虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/03(水)22:07:21 牛丼の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514984841270.jpg 18/01/03(水)22:07:21 rnS12kfA No.476232220

牛丼の原価知っとるか?

1 18/01/03(水)22:08:10 No.476232533

そもそも料理するのがめんどい

2 18/01/03(水)22:08:25 No.476232670

そこまで安くもないやないか

3 18/01/03(水)22:08:29 No.476232688

洗い物もめんどい

4 18/01/03(水)22:08:34 No.476232719

そんなに食べないし

5 18/01/03(水)22:08:44 No.476232780

玉ねぎどこから出てきた

6 18/01/03(水)22:09:10 No.476232970

じゃあ家まで来てやってくれ

7 18/01/03(水)22:09:15 No.476233009

>牛丼の頭 「あたま」って業界用語か何か…?

8 18/01/03(水)22:09:20 No.476233041

>米どこから出てきた

9 18/01/03(水)22:09:26 No.476233087

お前が250円で家まできて作ってくれて洗い物までやってくれるなら払うわ

10 18/01/03(水)22:09:38 No.476233165

味付けは?

11 18/01/03(水)22:09:41 No.476233195

>玉ねぎどこから出てきた 弱火で放置するだけでできます

12 18/01/03(水)22:09:43 No.476233202

今からこの話題に乗るってだいぶ遅くない?

13 18/01/03(水)22:09:49 No.476233244

これコピペしてID出してたアホがいたな

14 18/01/03(水)22:09:50 No.476233260

案の定これはヒでも炎上してますね

15 18/01/03(水)22:09:57 No.476233341

俺の嫁になれ

16 18/01/03(水)22:10:04 No.476233393

>>牛丼の頭 >「あたま」って業界用語か何か…? 竹達彩奈だかが言ってなかった?

17 18/01/03(水)22:10:09 No.476233437

買いものする時間と作る時間と片づける時間はどこで清算できますか…

18 18/01/03(水)22:10:12 No.476233463

>「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家でアタマの大盛りって注文ができる

19 18/01/03(水)22:10:16 No.476233488

高くね?

20 18/01/03(水)22:10:23 No.476233544

えみりおにゃんこですにゃ!

21 18/01/03(水)22:10:43 No.476233671

100g250円の牛肉か

22 18/01/03(水)22:10:44 No.476233681

お前の原価って自給換算0円なんだな 無価値な人間の話聞いて損したわ

23 18/01/03(水)22:10:47 No.476233705

これは通う

24 18/01/03(水)22:10:48 No.476233712

4日目も冷蔵庫入れとくとだいぶ劣化した味になりそうだ

25 18/01/03(水)22:10:53 No.476233737

>洗い物もめんどい 洗い物はクリエイティブじゃないからな…

26 18/01/03(水)22:10:55 No.476233747

四食牛丼はキツい

27 18/01/03(水)22:10:56 No.476233760

この垢明らかにネタ垢なんだけどみんなして構ってあげててさぞ嬉しいだろうなって

28 18/01/03(水)22:10:58 No.476233772

馬鹿だなって思うけどそれに突っかかる連中も頭悪い

29 18/01/03(水)22:10:58 No.476233774

>「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家ではあたまの大盛りってメニューにも書いてあるよ

30 18/01/03(水)22:11:06 No.476233819

原価気にする人って生きててつまらなそうだよな…

31 18/01/03(水)22:11:11 No.476233852

ずいぶん牛丼に詳しいんだな アタマとか知らなかったよ

32 18/01/03(水)22:11:23 No.476233949

原価厨さんってもう10何年も前のネタだよ… 今はヒにいるのか

33 18/01/03(水)22:11:34 No.476234024

やっぱりチェーン店の牛丼安いな…

34 18/01/03(水)22:11:59 No.476234187

肉だけ多くする盛り方なんだな

35 18/01/03(水)22:12:04 No.476234234

>えみりおにゃんこですにゃ! いやキモイから死ねよ

36 18/01/03(水)22:12:15 No.476234321

とりあえずすき家でもアタマ大盛り→中盛って説明があった気がする

37 18/01/03(水)22:12:16 No.476234328

吉野家や松屋の牛肉の量はなんか少ないと思ったら 60-75グラムなのね せめて100グラム欲しい

38 18/01/03(水)22:12:22 No.476234351

ケツの大盛りもあるのかな

39 18/01/03(水)22:12:40 No.476234458

手間と速さを考えたら牛丼屋の牛丼すげえ安いな…と思った

40 18/01/03(水)22:12:43 No.476234475

正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった

41 18/01/03(水)22:13:35 No.476234836

>ケツの大盛りもあるのかな ごはんだけ大盛り?

