ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/03(水)22:07:21 rnS12kfA No.476232220
牛丼の原価知っとるか?
1 18/01/03(水)22:08:10 No.476232533
そもそも料理するのがめんどい
2 18/01/03(水)22:08:25 No.476232670
そこまで安くもないやないか
3 18/01/03(水)22:08:29 No.476232688
洗い物もめんどい
4 18/01/03(水)22:08:34 No.476232719
そんなに食べないし
5 18/01/03(水)22:08:44 No.476232780
玉ねぎどこから出てきた
6 18/01/03(水)22:09:10 No.476232970
じゃあ家まで来てやってくれ
7 18/01/03(水)22:09:15 No.476233009
>牛丼の頭 「あたま」って業界用語か何か…?
8 18/01/03(水)22:09:20 No.476233041
>米どこから出てきた
9 18/01/03(水)22:09:26 No.476233087
お前が250円で家まできて作ってくれて洗い物までやってくれるなら払うわ
10 18/01/03(水)22:09:38 No.476233165
味付けは?
11 18/01/03(水)22:09:41 No.476233195
>玉ねぎどこから出てきた 弱火で放置するだけでできます
12 18/01/03(水)22:09:43 No.476233202
今からこの話題に乗るってだいぶ遅くない?
13 18/01/03(水)22:09:49 No.476233244
これコピペしてID出してたアホがいたな
14 18/01/03(水)22:09:50 No.476233260
案の定これはヒでも炎上してますね
15 18/01/03(水)22:09:57 No.476233341
俺の嫁になれ
16 18/01/03(水)22:10:04 No.476233393
>>牛丼の頭 >「あたま」って業界用語か何か…? 竹達彩奈だかが言ってなかった?
17 18/01/03(水)22:10:09 No.476233437
買いものする時間と作る時間と片づける時間はどこで清算できますか…
18 18/01/03(水)22:10:12 No.476233463
>「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家でアタマの大盛りって注文ができる
19 18/01/03(水)22:10:16 No.476233488
高くね?
20 18/01/03(水)22:10:23 No.476233544
えみりおにゃんこですにゃ!
21 18/01/03(水)22:10:43 No.476233671
100g250円の牛肉か
22 18/01/03(水)22:10:44 No.476233681
お前の原価って自給換算0円なんだな 無価値な人間の話聞いて損したわ
23 18/01/03(水)22:10:47 No.476233705
これは通う
24 18/01/03(水)22:10:48 No.476233712
4日目も冷蔵庫入れとくとだいぶ劣化した味になりそうだ
25 18/01/03(水)22:10:53 No.476233737
>洗い物もめんどい 洗い物はクリエイティブじゃないからな…
26 18/01/03(水)22:10:55 No.476233747
四食牛丼はキツい
27 18/01/03(水)22:10:56 No.476233760
この垢明らかにネタ垢なんだけどみんなして構ってあげててさぞ嬉しいだろうなって
28 18/01/03(水)22:10:58 No.476233772
馬鹿だなって思うけどそれに突っかかる連中も頭悪い
29 18/01/03(水)22:10:58 No.476233774
>「あたま」って業界用語か何か…? 吉野家ではあたまの大盛りってメニューにも書いてあるよ
30 18/01/03(水)22:11:06 No.476233819
原価気にする人って生きててつまらなそうだよな…
31 18/01/03(水)22:11:11 No.476233852
ずいぶん牛丼に詳しいんだな アタマとか知らなかったよ
32 18/01/03(水)22:11:23 No.476233949
原価厨さんってもう10何年も前のネタだよ… 今はヒにいるのか
33 18/01/03(水)22:11:34 No.476234024
やっぱりチェーン店の牛丼安いな…
34 18/01/03(水)22:11:59 No.476234187
肉だけ多くする盛り方なんだな
35 18/01/03(水)22:12:04 No.476234234
>えみりおにゃんこですにゃ! いやキモイから死ねよ
36 18/01/03(水)22:12:15 No.476234321
とりあえずすき家でもアタマ大盛り→中盛って説明があった気がする
37 18/01/03(水)22:12:16 No.476234328
吉野家や松屋の牛肉の量はなんか少ないと思ったら 60-75グラムなのね せめて100グラム欲しい
38 18/01/03(水)22:12:22 No.476234351
ケツの大盛りもあるのかな
39 18/01/03(水)22:12:40 No.476234458
手間と速さを考えたら牛丼屋の牛丼すげえ安いな…と思った
40 18/01/03(水)22:12:43 No.476234475
正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった
41 18/01/03(水)22:13:35 No.476234836
>ケツの大盛りもあるのかな ごはんだけ大盛り?
