虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛丼の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/03(水)22:07:21 rnS12kfA No.476232220

    牛丼の原価知っとるか?

    1 18/01/03(水)22:08:10 No.476232533

    そもそも料理するのがめんどい

    2 18/01/03(水)22:08:25 No.476232670

    そこまで安くもないやないか

    3 18/01/03(水)22:08:29 No.476232688

    洗い物もめんどい

    4 18/01/03(水)22:08:34 No.476232719

    そんなに食べないし

    5 18/01/03(水)22:08:44 No.476232780

    玉ねぎどこから出てきた

    6 18/01/03(水)22:09:10 No.476232970

    じゃあ家まで来てやってくれ

    7 18/01/03(水)22:09:15 No.476233009

    >牛丼の頭 「あたま」って業界用語か何か…?

    8 18/01/03(水)22:09:20 No.476233041

    >米どこから出てきた

    9 18/01/03(水)22:09:26 No.476233087

    お前が250円で家まできて作ってくれて洗い物までやってくれるなら払うわ

    10 18/01/03(水)22:09:38 No.476233165

    味付けは?

    11 18/01/03(水)22:09:41 No.476233195

    >玉ねぎどこから出てきた 弱火で放置するだけでできます

    12 18/01/03(水)22:09:43 No.476233202

    今からこの話題に乗るってだいぶ遅くない?

    13 18/01/03(水)22:09:49 No.476233244

    これコピペしてID出してたアホがいたな

    14 18/01/03(水)22:09:50 No.476233260

    案の定これはヒでも炎上してますね

    15 18/01/03(水)22:09:57 No.476233341

    俺の嫁になれ

    16 18/01/03(水)22:10:04 No.476233393

    >>牛丼の頭 >「あたま」って業界用語か何か…? 竹達彩奈だかが言ってなかった?

    17 18/01/03(水)22:10:09 No.476233437

    買いものする時間と作る時間と片づける時間はどこで清算できますか…

    18 18/01/03(水)22:10:12 No.476233463

    >「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家でアタマの大盛りって注文ができる

    19 18/01/03(水)22:10:16 No.476233488

    高くね?

    20 18/01/03(水)22:10:23 No.476233544

    えみりおにゃんこですにゃ!

    21 18/01/03(水)22:10:43 No.476233671

    100g250円の牛肉か

    22 18/01/03(水)22:10:44 No.476233681

    お前の原価って自給換算0円なんだな 無価値な人間の話聞いて損したわ

    23 18/01/03(水)22:10:47 No.476233705

    これは通う

    24 18/01/03(水)22:10:48 No.476233712

    4日目も冷蔵庫入れとくとだいぶ劣化した味になりそうだ

    25 18/01/03(水)22:10:53 No.476233737

    >洗い物もめんどい 洗い物はクリエイティブじゃないからな…

    26 18/01/03(水)22:10:55 No.476233747

    四食牛丼はキツい

    27 18/01/03(水)22:10:56 No.476233760

    この垢明らかにネタ垢なんだけどみんなして構ってあげててさぞ嬉しいだろうなって

    28 18/01/03(水)22:10:58 No.476233772

    馬鹿だなって思うけどそれに突っかかる連中も頭悪い

    29 18/01/03(水)22:10:58 No.476233774

    >「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家ではあたまの大盛りってメニューにも書いてあるよ

    30 18/01/03(水)22:11:06 No.476233819

    原価気にする人って生きててつまらなそうだよな…

    31 18/01/03(水)22:11:11 No.476233852

    ずいぶん牛丼に詳しいんだな アタマとか知らなかったよ

    32 18/01/03(水)22:11:23 No.476233949

    原価厨さんってもう10何年も前のネタだよ… 今はヒにいるのか

    33 18/01/03(水)22:11:34 No.476234024

    やっぱりチェーン店の牛丼安いな…

    34 18/01/03(水)22:11:59 No.476234187

    肉だけ多くする盛り方なんだな

    35 18/01/03(水)22:12:04 No.476234234

    >えみりおにゃんこですにゃ! いやキモイから死ねよ

    36 18/01/03(水)22:12:15 No.476234321

    とりあえずすき家でもアタマ大盛り→中盛って説明があった気がする

    37 18/01/03(水)22:12:16 No.476234328

    吉野家や松屋の牛肉の量はなんか少ないと思ったら 60-75グラムなのね せめて100グラム欲しい

    38 18/01/03(水)22:12:22 No.476234351

    ケツの大盛りもあるのかな

    39 18/01/03(水)22:12:40 No.476234458

    手間と速さを考えたら牛丼屋の牛丼すげえ安いな…と思った

    40 18/01/03(水)22:12:43 No.476234475

    正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった

    41 18/01/03(水)22:13:35 No.476234836

    >ケツの大盛りもあるのかな ごはんだけ大盛り?

