17/12/21(木)20:08:57 知らん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/21(木)20:08:57 No.473272512
知らんかった…
1 17/12/21(木)20:09:49 No.473272662
普及させてくれてありがとう…
2 17/12/21(木)20:09:59 No.473272699
ノルウェー人にまんまとしてやられてるじゃないか日本人
3 17/12/21(木)20:10:28 No.473272785
いやめっちゃおいしいんだから置けよ高級店
4 17/12/21(木)20:10:36 No.473272814
本当の寿司を教えられてたんだ…
5 17/12/21(木)20:11:01 No.473272894
流石だノルウェー人
6 17/12/21(木)20:11:02 No.473272900
ノルウェーの策略にまんまと乗ってしまったのか
7 17/12/21(木)20:11:25 No.473272990
そのノルウェーの人の名前教えてくれよお礼が言いたいから
8 17/12/21(木)20:11:35 No.473273021
サーモン美味すぎ問題
9 17/12/21(木)20:11:48 No.473273053
今やトップを争う人気のネタだしやるなノルウェー人
10 17/12/21(木)20:11:55 No.473273080
なにが伝統のお🍣だ サーモンお🍣に勝ってから言え ってずっと思ってますよ私は
11 17/12/21(木)20:12:00 No.473273094
東京湾でサーモン獲れないから江戸前寿司じゃない とかだったような おいしいよね
12 17/12/21(木)20:12:16 No.473273144
つまり海外産の思い付き寿司を有り難がって食べてた訳だ
13 17/12/21(木)20:12:23 No.473273165
そんなに好きじゃないから炙りマヨにして!
14 17/12/21(木)20:12:28 No.473273178
クソが… まぁ乗せられたふりをしておくか…
15 17/12/21(木)20:12:34 No.473273200
日本でのサーモン陸上養殖が成功すると そのノルウェーから買う量が減るけどね
16 17/12/21(木)20:12:45 No.473273240
安い鯖とサーモン供給してくれたから感謝しかない
17 17/12/21(木)20:12:54 No.473273275
お寿司業界の歴史に名前が残る偉業だぞノルウェー人
18 17/12/21(木)20:13:04 No.473273306
超高級なプレミアムサーモンとかもあるんだろうか
19 17/12/21(木)20:13:18 No.473273358
回転寿司でも大ハズレにはならずに済むありがたい存在
20 17/12/21(木)20:13:21 No.473273365
鼻もげの作者の漫画読むとサーモン生臭い脂っこいから寿司ネタとしてはダメだわ…(個人の感想です) ってたまにやってるけどまぁ言いたいことは分かる気がする 美味しいけどネタの脂が確かに強すぎる なので炙り頼むね…
21 17/12/21(木)20:13:22 No.473273369
サーモンもサバも人間が食う分はノルウェーから空輸するのよな 自分とこの海に居たはずのサケやサバは
22 17/12/21(木)20:13:45 No.473273432
🍣
23 17/12/21(木)20:14:01 No.473273478
柿の葉寿司にもサーモンあるけどアレも後からなんだろうか
24 17/12/21(木)20:14:01 No.473273480
ということはイクラ寿司はロシアの仕業なのか?
25 17/12/21(木)20:14:13 No.473273517
これから親ノルウェーになるわ
26 17/12/21(木)20:14:32 No.473273576
>なので炙り頼むね… 炙りってなんか炙るとすげー!うめー!以外にちゃんとした理由あったのか…
27 17/12/21(木)20:14:32 No.473273577
いい発想だな
28 17/12/21(木)20:14:36 No.473273587
これ以前から北海道じゃ刺身も握りも普通に食べられてたよ
29 17/12/21(木)20:14:36 No.473273588
生の鮭は寄生虫がいるから刺身や寿司は駄目という話だったな初期の美味しんぼでは
30 17/12/21(木)20:14:37 No.473273591
魚あんま美味しくない地域でも安定した味が食べられる幸せ
31 17/12/21(木)20:14:53 No.473273647
おノウルェー
32 17/12/21(木)20:15:03 No.473273680
ところで鮭とサーモンの違いは…?
33 17/12/21(木)20:15:26 No.473273756
サーモンの炙りをタレでですね…
34 17/12/21(木)20:15:27 No.473273757
サンキューノルウェー人!
35 17/12/21(木)20:15:33 No.473273781
一旦冷凍しないと寄生虫の危険が危ないんだっけ
36 17/12/21(木)20:15:46 No.473273822
>ところで鮭とサーモンの違いは…? 鮭はサーモンだけどサーモンは鮭ではない
37 17/12/21(木)20:15:51 No.473273834
アトランティックの方のサーモンマジうまい アトランティックがどこかは知らん
38 17/12/21(木)20:16:18 No.473273916
DPZから取材受けてた寿司屋は「うちで使えるレベルのサーモン国内にあることはあるけどめちゃめちゃ高くなっちゃう」(意訳) 的な事言ってたな
39 17/12/21(木)20:16:25 No.473273937
そもそも鮭ってアニサキスとかの問題があって生食されなかったのかね?
