虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/05(金)12:46:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515124011265.jpg 18/01/05(金)12:46:51 No.476584495

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/05(金)12:47:52 No.476584682

アメリカの漬物ってなにがあったっけ

2 18/01/05(金)12:48:29 No.476584785

>アメリカの漬物ってなにがあったっけ ピクルス

3 18/01/05(金)12:48:42 No.476584821

日本人は白米とウメボシがセットで基本みたいな考え方あるけど 正直なところご飯とあんま合わないよね

4 18/01/05(金)12:50:39 No.476585166

鯖とかのこってりしたものと合う

5 18/01/05(金)12:51:05 No.476585230

口の中が脂っぽくなったら食べると食欲リセットされる

6 18/01/05(金)12:53:07 No.476585585

>正直なところご飯とあんま合わないよね だいたい日の丸弁当のせい

7 18/01/05(金)12:53:22 No.476585618

フランスじんはうろたえてないさすが

8 18/01/05(金)12:54:23 No.476585811

梅干って失敗することあるんだ いや変な細菌が入ってきてカビたり腐ったりはあるかもしれないけど、酸っぱくなるってどういうこと?

9 18/01/05(金)12:55:30 No.476586006

塩を入れ過ぎれば塩っぱくなるのはわかる 酸っぱくするにはどうすればいいのだろう

10 18/01/05(金)12:55:55 No.476586095

何でフランスじんは平気なの?

11 18/01/05(金)12:56:50 No.476586244

>酸っぱくするにはどうすればいいのだろう 発酵

12 18/01/05(金)12:56:59 No.476586271

理屈はよくわからないけど塩を入れすぎると酸っぱくなりすぎるよ ばあちゃんがよく失敗してた

13 18/01/05(金)12:57:23 No.476586329

いや白米と梅干しは美味いだろ…

14 18/01/05(金)12:57:36 No.476586379

乳酸菌が強くなりすぎると酸っぱくなる

15 18/01/05(金)12:58:01 No.476586467

フランスはグルメと同時に悪食の国でもあるし

16 18/01/05(金)12:58:21 No.476586516

姫様は可愛げのある顔してるな…

17 18/01/05(金)12:59:15 No.476586654

ばあちゃんがよく作ってた手作り梅干しはちょっと全身に震えが来るレベルの酸っぱさだったけど あれは失敗だったのだろうか でもばあちゃん喜んで食べてたな…

18 18/01/05(金)13:00:32 No.476586862

フランスじんはカエル食うしな

19 18/01/05(金)13:00:36 No.476586867

カエルが一般食材だからなフランス

20 18/01/05(金)13:00:36 No.476586869

口の中ギューってなるくらい酸っぱいのが好きという人はある程度いると思う

21 18/01/05(金)13:01:23 No.476587004

>ばあちゃんがよく作ってた手作り梅干しはちょっと全身に震えが来るレベルの酸っぱさだった 保存食としては正しい

22 18/01/05(金)13:01:44 No.476587059

やめなよ姫様

23 18/01/05(金)13:01:58 No.476587097

うちのばあちゃんが作る梅干しは塩の結晶ができるくらいしょっぱかったな…

24 18/01/05(金)13:02:27 No.476587183

フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい

25 18/01/05(金)13:02:30 No.476587189

別に右二人もピクルスとかザワークラウトとか食ってるだろうに 大分酸っぱいんだなこの梅干し

26 18/01/05(金)13:02:45 No.476587234

このスレ見てるだけで口の中に唾液が

27 18/01/05(金)13:03:05 No.476587294

年寄りは味覚も鈍くなってきてるので極端に塩辛い奴を好む 塩が結晶化して表面バリバリの塩の塊みたいな梅干しを 美味しいって食ってる人いるもの

28 18/01/05(金)13:04:33 No.476587539

クエン酸をいっぱい入れるね…

29 18/01/05(金)13:04:40 No.476587552

>フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい フルーツ…そうかフルーツって認識になるのか…

30 18/01/05(金)13:05:11 No.476587642

家の梅干しの塩梅に慣れると市販品が買えなくなる

31 18/01/05(金)13:05:36 No.476587699

酸っぱい梅干しの作り方だと熟してない干し過ぎてない梅を選び 酸味が足りなかったら酢も混ぜるって出てきた

32 18/01/05(金)13:06:21 No.476587840

>>フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい >フルーツ…そうかフルーツって認識になるのか… 確かに果実だもんな…

