虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/21(木)13:22:01 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/21(木)13:22:01 No.473211240

なんかこのかき揚げ不味くない? 遠くのスーパーで大ぶり4が200円だったんで買ってきたんだが物凄い不味い グラタンみたいな風味のかき揚げってなんだよ ひとかけら口に入れた時点で不味い 少なくとも和風食材じゃない 揚げ直ししても不味いまま あと3枚消費できる気がしない

1 17/12/21(木)13:22:25 No.473211293

カタ結石

2 17/12/21(木)13:23:35 No.473211462

砕こう

3 17/12/21(木)13:23:39 No.473211476

ふたつでじゅうぶんですよ

4 17/12/21(木)13:24:14 No.473211569

>ふたつでじゅうぶんですよ え~ほんとうに~?

5 17/12/21(木)13:24:29 No.473211609

そして僕は自作の道へすすんだのさ

6 17/12/21(木)13:24:51 No.473211655

めんつゆで煮込めばたいていの揚げ物は食えるようになる

7 17/12/21(木)13:25:55 No.473211816

かけ蕎麦に入れても不味い そこに卵を投下してもまずい 結局かき揚げ残した こんなかき揚げは初めてだ

8 17/12/21(木)13:26:42 No.473211921

インスタントのはどん兵衛かき揚げうどんのが最強

9 17/12/21(木)13:26:43 No.473211925

>めんつゆで煮込めばたいていの揚げ物は食えるようになる そう思ってそばの汁で煮込んだんだよ 不味い

10 17/12/21(木)13:26:54 No.473211956

ホワイトソースとチーズかけて焼いたら美味しいよ

11 17/12/21(木)13:28:34 No.473212197

コンソメで煮るかバラバラにして卵でとじるか

12 17/12/21(木)13:28:57 No.473212249

TSしてるのかこれ

13 17/12/21(木)13:29:24 No.473212314

>ホワイトソースとチーズかけて焼いたら美味しいよ そうだシューマイだ シューマイのホワイトソースみたいな感じなんだよ それの極悪劣化風味 具体的に言うとゲロ

14 17/12/21(木)13:29:50 No.473212369

冷凍クリームコロッケを低温であげて味が移った油で揚げたんじゃない

15 17/12/21(木)13:30:22 No.473212441

>コンソメで煮るかバラバラにして卵でとじるか かき揚げの生地そのものがおかしいのでダメだった 今回も揚げなおして汁で煮込んで卵入れて蕎麦食った

16 17/12/21(木)13:31:15 No.473212558

>冷凍クリームコロッケを低温であげて味が移った油で揚げたんじゃない あー!そうかもしれない! 脂がホワイトソースクサイ どうしようもない

17 17/12/21(木)13:32:20 No.473212713

かき揚げってそもそも地雷率それなりに高いじゃん 下手な奴が作ると酷い仕上がりになる事でお馴染みの!って感じ まあ一口食べてまずいレベルだとそもそも素材からしてやばそうだけど

18 17/12/21(木)13:33:49 No.473212919

つまりシチューにしちゃえばいいんだよ

19 17/12/21(木)13:35:20 No.473213106

なんでみんなこのかき揚げで通じてるの どのかき揚げの事言ってるの

20 17/12/21(木)13:35:25 No.473213125

シチューにカレー粉入れて食うの美味いよね 2杯めはライスにかける クラシックなシチューの楽しみ方

21 17/12/21(木)13:36:05 No.473213201

>なんでみんなこのかき揚げで通じてるの >どのかき揚げの事言ってるの あのスーパーのかき揚げだよ バイパス沿いの

22 17/12/21(木)13:36:49 No.473213290

小エビをつまんで食ってもホワイトソース味なんだぜ 完全に油がホワイティーだわ

23 17/12/21(木)13:37:55 No.473213401

間違ってグラタン買ってきたんだろ

24 17/12/21(木)13:42:20 No.473213998

話はずれるけど冷凍のグラタンも地雷率結構高いよな… 冷凍むらが凄いというか

25 17/12/21(木)13:44:33 No.473214242

「この」かき揚げなんて言われてもおめーがどこで買ったかなんて知ったこっちゃねえってこっちは

26 17/12/21(木)13:45:22 No.473214337

カラッとしてない小麦粉が多い

27 17/12/21(木)13:46:04 No.473214429

>大ぶり4 ってなに?

28 17/12/21(木)13:46:37 No.473214500

冷食結構食べるんだけど専用冷凍庫なんでめっちゃ温度低いせいなのか 額面よりかなり長い時間加熱しないと冷たい部分残る というか最後に1分くらい追い加熱がデフォ

29 17/12/21(木)13:46:54 No.473214529

>>大ぶり4 >ってなに? 大ぶり4個だった

30 17/12/21(木)13:47:36 No.473214606

>>大ぶり4 >ってなに? 大ぶりのが4つて事ではないのか? 他の意味に取れるかな…

31 17/12/21(木)13:53:06 No.473215261

スレ画のって揚げ物というよりチップスに近いなって思う

32 17/12/21(木)13:54:01 No.473215377

卵とじにして食ってるけど値段の割にいける

33 17/12/21(木)13:56:04 No.473215627

麺つゆで煮て卵でとじて丼にしちゃえば誤魔化せないかな

34 17/12/21(木)13:58:39 No.473215951

シチューに入れればよいのでは

35 17/12/21(木)13:59:12 No.473216030

なんかまずいかき揚げというのは確かに出会ったことがある 油が安い感じで衣がまずかった

36 17/12/21(木)13:59:26 No.473216070

俺は業務スーパーとかサンデイで百円で売ってる小さいかき揚げを オーブントースターで軽く色付くまで焼いてから汁に投入してる 汁に入れる時ジュッて音がして香ばしくて美味い…汁につけてもザクザク感が少し残って

37 17/12/21(木)14:05:02 No.473216763

さらっと流されてるけどシューマイのホワイトソースって何だよ

38 17/12/21(木)14:09:36 No.473217276

吉野家で食うのとどっちが幸せなんだろう

39 17/12/21(木)14:18:17 No.473218289

>吉野家で食うのとどっちが幸せなんだろう あったかければどっちでもいい

40 17/12/21(木)14:22:44 No.473218851

>さらっと流されてるけどシューマイのホワイトソースって何だよ それよりもっと前からよくわからんので理解を放棄してる

41 17/12/21(木)14:33:35 No.473220081

>なんかまずいかき揚げというのは確かに出会ったことがある 場末のスーパーはあじの天ぷらと同時に揚げたのか魚臭くて最低だった

↑Top