40 17/12/21(木)20:16:28 No.473273949
>ところで鮭とサーモンの違いは…? サーモンにはマスも含まれると聞いたことが
41 17/12/21(木)20:16:30 No.473273958
>鮭はサーモンだけどサーモンは鮭ではない ワグナス!!
42 17/12/21(木)20:16:31 No.473273961
>鮭はサーモンだけどサーモンは鮭ではない は…?
43 17/12/21(木)20:16:58 No.473274047
>生の鮭は寄生虫がいるから刺身や寿司は駄目という話だったな初期の美味しんぼでは 一旦凍らせて刺身にする調理法もあるんだけどあの漫画冷凍嫌いだからな…
44 17/12/21(木)20:17:14 No.473274084
言うほど上手くないというか臭い
45 17/12/21(木)20:17:23 No.473274114
>>鮭はサーモンだけどサーモンは鮭ではない >ワグナス!! ジャガイモで説明するとキタアカリはジャガイモだけどジャガイモはキタアカリだけを指す言葉ではない
46 17/12/21(木)20:17:25 No.473274124
>鮭と鱒の違いは…?
47 17/12/21(木)20:17:52 No.473274200
トラウトサーモン的なノリです
48 17/12/21(木)20:17:56 No.473274217
上司に回らない寿司奢ってもらったけどサーモンの方が美味いなってなった…さらに言えばカニサラダ軍艦はもっと美味い…
49 17/12/21(木)20:18:23 No.473274310
>>鮭と鱒の違いは…? 川にいるのが鮭で 海にいるのがマスでは
50 17/12/21(木)20:18:35 No.473274342
つまり高級寿司店がサーモンを出せば最強…
51 17/12/21(木)20:18:51 No.473274399
めっちゃ最近だな
52 17/12/21(木)20:19:03 No.473274446
ノルウェー人良いやつ過ぎる…
53 17/12/21(木)20:19:31 No.473274536
>つまり高級寿司店がサーモンを出せば最強… こちら鮭児の握りです…
54 17/12/21(木)20:19:46 No.473274578
刺身のサーモンもノルウェーじんの陰謀なんです?
55 17/12/21(木)20:19:51 No.473274597
海でニジマスを養殖するとトラウトサーモンに
56 17/12/21(木)20:20:23 No.473274714
カリフォルニアロールとかと比じゃないほど浸透してる
57 17/12/21(木)20:20:26 No.473274726
日本の寿司職人今まで何やってたの?
58 17/12/21(木)20:20:45 No.473274801
トキシラズとか美味いよね お高いけど
59 17/12/21(木)20:21:02 No.473274862
のるうぇーじんはにほんじんと同じく 海の幸のよろこびを知っているくにのひとだからな…
60 17/12/21(木)20:21:04 No.473274873
寒い国じゃないとサーモン養殖を 一年安定して出来ないからなぁ
61 17/12/21(木)20:21:27 No.473274941
アニサキスって回遊魚全般にいるから鮭だけ駄目なのも変だな
62 17/12/21(木)20:21:37 No.473274970
こんなんノルウェーじんに頼らず自前で開発してしかるべきだろ 寿司職人は寝ぼけながら仕事でもしてたのか
63 17/12/21(木)20:22:08 No.473275083
マヨネーズと酢飯があんだけ合うんだからサーモンマヨが最強なのも頷ける
64 17/12/21(木)20:22:19 No.473275116
鮭って英語だとサーモンでいいんだよね…?
65 17/12/21(木)20:22:20 No.473275121
マグロは赤身もトロも当たりハズレでかすぎるから好きじゃないけどサーモン大好き愛してるノルウェー人ありがとう
66 17/12/21(木)20:23:02 No.473275261
鮭は寄生虫いるのに生で食うとか死にたいのかという理由
67 17/12/21(木)20:23:11 No.473275293
サーモン好きな人多いんだなぁ 個人的には生は苦手だけど
68 17/12/21(木)20:23:25 No.473275334
カリフォルニアロールと違って それまでの寿司の中に自然に紛れ込ませてるのがポイント高い ノルウェーありがとう
69 17/12/21(木)20:23:37 No.473275372
生で食ってサーモンって寄生虫大丈夫なの?
70 17/12/21(木)20:23:38 No.473275375
>寿司職人は寝ぼけながら仕事でもしてたのか 寿司職人は寿司作るのが仕事なのに何を寝言言ってんだ
71 17/12/21(木)20:23:43 No.473275397
>海でニジマスを養殖するとトラウトサーモンに 3倍体のスチールヘッドにエビ系餌をたっぷりくわせるんだ
72 17/12/21(木)20:23:43 No.473275401
鮭はダイエット向きだけどサーモンはむしろダイエットの敵みたいな栄養価なんだよな…
73 17/12/21(木)20:23:44 No.473275409
>そもそも鮭ってアニサキスとかの問題があって生食されなかったのかね? 刺身や寿司として売ってるサーモンはニジマスがほとんどでニジマスにはアニサキスがいないそうだから まあ無関係ということはないだろう
74 17/12/21(木)20:23:57 No.473275451
>鮭は寄生虫いるのに生で食うとか死にたいのかという理由 お寿司やさんのは養殖してるから寄生虫居ないし…
75 17/12/21(木)20:24:04 No.473275479
サーモン≡鮭ではないし海に居るマスも居る
76 17/12/21(木)20:24:10 No.473275500
銀のさらでバイトしてると毎日食える
77 17/12/21(木)20:24:17 No.473275518
日本のすしやさんも鮭で握ってみたりしたが おにぎりかよハハハとか海原雄山とかにいじめられてしまったんだろう
78 17/12/21(木)20:24:20 No.473275528
山岡さんも鮭缶にマヨ醤油めっちゃ美味いって言ってるからな そりゃ寿司にしても美味いわ
79 17/12/21(木)20:24:23 No.473275538
>カリフォルニアロールとかと比じゃないほど浸透してる あっちは国のバックアップ無しにあれだけ普及したと考えれば凄くね?