42 18/01/03(水)22:13:52 No.476234941

「」もアタマを大盛りにすればいいのに…

43 18/01/03(水)22:14:01 No.476235028

サクッと食事を終わらせたいから牛丼屋なんじゃないの?

44 18/01/03(水)22:14:02 No.476235042

言うと思ったぜ

45 18/01/03(水)22:14:08 No.476235095

>正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった いい年した独り身は惨めだよね

46 18/01/03(水)22:14:14 No.476235149

吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている

47 18/01/03(水)22:14:17 No.476235177

流石「」は賢いな 頭が違うって感じ

48 18/01/03(水)22:14:24 No.476235223

牛丼屋の肉案外いい肉らしいな

49 18/01/03(水)22:14:38 No.476235309

材料費だけで人件費とか考えないよね

50 18/01/03(水)22:15:10 No.476235632

タマネギの錬成まだできないから牛丼屋に頼るわ

51 18/01/03(水)22:15:17 No.476235660

しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる

52 18/01/03(水)22:15:18 No.476235664

牛肉切り落としもっと安くない? 自作して小分け冷凍したら確かに安上りだけど詳しいレシピがほしい

53 18/01/03(水)22:15:27 No.476235707

>頭が違うって感じ 大盛りだよな

54 18/01/03(水)22:15:46 No.476235840

弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます?

55 18/01/03(水)22:15:48 No.476235859

>いい年した独り身は惨めだよね 牛丼自作できないから原価さんと言うレッテル貼ることでしか叩けない存在だもんね 自作のおいしさと達成感を無駄と評するあたり実に惨め

56 18/01/03(水)22:16:15 No.476236099

牛丼の頭のデーモン

57 18/01/03(水)22:16:32 No.476236316

>材料費だけで人件費とか考えないよね 「」の人件費なんて0円でいいじゃん

58 18/01/03(水)22:17:12 No.476236663

>吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている ジンジャエールで割ると美味いよ

59 18/01/03(水)22:17:23 No.476236735

>竹達彩奈だかが言ってなかった? お前の知識は声優だけかよクソだな

60 18/01/03(水)22:17:35 No.476236806

人件費を計算に入れないとか 主婦の仕事って年収一千万くらいの価値があるって言ってた人の言葉を全否定だよね やはり女の敵は女

61 18/01/03(水)22:17:36 No.476236812

牛丼屋通ってるタイプってマジで調味料すらないのか

62 18/01/03(水)22:18:14 No.476237080

>お前の知識は声優だけかよクソだな …なに言ってんの?

63 18/01/03(水)22:18:19 No.476237127

露骨過ぎる…

64 18/01/03(水)22:18:24 No.476237181

最低だななか卯

65 18/01/03(水)22:18:29 No.476237220

ポテトやポップコーンの原価 服やスマホや貴金属の装飾品の原価

66 18/01/03(水)22:18:29 No.476237224

玉ねぎの値段も書けや

67 18/01/03(水)22:18:34 No.476237262

いつの間にか松屋もアタマ盛りってメニューに増えてた

68 18/01/03(水)22:18:45 No.476237367

頑張ってもバカ丸出しだからやめなよ

69 18/01/03(水)22:18:45 No.476237375

自作牛丼のおいしさを分からない独身ハゲ散らかし小僧ども怖すぎ

70 18/01/03(水)22:18:55 No.476237454

>弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? それは普通にすると思うけど… あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな

71 18/01/03(水)22:19:24 No.476237662

原価はともかく自作牛丼も美味いからたまにやるぞ それとは別にたまに牛丼屋の牛丼を食べたくなるのよ

72 18/01/03(水)22:19:27 No.476237682

輸入でも198円なのに国産牛で250円とか見た事ねーよ

73 18/01/03(水)22:19:28 No.476237689

>しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる 夜中でも開いてるしこんなありがたいことはないよね

74 18/01/03(水)22:19:36 No.476237780

>>弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? >それは普通にすると思うけど… >あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな 君は重大な勘違いをしている

75 18/01/03(水)22:19:36 No.476237783

えっ牛丼って今いくらだっけ…? 米とか考えたら原価的にも変わんなくね!?

