18/01/01(月)20:34:37 いやイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514806477608.png 18/01/01(月)20:34:37 No.475720544
いやイナゴの佃煮は普通に食えるだろ…
1 18/01/01(月)20:35:17 No.475720722
サルミアッキも普通にうまいんだがな…
2 18/01/01(月)20:35:31 No.475720777
アルミサッシて
3 18/01/01(月)20:35:59 No.475720909
>サルミアッキも普通にうまいんだがな… 俺は吐いた
4 18/01/01(月)20:36:29 No.475721060
サルミアッキ以外は普通に食えるよ
5 18/01/01(月)20:36:34 No.475721085
イナゴは別にイナゴのあじなんてないし……
6 18/01/01(月)20:37:06 No.475721235
イナゴは旨い…というか砂糖醤油の味だし うなぎはイギリス人も不味いって言ってた
7 18/01/01(月)20:37:14 No.475721266
サルミアッキは好きな人はハマるらしいね
8 18/01/01(月)20:39:23 No.475721808
イナゴの佃煮は小エビ佃煮とそう変わらん味…
9 18/01/01(月)20:40:33 No.475722131
美味いかどうかは育った環境に左右されるので…
10 18/01/01(月)20:40:55 No.475722214
>サルミアッキは好きな人はハマるらしいね 半年ぐらい毎日食べてたけどさすがに飽きた 慣れるとすごい甘いし歯がザラザラするんだよね飴だから当然だけど
11 18/01/01(月)20:41:19 No.475722317
福田かわいい
12 18/01/01(月)20:41:32 No.475722366
サルミアッキよりジンギスカンキャラメルの方がまずいよ
13 18/01/01(月)20:42:08 No.475722505
うなぎゼリーはどんな味なんだろう いつも蒲焼きしか食わんから想像し辛い
14 18/01/01(月)20:42:14 No.475722537
サルミアッキはえぐみをどうにか回避すれば乾物系の旨味を堪能できる
15 18/01/01(月)20:42:53 No.475722691
イナゴは足が刺さるのだけ嫌だったな といっても小学生以来食べてないが
16 18/01/01(月)20:43:44 No.475722907
サルミアッキは塩漬けしたゴムタイヤって感じ 他は知らないけどイナゴは見た目が無理
17 18/01/01(月)20:44:02 No.475722988
フィンランド人の9割はサルミアッキ好き
18 18/01/01(月)20:44:27 No.475723090
>イナゴは足が刺さるのだけ嫌だったな ちゃんとしたやつは脚取るよ
19 18/01/01(月)20:45:05 No.475723273
ヘボは食うけどイナゴは無理
20 18/01/01(月)20:46:14 No.475723593
>>イナゴは足が刺さるのだけ嫌だったな >ちゃんとしたやつは脚取るよ 脚取ったイナゴの佃煮って単に仕事が雑で脚がもげてるだけだよ わざわざ取るのなんて売ってるのも自家製のでも一度も見たことがない
21 18/01/01(月)20:47:10 No.475723853
食い物ではない 美味い 食えるには食える程度
22 18/01/01(月)20:48:19 [シュールストレミング] No.475724177
あのっ
23 18/01/01(月)20:48:43 No.475724284
ボール盤の隣にサルミアッキ置いてみたら違和感無さすぎて笑った
24 18/01/01(月)20:48:58 No.475724347
当たり前だけどイメージ優先だもんなこういうゲテモノ描写は
25 18/01/01(月)20:49:39 No.475724549
>ちゃんとしたやつは脚取るよ 脚取ったやつ食べたけどエビの佃煮みたいで美味かった
26 18/01/01(月)20:49:42 No.475724574
イナゴが無理だとエビやカニも無理という話になってしまう
27 18/01/01(月)20:50:40 No.475724845
うなぎゼリーはもったいない
28 18/01/01(月)20:50:53 No.475724894
>イナゴが無理だとエビやカニも無理という話になってしまう 暴論すぎるよ! 生理的な嫌悪感は理屈でなんとかなるもんじゃない
29 18/01/01(月)20:51:24 No.475725038
ウナギゼリーはイギリスの伝統料理って言い方はちょっと語弊があるような間違ってはいないような……
30 18/01/01(月)20:51:51 No.475725203
うなぎゼリーはぶつ切りにして煮込んで冷やすってだけが基本の料理なので店によってまちまち