33 18/01/05(金)13:06:40 No.476587894

夏場だとマジで助かる

34 18/01/05(金)13:06:51 No.476587933

>フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい 梅干しがフルーツ…言われてみればフルーツなのか…

35 18/01/05(金)13:07:21 No.476588023

ぶっちゃけちょっと甘みがあるくらいの梅干しが好きです

36 18/01/05(金)13:08:14 No.476588196

フランスは梅酒あるけど日本の梅酒をちょっとさっぱりさせたみたいな味だった

37 18/01/05(金)13:09:05 No.476588365

>フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい 似たようなのであんこが嫌いな人が多いのも 豆を甘くするってのに違和感あると聞いた

38 18/01/05(金)13:09:14 No.476588391

>フルーツなのに塩辛いのが物凄く違和感あるらしい 同じような理由で豆が甘いのはおかしいってあんこが許せない人が結構いる

39 18/01/05(金)13:09:53 No.476588480

イギリスといえばやたらとビネガーみたいなイメージだけど苦手なのか

40 18/01/05(金)13:10:52 No.476588634

田舎のばあちゃんが漬けたような本気で塩っからい小粒な梅干しが大好きだ

41 18/01/05(金)13:10:57 No.476588653

かつお梅とかハチミツ漬けは別の食い物や…

42 18/01/05(金)13:11:47 No.476588770

確かにピクルスやザワークラウトはちょっと酸っぱいくらい イギリス海軍はライム丸かじりしてるんじゃなかったか

43 18/01/05(金)13:12:21 No.476588861

甘じょっぱいのが好きかな

44 18/01/05(金)13:12:58 No.476588964

スーパー見て回っても塩分10%以下のヘタレ梅干ばっかりでつらい

45 18/01/05(金)13:13:33 No.476589058

>別に右二人もピクルスとかザワークラウトとか食ってるだろうに マックに挟まってるやつや酢漬けの即席のやつしか食べたことないんだけど やっぱ本場のものはかなり酸っぱいのか

46 18/01/05(金)13:13:39 No.476589078

これは多分酸っぱいものを想像したらめちゃ塩辛かったというのでは

47 18/01/05(金)13:13:42 No.476589085

ザワークラウトは炒めるか茹でるかで そのまま食べるほうが珍しいからな…

48 18/01/05(金)13:14:16 No.476589170

ベイクドビーンズ甘いしアメリカ人ならあるいは

49 18/01/05(金)13:14:47 No.476589258

瓶詰めのザワークラウトそのまま食べたら臭すぎてダメだった…

50 18/01/05(金)13:15:33 No.476589410

蜂蜜使ったちょい甘い梅干し美味しい おばあちゃんが作った塩が結晶化してるレベルの梅干しも美味しい

51 18/01/05(金)13:16:24 No.476589556

>ベイクドビーンズ甘いしアメリカ人ならあるいは あんこ駄目な外国人は甘い豆がダメ!って理由だそうな

52 18/01/05(金)13:16:39 No.476589604

濃い梅干しは調味料にするのに丁度いいんだ

53 18/01/05(金)13:17:52 No.476589816

こういう絵を描く人に限って海外の食文化に無関心なのが何かもにょる

54 18/01/05(金)13:18:27 No.476589914

>スーパー見て回っても塩分10%以下のヘタレ梅干ばっかりでつらい 塩抜きしてないやつは専門店行かないと難しいね

55 18/01/05(金)13:18:28 No.476589915

ビスはなんで親友に裏切られたみたいな顔してんの

56 18/01/05(金)13:18:58 No.476589992

市販の梅干しがご飯に合うのはそう言う味付けしてるんだろうね ばあちゃんの梅干しは酸味の塊だったし

57 18/01/05(金)13:19:21 No.476590061

私梅干し苦手!