    42 18/01/03(水)22:13:52 No.476234941

    「」もアタマを大盛りにすればいいのに…

    43 18/01/03(水)22:14:01 No.476235028

    サクッと食事を終わらせたいから牛丼屋なんじゃないの?

    44 18/01/03(水)22:14:02 No.476235042

    言うと思ったぜ

    45 18/01/03(水)22:14:08 No.476235095

    >正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった いい年した独り身は惨めだよね

    46 18/01/03(水)22:14:14 No.476235149

    吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている

    47 18/01/03(水)22:14:17 No.476235177

    流石「」は賢いな 頭が違うって感じ

    48 18/01/03(水)22:14:24 No.476235223

    牛丼屋の肉案外いい肉らしいな

    49 18/01/03(水)22:14:38 No.476235309

    材料費だけで人件費とか考えないよね

    50 18/01/03(水)22:15:10 No.476235632

    タマネギの錬成まだできないから牛丼屋に頼るわ

    51 18/01/03(水)22:15:17 No.476235660

    しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる

    52 18/01/03(水)22:15:18 No.476235664

    牛肉切り落としもっと安くない? 自作して小分け冷凍したら確かに安上りだけど詳しいレシピがほしい

    53 18/01/03(水)22:15:27 No.476235707

    >頭が違うって感じ 大盛りだよな

    54 18/01/03(水)22:15:46 No.476235840

    弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます?

    55 18/01/03(水)22:15:48 No.476235859

    >いい年した独り身は惨めだよね 牛丼自作できないから原価さんと言うレッテル貼ることでしか叩けない存在だもんね 自作のおいしさと達成感を無駄と評するあたり実に惨め

    56 18/01/03(水)22:16:15 No.476236099

    牛丼の頭のデーモン

    57 18/01/03(水)22:16:32 No.476236316

    >材料費だけで人件費とか考えないよね 「」の人件費なんて0円でいいじゃん

    58 18/01/03(水)22:17:12 No.476236663

    >吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている ジンジャエールで割ると美味いよ

    59 18/01/03(水)22:17:23 No.476236735

    >竹達彩奈だかが言ってなかった? お前の知識は声優だけかよクソだな

    60 18/01/03(水)22:17:35 No.476236806

    人件費を計算に入れないとか 主婦の仕事って年収一千万くらいの価値があるって言ってた人の言葉を全否定だよね やはり女の敵は女

    61 18/01/03(水)22:17:36 No.476236812

    牛丼屋通ってるタイプってマジで調味料すらないのか

    62 18/01/03(水)22:18:14 No.476237080

    >お前の知識は声優だけかよクソだな …なに言ってんの?

    63 18/01/03(水)22:18:19 No.476237127

    露骨過ぎる…

    64 18/01/03(水)22:18:24 No.476237181

    最低だななか卯

    65 18/01/03(水)22:18:29 No.476237220

    ポテトやポップコーンの原価 服やスマホや貴金属の装飾品の原価

    66 18/01/03(水)22:18:29 No.476237224

    玉ねぎの値段も書けや

    67 18/01/03(水)22:18:34 No.476237262

    いつの間にか松屋もアタマ盛りってメニューに増えてた

    68 18/01/03(水)22:18:45 No.476237367

    頑張ってもバカ丸出しだからやめなよ

    69 18/01/03(水)22:18:45 No.476237375

    自作牛丼のおいしさを分からない独身ハゲ散らかし小僧ども怖すぎ

    70 18/01/03(水)22:18:55 No.476237454

    >弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? それは普通にすると思うけど… あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな

    71 18/01/03(水)22:19:24 No.476237662

    原価はともかく自作牛丼も美味いからたまにやるぞ それとは別にたまに牛丼屋の牛丼を食べたくなるのよ

    72 18/01/03(水)22:19:27 No.476237682

    輸入でも198円なのに国産牛で250円とか見た事ねーよ

    73 18/01/03(水)22:19:28 No.476237689

    >しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる 夜中でも開いてるしこんなありがたいことはないよね

    74 18/01/03(水)22:19:36 No.476237780

    >>弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? >それは普通にすると思うけど… >あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな 君は重大な勘違いをしている

    75 18/01/03(水)22:19:36 No.476237783

    えっ牛丼って今いくらだっけ…? 米とか考えたら原価的にも変わんなくね!?

