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17/12/22(金)17:52:22 どうぞ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513932742974.jpg 17/12/22(金)17:52:22 No.473436719

どうぞ

1 17/12/22(金)17:54:25 No.473437054

1週間分作り置きします!

2 17/12/22(金)17:57:12 No.473437517

持ち運び目的なんだろうがサラダ持ち歩く機会がない

3 17/12/22(金)17:57:45 No.473437612

すごい速さで廃れた

4 17/12/22(金)17:58:08 No.473437684

弁当箱に詰める方が食べやすいことに気付いた

5 17/12/22(金)17:59:27 No.473437899

物珍しさとやってみたくなる雰囲気はわかる

6 17/12/22(金)17:59:50 No.473437958

この容器どこも強気な値段で売ってたけど正気かよと思ってた

7 17/12/22(金)18:00:25 No.473438057

真冬のシベリアなら腐る心配はないな

8 17/12/22(金)18:05:00 No.473438820

これ貼ると「」がヒートアップするよ

9 17/12/22(金)18:05:45 No.473438971

瓶詰めは戦場に持っていく前に中の食材が変色するまでガンガン加熱してから持って行っていたと聞いた そうでもしないとやっぱ持たなかったみたい

10 17/12/22(金)18:06:06 No.473439039

栄養士の人がこれよりコンビニのサラダを買った方が 食あたりのリスクがありませんよと書いたら コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! とか騒いでる人たちが現れて地獄になってたな…

11 17/12/22(金)18:06:47 No.473439160

一年前の「来年はこれが流行る」に出てそう

12 17/12/22(金)18:07:17 No.473439251

そうだ 職場でイモを育てよう

13 17/12/22(金)18:07:27 No.473439278

だまされないでよかったーーーーーーーーーーーーーーー

14 17/12/22(金)18:08:24 No.473439447

これ流行らせたら食中毒被害ヤバそうだし流行らなくて正解だと思う…

15 17/12/22(金)18:10:01 No.473439752

むしろこういうのコンビニでお高く売ればそこそこ利益出そう

16 17/12/22(金)18:10:38 No.473439877

>むしろこういうのコンビニでお高く売ればそこそこ利益出そう 出ないよ

17 17/12/22(金)18:11:34 No.473440025

何故持ち歩いた

18 17/12/22(金)18:12:08 No.473440142

おいしいよねキッシンジャーサラダ

19 17/12/22(金)18:12:34 No.473440226

ジップロックコンテナじゃだめなの…?

20 17/12/22(金)18:13:00 No.473440307

>コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! 一応根拠はあるだろうけどそれを言ってもなぁという気はする

21 17/12/22(金)18:13:35 No.473440409

どこが発祥なんだろこれ

22 17/12/22(金)18:14:11 No.473440537

じゃあサラダを作ってみよう! という気軽さは「」に通じる

23 17/12/22(金)18:14:13 No.473440543

>真冬のシベリアなら腐る心配はないな 腐りはしないが凍るな…

24 17/12/22(金)18:14:32 No.473440608

中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き

25 17/12/22(金)18:14:56 No.473440692

やっぱコンビニのペコペコした容器に入ってるサラダは最高だな あの種類の野菜を自分で買ってきて作ると恐ろしく高くつくし面倒

26 17/12/22(金)18:15:46 No.473440866

小さめのタッパーじゃだめなの

27 17/12/22(金)18:16:46 No.473441091

コンビニサラダに栄養が無いってのも否定されたしな そんなすぐに栄養が出ていくかって

28 17/12/22(金)18:16:54 No.473441118

だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ!

29 17/12/22(金)18:17:29 No.473441241

>だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ! 自分から持ち込んどいて取皿もらうの…?

30 17/12/22(金)18:17:30 No.473441246

インスタ映え全盛期と重なってれば優秀なバカチェッカーになっただろうに

31 17/12/22(金)18:18:10 No.473441372

理屈の上ではタッパーは煮沸消毒しにくいって点があるが したところでけっきょく五十歩百歩ではある

32 17/12/22(金)18:18:44 No.473441484

殺人サラダ

33 17/12/22(金)18:19:13 No.473441566

流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う

34 17/12/22(金)18:20:56 No.473441915

オートクレーブ滅菌しなきゃ……

35 17/12/22(金)18:20:58 No.473441920

最近コンビニも健康志向になって 食の安全はさほど心配しなくても大丈夫なんじゃないか

36 17/12/22(金)18:20:58 No.473441924

別に見栄えも良くないと思う

37 17/12/22(金)18:22:17 No.473442148

>流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う そもそも流行ってたのか? ナウでヤングなニューヨーカーのマストアイテム! って売り文句だったけどそもそもニューヨーカーだって知らないとかそんな話を聞いた気が