31 18/01/01(月)20:51:55 No.475725218
>>イナゴが無理だとエビやカニも無理という話になってしまう >暴論すぎるよ! >生理的な嫌悪感は理屈でなんとかなるもんじゃない イナゴが大群で飛んでくるだろ? 「ああ、あれだけいたらご飯が何杯…」と思うだろ? 稲穂が全滅してるだろ? ほら
32 18/01/01(月)20:52:19 No.475725335
祖母が長野出身で俺も子供の頃からよくイナゴ食べてるけど イナゴは脚が刺さるっていうのよく聞くけど生まれてこの方一回も刺さった事ないぞ
33 18/01/01(月)20:52:35 No.475725392
>うなぎゼリーはどんな味なんだろう >いつも蒲焼きしか食わんから想像し辛い 単なる魚の酢漬けだよ お好みで調味料かけて食べてねってもんだし日本人ならまあ醤油かければいいんじゃないかな
34 18/01/01(月)20:52:55 No.475725468
>イナゴが大群で飛んでくるだろ? >「ああ、あれだけいたらご飯が何杯…」と思うだろ? >稲穂が全滅してるだろ? >ほら 日本はイナゴ大量発生しない上に アメリカとかでよく大量発生してるのはイナゴって言われてるけど実際にはイナゴじゃなくて別のバッタ
35 18/01/01(月)20:53:09 No.475725522
この三択ならイナゴを選ぶ
36 18/01/01(月)20:53:21 No.475725579
イギリス料理に美味いものが…
37 18/01/01(月)20:53:45 No.475725655
だからカニクリームコロッケみたいにイナゴクリームコロッケを開発しろと言いたいわけだね
38 18/01/01(月)20:53:53 No.475725697
ウナギのゼリー寄せはなんというかシンプルな魚料理感だから味付け次第でどちらにも転ぶというかうまくもないしマズくもない
39 18/01/01(月)20:54:13 No.475725784
>イナゴが無理だとエビやカニも無理という話になってしまう その理屈で言うと「貝が食べられるならカタツムリも平気だろ!」とか 「蟹が平気なら蜘蛛も平気だろ!」とか「鳥が平気なら人でも平気だろ!」とか何でもありになるぞ
40 18/01/01(月)20:54:25 No.475725830
バッタは食べたことがない気がするけど まあ区別できないからかもしれない
41 18/01/01(月)20:54:35 No.475725863
たぶんイナゴが一番マシ
42 18/01/01(月)20:55:04 No.475725971
イナゴは平気だけど蜂の子はちょっと無理
43 18/01/01(月)20:55:05 No.475725975
>日本はイナゴ大量発生しない上に 北海道に謝ってきなさい
44 18/01/01(月)20:55:21 No.475726046
>>日本はイナゴ大量発生しない上に >北海道に謝ってきなさい ロシアじゃん!
45 18/01/01(月)20:55:38 No.475726110
>>>イナゴは足が刺さるのだけ嫌だったな >>ちゃんとしたやつは脚取るよ >脚取ったイナゴの佃煮って単に仕事が雑で脚がもげてるだけだよ >わざわざ取るのなんて売ってるのも自家製のでも一度も見たことがない 昔作った時は全部足もいだよ 付けたままなんて刺さるしろくな事ねえ
46 18/01/01(月)20:55:41 No.475726124
うなぎはぶつ切りの見た目だけキツい
47 18/01/01(月)20:55:51 No.475726156
>イナゴが大群で飛んでくるだろ? >「ああ、あれだけいたらご飯が何杯…」と思うだろ? >稲穂が全滅してるだろ? >ほら イナゴの佃煮とそのイナゴは別物だよ 蝗害のいなごはトノサマバッタだよ
48 18/01/01(月)20:56:03 No.475726209
ゲテモノの中にイナゴが入ってるのはアレのような気もするけど 食べたことのない女の子にはちょっとキツイと思う
49 18/01/01(月)20:56:54 No.475726415
イナゴだけかと思ったらスズメバチとか地方に行くと佃煮のバリエーションがあってびっくりした
50 18/01/01(月)20:56:57 No.475726432
>脚取ったイナゴの佃煮って単に仕事が雑で脚がもげてるだけだよ >わざわざ取るのなんて売ってるのも自家製のでも一度も見たことがない そりゃお前の見聞が狭いだけだ 売り物でもご家庭でも取るとこは珍しくない と言うか取らないのはズボラなご家庭かゲテモノとして売ろうとしてるとこぐらいだ
51 18/01/01(月)20:57:07 No.475726472
北海道ではイナゴ食べないらしいな
52 18/01/01(月)20:57:10 No.475726488
イナゴじゃないバッタ佃煮にしてもおいしくないのかね
53 18/01/01(月)20:57:56 No.475726679
孫太郎虫!