    76 18/01/03(水)22:19:45 No.476237889

    松屋の牛皿大盛り280円を家で炊いたご飯で食うのが好き 牛丼作るの割とめどい つゆの分量とか

    77 18/01/03(水)22:19:51 No.476237958

    牛丼とけんちん汁のベストマッチを知らない貧民が居るようだがアメリカ産牛脂のこってり感をさっぱり洗い流す根菜のみの汁を踏まえての発言かね?

    78 18/01/03(水)22:19:58 No.476238020

    その作り置くコストを買ってるんだからお安いよねチェーン牛丼 材料比とか考えないで大盛り特盛も可能で 店によってはミソスープまで付く最高

    79 18/01/03(水)22:20:06 No.476238067

    しかし店では紅生姜が食える

    80 18/01/03(水)22:20:11 No.476238111

    >君は重大な勘違いをしている あっ恥ずかしい忘れて

    81 18/01/03(水)22:20:14 No.476238122

    そもそも牛肉弱火で放置してたら焼肉ができるのでは?

    82 18/01/03(水)22:20:29 No.476238221

    松屋と松乃家ってごはんなんで違うんだろう

    83 18/01/03(水)22:20:34 No.476238268

    >えっ牛丼って今いくらだっけ…? >米とか考えたら原価的にも変わんなくね!? 大盛りだと550円なのでまあまあ差が出てくる

    84 18/01/03(水)22:20:50 No.476238431

    250円なら牛丼屋行く…

    85 18/01/03(水)22:20:55 No.476238482

    >しかし店では紅生姜が食える 温かいお茶も出てくる

    86 18/01/03(水)22:21:02 No.476238528

    個人的に家でしらたき入れて作ったのが好き

    87 18/01/03(水)22:21:05 No.476238550

    国内産霜降りって大層な言い方してるけどグラム200円の肉か…

    88 18/01/03(水)22:21:21 No.476238678

    自分で作ればファストフードの安さが理解できる

    89 18/01/03(水)22:21:21 No.476238679

    自炊は楽しいよ でも洗い物だけは本ッ当に面倒臭い 排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌

    90 18/01/03(水)22:21:49 No.476238809

    >>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 疲れたおっさんの顔も見れる

    91 18/01/03(水)22:21:49 No.476238810

    >>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 漬物も食べ放題

    92 18/01/03(水)22:21:55 No.476238832

    独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ

    93 18/01/03(水)22:22:05 No.476238887

    何故材料費しか考慮しないのか

    94 18/01/03(水)22:22:11 No.476238925

    >排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌 アルミホイル丸めたやつ入れとこうね

    95 18/01/03(水)22:22:40 No.476239137

    >何故材料費しか考慮しないのか 経営者目線だよ

    96 18/01/03(水)22:22:47 No.476239194

    >何故材料費しか考慮しないのか 普段からサービス残業やらされてるんだろ

    97 18/01/03(水)22:22:52 No.476239227

    吉野家の並盛りおにく80gしかないのは衝撃だった

    98 18/01/03(水)22:23:19 No.476239364

    >独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 別に玉ねぎ1つを1つの料理に全部ぶち込む必要は無いんだぞ

    99 18/01/03(水)22:23:21 No.476239375

    牛丼屋って一度行ってみたい

    100 18/01/03(水)22:23:21 No.476239380

    上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに なんでそこコストゼロで考えるの…

    101 18/01/03(水)22:23:31 No.476239440

    >独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 一緒に食べてくれる人が居ない時点で人生負けであるとちょっとでも気付く脳があればねぇ

    102 18/01/03(水)22:23:34 No.476239466

    言いたいことは何となく分かるけど色々端折り過ぎなんだよ! その端折ってる部分明確にしないと独身男性どころか誰も興味持たねえよ!

    103 18/01/03(水)22:23:36 No.476239475

    自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね…

    104 18/01/03(水)22:23:46 No.476239544

    お店に行って小銭を出せば早けりゃ1分以内に暖かい牛丼が出てきて美味いんだぞ? 自分で作る気になんてならねえよ

    105 18/01/03(水)22:23:58 No.476239615

    松屋で一食290円です…。まだ吉野家に通うつもりですか…。

    106 18/01/03(水)22:23:59 No.476239619

    台所寒いから作る気力が…

    107 18/01/03(水)22:24:03 No.476239649

    su2177020.png

    108 18/01/03(水)22:24:09 No.476239682

    >上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに >なんでそこコストゼロで考えるの… 自炊慣れてる人からしたらパパッと作れるんだろうね…

