17/12/22(金)18:37:51 初めて... のスレッド詳細
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17/12/22(金)18:37:51 No.473445157
初めて作ったけど表面真っ黒焦げの中生焼けでステーキ笑えなくなった
1 17/12/22(金)18:38:26 No.473445266
これでスコーンを作る おいしい
2 17/12/22(金)18:38:35 No.473445294
炊飯器で作ってみろよ 失敗した食パンみたいなのが出来上がるぞ
3 17/12/22(金)18:38:51 No.473445340
レシピ通りに行こう
4 17/12/22(金)18:41:51 No.473445936
仮に作り方を見なかったとしても失敗する方が難しい超初心者向けを焦がす…
5 17/12/22(金)18:42:24 No.473446036
コツみたいのが森永かどっかのサイトにあったはず…
6 17/12/22(金)18:43:13 No.473446197
普段料理しないひと?
7 17/12/22(金)18:43:31 No.473446272
レンジでチンしよう
8 17/12/22(金)18:44:04 No.473446401
黒焦げ生焼けってどんな焼き方してんだ
9 17/12/22(金)18:44:19 No.473446441
極弱火だかんな!
10 17/12/22(金)18:45:18 No.473446657
男の料理はすべて強火が基本だからな…
11 17/12/22(金)18:45:42 No.473446739
不器用かテメー
12 17/12/22(金)18:46:40 No.473446946
ははーんさては強火でやったな?
13 17/12/22(金)18:47:03 No.473447034
煎り卵的にやればまだよかったのに…
14 17/12/22(金)18:47:19 No.473447084
これを失敗できるのは不器用がどうこうの話ではない気がする なんか大事なものが欠けてると思うの
15 17/12/22(金)18:47:27 No.473447113
>炊飯器で作ってみろよ >失敗した食パンみたいなのが出来上がるぞ 普通に美味しいのができるだろ
16 17/12/22(金)18:48:34 No.473447358
>レンジでチンしよう カスタードクリームを作ろとした結果蒸しパンが出来たアル
17 17/12/22(金)18:48:57 No.473447448
マーガリンを生地に混ぜるのだ
18 17/12/22(金)18:49:31 No.473447579
まあろくに料理したことなかったら火力調整って発想が無いだろう
19 17/12/22(金)18:49:39 No.473447604
失敗する要素あるかなあ…
20 17/12/22(金)18:49:52 No.473447647
>レシピ通りに行こう 料理したことないのに最初から隠し味とかいろいろ入れる人いるね
21 17/12/22(金)18:50:25 No.473447761
ホットケーキミックスからステーキを錬金できる「」いたのか…
22 17/12/22(金)18:51:06 No.473447896
スタートダッシュの強火! 中に火を通す中火! じっくりコトコト弱火!
23 17/12/22(金)18:51:08 No.473447903
かわりに歌めっちゃうまい「」なのかもしれない
24 17/12/22(金)18:51:13 No.473447927
牛乳の替わりに炭酸水を入れるとフワッフワになるぞ
25 17/12/22(金)18:51:25 No.473447971
強火にしたとしか考えられない
26 17/12/22(金)18:52:37 No.473448216
豆腐いれるとフワフワになるてTwitterでみたよ
27 17/12/22(金)18:52:51 No.473448253
砂糖が入ってる記事はひたすら弱火にしないとすぐ焦げるぞ
28 17/12/22(金)18:53:15 No.473448328
>牛乳の替わりに炭酸水を入れるとフワッフワになるぞ 卵白と卵黄を分けて卵黄で生地を作ってベーキングパウダー入れておいて卵白はメレンゲを作って生地とメレンゲを混ぜて軽く混ぜてから型紙に入れて焼いた方がよくない? おふわふわになるぞ
29 17/12/22(金)18:53:34 No.473448403
ホットケーキミックスはいつもスコーンに使ってる 簡単で美味し
30 17/12/22(金)18:54:06 No.473448518
せっかちな人って大体強火でとにかく早々に仕上げようとかしちゃうんでじっくり火を通すことが多いお菓子作りに向かない気がする
31 17/12/22(金)18:54:49 No.473448652
多分スレ「」は強火中火弱火がどの程度なのか分からないと思う 強火=火が鍋底に触れている 中火=火が鍋底に触れるかどうか 弱火=火が鍋底から少し離れてる こんぐらいに調整するんだぞ
32 17/12/22(金)18:55:28 No.473448801
とりあえず火が通ってりゃいい炒め物ばかりやってる人の典型な気がする
33 17/12/22(金)18:55:28 No.473448803
オーブン使えばひっくり返さなくていいから楽だぞ
34 17/12/22(金)18:55:54 No.473448892
ステーキの人は特訓して普通に作れるようになったからステーキ以下だぞ
35 17/12/22(金)18:55:57 No.473448901
ガスコンロのレバーメーターの一番端が強火で真ん中が中火で反対端が弱火じゃないことに気付いていない人はいる
36 17/12/22(金)18:55:58 No.473448905
強火で熱して濡れ布巾にジュー
37 17/12/22(金)18:56:12 No.473448944
具のないお好み焼きですやん
38 17/12/22(金)18:56:33 No.473449022
生地自体に味付いてるから失敗しても食えないことにはならないよね…って思ってると痛い目を見る
39 17/12/22(金)18:57:13 No.473449153
袋に作り方書いてあるよね…?
40 17/12/22(金)18:57:25 No.473449195
マヨネーズを混ぜると綺麗に焼けるて公式にあったよ
41 17/12/22(金)18:57:58 No.473449296
IHにしてから火加減分からなくなって失敗しがちだ
42 17/12/22(金)18:58:40 No.473449421
面倒くさいから一人分を炊飯器に入れてスイッチオン! 出来た!
43 17/12/22(金)19:02:44 No.473450180
IHって火加減どうやって調整するの? 微妙な調整できなさそう
44 17/12/22(金)19:05:17 No.473450672
中火で空焚きして濡れ布巾でジュッとしてから弱火で焼くんだ俺は詳しいんだ
45 17/12/22(金)19:10:47 No.473451766
綺麗に焼けるようになると食べる気もないのに作りたくなる
46 17/12/22(金)19:12:34 No.473452148
分厚いお肉とかも切れ目を入れずにそのまま強火で焼いちゃう人だね
47 17/12/22(金)19:12:58 No.473452228
めっちゃ弱火にしておけばとりあえず失敗はしない
48 17/12/22(金)19:16:57 No.473452989
ホットケーキは焼く前に濡れぶきんにジュッってしないと焦げやすいよね そしてそれ忘れてて最初二枚くらい黒いやつができる
49 17/12/22(金)19:17:26 No.473453090
まーでもいい経験になったんじゃね?次回がんばれ
50 17/12/22(金)19:19:10 No.473453421
炭酸水入れればふっくらだって
51 17/12/22(金)19:22:45 No.473454183
一枚焼いたら食べて終わったらまた焼いて食べてすると 合間合間でいい感じにフライパンが冷える
52 17/12/22(金)19:24:35 No.473454531
>失敗する要素あるかなあ… 生地の硬さというか水分量の調整は慣れが必要かも
53 17/12/22(金)19:26:00 No.473454807
生地を流すときは一旦火から離すんじゃ
54 17/12/22(金)19:27:12 No.473455045
あんまり大きいの作ろうとすると失敗する