80 17/12/21(木)20:24:23 No.473275542
高級高い鮭だって存在するのに握らない怠慢
81 17/12/21(木)20:25:05 No.473275703
>お寿司やさんのは養殖してるから寄生虫居ないし… サーモン売り込みに来てた時代は養殖の方が少なかったんだよ
82 17/12/21(木)20:25:12 No.473275731
鮭と鱒に明確な差はない鷹と鷲みたいなもの 昔の人が気分で分けた
83 17/12/21(木)20:25:15 No.473275734
>こんなんノルウェーじんに頼らず自前で開発してしかるべきだろ >寿司職人は寝ぼけながら仕事でもしてたのか del 江戸時代に使われてない
84 17/12/21(木)20:25:21 No.473275764
江戸前寿司で出してないってだけで他のとこには昔からあったんでしょ?
85 17/12/21(木)20:25:42 No.473275835
>生で食ってサーモンって寄生虫大丈夫なの? 関係ねぇ 食いてぇ
86 17/12/21(木)20:25:45 No.473275854
>高級高い鮭だって存在するのに握らない怠慢 薬飲んで寝ろ
87 17/12/21(木)20:25:58 No.473275889
>日本のすしやさんも鮭で握ってみたりしたが >おにぎりかよハハハとか海原雄山とかにいじめられてしまったんだろう 初期雄山はそういうことする
88 17/12/21(木)20:25:59 No.473275892
ブロイラーの卵焼き使っといてよく言うわ…
89 17/12/21(木)20:26:12 No.473275939
>del >江戸時代に使われてない 関係ねえ シャケ食いてえ
90 17/12/21(木)20:26:19 No.473275961
>鮭って英語だとサーモンでいいんだよね…? この場合は海面養殖のサーモンの事だろうから 要するにトラウトサーモン?でいいのかな
91 17/12/21(木)20:26:30 No.473275998
>江戸前寿司で出してないってだけで他のとこには昔からあったんでしょ? 寄生虫あるの分かってて食うのは酔狂
92 17/12/21(木)20:26:36 No.473276018
>日本の寿司職人今まで何やってたの? 寿司握ってたんだと思う
93 17/12/21(木)20:26:42 No.473276037
カリフォルニアロールもうまいしうまけりゃ寿司名乗ってええよ
94 17/12/21(木)20:26:42 No.473276039
>生で食ってサーモンって寄生虫大丈夫なの? ノルウェーじんが気を使って 冷凍によって寄生虫を殺すようにした
95 17/12/21(木)20:26:45 No.473276057
>要するにトラウトサーモン?でいいのかな つまりシシャモとカラフトシシャモみたいなもんか
96 17/12/21(木)20:26:47 No.473276063
おいしいですよねノルウェーの鯖
97 17/12/21(木)20:27:01 No.473276121
フグ食ってんならサーモンぐらいいけるって頑張れよ江戸っ子
98 17/12/21(木)20:27:05 No.473276134
>>日本の寿司職人今まで何やってたの? >寿司握ってたんだと思う マジで…?
99 17/12/21(木)20:27:06 No.473276137
サケマス類は切り込みにするか塩鮭にするかその場で煮るものなのです
100 17/12/21(木)20:27:12 No.473276153
>ノルウェーじんが気を使って >冷凍によって寄生虫を殺すようにした 気配りの達人だなノルウェーじん
101 17/12/21(木)20:27:24 No.473276191
毎回のようにノーマルとか炙りとかネギマヨネーズ載せとか全部食べる
102 17/12/21(木)20:27:26 No.473276201
色んな魚種を刺身で食い尽くしておいてサーモンだけ日和すぎじゃない?
103 17/12/21(木)20:27:34 No.473276222
https://www.mangaz.com/book/detail/127891
104 17/12/21(木)20:27:44 No.473276262
>日本でのサーモン陸上養殖が成功すると もう養殖はやってるよ 養殖如きでは追いつかないのと高いので結局輸入に頼ると
105 17/12/21(木)20:27:45 No.473276271
>>生で食ってサーモンって寄生虫大丈夫なの? >ノルウェーじんが気を使って >冷凍によって寄生虫を殺すようにした ありがとう!ありがとうノルウェー!