58 18/01/05(金)13:20:00 No.476590157

日本人がライスプティングに拒否感あるようなもんだ

59 18/01/05(金)13:20:21 No.476590216

漬物は保存食だからやたら今みたいにマイルドな味のは真空パックとかがないと長期保存できない

60 18/01/05(金)13:20:26 No.476590231

日本で言うとごはんに牛乳かけて食べるみたいなもんで うまかろうがなんだろうが拒絶反応示す人はいるって感じのものだよ甘い豆

61 18/01/05(金)13:20:55 No.476590333

漬物なんて本来は保存食だから塩ガッツリ入れて腐らなくするもんだ 最近は高血圧だ何だって減塩の漬物だらけになって製造過程で腐敗するのが出てきてるけど本末転倒もいいとこだな

62 18/01/05(金)13:20:58 No.476590340

つーか漬物全般無理だ くせえ

63 18/01/05(金)13:21:20 No.476590396

甘い梅干しじゃご飯食えないよ

64 18/01/05(金)13:21:27 No.476590419

おはぎ忘れんなよ

65 18/01/05(金)13:21:44 No.476590467

>ビスはなんで親友に裏切られたみたいな顔してんの 海外艦最古参よ!和食で食べられないものなんてもう殆どないわ!梅干し?大好物ね! ………こんな梅干し知らなかった

66 18/01/05(金)13:21:49 No.476590485

>日本で言うとごはんに牛乳かけて食べるみたいなもんで おはぎ有るじゃん

67 18/01/05(金)13:22:12 No.476590560

>おはぎ有るじゃん あれ餅米

68 18/01/05(金)13:22:23 No.476590607

コンビニおにぎりなんかもよく観察すると梅干しが置いてる数少なくて圧倒的売れ筋はツナマヨらしいからな

69 18/01/05(金)13:22:26 No.476590621

お米で甘い料理というかお米使ったお菓子なんて日本にいくらでもあるけど…

70 18/01/05(金)13:22:35 No.476590650

日本人の鳳翔さんが普通の梅干しと比べて酸っぱすぎるって言ってんのに何対抗意識燃やしてんの

71 18/01/05(金)13:22:54 No.476590709

塩分濃度20%の梅干いいよね… 丸ごと食ったら多分誰でもビス子みたいになるけど

72 18/01/05(金)13:23:01 No.476590730

米でんぷいいよね

73 18/01/05(金)13:23:19 No.476590808

雷神みたいな名前のお米のお菓子好き

74 18/01/05(金)13:23:35 No.476590866

俺見た目もなんか駄目なんだよなあ…

75 18/01/05(金)13:24:24 No.476591027

ロシアンは梅干し平気らしいな ロシアに似たような食い物あるのか?

76 18/01/05(金)13:24:45 No.476591095

昔は向こうでもハムなんか塩抜きしないと食えないようなもんだしなあ

77 18/01/05(金)13:25:02 No.476591160

>こういう絵を描く人に限って海外の食文化に無関心なのが何かもにょる 単に日本凄いネタやりたいだけだからね…

78 18/01/05(金)13:26:29 No.476591436

ロシア料理はサワークリーム入れまくるから酸っぱい物が多い

79 18/01/05(金)13:26:58 No.476591523

スレ画のどこに海外に無関心な感じがあるんだろうか

80 18/01/05(金)13:27:20 No.476591584

甘い米が~とか的外れなこと言ってるのもいるし自分の国の食文化にも大して関心無いだろ

81 18/01/05(金)13:27:38 No.476591642

>ロシアに似たような食い物あるのか? 酒の肴に豚の脂身の塩漬けが定番だったりする

82 18/01/05(金)13:27:51 No.476591679

酸味がまろやかな味付けにしようとしたらガチ梅干し味になった=失敗したかな?