42 18/01/03(水)22:13:52 No.476234941
「」もアタマを大盛りにすればいいのに…
43 18/01/03(水)22:14:01 No.476235028
サクッと食事を終わらせたいから牛丼屋なんじゃないの?
44 18/01/03(水)22:14:02 No.476235042
言うと思ったぜ
45 18/01/03(水)22:14:08 No.476235095
>正月早々独身男がキレ散らかしてるのでダメだった いい年した独り身は惨めだよね
46 18/01/03(水)22:14:14 No.476235149
吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている
47 18/01/03(水)22:14:17 No.476235177
流石「」は賢いな 頭が違うって感じ
48 18/01/03(水)22:14:24 No.476235223
牛丼屋の肉案外いい肉らしいな
49 18/01/03(水)22:14:38 No.476235309
材料費だけで人件費とか考えないよね
50 18/01/03(水)22:15:10 No.476235632
タマネギの錬成まだできないから牛丼屋に頼るわ
51 18/01/03(水)22:15:17 No.476235660
しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる
52 18/01/03(水)22:15:18 No.476235664
牛肉切り落としもっと安くない? 自作して小分け冷凍したら確かに安上りだけど詳しいレシピがほしい
53 18/01/03(水)22:15:27 No.476235707
>頭が違うって感じ 大盛りだよな
54 18/01/03(水)22:15:46 No.476235840
弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます?
55 18/01/03(水)22:15:48 No.476235859
>いい年した独り身は惨めだよね 牛丼自作できないから原価さんと言うレッテル貼ることでしか叩けない存在だもんね 自作のおいしさと達成感を無駄と評するあたり実に惨め
56 18/01/03(水)22:16:15 No.476236099
牛丼の頭のデーモン
57 18/01/03(水)22:16:32 No.476236316
>材料費だけで人件費とか考えないよね 「」の人件費なんて0円でいいじゃん
58 18/01/03(水)22:17:12 No.476236663
>吉野家に似た味の作ったけど白ワインが余って未だに隅っこに放置されている ジンジャエールで割ると美味いよ
59 18/01/03(水)22:17:23 No.476236735
>竹達彩奈だかが言ってなかった? お前の知識は声優だけかよクソだな
60 18/01/03(水)22:17:35 No.476236806
人件費を計算に入れないとか 主婦の仕事って年収一千万くらいの価値があるって言ってた人の言葉を全否定だよね やはり女の敵は女
61 18/01/03(水)22:17:36 No.476236812
牛丼屋通ってるタイプってマジで調味料すらないのか
62 18/01/03(水)22:18:14 No.476237080
>お前の知識は声優だけかよクソだな …なに言ってんの?
63 18/01/03(水)22:18:19 No.476237127
露骨過ぎる…
64 18/01/03(水)22:18:24 No.476237181
最低だななか卯
65 18/01/03(水)22:18:29 No.476237220
ポテトやポップコーンの原価 服やスマホや貴金属の装飾品の原価
66 18/01/03(水)22:18:29 No.476237224
玉ねぎの値段も書けや
67 18/01/03(水)22:18:34 No.476237262
いつの間にか松屋もアタマ盛りってメニューに増えてた
68 18/01/03(水)22:18:45 No.476237367
頑張ってもバカ丸出しだからやめなよ
69 18/01/03(水)22:18:45 No.476237375
自作牛丼のおいしさを分からない独身ハゲ散らかし小僧ども怖すぎ
70 18/01/03(水)22:18:55 No.476237454
>弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? それは普通にすると思うけど… あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな
71 18/01/03(水)22:19:24 No.476237662
原価はともかく自作牛丼も美味いからたまにやるぞ それとは別にたまに牛丼屋の牛丼を食べたくなるのよ
72 18/01/03(水)22:19:27 No.476237682
輸入でも198円なのに国産牛で250円とか見た事ねーよ
73 18/01/03(水)22:19:28 No.476237689
>しかも牛丼だけはすごい速さで出てくる 夜中でも開いてるしこんなありがたいことはないよね
74 18/01/03(水)22:19:36 No.476237780
>>弱火で放置しただけだと味しないんちゃいます? >それは普通にすると思うけど… >あんまり火通しすぎると硬くなるし弱火か一回暖めて保温が一番美味しいんじゃないかな 君は重大な勘違いをしている
75 18/01/03(水)22:19:36 No.476237783
えっ牛丼って今いくらだっけ…? 米とか考えたら原価的にも変わんなくね!?