106 17/12/21(木)20:27:50 No.473276290
一部の鱒もサーモンになるからじゃね 鮭=サーモンでいいと思うけど
107 17/12/21(木)20:27:52 No.473276300
鮭とサーモンの分類をガンダムで言うと サーモンがジオンでザク2がシャケでトラウトがハイザック?
108 17/12/21(木)20:27:58 No.473276316
>フグ食ってんならサーモンぐらいいけるって頑張れよ江戸っ子 フグは身には毒無いし 卵巣ぬか漬けにして食ってる所もあるけど
109 17/12/21(木)20:28:01 No.473276329
ノルウェーってそんなに寄生虫自体いないんじゃなかったか
110 17/12/21(木)20:28:07 No.473276352
もしかして江戸時代にはハンバーグ寿司やマヨコーン寿司も無かったの…?
111 17/12/21(木)20:28:20 No.473276391
鱒寿司ならあるんだけどな…
112 17/12/21(木)20:28:22 No.473276399
カリフォルニアロールもジャパニーズ高級ずしでは出ないよね というかアボガドは許可して欲しい
113 17/12/21(木)20:28:28 No.473276419
>ノルウェーってそんなに寄生虫自体いないんじゃなかったか 氷の国か何かかよ
114 17/12/21(木)20:28:29 No.473276421
>色んな魚種を刺身で食い尽くしておいてサーモンだけ日和すぎじゃない? 食ってえらい目にあったからやらなくなったんだろ
115 17/12/21(木)20:28:52 No.473276499
冷凍技術の発展でアニーをころころ出来るようになってから爆発的に増えたから… けど今もうちでは江戸時代に無いから使わないね… あっでもウニは使います 単価取れるので
116 17/12/21(木)20:28:57 No.473276516
>氷の国か何かかよ 左様
117 17/12/21(木)20:29:02 No.473276536
そもそもアニサキスがノルウェーの水温に耐えられるのか? あいつら以外に弱いぞ
118 17/12/21(木)20:29:03 No.473276544
もっとサーモンくれノルウェー…
119 17/12/21(木)20:29:04 No.473276546
>マヨネーズと酢飯があんだけ合うんだからサーモンマヨが最強なのも頷ける マヨの成分が酢と卵なんだから玉子の寿司と同じようなもんだよな
120 17/12/21(木)20:29:23 No.473276607
鮭よりも鯉を生食してる方がよっぽど怖いぜ
121 17/12/21(木)20:29:29 No.473276628
ノルウェーってちんちんの上の国だっけ
122 17/12/21(木)20:29:33 No.473276641
三代目が視察に行ってたな
123 17/12/21(木)20:29:50 No.473276699
ルイベいいよね
124 17/12/21(木)20:30:12 No.473276760
>もしかして江戸時代にはハンバーグ寿司やマヨコーン寿司も無かったの…? じゃあ江戸の寿司職人たちはカリフォルニアロールとかどうしてたの…
125 17/12/21(木)20:30:13 No.473276764
降海型マスいいよね…
126 17/12/21(木)20:30:16 No.473276774
>高級高い鮭だって存在するのに握らない怠慢 じゃあ生の鮭食べてみろよ
127 17/12/21(木)20:30:16 No.473276778
>もしかして江戸時代にはハンバーグ寿司やマヨコーン寿司も無かったの…? ケンが作っていればあるいはあるかも
128 17/12/21(木)20:30:17 No.473276782
思ったより最近の話だからまだご存命の可能性高そう お礼を言いたいぞのるうぇーじん
129 17/12/21(木)20:30:18 No.473276783
うちでは使わないけどサーモンは良い魚だと思うよ! うちでは使わないけど!
