17/12/21(木)18:06:07 最強の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/21(木)18:06:07 No.473248634
最強の食べ物って納豆でいいよ?
1 17/12/21(木)18:07:36 No.473248845
ああ…しそ海苔タレは最高だよな
2 17/12/21(木)18:08:57 No.473249082
だから朝昼晩食う
3 17/12/21(木)18:09:22 No.473249147
酒造見学の前に!
4 17/12/21(木)18:11:56 No.473249579
納豆は米と合わさると最高のパフォーマンスを発揮するが コーラとは合わない
5 17/12/21(木)18:13:57 No.473249923
じゃあコーラと合うハンバーガーこそ至高で
6 17/12/21(木)18:14:36 No.473250050
味はコーヒー豆っぽいと思う
7 17/12/21(木)18:16:18 No.473250333
納豆は味噌汁と合わせて食うと超うめえ
8 17/12/21(木)18:17:15 No.473250514
納豆は納豆で別に食べた方が美味しくない?
9 17/12/21(木)18:18:11 No.473250644
でも納豆汁とか納豆そばとかあるし…
10 17/12/21(木)18:21:14 No.473251167
栄養機能食品
11 17/12/21(木)18:24:00 No.473251584
炊き立てご飯はだめ 少し冷ましてこそ真のパフォーマンスを発揮する
12 17/12/21(木)18:24:09 No.473251613
食べるラー油入れる混ぜるうまい
13 17/12/21(木)18:25:10 No.473251790
死ぬほど混ぜるからほぼ納豆味の泡食ってる
14 17/12/21(木)18:25:13 No.473251799
好きで毎晩食べてるけど 最高に美味しいかというと別にそうでもない
15 17/12/21(木)18:26:03 No.473251954
ピザに乗せてもうまいとか反則すぎる…
16 17/12/21(木)18:32:20 No.473253009
先にタレ入れてからかき混ぜて食べてる 先に混ぜるのもいいけどこっちのが好きなんだ…
17 17/12/21(木)18:32:22 No.473253014
やっぱ米がベストマッチだから…
18 17/12/21(木)18:33:50 No.473253296
栄養価高すぎで納豆ご飯さえキツイなんて思いもよらんわ…
19 17/12/21(木)18:33:59 No.473253324
色んなレシピあるけど結局白飯に到達してしまう
20 17/12/21(木)18:34:15 No.473253371
>先にタレ入れてからかき混ぜて食べてる そのほうが納豆菌が活性化するからいいのよ
21 17/12/21(木)18:36:09 No.473253753
うまあじの結晶みたいなもんだよねこれ
22 17/12/21(木)18:43:31 No.473255211
わさびを入れると最高だと何度でも主張してやろう
23 17/12/21(木)18:43:58 No.473255303
タレやからし入れると活性なくなるからかきまぜてから入れろと聞いたが
24 17/12/21(木)18:44:50 No.473255485
>タレやからし入れると活性なくなるからかきまぜてから入れろと聞いたが タレの糖分で活性化する
25 17/12/21(木)18:46:27 No.473255799
納豆カレーはどう思う? どうもミスマッチに見え過ぎて手が出せないんだが
26 17/12/21(木)18:46:37 No.473255842
そもそも活性化させるのそんなにメリットあんの?