76 18/01/03(水)22:19:45 No.476237889
松屋の牛皿大盛り280円を家で炊いたご飯で食うのが好き 牛丼作るの割とめどい つゆの分量とか
77 18/01/03(水)22:19:51 No.476237958
牛丼とけんちん汁のベストマッチを知らない貧民が居るようだがアメリカ産牛脂のこってり感をさっぱり洗い流す根菜のみの汁を踏まえての発言かね?
78 18/01/03(水)22:19:58 No.476238020
その作り置くコストを買ってるんだからお安いよねチェーン牛丼 材料比とか考えないで大盛り特盛も可能で 店によってはミソスープまで付く最高
79 18/01/03(水)22:20:06 No.476238067
しかし店では紅生姜が食える
80 18/01/03(水)22:20:11 No.476238111
>君は重大な勘違いをしている あっ恥ずかしい忘れて
81 18/01/03(水)22:20:14 No.476238122
そもそも牛肉弱火で放置してたら焼肉ができるのでは?
82 18/01/03(水)22:20:29 No.476238221
松屋と松乃家ってごはんなんで違うんだろう
83 18/01/03(水)22:20:34 No.476238268
>えっ牛丼って今いくらだっけ…? >米とか考えたら原価的にも変わんなくね!? 大盛りだと550円なのでまあまあ差が出てくる
84 18/01/03(水)22:20:50 No.476238431
250円なら牛丼屋行く…
85 18/01/03(水)22:20:55 No.476238482
>しかし店では紅生姜が食える 温かいお茶も出てくる
86 18/01/03(水)22:21:02 No.476238528
個人的に家でしらたき入れて作ったのが好き
87 18/01/03(水)22:21:05 No.476238550
国内産霜降りって大層な言い方してるけどグラム200円の肉か…
88 18/01/03(水)22:21:21 No.476238678
自分で作ればファストフードの安さが理解できる
89 18/01/03(水)22:21:21 No.476238679
自炊は楽しいよ でも洗い物だけは本ッ当に面倒臭い 排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌
90 18/01/03(水)22:21:49 No.476238809
>>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 疲れたおっさんの顔も見れる
91 18/01/03(水)22:21:49 No.476238810
>>しかし店では紅生姜が食える >温かいお茶も出てくる 漬物も食べ放題
92 18/01/03(水)22:21:55 No.476238832
独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ
93 18/01/03(水)22:22:05 No.476238887
何故材料費しか考慮しないのか
94 18/01/03(水)22:22:11 No.476238925
>排水溝の掃除も週一でせにゃならんのがマジで嫌 アルミホイル丸めたやつ入れとこうね
95 18/01/03(水)22:22:40 No.476239137
>何故材料費しか考慮しないのか 経営者目線だよ
96 18/01/03(水)22:22:47 No.476239194
>何故材料費しか考慮しないのか 普段からサービス残業やらされてるんだろ
97 18/01/03(水)22:22:52 No.476239227
吉野家の並盛りおにく80gしかないのは衝撃だった
98 18/01/03(水)22:23:19 No.476239364
>独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 別に玉ねぎ1つを1つの料理に全部ぶち込む必要は無いんだぞ
99 18/01/03(水)22:23:21 No.476239375
牛丼屋って一度行ってみたい
100 18/01/03(水)22:23:21 No.476239380
上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに なんでそこコストゼロで考えるの…
101 18/01/03(水)22:23:31 No.476239440
>独身だと一度作るとしばらく食うことになるからなあ 一緒に食べてくれる人が居ない時点で人生負けであるとちょっとでも気付く脳があればねぇ
102 18/01/03(水)22:23:34 No.476239466
言いたいことは何となく分かるけど色々端折り過ぎなんだよ! その端折ってる部分明確にしないと独身男性どころか誰も興味持たねえよ!
103 18/01/03(水)22:23:36 No.476239475
自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね…
104 18/01/03(水)22:23:46 No.476239544
お店に行って小銭を出せば早けりゃ1分以内に暖かい牛丼が出てきて美味いんだぞ? 自分で作る気になんてならねえよ
105 18/01/03(水)22:23:58 No.476239615
松屋で一食290円です…。まだ吉野家に通うつもりですか…。
106 18/01/03(水)22:23:59 No.476239619
台所寒いから作る気力が…
107 18/01/03(水)22:24:03 No.476239649
su2177020.png
108 18/01/03(水)22:24:09 No.476239682
>上げ膳据え膳とかちょうありがたいのに >なんでそこコストゼロで考えるの… 自炊慣れてる人からしたらパパッと作れるんだろうね…
109 18/01/03(水)22:24:10 No.476239692
国産牛とアメリカ産牛で牛丼に合うほうがどちらかといったら後者なんだ
110 18/01/03(水)22:24:16 No.476239721
どうせ自炊でするなら焼き魚とかにしたい
111 18/01/03(水)22:24:29 No.476239784
そもそも国産の牛肉じゃあの味にならん
112 18/01/03(水)22:24:31 No.476239798
一人暮らしの自炊で困るのはまさにそこで どんな材料でも大抵ひとつは小分けで売ってないものがあるから自動的に四人分くらいできてしまう
113 18/01/03(水)22:24:35 No.476239818
>su2177020.png これすき
114 18/01/03(水)22:24:35 No.476239823
でもよお 牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ?
