虹裏img歴史資料館

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17/12/20(水)13:37:10 どうも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513744630626.jpg 17/12/20(水)13:37:10 No.473016236

どうも先週クッキー焼いた「」です 3回目の正直というやつでようやく及第点に至ったという感じです ただ、もうしゃもじで練るのでは限界を感じるので泡立て器と木ベラゴムベラ買うべきだったかな

1 17/12/20(水)13:39:15 No.473016583

ぬぅ…お菓子作り「」、実在していたとは…

2 17/12/20(水)13:40:23 No.473016776

すげぇ… だいぶクッキーに見えるようになってる…

3 17/12/20(水)13:41:25 No.473016943

さいしょどんなんだったんだろ…

4 17/12/20(水)13:41:31 No.473016963

必要だと思ったときには道具を買うべきだ

5 17/12/20(水)13:41:59 No.473017039

すげえどんどん進歩してる…

6 17/12/20(水)13:43:00 No.473017198

広がるの考えて間隔開けろよ!

7 17/12/20(水)13:43:25 No.473017264

沢庵干したやつね 寒くて乾燥した季節だもん

8 17/12/20(水)13:43:33 No.473017280

>さいしょどんなんだったんだろ… デカいキノコ

9 17/12/20(水)13:43:53 No.473017335

ベルトコンベアーか何かで流れてきてるのかと思ったらちがった

10 17/12/20(水)13:43:58 No.473017348

今回はキノコに見えないな…

11 17/12/20(水)13:44:12 No.473017395

半分くらいの量を間隔開けて焼いた方がいいと思うよ…

12 17/12/20(水)13:44:17 No.473017417

ちゃんと筒状にしてから輪切りにしたな

13 17/12/20(水)13:44:41 No.473017482

そもそも道具がないならカントリーマアムみたいなアメリカ風クッキーにすればいいのでは...

14 17/12/20(水)13:44:43 No.473017483

今までの画像はないの

15 17/12/20(水)13:44:54 No.473017518

百均のシリコンへらいいよー ダイソーに柄までシリコンのやつあってこれは…洗いやすい…

16 17/12/20(水)13:44:54 No.473017519

「」は定期的にお菓子つくるよね しばらく前にパウンドケーキをやたらカタログに見かけた

17 17/12/20(水)13:45:08 No.473017568

止まるんじゃねぇぞ…

18 17/12/20(水)13:45:09 No.473017571

中古でもいいから泡立ては勝ったほうがいいとおもうぞ

19 17/12/20(水)13:45:12 No.473017584

100円ショップほんとに偉大だね 重量計も売ってるとは

20 17/12/20(水)13:46:03 No.473017704

どうせオーブンレンジあるし 俺も作ろうかな…

21 17/12/20(水)13:46:23 No.473017758

クッキーに泡立て器って必要だったかな…

22 17/12/20(水)13:46:42 No.473017810

>100円ショップほんとに偉大だね 重量計も売ってるとは ちょっと前デジタル温度計あったんだけど微妙な値付けで迷ってるぞ俺

23 17/12/20(水)13:46:51 No.473017836

あの「」か! だいぶそれっぽく出来たじゃん

24 17/12/20(水)13:47:07 No.473017877

なんで…?て一瞬思ったけど なんかほっこりするな

25 17/12/20(水)13:47:12 No.473017898

お菓子の家を作ろう!

26 17/12/20(水)13:47:52 No.473017999

温度調節機能の付いてない安物オーブントースターでパウンドケーキ作ろうとしたら 表面が黒焦げで中身が生のシロモノが出来上がったぞ俺

27 17/12/20(水)13:47:54 No.473018004

俺が焼くクッキーと形が一緒だ… 調子に乗って食いまくるとバターの塊みたいなものだから胸焼けするよ…

28 17/12/20(水)13:48:13 No.473018056

最初のはどう見ても椎茸だったからな… 成長を感じる

29 17/12/20(水)13:48:13 No.473018057

クッキー焼くときはびっちり隙間なく並べると膨れてくっ付いてくっ付いた部分は剥がすとギザギザになるから間を開けたほうがいいぞ

30 17/12/20(水)13:48:23 No.473018087

泡だて器は場所をとるけどな

31 17/12/20(水)13:48:26 No.473018094

椎茸作ってた頃より随分うまくなってるな… 今回は中までしっかり焼けたのかな

32 17/12/20(水)13:48:36 No.473018118

一旦冷やして生地寝かせるとき丸めるだけじゃなくて タッパーとかで型をきっちりすればもっときれいになると思う 牛乳パック切って三角形に成型するのが金掛からなくて楽かも