27 17/12/21(木)18:46:42 No.473255859
かき混ぜる回数やタレ入れるタイミングで食感がかなり変わるとはいうけど どの食感が好きかに統一された答えなんてないので つまり好きなようにかき混ぜよう
28 17/12/21(木)18:47:06 No.473255920
ただし極小粒に限る
29 17/12/21(木)18:47:17 No.473255948
卵もいいけど納豆と反発するからうずらの卵が理想なんだけどたけえの
30 17/12/21(木)18:47:34 No.473256007
冷蔵庫から出したばっかりだと硬くなってるからタレで多少なりともかき混ぜやすくするものだと思ってたぞ
31 17/12/21(木)18:47:35 No.473256015
>ただし極小粒に限る そういうのいいよ 皆好きなの食べなよ
32 17/12/21(木)18:47:39 No.473256026
>そもそも活性化させるのそんなにメリットあんの? 粘りが体に良い成分を含んでると言われてて 活性化すると粘りがよくでる
33 17/12/21(木)18:48:35 No.473256168
>どうもミスマッチに見え過ぎて手が出せないんだが 普通にうまいよ 互いの良さを打ち消しあうって思うかもしれないけど その分新たな食感と味で挽回する
34 17/12/21(木)18:48:35 No.473256171
最近お粥にトッピングするのにハマってる あったかい納豆普通より美味い
35 17/12/21(木)18:50:05 No.473256449
自分は納豆カレー無理だった… かなり好みが分かれる
36 17/12/21(木)18:50:41 No.473256554
>>どうもミスマッチに見え過ぎて手が出せないんだが >普通にうまいよ >互いの良さを打ち消しあうって思うかもしれないけど >その分新たな食感と味で挽回する 合わさって生まれた味が最強か 今度ココイチ行く機会あったら食ってみよう
37 17/12/21(木)18:51:07 No.473256622
>そのほうが納豆菌が活性化するからいいのよ しないよ
38 17/12/21(木)18:51:18 No.473256655
納豆茶漬けなるものがあるらしいが試す気にならない
39 17/12/21(木)18:51:40 No.473256711
かき混ぜるほど栄養分が増えるってほんとかよ
40 17/12/21(木)18:51:49 No.473256739
納豆茶漬けうまいよ
41 17/12/21(木)18:52:28 No.473256851
>>そのほうが納豆菌が活性化するからいいのよ >しないよ するよ
42 17/12/21(木)18:52:31 No.473256858
納豆カレー好きだけど納豆トーストは無理だった 自分でもよく分からん
43 17/12/21(木)18:53:17 No.473257022
>かき混ぜるほど栄養分が増えるってほんとかよ かき混ぜるだけで無から生まれてくるとかちょっと信じがたい 酸素と結合でもしてるのかな
44 17/12/21(木)18:53:20 No.473257038
1日1パック食べてるけど健康になったような気がしなくもなくもない
45 17/12/21(木)18:53:21 No.473257044
うまいもん食うのに栄養が云々とか気にしていられるか
46 17/12/21(木)18:53:22 No.473257048
別に納豆菌意識して食ってるわけじゃないからそこではない
47 17/12/21(木)18:54:03 No.473257157
糸引くの嫌いだからタレ入れて固まってるのを崩す目的で数回混ぜて後は混ぜない
48 17/12/21(木)18:54:15 No.473257193
おかずの一品としての手軽さや安さといい素敵な食品
49 17/12/21(木)18:54:30 No.473257235
>1日1パック食べてるけど健康になったような気がしなくもなくもない きちんと運動も しようね
50 17/12/21(木)18:54:46 No.473257277
納豆! 卵! ご飯!
51 17/12/21(木)18:54:57 No.473257305
納豆汁を一度飲んでみたい 味噌汁に納豆入ったようなもんだろうか
52 17/12/21(木)18:55:07 No.473257342
納豆きんちゃくや納豆揚げみたいな 熱を通した食べ方も美味しい
53 17/12/21(木)18:55:15 No.473257367
1パック30円換算でコンビニでも買えるってのが便利すぎる
54 17/12/21(木)18:55:34 No.473257444
松屋で牛丼と納豆買って牛丼に納豆乗せてもいいよね
55 17/12/21(木)18:56:20 No.473257572
ツナと会えて納豆スパゲティにするとメチャウマ
56 17/12/21(木)18:56:21 No.473257579
>かき混ぜるだけで無から生まれてくるとかちょっと信じがたい 混ぜてなるのかは別の話として 無から生まれるって主張じゃなく他から変換するって話だよ 麹菌が無からアルコール作る訳じゃない的な意味で
57 17/12/21(木)18:57:51 No.473257848
ひきわりが好きなんだけどそんなに同意されたことがない
58 17/12/21(木)18:58:19 No.473257932
>混ぜてなるのかは別の話として >無から生まれるって主張じゃなく他から変換するって話だよ >麹菌が無からアルコール作る訳じゃない的な意味で それこそ変質早すぎて信じがたいわ
59 17/12/21(木)18:58:46 No.473258010
豆の食感も好きだからひき割りはあんまり買わないな 和える料理とかだと相性いいのかな
60 17/12/21(木)18:59:27 No.473258142
オリーブオイル入れよう
61 17/12/21(木)19:01:47 No.473258648
>それこそ変質早すぎて信じがたいわ でも酵素って時々仕事早いからな あんかけのトロみは箸に付いた唾液であれよあれよと言う間に溶けちゃうし