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    17/12/22(金)17:52:22 No.473436719

    どうぞ

    1 17/12/22(金)17:54:25 No.473437054

    1週間分作り置きします!

    2 17/12/22(金)17:57:12 No.473437517

    持ち運び目的なんだろうがサラダ持ち歩く機会がない

    3 17/12/22(金)17:57:45 No.473437612

    すごい速さで廃れた

    4 17/12/22(金)17:58:08 No.473437684

    弁当箱に詰める方が食べやすいことに気付いた

    5 17/12/22(金)17:59:27 No.473437899

    物珍しさとやってみたくなる雰囲気はわかる

    6 17/12/22(金)17:59:50 No.473437958

    この容器どこも強気な値段で売ってたけど正気かよと思ってた

    7 17/12/22(金)18:00:25 No.473438057

    真冬のシベリアなら腐る心配はないな

    8 17/12/22(金)18:05:00 No.473438820

    これ貼ると「」がヒートアップするよ

    9 17/12/22(金)18:05:45 No.473438971

    瓶詰めは戦場に持っていく前に中の食材が変色するまでガンガン加熱してから持って行っていたと聞いた そうでもしないとやっぱ持たなかったみたい

    10 17/12/22(金)18:06:06 No.473439039

    栄養士の人がこれよりコンビニのサラダを買った方が 食あたりのリスクがありませんよと書いたら コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! とか騒いでる人たちが現れて地獄になってたな…

    11 17/12/22(金)18:06:47 No.473439160

    一年前の「来年はこれが流行る」に出てそう

    12 17/12/22(金)18:07:17 No.473439251

    そうだ 職場でイモを育てよう

    13 17/12/22(金)18:07:27 No.473439278

    だまされないでよかったーーーーーーーーーーーーーーー

    14 17/12/22(金)18:08:24 No.473439447

    これ流行らせたら食中毒被害ヤバそうだし流行らなくて正解だと思う…

    15 17/12/22(金)18:10:01 No.473439752

    むしろこういうのコンビニでお高く売ればそこそこ利益出そう

    16 17/12/22(金)18:10:38 No.473439877

    >むしろこういうのコンビニでお高く売ればそこそこ利益出そう 出ないよ

    17 17/12/22(金)18:11:34 No.473440025

    何故持ち歩いた

    18 17/12/22(金)18:12:08 No.473440142

    おいしいよねキッシンジャーサラダ

    19 17/12/22(金)18:12:34 No.473440226

    ジップロックコンテナじゃだめなの…?

    20 17/12/22(金)18:13:00 No.473440307

    >コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! 一応根拠はあるだろうけどそれを言ってもなぁという気はする

    21 17/12/22(金)18:13:35 No.473440409

    どこが発祥なんだろこれ

    22 17/12/22(金)18:14:11 No.473440537

    じゃあサラダを作ってみよう! という気軽さは「」に通じる

    23 17/12/22(金)18:14:13 No.473440543

    >真冬のシベリアなら腐る心配はないな 腐りはしないが凍るな…

    24 17/12/22(金)18:14:32 No.473440608

    中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き

    25 17/12/22(金)18:14:56 No.473440692

    やっぱコンビニのペコペコした容器に入ってるサラダは最高だな あの種類の野菜を自分で買ってきて作ると恐ろしく高くつくし面倒

    26 17/12/22(金)18:15:46 No.473440866

    小さめのタッパーじゃだめなの

    27 17/12/22(金)18:16:46 No.473441091

    コンビニサラダに栄養が無いってのも否定されたしな そんなすぐに栄養が出ていくかって

    28 17/12/22(金)18:16:54 No.473441118

    だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ!

    29 17/12/22(金)18:17:29 No.473441241

    >だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ! 自分から持ち込んどいて取皿もらうの…?