83 18/01/05(金)13:28:02 No.476591704

凄い失敗じゃねえか

84 18/01/05(金)13:28:21 No.476591760

>単に日本凄いネタやりたいだけだからね… いや日本人から見てもしくったわこれって言ってるじゃん…むしろノーダメのリシュリュー凄いんじゃないか

85 18/01/05(金)13:29:44 No.476591954

フランス人はこういう時リアクション芸しちゃ負けだみたいに思ってそうな所あるし…

86 18/01/05(金)13:29:44 No.476591955

>甘い米が~とか的外れなこと言ってるのもいるし自分の国の食文化にも大して関心無いだろ いや甘い米に拒否感持つのは日本人として普通だと思うよ…

87 18/01/05(金)13:30:24 No.476592075

>いや甘い米に拒否感持つのは日本人として普通だと思うよ… おはぎ

88 18/01/05(金)13:30:47 No.476592125

壊れたラジオみたいになっちゃったな

89 18/01/05(金)13:31:17 No.476592219

噛んでたら甘くなるとかそういう話ではないのか

90 18/01/05(金)13:31:30 No.476592253

ラジオは受信機だから壊れたら音が出ねえよ…

91 18/01/05(金)13:31:41 No.476592281

画像の見て「日本すごい!」って感想出て来るのは病気かなんかじゃねえかな

92 18/01/05(金)13:32:07 No.476592349

砂糖入れた緑茶は興味ある

93 18/01/05(金)13:32:21 No.476592401

ぼたもちとかあれうるち米…まあそもそももとの話自体餅米かうるち米かなんて話してなかったからどっちでもいいけど

94 18/01/05(金)13:32:28 No.476592413

はちみつに漬けるね……

95 18/01/05(金)13:32:36 No.476592433

>砂糖入れた緑茶は興味ある 抹茶アイスみたいなもんよ そこまで違和感あるもんでもない

96 18/01/05(金)13:32:41 No.476592443

>砂糖入れた緑茶は興味ある 国内でも普通にあるよ

97 18/01/05(金)13:32:54 No.476592468

刹那!絶対金属の弁当箱には入れるなよ!

98 18/01/05(金)13:33:16 No.476592531

麦茶に砂糖が外人由来かと思ったら戦後日本のスタンダードで驚いた

99 18/01/05(金)13:33:17 No.476592537

甘い米が云々言うけど親子丼だのカツ丼だのって甘い味付けない…?

100 18/01/05(金)13:33:20 No.476592548

>砂糖入れた緑茶は興味ある 味は抹茶のお菓子みたいな感じになるんじゃない

101 18/01/05(金)13:33:24 No.476592556

了解!酸化腐食!