76 18/01/03(水)22:19:45 No.476237889

松屋の牛皿大盛り280円を家で炊いたご飯で食うのが好き 牛丼作るの割とめどい つゆの分量とか

77 18/01/03(水)22:19:51 No.476237958

牛丼とけんちん汁のベストマッチを知らない貧民が居るようだがアメリカ産牛脂のこってり感をさっぱり洗い流す根菜のみの汁を踏まえての発言かね?

78 18/01/03(水)22:19:58 No.476238020

その作り置くコストを買ってるんだからお安いよねチェーン牛丼 材料比とか考えないで大盛り特盛も可能で 店によってはミソスープまで付く最高

79 18/01/03(水)22:20:06 No.476238067

しかし店では紅生姜が食える

80 18/01/03(水)22:20:11 No.476238111

>君は重大な勘違いをしている あっ恥ずかしい忘れて

81 18/01/03(水)22:20:14 No.476238122

そもそも牛肉弱火で放置してたら焼肉ができるのでは?

82 18/01/03(水)22:20:29 No.476238221

松屋と松乃家ってごはんなんで違うんだろう

83 18/01/03(水)22:20:34 No.476238268

>えっ牛丼って今いくらだっけ…? >米とか考えたら原価的にも変わんなくね!? 大盛りだと550円なのでまあまあ差が出てくる

84 18/01/03(水)22:20:50 No.476238431

250円なら牛丼屋行く…

85 18/01/03(水)22:20:55 No.476238482

>しかし店では紅生姜が食える 温かいお茶も出てくる

86 18/01/03(水)22:21:02 No.476238528

個人的に家でしらたき入れて作ったのが好き

87 18/01/03(水)22:21:05 No.476238550

国内産霜降りって大層な言い方してるけどグラム200円の肉か…

88 18/01/03(水)22:21:21 No.476238678

自分で作ればファストフードの安さが理解できる

89 18/01/03(水)22:21:21 No.476238679

自炊は楽しいよ でも洗い物だけは本ッ当に面倒臭い 排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌

90 18/01/03(水)22:21:49 No.476238809

>>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 疲れたおっさんの顔も見れる

91 18/01/03(水)22:21:49 No.476238810

>>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 漬物も食べ放題

92 18/01/03(水)22:21:55 No.476238832

独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ

93 18/01/03(水)22:22:05 No.476238887

何故材料費しか考慮しないのか

94 18/01/03(水)22:22:11 No.476238925

>排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌 アルミホイル丸めたやつ入れとこうね

95 18/01/03(水)22:22:40 No.476239137

>何故材料費しか考慮しないのか 経営者目線だよ

96 18/01/03(水)22:22:47 No.476239194

>何故材料費しか考慮しないのか 普段からサービス残業やらされてるんだろ

97 18/01/03(水)22:22:52 No.476239227

吉野家の並盛りおにく80gしかないのは衝撃だった

98 18/01/03(水)22:23:19 No.476239364

>独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 別に玉ねぎ1つを1つの料理に全部ぶち込む必要は無いんだぞ

99 18/01/03(水)22:23:21 No.476239375

牛丼屋って一度行ってみたい

100 18/01/03(水)22:23:21 No.476239380

上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに なんでそこコストゼロで考えるの…

101 18/01/03(水)22:23:31 No.476239440

>独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 一緒に食べてくれる人が居ない時点で人生負けであるとちょっとでも気付く脳があればねぇ

102 18/01/03(水)22:23:34 No.476239466

言いたいことは何となく分かるけど色々端折り過ぎなんだよ! その端折ってる部分明確にしないと独身男性どころか誰も興味持たねえよ!

103 18/01/03(水)22:23:36 No.476239475

自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね…

104 18/01/03(水)22:23:46 No.476239544

お店に行って小銭を出せば早けりゃ1分以内に暖かい牛丼が出てきて美味いんだぞ? 自分で作る気になんてならねえよ

105 18/01/03(水)22:23:58 No.476239615

松屋で一食290円です…。まだ吉野家に通うつもりですか…。

106 18/01/03(水)22:23:59 No.476239619

台所寒いから作る気力が…

107 18/01/03(水)22:24:03 No.476239649

su2177020.png

108 18/01/03(水)22:24:09 No.476239682

>上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに >なんでそこコストゼロで考えるの… 自炊慣れてる人からしたらパパッと作れるんだろうね…