54 18/01/01(月)20:58:30 No.475726838
イナゴの佃煮かーちゃんがよく作ってたけど1匹1匹足もいでたよ あのギザギザのとこ
55 18/01/01(月)20:58:55 No.475726962
イナゴは見た目がどうしようもなく仮面ライダーなだけで 味はふつうにエビだからな…
56 18/01/01(月)20:59:15 No.475727073
>言うか取らないのはズボラなご家庭かゲテモノとして売ろうとしてるとこぐお前さん見たことも食ったこともないだろう
57 18/01/01(月)21:00:20 No.475727465
>イナゴじゃないバッタ佃煮にしてもおいしくないのかね 食えるのと不味いのがあるらしい 多分バッタが食ってるものとか環境の差だと思う まぁ戦中に食える昆虫として紹介されてんのゲンゴロウとかいるしその辺と比べりゃ食えるとは思う アイツ雑食だし
58 18/01/01(月)21:00:28 No.475727493
そのハイカラな寝間着はなんだ福田ァ!!
59 18/01/01(月)21:00:40 No.475727537
カタツムリは食べられるよ 生はやめとけってだけの話で
60 18/01/01(月)21:00:56 No.475727614
バッタはハラワタが不味くて食えたもんじゃないって話だね
61 18/01/01(月)21:01:22 No.475727723
味がちゃんとしててもこの中だとイナゴが一番無理 虫の姿そのままは脳が食べ物だと判断しない
62 18/01/01(月)21:01:44 No.475727812
>>言うか取らないのはズボラなご家庭かゲテモノとして売ろうとしてるとこぐお前さん見たことも食ったこともないだろう 落ち着いて
63 18/01/01(月)21:01:45 No.475727820
ゆえにバッタモン というかはしらない
64 18/01/01(月)21:02:08 No.475727904
ズボラって言われたぐらいでキレ過ぎだろう…
65 18/01/01(月)21:02:53 No.475728068
>バッタはハラワタが不味くて食えたもんじゃないって話だね 釣った魚とかもそうだけどハラワタ処理せずに食うやつは普通にアホだと思う 何食ってんのか分からんぞ
66 18/01/01(月)21:03:15 No.475728152
シュールストレミングのスウェーデンとか北欧は味覚おかしいの?
67 18/01/01(月)21:03:22 No.475728169
>暴論すぎるよ! >生理的な嫌悪感は理屈でなんとかなるもんじゃない そもそもなんでどう見ても節足動物なエビやカニが食えるかつったら 社会通念的に美味しいものという認識が刷り込まれてるから って理屈の産物でしかないんでは…エビ食えるのは生理的な感覚じゃないよ
68 18/01/01(月)21:04:02 No.475728333
一緒に食べ合わせたらヤバい事になりそう
69 18/01/01(月)21:04:24 No.475728409
ゲンゴロウは獲物の汁を吸うだけだから ミソかなにかつけて頭からバリバリ食う奴らよりは肉や内蔵にくさみがないのかもしれん
70 18/01/01(月)21:04:44 No.475728494
イナゴはとうほぐのスーパーだと普通に店頭に並んでるんだよ…
71 18/01/01(月)21:04:44 No.475728495
サルミアッキ友達が珍しがって買ってきたが臭くて近寄ることもできなかった
72 18/01/01(月)21:04:52 No.475728519
>シュールストレミングのスウェーデンとか北欧は味覚おかしいの? 保存食だし… あと臭いがやべえけど 味は旨味がすごい
73 18/01/01(月)21:04:54 No.475728531
くさやって食べたことないけど、うんこなの?