102 18/01/05(金)13:33:26 No.476592562

コーヒーとか緑茶とか何も入れずに飲むのって結構珍しいらしいな

103 18/01/05(金)13:33:38 No.476592586

顔を崩さないフランス人にフランス人を感じる

104 18/01/05(金)13:33:38 No.476592587

甘いのものには普通の緑茶が欲しくなる なら塩スイーツに砂糖緑茶!これだ

105 18/01/05(金)13:33:40 No.476592591

>おはぎ もち米じゃん! うるち米ともち米は日本人には別物だろう ご飯茶碗に米盛って上から砂糖かけて食えるかどうかって話だろう

106 18/01/05(金)13:34:01 No.476592657

フフフ…無様ねフランス

107 18/01/05(金)13:34:16 No.476592695

>コーヒーとか緑茶とか何も入れずに飲むのって結構珍しいらしいな 別にブラックで飲むのが通ってわけではないのか

108 18/01/05(金)13:34:23 No.476592707

海外だって砂糖を入れるのがどこでもスタンダードって訳でもないしなぁ

109 18/01/05(金)13:34:36 No.476592749

外人が日本のもの食ってりゃそれだけで日本すごいになるとか脳ミソにどんな回路が繋がってるんだ

110 18/01/05(金)13:34:39 No.476592753

>甘い米が云々言うけど親子丼だのカツ丼だのって甘い味付けない…? 欧州料理は果物で甘味付けるけど日本は砂糖そのまま入れちゃう事が結構特徴的

111 18/01/05(金)13:34:39 No.476592754

>別にブラックで飲むのが通ってわけではないのか コーヒー発祥の地エチオピアではバターと塩で飲むぞ

112 18/01/05(金)13:34:41 No.476592755

今年の姫様はかわいい路線で行くことに決めたのか

113 18/01/05(金)13:34:50 No.476592778

>甘い米が云々言うけど親子丼だのカツ丼だのって甘い味付けない…? 甘辛とはまた別方向なんじゃないか? 甘い米ならポン菓子が好き

114 18/01/05(金)13:34:54 No.476592790

納豆には砂糖入れようがはちみつとバター入れようが美味しいしな…

115 18/01/05(金)13:35:10 No.476592829

リシュリューは「そんなこと言ってびっくりしても知らないわよ」って言ってるということは味知ってたのでは

116 18/01/05(金)13:35:11 No.476592833

日本人でも辛い梅干しは辛い

117 18/01/05(金)13:35:15 No.476592850

>ぼたもちとかあれうるち米…まあそもそももとの話自体餅米かうるち米かなんて話してなかったからどっちでもいいけど 日本の食文化に興味がないとぼたもちをうるち米とか言い出すんだな

118 18/01/05(金)13:35:20 No.476592864

甘いものと一緒に飲むならブラックだな 単体でブラックはつらい

119 18/01/05(金)13:35:21 No.476592870

>もち米じゃん! そこから勘違いしてんのか…

120 18/01/05(金)13:35:31 No.476592897

>外人が日本のもの食ってりゃそれだけで日本すごいになるとか脳ミソにどんな回路が繋がってるんだ ラジオなんだから真空管じゃねえの 叩けば直るタイプ

121 18/01/05(金)13:35:32 No.476592898

>もち米じゃん! うるち米使ってるぞ

122 18/01/05(金)13:35:36 No.476592905

俺アニメでミルクティーは先にミルク入れてから紅茶注ぐと香りが落ちないって見た!

123 18/01/05(金)13:35:46 No.476592927

>甘い米が云々言うけど親子丼だのカツ丼だのって甘い味付けない…? デザートかそれ?

124 18/01/05(金)13:36:12 No.476592994

おはぎ・ぼたもちはもち米とうるち米のミックスだよ…

125 18/01/05(金)13:36:24 No.476593026

ブラック飲むと胃が荒れるし口が臭くなるので ミルクは欠かせない

126 18/01/05(金)13:36:29 No.476593037

甘い味付けと甘い食べ物はまた別というか…どうなんだろうな

127 18/01/05(金)13:36:30 No.476593043

納豆に砂糖を入れるっていうのは割りと聞く 甘納豆とかそういうのじゃなくて

128 18/01/05(金)13:36:38 No.476593068

>日本の食文化に興味がないとぼたもちをうるち米とか言い出すんだな バーカ

129 18/01/05(金)13:36:50 No.476593096

ビスケットを浸して食べさせてもらう!

130 18/01/05(金)13:36:56 No.476593114

とりあえず煽るのやめようね

131 18/01/05(金)13:37:07 No.476593146

>おはぎ・ぼたもちはもち米とうるち米のミックスだよ… いや元々は餅米のみ うるち米のみは聞いたこと無いな

132 18/01/05(金)13:37:11 No.476593161

>ビスケットを浸して食べさせてもらう! 俺はドーナツだ!