109 18/01/03(水)22:24:10 No.476239692

国産牛とアメリカ産牛で牛丼に合うほうがどちらかといったら後者なんだ

110 18/01/03(水)22:24:16 No.476239721

どうせ自炊でするなら焼き魚とかにしたい

111 18/01/03(水)22:24:29 No.476239784

そもそも国産の牛肉じゃあの味にならん

112 18/01/03(水)22:24:31 No.476239798

一人暮らしの自炊で困るのはまさにそこで どんな材料でも大抵ひとつは小分けで売ってないものがあるから自動的に四人分くらいできてしまう

113 18/01/03(水)22:24:35 No.476239818

>su2177020.png これすき

114 18/01/03(水)22:24:35 No.476239823

でもよお 牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ?

115 18/01/03(水)22:24:38 No.476239842

温め直すって作業が本気で惨めに感じるんだ…

116 18/01/03(水)22:24:38 No.476239845

>これコピペしてID出してたアホがいたな ついぷりして責任転嫁しようとするスレ虫よりはマシかもな

117 18/01/03(水)22:24:48 No.476239914

一食250円で一日中鍋を見なければならないなら 俺は360円握って牛丼屋行く

118 18/01/03(水)22:24:50 No.476239926

具だけで250円だとまともな利益出せないな

119 18/01/03(水)22:24:56 No.476239956

ブレザオラ作りたいぜー!

120 18/01/03(水)22:25:08 No.476240008

国産の肉使うならすき焼き作りたい

121 18/01/03(水)22:25:18 No.476240067

>自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね… 俺逆で平日はルーチンとしてやるけど土日はエンジン切れて何も作りたくなくなる

122 18/01/03(水)22:25:25 No.476240097

>でもよお >牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? 居た 居なくなった

123 18/01/03(水)22:25:40 No.476240188

どうしてよぎゅーのスレは荒れるのか

124 18/01/03(水)22:25:42 No.476240198

>牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? せっかく作ってくれるなら牛丼じゃないほうが…

125 18/01/03(水)22:25:44 No.476240214

1食500円もいかないのにそんな躊躇するレベルか?

126 18/01/03(水)22:25:47 No.476240235

どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった

127 18/01/03(水)22:25:55 No.476240323

肉しか入ってないし調味料にもお金使えないのでは

128 18/01/03(水)22:25:56 No.476240336

レシピ教えてくれよ

129 18/01/03(水)22:26:02 No.476240384

大物漫画家も使うレベルの定番ネタだからな

130 18/01/03(水)22:26:03 No.476240394

荒れてるのこれ

131 18/01/03(水)22:26:07 No.476240420

>su2177020.png 牛丼と関係ないじゃん何が言いたいの?みたいなクソリプが付いてたのも含めてすき

132 18/01/03(水)22:26:07 No.476240425

やめてくれないか三が日の終わり際にサラッと重そうなこと言うのは

133 18/01/03(水)22:26:09 No.476240443

原価気にするならスマホとか絶対使えないな

134 18/01/03(水)22:26:21 No.476240507

書き込みをした人によって削除されました

135 18/01/03(水)22:26:22 No.476240509

はじまったな…

136 18/01/03(水)22:26:29 No.476240563

ちょっといい肉で作るとおいしいよね牛丼 でも基本的には時間のない時にとりあえず腹に入れとく感じのくいもんだから 比較する必要はないな

137 18/01/03(水)22:26:32 No.476240572

家で一食分だけ作るの難しい 大量に出来てしばらく同じメニューが続く

138 18/01/03(水)22:26:37 No.476240595

やっぱり大手牛丼チェーンの牛丼一杯って安すぎるんじゃ… そりゃ人件費削るしかないよねって思っちゃったわ

139 18/01/03(水)22:26:41 No.476240620

…。使いすぎだろ そもそも…いるのか

140 18/01/03(水)22:26:47 No.476240668

>松屋290円じゃん うちの近所プレミアムでもないのに330円だわ

141 18/01/03(水)22:27:08 No.476240786

自炊するならわざわざ牛丼作らんわ… 味の再現も難しいし…

142 18/01/03(水)22:27:29 No.476241007

オチをコストに持ってくから乗らない 1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る 男ってほんとバカよねー

143 18/01/03(水)22:27:30 No.476241021

この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う

144 18/01/03(水)22:27:42 No.476241131

「」も…良く使うからそこに文句は言えないだろう

145 18/01/03(水)22:27:48 No.476241179

キビヤックでググったけど想像以上にそのまんまだった

146 18/01/03(水)22:28:05 No.476241287

>…。使いすぎだろ >そもそも…いるのか ヒで流行ってる定型みたいなもんだよ 神のテレパシーみたいな文体で書くの

147 18/01/03(水)22:28:05 No.476241289

グラム100円の切り落とし肉250gで並3人分出来るじゃん

148 18/01/03(水)22:28:09 No.476241326

えみりおにゃんは独身男性じゃないの?

