18/01/01(月)21:14:22 さっきh... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/01(月)21:14:22 [ちなみにクリスマスは特になんもなかったよ…] No.475730766
さっきhelp画像でスレ立てた「」だけど手間取ってたらスレ落ちしちゃった 許してくれるだろうか許してくれるねグッドミート 下はさっき言ってたバッドミートだけどラップ外したら以外にいけそうだったよ 「」相談に乗ってくれてありがつお! ss305248.jpg ss305249.jpg
1 18/01/01(月)21:17:37 No.475731549
胃薬は用意されているか
2 18/01/01(月)21:19:53 No.475732090
肉は腐り掛けが美味いって言うしへーきへーき
3 18/01/01(月)21:21:24 No.475732435
おれ豚肉がそんな色になってたけど高級生ハムみたいな風味で九死に一生を得たよ
4 18/01/01(月)21:21:30 No.475732456
この色はどうかなー…
5 18/01/01(月)21:22:23 No.475732642
オイオイオイ 死ぬわアイツ
6 18/01/01(月)21:22:44 No.475732712
こういうのでも案外焼けばいけるもんなのよね 嘘だけど
7 18/01/01(月)21:23:18 No.475732837
ほんの2週間前くらいの肉なら大丈夫なんじゃ? 焼けば大丈夫かもしれない ダメなら救急車だ
8 18/01/01(月)21:23:27 No.475732868
よくエイジングされてるな
9 18/01/01(月)21:23:47 No.475732938
ベーコン?
10 18/01/01(月)21:27:12 [ス] No.475733737
>胃薬は用意されているか そんなものはない しょうがないからアルコール多目に飲んで何とかしようと思います 駄目なら3時間後再びhelp画像でスレが立つ
11 18/01/01(月)21:28:48 No.475734110
深夜に立てても死ぬだけじゃと思ったけどどっちにしろこの時期なら死ぬね!
12 18/01/01(月)21:28:51 No.475734124
これ駄目だって!
13 18/01/01(月)21:30:17 No.475734498
しっかり焼けば大丈夫 最悪でも腹壊すくらいだよ
14 18/01/01(月)21:31:15 No.475734754
馬鹿かお前死ぬ気か
15 18/01/01(月)21:32:46 No.475735123
ところでさっきのスレ見てないからアレなんだけど なんでそんな色の肉になったんです? 冷蔵庫に入れ忘れたとか?
16 18/01/01(月)21:34:08 No.475735458
>なんでそんな色の肉になったんです? 肉を買って 冷蔵庫に入れて 忘れてた!
17 18/01/01(月)21:34:32 No.475735568
冬はそう簡単に痛まないよ
18 18/01/01(月)21:36:24 No.475736014
焼いて殺菌できたとしても菌が既に出した毒素自体はどうにもならんからな
19 18/01/01(月)21:38:39 No.475736571
昔のCMで「あらこんなところに牛肉が」ってのがあってさ 牛肉買ったまま忘れるなんてねーよってクレームがいっぱい来て放送中止になったんだよね くだらないなあと思ったのを今思い出した
20 18/01/01(月)21:38:44 No.475736596
牛だろ?よゆーよゆー …かも
21 18/01/01(月)21:38:45 No.475736600
ミオグロビンが酸化して変色してるだけで 腐ったりとか微生物が繁殖してるってことはないよ マジでヤバイやつはネチョーって糸引いたり明らかに酸っぱい臭がしたりするから 経験上から言ってもこの程度だったら全然大丈夫
22 18/01/01(月)21:41:21 No.475737259
うーん… 冒険するほどのレベルの肉ではないのでは?
23 18/01/01(月)21:42:12 No.475737447
肉が赤いのはたいてい着色してるからだって聞くし黒くなったくらいなら問題無いのかも…
24 18/01/01(月)21:42:26 No.475737510
多分食ってもクソ不味いぞこの色 下手すると食あたりのコンボ誘発する
25 18/01/01(月)21:42:47 [ス] No.475737603
賞味期限の方の画像は消すね
26 18/01/01(月)21:43:20 No.475737738
>昔のCMで「あらこんなところに牛肉が」ってのがあってさ >牛肉買ったまま忘れるなんてねーよってクレームがいっぱい来て放送中止になったんだよね >くだらないなあと思ったのを今思い出した 悲しい… 玉ねぎ玉ねぎあったわね…
27 18/01/01(月)21:43:35 No.475737796
知ってる流行りの熟成肉でしょ
28 18/01/01(月)21:43:49 No.475737840
クソたけえ肉だな!
29 18/01/01(月)21:44:01 No.475737889
いいですよね素人ジビエ
30 18/01/01(月)21:44:12 No.475737936
この色の次の段階があるよ!
31 18/01/01(月)21:44:44 No.475738065
食べたら食レポしてくれ
32 18/01/01(月)21:45:09 No.475738172
>牛肉買ったまま忘れるなんてねーよってクレームがいっぱい来て放送中止になったんだよね ハッシュドビーフのCMか そんなしょうもない理由…
33 18/01/01(月)21:45:41 No.475738298
>しょうがないからアルコール多目に飲んで何とかしようと思います 名案にごつ!