    109 18/01/03(水)22:24:10 No.476239692

    国産牛とアメリカ産牛で牛丼に合うほうがどちらかといったら後者なんだ

    110 18/01/03(水)22:24:16 No.476239721

    どうせ自炊でするなら焼き魚とかにしたい

    111 18/01/03(水)22:24:29 No.476239784

    そもそも国産の牛肉じゃあの味にならん

    112 18/01/03(水)22:24:31 No.476239798

    一人暮らしの自炊で困るのはまさにそこで どんな材料でも大抵ひとつは小分けで売ってないものがあるから自動的に四人分くらいできてしまう

    113 18/01/03(水)22:24:35 No.476239818

    >su2177020.png これすき

    114 18/01/03(水)22:24:35 No.476239823

    でもよお 牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ?

    115 18/01/03(水)22:24:38 No.476239842

    温め直すって作業が本気で惨めに感じるんだ…

    116 18/01/03(水)22:24:38 No.476239845

    >これコピペしてID出してたアホがいたな ついぷりして責任転嫁しようとするスレ虫よりはマシかもな

    117 18/01/03(水)22:24:48 No.476239914

    一食250円で一日中鍋を見なければならないなら 俺は360円握って牛丼屋行く

    118 18/01/03(水)22:24:50 No.476239926

    具だけで250円だとまともな利益出せないな

    119 18/01/03(水)22:24:56 No.476239956

    ブレザオラ作りたいぜー!

    120 18/01/03(水)22:25:08 No.476240008

    国産の肉使うならすき焼き作りたい

    121 18/01/03(水)22:25:18 No.476240067

    >自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね… 俺逆で平日はルーチンとしてやるけど土日はエンジン切れて何も作りたくなくなる

    122 18/01/03(水)22:25:25 No.476240097

    >でもよお >牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? 居た 居なくなった

    123 18/01/03(水)22:25:40 No.476240188

    どうしてよぎゅーのスレは荒れるのか

    124 18/01/03(水)22:25:42 No.476240198

    >牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? せっかく作ってくれるなら牛丼じゃないほうが…

    125 18/01/03(水)22:25:44 No.476240214

    1食500円もいかないのにそんな躊躇するレベルか?

    126 18/01/03(水)22:25:47 No.476240235

    どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった

    127 18/01/03(水)22:25:55 No.476240323

    肉しか入ってないし調味料にもお金使えないのでは

    128 18/01/03(水)22:25:56 No.476240336

    レシピ教えてくれよ

    129 18/01/03(水)22:26:02 No.476240384

    大物漫画家も使うレベルの定番ネタだからな

    130 18/01/03(水)22:26:03 No.476240394

    荒れてるのこれ

    131 18/01/03(水)22:26:07 No.476240420

    >su2177020.png 牛丼と関係ないじゃん何が言いたいの?みたいなクソリプが付いてたのも含めてすき

    132 18/01/03(水)22:26:07 No.476240425

    やめてくれないか三が日の終わり際にサラッと重そうなこと言うのは

    133 18/01/03(水)22:26:09 No.476240443

    原価気にするならスマホとか絶対使えないな

    134 18/01/03(水)22:26:21 No.476240507

    書き込みをした人によって削除されました

    135 18/01/03(水)22:26:22 No.476240509

    はじまったな…

    136 18/01/03(水)22:26:29 No.476240563

    ちょっといい肉で作るとおいしいよね牛丼 でも基本的には時間のない時にとりあえず腹に入れとく感じのくいもんだから 比較する必要はないな

    137 18/01/03(水)22:26:32 No.476240572

    家で一食分だけ作るの難しい 大量に出来てしばらく同じメニューが続く

    138 18/01/03(水)22:26:37 No.476240595

    やっぱり大手牛丼チェーンの牛丼一杯って安すぎるんじゃ… そりゃ人件費削るしかないよねって思っちゃったわ

    139 18/01/03(水)22:26:41 No.476240620

    …。使いすぎだろ そもそも…いるのか

    140 18/01/03(水)22:26:47 No.476240668

    >松屋290円じゃん うちの近所プレミアムでもないのに330円だわ

    141 18/01/03(水)22:27:08 No.476240786

    自炊するならわざわざ牛丼作らんわ… 味の再現も難しいし…

    142 18/01/03(水)22:27:29 No.476241007

    オチをコストに持ってくから乗らない 1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る 男ってほんとバカよねー

    143 18/01/03(水)22:27:30 No.476241021

    この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う

    144 18/01/03(水)22:27:42 No.476241131

    「」も…良く使うからそこに文句は言えないだろう

    145 18/01/03(水)22:27:48 No.476241179

    キビヤックでググったけど想像以上にそのまんまだった

    146 18/01/03(水)22:28:05 No.476241287

    >…。使いすぎだろ >そもそも…いるのか ヒで流行ってる定型みたいなもんだよ 神のテレパシーみたいな文体で書くの

    147 18/01/03(水)22:28:05 No.476241289

    グラム100円の切り落とし肉250gで並3人分出来るじゃん

    148 18/01/03(水)22:28:09 No.476241326

    えみりおにゃんは独身男性じゃないの?