    30 17/12/22(金)18:17:30 No.473441246

    インスタ映え全盛期と重なってれば優秀なバカチェッカーになっただろうに

    31 17/12/22(金)18:18:10 No.473441372

    理屈の上ではタッパーは煮沸消毒しにくいって点があるが したところでけっきょく五十歩百歩ではある

    32 17/12/22(金)18:18:44 No.473441484

    殺人サラダ

    33 17/12/22(金)18:19:13 No.473441566

    流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う

    34 17/12/22(金)18:20:56 No.473441915

    オートクレーブ滅菌しなきゃ……

    35 17/12/22(金)18:20:58 No.473441920

    最近コンビニも健康志向になって 食の安全はさほど心配しなくても大丈夫なんじゃないか

    36 17/12/22(金)18:20:58 No.473441924

    別に見栄えも良くないと思う

    37 17/12/22(金)18:22:17 No.473442148

    >流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う そもそも流行ってたのか? ナウでヤングなニューヨーカーのマストアイテム! って売り文句だったけどそもそもニューヨーカーだって知らないとかそんな話を聞いた気が

    38 17/12/22(金)18:22:52 No.473442255

    海の向こうのニューヨーカーが建てたスレ

    39 17/12/22(金)18:22:58 No.473442273

    密造酒入れるね…

    40 17/12/22(金)18:23:37 No.473442380

    話を聞いた気がってのももう少しなんか後ろ盾ないのか

    41 17/12/22(金)18:23:38 No.473442381

    ナマのサラダでやったらアレだけど 食品サンプル綺麗に詰めこんでインテリアにしたら見栄えいいかも

    42 17/12/22(金)18:24:43 No.473442571

    >>だからこれはカフェで皿に移して食うもんなんだよ! >自分から持ち込んどいて取皿もらうの…? おしゃれなカフェで売ってる吉牛のセルフで取るサラダみたいなもんが発祥なんだよ それがなぜか持ち歩きできるみたいになっちゃった

    43 17/12/22(金)18:24:50 No.473442593

    >話を聞いた気がってのももう少しなんか後ろ盾ないのか ナウでヤングな「」から話を聞いたらしいな

    44 17/12/22(金)18:26:00 [おさわりまん] No.473442804

    >密造酒入れるね… だめよ

    45 17/12/22(金)18:27:00 No.473442992

    これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ?

    46 17/12/22(金)18:27:28 No.473443084

    >これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? 浅漬けだこれ!

    47 17/12/22(金)18:27:38 No.473443123

    >>コンビニのサラダは栄養が無いのを知らないのか! >一応根拠はあるだろうけどそれを言ってもなぁという気はする 有るのか、根拠…

    48 17/12/22(金)18:27:48 No.473443146

    読んだ記事だと持ち運びとか保存とか別に言ってなかったのでネットでキレてる人がたくさんいて面白かったな 層になってる断面図的な見た目を楽しむんだと

    49 17/12/22(金)18:27:50 No.473443156

    こういうの何種類か作り置きしておいて瓶冷蔵庫に入れとくのは良さそう ていうかそういう目的じゃないの

    50 17/12/22(金)18:27:56 No.473443170

    >これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? 瓶詰めのピクルスだこれ

    51 17/12/22(金)18:28:19 No.473443241

    カタかばんちゃん

    52 17/12/22(金)18:28:26 No.473443268

    腐敗防止に塩沢山と唐辛子入れて上からしっかり押さえて密封しようぜ!

    53 17/12/22(金)18:28:59 No.473443378

    >腐敗防止に塩沢山と唐辛子入れて上からしっかり押さえて密封しようぜ! パンニハムハサムニダ

    54 17/12/22(金)18:29:02 No.473443393

    >>流行ってる最中でも結構なプークスクス案件だったと思う >そもそも流行ってたのか? >ナウでヤングなニューヨーカーのマストアイテム! >って売り文句だったけどそもそもニューヨーカーだって知らないとかそんな話を聞いた気が 口を慎め、世界の渡部絶賛だぞ

    55 17/12/22(金)18:29:11 No.473443427

    こんなんあったこと知らなかった

    56 17/12/22(金)18:29:21 No.473443459

    幸せそうな自然派ママがやりそう

    57 17/12/22(金)18:29:24 No.473443474

    ザワークラウト作るのに使えるかな?