133 18/01/05(金)13:37:13 No.476593167

そもそもお米自体甘いしな…

134 18/01/05(金)13:37:34 No.476593228

>ブラック飲むと胃が荒れるし口が臭くなるので 割りと真面目にコーヒーばっかり飲んでる人ってこういうの気にしてないんだろうかって思う

135 18/01/05(金)13:37:36 No.476593234

>そもそもお米自体甘いしな… 茶葉も甘味を感じるって言うしな…

136 18/01/05(金)13:37:37 No.476593237

>そもそもお米自体甘いしな… タイ米とかの長粒種食べると日本の米って味あったんだなってなる

137 18/01/05(金)13:37:44 No.476593258

>そもそもお米自体甘いしな… だからこそ塩辛いもので食べるんだよね

138 18/01/05(金)13:37:45 No.476593262

日本凄い!って言いたいのならまあ百歩譲ってもこれ勝手にそう言ってる仮想敵作って文句言ってるから

139 18/01/05(金)13:38:05 No.476593304

ご飯と梅干しが合わない…って話からちょっと解らない

140 18/01/05(金)13:38:21 No.476593346

麦茶に砂糖入れるの!?

141 18/01/05(金)13:38:34 No.476593370

>>日本の食文化に興味がないとぼたもちをうるち米とか言い出すんだな >バーカ 悲しくならんのか!

142 18/01/05(金)13:38:36 No.476593376

>だからこそ塩辛いもので食べるんだよね いや別に… そのまま甘味に使う場合もあるしケースバイケースだろそんなの

143 18/01/05(金)13:39:00 No.476593452

>そのまま甘味に使う場合もあるしケースバイケースだろそんなの 米を甘味に使うってどんな…

144 18/01/05(金)13:39:03 No.476593462

うるち米単のぼたもちは食べたこと無い気がするな…

145 18/01/05(金)13:39:08 No.476593474

卵焼きとごはんおいしいよね

146 18/01/05(金)13:39:17 No.476593500

米を甘味?

147 18/01/05(金)13:39:35 No.476593542

なんでこんな事でレスポンチ起きてんの

148 18/01/05(金)13:39:40 No.476593553

>割りと真面目にコーヒーばっかり飲んでる人ってこういうの気にしてないんだろうかって思う コーヒーをケトルで作って毎日飲んでたらドクターストップかかった事はあるな

149 18/01/05(金)13:39:46 No.476593565

>麦茶に砂糖入れるの!? 入れる地方もあるよね 麦芽コーヒーみたいなもんだし合うことは合うと思う 別に俺は入れる習慣ないけど

150 18/01/05(金)13:39:49 No.476593574

甘い玉子焼きは駄目だぜ

151 18/01/05(金)13:39:49 No.476593578

>卵焼きとごはんおいしいよね 耐え難し…

152 18/01/05(金)13:40:00 No.476593606

>なんでこんな事でレスポンチ起きてんの メシの話は高確率でレスポンチになるだろ「」は

153 18/01/05(金)13:40:04 No.476593621

>卵焼きとごはんおいしいよね オラッ!大根おろしも食えオラッ!

154 18/01/05(金)13:40:05 No.476593624

>なんでこんな事でレスポンチ起きてんの 多分自演

155 18/01/05(金)13:40:08 No.476593631

>卵焼きとごはんおいしいよね 俺は目玉焼き派だぜー

156 18/01/05(金)13:40:17 No.476593657

>>卵焼きとごはんおいしいよね >オラッ!大根おろしも食えオラッ! ありがたい…

157 18/01/05(金)13:40:21 No.476593674

そういや最近ポン菓子とか見ないな…

158 18/01/05(金)13:40:32 No.476593706

>俺は目玉焼き派だぜー おっと!その先は言わなくていいぞ

159 18/01/05(金)13:40:35 No.476593713

>卵焼きとごはんおいしいよね ウィンナーも添えればバランスもいい

160 18/01/05(金)13:40:37 No.476593716

>多分自演 はい恥の上塗り

161 18/01/05(金)13:40:42 No.476593731

卵焼きが甘いのはちょっと無理

162 18/01/05(金)13:40:44 No.476593738

甘い卵焼きとご飯合うしね 出汁巻の方が好きとかそう言うのはあるだろうけど

163 18/01/05(金)13:41:06 No.476593792

>甘い卵焼きとご飯合うしね あわないよ!?