38 17/12/22(金)18:22:52 No.473442255

海の向こうのニューヨーカーが建てたスレ

39 17/12/22(金)18:22:58 No.473442273

密造酒入れるね…

40 17/12/22(金)18:23:37 No.473442380

話を聞いた気がってのももう少しなんか後ろ盾ないのか

41 17/12/22(金)18:23:38 No.473442381

ナマのサラダでやったらアレだけど 食品サンプル綺麗に詰めこんでインテリアにしたら見栄えいいかも

42 17/12/22(金)18:24:43 No.473442571

>>だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ! >自分から持ち込んどいて取皿もらうの…? おしゃれなカフェで売ってる吉牛のセルフで取るサラダみたいなもんが発祥なんだよ それがなぜか持ち歩きできるみたいになっちゃった

43 17/12/22(金)18:24:50 No.473442593

>話を聞いた気がってのももう少しなんか後ろ盾ないのか ナウでヤングな「」から話を聞いたらしいな

44 17/12/22(金)18:26:00 [おさわりまん] No.473442804

>密造酒入れるね… だめよ

45 17/12/22(金)18:27:00 No.473442992

これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ?

46 17/12/22(金)18:27:28 No.473443084

>これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? 浅漬けだこれ!

47 17/12/22(金)18:27:38 No.473443123

>>コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! >一応根拠はあるだろうけどそれを言ってもなぁという気はする 有るのか、根拠…

48 17/12/22(金)18:27:48 No.473443146

読んだ記事だと持ち運びとか保存とか別に言ってなかったのでネットでキレてる人がたくさんいて面白かったな 層になってる断面図的な見た目を楽しむんだと

49 17/12/22(金)18:27:50 No.473443156

こういうの何種類か作り置きしておいて瓶冷蔵庫に入れとくのは良さそう ていうかそういう目的じゃないの

50 17/12/22(金)18:27:56 No.473443170

>これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? 瓶詰めのピクルスだこれ

51 17/12/22(金)18:28:19 No.473443241

カタかばんちゃん

52 17/12/22(金)18:28:26 No.473443268

腐敗防止に塩沢山と唐辛子入れて上からしっかり押さえて密封しようぜ!

53 17/12/22(金)18:28:59 No.473443378

>腐敗防止に塩沢山と唐辛子入れて上からしっかり押さえて密封しようぜ! パンニハムハサムニダ

54 17/12/22(金)18:29:02 No.473443393

>>流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う >そもそも流行ってたのか? >ナウでヤングなニューヨーカーのマストアイテム! >って売り文句だったけどそもそもニューヨーカーだって知らないとかそんな話を聞いた気が 口を慎め、世界の渡部絶賛だぞ

55 17/12/22(金)18:29:11 No.473443427

こんなんあったこと知らなかった

56 17/12/22(金)18:29:21 No.473443459

幸せそうな自然派ママがやりそう

57 17/12/22(金)18:29:24 No.473443474

ザワークラウト作るのに使えるかな?

58 17/12/22(金)18:29:56 No.473443571

>幸せそうな自然派ママがやりそう ママさんは自然は優しくないって知ってるのかな

59 17/12/22(金)18:30:49 No.473443751

ジャーサラダでもコンビニのサラダでもそもそも生野菜は対して栄養吸収できないから 真空断熱のスープジャーとかに野菜たっぷりのスープでも詰めておいたほうが お弁当的な用途ではいいと思う

60 17/12/22(金)18:30:54 No.473443767

>すごい速さで廃れた >これ貼ると「」がヒートアップするよ とりあえずお出しししてみて反応悪けりゃ投げ捨てるって形式の前に突っ込みなど無駄でしかないな…

61 17/12/22(金)18:30:58 No.473443786

白いふわふわしたカビには用心せい

62 17/12/22(金)18:31:01 No.473443793

>ザワークラウト作るのに使えるかな? もっとでかい容器がいいかなって

63 17/12/22(金)18:31:04 No.473443805

上から汁漏れやすそうでやだな…

64 17/12/22(金)18:31:10 No.473443825

当時のスレ画を紹介する番組で皿に出したらビン詰めにされたせいで全体的にベチャッとしててどう見ても生ゴミになっててダメだった

65 17/12/22(金)18:31:14 No.473443835

>中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き 嫌気発酵してる…

66 17/12/22(金)18:32:09 No.473444016

まさか常温で持ち歩くバカが出るとは思わなかったらしいな

67 17/12/22(金)18:32:43 No.473444142

それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの?