74 18/01/01(月)21:04:59 No.475728551
>そもそもなんでどう見ても節足動物なエビやカニが食えるかつったら >社会通念的に美味しいものという認識が刷り込まれてるから >って理屈の産物でしかないんでは…エビ食えるのは生理的な感覚じゃないよ 俺はお前の事が生理的に嫌いだ
75 18/01/01(月)21:05:39 No.475728704
イナゴは見た目がゲテモノなだけで味はその辺で売ってる佃煮と大差ないよなぁ
76 18/01/01(月)21:06:14 No.475728823
>くさやって食べたことないけど、うんこなの? うんこ感もあるけど洗ってない犬の臭いというか犬小屋に頭突っ込んだときみたいな臭いするよ
77 18/01/01(月)21:06:41 No.475728940
西さんの実家って東京都港区では…
78 18/01/01(月)21:06:43 No.475728953
>サルミアッキ 見た目グミっぽいけど硬いのか
79 18/01/01(月)21:06:48 No.475728969
>サルミアッキ友達が珍しがって買ってきたが臭くて近寄ることもできなかった タイヤ味のガムがパワーアップしたみたいな味らしいから知らん奴に食わせたら多分数人は吐くレベルだと思う 慣れたら大丈夫だろうけど
80 18/01/01(月)21:07:43 No.475729168
うなぎゼリーは生臭いのが辛い あと本場で食うとうなぎ自体が新鮮じゃないから余計辛い
81 18/01/01(月)21:07:51 No.475729214
ざざ虫とかあの辺はちょっと食べる気しない
82 18/01/01(月)21:08:15 No.475729309
>見た目グミっぽいけど硬いのか やわらかい
83 18/01/01(月)21:08:47 No.475729433
イナゴはカルシウムやたんぱく質があるとか見た目さえ気にしなけりゃ美味いってのも分かる シュールストレミングも保存食だから臭いとかはしょうがないんだろうなとも思う サルミアッキはそれを食べるにいたった理由とかあるのかそれとも現地人は美味いと思ってるのか
84 18/01/01(月)21:08:59 No.475729474
>ウナギのゼリー寄せはなんというかシンプルな魚料理感だから味付け次第でどちらにも転ぶというかうまくもないしマズくもない フィッシュアンドチップスを不味く出来る国だしなぁ
85 18/01/01(月)21:09:04 No.475729482
芋虫系そのままはちょっとイヤ でもカキフライみたいならいけるかもしれない
86 18/01/01(月)21:09:06 No.475729494
>くさやって食べたことないけど、うんこなの? 肥溜め系の香り
87 18/01/01(月)21:09:40 No.475729615
イナゴの佃煮は他のバッタと全く違うというか 他のバッタが混ざるとすっげえ生臭くなる
88 18/01/01(月)21:10:44 No.475729848
>その理屈で言うと「貝が食べられるならカタツムリも平気だろ!」とか >「蟹が平気なら蜘蛛も平気だろ!」とか「鳥が平気なら人でも平気だろ!」 >とか何でもありになるぞ 人間本当に飢えたら普通にそうなる
89 18/01/01(月)21:10:51 No.475729870
どうして犬小屋や肥溜めを焼いたのを注文するんですか
90 18/01/01(月)21:10:54 No.475729883
書き込みをした人によって削除されました
91 18/01/01(月)21:11:00 No.475729911
新鮮な魚と綺麗な油があればどう作っても美味しくなるものをまずく作れるのがイギリスなんだ
92 18/01/01(月)21:11:12 No.475729965
じゃあ逆にそれぞれのごちそうを持ってきてもらおうか
93 18/01/01(月)21:11:14 No.475729975
>サルミアッキはそれを食べるにいたった理由とかあるのかそれとも現地人は美味いと思ってるのか うn リコリス菓子が好きだからむっしゃむっしゃ食う チョコの代わりにサルミアッキ溶かしたのをコーティングしたアイスもあるくらい
94 18/01/01(月)21:11:15 No.475729980
>そもそもなんでどう見ても節足動物なエビやカニが食えるかつったら >社会通念的に美味しいものという認識が刷り込まれてるから タコなんて日本だと喰いもんだけど 他の国だと異様なもの喰ってるってドン引きされるしな 「これは食べれるもの」っていう認識があると一気にハードル下がるよね
95 18/01/01(月)21:11:23 No.475730015
>その理屈で言うと「貝が食べられるならカタツムリも平気だろ!」とか ノーモア・エスカルゴ定食!