130 17/12/21(木)20:30:49 No.473276882
地元で養殖やってるけど脂乗ってるのになんの臭みもない クセのない柔らかい身がたまらん
131 17/12/21(木)20:31:08 No.473276931
>というかアボガドは許可して欲しい エビにアボガドのっけるととんでもない美味しさになるのってなんなの トニオさんの店でトマトとチーズ食った億泰みたいになったよ
132 17/12/21(木)20:31:34 No.473277021
そうか…サーモンないから回転寿司の方が好きだったのか…
133 17/12/21(木)20:32:00 No.473277125
>じゃあ江戸の寿司職人たちはカリフォルニアロールとかどうしてたの… 江戸湾で獲れないからな…カニカマもアボガドも…
134 17/12/21(木)20:32:20 No.473277178
>もしかして江戸時代にはハンバーグ寿司やマヨコーン寿司も無かったの…? 驚くなよ 江戸時代の寿司屋にはプリンが無かったんだ
135 17/12/21(木)20:32:21 No.473277182
一度も冷凍せずにとどいた生サーモン!って出してるのもあるけど ここではすべて冷凍してるって主張する人居るよね ホントのとこどうなんかね
136 17/12/21(木)20:32:58 No.473277303
>もしかして江戸時代にはハンバーグ寿司やマヨコーン寿司も無かったの…? ヅケ寿司が基本や 地方は酢で〆た押し寿司とかだが 今風の寿司は冷凍冷蔵技術のお陰で成り立ってるから
137 17/12/21(木)20:33:02 No.473277321
アーーーーボーーーカーーードーーーーーーー!!!!111
138 17/12/21(木)20:33:15 No.473277373
>江戸時代の寿司屋にはプリンが無かったんだ でもラーメンはあったかも 水戸黄門も食べたし
139 17/12/21(木)20:33:24 No.473277410
こんな話聞くと海外にしかいない謎の魚で寿司握ってほしくなる
140 17/12/21(木)20:33:30 No.473277439
カニカマも取れないとか江戸湾なにやってたんだよ
141 17/12/21(木)20:33:35 No.473277454
>トニオさんの店でトマトとチーズ食った億泰みたいになったよ あいつ目潰れてる…
142 17/12/21(木)20:33:40 No.473277475
>一度も冷凍せずにとどいた生サーモン!って出してるのもあるけど >ここではすべて冷凍してるって主張する人居るよね >ホントのとこどうなんかね 完全養殖なら本当の生サーモンもありうるけど そんな手間かけたら高級品になるはずだけどな
143 17/12/21(木)20:33:42 No.473277481
>東京湾でサーモン獲れないから江戸前寿司じゃない >とかだったような >おいしいよね 言われてみればそうである
144 17/12/21(木)20:34:00 No.473277534
>一度も冷凍せずにとどいた生サーモン!って出してるのもあるけど >ここではすべて冷凍してるって主張する人居るよね >ホントのとこどうなんかね 昔は冷凍してたけど色々技術が進んで生で直送できるようになった まだ冷凍してるっていってる奴はロートル
145 17/12/21(木)20:34:21 No.473277608
そんな江戸時代の寿司屋にカードが売ってなかったなんて…
146 17/12/21(木)20:34:26 No.473277623
生と冷凍の話は寄生虫問題ではなかったの?
147 17/12/21(木)20:34:28 No.473277628
>江戸時代の寿司屋にはプリンが無かったんだ 当時の人は何のために寿司屋行ったの…?
148 17/12/21(木)20:34:33 No.473277652
マジかよ 江戸時代の人達はシャリコーラが飲みたい時はどこで飲んでたんだ
149 17/12/21(木)20:34:36 No.473277663
>>>日本の寿司職人今まで何やってたの? >>寿司握ってたんだと思う >マジで…? 寿司屋がカレーやラーメンやパン出したりしないだろう?
150 17/12/21(木)20:34:37 No.473277665
エビチリ並の大発明だわ
151 17/12/21(木)20:34:39 No.473277673
>こんな話聞くと海外にしかいない謎の魚で寿司握ってほしくなる すでに結構入ってきてるんじゃなかったか エンガワとか
152 17/12/21(木)20:35:30 No.473277850
トラウトサーモンとかいう詐欺商売を許すな
153 17/12/21(木)20:35:31 No.473277854
>エビチリ並の大発明だわ そっちは中華料理を発明した国に感謝だな…
154 17/12/21(木)20:35:35 No.473277869
>エンガワとか エンガワってカレイかヒラメでは?
155 17/12/21(木)20:35:43 No.473277898
>寿司屋がカレーやラーメンやパン出したりしないだろう? 何言ってんだコイツ?
156 17/12/21(木)20:35:47 No.473277906
シーラカンス寿司とか食べてみたいなぁ…
157 17/12/21(木)20:35:50 No.473277920
>当時の人は何のために寿司屋行ったの…? 寿司食うためだろアホか
158 17/12/21(木)20:36:04 No.473277968
>エンガワってカレイかヒラメでは? 回転寿司のはオヒョウだったりオヒョウが品薄になると別のになったりしてる
159 17/12/21(木)20:36:44 No.473278107
>回転寿司のはオヒョウだったりオヒョウが品薄になると別のになったりしてる …メヒョウ?
160 17/12/21(木)20:36:47 No.473278116
>シーラカンス寿司とか食べてみたいなぁ… 不味いけどいいの?
161 17/12/21(木)20:37:09 No.473278205
江戸前こだわるなら店なんて構えずに屋台担いで売り歩けよ
162 17/12/21(木)20:37:41 No.473278311
>シーラカンス寿司とか食べてみたいなぁ… やや状態の悪いものだったけど食った人がまずいって言ってたよ あと脂が人間に消化できないやつだから 無理に食ってもアナルから油出るマンになる
163 17/12/21(木)20:37:51 No.473278353
ノルウェーサーモンというかノルウェーは本当にすごい 若者の憧れの職業が養殖管理者だし
164 17/12/21(木)20:37:52 No.473278356
くら寿司がカードを売ってるんだから 当時の寿司屋はうどんや花札を売っていたに違いない
165 17/12/21(木)20:37:54 No.473278362
名前がよくわからないどころか 代用魚の代用魚の代用魚の…みたいなことずっとやってるよね
166 17/12/21(木)20:38:33 No.473278499
パンガシウス!
167 17/12/21(木)20:38:49 No.473278554
害なくてそこそこ食えればいいからな…
168 17/12/21(木)20:38:51 No.473278559
メルルーサ!