    149 18/01/03(水)22:28:15 No.476241369

    肉だけでなく米もこだわろう

    150 18/01/03(水)22:28:19 No.476241409

    >どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった 初めて外で牛丼食べた時あまりの違いにびっくりしたわ 家で食べてたのはすき焼きをご飯に乗せたのに近いやつだった

    151 18/01/03(水)22:28:20 No.476241417

    キビヤックは食う時ケツからすするのが抵抗ある ちゃんとさばけばまだいける

    152 18/01/03(水)22:28:22 No.476241439

    だけど卵は自分で割れるよ俺

    153 18/01/03(水)22:28:36 No.476241525

    >この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う 実際飲み物はかなり安上りになるね 水筒洗うのだけが手間だが

    154 18/01/03(水)22:28:39 No.476241553

    洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい

    155 18/01/03(水)22:28:41 No.476241575

    牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん

    156 18/01/03(水)22:28:50 No.476241629

    2日目くらいに牛丼の具の鍋にうどん入れるのが母のメニューだった

    157 18/01/03(水)22:29:12 No.476241807

    牛丼に対抗したいなら150円ですくらいいってくれないと

    158 18/01/03(水)22:29:19 No.476241850

    >レシピ教えてくれよ 砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め

    159 18/01/03(水)22:29:41 No.476241995

    >牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん せめて倍は出さないとな

    160 18/01/03(水)22:29:46 No.476242032

    >砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!めんつゆ!

    161 18/01/03(水)22:29:57 No.476242143

    100円とかで作れるのかと思ったら以外とするんだな

    162 18/01/03(水)22:30:06 No.476242241

    牛丼屋の肉のレベルが分からないとなんとも

    163 18/01/03(水)22:30:09 No.476242273

    >オチをコストに持ってくから乗らない >1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る >男ってほんとバカよねー コストをオチにするのもだがこの上から目線が気にくわない 食べ放題だよ?にしてくれたらこんな気持ちにはならなかった

    164 18/01/03(水)22:30:09 No.476242279

    >>レシピ教えてくれよ >砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!すき焼きのたれ!

    165 18/01/03(水)22:30:24 No.476242474

    材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん

    166 18/01/03(水)22:30:48 No.476242772

    吉野屋で肉だけ4倍のファミリーパックが1000円だからそっち買うね

    167 18/01/03(水)22:30:49 No.476242779

    自炊で250円はなんか労力の割に見合ってないな どうせ自炊するなら150円辺りにおさめたい

    168 18/01/03(水)22:30:50 No.476242790

    >了解!すき焼きのたれ! 甘すぎてだめ

    169 18/01/03(水)22:30:50 No.476242797

    米と玉ねぎの無い牛丼ってなんだ 肉

    170 18/01/03(水)22:30:54 No.476242824

    雨水飲めば0円です…。 これでもまだ水道水のみますか…。

    171 18/01/03(水)22:31:02 No.476242885

    >材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん 大盛りの話だから牛丼屋だと500円くらいね

    172 18/01/03(水)22:31:11 No.476242926

    自炊ならもっと安い肉でもいいだろ

    173 18/01/03(水)22:31:16 No.476242938

    牛肉高いし豚丼にする!

    174 18/01/03(水)22:31:21 No.476242956

    これでカフェ普通に行ってたら笑う

    175 18/01/03(水)22:31:35 No.476243004

    https://twitter.com/emiritj/status/947816416358494209 炎上してるじゃねえか!

    176 18/01/03(水)22:31:36 No.476243014

    >了解!すき焼きのたれ! 牛丼のたれつかってやれや!