115 18/01/03(水)22:24:38 No.476239842
温め直すって作業が本気で惨めに感じるんだ…
116 18/01/03(水)22:24:38 No.476239845
>これコピペしてID出してたアホがいたな ついぷりして責任転嫁しようとするスレ虫よりはマシかもな
117 18/01/03(水)22:24:48 No.476239914
一食250円で一日中鍋を見なければならないなら 俺は360円握って牛丼屋行く
118 18/01/03(水)22:24:50 No.476239926
具だけで250円だとまともな利益出せないな
119 18/01/03(水)22:24:56 No.476239956
ブレザオラ作りたいぜー!
120 18/01/03(水)22:25:08 No.476240008
国産の肉使うならすき焼き作りたい
121 18/01/03(水)22:25:18 No.476240067
>自炊は楽しいけど休みの日以外はやる気起きんよね… 俺逆で平日はルーチンとしてやるけど土日はエンジン切れて何も作りたくなくなる
122 18/01/03(水)22:25:25 No.476240097
>でもよお >牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? 居た 居なくなった
123 18/01/03(水)22:25:40 No.476240188
どうしてよぎゅーのスレは荒れるのか
124 18/01/03(水)22:25:42 No.476240198
>牛丼自作してくれる嫁は欲しいんだろ? せっかく作ってくれるなら牛丼じゃないほうが…
125 18/01/03(水)22:25:44 No.476240214
1食500円もいかないのにそんな躊躇するレベルか?
126 18/01/03(水)22:25:47 No.476240235
どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった
127 18/01/03(水)22:25:55 No.476240323
肉しか入ってないし調味料にもお金使えないのでは
128 18/01/03(水)22:25:56 No.476240336
レシピ教えてくれよ
129 18/01/03(水)22:26:02 No.476240384
大物漫画家も使うレベルの定番ネタだからな
130 18/01/03(水)22:26:03 No.476240394
荒れてるのこれ
131 18/01/03(水)22:26:07 No.476240420
>su2177020.png 牛丼と関係ないじゃん何が言いたいの?みたいなクソリプが付いてたのも含めてすき
132 18/01/03(水)22:26:07 No.476240425
やめてくれないか三が日の終わり際にサラッと重そうなこと言うのは
133 18/01/03(水)22:26:09 No.476240443
原価気にするならスマホとか絶対使えないな
134 18/01/03(水)22:26:21 No.476240507
書き込みをした人によって削除されました
135 18/01/03(水)22:26:22 No.476240509
はじまったな…
136 18/01/03(水)22:26:29 No.476240563
ちょっといい肉で作るとおいしいよね牛丼 でも基本的には時間のない時にとりあえず腹に入れとく感じのくいもんだから 比較する必要はないな
137 18/01/03(水)22:26:32 No.476240572
家で一食分だけ作るの難しい 大量に出来てしばらく同じメニューが続く
138 18/01/03(水)22:26:37 No.476240595
やっぱり大手牛丼チェーンの牛丼一杯って安すぎるんじゃ… そりゃ人件費削るしかないよねって思っちゃったわ
139 18/01/03(水)22:26:41 No.476240620
…。使いすぎだろ そもそも…いるのか
140 18/01/03(水)22:26:47 No.476240668
>松屋290円じゃん うちの近所プレミアムでもないのに330円だわ
141 18/01/03(水)22:27:08 No.476240786
自炊するならわざわざ牛丼作らんわ… 味の再現も難しいし…
142 18/01/03(水)22:27:29 No.476241007
オチをコストに持ってくから乗らない 1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る 男ってほんとバカよねー
143 18/01/03(水)22:27:30 No.476241021
この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う
144 18/01/03(水)22:27:42 No.476241131
「」も…良く使うからそこに文句は言えないだろう
145 18/01/03(水)22:27:48 No.476241179
キビヤックでググったけど想像以上にそのまんまだった
146 18/01/03(水)22:28:05 No.476241287
>…。使いすぎだろ >そもそも…いるのか ヒで流行ってる定型みたいなもんだよ 神のテレパシーみたいな文体で書くの
147 18/01/03(水)22:28:05 No.476241289
グラム100円の切り落とし肉250gで並3人分出来るじゃん
148 18/01/03(水)22:28:09 No.476241326
えみりおにゃんは独身男性じゃないの?
