虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    17/12/21(木)02:04:46 No.473156842

    >男子ってこういうのが好きなんでしょ…

    1 17/12/21(木)02:05:26 No.473156918

    せめて唐辛子は切って…

    2 17/12/21(木)02:06:04 No.473156980

    せめてニンニクは切るか潰すかしろよ…

    3 17/12/21(木)02:06:43 No.473157046

    この画像見た途端猛烈に腹が減り出した…

    4 17/12/21(木)02:07:41 No.473157140

    ペペロンチーノの画像貼ると「」がつくりかたでエキサイトするよ

    5 17/12/21(木)02:07:41 No.473157141

    でけえなニンニク

    6 17/12/21(木)02:07:48 No.473157152

    ベーコンかアンチョビいれてくれ

    7 17/12/21(木)02:10:03 No.473157391

    ペペロンチーノエナジーが不足してきた…

    8 17/12/21(木)02:11:21 No.473157544

    明日はペロペロチンチーノしよう…

    9 17/12/21(木)02:13:49 No.473157787

    やっぱりにんにくと塩だけだと味味が足りないから刻んだトマトとトマトケチャップを入れる

    10 17/12/21(木)02:13:59 No.473157806

    適当なオイルサーディン使ってペロペロチンチンしたい

    11 17/12/21(木)02:18:11 No.473158221

    ニンニク食べる目的ならありかと思ったけど香り出るのかな…

    12 17/12/21(木)02:18:30 No.473158252

    たまにはキャベツを足したい

    13 17/12/21(木)02:19:23 No.473158348

    鍋の材料買ってあったけどやめて飯はこれにしよう

    14 17/12/21(木)02:20:25 No.473158435

    後のこと一切考えずニンニクむさぼりたい…

    15 17/12/21(木)02:21:31 No.473158537

    ちょっと待てよにんにく多すぎだろ

    16 17/12/21(木)02:22:48 No.473158657

    >ちょっと待てよにんにく多すぎだろ 適量だよ

    17 17/12/21(木)02:24:30 No.473158798

    腹減った許さない

    18 17/12/21(木)02:26:43 No.473158974

    画像で見える範囲全部のにんにくを一度に食ったらお腹壊しちゃうよ…

    19 17/12/21(木)02:26:54 No.473158992

    ちちか!

    20 17/12/21(木)02:28:09 No.473159093

    でもにんにくの量増やすと満足感が増すし…

    21 17/12/21(木)02:28:58 No.473159169

    にんにく!ベーコン!トウガラシ!

    22 17/12/21(木)02:29:41 No.473159230

    にんにくはカットしてオリーブオイルでカリッカリにしたい

    23 17/12/21(木)02:31:42 No.473159410

    おかわり…

    24 17/12/21(木)02:40:19 No.473160197

    ニンイクは軽く潰して唐辛子は開いて種をとって そして焦げないようにオイルに香りを移して

    25 17/12/21(木)02:41:09 No.473160266

    重用なのはそう…乳化だよ

    26 17/12/21(木)02:42:28 No.473160387

    カリカリに炒めたスライスにんにくいいよね…

    27 17/12/21(木)02:42:40 No.473160403

    別にそのまんまでいいじゃん…刻んでなくて唐辛子丸々2~3個入れるのがすきなんだよ俺は

    28 17/12/21(木)02:43:08 No.473160444

    なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ…

    29 17/12/21(木)02:45:02 No.473160614

    この時間にペペロンチーノは許さんぞ

    30 17/12/21(木)02:45:10 No.473160630

    >なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ… 多めのオリーブオイルにニンニクいれて最初は弱火で香りをオイルに移して 香りが移ったら中火でさっと火を通すとカリカリになる

    31 17/12/21(木)02:46:11 No.473160710

    カリカリにするのはまだ出来るけど割とよく焦がす

    32 17/12/21(木)02:46:11 No.473160711

    >多めのオリーブオイルにニンニクいれて最初は弱火で香りをオイルに移して >香りが移ったら中火でさっと火を通すとカリカリになる ありがとうやってみる

    33 17/12/21(木)02:49:55 No.473161036

    にんにくのオイル焼きを作っておいてそれの油で炒めると美味しい

    34 17/12/21(木)03:01:24 No.473161875

    もっとにんにく増やしてくれ

    35 17/12/21(木)03:02:51 No.473161975

    一度やってみたいが勿体ないのとおかんが嫌がりそうなのとで中々作れない

    36 17/12/21(木)03:10:09 No.473162423

    >なんかカリカリのにんにく作るの下手なんだよなぁ不器用だ… 火をつける前に鍋にオリーブオイルとにんにくを入れるのだ そして極弱火でじっくり温めるように火を入れるのだ 強火でやればなんでも上手くいくと思うのは料理下手の発想だぞ

    37 17/12/21(木)03:17:10 No.473162857

    自重せずに丸一玉分位入れて作るとやっぱり美味い…

    38 17/12/21(木)03:21:08 No.473163084

    それ翌日が大変なことにならないか? 体臭的な意味で

    39 17/12/21(木)03:22:39 No.473163151

    パスタうめぇ…うめぇ…

    40 17/12/21(木)03:23:33 No.473163204

    >体臭的な意味で 人に会わなければどうという事はない!

