18/01/09(火)01:48:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1515430126630.jpg 18/01/09(火)01:48:46 No.477523749
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/09(火)01:52:24 No.477524463
うまあじ
2 18/01/09(火)01:53:28 No.477524671
うまあじみ
3 18/01/09(火)01:53:48 No.477524751
甘あじ
4 18/01/09(火)01:53:59 No.477524789
うまみとうまあじは別の味だったんだな
5 18/01/09(火)01:55:22 No.477525090
他全部みで統一してるのに酸っぱさって……
6 18/01/09(火)01:55:44 No.477525186
酸あじ
7 18/01/09(火)01:56:04 No.477525269
カタ結石
8 18/01/09(火)01:56:28 No.477525354
みんみ
9 18/01/09(火)01:57:00 No.477525459
第六のみ
10 18/01/09(火)01:57:26 No.477525579
カルシウム味だっけ?
11 18/01/09(火)01:57:49 No.477525676
塩みはしおみなのえんみなの
12 18/01/09(火)01:58:55 No.477525927
渋味
13 18/01/09(火)02:00:13 No.477526132
ぎがあじん
14 18/01/09(火)02:03:12 No.477526672
エグ味
15 18/01/09(火)02:04:04 No.477526823
うぇいみ
16 18/01/09(火)02:04:26 No.477526881
辛味は?
17 18/01/09(火)02:04:31 No.477526890
あたたか味だよ!
18 18/01/09(火)02:04:35 No.477526909
うぇぶみ
19 18/01/09(火)02:07:20 No.477527353
カルシウムテイスト
20 18/01/09(火)02:08:52 No.477527587
>「あじ・み・ウェイ・テイスト・フレーバー」に次ぐ「第6の味」が存在する可能性が判明
21 18/01/09(火)02:10:09 No.477527820
さんみじゃねーのかよ!
22 18/01/09(火)02:13:38 No.477528406
サンウェイ
23 18/01/09(火)02:14:11 No.477528520
すっぱみ
24 18/01/09(火)02:17:21 No.477529044
>「あじ」に次ぐ「第2の味」が存在する可能性が判明
25 18/01/09(火)02:20:30 No.477529540
すっぱみ...?
26 18/01/09(火)02:20:54 No.477529600
>辛味は? それは痛覚なので味ではない
27 18/01/09(火)02:22:10 No.477529808
中国だと8種で考えるんだよね確か
28 18/01/09(火)02:22:10 No.477529809
教授!これは一体!?
29 18/01/09(火)02:24:51 No.477530306
>中国だと8種で考えるんだよね確か 辛味がまーとらーに分かれて後なんだ
30 18/01/09(火)02:26:04 No.477530502
確かにまーとらーは違う
31 18/01/09(火)02:28:05 No.477530855
酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素
32 18/01/09(火)02:28:43 No.477530950
>酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素 しびれ…?
33 18/01/09(火)02:30:15 No.477531187
6種類よりもっとあると思うけどなあ… 複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない
34 18/01/09(火)02:31:03 No.477531323
渋さは?
35 18/01/09(火)02:31:15 No.477531348
>>酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素 >しびれ…? 山椒なめたときの舌が痺れるようなからさよ
36 18/01/09(火)02:33:25 No.477531632
麻味のかとなのかなやっぱ
37 18/01/09(火)02:34:13 No.477531756
>6種類よりもっとあると思うけどなあ… >複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない 味って場合は嗅覚の影響とかめっちゃでかいので 舌の受容体で区別する成分はいくつかって話でしかない
38 18/01/09(火)02:37:38 No.477532265
>>6種類よりもっとあると思うけどなあ… >>複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない >味って場合は嗅覚の影響とかめっちゃでかいので >舌の受容体で区別する成分はいくつかって話でしかない なるへそ
39 18/01/09(火)02:38:41 No.477532434
脂味だっけ確か
40 18/01/09(火)02:41:47 No.477532844
うまみ派は鯵のことはなんて呼ぶの?
41 18/01/09(火)02:43:00 No.477533004
無味
42 18/01/09(火)02:43:07 No.477533025
アメリカ人は脂ばっか食ってるからな
43 18/01/09(火)02:44:58 No.477533214
嗅覚を一時的にころした状態でステーキ食うとしょっぱいゴムの塊食ってるような感じらしいな 肉の風味を感じる上で嗅覚はとても大事みたいだ
44 18/01/09(火)02:45:34 No.477533277
スーにございます