149 18/01/03(水)22:28:15 No.476241369
肉だけでなく米もこだわろう
150 18/01/03(水)22:28:19 No.476241409
>どんなチェーン店の牛丼より母親が作った牛丼が一番美味かった 初めて外で牛丼食べた時あまりの違いにびっくりしたわ 家で食べてたのはすき焼きをご飯に乗せたのに近いやつだった
151 18/01/03(水)22:28:20 No.476241417
キビヤックは食う時ケツからすするのが抵抗ある ちゃんとさばけばまだいける
152 18/01/03(水)22:28:22 No.476241439
だけど卵は自分で割れるよ俺
153 18/01/03(水)22:28:36 No.476241525
>この理屈ならコーヒーやお茶とかもカフェなんかで買ったりせず手作りしろよと思う 実際飲み物はかなり安上りになるね 水筒洗うのだけが手間だが
154 18/01/03(水)22:28:39 No.476241553
洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい
155 18/01/03(水)22:28:41 No.476241575
牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん
156 18/01/03(水)22:28:50 No.476241629
2日目くらいに牛丼の具の鍋にうどん入れるのが母のメニューだった
157 18/01/03(水)22:29:12 No.476241807
牛丼に対抗したいなら150円ですくらいいってくれないと
158 18/01/03(水)22:29:19 No.476241850
>レシピ教えてくれよ 砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め
159 18/01/03(水)22:29:41 No.476241995
>牛でグラム250円って特に良い肉ってわけでもないじゃん せめて倍は出さないとな
160 18/01/03(水)22:29:46 No.476242032
>砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!めんつゆ!
161 18/01/03(水)22:29:57 No.476242143
100円とかで作れるのかと思ったら以外とするんだな
162 18/01/03(水)22:30:06 No.476242241
牛丼屋の肉のレベルが分からないとなんとも
163 18/01/03(水)22:30:09 No.476242273
>オチをコストに持ってくから乗らない >1000円で牛丼食べ放題だぜー!と煽れば乗る >男ってほんとバカよねー コストをオチにするのもだがこの上から目線が気にくわない 食べ放題だよ?にしてくれたらこんな気持ちにはならなかった
164 18/01/03(水)22:30:09 No.476242279
>>レシピ教えてくれよ >砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め 了解!すき焼きのたれ!
165 18/01/03(水)22:30:24 No.476242474
材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん
166 18/01/03(水)22:30:48 No.476242772
吉野屋で肉だけ4倍のファミリーパックが1000円だからそっち買うね
167 18/01/03(水)22:30:49 No.476242779
自炊で250円はなんか労力の割に見合ってないな どうせ自炊するなら150円辺りにおさめたい
168 18/01/03(水)22:30:50 No.476242790
>了解!すき焼きのたれ! 甘すぎてだめ
169 18/01/03(水)22:30:50 No.476242797
米と玉ねぎの無い牛丼ってなんだ 肉
170 18/01/03(水)22:30:54 No.476242824
雨水飲めば0円です…。 これでもまだ水道水のみますか…。
171 18/01/03(水)22:31:02 No.476242885
>材料費で250円なら適正価格は750円くらいのところ牛丼屋なら3百円代で食えるってことじゃん 大盛りの話だから牛丼屋だと500円くらいね
172 18/01/03(水)22:31:11 No.476242926
自炊ならもっと安い肉でもいいだろ
173 18/01/03(水)22:31:16 No.476242938
牛肉高いし豚丼にする!
174 18/01/03(水)22:31:21 No.476242956
これでカフェ普通に行ってたら笑う
175 18/01/03(水)22:31:35 No.476243004
https://twitter.com/emiritj/status/947816416358494209 炎上してるじゃねえか!
176 18/01/03(水)22:31:36 No.476243014
>了解!すき焼きのたれ! 牛丼のたれつかってやれや!
