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18/01/09(火)06:45:18 うめ…うめ… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515447918682.jpg 18/01/09(火)06:45:18 No.477545681

うめ…うめ…

1 18/01/09(火)06:46:14 No.477545717

ラーメンみたいな具だ

2 18/01/09(火)06:47:26 No.477545760

作ったら想像以上に二郎の味だった

3 18/01/09(火)06:47:58 No.477545783

二郎ってどん兵衛系の味なのか

4 18/01/09(火)06:48:04 No.477545785

ラーメンじゃなくてうどでやるのかい

5 18/01/09(火)06:49:07 No.477545830

二郎っぽいかは別にしてラーメンにキャベツもやし盛るよりうまかった 脂とニンニクは偉大

6 18/01/09(火)06:50:48 No.477545886

どうやるのよ!

7 18/01/09(火)06:52:03 No.477545933

どん二郎でググろう

8 18/01/09(火)06:52:07 No.477545939

でかいしのぎのにおいがする

9 18/01/09(火)06:53:00 No.477545976

肉いれない派だから一食200円未満で食えて満足

10 18/01/09(火)06:53:10 No.477545984

関東版使うのか…その時点で不味いわ

11 18/01/09(火)06:54:26 No.477546037

味が薄くなりがちだからお湯を少なくするか 余ってるラーメンスープの袋があればご機嫌

12 18/01/09(火)06:54:58 No.477546069

>関東版使うのか…その時点で不味いわ 脂とは合うんじゃない?

13 18/01/09(火)06:55:41 No.477546091

俺も関東版のカツオっぽさが好きじゃなかったんだけど 牛脂の力なのかあまり感じなかった

14 18/01/09(火)06:56:49 No.477546138

麺はどうしてもどん兵衛だけどそれ以外は8割くらい二郎系の味だったわ

15 18/01/09(火)06:56:57 No.477546141

牛脂とにんにくさえあればいいんだななるほど…

16 18/01/09(火)06:57:05 No.477546151

関東版っていうけどうどんは蕎麦だしほど差がないよ

17 18/01/09(火)06:58:07 No.477546187

塩分と油とにんにくだからな そりゃ似た味になる

18 18/01/09(火)06:58:51 No.477546229

牛脂なんかスーパーで無料だからな 貧乏飯で助かる…

19 18/01/09(火)07:00:31 No.477546299

貧乏飯だけど栄養バランスもよくてこれはありがたい…

20 18/01/09(火)07:01:17 No.477546338

牛脂いいよねキロ単位で欲しいわ

21 18/01/09(火)07:01:50 No.477546367

店で食うより罪悪感がない…気がする 安いし

22 18/01/09(火)07:02:07 No.477546381

もやしとキャベツ茹でて どん兵衛に細かく刻んだにんにくと牛脂いれて 野菜茹でたお湯を入れて 盛り付けて完成って感じか

23 18/01/09(火)07:04:00 No.477546454

まあ最大の功労者は化学調味料味だな

24 18/01/09(火)07:04:06 No.477546458

ラードじゃなくて牛脂なのか

25 18/01/09(火)07:04:36 No.477546478

ボトルラードでもあればいいけど牛脂はただだし…

26 18/01/09(火)07:05:38 No.477546530

始めて知ったけどこれで二郎の味再現できるってにわかには信じがたいな…今日の昼にやってみるか…

27 18/01/09(火)07:06:21 No.477546555

セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう

28 18/01/09(火)07:07:38 No.477546613

>塩分と油とにんにくだからな >そりゃ似た味になる そして全てを連結する化学調味料

29 18/01/09(火)07:08:32 No.477546654

>セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう 高いやつはもともと脂入って味も調整されてるから高いのに野菜いれてもタンメンっぽくなる

30 18/01/09(火)07:08:57 No.477546674

どん兵衛に盛る人

31 18/01/09(火)07:09:14 No.477546690

以前カップラーメンで似たようなことやったけど スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった どん兵衛は盲点だった

32 18/01/09(火)07:09:21 No.477546701

安っぽさを出すのにコツがいる

33 18/01/09(火)07:09:58 No.477546733

油揚げはよけちゃうからどんどん溜まっていきますよわたしは

34 18/01/09(火)07:11:23 No.477546801

味が薄くなっちゃうからお湯は少なめにするのがコツだぞ「」

35 18/01/09(火)07:11:27 No.477546807

二郎っぽいかといわれると違う気もする どん兵衛にニンニクと牛脂を乗せて野菜食ってる味だけど意外と合う

36 18/01/09(火)07:12:09 No.477546841

麺つゆにラード入れても似たようにならないかな?