    177 18/01/03(水)22:31:42 No.476243043

    なにこのそ爆

    178 18/01/03(水)22:31:53 No.476243111

    隠し味に赤ワインを入れるのですよ…

    179 18/01/03(水)22:31:56 No.476243133

    コーラで煮て醤油で味付けでもいいぞ

    180 18/01/03(水)22:32:11 No.476243235

    なにがそんなに許せなかったんだ独身男性

    181 18/01/03(水)22:32:19 No.476243295

    牛丼好きだけど家で作ってまで食いたいかっていうと微妙だな どうせなら肉じゃがとか青椒肉絲とか食いたい

    182 18/01/03(水)22:32:25 No.476243327

    女の理論だよな 自分が思いついた最高のアイディア以外の要素はすべてないものとして扱うやつ

    183 18/01/03(水)22:32:27 No.476243338

    肉のみで100g250円ならすき家で並350円買うのと大差ないよね…

    184 18/01/03(水)22:32:35 No.476243399

    >よぎゅー

    185 18/01/03(水)22:32:40 No.476243435

    >洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい ワンルームだと調理のあと匂いが部屋にしばらく残るのがつらい 肉焼けねえ

    186 18/01/03(水)22:32:43 No.476243451

    100g250円の国産牛の切り落としは俺の生活圏には存在しないから牛丼屋行くよ

    187 18/01/03(水)22:32:43 No.476243454

    主婦か主夫が家にいる家庭なら作らせた方が良さそうだな

    188 18/01/03(水)22:32:59 No.476243564

    別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる

    189 18/01/03(水)22:33:03 No.476243593

    飲み物自分で淹れると本当に安上がりだよね でも拘り始めてどんどん高くなっていく

    190 18/01/03(水)22:33:04 No.476243599

    オーストラリア牛の硬いバラ肉使えば吉牛の味出るし安い ただこれを使って美味しく作るには少し手間がかかる

    191 18/01/03(水)22:33:54 No.476244069

    牛も豚も高いから鳥肉使うね…

    192 18/01/03(水)22:34:04 No.476244217

    コンサル業で頭悪いって最悪じゃね?

    193 18/01/03(水)22:34:33 No.476244548

    こうやって4回分になると思って大量に作るじゃん? 2回くらいで全部食べちゃうんだよね

    194 18/01/03(水)22:34:49 No.476244665

    なぜこんな挑発的な文章にしたのか

    195 18/01/03(水)22:35:05 No.476244808

    逆に言えば自炊と大差ない牛丼屋のコスパすげえってなる

    196 18/01/03(水)22:35:07 No.476244839

    >別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる チェーン店使う人ってほぼそうじゃねえかな

    197 18/01/03(水)22:35:12 No.476244879

    インスタ映えばっか気にして 見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい

    198 18/01/03(水)22:35:13 No.476244887

    自炊なら豚肉の方が安くできるかなとか思ってしまってすまない…

    199 18/01/03(水)22:35:33 No.476245032

    >>砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め >了解!めんつゆ! 砂糖醤油の量を減らして焼肉のタレを入れるんだ!

    200 18/01/03(水)22:35:39 No.476245074

    この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな

    201 18/01/03(水)22:35:43 No.476245111

    まあ俺最寄りの吉牛行くだけで片道500円かかるから自炊するけどな

    202 18/01/03(水)22:36:01 No.476245381

    栄養価も割と豚の方がいいらしいな

    203 18/01/03(水)22:36:02 No.476245385

    大手の力は本当にすごいのさ

    204 18/01/03(水)22:36:04 No.476245420

    そう言やぁ行こう行こうと思ってた吉野家の築地市場店まだ行けてないんだよな まだ開いてるんだっけ?

    205 18/01/03(水)22:36:06 No.476245428

    RTAかなこれは

    206 18/01/03(水)22:36:24 No.476245616

    >インスタ映えばっか気にして >見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい 経済回してるんだしいいことじゃないか

    207 18/01/03(水)22:36:34 No.476245702

    >大手の力は本当にすごいのさ 最低だな大手

    208 18/01/03(水)22:36:54 No.476245842

    >この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな 調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな…

    209 18/01/03(水)22:36:58 No.476245868

    牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… なんでだろ

    210 18/01/03(水)22:37:11 No.476245956

    外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる

    211 18/01/03(水)22:37:19 No.476246004

    この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ

    212 18/01/03(水)22:37:33 No.476246075

    >牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… >なんでだろ 大量につくるの大事

    213 18/01/03(水)22:37:34 No.476246089

    >コスパばっか気にして >値段の安さだけの料理をありがたがってる原価さんを煽って欲しい

    214 18/01/03(水)22:37:36 No.476246106

    >この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ 量はそんなにいらないかな…

    215 18/01/03(水)22:37:38 No.476246118

    家でやると冷えたときの脂の塊の多さにびびる

    216 18/01/03(水)22:37:53 No.476246199

    >調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな…

    217 18/01/03(水)22:37:59 No.476246226

    すぐに済ませたいから牛丼食ってるのにわざわざ家に帰って作るのかよ

    218 18/01/03(水)22:38:14 No.476246319

    >外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる まさに揚げ足取りなんやな…

    219 18/01/03(水)22:38:31 No.476246432

    自炊は作ってる間に食欲がなくなるという大きな欠点があるから…

    220 18/01/03(水)22:38:42 No.476246499

    むね肉よりもも肉の方が好きかな… ついでに卵も入れちゃおう… 親子丼できた!