164 18/01/05(金)13:41:06 No.476593794

>甘い卵焼きとご飯合うしね ごめん無理

165 18/01/05(金)13:41:10 No.476593804

外国の馴染みのない発酵食品は脳が腐ってるとしか認識してくれない アフリカ料理の酸っぱいクスクス粥はどうしてもダメだった ヨーグルトって言われればヨーグルトな酸味なんだけどこれ腐…

166 18/01/05(金)13:41:13 No.476593814

>>卵焼きとごはんおいしいよね >ウィンナーも添えればバランスもいい 無機質を補うため海苔も添えよう

167 18/01/05(金)13:41:21 No.476593839

甘い卵焼きに塩とかゆかりかけるのが好きだ

168 18/01/05(金)13:41:22 No.476593841

米を使った甘味なんて平安からあるのになぁ

169 18/01/05(金)13:41:31 No.476593863

だし巻き卵でご飯は食えるけど 砂糖大盛りの甘い卵焼きでご飯は無理

170 18/01/05(金)13:41:52 No.476593941

だからもにょるとか使う奴は嫌いなんだ

171 18/01/05(金)13:41:57 No.476593953

あまいはうまいですよ

172 18/01/05(金)13:42:15 No.476593996

>米を使った甘味なんて平安からあるのになぁ 今は江戸を経た現代なので!

173 18/01/05(金)13:42:18 No.476594009

>>>卵焼きとごはんおいしいよね >>ウィンナーも添えればバランスもいい >無機質を補うため海苔も添えよう ゴキゲンな朝食だ…

174 18/01/05(金)13:42:26 No.476594045

米だって甘ーく甘酒にするじゃない

175 18/01/05(金)13:42:30 No.476594056

>だからもにょるとか使う奴は嫌いなんだ お前の好き嫌いなんて聞いてねえよ

176 18/01/05(金)13:42:49 No.476594104

>あまいはうまいですよ 食レポのときにとりあえず甘い!って言うの嫌い!

177 18/01/05(金)13:42:59 No.476594142

>今は江戸を経た現代なので! 現代ならそれこそぼたもちがそこら中にあるじゃん

178 18/01/05(金)13:43:05 No.476594156

>食レポのときにとりあえず甘い!って言うの嫌い! さまぁ~ずきたな…

179 18/01/05(金)13:43:14 No.476594183

>お前の好き嫌いなんて聞いてねえよ 逆切れすんなよもにょり野郎

180 18/01/05(金)13:43:29 No.476594229

>米だって甘ーく甘酒にするじゃない それは酒だし 酒にしたらジャガイモもなんでも甘くなっちゃうじゃん!

181 18/01/05(金)13:43:43 No.476594275

レスポンチバトラー!!!!

182 18/01/05(金)13:43:53 No.476594308

関係ねえ かもしてえ

183 18/01/05(金)13:44:00 No.476594328

>現代ならそれこそぼたもちがそこら中にあるじゃん いやぼた餅はもち米だし と言うかぼた餅しか無いんかい!

184 18/01/05(金)13:44:03 No.476594337

>現代ならそれこそぼたもちがそこら中にあるじゃん 餅米オンリーじゃないぼた餅やおはぎは邪道らしいぞ! 誰が言ったか知らんけど

185 18/01/05(金)13:44:18 No.476594383

>いやぼた餅はもち米だし >と言うかぼた餅しか無いんかい! うるち米使ってるって散々言われてんだろ…

186 18/01/05(金)13:44:23 No.476594400

でも日本のオカズは甘いって特徴あるよ 家庭料理は大体醤油か味噌に砂糖かみりんで甘さ加えたのだもの

187 18/01/05(金)13:44:28 No.476594419

なんだっけ半殺しとか皆殺しとかついてるやつ

188 18/01/05(金)13:44:29 No.476594422

甘いお酒…ストロンg

189 18/01/05(金)13:44:40 No.476594442

ポン菓子とかあるじゃん

190 18/01/05(金)13:44:46 No.476594455

まだうるち米でぼたもち作ってる人がいる 地方独特の製法なのか?

191 18/01/05(金)13:44:50 No.476594463

梅酒の甘さいいよね……

↑Top