149 18/01/03(水)22:28:15 No.476241369

肉だけでなく米もこだわろう

150 18/01/03(水)22:28:19 No.476241409

>どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった 初めて外で牛丼食べた時あまりの違いにびっくりしたわ 家で食べてたのはすき焼きをご飯に乗せたのに近いやつだった

151 18/01/03(水)22:28:20 No.476241417

キビヤックは食う時ケツからすするのが抵抗ある ちゃんとさばけばまだいける

152 18/01/03(水)22:28:22 No.476241439

だけど卵は自分で割れるよ俺

153 18/01/03(水)22:28:36 No.476241525

>この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う 実際飲み物はかなり安上りになるね 水筒洗うのだけが手間だが

154 18/01/03(水)22:28:39 No.476241553

洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい

155 18/01/03(水)22:28:41 No.476241575

牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん

156 18/01/03(水)22:28:50 No.476241629

2日目くらいに牛丼の具の鍋にうどん入れるのが母のメニューだった

157 18/01/03(水)22:29:12 No.476241807

牛丼に対抗したいなら150円ですくらいいってくれないと

158 18/01/03(水)22:29:19 No.476241850

>レシピ教えてくれよ 砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め

159 18/01/03(水)22:29:41 No.476241995

>牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん せめて倍は出さないとな

160 18/01/03(水)22:29:46 No.476242032

>砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!めんつゆ!

161 18/01/03(水)22:29:57 No.476242143

100円とかで作れるのかと思ったら以外とするんだな

162 18/01/03(水)22:30:06 No.476242241

牛丼屋の肉のレベルが分からないとなんとも

163 18/01/03(水)22:30:09 No.476242273

>オチをコストに持ってくから乗らない >1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る >男ってほんとバカよねー コストをオチにするのもだがこの上から目線が気にくわない 食べ放題だよ?にしてくれたらこんな気持ちにはならなかった

164 18/01/03(水)22:30:09 No.476242279

>>レシピ教えてくれよ >砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!すき焼きのたれ!

165 18/01/03(水)22:30:24 No.476242474

材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん

166 18/01/03(水)22:30:48 No.476242772

吉野屋で肉だけ4倍のファミリーパックが1000円だからそっち買うね

167 18/01/03(水)22:30:49 No.476242779

自炊で250円はなんか労力の割に見合ってないな どうせ自炊するなら150円辺りにおさめたい

168 18/01/03(水)22:30:50 No.476242790

>了解!すき焼きのたれ! 甘すぎてだめ

169 18/01/03(水)22:30:50 No.476242797

米と玉ねぎの無い牛丼ってなんだ 肉

170 18/01/03(水)22:30:54 No.476242824

雨水飲めば0円です…。 これでもまだ水道水のみますか…。

171 18/01/03(水)22:31:02 No.476242885

>材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん 大盛りの話だから牛丼屋だと500円くらいね

172 18/01/03(水)22:31:11 No.476242926

自炊ならもっと安い肉でもいいだろ

173 18/01/03(水)22:31:16 No.476242938

牛肉高いし豚丼にする!

174 18/01/03(水)22:31:21 No.476242956

これでカフェ普通に行ってたら笑う

175 18/01/03(水)22:31:35 No.476243004

https://twitter.com/emiritj/status/947816416358494209 炎上してるじゃねえか!

176 18/01/03(水)22:31:36 No.476243014

>了解!すき焼きのたれ! 牛丼のたれつかってやれや!