33 17/12/20(水)13:49:01 No.473018178

クッキーは混ぜすぎると固くなるから泡立て器はいらない

34 17/12/20(水)13:49:33 No.473018264

味も食感も今回が最高だトォもう

35 17/12/20(水)13:49:38 No.473018278

>ちょっと前デジタル温度計あったんだけど微妙な値付けで迷ってるぞ俺 温度計は普通のアナログ式ので十分 というか下手に安いのは中身が壊れてきちんと測れない事とかあるから気をつけて!

36 17/12/20(水)13:49:53 No.473018322

次は包丁でちゃんと四角く形作ったりチョコ味とモザイク柄で混ぜたりするのに挑戦だな…

37 17/12/20(水)13:50:56 No.473018496

丸いクッキーって枠で押し出すんじゃないの?

38 17/12/20(水)13:51:01 No.473018516

やはり人間は進歩する生き物なんだな… くじけず続けるって大事

39 17/12/20(水)13:51:27 No.473018579

ビニール袋に入れて外からこねると混ぜやすい 固くなっちゃうけど

40 17/12/20(水)13:51:35 No.473018595

お菓子は分量ちょっと間違えるだけで別の食い物になるよね…

41 17/12/20(水)13:51:48 No.473018633

>ただ、もうしゃもじで練るのでは限界を感じるので泡立て器と木ベラゴムベラ買うべきだったかな YOU機械式泡立て機買っちゃいなよ

42 17/12/20(水)13:51:53 No.473018646

クッキーの次はカップケーキあたりがおすすめだ

43 17/12/20(水)13:51:57 No.473018656

なんでクッキー焼いてキノコになるの?

44 17/12/20(水)13:52:06 No.473018683

そのうちピーナツバター使う素朴な感じのクッキーとか作って見ようぜ! 上手く行くとコクがあってどんどん食えるクッキーになるから

45 17/12/20(水)13:52:13 No.473018704

>丸いクッキーって枠で押し出すんじゃないの? ラップに包んで棒にして冷やした奴輪切りにすれば余裕よ

46 17/12/20(水)13:52:15 No.473018707

>丸いクッキーって枠で押し出すんじゃないの? 生地を円柱状にまとめてそれを輪切りにしても出来るよ

47 17/12/20(水)13:52:51 No.473018818

お菓子作りの器具も材料もだいたい百均でそろうからな…

48 17/12/20(水)13:53:13 No.473018874

su2155103.jpg 「」たるものお菓子作り技能は基本だからな…

49 17/12/20(水)13:53:18 No.473018891

>クッキーの次はカップケーキあたりがおすすめだ パウンドケーキとかもいいよね 混ぜて型に入れて焼くだけだから簡単!

50 17/12/20(水)13:53:56 No.473018991

星形とかハート型にするやつ買ってきてファンシーにしてほしい

51 17/12/20(水)13:54:58 No.473019173

次はメレンゲ使ってケーキ作ろう むろん手で泡立て器使ってメレンゲを作るんだぞ

52 17/12/20(水)13:55:00 No.473019179

>なんでクッキー焼いてキノコになるの? はじめは要領が分からないから成形の仕方とか小分けにする分量とかでわちゃってなってだいたいみんな通る道なんだ

53 17/12/20(水)13:55:24 No.473019236

寒くなってきたしそろそろパイ生地作りたくなってきた

54 17/12/20(水)13:55:36 No.473019275

いいよね硬いケーキ見たいな食感になるクッキー

55 17/12/20(水)13:55:45 No.473019297

>生地を円柱状にまとめてそれを輪切りにしても出来るよ スレ「」の生地は円柱じゃないから不揃いなの?円柱にするの難易度高くない?

56 17/12/20(水)13:55:57 No.473019321

先週の茸と比べてすごいクッキーらしくなってる! 味も良い感じ?