169 17/12/21(木)20:38:51 No.473278561
めっちゃうまい 寿司との相性最高
170 17/12/21(木)20:38:59 No.473278590
本物が獲れない…そうだ代用魚だ!っつってみんな代用魚に群がった結果数獲りすぎてそっちも品薄になって更に代用魚を探し出してっていうループ
171 17/12/21(木)20:39:09 No.473278626
>やや状態の悪いものだったけど食った人がまずいって言ってたよ >あと脂が人間に消化できないやつだから >無理に食ってもアナルから油出るマンになる バラムツ系か… あいつら遺伝子古すぎてアミノ酸がどうとかこうとか
172 17/12/21(木)20:39:24 No.473278672
廻る寿司で見たわ
173 17/12/21(木)20:39:26 No.473278680
>シーラカンス寿司とか食べてみたいなぁ… 進化してない生き物って体組織が洗練されていかないから結果的に旨味の元になるアミノ酸の量が少なくて不味いってばっちゃが言ってた
174 17/12/21(木)20:39:32 No.473278700
アカマンボウは代用にならないらしいな
175 17/12/21(木)20:39:37 No.473278718
代用品でいいからいっぱい食べたい
176 17/12/21(木)20:39:42 No.473278738
きゅうり使う様になったんだしアボカドくらいいいやないですか
177 17/12/21(木)20:39:57 No.473278778
謎魚ならもう白身魚フライをシャリの上にのせて提供すればいいじゃん!
178 17/12/21(木)20:40:00 No.473278795
白身魚はもう何を食ってるのか分からないね
179 17/12/21(木)20:40:07 No.473278815
>こんな話聞くと海外にしかいない謎の魚で寿司握ってほしくなる 銀ムツって脂乗ってて生でも美味そうだけど食べれないのかな
180 17/12/21(木)20:40:12 No.473278832
ラブカ寿司!
181 17/12/21(木)20:40:20 No.473278855
江戸前を東京湾なんて狭い世界に限るから行けない 江戸っ子も東京湾から繋がる世界を見よう
182 17/12/21(木)20:40:21 No.473278858
進化とアミノ酸は関係ないよ!
183 17/12/21(木)20:40:49 No.473278957
よく考えたらイクラも多分ロシアとかの使ってるよね江戸前寿司
184 17/12/21(木)20:40:59 No.473278993
最低だな江戸前
185 17/12/21(木)20:41:04 No.473279008
ノルウェーじんの国でも刺身とか生で食うの普通なんだろうか
186 17/12/21(木)20:41:07 No.473279016
>江戸前こだわるなら店なんて構えずに屋台担いで売り歩けよ おまえは何を言っているんだ
187 17/12/21(木)20:41:22 No.473279068
>銀ムツって脂乗ってて生でも美味そうだけど食べれないのかな 今銀むつって呼ばないらしいな
188 17/12/21(木)20:41:32 No.473279110
>アカマンボウは代用にならないらしいな そもそも狙って取れないからな
189 17/12/21(木)20:41:40 No.473279139
>ノルウェーじんの国でも刺身とか生で食うの普通なんだろうか 酢漬けとかスモークのは食うよ
190 17/12/21(木)20:41:42 No.473279152
パンガシウスうまいよね あれナマズ系なんだっけ?
191 17/12/21(木)20:41:42 No.473279153
鮭の生やろ やはり無理や
192 17/12/21(木)20:41:47 No.473279172
載ってた https://style.nikkei.com/article/DGXMZO14841180T00C17A4000000?channel=DF260120166489
193 17/12/21(木)20:41:52 No.473279189
>ノルウェーじんの国でも刺身とか生で食うの普通なんだろうか 生で食わないと生産しないのでは? カルパッチョとか
194 17/12/21(木)20:41:59 No.473279219
>銀ムツって脂乗ってて生でも美味そうだけど食べれないのかな 銀ムツは難しいけどバラムツってのが美味しいらしい
195 17/12/21(木)20:42:01 No.473279233
>ノルウェーじんの国でも刺身とか生で食うの普通なんだろうか 普及してなかったらノルウェーの国で寿司職人が路頭に迷ってしまうだろ
196 17/12/21(木)20:42:02 No.473279237
>江戸前こだわるなら店なんて構えずに屋台担いで売り歩けよ なんでそんなにムカムカしてるんだ
197 17/12/21(木)20:42:33 No.473279359
>>江戸前こだわるなら店なんて構えずに屋台担いで売り歩けよ >なんでそんなにムカムカしてるんだ サーモンだからだろう
198 17/12/21(木)20:42:34 No.473279364
炙りトロサーモンとか頭おかしくなるぐらい美味いし何より安いもんな
199 17/12/21(木)20:42:41 No.473279382
現代知識を駆使して異国で無双してるサケ初めて見た
200 17/12/21(木)20:42:48 No.473279408
赤マンボウでマグロ代用ってデマは なぜか浸透してるな
201 17/12/21(木)20:42:54 No.473279428
>パンガシウスうまいよね >あれナマズ系なんだっけ? 東南アジアで食われてるナマズだね 美味いよねあれ