96 18/01/01(月)21:11:55 No.475730122
>その理屈で言うと「貝が食べられるならカタツムリも平気だろ!」とか >「蟹が平気なら蜘蛛も平気だろ!」とか「鳥が平気なら人でも平気だろ!」とか何でもありになるぞ 実際カタツムリ喰ってる国あるやん しかも美味いし
97 18/01/01(月)21:12:11 No.475730198
エスカルゴ知らない人はじめてみた
98 18/01/01(月)21:12:14 No.475730225
水木しげるはカタツムリ生でいってたぞ
99 18/01/01(月)21:12:25 No.475730266
処理の甘いイナゴは地獄だ
100 18/01/01(月)21:12:28 No.475730276
人を喰ってた民族だってあったしな…
101 18/01/01(月)21:12:31 No.475730289
イナゴは足取ってあると歯ざわりよくなって初心者にも優しいんだけどスレ画はばっちり入ってるな…
102 18/01/01(月)21:12:31 No.475730290
鰻はかば焼きにして持ってきてよ田尻さん
103 18/01/01(月)21:12:35 No.475730306
エスカルゴはうまいからな 殆どにんにく味だし
104 18/01/01(月)21:12:34 No.475730308
パンにおがくず混ぜるぞこのやろ
105 18/01/01(月)21:12:41 No.475730321
そもそもイナゴの佃煮自体が珍味でゲテモノと思われるのが一般的では
106 18/01/01(月)21:13:11 No.475730449
長野県民はカマキリ紛れ込んでても構わず佃煮にする
107 18/01/01(月)21:13:13 No.475730459
人が人を喰うのなんてあからさまに共食いだが それでもやらずにはいられなかった時期が日本でもあったし…
108 18/01/01(月)21:13:22 No.475730490
イナゴの佃煮 脚 でググッただけで幾らでも関連する話が出てきたが「」はググらないからな…
109 18/01/01(月)21:13:32 No.475730550
>他の国だと異様なもの喰ってるってドン引きされるしな この他の国もまちまちだけどなあ
110 18/01/01(月)21:13:41 No.475730586
>新鮮な魚と綺麗な油があればどう作っても美味しくなるものをまずく作れるのがイギリスなんだ 新鮮な魚が手に入らない 油に税金がかかるのでたくさん油が使えない 産業革命期に調理技術が崩壊 これがイギリスだ
111 18/01/01(月)21:13:46 No.475730608
ハトとか芋虫とか蛆虫がご馳走じゃんって国もそれなりにあるけど 日本人からするといやいや無理無理って感じだし イナゴとエビ食に本質的な違いはないよな
112 18/01/01(月)21:13:58 No.475730660
「」だってチリメンジャコに変な生き物まざってたらうれしいだろ
113 18/01/01(月)21:14:12 No.475730722
>人が人を喰うのなんてあからさまに共食いだが >それでもやらずにはいられなかった時期が日本でもあったし… 昭和初期の寒村でもあったんだからほんとうに最近だよねその必要がなくなったの
114 18/01/01(月)21:14:46 No.475730860
>イナゴが大群で飛んでくるだろ? それ毒もってるんじゃないっけ…
115 18/01/01(月)21:14:59 No.475730907
なあにいずれは世界人口が飽和状態になって食料の供給率が追いつかなくなり それ対策に虫食が浸透してメニューの一つに加わる時が来る その時には嫌悪感もなんとか乗り越えるだろう
116 18/01/01(月)21:15:36 No.475731055
チーズに蛆住まわせて蛆ごと喰ったりもするし 本当人間ってなんでも喰うよな
117 18/01/01(月)21:15:48 No.475731103
想像してみたけどスレ画全部食えなさそう…
118 18/01/01(月)21:16:51 No.475731373
ハトは拒否感ないなあ 鶏となんか違うの?って感じ
119 18/01/01(月)21:16:54 No.475731387
>想像してみたけどスレ画全部食えなさそう… サルミアッキだけ想像できる情報ほとんど無いじゃねーか!
