虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/09(火)01:48:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515430126630.jpg 18/01/09(火)01:48:46 No.477523749

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/09(火)01:52:24 No.477524463

うまあじ

2 18/01/09(火)01:53:28 No.477524671

うまあじみ

3 18/01/09(火)01:53:48 No.477524751

甘あじ

4 18/01/09(火)01:53:59 No.477524789

うまみとうまあじは別の味だったんだな

5 18/01/09(火)01:55:22 No.477525090

他全部みで統一してるのに酸っぱさって……

6 18/01/09(火)01:55:44 No.477525186

酸あじ

7 18/01/09(火)01:56:04 No.477525269

カタ結石

8 18/01/09(火)01:56:28 No.477525354

みんみ

9 18/01/09(火)01:57:00 No.477525459

第六のみ

10 18/01/09(火)01:57:26 No.477525579

カルシウム味だっけ?

11 18/01/09(火)01:57:49 No.477525676

塩みはしおみなのえんみなの

12 18/01/09(火)01:58:55 No.477525927

渋味

13 18/01/09(火)02:00:13 No.477526132

ぎがあじん

14 18/01/09(火)02:03:12 No.477526672

エグ味

15 18/01/09(火)02:04:04 No.477526823

うぇいみ

16 18/01/09(火)02:04:26 No.477526881

辛味は?

17 18/01/09(火)02:04:31 No.477526890

あたたか味だよ!

18 18/01/09(火)02:04:35 No.477526909

うぇぶみ

19 18/01/09(火)02:07:20 No.477527353

カルシウムテイスト

20 18/01/09(火)02:08:52 No.477527587

>「あじ・み・ウェイ・テイスト・フレーバー」に次ぐ「第6の味」が存在する可能性が判明

21 18/01/09(火)02:10:09 No.477527820

さんみじゃねーのかよ!

22 18/01/09(火)02:13:38 No.477528406

サンウェイ

23 18/01/09(火)02:14:11 No.477528520

すっぱみ

24 18/01/09(火)02:17:21 No.477529044

>「あじ」に次ぐ「第2の味」が存在する可能性が判明

25 18/01/09(火)02:20:30 No.477529540

すっぱみ...?

26 18/01/09(火)02:20:54 No.477529600

>辛味は? それは痛覚なので味ではない

27 18/01/09(火)02:22:10 No.477529808

中国だと8種で考えるんだよね確か

28 18/01/09(火)02:22:10 No.477529809

教授!これは一体!?

29 18/01/09(火)02:24:51 No.477530306

>中国だと8種で考えるんだよね確か 辛味がまーとらーに分かれて後なんだ

30 18/01/09(火)02:26:04 No.477530502

確かにまーとらーは違う

31 18/01/09(火)02:28:05 No.477530855

酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素

32 18/01/09(火)02:28:43 No.477530950

>酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素 しびれ…?

33 18/01/09(火)02:30:15 No.477531187

6種類よりもっとあると思うけどなあ… 複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない

34 18/01/09(火)02:31:03 No.477531323

渋さは?

35 18/01/09(火)02:31:15 No.477531348

>>酸(酸味)・辣(辛味)・麻( しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が四川料理の7要素 >しびれ…? 山椒なめたときの舌が痺れるようなからさよ

36 18/01/09(火)02:33:25 No.477531632

麻味のかとなのかなやっぱ

37 18/01/09(火)02:34:13 No.477531756

>6種類よりもっとあると思うけどなあ… >複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない 味って場合は嗅覚の影響とかめっちゃでかいので 舌の受容体で区別する成分はいくつかって話でしかない

38 18/01/09(火)02:37:38 No.477532265

>>6種類よりもっとあると思うけどなあ… >>複雑な味を5~6種類の組合せで全部表せると思えない >味って場合は嗅覚の影響とかめっちゃでかいので >舌の受容体で区別する成分はいくつかって話でしかない なるへそ

39 18/01/09(火)02:38:41 No.477532434

脂味だっけ確か

40 18/01/09(火)02:41:47 No.477532844

うまみ派は鯵のことはなんて呼ぶの?

41 18/01/09(火)02:43:00 No.477533004

無味

42 18/01/09(火)02:43:07 No.477533025

アメリカ人は脂ばっか食ってるからな

43 18/01/09(火)02:44:58 No.477533214

嗅覚を一時的にころした状態でステーキ食うとしょっぱいゴムの塊食ってるような感じらしいな 肉の風味を感じる上で嗅覚はとても大事みたいだ

44 18/01/09(火)02:45:34 No.477533277

スーにございます

↑Top