177 18/01/03(水)22:31:42 No.476243043
なにこのそ爆
178 18/01/03(水)22:31:53 No.476243111
隠し味に赤ワインを入れるのですよ…
179 18/01/03(水)22:31:56 No.476243133
コーラで煮て醤油で味付けでもいいぞ
180 18/01/03(水)22:32:11 No.476243235
なにがそんなに許せなかったんだ独身男性
181 18/01/03(水)22:32:19 No.476243295
牛丼好きだけど家で作ってまで食いたいかっていうと微妙だな どうせなら肉じゃがとか青椒肉絲とか食いたい
182 18/01/03(水)22:32:25 No.476243327
女の理論だよな 自分が思いついた最高のアイディア以外の要素はすべてないものとして扱うやつ
183 18/01/03(水)22:32:27 No.476243338
肉のみで100g250円ならすき家で並350円買うのと大差ないよね…
184 18/01/03(水)22:32:35 No.476243399
>よぎゅー
185 18/01/03(水)22:32:40 No.476243435
>洗い物は苦じゃないけどアパートだと調理道具置くスペースが少ないのがつらい ワンルームだと調理のあと匂いが部屋にしばらく残るのがつらい 肉焼けねえ
186 18/01/03(水)22:32:43 No.476243451
100g250円の国産牛の切り落としは俺の生活圏には存在しないから牛丼屋行くよ
187 18/01/03(水)22:32:43 No.476243454
主婦か主夫が家にいる家庭なら作らせた方が良さそうだな
188 18/01/03(水)22:32:59 No.476243564
別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる
189 18/01/03(水)22:33:03 No.476243593
飲み物自分で淹れると本当に安上がりだよね でも拘り始めてどんどん高くなっていく
190 18/01/03(水)22:33:04 No.476243599
オーストラリア牛の硬いバラ肉使えば吉牛の味出るし安い ただこれを使って美味しく作るには少し手間がかかる
191 18/01/03(水)22:33:54 No.476244069
牛も豚も高いから鳥肉使うね…
192 18/01/03(水)22:34:04 No.476244217
コンサル業で頭悪いって最悪じゃね?
193 18/01/03(水)22:34:33 No.476244548
こうやって4回分になると思って大量に作るじゃん? 2回くらいで全部食べちゃうんだよね
194 18/01/03(水)22:34:49 No.476244665
なぜこんな挑発的な文章にしたのか
195 18/01/03(水)22:35:05 No.476244808
逆に言えば自炊と大差ない牛丼屋のコスパすげえってなる
196 18/01/03(水)22:35:07 No.476244839
>別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる チェーン店使う人ってほぼそうじゃねえかな
197 18/01/03(水)22:35:12 No.476244879
インスタ映えばっか気にして 見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい
198 18/01/03(水)22:35:13 No.476244887
自炊なら豚肉の方が安くできるかなとか思ってしまってすまない…
199 18/01/03(水)22:35:33 No.476245032
>>砂糖醤油酒みりんだしの素をぶち込んだ液体で肉と玉ねぎ煮込め >了解!めんつゆ! 砂糖醤油の量を減らして焼肉のタレを入れるんだ!
200 18/01/03(水)22:35:39 No.476245074
この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな
201 18/01/03(水)22:35:43 No.476245111
まあ俺最寄りの吉牛行くだけで片道500円かかるから自炊するけどな
202 18/01/03(水)22:36:01 No.476245381
栄養価も割と豚の方がいいらしいな
203 18/01/03(水)22:36:02 No.476245385
大手の力は本当にすごいのさ
204 18/01/03(水)22:36:04 No.476245420
そう言やぁ行こう行こうと思ってた吉野家の築地市場店まだ行けてないんだよな まだ開いてるんだっけ?
205 18/01/03(水)22:36:06 No.476245428
RTAかなこれは
206 18/01/03(水)22:36:24 No.476245616
>インスタ映えばっか気にして >見た目のインパクトだけの料理をありがたがってる独身女性を煽って欲しい 経済回してるんだしいいことじゃないか
207 18/01/03(水)22:36:34 No.476245702
>大手の力は本当にすごいのさ 最低だな大手
208 18/01/03(水)22:36:54 No.476245842
>この言説調理配膳のコストを低く見過ぎてて女性から見ても最悪らしいな 調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな…
209 18/01/03(水)22:36:58 No.476245868
牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… なんでだろ
210 18/01/03(水)22:37:11 No.476245956
外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる
211 18/01/03(水)22:37:19 No.476246004
この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ
212 18/01/03(水)22:37:33 No.476246075
>牛丼屋の牛丼は家でつくるより美味いんだよな… >なんでだろ 大量につくるの大事
213 18/01/03(水)22:37:34 No.476246089
>コスパばっか気にして >値段の安さだけの料理をありがたがってる原価さんを煽って欲しい
214 18/01/03(水)22:37:36 No.476246106
>この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ 量はそんなにいらないかな…
215 18/01/03(水)22:37:38 No.476246118
家でやると冷えたときの脂の塊の多さにびびる
216 18/01/03(水)22:37:53 No.476246199
>調理配膳のコストを高く見た結果自炊をすすめてるんじゃないのかな… ?
