虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/22(金)01:46:42 指示通... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513874802695.png 17/12/22(金)01:46:42 No.473343498

指示通り250で溶かしたら味めっちゃ濃い…

1 17/12/22(金)01:47:47 No.473343632

きっつーね

2 17/12/22(金)01:48:04 No.473343664

てんぷーら

3 17/12/22(金)01:48:35 No.473343718

たぬき

4 17/12/22(金)01:48:46 No.473343738

つっきーみ

5 17/12/22(金)01:49:21 No.473343799

ヒガシマル

6 17/12/22(金)01:49:36 No.473343831

おっにっくー

7 17/12/22(金)01:52:02 No.473344073

よく考えたら関西のクセに東まるなんだな

8 17/12/22(金)01:53:12 No.473344167

うーどんうどんうどーんスープ

9 17/12/22(金)01:55:51 No.473344437

白だし薄めてうどんスープにしても塩辛いらしいね

10 17/12/22(金)01:56:16 No.473344480

関東だから東しか置いてない怠慢

11 17/12/22(金)01:58:20 No.473344711

天ぷらに丁度合うように作られているんだ

12 17/12/22(金)01:58:40 No.473344745

テレビのCMでそばにも使えっていってた

13 17/12/22(金)01:59:28 No.473344816

5日くらい断食するとこのスープお湯に溶かして飲んだだけでモリモリ元気になる すごい

14 17/12/22(金)01:59:46 No.473344846

ヒガシマルのCMが耳に残りすぎる

15 17/12/22(金)02:02:40 No.473345146

バイト先のうどんこれで作ってるけどそうか濃いのか

16 17/12/22(金)02:05:46 No.473345437

冷凍うどんとコレさえあればいい

17 17/12/22(金)02:08:56 No.473345800

これを半分いりこ出汁の素を少々 そこに塩で味を調えるとお店で出てくるような出汁の味になるよ

18 17/12/22(金)02:09:50 No.473345914

うどん以外に使うことの方が多い おいしい

19 17/12/22(金)02:12:36 No.473346273

関東圏住んでるけど親がこれ好きでうどんのスープもずっとこれだったから 成人して初めて駅の立ち食いうどん行ったときに昆布出汁スープの色にびびった

20 17/12/22(金)02:12:51 No.473346309

薄めに作って鰹節入れると美味いよ

21 17/12/22(金)02:14:20 No.473346479

>うどん以外に使うことの方が多い 創味とスレ画は万能調味料 しかもどっちもお湯に溶かせば麺類のつゆにできるんだぜ

22 17/12/22(金)02:15:18 No.473346595

騙されたと思ってこれでカツ丼とか親子丼作ってみて

23 17/12/22(金)02:15:36 No.473346636

丁度切らしてること思い出した 買ってこないと

24 17/12/22(金)02:16:08 No.473346721

これのカレーうどんの元も美味しいよね

25 17/12/22(金)02:16:23 No.473346746

そういやしばらくまともに使ってないや ほんだしのかわりにお味噌汁にでも入れよう

26 17/12/22(金)02:17:17 No.473346861

この申し訳程度のネギは要らないですよね

27 17/12/22(金)02:17:33 No.473346885

風邪ひいた時に汁だけ飲む

28 17/12/22(金)02:18:03 No.473346944

ネギはいるだろ… シソのほうが謎だわ

29 17/12/22(金)02:18:55 No.473347041

>騙されたと思ってこれでカツ丼とか親子丼作ってみて どんぶりつくるのにちょうどいいよね

30 17/12/22(金)02:20:01 No.473347159

>どんぶりつくるのにちょうどいいよね ちょっと尖った感じが玉ねぎと卵の自然な甘みでまろやかになる…

31 17/12/22(金)02:20:45 No.473347272

>ネギはいるだろ… >シソのほうが謎だわ 画像じゃなくてスープに入ってるんだよ

32 17/12/22(金)02:22:19 No.473347468

>ヒガシマルのCMが耳に残りすぎる あれたまの人が作曲したんだってな

33 17/12/22(金)02:22:51 No.473347543

うどんばかりも飽きるから たまに中華そばのめん入れて駅そば風にする

34 17/12/22(金)02:23:36 No.473347649

(出番のない「ちょっとどんぶり」)

35 17/12/22(金)02:24:19 No.473347732

>(出番のない「ちょっとどんぶり」) クロードチアリ何やってるんだろ

36 17/12/22(金)02:25:56 No.473347925

>たまに中華そばのめん入れて駅そば風にする ヒガシマルにはラーメンスープもカレースープもあるのだ…

37 17/12/22(金)02:26:06 No.473347951

和風万能調味料いいよね

38 17/12/22(金)02:26:54 No.473348036

ちょっと雑炊「わいを忘れてもろたら困るで」

39 17/12/22(金)02:31:29 No.473348501

30越えて初めて存在知ったわ

40 17/12/22(金)02:31:30 No.473348507

>よく考えたら関西のクセに東まるなんだな ついでに兵庫県の西の方で龍野は西播地域だ

41 17/12/22(金)02:32:59 No.473348663

東のせいで関東風のダシだと思って買ってなかった

42 17/12/22(金)02:33:45 No.473348746

おかゆに入れる 一気に食べやすくなる

43 17/12/22(金)02:34:08 No.473348800

揖保川の東だからヒガシマル

44 17/12/22(金)02:36:41 No.473349062

>>ヒガシマルのCMが耳に残りすぎる >あれたまの人が作曲したんだってな 凄い納得行った…天才過ぎる

45 17/12/22(金)02:38:16 No.473349187

お雑煮に使う

46 17/12/22(金)02:38:56 No.473349233

>揖保川の東だからヒガシマル 今はそうだけど元々は川の西側の旧市街じゃ… 資料館になってる所が元の本社だし

47 17/12/22(金)02:46:35 No.473349797

冷凍うどん買っておけば手軽にうどん食えてありがたい…

48 17/12/22(金)02:47:11 No.473349831

はじめて大阪に降り立ち梅田の高架下のうどん屋に入ってきざみうどん食べたとき なるほど!大阪のうどんって本当にスレ画のスープそのものなんだ!と感心した

49 17/12/22(金)02:56:51 No.473350500

関東地方でもふつうに売ってるしそのTVCMもこっちでやってる

50 17/12/22(金)03:00:00 No.473350747

カット野菜と合わせて焼うどん作る

51 17/12/22(金)03:14:01 No.473351660

冷凍うどんもめっちゃうまいしな…

52 17/12/22(金)03:14:46 No.473351709

丼物作るなら同じヒガシマルのちょっとどんぶりよ

↑Top