    221 18/01/03(水)22:39:02 No.476246638

    わりと安くてこういうのも偶にはいいですよくらいの口調なら…

    222 18/01/03(水)22:39:04 No.476246657

    >別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる スレ画はこれが分かってないよな

    223 18/01/03(水)22:39:05 No.476246661

    寒い街中を歩いて帰り道に牛丼屋へ立ち寄りほっと一息つく注文してすぐに出るカレーライスは美味しい

    224 18/01/03(水)22:39:30 No.476246871

    >量はそんなにいらないかな… ちゃんと食べないとおおきくなれないよ?

    225 18/01/03(水)22:39:39 No.476246946

    共働きだからってお昼を牛丼屋で済ませたら独身男並みだぞという高度な煽りも含まれた全方位射撃だ

    226 18/01/03(水)22:39:44 No.476246974

    >この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ せめてモモ肉に…

    227 18/01/03(水)22:40:12 No.476247198

    書き込みをした人によって削除されました

    228 18/01/03(水)22:40:29 No.476247345

    自炊はお得って言いながら4食つくって一度に2食食べてるうちの彼女みたいだ

    229 18/01/03(水)22:40:31 No.476247362

    じゃあてんやに行くね…

    230 18/01/03(水)22:40:32 No.476247371

    企業努力を無視した原材料だけのコスパはお笑いなんやな

    231 18/01/03(水)22:40:38 No.476247429

    じゃあ俺はそぼろにしよう

    232 18/01/03(水)22:40:50 No.476247543

    >ちゃんと食べないとおおきくなれないよ? スレ画に煽られるような年代で大きくなるのは腹ぐらいだよぅ!

    233 18/01/03(水)22:41:04 No.476247665

    4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか

    234 18/01/03(水)22:41:05 No.476247675

    やっぱ牛肉食べるような野蛮人は気性が荒くなるんだな… これからは採食の時代ですよ皆さん

    235 18/01/03(水)22:41:11 No.476247739

    >他人丼できた!

    236 18/01/03(水)22:41:20 No.476247827

    言うほど炎上してないじゃない

    237 18/01/03(水)22:41:27 No.476247898

    家で食う時は面倒になって肉を塩胡椒で食う

    238 18/01/03(水)22:41:31 No.476247939

    >4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか なにが…?

    239 18/01/03(水)22:41:37 No.476248005

    >じゃあ俺はそぼろにしよう 二色ご飯いいよね手軽だし

    240 18/01/03(水)22:41:49 No.476248137

    独身女性の皆さん…。

    241 18/01/03(水)22:42:15 No.476248584

    すでに本題無視して大喜利が始まってる程度のネタではある

    242 18/01/03(水)22:42:36 No.476248732

    独身女性は実際何食べてるんだろう 母親の料理?

    243 18/01/03(水)22:42:43 No.476248788

    インスタ映えする料理はインスタ映えすることに金払ってるようなもんだから…食べずに残していくから…

    244 18/01/03(水)22:43:50 No.476249278

    久々に卵かけごはん納豆のせを食べた 一食80円です…

    245 18/01/03(水)22:44:18 No.476249482

    食い物の原価は気にするけど缶コーヒーは飲みまーす!

    246 18/01/03(水)22:44:20 No.476249502

    >久々に卵かけごはん納豆のせを食べた >一食80円です… 栄養足りてないぞ

    247 18/01/03(水)22:44:54 No.476249741

    豆腐って最強だよな

    248 18/01/03(水)22:44:54 No.476249745

    手間と食事と菜食の手間全てを鑑みたらすきやの混ぜのっけごはんが最強と言う事になりますよね!

    249 18/01/03(水)22:45:00 No.476249801

    米代 調味料代 手間賃

    250 18/01/03(水)22:45:08 No.476249854

    >なにが…? 大体解凍する作業すら面倒になって数か月冷凍庫の肥やしになることかな…

    251 18/01/03(水)22:46:02 No.476250282

    >栄養足りてないぞ 動物性たんぱく質ヨシ!