    58 17/12/22(金)18:29:56 No.473443571

    >幸せそうな自然派ママがやりそう ママさんは自然は優しくないって知ってるのかな

    59 17/12/22(金)18:30:49 No.473443751

    ジャーサラダでもコンビニのサラダでもそもそも生野菜は対して栄養吸収できないから 真空断熱のスープジャーとかに野菜たっぷりのスープでも詰めておいたほうが お弁当的な用途ではいいと思う

    60 17/12/22(金)18:30:54 No.473443767

    >すごい速さで廃れた >これ貼ると「」がヒートアップするよ とりあえずお出しししてみて反応悪けりゃ投げ捨てるって形式の前に突っ込みなど無駄でしかないな…

    61 17/12/22(金)18:30:58 No.473443786

    白いふわふわしたカビには用心せい

    62 17/12/22(金)18:31:01 No.473443793

    >ザワークラウト作るのに使えるかな? もっとでかい容器がいいかなって

    63 17/12/22(金)18:31:04 No.473443805

    上から汁漏れやすそうでやだな…

    64 17/12/22(金)18:31:10 No.473443825

    当時のスレ画を紹介する番組で皿に出したらビン詰めにされたせいで全体的にベチャッとしててどう見ても生ゴミになっててダメだった

    65 17/12/22(金)18:31:14 No.473443835

    >中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き 嫌気発酵してる…

    66 17/12/22(金)18:32:09 No.473444016

    まさか常温で持ち歩くバカが出るとは思わなかったらしいな

    67 17/12/22(金)18:32:43 No.473444142

    それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの?

    68 17/12/22(金)18:32:54 No.473444176

    流石にすぐ食べるやつなんだよね?

    69 17/12/22(金)18:32:55 No.473444180

    >層になってる断面図的な見た目を楽しむんだと もっと怒るべきことが他にありそうな中で 瓶詰めの野菜が的になるのもすごい

    70 17/12/22(金)18:32:58 No.473444189

    コンビニのサラダって量少ないかと思いきや食べごたえのある野菜多くて 咀嚼してる内に満腹感出てきたりするよね 安くはないが

    71 17/12/22(金)18:33:09 No.473444231

    何目的の料理なのか全く判らない

    72 17/12/22(金)18:33:17 No.473444253

    >それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの? 冷蔵庫で寝かせて家で食べるものです…

    73 17/12/22(金)18:33:22 No.473444269

    >>密造酒入れるね… >だめよ 何かの拍子に糖分たっぷりの液体に酵母が入って放置してたらシュワシュワしてきたものだよ 密造酒だなんてとんでもない

    74 17/12/22(金)18:33:25 No.473444280

    >それじゃクーラーボックスに入れることを想定してたっていうの? 冷蔵庫で家で食べるんだよ

    75 17/12/22(金)18:33:35 No.473444307

    >有るのか、根拠… 野菜を加工する過程で水流つかってきれいに洗うので その過程で水溶性の栄養素がやや逃げやすいというのはある 生だからそこまで顕著じゃないと思うけどね

    76 17/12/22(金)18:34:07 No.473444398

    瓶自体は果実酒とか手作りジャムのイメージなのになぜ生野菜を入れる

    77 17/12/22(金)18:34:25 No.473444469

    よし!今はやりのストロングゼロを注ぎ込んで蓋しよう!

