17/12/20(水)21:45:01 俺が鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513773901119.jpg 17/12/20(水)21:45:01 No.473101200
俺が鍋っつったら白菜と鶏肉とねぎと豆腐だけの水炊きだろ!
1 17/12/20(水)21:48:48 No.473102135
ごめん…
2 17/12/20(水)21:51:37 No.473102838
ぶちころ鍋食ってみたい
3 17/12/20(水)21:51:53 No.473102910
俺が鍋っつったら鶏肉とねぎを適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮たやつだろ!
4 17/12/20(水)21:52:15 No.473102994
ぶち殺すぞ…
5 17/12/20(水)21:52:32 No.473103047
冬になるたび鳥と白菜に感謝する
6 17/12/20(水)21:53:28 No.473103305
確かに俺もニンジンは要らないと思うんだけど根菜を入れないと栄養のバランスが悪い気がして…彩りも良くなるし…ごめん…
7 17/12/20(水)21:54:20 No.473103557
近所では白菜が全然安くならなくて辛い 1/4切178円てどんな冗談だ
8 17/12/20(水)21:54:48 No.473103679
鍋なんてなに入れても美味いじゃん…
9 17/12/20(水)21:54:58 No.473103726
>確かに俺もニンジンは要らないと思うんだけど根菜を入れないと栄養のバランスが悪い気がして…彩りも良くなるし…ごめん… 彩とか女こどもかよ!
10 17/12/20(水)21:56:12 No.473104053
彩りは大事だろう?
11 17/12/20(水)22:00:02 No.473105093
里芋なんかも欲しい
12 17/12/20(水)22:01:03 No.473105351
鍋に里芋とか!
13 17/12/20(水)22:01:06 No.473105376
白菜と鶏肉とねぎと豆腐だけだと葉っぱもんとタンパク質だけじゃん ビタミンAっぽいものも入れなさいよ
14 17/12/20(水)22:02:24 No.473105724
本当はしいたけを入れたいけど高いのでえのきを投入する
15 17/12/20(水)22:03:25 No.473105959
俺はブナシメジかな…
16 17/12/20(水)22:04:12 No.473106148
水炊きって結局ポン酢味だしあきたおいしくないもん
17 17/12/20(水)22:04:12 No.473106154
ポン酢が合うなら何だって鍋で良いよ
18 17/12/20(水)22:04:35 No.473106249
しめじとかいい子ちゃんかよ
19 17/12/20(水)22:06:15 No.473106695
じゃあ刺身なんて全部醤油味だって言うのかよ
20 17/12/20(水)22:09:38 No.473107651
ゴボウ!ゴボウを入れるでござる!
21 17/12/20(水)22:12:48 No.473108623
鍋の内容より薬味とかのほうが気になるお年頃なんだけど
22 17/12/20(水)22:13:24 No.473108810
キノコは色々入れたいけど水炊きはなぜかシメジのイメージ
23 17/12/20(水)22:13:24 No.473108811
この手の鍋に根菜類はどうかなって…
24 17/12/20(水)22:13:41 No.473108877
鍋にゴボウは入れないだろ
25 17/12/20(水)22:13:44 No.473108890
シイタケじゃね?
26 17/12/20(水)22:14:26 No.473109049
もうマイタケでいいよ…
27 17/12/20(水)22:16:23 No.473109582
きのこ何種類か入れて鍋にするとなんか悪い事してる気分になる
28 17/12/20(水)22:19:31 No.473110552
ゴボウのささがぎとかいいと思うんだけどな… 最初に入れといて時折取り皿に混じってきたり 煮込まれてくたっとした奴が締めの雑炊でこんにちわすんの
29 17/12/20(水)22:20:48 No.473110901
ゴボウ完全に脇役じゃん!それどころかオマケみたいじゃん!
30 17/12/20(水)22:29:06 No.473113396
銀杏切りにした大根が今年のヒット具
31 17/12/20(水)22:30:48 No.473113974
ダイコンは熱を加えると甘くなって鍋を台無しにするからダメだ
32 17/12/20(水)22:34:42 No.473115188
魚介も入れようよ銀鱈とか蛤とかさ
33 17/12/20(水)22:34:53 No.473115235
最近おろしポン酢よりおろし醤油の方が美味いって気付いた
34 17/12/20(水)22:39:34 No.473116618
>ダイコンは熱を加えると甘くなって鍋を台無しにするからダメだ 人参が鍋の具の定番な時点でその主張はマイノリティーだと自覚しろ