217 18/01/03(水)22:37:59 No.476246226
すぐに済ませたいから牛丼食ってるのにわざわざ家に帰って作るのかよ
218 18/01/03(水)22:38:14 No.476246319
>外食の時いちいち自炊と比較する癖つくと自炊の面倒な揚げ物ばかり食うようになる まさに揚げ足取りなんやな…
219 18/01/03(水)22:38:31 No.476246432
自炊は作ってる間に食欲がなくなるという大きな欠点があるから…
220 18/01/03(水)22:38:42 No.476246499
むね肉よりもも肉の方が好きかな… ついでに卵も入れちゃおう… 親子丼できた!
221 18/01/03(水)22:39:02 No.476246638
わりと安くてこういうのも偶にはいいですよくらいの口調なら…
222 18/01/03(水)22:39:04 No.476246657
>別に旨いから食ってる訳じゃなくて出るの早くてそこそこの味で片付けの手間もないから牛丼屋行ってる スレ画はこれが分かってないよな
223 18/01/03(水)22:39:05 No.476246661
寒い街中を歩いて帰り道に牛丼屋へ立ち寄りほっと一息つく注文してすぐに出るカレーライスは美味しい
224 18/01/03(水)22:39:30 No.476246871
>量はそんなにいらないかな… ちゃんと食べないとおおきくなれないよ?
225 18/01/03(水)22:39:39 No.476246946
共働きだからってお昼を牛丼屋で済ませたら独身男並みだぞという高度な煽りも含まれた全方位射撃だ
226 18/01/03(水)22:39:44 No.476246974
>この自作牛丼の肉をヒリ胸肉に変えると5倍の量食べられるからおすすめだよ せめてモモ肉に…
227 18/01/03(水)22:40:12 No.476247198
書き込みをした人によって削除されました
228 18/01/03(水)22:40:29 No.476247345
自炊はお得って言いながら4食つくって一度に2食食べてるうちの彼女みたいだ
229 18/01/03(水)22:40:31 No.476247362
じゃあてんやに行くね…
230 18/01/03(水)22:40:32 No.476247371
企業努力を無視した原材料だけのコスパはお笑いなんやな
231 18/01/03(水)22:40:38 No.476247429
じゃあ俺はそぼろにしよう
232 18/01/03(水)22:40:50 No.476247543
>ちゃんと食べないとおおきくなれないよ? スレ画に煽られるような年代で大きくなるのは腹ぐらいだよぅ!
233 18/01/03(水)22:41:04 No.476247665
4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか
234 18/01/03(水)22:41:05 No.476247675
やっぱ牛肉食べるような野蛮人は気性が荒くなるんだな… これからは採食の時代ですよ皆さん
235 18/01/03(水)22:41:11 No.476247739
>他人丼できた!
236 18/01/03(水)22:41:20 No.476247827
言うほど炎上してないじゃない
237 18/01/03(水)22:41:27 No.476247898
家で食う時は面倒になって肉を塩胡椒で食う
238 18/01/03(水)22:41:31 No.476247939
>4食分作って3食冷凍とか無駄ではないのか なにが…?
239 18/01/03(水)22:41:37 No.476248005
>じゃあ俺はそぼろにしよう 二色ご飯いいよね手軽だし
240 18/01/03(水)22:41:49 No.476248137
独身女性の皆さん…。
241 18/01/03(水)22:42:15 No.476248584
すでに本題無視して大喜利が始まってる程度のネタではある
242 18/01/03(水)22:42:36 No.476248732
独身女性は実際何食べてるんだろう 母親の料理?
243 18/01/03(水)22:42:43 No.476248788
インスタ映えする料理はインスタ映えすることに金払ってるようなもんだから…食べずに残していくから…
244 18/01/03(水)22:43:50 No.476249278
久々に卵かけごはん納豆のせを食べた 一食80円です…
245 18/01/03(水)22:44:18 No.476249482
食い物の原価は気にするけど缶コーヒーは飲みまーす!
246 18/01/03(水)22:44:20 No.476249502
>久々に卵かけごはん納豆のせを食べた >一食80円です… 栄養足りてないぞ
247 18/01/03(水)22:44:54 No.476249741
豆腐って最強だよな
248 18/01/03(水)22:44:54 No.476249745
手間と食事と菜食の手間全てを鑑みたらすきやの混ぜのっけごはんが最強と言う事になりますよね!
249 18/01/03(水)22:45:00 No.476249801
米代 調味料代 手間賃
250 18/01/03(水)22:45:08 No.476249854
>なにが…? 大体解凍する作業すら面倒になって数か月冷凍庫の肥やしになることかな…
251 18/01/03(水)22:46:02 No.476250282
>栄養足りてないぞ 動物性たんぱく質ヨシ!
