ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/21(木)02:04:46 No.473156842
>男子ってこういうのが好きなんでしょ…
1 17/12/21(木)02:05:26 No.473156918
せめて唐辛子は切って…
2 17/12/21(木)02:06:04 No.473156980
せめてニンニクは切るか潰すかしろよ…
3 17/12/21(木)02:06:43 No.473157046
この画像見た途端猛烈に腹が減り出した…
4 17/12/21(木)02:07:41 No.473157140
ペペロンチーノの画像貼ると「」がつくりかたでエキサイトするよ
5 17/12/21(木)02:07:41 No.473157141
でけえなニンニク
6 17/12/21(木)02:07:48 No.473157152
ベーコンかアンチョビいれてくれ
7 17/12/21(木)02:10:03 No.473157391
ペペロンチーノエナジーが不足してきた…
8 17/12/21(木)02:11:21 No.473157544
明日はペロペロチンチーノしよう…
9 17/12/21(木)02:13:49 No.473157787
やっぱりにんにくと塩だけだと味味が足りないから刻んだトマトとトマトケチャップを入れる
10 17/12/21(木)02:13:59 No.473157806
適当なオイルサーディン使ってペロペロチンチンしたい
11 17/12/21(木)02:18:11 No.473158221
ニンニク食べる目的ならありかと思ったけど香り出るのかな…
12 17/12/21(木)02:18:30 No.473158252
たまにはキャベツを足したい
13 17/12/21(木)02:19:23 No.473158348
鍋の材料買ってあったけどやめて飯はこれにしよう
14 17/12/21(木)02:20:25 No.473158435
後のこと一切考えずニンニクむさぼりたい…
15 17/12/21(木)02:21:31 No.473158537
ちょっと待てよにんにく多すぎだろ
16 17/12/21(木)02:22:48 No.473158657
>ちょっと待てよにんにく多すぎだろ 適量だよ
17 17/12/21(木)02:24:30 No.473158798
腹減った許さない
18 17/12/21(木)02:26:43 No.473158974
画像で見える範囲全部のにんにくを一度に食ったらお腹壊しちゃうよ…
19 17/12/21(木)02:26:54 No.473158992
ちちか!
20 17/12/21(木)02:28:09 No.473159093
でもにんにくの量増やすと満足感が増すし…
21 17/12/21(木)02:28:58 No.473159169
にんにく!ベーコン!トウガラシ!
22 17/12/21(木)02:29:41 No.473159230
にんにくはカットしてオリーブオイルでカリッカリにしたい
23 17/12/21(木)02:31:42 No.473159410
おかわり…
24 17/12/21(木)02:40:19 No.473160197
ニンイクは軽く潰して唐辛子は開いて種をとって そして焦げないようにオイルに香りを移して
25 17/12/21(木)02:41:09 No.473160266
重用なのはそう…乳化だよ
26 17/12/21(木)02:42:28 No.473160387
カリカリに炒めたスライスにんにくいいよね…
27 17/12/21(木)02:42:40 No.473160403
別にそのまんまでいいじゃん…刻んでなくて唐辛子丸々2~3個入れるのがすきなんだよ俺は
28 17/12/21(木)02:43:08 No.473160444
なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ…
29 17/12/21(木)02:45:02 No.473160614
この時間にペペロンチーノは許さんぞ
30 17/12/21(木)02:45:10 No.473160630
>なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ… 多めのオリーブオイルにニンニクいれて最初は弱火で香りをオイルに移して 香りが移ったら中火でさっと火を通すとカリカリになる
31 17/12/21(木)02:46:11 No.473160710
カリカリにするのはまだ出来るけど割とよく焦がす
32 17/12/21(木)02:46:11 No.473160711
>多めのオリーブオイルにニンニクいれて最初は弱火で香りをオイルに移して >香りが移ったら中火でさっと火を通すとカリカリになる ありがとうやってみる
33 17/12/21(木)02:49:55 No.473161036
にんにくのオイル焼きを作っておいてそれの油で炒めると美味しい
34 17/12/21(木)03:01:24 No.473161875
もっとにんにく増やしてくれ
35 17/12/21(木)03:02:51 No.473161975
一度やってみたいが勿体ないのとおかんが嫌がりそうなのとで中々作れない
36 17/12/21(木)03:10:09 No.473162423
>なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ… 火をつける前に鍋にオリーブオイルとにんにくを入れるのだ そして極弱火でじっくり温めるように火を入れるのだ 強火でやればなんでも上手くいくと思うのは料理下手の発想だぞ
37 17/12/21(木)03:17:10 No.473162857
自重せずに丸一玉分位入れて作るとやっぱり美味い…
38 17/12/21(木)03:21:08 No.473163084
それ翌日が大変なことにならないか? 体臭的な意味で
39 17/12/21(木)03:22:39 No.473163151
パスタうめぇ…うめぇ…
40 17/12/21(木)03:23:33 No.473163204
>体臭的な意味で 人に会わなければどうという事はない!