177 18/01/03(水)22:31:42 No.476243043

なにこのそ爆

178 18/01/03(水)22:31:53 No.476243111

隠し味に赤ワインを入れるのですよ…

179 18/01/03(水)22:31:56 No.476243133

コーラで煮て醤油で味付けでもいいぞ

180 18/01/03(水)22:32:11 No.476243235

なにがそんなに許せなかったんだ独身男性

181 18/01/03(水)22:32:19 No.476243295

牛丼好きだけど家で作ってまで食いたいかっていうと微妙だな どうせなら肉じゃがとか青椒肉絲とか食いたい

182 18/01/03(水)22:32:25 No.476243327

女の理論だよな 自分が思いついた最高のアイディア以外の要素はすべてないものとして扱うやつ

183 18/01/03(水)22:32:27 No.476243338

肉のみで100g250円ならすき家で並350円買うのと大差ないよね…

184 18/01/03(水)22:32:35 No.476243399

>よぎゅー

185 18/01/03(水)22:32:40 No.476243435

>洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい ワンルームだと調理のあと匂いが部屋にしばらく残るのがつらい 肉焼けねえ

186 18/01/03(水)22:32:43 No.476243451

100g250円の国産牛の切り落としは俺の生活圏には存在しないから牛丼屋行くよ

187 18/01/03(水)22:32:43 No.476243454

主婦か主夫が家にいる家庭なら作らせた方が良さそうだな

188 18/01/03(水)22:32:59 No.476243564

別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる

189 18/01/03(水)22:33:03 No.476243593

飲み物自分で淹れると本当に安上がりだよね でも拘り始めてどんどん高くなっていく

190 18/01/03(水)22:33:04 No.476243599

オーストラリア牛の硬いバラ肉使えば吉牛の味出るし安い ただこれを使って美味しく作るには少し手間がかかる

191 18/01/03(水)22:33:54 No.476244069

牛も豚も高いから鳥肉使うね…

192 18/01/03(水)22:34:04 No.476244217

コンサル業で頭悪いって最悪じゃね?

193 18/01/03(水)22:34:33 No.476244548

こうやって4回分になると思って大量に作るじゃん? 2回くらいで全部食べちゃうんだよね

194 18/01/03(水)22:34:49 No.476244665

なぜこんな挑発的な文章にしたのか

195 18/01/03(水)22:35:05 No.476244808

逆に言えば自炊と大差ない牛丼屋のコスパすげえってなる

196 18/01/03(水)22:35:07 No.476244839

>別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる チェーン店使う人ってほぼそうじゃねえかな

197 18/01/03(水)22:35:12 No.476244879

インスタ映えばっか気にして 見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい

198 18/01/03(水)22:35:13 No.476244887

自炊なら豚肉の方が安くできるかなとか思ってしまってすまない…

199 18/01/03(水)22:35:33 No.476245032

>>砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め >了解!めんつゆ! 砂糖醤油の量を減らして焼肉のタレを入れるんだ!

200 18/01/03(水)22:35:39 No.476245074

この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな

201 18/01/03(水)22:35:43 No.476245111

まあ俺最寄りの吉牛行くだけで片道500円かかるから自炊するけどな

202 18/01/03(水)22:36:01 No.476245381

栄養価も割と豚の方がいいらしいな

203 18/01/03(水)22:36:02 No.476245385

大手の力は本当にすごいのさ

204 18/01/03(水)22:36:04 No.476245420

そう言やぁ行こう行こうと思ってた吉野家の築地市場店まだ行けてないんだよな まだ開いてるんだっけ?

205 18/01/03(水)22:36:06 No.476245428

RTAかなこれは

206 18/01/03(水)22:36:24 No.476245616

>インスタ映えばっか気にして >見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい 経済回してるんだしいいことじゃないか

207 18/01/03(水)22:36:34 No.476245702

>大手の力は本当にすごいのさ 最低だな大手

208 18/01/03(水)22:36:54 No.476245842

>この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな 調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな…

209 18/01/03(水)22:36:58 No.476245868

牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… なんでだろ

210 18/01/03(水)22:37:11 No.476245956

外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる

211 18/01/03(水)22:37:19 No.476246004

この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ

212 18/01/03(水)22:37:33 No.476246075

>牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… >なんでだろ 大量につくるの大事

213 18/01/03(水)22:37:34 No.476246089

>コスパばっか気にして >値段の安さだけの料理をありがたがってる原価さんを煽って欲しい

214 18/01/03(水)22:37:36 No.476246106

>この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ 量はそんなにいらないかな…

215 18/01/03(水)22:37:38 No.476246118

家でやると冷えたときの脂の塊の多さにびびる

216 18/01/03(水)22:37:53 No.476246199

>調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな…

217 18/01/03(水)22:37:59 No.476246226

すぐに済ませたいから牛丼食ってるのにわざわざ家に帰って作るのかよ

218 18/01/03(水)22:38:14 No.476246319

>外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる まさに揚げ足取りなんやな…

219 18/01/03(水)22:38:31 No.476246432

自炊は作ってる間に食欲がなくなるという大きな欠点があるから…

220 18/01/03(水)22:38:42 No.476246499

むね肉よりもも肉の方が好きかな… ついでに卵も入れちゃおう… 親子丼できた!