37 18/01/09(火)07:12:30 No.477546862

めんつゆじゃアマすぎる…

38 18/01/09(火)07:12:37 No.477546867

そもそも上の具作れるの…?

39 18/01/09(火)07:12:42 No.477546874

しかしキャベツが高いという

40 18/01/09(火)07:13:01 No.477546896

>以前カップラーメンで似たようなことやったけど >スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった >どん兵衛は盲点だった ラーメンハゲの漫画でもボリューム系ラーメンはスープが複雑すぎるよりシンプルな方がいい って回があったけどどん兵衛のシンプルなスープが合うんだろうね

41 18/01/09(火)07:13:34 No.477546920

もやしキャベツのカット野菜は安定して100円とか70円だけどキャベツの割合へってる気はする

42 18/01/09(火)07:15:31 No.477547027

もうもやしだけでもいい気がするぞ俺

43 18/01/09(火)07:15:33 No.477547029

家庭だと肉厚なチャーシュー用意するのがめどい

44 18/01/09(火)07:16:17 No.477547062

店にもよく魚粉とかおいてあるし 本家もそっち系と合う味なのかな

45 18/01/09(火)07:16:53 No.477547089

お歳暮のハムセットのチャーシューをこうやって消費する

46 18/01/09(火)07:18:26 No.477547161

次郎のスープって結構甘いよね?

47 18/01/09(火)07:18:49 No.477547179

朝からなんて画像でスレたててんだ

48 18/01/09(火)07:23:05 No.477547394

今日の昼やってみようかなってなるからやばい

49 18/01/09(火)07:29:29 No.477547699

野菜の方味着いてるの?

50 18/01/09(火)07:29:42 No.477547718

関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? 焼き弁食うか?

51 18/01/09(火)07:30:09 No.477547743

野菜は茹でるだけだよ 簡単

52 18/01/09(火)07:35:51 No.477548039

>関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? すぐマウント言う奴ってどんだけ卑屈に生きてんだ

53 18/01/09(火)07:39:59 No.477548254

本家と言うよりはライトなインスパイアっぽく感じた

54 18/01/09(火)07:42:58 No.477548428

どん兵衛の公式が宣伝してんのか

55 18/01/09(火)07:47:31 No.477548677

ヒガシマルのうどんスープでも良くね? 麺も適当に使えるし

56 18/01/09(火)07:53:06 No.477549046

キャベツ高いつってもどん兵衛本体くらいの値段で何回か分買えるし…

57 18/01/09(火)07:55:31 No.477549216

家で豚作れるなら背脂も作ろう

58 18/01/09(火)08:00:32 No.477549566

野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ

59 18/01/09(火)08:31:32 No.477551540

レシピどっかにあるの

60 18/01/09(火)08:33:23 No.477551656

http://www.donbei.jp/love/ 公式は怪文書めいてる

61 18/01/09(火)08:46:14 No.477552500

これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな もやしやキャベツ茹でて入れる手間考えたらついでで済むし

62 18/01/09(火)08:46:24 No.477552512

>野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ お湯に油いれるのかあ

63 18/01/09(火)08:46:47 No.477552541

>公式は怪文書めいてる 長い!

64 18/01/09(火)08:48:49 No.477552675

二郎食べたことないんだけどどん兵衛のうどんのスープ使っても二郎っぽくなりの?

65 18/01/09(火)08:50:28 No.477552781

>これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな それはもうどん兵衛と呼べないのでは… 麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう!

66 18/01/09(火)08:50:52 No.477552811

これが二郎だ二郎だって言う「」を見ると 禿がそんなに油が食いたいなら食わせてやる!って牛脂ぶち込んだのを思い出す

67 18/01/09(火)08:51:53 No.477552873

>それはもうどん兵衛と呼べないのでは… >麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう! そばのどん兵衛はどう説明付けるつもりだよ!

68 18/01/09(火)08:52:08 No.477552887

カタ生ゴミ

69 18/01/09(火)08:53:51 No.477553015

これも牛脂入れるのがポイントなようだし脂は大事だな

70 18/01/09(火)09:02:32 No.477553681

今袋ラーメンで似たようなのやって食ってるけど これが鍋次郎なのかね

71 18/01/09(火)09:04:54 No.477553846

かけうどんも天かす入れるだけでワンランク上がるよね

72 18/01/09(火)09:08:49 No.477554150

牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? あまり野菜好きじゃないんよ

73 18/01/09(火)09:09:51 No.477554231

じろう兵衛か

74 18/01/09(火)09:18:14 No.477554889

>牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう

75 18/01/09(火)09:20:09 No.477555055

>モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう よし!(チャキ

76 18/01/09(火)09:20:45 No.477555106

公式はコラボやる気マシマシじゃないですかー

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