68 17/12/22(金)18:32:54 No.473444176

流石にすぐ食べるやつなんだよね?

69 17/12/22(金)18:32:55 No.473444180

>層になってる断面図的な見た目を楽しむんだと もっと怒るべきことが他にありそうな中で 瓶詰めの野菜が的になるのもすごい

70 17/12/22(金)18:32:58 No.473444189

コンビニのサラダって量少ないかと思いきや食べごたえのある野菜多くて 咀嚼してる内に満腹感出てきたりするよね 安くはないが

71 17/12/22(金)18:33:09 No.473444231

何目的の料理なのか全く判らない

72 17/12/22(金)18:33:17 No.473444253

>それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの? 冷蔵庫で寝かせて家で食べるものです…

73 17/12/22(金)18:33:22 No.473444269

>>密造酒入れるね… >だめよ 何かの拍子に糖分たっぷりの液体に酵母が入って放置してたらシュワシュワしてきたものだよ 密造酒だなんてとんでもない

74 17/12/22(金)18:33:25 No.473444280

>それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの? 冷蔵庫で家で食べるんだよ

75 17/12/22(金)18:33:35 No.473444307

>有るのか、根拠… 野菜を加工する過程で水流つかってきれいに洗うので その過程で水溶性の栄養素がやや逃げやすいというのはある 生だからそこまで顕著じゃないと思うけどね

76 17/12/22(金)18:34:07 No.473444398

瓶自体は果実酒とか手作りジャムのイメージなのになぜ生野菜を入れる

77 17/12/22(金)18:34:25 No.473444469

よし!今はやりのストロングゼロを注ぎ込んで蓋しよう!

78 17/12/22(金)18:34:44 No.473444527

目で楽しむというほどキレイにも見えない

79 17/12/22(金)18:35:15 No.473444649

そもそも輸入元ではただのやっすいピクルス容器として売ってたというオチ

80 17/12/22(金)18:35:15 No.473444650

>コンビニのサラダって量少ないかと思いきや食べごたえのある野菜多くて >咀嚼してる内に満腹感出てきたりするよね >安くはないが コンビニって商品の入れ替えが激しいからその分トラックもより多くやってくる訳で 冷静に考えたら鮮度が重要な商品扱うのに向いてるんだよな

81 17/12/22(金)18:35:17 No.473444654

>白いふわふわしたカビには用心せい 数年前に買った梅干し放置してたらふわふわカビ生えてるのに最近気付いたわ 母と梅干しにもカビって生えるんだねーって話しながら捨てた

82 17/12/22(金)18:35:36 No.473444712

ナタマメの仲間だったか何かでそのまま食うと超固いんだけど 一度水洗いした牛の胃に入れて2日ほど持ち歩くと発酵して そのまま食って美味しい漬物になるとかいう料理がたしか東部アフリカの方にあるのを 唐突に思い出した

83 17/12/22(金)18:35:43 No.473444737

今は地下で人工の光あてて作った野菜を売りだそうとしてるね

84 17/12/22(金)18:36:37 No.473444912

水にさらして栄養価逃げるといっても数時間さらしてとかそういうレベルだから気にしないでいいのよ

85 17/12/22(金)18:36:39 No.473444922

>母と梅干しにもカビって生えるんだねーって話しながら捨てた 最近は減塩の影響で保存食品という本来の役割を果たせない梅干しが多い

86 17/12/22(金)18:37:41 No.473445127

冷蔵庫前提にしろやっぱり1週間持つとか言っちゃってるのは危ないからやめときってだけの話 そして二日三日で食いきるのにいちいち容器を煮沸消毒するのはそれはそれでめんどいという

87 17/12/22(金)18:38:01 No.473445199

洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ

88 17/12/22(金)18:38:38 No.473445300

つまり野菜を肛門につめたら栄養がすごいのでは?

89 17/12/22(金)18:38:56 No.473445358

保存は無理だよね…… 取り分けて食べるスタイルならいいだろうけど それならサラダボウルで十分だし

90 17/12/22(金)18:39:15 No.473445411

じゃあこう 豆とか…

91 17/12/22(金)18:39:19 No.473445423

このビン使う手の菌で発酵させる奴も聞かなくなったな…

92 17/12/22(金)18:39:24 No.473445441

増えるワカメチャンって 凄い偉大なのでは?