221 18/01/03(水)22:39:02 No.476246638

わりと安くてこういうのも偶にはいいですよくらいの口調なら…

222 18/01/03(水)22:39:04 No.476246657

>別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる スレ画はこれが分かってないよな

223 18/01/03(水)22:39:05 No.476246661

寒い街中を歩いて帰り道に牛丼屋へ立ち寄りほっと一息つく注文してすぐに出るカレーライスは美味しい

224 18/01/03(水)22:39:30 No.476246871

>量はそんなにいらないかな… ちゃんと食べないとおおきくなれないよ?

225 18/01/03(水)22:39:39 No.476246946

共働きだからってお昼を牛丼屋で済ませたら独身男並みだぞという高度な煽りも含まれた全方位射撃だ

226 18/01/03(水)22:39:44 No.476246974

>この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ せめてモモ肉に…

227 18/01/03(水)22:40:12 No.476247198

書き込みをした人によって削除されました

228 18/01/03(水)22:40:29 No.476247345

自炊はお得って言いながら4食つくって一度に2食食べてるうちの彼女みたいだ

229 18/01/03(水)22:40:31 No.476247362

じゃあてんやに行くね…

230 18/01/03(水)22:40:32 No.476247371

企業努力を無視した原材料だけのコスパはお笑いなんやな

231 18/01/03(水)22:40:38 No.476247429

じゃあ俺はそぼろにしよう

232 18/01/03(水)22:40:50 No.476247543

>ちゃんと食べないとおおきくなれないよ? スレ画に煽られるような年代で大きくなるのは腹ぐらいだよぅ!

233 18/01/03(水)22:41:04 No.476247665

4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか

234 18/01/03(水)22:41:05 No.476247675

やっぱ牛肉食べるような野蛮人は気性が荒くなるんだな… これからは採食の時代ですよ皆さん

235 18/01/03(水)22:41:11 No.476247739

>他人丼できた!

236 18/01/03(水)22:41:20 No.476247827

言うほど炎上してないじゃない

237 18/01/03(水)22:41:27 No.476247898

家で食う時は面倒になって肉を塩胡椒で食う

238 18/01/03(水)22:41:31 No.476247939

>4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか なにが…?

239 18/01/03(水)22:41:37 No.476248005

>じゃあ俺はそぼろにしよう 二色ご飯いいよね手軽だし

240 18/01/03(水)22:41:49 No.476248137

独身女性の皆さん…。

241 18/01/03(水)22:42:15 No.476248584

すでに本題無視して大喜利が始まってる程度のネタではある

242 18/01/03(水)22:42:36 No.476248732

独身女性は実際何食べてるんだろう 母親の料理?

243 18/01/03(水)22:42:43 No.476248788

インスタ映えする料理はインスタ映えすることに金払ってるようなもんだから…食べずに残していくから…

244 18/01/03(水)22:43:50 No.476249278

久々に卵かけごはん納豆のせを食べた 一食80円です…

245 18/01/03(水)22:44:18 No.476249482

食い物の原価は気にするけど缶コーヒーは飲みまーす!

246 18/01/03(水)22:44:20 No.476249502

>久々に卵かけごはん納豆のせを食べた >一食80円です… 栄養足りてないぞ

247 18/01/03(水)22:44:54 No.476249741

豆腐って最強だよな

248 18/01/03(水)22:44:54 No.476249745

手間と食事と菜食の手間全てを鑑みたらすきやの混ぜのっけごはんが最強と言う事になりますよね!

249 18/01/03(水)22:45:00 No.476249801

米代 調味料代 手間賃

250 18/01/03(水)22:45:08 No.476249854

>なにが…? 大体解凍する作業すら面倒になって数か月冷凍庫の肥やしになることかな…

251 18/01/03(水)22:46:02 No.476250282

>栄養足りてないぞ 動物性たんぱく質ヨシ!