202 17/12/21(木)20:42:57 No.473279440
>鮭の生やろ >やはり無理や 佐渡で生で食べられる鮭を養殖していたはず 超うまいし値段もお手頃 だけど最近聞かないからあんまり付加価値にはならなかったのかな
203 17/12/21(木)20:43:01 No.473279465
>「お疲れサバです」
204 17/12/21(木)20:43:16 No.473279523
チリのサーモンもスーパーの売り場では支配力たかい
205 17/12/21(木)20:43:49 No.473279652
まあ海よりは川だしね鮭
206 17/12/21(木)20:44:27 No.473279799
昔のサーモンは独特の臭みが強かったらしくサーモンを毛嫌いするやつは大帝じじい
207 17/12/21(木)20:44:28 No.473279802
>チリのサーモンもスーパーの売り場では支配力たかい 日本産みたいなもんだからなあれ ニッスイか何処かが数十年かけてチリに巨大養殖産業として育てた
208 17/12/21(木)20:44:31 No.473279818
だから鮭じゃなくてサーモンって名前なのね めちゃくちゃおいしいから普及させてくれてありがとう
209 17/12/21(木)20:44:46 No.473279863
>だけど最近聞かないからあんまり付加価値にはならなかったのかな 冷凍技術が上がって生と別に味変わらないという
210 17/12/21(木)20:45:03 No.473279929
へぇ佐渡でやってたのか 色々知ってんな
211 17/12/21(木)20:45:37 No.473280056
>冷凍技術が上がって生と別に味変わらないという いややっぱり分かるよ 味というよりも食感が違うから マグロは漬けじゃないなら冷凍のほうがそういう意味で旨い
212 17/12/21(木)20:45:47 No.473280080
回転寿司だとマグロより安定してるからこっちばっか食べる
213 17/12/21(木)20:45:58 No.473280115
次戦争があったらノルウェーと同盟した方がいい サーモン禁輸されたら降伏しかねない
214 17/12/21(木)20:46:04 No.473280131
というか日本でもルイベとかあるんだし生は無理とかおこちゃまじゃないんだから
215 17/12/21(木)20:46:55 No.473280310
タコでしか見ないモーリタニアって他何取れるんだろう
216 17/12/21(木)20:47:07 No.473280354
>次戦争があったらノルウェーと同盟した方がいい >サーモン禁輸されたら降伏しかねない チリ他があるから平気平気 そもそもノルウェーのサーモンは高級品寄りだし
217 17/12/21(木)20:48:48 No.473280703
>タコでしか見ないモーリタニアって他何取れるんだろう イカ まじで
218 17/12/21(木)20:49:23 No.473280836
柿の葉寿司食ってると鯖と鮭で胸焼けすることはあるな 美味いんだけどなあ…脂がしつこいことあるよね
219 17/12/21(木)20:49:32 No.473280871
サンキューノルウェー
220 17/12/21(木)20:49:50 No.473280949
モーリタニアからのタコの輸入が多いのは 現地人が食べないから取れた分全部日本に送るからだという
221 17/12/21(木)20:49:54 No.473280964
実は東京湾にもサクラマスは極少数いる
222 17/12/21(木)20:50:35 No.473281098
いいか落ち着いて聞いて欲しい 実は江戸時代に回転寿司はない
223 17/12/21(木)20:51:05 No.473281221
>タコでしか見ないモーリタニアって他何取れるんだろう 砂漠しかないところなのにタコたくさんいるんだな 岩礁地帯にいるようなイメージなのに
224 17/12/21(木)20:51:29 No.473281313
ノルウェー人表彰しよう
225 17/12/21(木)20:52:08 No.473281464
>いいか落ち着いて聞いて欲しい >実は江戸時代に回転寿司はない そんなわけないだろ 回ってない寿司は高級品だから庶民は食えないはず
226 17/12/21(木)20:52:16 No.473281486
鱒寿司は酢締めしてあるしトラウトが薄くてシャリがかなり多いお陰で食べられるけど 厚い切り身がそのまま乗ってるサーモンの寿司は脂っこいばっかりでまずい
227 17/12/21(木)20:52:21 No.473281500
モーリタニアはタコが商売になると知るや取りすぎて 短期間で海域のタコ絶滅させかけたりするからな 加減をしらないというか仕組みがないままやっちゃうんだよな
228 17/12/21(木)20:52:25 No.473281515
アフリカのタコは現地で食われてないので 獲って日本に輸出しましょうぜって日本人が現地の人に奨励したら儲かったのでどんどんタコ漁師ふえたらしいな
229 17/12/21(木)20:52:30 No.473281539
屋台の寿司が回転寿司に お座敷寿司が回らない寿司に そういう進化なのだ
230 17/12/21(木)20:53:03 No.473281668
>鼻もげの作者の漫画読むとサーモン生臭い脂っこいから寿司ネタとしてはダメだわ…(個人の感想です) >ってたまにやってるけどまぁ言いたいことは分かる気がする >美味しいけどネタの脂が確かに強すぎる のどくろとか脂っこいネタは他にもあるんで 食べられないっていうのは食う側の食い方に問題がある気がするんだよね
231 17/12/21(木)20:53:19 No.473281719
サーモン好きだけど 歳とってくると脂がきつくなる
232 17/12/21(木)20:53:42 No.473281799