    41 17/12/21(木)03:24:30 No.473163255

    パタン食いたい

    42 17/12/21(木)03:27:55 No.473163450

    >別にそのまんまでいいじゃん…刻んでなくて唐辛子丸々2~3個入れるのがすきなんだよ俺は 別にいいけど開いたら唐辛子半分で済むよ

    43 17/12/21(木)03:28:32 No.473163481

    深めの皿にオリーブオイルとにんにくチューブと唐辛子いれて軽くチン! そこに湯切りの甘いパスタをぶちこみ塩コショウで味付け!

    44 17/12/21(木)03:30:43 No.473163565

    カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう

    45 17/12/21(木)03:32:26 No.473163646

    >カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう なのでカリカリにしたニンニクは皿にあげてペペロンチーノが完成したら振りかける

    46 17/12/21(木)03:33:06 No.473163669

    火止めてからオリーブオイル足すなら別に乳化やんなくていい気がする

    47 17/12/21(木)03:34:22 No.473163717

    にんにくはスライスして香り移すのが普通だと思ってたけど 丸ごと食べたい人も居るのか

    48 17/12/21(木)03:35:30 No.473163772

    香りも移したいし 直接香りを感じたりもしたい

    49 17/12/21(木)03:35:30 No.473163773

    本場では香りとった後のにんにくは捨てる

    50 17/12/21(木)03:36:12 No.473163806

    >にんにくはスライスして香り移すのが普通だと思ってたけど >丸ごと食べたい人も居るのか みじん切りにして均等にニンニクを楽しみたい派(レシピがそうだったよ派)も多いと思うよ

    51 17/12/21(木)03:37:27 No.473163856

    >本場では香りとった後のにんにくは捨てる 簡単ゆえに本場ではーはあまり意味のない料理である たまごかけごはんですらカラザを取るかとらないかで戦争になるというのに

    52 17/12/21(木)03:41:55 No.473164065

    調理ミスなんだろうけどスーパーで売ってたペペロンチーノが唐辛子刻んでないのが1本混じってたんだけど エキスが抜けてない唐辛子って1本丸ごとだと痛いんだね まだ舌にしびれがある昨日だか一昨日の話なのに

    53 17/12/21(木)03:48:25 No.473164324

    火が通ると辛さが弱まるのもあるけど 種が特に辛いんよ 辛い種をがっちりガードしてんだからそりゃ辛い

    54 17/12/21(木)03:49:48 No.473164397

    >カリカリにしても結局水分吸ってフニャフニャになってしまう むしろそれでうまあじを出して吸ってしておいしくなってるのだと思う

    55 17/12/21(木)04:02:56 No.473164868

    朝からこれってやっぱ重たいかな?

    56 17/12/21(木)04:10:54 No.473165253

    たびたび挑戦するんだけど毎回味しないんだよな…

    57 17/12/21(木)04:12:05 No.473165316

    >たびたび挑戦するんだけど毎回味しないんだよな… 塩胡椒入れろよ…?

    58 17/12/21(木)04:20:55 No.473165614

    麺を茹でる時に塩をこんなに…?ってくらい入れるのもだ

    59 17/12/21(木)04:27:30 No.473165840

    麺茹で時の塩は茹で汁使わないなら入れなくてもいいよ

    60 17/12/21(木)04:30:12 No.473165938

    >麺を茹でる時に塩をこんなに…?ってくらい入れるのもだ それやると麺がしょっぱすぎになっちゃうんだけどどうしたらいいかな

    61 17/12/21(木)04:35:28 No.473166127

    >それやると麺がしょっぱすぎになっちゃうんだけどどうしたらいいかな 笑ってごまかすさあ!

    62 17/12/21(木)04:36:06 No.473166148

    塩は茹で汁の1%ぐらいがちょうどいいんだぞ

    63 17/12/21(木)04:38:26 No.473166224

    1~2%と言われてるけどたしかに1リットルに対して20g入れたらしょっぱくなる 10g~で後はフライパンに混ぜる量で調整したい