252 18/01/03(水)22:46:56 No.476250635

なんかやたらバルクアップしたがりな「」がいるな

253 18/01/03(水)22:47:09 No.476250722

>>栄養足りてないぞ >動物性たんぱく質ヨシ! 炭水化物ヨシ!

254 18/01/03(水)22:47:32 No.476250961

何食っても味がしないのでどうでもいいさ…

255 18/01/03(水)22:47:40 No.476251009

コスト考えるとヒリ肉になっちゃうよね もうゆで胸肉飽きたんですけお…

256 18/01/03(水)22:47:52 No.476251206

牛丼にご飯も必要だから安いぐらいじゃ

257 18/01/03(水)22:49:36 No.476251998

>>>栄養足りてないぞ >>動物性たんぱく質ヨシ! >炭水化物ヨシ! 野菜ジュース飲もう

258 18/01/03(水)22:49:37 No.476252016

同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ

259 18/01/03(水)22:50:20 No.476252347

>同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ 豚肉は煮れば煮るほど硬くカスカスになるから気をつけて!

260 18/01/03(水)22:51:19 No.476252903

>もうゆで胸肉飽きたんですけお… ノンオイルツナ缶食べようね…

261 18/01/03(水)22:51:31 No.476253001

豚肉は生姜焼きと豚汁なら簡単でうまい

262 18/01/03(水)22:51:49 No.476253145

スーパーで適当なソース買ってこれば胸肉でもバリエーション増えるだろ?

263 18/01/03(水)22:51:56 No.476253205

なんで原価厨って食材の原価しか考えないの?

264 18/01/03(水)22:52:01 No.476253236

>野菜ジュース飲もう 欺瞞

265 18/01/03(水)22:52:18 No.476253353

豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めても美味いぞ

266 18/01/03(水)22:53:21 No.476253742

食事に肉体を維持するのに必要な要素だけ求めてたら太らないんだよなぁ

267 18/01/03(水)22:54:17 No.476254223

ポン酢は酸っぱいからめんつゆにするね…

268 18/01/03(水)22:54:19 No.476254235

これコンビニおでんでも似た事言われてたな

269 18/01/03(水)22:54:42 No.476254372

牛丼の値段の半分は洗い物代 洗い物はクリエイティブじゃないからな

270 18/01/03(水)22:55:06 No.476254471

鶏肉に金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ グラム500円の鶏肉半端ないぞ

271 18/01/03(水)22:55:20 No.476254593

食洗器にイノベーションが必要ということか

272 18/01/03(水)22:56:05 No.476254913

皿は洗わなくてもいい事すれば楽になれる

273 18/01/03(水)22:56:30 No.476255074

>金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ

274 18/01/03(水)22:56:57 No.476255309

毎回100均で皿買ってくれば良くない?

275 18/01/03(水)22:57:13 No.476255557

>これコンビニおでんでも似た事言われてたな おでんは正直自炊した方がいいかなって思う…

276 18/01/03(水)22:58:14 No.476256301

>毎回100均で皿買ってくれば良くない? 鍋も買わないと

277 18/01/03(水)22:58:24 No.476256378

コンビニおでんは小さくなりすぎたから

278 18/01/03(水)22:58:57 No.476256643

油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か?

279 18/01/03(水)22:58:58 No.476256656

おでんこそ自炊だよな 適当な具が美味しい なんか練り物にチーズ詰めたヤツ美味しい コンビニでも出せ

280 18/01/03(水)22:59:54 No.476257145

>コンビニでも出せ チーズあじは出汁に混ざるからダメ

281 18/01/03(水)22:59:57 No.476257162

牛丼作った鍋は洗わず豚を入れて豚丼にする

282 18/01/03(水)23:01:05 No.476257708

常温でおでん種を味染み込ませておいて コンビニで大根だけ買って帰るムーブ

283 18/01/03(水)23:02:10 No.476258117

本当に最適化された独身男性ムーブは悲しくなるからやっぱり無駄は要るよ

284 18/01/03(水)23:02:30 No.476258238

最初の方めっちゃ自分で自分にレスしてそうなのあってダメだった

285 18/01/03(水)23:05:11 No.476259413

自炊の話になるとなぜかブチ切れる「」いるよね

286 18/01/03(水)23:05:44 No.476259617

自炊マイスターの「」は多い

287 18/01/03(水)23:05:46 No.476259628

>油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か? クリエイティブではない…!

↑Top