    252 18/01/03(水)22:46:56 No.476250635

    なんかやたらバルクアップしたがりな「」がいるな

    253 18/01/03(水)22:47:09 No.476250722

    >>栄養足りてないぞ >動物性たんぱく質ヨシ! 炭水化物ヨシ!

    254 18/01/03(水)22:47:32 No.476250961

    何食っても味がしないのでどうでもいいさ…

    255 18/01/03(水)22:47:40 No.476251009

    コスト考えるとヒリ肉になっちゃうよね もうゆで胸肉飽きたんですけお…

    256 18/01/03(水)22:47:52 No.476251206

    牛丼にご飯も必要だから安いぐらいじゃ

    257 18/01/03(水)22:49:36 No.476251998

    >>>栄養足りてないぞ >>動物性たんぱく質ヨシ! >炭水化物ヨシ! 野菜ジュース飲もう

    258 18/01/03(水)22:49:37 No.476252016

    同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ

    259 18/01/03(水)22:50:20 No.476252347

    >同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ 豚肉は煮れば煮るほど硬くカスカスになるから気をつけて!

    260 18/01/03(水)22:51:19 No.476252903

    >もうゆで胸肉飽きたんですけお… ノンオイルツナ缶食べようね…

    261 18/01/03(水)22:51:31 No.476253001

    豚肉は生姜焼きと豚汁なら簡単でうまい

    262 18/01/03(水)22:51:49 No.476253145

    スーパーで適当なソース買ってこれば胸肉でもバリエーション増えるだろ?

    263 18/01/03(水)22:51:56 No.476253205

    なんで原価厨って食材の原価しか考えないの?

    264 18/01/03(水)22:52:01 No.476253236

    >野菜ジュース飲もう 欺瞞

    265 18/01/03(水)22:52:18 No.476253353

    豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めても美味いぞ

    266 18/01/03(水)22:53:21 No.476253742

    食事に肉体を維持するのに必要な要素だけ求めてたら太らないんだよなぁ

    267 18/01/03(水)22:54:17 No.476254223

    ポン酢は酸っぱいからめんつゆにするね…

    268 18/01/03(水)22:54:19 No.476254235

    これコンビニおでんでも似た事言われてたな

    269 18/01/03(水)22:54:42 No.476254372

    牛丼の値段の半分は洗い物代 洗い物はクリエイティブじゃないからな

    270 18/01/03(水)22:55:06 No.476254471

    鶏肉に金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ グラム500円の鶏肉半端ないぞ

    271 18/01/03(水)22:55:20 No.476254593

    食洗器にイノベーションが必要ということか

    272 18/01/03(水)22:56:05 No.476254913

    皿は洗わなくてもいい事すれば楽になれる

    273 18/01/03(水)22:56:30 No.476255074

    >金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ

    274 18/01/03(水)22:56:57 No.476255309

    毎回100均で皿買ってくれば良くない?

    275 18/01/03(水)22:57:13 No.476255557

    >これコンビニおでんでも似た事言われてたな おでんは正直自炊した方がいいかなって思う…

    276 18/01/03(水)22:58:14 No.476256301

    >毎回100均で皿買ってくれば良くない? 鍋も買わないと

    277 18/01/03(水)22:58:24 No.476256378

    コンビニおでんは小さくなりすぎたから

    278 18/01/03(水)22:58:57 No.476256643

    油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か?

    279 18/01/03(水)22:58:58 No.476256656

    おでんこそ自炊だよな 適当な具が美味しい なんか練り物にチーズ詰めたヤツ美味しい コンビニでも出せ

    280 18/01/03(水)22:59:54 No.476257145

    >コンビニでも出せ チーズあじは出汁に混ざるからダメ

    281 18/01/03(水)22:59:57 No.476257162

    牛丼作った鍋は洗わず豚を入れて豚丼にする

    282 18/01/03(水)23:01:05 No.476257708

    常温でおでん種を味染み込ませておいて コンビニで大根だけ買って帰るムーブ

    283 18/01/03(水)23:02:10 No.476258117

    本当に最適化された独身男性ムーブは悲しくなるからやっぱり無駄は要るよ

    284 18/01/03(水)23:02:30 No.476258238

    最初の方めっちゃ自分で自分にレスしてそうなのあってダメだった

    285 18/01/03(水)23:05:11 No.476259413

    自炊の話になるとなぜかブチ切れる「」いるよね

    286 18/01/03(水)23:05:44 No.476259617

    自炊マイスターの「」は多い

    287 18/01/03(水)23:05:46 No.476259628

    >油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か? クリエイティブではない…!