虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うめ…うめ… のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/09(火)06:45:18 No.477545681

    うめ…うめ…

    1 18/01/09(火)06:46:14 No.477545717

    ラーメンみたいな具だ

    2 18/01/09(火)06:47:26 No.477545760

    作ったら想像以上に二郎の味だった

    3 18/01/09(火)06:47:58 No.477545783

    二郎ってどん兵衛系の味なのか

    4 18/01/09(火)06:48:04 No.477545785

    ラーメンじゃなくてうどでやるのかい

    5 18/01/09(火)06:49:07 No.477545830

    二郎っぽいかは別にしてラーメンにキャベツもやし盛るよりうまかった 脂とニンニクは偉大

    6 18/01/09(火)06:50:48 No.477545886

    どうやるのよ!

    7 18/01/09(火)06:52:03 No.477545933

    どん二郎でググろう

    8 18/01/09(火)06:52:07 No.477545939

    でかいしのぎのにおいがする

    9 18/01/09(火)06:53:00 No.477545976

    肉いれない派だから一食200円未満で食えて満足

    10 18/01/09(火)06:53:10 No.477545984

    関東版使うのか…その時点で不味いわ

    11 18/01/09(火)06:54:26 No.477546037

    味が薄くなりがちだからお湯を少なくするか 余ってるラーメンスープの袋があればご機嫌

    12 18/01/09(火)06:54:58 No.477546069

    >関東版使うのか…その時点で不味いわ 脂とは合うんじゃない?

    13 18/01/09(火)06:55:41 No.477546091

    俺も関東版のカツオっぽさが好きじゃなかったんだけど 牛脂の力なのかあまり感じなかった

    14 18/01/09(火)06:56:49 No.477546138

    麺はどうしてもどん兵衛だけどそれ以外は8割くらい二郎系の味だったわ

    15 18/01/09(火)06:56:57 No.477546141

    牛脂とにんにくさえあればいいんだななるほど…

    16 18/01/09(火)06:57:05 No.477546151

    関東版っていうけどうどんは蕎麦だしほど差がないよ

    17 18/01/09(火)06:58:07 No.477546187

    塩分と油とにんにくだからな そりゃ似た味になる

    18 18/01/09(火)06:58:51 No.477546229

    牛脂なんかスーパーで無料だからな 貧乏飯で助かる…

    19 18/01/09(火)07:00:31 No.477546299

    貧乏飯だけど栄養バランスもよくてこれはありがたい…

    20 18/01/09(火)07:01:17 No.477546338

    牛脂いいよねキロ単位で欲しいわ

    21 18/01/09(火)07:01:50 No.477546367

    店で食うより罪悪感がない…気がする 安いし

    22 18/01/09(火)07:02:07 No.477546381

    もやしとキャベツ茹でて どん兵衛に細かく刻んだにんにくと牛脂いれて 野菜茹でたお湯を入れて 盛り付けて完成って感じか

    23 18/01/09(火)07:04:00 No.477546454

    まあ最大の功労者は化学調味料味だな

    24 18/01/09(火)07:04:06 No.477546458

    ラードじゃなくて牛脂なのか

    25 18/01/09(火)07:04:36 No.477546478

    ボトルラードでもあればいいけど牛脂はただだし…

    26 18/01/09(火)07:05:38 No.477546530

    始めて知ったけどこれで二郎の味再現できるってにわかには信じがたいな…今日の昼にやってみるか…

    27 18/01/09(火)07:06:21 No.477546555

    セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう

    28 18/01/09(火)07:07:38 No.477546613

    >塩分と油とにんにくだからな >そりゃ似た味になる そして全てを連結する化学調味料

    29 18/01/09(火)07:08:32 No.477546654

    >セブンのちょっと高めのカップラーメンでやる方が良さそう 高いやつはもともと脂入って味も調整されてるから高いのに野菜いれてもタンメンっぽくなる

    30 18/01/09(火)07:08:57 No.477546674

    どん兵衛に盛る人

    31 18/01/09(火)07:09:14 No.477546690

    以前カップラーメンで似たようなことやったけど スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった どん兵衛は盲点だった

    32 18/01/09(火)07:09:21 No.477546701

    安っぽさを出すのにコツがいる

    33 18/01/09(火)07:09:58 No.477546733

    油揚げはよけちゃうからどんどん溜まっていきますよわたしは

    34 18/01/09(火)07:11:23 No.477546801

    味が薄くなっちゃうからお湯は少なめにするのがコツだぞ「」

    35 18/01/09(火)07:11:27 No.477546807

    二郎っぽいかといわれると違う気もする どん兵衛にニンニクと牛脂を乗せて野菜食ってる味だけど意外と合う

    36 18/01/09(火)07:12:09 No.477546841

    麺つゆにラード入れても似たようにならないかな?

    37 18/01/09(火)07:12:30 No.477546862

    めんつゆじゃアマすぎる…

    38 18/01/09(火)07:12:37 No.477546867

    そもそも上の具作れるの…?