120 18/01/01(月)21:17:25 No.475731510
イナゴの佃煮だってそれが定着する前には色々な虫でやってみて 一番味的にも大丈夫だったもんがバッタだったんだろうなというのはわかる
121 18/01/01(月)21:17:30 No.475731529
刺身やおでんやクリームシチューやコロッケやサツマイモの天ぷらで ご飯食べられない人もいるんだものなー
122 18/01/01(月)21:17:49 No.475731591
>サルミアッキだけ想像できる情報ほとんど無いじゃねーか! 塩漬けのゴムタイヤ
123 18/01/01(月)21:18:33 No.475731760
生理的な嫌悪感ってもんは大体にしてその文化が影響してるからな これは食べれるおいしいものって認識が浸透してしまえば 嫌悪なんて湧かなくなる
124 18/01/01(月)21:18:46 No.475731819
>ハトは拒否感ないなあ >鶏となんか違うの?って感じ 個人的には何食ってるかわからんゴキブリやネズミと同じジャンルの生き物 ってイメージが根強い あと雛があらゆるヒリのなかで一番気持ち悪いと思う
125 18/01/01(月)21:19:03 No.475731892
>なあにいずれは世界人口が飽和状態になって食料の供給率が追いつかなくなり >それ対策に虫食が浸透してメニューの一つに加わる時が来る 了解!塩料理!
126 18/01/01(月)21:19:07 No.475731908
>それ毒もってるんじゃないっけ… 蝗害のイナゴは食えないって聞いてたんだが近年中国で大発生したイナゴを 中国人が食うために大量に捕獲してるのを見てわからなくなった
127 18/01/01(月)21:19:37 No.475732037
逆に言えるけど 牛とか豚だって食用の家畜って先入観取っ払ってみると これ喰うのか…ってちょっと引くとこがあるよね
128 18/01/01(月)21:20:07 No.475732140
そもそも虫っぽいものは食えないキモイって感覚自体が文化の影響なんじゃねえのと 例外にされてるエビやシャコ食ってるときたまに思う
129 18/01/01(月)21:20:23 No.475732196
サルミアッキってしょっぱいのか
130 18/01/01(月)21:20:25 No.475732202
虫はマジで栄養価とか面積に対する繁殖率とかが凄まじいから これからの主流になる!と力説する研究家もいるほどです
131 18/01/01(月)21:20:49 No.475732304
>そもそも虫っぽいものは食えないキモイって感覚自体が文化の影響なんじゃねえのと >例外にされてるエビやシャコ食ってるときたまに思う エビはそのまんまわかりやすく虫だよね…
132 18/01/01(月)21:20:51 No.475732315
>何食ってんのか分からんぞ 煮干しとか腸処理してないじゃない 茹でればいい
133 18/01/01(月)21:21:09 No.475732376
>虫はマジで栄養価とか面積に対する繁殖率とかが凄まじいから >これからの主流になる!と力説する研究家もいるほどです ヤング小野坂がその専門家にラジオで食わされてたな…
134 18/01/01(月)21:21:57 No.475732566
栄養価は本当凄いぞ虫 正直それでも進んで喰いたくはないが
135 18/01/01(月)21:22:01 No.475732577
>煮干しとか腸処理してないじゃない >茹でればいい 煮干しはワタ外すよ
136 18/01/01(月)21:22:10 No.475732603
エビ食える奴はみんなアメリカザリガニも食えるのかよ? 臭くて無理だ
137 18/01/01(月)21:22:24 No.475732650
>虫はマジで栄養価とか面積に対する繁殖率とかが凄まじいから >これからの主流になる!と力説する研究家もいるほどです 育成環境や供給量を満たすレベルまでとなるとまだまだ非現実的だけどね
138 18/01/01(月)21:23:17 No.475732831
ウナギも好物だけど スレ画のウナギは無理だ
139 18/01/01(月)21:23:27 No.475732867
>エビ食える奴はみんなアメリカザリガニも食えるのかよ? 中国だと普通に喰ってるぜ!