93 17/12/22(金)18:39:43 No.473445508

>洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ なんかそういう断食流行りそうだ

94 17/12/22(金)18:39:46 No.473445517

コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど 作るのがめんどくさいからか不発だったな…

95 17/12/22(金)18:40:11 No.473445604

>数年前に買った梅干し放置してたらふわふわカビ生えてるのに最近気付いたわ 最近の梅干しは減塩指向だから塩分15%くらいないとカビには注意する必要があるね

96 17/12/22(金)18:40:24 No.473445642

>野菜を加工する過程で水流つかってきれいに洗うので >その過程で水溶性の栄養素がやや逃げやすいというのはある 多少は逃げるかも知れんけど、それで栄養価無くなるなら水飲めないだろ…

97 17/12/22(金)18:40:56 No.473445767

>なんかそういう断食流行りそうだ 美川憲一がやってた

98 17/12/22(金)18:41:03 No.473445792

>洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ カーチャンがベジブロスっていうのにハマってる…

99 17/12/22(金)18:41:20 No.473445845

>洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ ジッサイそんな感じの調理法するスープあった気がする 野菜を刻んで塩水に漬けといて野菜がしなびたら水の方を味付けして飲む

100 17/12/22(金)18:41:20 No.473445846

>>これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? >浅漬けだこれ! そもそもジャーサラダは浅漬けだよ 下に浸かりづらい材料を順に入れて上に浸かりやすい材料を入れる 上から調合したドレッシングを適量入れることで違う食材の漬け具合を同じように調整する 層が出来てるからガラス瓶に入れると見た目も綺麗だし食べる時はそのまま食べれて便利だよね という調理法であって持ち歩くもんじゃない

101 17/12/22(金)18:41:31 No.473445882

天然酵母とかもあったな

102 17/12/22(金)18:41:38 No.473445903

栄養価が全部溶け出すまで水に漬けてみましょう

103 17/12/22(金)18:42:08 No.473445987

>コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど >作るのがめんどくさいからか不発だったな… コブサラダはお店で食べると美味しいし… 趣旨が意味不明なスレ画とは違うし…

104 17/12/22(金)18:42:09 No.473445990

>コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど >作るのがめんどくさいからか不発だったな… アレは全部同じ形に切ればキレイだよねって理念あるし…

105 17/12/22(金)18:42:41 No.473446087

水じゃ全部溶けるまで時間かかるから煮込もう

106 17/12/22(金)18:42:44 No.473446098

なぜビンに詰めた

107 17/12/22(金)18:42:56 No.473446135

>最近の梅干しは減塩指向だから塩分15%くらいないとカビには注意する必要があるね 減塩というか梅干し風と梅干しは別物扱いされてる 基本今スーパーで梅干し売ってないか売ってても数粒400円ぐらいの

108 17/12/22(金)18:43:06 No.473446179

>水じゃ全部溶けるまで時間かかるから煮込もう 日持ちするためにカレー粉を入れましょう

109 17/12/22(金)18:43:07 No.473446181

>>中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き >嫌気発酵してる… 発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある

110 17/12/22(金)18:43:15 No.473446205

>天然酵母とかもあったな 天然とか自然って付けとけば体にいいものだと思ってる人はたくさんいるからな….

111 17/12/22(金)18:43:38 No.473446299

コブサラダはめどいけどコブサラダドレッシングは好き

112 17/12/22(金)18:44:12 No.473446422

自然派は自然に淘汰されるの込みの自然派なんだろう

113 17/12/22(金)18:45:37 No.473446715

隙間を全て埋めるぐらい塩を入れたらどうなるかな? 水分が抜けて保存性も高まる気がするんだけどどうだろう?

114 17/12/22(金)18:46:43 No.473446955

>天然酵母とかもあったな 天然っていうか野良って言うべきなんだけどこいつを使うとイースト臭が出なくてこれは…飲みやすい…

115 17/12/22(金)18:46:56 No.473447005

もうナチュラルサラダとか言ってそのままキュウリやニンジンを丸かじりすればいいのでは…カバンに入れて持ち運べるし

116 17/12/22(金)18:47:48 No.473447190

天然酵母は天然酵母が良いんじゃなくイーストが臭いから流行ってるだけな気がする

117 17/12/22(金)18:47:49 No.473447192

>発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある ええと…小じわ取りとか…

118 17/12/22(金)18:48:32 No.473447352

>発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある 発酵は代謝の一形態であって別に有益がどうとかは関係ないけど ボツリヌス毒素は鎮静剤や筋弛緩剤として薬になるよ

119 17/12/22(金)18:48:37 No.473447372

中国人はきゅうりを水代わりに携帯して食ってたな

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