    39 18/01/09(火)07:12:42 No.477546874

    しかしキャベツが高いという

    40 18/01/09(火)07:13:01 No.477546896

    >以前カップラーメンで似たようなことやったけど >スープの主張が強くてあんまそれっぽくならなかった >どん兵衛は盲点だった ラーメンハゲの漫画でもボリューム系ラーメンはスープが複雑すぎるよりシンプルな方がいい って回があったけどどん兵衛のシンプルなスープが合うんだろうね

    41 18/01/09(火)07:13:34 No.477546920

    もやしキャベツのカット野菜は安定して100円とか70円だけどキャベツの割合へってる気はする

    42 18/01/09(火)07:15:31 No.477547027

    もうもやしだけでもいい気がするぞ俺

    43 18/01/09(火)07:15:33 No.477547029

    家庭だと肉厚なチャーシュー用意するのがめどい

    44 18/01/09(火)07:16:17 No.477547062

    店にもよく魚粉とかおいてあるし 本家もそっち系と合う味なのかな

    45 18/01/09(火)07:16:53 No.477547089

    お歳暮のハムセットのチャーシューをこうやって消費する

    46 18/01/09(火)07:18:26 No.477547161

    次郎のスープって結構甘いよね?

    47 18/01/09(火)07:18:49 No.477547179

    朝からなんて画像でスレたててんだ

    48 18/01/09(火)07:23:05 No.477547394

    今日の昼やってみようかなってなるからやばい

    49 18/01/09(火)07:29:29 No.477547699

    野菜の方味着いてるの?

    50 18/01/09(火)07:29:42 No.477547718

    関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? 焼き弁食うか?

    51 18/01/09(火)07:30:09 No.477547743

    野菜は茹でるだけだよ 簡単

    52 18/01/09(火)07:35:51 No.477548039

    >関西ってだけでマウント取ってくるのなんなの? すぐマウント言う奴ってどんだけ卑屈に生きてんだ

    53 18/01/09(火)07:39:59 No.477548254

    本家と言うよりはライトなインスパイアっぽく感じた

    54 18/01/09(火)07:42:58 No.477548428

    どん兵衛の公式が宣伝してんのか

    55 18/01/09(火)07:47:31 No.477548677

    ヒガシマルのうどんスープでも良くね? 麺も適当に使えるし

    56 18/01/09(火)07:53:06 No.477549046

    キャベツ高いつってもどん兵衛本体くらいの値段で何回か分買えるし…

    57 18/01/09(火)07:55:31 No.477549216

    家で豚作れるなら背脂も作ろう

    58 18/01/09(火)08:00:32 No.477549566

    野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ

    59 18/01/09(火)08:31:32 No.477551540

    レシピどっかにあるの

    60 18/01/09(火)08:33:23 No.477551656

    http://www.donbei.jp/love/ 公式は怪文書めいてる

    61 18/01/09(火)08:46:14 No.477552500

    これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな もやしやキャベツ茹でて入れる手間考えたらついでで済むし

    62 18/01/09(火)08:46:24 No.477552512

    >野菜茹でる時は油も入れると油通ししたみたいにシャキシャキになるぞ お湯に油いれるのかあ

    63 18/01/09(火)08:46:47 No.477552541

    >公式は怪文書めいてる 長い!

    64 18/01/09(火)08:48:49 No.477552675

    二郎食べたことないんだけどどん兵衛のうどんのスープ使っても二郎っぽくなりの?

    65 18/01/09(火)08:50:28 No.477552781

    >これどん兵衛はダシだけ使って麺はつけ麺の生太麺ぶっこんだら再現性高まるんじゃねえかな それはもうどん兵衛と呼べないのでは… 麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう!

    66 18/01/09(火)08:50:52 No.477552811

    これが二郎だ二郎だって言う「」を見ると 禿がそんなに油が食いたいなら食わせてやる!って牛脂ぶち込んだのを思い出す

    67 18/01/09(火)08:51:53 No.477552873

    >それはもうどん兵衛と呼べないのでは… >麺を取っ払ったら兵衛になっちゃう! そばのどん兵衛はどう説明付けるつもりだよ!

    68 18/01/09(火)08:52:08 No.477552887

    カタ生ゴミ

    69 18/01/09(火)08:53:51 No.477553015

    これも牛脂入れるのがポイントなようだし脂は大事だな

    70 18/01/09(火)09:02:32 No.477553681

    今袋ラーメンで似たようなのやって食ってるけど これが鍋次郎なのかね

    71 18/01/09(火)09:04:54 No.477553846

    かけうどんも天かす入れるだけでワンランク上がるよね

    72 18/01/09(火)09:08:49 No.477554150

    牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? あまり野菜好きじゃないんよ

    73 18/01/09(火)09:09:51 No.477554231

    じろう兵衛か

    74 18/01/09(火)09:18:14 No.477554889

    >牛脂と大蒜だけでそれっぽくなるかな? モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう

    75 18/01/09(火)09:20:09 No.477555055

    >モヤシも本家再現度高めるのに大事なようだけど牛脂とニンニク盛るだけでもそれっぽいものにはなりそう よし!(チャキ

    76 18/01/09(火)09:20:45 No.477555106

    公式はコラボやる気マシマシじゃないですかー