17/12/22(金)19:51:52 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1513939912728.jpg 17/12/22(金)19:51:52 No.473460115
ステーキ焼くコツ教えて
1 17/12/22(金)19:55:01 No.473460799
肉を室温にしておく フライパンを熱しておく 焼いてる最中は返すとき以外いじらない
2 17/12/22(金)19:56:17 No.473461090
時代遅れの火力至上主義者が湧くのは分かる
3 17/12/22(金)19:57:52 No.473461436
外で炭火で焼く
4 17/12/22(金)19:59:55 No.473461903
火力はそんななくてもいいけどスムーズに火を通すのが大事
5 17/12/22(金)20:00:35 No.473462052
http://archive.fo/JaiVA 俺はこれだ
6 17/12/22(金)20:00:44 No.473462089
>時代遅れの鉄フライパン至上主義者が湧くのは分かる
7 17/12/22(金)20:00:59 No.473462157
難しいよねステーキ
8 17/12/22(金)20:01:01 No.473462163
とりあえず肉を室温に戻すのはどれ見ても共通するからやる あとはなんかわかんない
9 17/12/22(金)20:01:34 No.473462277
ヨシ!
10 17/12/22(金)20:02:26 No.473462482
冷蔵庫から出して即焼くをやらないだけでかなり違う
11 17/12/22(金)20:02:36 No.473462518
オリーブオイルをまんべんなく縫って10分くらい放置する 気持ち柔らかくなる気がする
12 17/12/22(金)20:03:33 No.473462732
>http://archive.fo/JaiVA >俺はこれだ 面白いな
13 17/12/22(金)20:03:40 No.473462764
引く油はぜったいに牛脂を使う いちばん大事
14 17/12/22(金)20:03:53 No.473462817
蓋して蒸し焼きみたいにしてもいい
15 17/12/22(金)20:03:57 No.473462830
しっかりと強火で焼こう! あとできればテフロンじゃなくて鉄のフライパンが望ましいぞ!
16 17/12/22(金)20:05:15 No.473463135
肉は表面だけ焼けば良い
17 17/12/22(金)20:06:15 No.473463365
フライパンで熱を通した後少しオーブントースターで焼くといいぞ
18 17/12/22(金)20:06:52 No.473463509
いい肉を買う
19 17/12/22(金)20:08:36 No.473463888
うん!美味しい!
20 17/12/22(金)20:11:39 No.473464589
su2158094.jpg
21 17/12/22(金)20:12:57 No.473464887
>su2158094.jpg よく見ると温度完全に丸投げでダメだった
22 17/12/22(金)20:13:25 No.473464999
安い肉の場合はバカじゃねーのってくらい黒コショウをまぶしてしばらくしてから焼く
23 17/12/22(金)20:14:15 No.473465208
取り敢えず塩と胡椒だけはジャンの言ったとおりにしてる 焼き加減とかはよくわかんなかったです…
24 17/12/22(金)20:16:53 No.473465806
塩は直前なのか 焼いてからかける塩おじのかけ方はいいのか悪いのか…
25 17/12/22(金)20:18:09 No.473466104
どれが正解か何か何てわからん 自分が食べた時に好みの焼き方を探すんだ…
26 17/12/22(金)20:19:53 No.473466476
お肉の温度はほんと経験積まないとわかんないやつだから…
27 17/12/22(金)20:20:03 No.473466529
虫の合唱が鳴り響くなかで焼く
28 17/12/22(金)20:21:04 No.473466778
冷めた良い肉より焼きたて熱々がまじ美味い
29 17/12/22(金)20:21:25 No.473466877
肉を常温にするのが塩加減や焼き加減より大事だとは思わなかった ほんとに出来上がりがぜんっぜん違う
30 17/12/22(金)20:23:17 No.473467343
いい肉使ったステーキはまじ美味いけどスーパーで適当に安いの買って作るステーキまずい その金で豚なり鳥買えばよかったってなる
31 17/12/22(金)20:24:46 No.473467714
温度はマジ大事だよね 冷めたステーキは本当に残念
32 17/12/22(金)20:25:04 No.473467797
>その金で豚なり鳥買えばよかったってなる ステーキはケチらないほうがいいよね スーパーでなら鶏もも買って照り焼きにしたほうが満足度高い
33 17/12/22(金)20:28:36 No.473468731
カタ岩手県
34 17/12/22(金)20:29:33 No.473468944
柔らかい肉が食いたいならミートハンマーで叩け
35 17/12/22(金)20:31:30 No.473469440
原型ないやん
36 17/12/22(金)20:31:48 No.473469516
ウン百円で済ませるなら豚バラとかのが良いまである
37 17/12/22(金)20:32:48 No.473469759
鉄板を使う
38 17/12/22(金)20:33:21 No.473469894
当然だけど厚さとグラム数に応じた値段のもの買わないとおいしくないよね
39 17/12/22(金)20:35:28 No.473470449
味は宮のたれでどうにでもなる
40 17/12/22(金)20:36:23 No.473470712
出来たては美味しく見えるけど焼いたのをすぐには食べずに肉を寝かせるといいらしいね つまり鉄板焼きは糞だってさ
41 17/12/22(金)20:36:37 No.473470785
出張料理人を雇う
42 17/12/22(金)20:37:39 No.473471065
いきなりステーキちょいちょい行くけどなんであんな味にブレがあんだろう
43 17/12/22(金)20:37:40 No.473471070
アメリカの肉は臭みがあるので塩を振って暫く放置しておくとドリップとともに臭みが抜けるぞ 異論は認める
44 17/12/22(金)20:38:42 No.473471310
しかし今の時期室温だと冷たいのでは
45 17/12/22(金)20:38:51 No.473471346
当たり前だけど厚さによって焼き方も変わるので全部ひっくるめて否定したがるのは馬鹿のする事
46 17/12/22(金)20:39:50 No.473471590
原型ないやん
47 17/12/22(金)20:40:37 No.473471776
ジュージューになるまで焼くからな~
48 17/12/22(金)20:40:46 No.473471816
アドバイスとしては微妙に見えるけど でも実際厚みとかに合わせて焼けとしか言えないんだろうなぁ…
49 17/12/22(金)20:42:27 No.473472196
安い肉使うときは両面を少し焦げるくらいに焼いて肉汁は捨てる そんでバターを塗る
50 17/12/22(金)20:45:38 No.473473059
バター醤油かわさび醤油で質悪くても美味しく食える
51 17/12/22(金)20:48:13 No.473473680
友達の特別な誕生会に出張料理人を呼んで焼いてもらうとか 周りの環境が最高のスパイスだよ
52 17/12/22(金)20:50:09 No.473474160
>焼いてる最中は返すとき以外いじらない これって何の科学的裏付けはないらしいな