ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/20(水)17:33:59 No.473049960
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/20(水)17:35:02 No.473050136
肉の焼き方は諸説ありすぎてよくわからん
2 17/12/20(水)17:53:57 No.473053211
お金を用意してお高い店でお高い肉頼めばいいんだよ
3 17/12/20(水)17:55:53 No.473053551
肉質なんてピンキリだし味付けもマチマチだろうからな この漫画にしたって全部の肉にたいした話でもないだろうし
4 17/12/20(水)17:56:31 No.473053672
塩おじは最後に掛けてるな
5 17/12/20(水)17:56:34 No.473053685
そしてこれはダチョウ肉だっけか
6 17/12/20(水)18:04:46 No.473055075
ダチョウとウジ虫の霜降り肉いいよねよくない
7 17/12/20(水)18:05:27 No.473055186
とんがった塩味で食う肉も嫌いじゃない
8 17/12/20(水)18:06:42 No.473055390
安い豚小間を野菜炒めとかに使う場合でも 予めコショウとかで味付けしとくとうまさが段違い
9 17/12/20(水)18:07:15 No.473055479
両面をまず焼いて肉汁を閉じ込めるとかも嘘っぱちだし何を信じればいいんだ
10 17/12/20(水)18:07:17 No.473055486
肉と調理環境しだいでも変わるから自分で一番美味いと思うやり方で焼けばいいよ
11 17/12/20(水)18:08:01 No.473055600
塩をまぶすと水分が外に出る現象はナトリウムポンプと呼ばれている 動物が血中から栄養を細胞に移動させるのもナトリウムポンプを利用してるので塩分をとらないとどれだけ食べても栄養が得られない
12 17/12/20(水)18:08:42 No.473055707
ナトリウムの濃度差で水やらなんやらが移動するんだっけ
13 17/12/20(水)18:09:44 No.473055857
同じ肉でもプロが焼いたら全然違うしな 肉焼くだけなんて誰でも出来るとか素人ほど言う
14 17/12/20(水)18:10:07 No.473055906
強火で一気に焼くより弱火で頻繁にひっくり返したほうが美味いってのは本当だった
15 17/12/20(水)18:12:05 No.473056207
昔はステーキの火は強火で肉を裏に返すのは一度だけ!とかまことしやかに言われてたような
16 17/12/20(水)18:20:48 No.473057533
>塩をまぶすと水分が外に出る現象はナトリウムポンプと呼ばれている 水がでるのは浸透圧の問題で 浸透圧に逆らってナトリウムを取り込むのがナトリウムポンプじゃないの?
17 17/12/20(水)18:21:36 No.473057657
>塩をまぶすと水分が外に出る現象はナトリウムポンプと呼ばれている >動物が血中から栄養を細胞に移動させるのもナトリウムポンプを利用してるので塩分をとらないとどれだけ食べても栄養が得られない 浸透圧と話ごっちゃになってないか
18 17/12/20(水)18:23:45 No.473058052
無知が露呈してしまったな
19 17/12/20(水)18:24:25 No.473058174
肉を休ませるのが大事とか聞いてちょっと焼いたら皿に置く 裏側焼いてさらに置くをやってもそんなに美味いか…?って感じだった やっぱプロがやらないと駄目なんだろうか
20 17/12/20(水)18:26:44 No.473058605
>肉を休ませるのが大事とか聞いてちょっと焼いたら皿に置く 休ませるって詩的表現じゃなく ちゃんと中まで温まるようにするって表現しないとな 暖かい方が味を感じやすくなるけどやりすぎるとパサパサになるから肉質との相談だ
21 17/12/20(水)18:26:49 No.473058623
ANOVAで予め低音で肉に火を入れて置いてから短い時間表面を焼いて焦げ目をつける その後肉を休ませてから最後に高温の脂をドバってかけてフラッシュさせる 美味いゾ
22 17/12/20(水)18:27:45 No.473058801
科学的にはゆっくり弱火で中まで火を通して最後に強火で表面を焼くのも 真空パックした肉を低温でゆでてから液体窒素で表面を凍らせた後油で揚げるのもだいたい同じになるって海外のドキュメンタリー番組でやってたなぁ…
23 17/12/20(水)18:28:18 No.473058885
肉休ませるのは肉汁を均一にするためだから焼ききった後にやりゃいい
24 17/12/20(水)18:30:15 No.473059229
>真空パックした肉を低温でゆでてから液体窒素で表面を凍らせた後油で揚げる ちょっとよくわかんない
25 17/12/20(水)18:30:27 No.473059269
俺塩の味が尖がったステーキの方が好きなので…
26 17/12/20(水)18:30:49 No.473059334
先に表面焼いても意味がないとかって話もあるしよくわからん
27 17/12/20(水)18:33:10 No.473059729
>>真空パックした肉を低温でゆでてから液体窒素で表面を凍らせた後油で揚げる >ちょっとよくわかんない 低温調理することで肉をレアの状態にして表面を凍らせてから揚げることで芯まで火が通らないようにしてミディアムレアに仕上げるの