    78 17/12/22(金)18:34:44 No.473444527

    目で楽しむというほどキレイにも見えない

    79 17/12/22(金)18:35:15 No.473444649

    そもそも輸入元ではただのやっすいピクルス容器として売ってたというオチ

    80 17/12/22(金)18:35:15 No.473444650

    >コンビニのサラダって量少ないかと思いきや食べごたえのある野菜多くて >咀嚼してる内に満腹感出てきたりするよね >安くはないが コンビニって商品の入れ替えが激しいからその分トラックもより多くやってくる訳で 冷静に考えたら鮮度が重要な商品扱うのに向いてるんだよな

    81 17/12/22(金)18:35:17 No.473444654

    >白いふわふわしたカビには用心せい 数年前に買った梅干し放置してたらふわふわカビ生えてるのに最近気付いたわ 母と梅干しにもカビって生えるんだねーって話しながら捨てた

    82 17/12/22(金)18:35:36 No.473444712

    ナタマメの仲間だったか何かでそのまま食うと超固いんだけど 一度水洗いした牛の胃に入れて2日ほど持ち歩くと発酵して そのまま食って美味しい漬物になるとかいう料理がたしか東部アフリカの方にあるのを 唐突に思い出した

    83 17/12/22(金)18:35:43 No.473444737

    今は地下で人工の光あてて作った野菜を売りだそうとしてるね

    84 17/12/22(金)18:36:37 No.473444912

    水にさらして栄養価逃げるといっても数時間さらしてとかそういうレベルだから気にしないでいいのよ

    85 17/12/22(金)18:36:39 No.473444922

    >母と梅干しにもカビって生えるんだねーって話しながら捨てた 最近は減塩の影響で保存食品という本来の役割を果たせない梅干しが多い

    86 17/12/22(金)18:37:41 No.473445127

    冷蔵庫前提にしろやっぱり1週間持つとか言っちゃってるのは危ないからやめときってだけの話 そして二日三日で食いきるのにいちいち容器を煮沸消毒するのはそれはそれでめんどいという

    87 17/12/22(金)18:38:01 No.473445199

    洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ

    88 17/12/22(金)18:38:38 No.473445300

    つまり野菜を肛門につめたら栄養がすごいのでは?

    89 17/12/22(金)18:38:56 No.473445358

    保存は無理だよね…… 取り分けて食べるスタイルならいいだろうけど それならサラダボウルで十分だし

    90 17/12/22(金)18:39:15 No.473445411

    じゃあこう 豆とか…

    91 17/12/22(金)18:39:19 No.473445423

    このビン使う手の菌で発酵させる奴も聞かなくなったな…

    92 17/12/22(金)18:39:24 No.473445441

    増えるワカメチャンって 凄い偉大なのでは?

    93 17/12/22(金)18:39:43 No.473445508

    >洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ なんかそういう断食流行りそうだ

    94 17/12/22(金)18:39:46 No.473445517

    コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど 作るのがめんどくさいからか不発だったな…

    95 17/12/22(金)18:40:11 No.473445604

    >数年前に買った梅干し放置してたらふわふわカビ生えてるのに最近気付いたわ 最近の梅干しは減塩指向だから塩分15%くらいないとカビには注意する必要があるね

    96 17/12/22(金)18:40:24 No.473445642

    >野菜を加工する過程で水流つかってきれいに洗うので >その過程で水溶性の栄養素がやや逃げやすいというのはある 多少は逃げるかも知れんけど、それで栄養価無くなるなら水飲めないだろ…

    97 17/12/22(金)18:40:56 No.473445767

    >なんかそういう断食流行りそうだ 美川憲一がやってた

    98 17/12/22(金)18:41:03 No.473445792

    >洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ カーチャンがベジブロスっていうのにハマってる…

    99 17/12/22(金)18:41:20 No.473445845

    >洗っただけで栄養が全部溶け出すなら野菜を水につけてその水だけ飲めば栄養取り放題だ ジッサイそんな感じの調理法するスープあった気がする 野菜を刻んで塩水に漬けといて野菜がしなびたら水の方を味付けして飲む

