虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/23(土)11:59:46 納豆良... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513997986613.jpg 17/12/23(土)11:59:46 No.473596897

納豆良いよね ひきわりだとか大粒がどうだとかくだらない ただただ納豆良いよね

1 17/12/23(土)12:00:16 No.473596994

美味い上に栄養抜群でしかも安いって本当にいいのかよってなる

2 17/12/23(土)12:01:27 No.473597198

足が速いって弱点がある

3 17/12/23(土)12:02:25 No.473597368

これも安さはもやしや豆腐のように犠牲の上に成り立ってるのかな?

4 17/12/23(土)12:03:06 No.473597468

納豆は素晴らしいが大粒小粒ひきわりそれぞれの個性を無視することは俺にはできない…

5 17/12/23(土)12:04:17 No.473597662

ひきわりは料理に使う食材的な意味が大きい そのまま食べると風味が広がる感じがして好きだ

6 17/12/23(土)12:04:59 No.473597782

最近は小粒が混ぜやすくて気に入ってる ご飯とも絡めやすいし

7 17/12/23(土)12:07:05 No.473598142

>納豆は素晴らしいが大粒小粒ひきわりそれぞれの個性を無視することは俺にはできない… 無視するわけじゃない こういう様々な人間がいるコミュニティで対立する原因となる発言をする不届き者がいる 納豆をそういうくだらない争いの原因にしたくない それが好きな人は好きでいい

8 17/12/23(土)12:07:26 No.473598218

>これも安さはもやしや豆腐のように犠牲の上に成り立ってるのかな? 原価めっちゃ安いんだと

9 17/12/23(土)12:08:01 No.473598306

上手いんだけど醤油やらで手汚れるし面倒で食べてない

10 17/12/23(土)12:09:13 No.473598515

>上手いんだけど醤油やらで手汚れるし面倒で食べてない そこでこのパキッ!とたれ!

11 17/12/23(土)12:09:16 No.473598524

キムチ入れるの好き

12 17/12/23(土)12:09:32 No.473598576

先に混ぜてからタレ入れることでうまみが増すって聞いたけどそんなに差が出るのかい?

13 17/12/23(土)12:09:40 No.473598594

痛風に良いんだか悪いんだかはっきりしてほしい

14 17/12/23(土)12:09:47 No.473598613

>足が速いって弱点がある まとめて買って冷凍庫にシュー! 食べる分だけ前日に冷蔵庫に移しとけよな!

15 17/12/23(土)12:10:03 No.473598668

納豆の原材料てなんだろ 豆と菌?

16 17/12/23(土)12:10:16 No.473598701

パキッと俺好きよ というかあの柔い豆好き

17 17/12/23(土)12:11:13 No.473598865

3パック計画立てて消費しようとする 出来ない

18 17/12/23(土)12:13:06 No.473599197

国産だけは譲れぬ最後の砦よ

19 17/12/23(土)12:18:43 No.473600181

温かい飯に納豆を組み合わせるだけで幸せな食事の始まりだ

20 17/12/23(土)12:19:32 No.473600317

うまあじなっとうがおいしい あれタレがいいよね

21 17/12/23(土)12:19:43 No.473600346

最近オートミールに混ぜて食ってるけど麦臭さが消えておいしい

22 17/12/23(土)12:21:30 No.473600643

油揚げに入れて焼くやつ好き

23 17/12/23(土)12:22:21 No.473600777

食器にネバネバがついて洗うときスポンジもぬるぬるになってそれが嫌だったけど 最初に水でザーッと洗えばすぐぬめりが取れるとわかってから怖いもの無しになった

24 17/12/23(土)12:23:09 No.473600914

豆板醤ほんの少しだけ入れて食べるのがマイブーム

25 17/12/23(土)12:23:15 No.473600925

納豆は好きだがひきわりや大粒の個性をくだらないと切り捨てる人間にはなりたくないな

26 17/12/23(土)12:23:58 No.473601034

納豆と適当な刺身の端切れのいろんなやつ入ってるやすいやつかってわさびと海鮮丼のタレ入れてこう…

27 17/12/23(土)12:24:24 No.473601106

>納豆は好きだがひきわりや大粒の個性をくだらないと切り捨てる人間にはなりたくないな 個性をくだらないって言ってるんじゃなくてそれで争うのがくだらないって言ってるんじゃないの

28 17/12/23(土)12:28:22 No.473601745

家でよく納豆巻きを作って切らずにかぶりついてるわ

29 17/12/23(土)12:30:14 No.473602077

粘りは少なくなるけど大根おろしと組み合わせるのが好きなんだ

30 17/12/23(土)12:30:48 No.473602186

好きなんだけどあまりお外じゃ食べられない

31 17/12/23(土)12:31:00 No.473602226

大粒小粒ひきわりみんな違ったみんな良い それでいいじゃないってことだろ そのまま食ってもいいけど味噌汁の具にすると個性出て美味しい楽しい

32 17/12/23(土)12:31:56 No.473602382

いいですよね そぼろ納豆

33 17/12/23(土)12:33:18 No.473602621

加熱した納豆の味が想像できない レンジで解凍失敗した納豆がまずいことは知ってる

34 17/12/23(土)12:33:45 No.473602705

腐らせるのはダメだけどうまく更に醗酵させるのもいいぞい

35 17/12/23(土)12:35:03 No.473602952

ごはんと一緒とかじゃなくてそのまま食べるのが好き

36 17/12/23(土)12:37:49 No.473603517

ちなみにオススメの納豆料理とかある? 納豆オムレツと納豆の味噌汁と納豆チャーハンと信玄袋はすごい好きでよく作るけど もう少しレパートリーが欲しい

37 17/12/23(土)12:45:40 No.473605017

海苔でくるんで食べる おいしい

38 17/12/23(土)12:46:15 No.473605112

>ちなみにオススメの納豆料理とかある? 納豆パスタ マジで美味い

39 17/12/23(土)12:47:33 No.473605351

一時期かけそばの汁をめっちゃ少なくしてそこに納豆を混ぜて食うってのを狂ったように毎日食ってた

40 17/12/23(土)12:55:00 No.473606679

パンに納豆のせて食べるのも良いって聞いた

↑Top