火)09:20:45 No.477555106
公式はコラボやる気マシマシじゃないですかー