140 18/01/01(月)21:23:42 No.475732921
俺はウナギなら何でもいいわけじゃない ウナギのかば焼きが食いたいんだ
141 18/01/01(月)21:24:03 No.475732996
>エビ食える奴はみんなアメリカザリガニも食えるのかよ? >臭くて無理だ 処理が重要みたいなことをデイリーポータルZでやってたような
142 18/01/01(月)21:24:48 No.475733156
毒あるのになんとか無毒化して食べるような変態国家もいることだし 物理的に消化できない類でなければとりあえず食べるんだろうな人間
143 18/01/01(月)21:25:05 No.475733237
>エビ食える奴はみんなアメリカザリガニも食えるのかよ? >臭くて無理だ エビもものによってはとんでもなく生臭いのとかあるし 飼育法とか環境の問題だと思う
144 18/01/01(月)21:25:40 No.475733384
エスカルゴ売ってる市場とかすげえよ 生きてるのが箱から這い出してきてやんの
145 18/01/01(月)21:25:43 No.475733399
多分アメザリは環境がでかい気がする
146 18/01/01(月)21:25:53 No.475733431
聖書における災厄の象徴イナゴ とりあえず沢山いるしこいつ買えばいいんじゃね?で煮て喰っちまおうとか考えるジャパン
147 18/01/01(月)21:25:55 No.475733434
>「これは食べれるもの」っていう認識があると一気にハードル下がるよね 20年前だと海外では生食の概念のない刺身自体が不衛生だし 生卵とか未だに無理だよ
148 18/01/01(月)21:26:53 No.475733674
日本のうなぎと種類違うしな
149 18/01/01(月)21:27:15 No.475733755
>ハトは拒否感ないなあ >鶏となんか違うの?って感じ カラスと雀食えないかな
150 18/01/01(月)21:27:19 No.475733775
西さんは東京出身なのでイナゴなんか食べない
151 18/01/01(月)21:27:44 No.475733864
イナゴの佃煮はおいしいよ 特に山のおばあちゃんが作ったのはイナゴも草もちみたいな匂いだし足ももいであるから食べやすいし
152 18/01/01(月)21:27:46 No.475733870
>エビ食える奴はみんなアメリカザリガニも食えるのかよ? >臭くて無理だ エビ自体調理酒で臭い取ったりするぞ 料理ってそういうもんだし美味けりゃ品種改良だってする
153 18/01/01(月)21:27:55 No.475733908
>聖書における災厄の象徴イナゴ >とりあえず沢山いるしこいつ買えばいいんじゃね?で煮て喰っちまおうとか考えるジャパン このスレでもすでに二度ほど話題出てるけど 食用イナゴと災害起こすイナゴは別の生き物だ
154 18/01/01(月)21:28:16 No.475733988
>イナゴの佃煮だってそれが定着する前には色々な虫でやってみて >一番味的にも大丈夫だったもんがバッタだったんだろうなというのはわかる あの県民って蜂の子とかも食ってなかった?
155 18/01/01(月)21:28:31 No.475734050
ストレスあるとまずくなる 「」も一緒である
156 18/01/01(月)21:29:18 No.475734225
>あの県民って蜂の子とかも食ってなかった? 蜂のこはおいしいらしいけど姿が少しダメ
157 18/01/01(月)21:29:22 No.475734250
>カラスと雀食えないかな 雀はよく喰われてるから食えると思う カラスは喰った人曰く「肉厚で美味い」とのことらしいけど 有害なものも色々溜め込んでそうな気もする
158 18/01/01(月)21:29:53 No.475734391
間寛平は雀捕まえて羽むしって炙って食べてたとか
159 18/01/01(月)21:30:40 No.475734610
>カラスは喰った人曰く「肉厚で美味い」とのことらしいけど >有害なものも色々溜め込んでそうな気もする ブラックバスやジャンボタニシと同じくが豊かになったからわざわざ食わない
160 18/01/01(月)21:30:53 No.475734665
食べれるイナゴとそうじゃないイナゴは別って知らない人結構いるよね
161 18/01/01(月)21:31:25 No.475734793
ざざむしの人がカラス食べてたな 味については絶賛してた
162 18/01/01(月)21:31:31 No.475734814
>食用イナゴと災害起こすイナゴは別の生き物だ 現地人に災害イナゴを食品加工して食えるようにすればいいのでは
163 18/01/01(月)21:32:34 No.475735070
>現地人に災害イナゴを食品加工して食えるようにすればいいのでは とっくにやったけどまずくてダメだったんよ 上で言われてるけど食用種以外のが混じると一気に苦味が出て臭くなる