252 18/01/03(水)22:46:56 No.476250635
なんかやたらバルクアップしたがりな「」がいるな
253 18/01/03(水)22:47:09 No.476250722
>>栄養足りてないぞ >動物性たんぱく質ヨシ! 炭水化物ヨシ!
254 18/01/03(水)22:47:32 No.476250961
何食っても味がしないのでどうでもいいさ…
255 18/01/03(水)22:47:40 No.476251009
コスト考えるとヒリ肉になっちゃうよね もうゆで胸肉飽きたんですけお…
256 18/01/03(水)22:47:52 No.476251206
牛丼にご飯も必要だから安いぐらいじゃ
257 18/01/03(水)22:49:36 No.476251998
>>>栄養足りてないぞ >>動物性たんぱく質ヨシ! >炭水化物ヨシ! 野菜ジュース飲もう
258 18/01/03(水)22:49:37 No.476252016
同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ
259 18/01/03(水)22:50:20 No.476252347
>同じ理屈で豚肉を弱火でじっくり煮たらぶた丼作れるのかなあ 豚肉は煮れば煮るほど硬くカスカスになるから気をつけて!
260 18/01/03(水)22:51:19 No.476252903
>もうゆで胸肉飽きたんですけお… ノンオイルツナ缶食べようね…
261 18/01/03(水)22:51:31 No.476253001
豚肉は生姜焼きと豚汁なら簡単でうまい
262 18/01/03(水)22:51:49 No.476253145
スーパーで適当なソース買ってこれば胸肉でもバリエーション増えるだろ?
263 18/01/03(水)22:51:56 No.476253205
なんで原価厨って食材の原価しか考えないの?
264 18/01/03(水)22:52:01 No.476253236
>野菜ジュース飲もう 欺瞞
265 18/01/03(水)22:52:18 No.476253353
豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めても美味いぞ
266 18/01/03(水)22:53:21 No.476253742
食事に肉体を維持するのに必要な要素だけ求めてたら太らないんだよなぁ
267 18/01/03(水)22:54:17 No.476254223
ポン酢は酸っぱいからめんつゆにするね…
268 18/01/03(水)22:54:19 No.476254235
これコンビニおでんでも似た事言われてたな
269 18/01/03(水)22:54:42 No.476254372
牛丼の値段の半分は洗い物代 洗い物はクリエイティブじゃないからな
270 18/01/03(水)22:55:06 No.476254471
鶏肉に金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ グラム500円の鶏肉半端ないぞ
271 18/01/03(水)22:55:20 No.476254593
食洗器にイノベーションが必要ということか
272 18/01/03(水)22:56:05 No.476254913
皿は洗わなくてもいい事すれば楽になれる
273 18/01/03(水)22:56:30 No.476255074
>金出すと信じられないくらい旨いの食えるぞ
274 18/01/03(水)22:56:57 No.476255309
毎回100均で皿買ってくれば良くない?
275 18/01/03(水)22:57:13 No.476255557
>これコンビニおでんでも似た事言われてたな おでんは正直自炊した方がいいかなって思う…
276 18/01/03(水)22:58:14 No.476256301
>毎回100均で皿買ってくれば良くない? 鍋も買わないと
277 18/01/03(水)22:58:24 No.476256378
コンビニおでんは小さくなりすぎたから
278 18/01/03(水)22:58:57 No.476256643
油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か?
279 18/01/03(水)22:58:58 No.476256656
おでんこそ自炊だよな 適当な具が美味しい なんか練り物にチーズ詰めたヤツ美味しい コンビニでも出せ
280 18/01/03(水)22:59:54 No.476257145
>コンビニでも出せ チーズあじは出汁に混ざるからダメ
281 18/01/03(水)22:59:57 No.476257162
牛丼作った鍋は洗わず豚を入れて豚丼にする
282 18/01/03(水)23:01:05 No.476257708
常温でおでん種を味染み込ませておいて コンビニで大根だけ買って帰るムーブ
283 18/01/03(水)23:02:10 No.476258117
本当に最適化された独身男性ムーブは悲しくなるからやっぱり無駄は要るよ
284 18/01/03(水)23:02:30 No.476258238
最初の方めっちゃ自分で自分にレスしてそうなのあってダメだった
285 18/01/03(水)23:05:11 No.476259413
自炊の話になるとなぜかブチ切れる「」いるよね
286 18/01/03(水)23:05:44 No.476259617
自炊マイスターの「」は多い
287 18/01/03(水)23:05:46 No.476259628
>油物ならまだしも牛丼って洗うのそんな大変か? クリエイティブではない…!