ノルウェー人に勲章あげたい
233 17/12/21(木)20:53:59 No.473281865
ノルウェーには日本酒もあるからな
234 17/12/21(木)20:54:23 No.473281962
>のどくろとか脂っこいネタは他にもあるんで >食べられないっていうのは食う側の食い方に問題がある気がするんだよね 鯖とかも美味いやつは脂すごいもんね 福井の鯖とか脂しゅごい…
235 17/12/21(木)20:54:39 No.473282021
富山名物いいよね
236 17/12/21(木)20:54:42 No.473282032
モーリタニアすげえ国家全部デブ専なんだ >少女を強制的に肥満化させる風習があり、「ガヴァージュ(gavage)[12]」または「ルブル」と呼ばれる。
237 17/12/21(木)20:54:52 No.473282060
尻尾に近いとことか背中側いいよね… 塩鮭の尾っぽ側とかハムみたいになってる
238 17/12/21(木)20:56:11 No.473282339
靴のない国に行って全員が顧客だ!という寓話を実践したのか すごいなノルウェーじん…
239 17/12/21(木)20:56:37 No.473282436
ハラスってのはどの変なの? たまにすごい安売りされてるけど あと鮭(サーモン?)はカマもうまいんだ 鮭カマの塩焼きくいたい
240 17/12/21(木)20:57:14 No.473282574
>回転寿司だとマグロより安定してるからこっちばっか食べる サーモンの安定感は凄いよね 回転寿司10皿のうち4皿くらいサーモンとその派生食べてるわ
241 17/12/21(木)20:57:47 No.473282678
ハラスはお腹の一番下のとこだよ
242 17/12/21(木)20:58:09 No.473282748
スモークサーモンってあんまり生と変わらない気がするけど俺の舌がおかしいのかな
243 17/12/21(木)20:58:33 No.473282838
>スモークサーモンってあんまり生と変わらない気がするけど俺の舌がおかしいのかな 燻製の香りがするだろ1/
244 17/12/21(木)20:58:41 No.473282863
>靴のない国に行って全員が顧客だ!という寓話を実践したのか >すごいなノルウェーじん… しかも国策だからな
245 17/12/21(木)20:58:46 No.473282884
スモークサーモンは火を通さないように冷やした煙を当てるからね
246 17/12/21(木)20:59:19 No.473283007
>食べられないっていうのは食う側の食い方に問題がある気がするんだよね スシローの炙りサーモンバジルチーズみたいにいい感じにアレンジされるとめちゃくちゃ美味い
247 17/12/21(木)20:59:23 No.473283021
ノルウェーは鯖もうまい あれも国策レベルだよねたしか
248 17/12/21(木)20:59:32 No.473283059
スモークサーモンは寿司には使わなくない?
249 17/12/21(木)20:59:54 No.473283138
自称日本通の外人はサーモンなんて本場では邪道だから日本人は食べないって言う
250 17/12/21(木)21:00:14 No.473283219
ノルウェーはノルウェージャンフォレストキャットもかわいい ウチで大事に飼ってるぐらいだ
251 17/12/21(木)21:00:40 No.473283333
ノルウェーの人たち良い人すぎてすごい
252 17/12/21(木)21:00:46 No.473283363
ノルウェージャンフォレストキャットはふさふさでいいよね
253 17/12/21(木)21:01:16 No.473283481
>福井の鯖とか脂しゅごい… でも福井の鯖寿司めっちゃ美味しい…… 日本酒と合う……
254 17/12/21(木)21:01:29 No.473283531
そういや子供の頃はなかった気がする サンキューノルウェーの人
255 17/12/21(木)21:03:14 No.473283942
スーパーでもサーモンの刺身は一番安いから 晩酌のお供によく買うよ
256 17/12/21(木)21:03:41 No.473284058
今まで生きてきた中で一番ノルウェー人に感謝したくなった
257 17/12/21(木)21:04:06 No.473284150
>ノルウェージャンフォレストキャットはふさふさでいいよね かわいい 今足の間で寝てるめっちゃあったかい
258 17/12/21(木)21:05:06 No.473284363
キングサーモンとかも和名がある 結構ちゃんと種類で分かれてるので調べると面白い
259 17/12/21(木)21:05:37 No.473284479
そのまんま使うのが正解で下ごしらえで差別化しようがないものは高級店では使わないわな
260 17/12/21(木)21:05:47 No.473284520
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/061500791/?ST=trnmobile_f >東京・南麻布のノルウェー王国大使館で、「お疲れサバです」とにこやかに迎えてくれた ノルウェー人バカだな……
261 17/12/21(木)21:05:53 No.473284539
>今足の間で寝てるめっちゃあったかい ぬあああああ!!!
262 17/12/21(木)21:06:12 No.473284602
サーモンは栄養バランスもいいからな
263 17/12/21(木)21:06:18 No.473284622
要するに鱒寿司ですよね?
264 17/12/21(木)21:07:50 No.473284983
別に寿司にならなかったらシャケ弁になってただけだし