34 18/01/01(月)21:47:06 No.475738660
酒飲んで買いものでもしてたのか こんな高い牛肉を忘れるなど
35 18/01/01(月)21:47:18 No.475738726
>肉が赤いのはたいてい着色してるからだって聞くし黒くなったくらいなら問題無いのかも… 着色じゃねえ ミオグロビンだよ 空気に触れると勝手に赤くなるんだ
36 18/01/01(月)21:49:57 No.475739423
おなか壊したけどどうすればいいなんてスレ立てるなよな
37 18/01/01(月)21:51:09 No.475739739
通報案件なんかなってちょっとだけ頭をよぎった…
38 18/01/01(月)21:51:53 No.475739910
まぁしにはしないよ たぶん…
39 18/01/01(月)21:52:54 No.475740189
当たりを引き込むかは「」の運だな…
40 18/01/01(月)21:53:02 No.475740222
自殺はdel項目にあるからな…
41 18/01/01(月)21:54:34 No.475740600
>しょうがないからアルコール多目に飲んで何とかしようと思います ならねえよ!
42 18/01/01(月)21:54:40 No.475740618
酒じゃなくてひまし油にした方が…
43 18/01/01(月)21:54:53 No.475740666
カリカリに焼けば大丈夫なんじゃねえの?
44 18/01/01(月)21:55:59 No.475740923
ss305249.jpgはなんで削除されてんの?
45 18/01/01(月)21:56:47 No.475741120
勘違いをしている「」も多いけど焼いても毒素は消えないんだ…
46 18/01/01(月)21:56:56 No.475741155
オイオイオイランキングのみねー
47 18/01/01(月)21:57:28 No.475741311
やめとけ
48 18/01/01(月)21:57:35 No.475741335
オイオイの日だし
49 18/01/01(月)21:57:40 No.475741360
>ss305249.jpgはなんで削除されてんの? >賞味期限の方の画像は消すね
50 18/01/01(月)21:57:43 No.475741371
ここまでいってたらそれ以前に臭くてまずいんじゃねえかな…
51 18/01/01(月)21:58:12 No.475741472
なんか少しでも色悪くなってれば腐ってるとか言うのがあるけど黒くなるのは酸素不足だし 本気でやばい肉はなんか色とかそう言うレベルじゃなくやばいよ 冷蔵庫で繁殖できるやつらは少ないよ
52 18/01/01(月)21:59:30 No.475741808
>勘違いをしている「」も多いけど焼いても毒素は消えないんだ… スレ「」アルコール多めに飲むって言ってるし アルコールで99ぱーせんと殺菌!とか聞くしきっとわるい菌を胃の中で殺してくれる
53 18/01/01(月)22:01:00 No.475742184
ニンニクすり下ろしをアルコールでガツン! これで悪い菌はイチコロってわけさ!
54 18/01/01(月)22:01:49 No.475742390
世の製品は殺菌じゃなくて除菌って銘で売ってるんだぞ…
55 18/01/01(月)22:03:05 No.475742721
後からヤクルト飲んで乳酸菌を補充!
56 18/01/01(月)22:05:16 No.475743293
肝臓に大ダメージだぞ
57 18/01/01(月)22:06:19 No.475743537
おれもチャレンジする事あるけど焼こうが煮ようが腐敗臭が口いっぱいに広がって 喰うの難しくないか?
58 18/01/01(月)22:07:15 No.475743794
ゾンビみたいな色だな
59 18/01/01(月)22:08:10 No.475744041
色はあんまりアテにならない 硝石使えば相当に黒い肉でもキレイな赤に戻るし そのまま嗅ぐニオイもあまりアテにならない 表面的なもんでしかなくて胡椒なりなんなり抑える手段もあるし 少し焼いて食ってみるのが一番よくわかるけど半月程度ならわりとどうこうなく食えてしまう ヤバくなってる肉は焼いても胡椒かけても口に入れた途端アッヤバイって誰でもなるからわかる大丈夫
60 18/01/01(月)22:08:11 No.475744044
まあアレだ 救急の担当病院は調べとけ
61 18/01/01(月)22:10:07 No.475744621
かえって免疫がつくってもんよ
62 18/01/01(月)22:10:32 No.475744735
何でそこまでしてギリギリを攻めるんだろう… 自分の身体が大事じゃないのか
63 18/01/01(月)22:11:19 No.475744951
そういやクックパッドに自宅で熟成肉作る方法とか書いてあったな…
64 18/01/01(月)22:11:33 No.475745005
食うもんなくて若干緑っぽくなった米食ったときは腹壊した 下痢による体力の消耗が激しくて辛かったから覚悟したほうがいいかも 腐ってそうなもの食う時は経験上カレー使えば食えるぞ
65 18/01/01(月)22:11:45 No.475745065
レスが付けば死んでもいいんだろ
66 18/01/01(月)22:12:12 No.475745191
腐りかけの数千円を惜しんで救急に搬送され数日と数万円を無駄にするとはバカだな 去年の俺だ
67 18/01/01(月)22:12:14 No.475745202
肉は熟成によりたんぱく質がアミノ酸に変わりうま味が云々
68 18/01/01(月)22:12:46 No.475745360
外人が日本で障害受給受けたいとか