41 17/12/21(木)03:24:30 No.473163255
パタン食いたい
42 17/12/21(木)03:27:55 No.473163450
>別にそのまんまでいいじゃん…刻んでなくて唐辛子丸々2~3個入れるのがすきなんだよ俺は 別にいいけど開いたら唐辛子半分で済むよ
43 17/12/21(木)03:28:32 No.473163481
深めの皿にオリーブオイルとにんにくチューブと唐辛子いれて軽くチン! そこに湯切りの甘いパスタをぶちこみ塩コショウで味付け!
44 17/12/21(木)03:30:43 No.473163565
カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう
45 17/12/21(木)03:32:26 No.473163646
>カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう なのでカリカリにしたニンニクは皿にあげてペペロンチーノが完成したら振りかける
46 17/12/21(木)03:33:06 No.473163669
火止めてからオリーブオイル足すなら別に乳化やんなくていい気がする
47 17/12/21(木)03:34:22 No.473163717
にんにくはスライスして香り移すのが普通だと思ってたけど 丸ごと食べたい人も居るのか
48 17/12/21(木)03:35:30 No.473163772
香りも移したいし 直接香りを感じたりもしたい
49 17/12/21(木)03:35:30 No.473163773
本場では香りとった後のにんにくは捨てる
50 17/12/21(木)03:36:12 No.473163806
>にんにくはスライスして香り移すのが普通だと思ってたけど >丸ごと食べたい人も居るのか みじん切りにして均等にニンニクを楽しみたい派(レシピがそうだったよ派)も多いと思うよ
51 17/12/21(木)03:37:27 No.473163856
>本場では香りとった後のにんにくは捨てる 簡単ゆえに本場ではーはあまり意味のない料理である たまごかけごはんですらカラザを取るかとらないかで戦争になるというのに
52 17/12/21(木)03:41:55 No.473164065
調理ミスなんだろうけどスーパーで売ってたペペロンチーノが唐辛子刻んでないのが1本混じってたんだけど エキスが抜けてない唐辛子って1本丸ごとだと痛いんだね まだ舌にしびれがある昨日だか一昨日の話なのに
53 17/12/21(木)03:48:25 No.473164324
火が通ると辛さが弱まるのもあるけど 種が特に辛いんよ 辛い種をがっちりガードしてんだからそりゃ辛い
54 17/12/21(木)03:49:48 No.473164397
>カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう むしろそれでうまあじを出して吸ってしておいしくなってるのだと思う
55 17/12/21(木)04:02:56 No.473164868
朝からこれってやっぱ重たいかな?
56 17/12/21(木)04:10:54 No.473165253
たびたび挑戦するんだけど毎回味しないんだよな…
57 17/12/21(木)04:12:05 No.473165316
>たびたび挑戦するんだけど毎回味しないんだよな… 塩胡椒入れろよ…?
58 17/12/21(木)04:20:55 No.473165614
麺を茹でる時に塩をこんなに…?ってくらい入れるのもだ
59 17/12/21(木)04:27:30 No.473165840
麺茹で時の塩は茹で汁使わないなら入れなくてもいいよ
60 17/12/21(木)04:30:12 No.473165938
>麺を茹でる時に塩をこんなに…?ってくらい入れるのもだ それやると麺がしょっぱすぎになっちゃうんだけどどうしたらいいかな
61 17/12/21(木)04:35:28 No.473166127
>それやると麺がしょっぱすぎになっちゃうんだけどどうしたらいいかな 笑ってごまかすさあ!
62 17/12/21(木)04:36:06 No.473166148
塩は茹で汁の1%ぐらいがちょうどいいんだぞ
63 17/12/21(木)04:38:26 No.473166224
1~2%と言われてるけどたしかに1リットルに対して20g入れたらしょっぱくなる 10g~で後はフライパンに混ぜる量で調整したい