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17/12/22(金)19:51:52 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513939912728.jpg 17/12/22(金)19:51:52 No.473460115

ステーキ焼くコツ教えて

1 17/12/22(金)19:55:01 No.473460799

肉を室温にしておく フライパンを熱しておく 焼いてる最中は返すとき以外いじらない

2 17/12/22(金)19:56:17 No.473461090

時代遅れの火力至上主義者が湧くのは分かる

3 17/12/22(金)19:57:52 No.473461436

外で炭火で焼く

4 17/12/22(金)19:59:55 No.473461903

火力はそんななくてもいいけどスムーズに火を通すのが大事

5 17/12/22(金)20:00:35 No.473462052

http://archive.fo/JaiVA 俺はこれだ

6 17/12/22(金)20:00:44 No.473462089

>時代遅れの鉄フライパン至上主義者が湧くのは分かる

7 17/12/22(金)20:00:59 No.473462157

難しいよねステーキ

8 17/12/22(金)20:01:01 No.473462163

とりあえず肉を室温に戻すのはどれ見ても共通するからやる あとはなんかわかんない

9 17/12/22(金)20:01:34 No.473462277

ヨシ!

10 17/12/22(金)20:02:26 No.473462482

冷蔵庫から出して即焼くをやらないだけでかなり違う

11 17/12/22(金)20:02:36 No.473462518

オリーブオイルをまんべんなく縫って10分くらい放置する 気持ち柔らかくなる気がする

12 17/12/22(金)20:03:33 No.473462732

>http://archive.fo/JaiVA >俺はこれだ 面白いな

13 17/12/22(金)20:03:40 No.473462764

引く油はぜったいに牛脂を使う いちばん大事

14 17/12/22(金)20:03:53 No.473462817

蓋して蒸し焼きみたいにしてもいい

15 17/12/22(金)20:03:57 No.473462830

しっかりと強火で焼こう! あとできればテフロンじゃなくて鉄のフライパンが望ましいぞ!

16 17/12/22(金)20:05:15 No.473463135

肉は表面だけ焼けば良い

17 17/12/22(金)20:06:15 No.473463365

フライパンで熱を通した後少しオーブントースターで焼くといいぞ

18 17/12/22(金)20:06:52 No.473463509

いい肉を買う

19 17/12/22(金)20:08:36 No.473463888

うん!美味しい!

20 17/12/22(金)20:11:39 No.473464589

su2158094.jpg

21 17/12/22(金)20:12:57 No.473464887

>su2158094.jpg よく見ると温度完全に丸投げでダメだった

22 17/12/22(金)20:13:25 No.473464999

安い肉の場合はバカじゃねーのってくらい黒コショウをまぶしてしばらくしてから焼く

23 17/12/22(金)20:14:15 No.473465208

取り敢えず塩と胡椒だけはジャンの言ったとおりにしてる 焼き加減とかはよくわかんなかったです…

24 17/12/22(金)20:16:53 No.473465806

塩は直前なのか 焼いてからかける塩おじのかけ方はいいのか悪いのか…

25 17/12/22(金)20:18:09 No.473466104

どれが正解か何か何てわからん 自分が食べた時に好みの焼き方を探すんだ…

26 17/12/22(金)20:19:53 No.473466476

お肉の温度はほんと経験積まないとわかんないやつだから…

27 17/12/22(金)20:20:03 No.473466529

虫の合唱が鳴り響くなかで焼く

28 17/12/22(金)20:21:04 No.473466778

冷めた良い肉より焼きたて熱々がまじ美味い

29 17/12/22(金)20:21:25 No.473466877

肉を常温にするのが塩加減や焼き加減より大事だとは思わなかった ほんとに出来上がりがぜんっぜん違う

30 17/12/22(金)20:23:17 No.473467343

いい肉使ったステーキはまじ美味いけどスーパーで適当に安いの買って作るステーキまずい その金で豚なり鳥買えばよかったってなる

31 17/12/22(金)20:24:46 No.473467714

温度はマジ大事だよね 冷めたステーキは本当に残念

32 17/12/22(金)20:25:04 No.473467797

>その金で豚なり鳥買えばよかったってなる ステーキはケチらないほうがいいよね スーパーでなら鶏もも買って照り焼きにしたほうが満足度高い

33 17/12/22(金)20:28:36 No.473468731

カタ岩手県

34 17/12/22(金)20:29:33 No.473468944

柔らかい肉が食いたいならミートハンマーで叩け

35 17/12/22(金)20:31:30 No.473469440

原型ないやん

36 17/12/22(金)20:31:48 No.473469516

ウン百円で済ませるなら豚バラとかのが良いまである

37 17/12/22(金)20:32:48 No.473469759

鉄板を使う

38 17/12/22(金)20:33:21 No.473469894

当然だけど厚さとグラム数に応じた値段のもの買わないとおいしくないよね

39 17/12/22(金)20:35:28 No.473470449

味は宮のたれでどうにでもなる

40 17/12/22(金)20:36:23 No.473470712

出来たては美味しく見えるけど焼いたのをすぐには食べずに肉を寝かせるといいらしいね つまり鉄板焼きは糞だってさ

41 17/12/22(金)20:36:37 No.473470785

出張料理人を雇う

42 17/12/22(金)20:37:39 No.473471065

いきなりステーキちょいちょい行くけどなんであんな味にブレがあんだろう

43 17/12/22(金)20:37:40 No.473471070

アメリカの肉は臭みがあるので塩を振って暫く放置しておくとドリップとともに臭みが抜けるぞ 異論は認める

44 17/12/22(金)20:38:42 No.473471310

しかし今の時期室温だと冷たいのでは

45 17/12/22(金)20:38:51 No.473471346

当たり前だけど厚さによって焼き方も変わるので全部ひっくるめて否定したがるのは馬鹿のする事

46 17/12/22(金)20:39:50 No.473471590

原型ないやん

47 17/12/22(金)20:40:37 No.473471776

ジュージューになるまで焼くからな~

48 17/12/22(金)20:40:46 No.473471816

アドバイスとしては微妙に見えるけど でも実際厚みとかに合わせて焼けとしか言えないんだろうなぁ…

49 17/12/22(金)20:42:27 No.473472196

安い肉使うときは両面を少し焦げるくらいに焼いて肉汁は捨てる そんでバターを塗る

50 17/12/22(金)20:45:38 No.473473059

バター醤油かわさび醤油で質悪くても美味しく食える

51 17/12/22(金)20:48:13 No.473473680

友達の特別な誕生会に出張料理人を呼んで焼いてもらうとか 周りの環境が最高のスパイスだよ

52 17/12/22(金)20:50:09 No.473474160

>焼いてる最中は返すとき以外いじらない これって何の科学的裏付けはないらしいな

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