    100 17/12/22(金)18:41:20 No.473445846

    >>これにたっぷり酢を注げば保存効くし美味しいんじゃ? >浅漬けだこれ! そもそもジャーサラダは浅漬けだよ 下に浸かりづらい材料を順に入れて上に浸かりやすい材料を入れる 上から調合したドレッシングを適量入れることで違う食材の漬け具合を同じように調整する 層が出来てるからガラス瓶に入れると見た目も綺麗だし食べる時はそのまま食べれて便利だよね という調理法であって持ち歩くもんじゃない

    101 17/12/22(金)18:41:31 No.473445882

    天然酵母とかもあったな

    102 17/12/22(金)18:41:38 No.473445903

    栄養価が全部溶け出すまで水に漬けてみましょう

    103 17/12/22(金)18:42:08 No.473445987

    >コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど >作るのがめんどくさいからか不発だったな… コブサラダはお店で食べると美味しいし… 趣旨が意味不明なスレ画とは違うし…

    104 17/12/22(金)18:42:09 No.473445990

    >コブサラダとかもなんかこう流行らせようとしてた感があったけど >作るのがめんどくさいからか不発だったな… アレは全部同じ形に切ればキレイだよねって理念あるし…

    105 17/12/22(金)18:42:41 No.473446087

    水じゃ全部溶けるまで時間かかるから煮込もう

    106 17/12/22(金)18:42:44 No.473446098

    なぜビンに詰めた

    107 17/12/22(金)18:42:56 No.473446135

    >最近の梅干しは減塩指向だから塩分15%くらいないとカビには注意する必要があるね 減塩というか梅干し風と梅干しは別物扱いされてる 基本今スーパーで梅干し売ってないか売ってても数粒400円ぐらいの

    108 17/12/22(金)18:43:06 No.473446179

    >水じゃ全部溶けるまで時間かかるから煮込もう 日持ちするためにカレー粉を入れましょう

    109 17/12/22(金)18:43:07 No.473446181

    >>中でボツリヌス菌が繁殖して当たった人がいるから密封性はお墨付き >嫌気発酵してる… 発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある

    110 17/12/22(金)18:43:15 No.473446205

    >天然酵母とかもあったな 天然とか自然って付けとけば体にいいものだと思ってる人はたくさんいるからな….

    111 17/12/22(金)18:43:38 No.473446299

    コブサラダはめどいけどコブサラダドレッシングは好き

    112 17/12/22(金)18:44:12 No.473446422

    自然派は自然に淘汰されるの込みの自然派なんだろう

    113 17/12/22(金)18:45:37 No.473446715

    隙間を全て埋めるぐらい塩を入れたらどうなるかな? 水分が抜けて保存性も高まる気がするんだけどどうだろう?

    114 17/12/22(金)18:46:43 No.473446955

    >天然酵母とかもあったな 天然っていうか野良って言うべきなんだけどこいつを使うとイースト臭が出なくてこれは…飲みやすい…

    115 17/12/22(金)18:46:56 No.473447005

    もうナチュラルサラダとか言ってそのままキュウリやニンジンを丸かじりすればいいのでは…カバンに入れて持ち運べるし

    116 17/12/22(金)18:47:48 No.473447190

    天然酵母は天然酵母が良いんじゃなくイーストが臭いから流行ってるだけな気がする

    117 17/12/22(金)18:47:49 No.473447192

    >発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある ええと…小じわ取りとか…

    118 17/12/22(金)18:48:32 No.473447352

    >発酵は菌の働きで有益なものができる場合を指すと聞いたがボツリヌスの毒素をどう有効活用するのか興味がある 発酵は代謝の一形態であって別に有益がどうとかは関係ないけど ボツリヌス毒素は鎮静剤や筋弛緩剤として薬になるよ

    119 17/12/22(金)18:48:37 No.473447372

    中国人はきゅうりを水代わりに携帯して食ってたな