57 17/12/20(水)13:56:11 No.473019361

たくさん作れて日持ちする割に手間と材料費とカロリーのコスパが大変よろしいそれがお菓子だ

58 17/12/20(水)13:56:16 No.473019373

あー!しいたけ作ってた「」か 今回のちゃんとしてるな…にんげん進歩するんだなあ

59 17/12/20(水)13:56:18 No.473019379

手作りチョコパイ美味しいよね…たくさん食えるしいい

60 17/12/20(水)13:56:41 No.473019440

>「」たるものお菓子作り技能は基本だからな… 彩りがないからマヨビームみたいにアイシングかけたいな

61 17/12/20(水)13:56:44 [ヨーグルトケーキ] No.473019448

今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!?su2155108.jpg

62 17/12/20(水)13:56:46 No.473019452

>むろん手で泡立て器使ってメレンゲを作るんだぞ (ジョジョリオンの例のページ)

63 17/12/20(水)13:56:49 No.473019462

>>生地を円柱状にまとめてそれを輪切りにしても出来るよ >スレ「」の生地は円柱じゃないから不揃いなの?円柱にするの難易度高くない? 見た感じある程度丸く整えたやつを上から押して平たくしたように見える 物によって傾きとか大きさとか厚さとか違うし

64 17/12/20(水)13:57:12 No.473019529

ぶっちゃけキノコって話だけ聞くとおいしそうなんだけど 失敗したの?

65 17/12/20(水)13:57:13 No.473019535

私手作りクッキー好き!

66 17/12/20(水)13:57:13 No.473019537

>いいよね硬い焼きすぎた重いパン見たいな食感になるクッキー

67 17/12/20(水)13:57:34 No.473019576

>スレ「」の生地は円柱じゃないから不揃いなの?円柱にするの難易度高くない? クッキーの形を見るぶんに 手で円柱状に伸ばして切ってるんじゃないかな

68 17/12/20(水)13:57:41 No.473019592

>スレ「」の生地は円柱じゃないから不揃いなの?円柱にするの難易度高くない? 多分表面とか見る限りその方法だと思うよ 生地できたら粘土遊びみたいに平らな所でネリネリするだけだから余裕よ

69 17/12/20(水)13:57:46 No.473019603

ちゃんとクッキーだな!

70 17/12/20(水)13:57:55 No.473019618

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!?su2155108.jpg あらかわいい

71 17/12/20(水)13:57:56 No.473019619

>スレ「」の生地は円柱じゃないから不揃いなの?円柱にするの難易度高くない? まとめた後に生地を冷蔵庫で冷やして固めるんだけど のんびりやってたり変な切り方で生地歪めると丸じゃなくなるけどスレ「」はどうやったのかはわからない

72 17/12/20(水)13:58:02 No.473019633

始めて見たんだけど今までのどんなだったの?

73 17/12/20(水)13:58:45 No.473019756

キノコが一番不味かったよ

74 17/12/20(水)13:58:54 No.473019778

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!?su2155108.jpg しっかりしてておいしそうだからあとはお皿にのせてから写真とれば完璧だな

75 17/12/20(水)13:59:07 No.473019796

メレンゲならラングドシャだな そして砂糖とバターの量におびえるがいい

76 17/12/20(水)13:59:09 No.473019806

>いいよね焼きすぎてにがあじが混じってるクッキー…よくない…

77 17/12/20(水)13:59:18 No.473019833

クッキーはビニール袋に黄金比で混ぜ混ぜでも十分美味しいよ スシローの粉末茶使ってクッキー作ったけど美味しかったよ

78 17/12/20(水)13:59:22 No.473019847

形が異なってるのは単に焼いて少し膨らむ時場所がなくて喧嘩してるだけよ

79 17/12/20(水)13:59:47 No.473019907

1回目と2回目の見せてー

80 17/12/20(水)13:59:55 No.473019931

ただクッキーって作ると分かるがびっくりするくらいバターと砂糖使うんだよな… そりゃあこんなん昔は贅沢の極みだなぁって思う

81 17/12/20(水)14:00:02 No.473019947

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!? su2155112.jpg

82 17/12/20(水)14:00:04 No.473019951

お菓子作りでびびるのは料理のときには使ったことない量の砂糖を使うこと

83 17/12/20(水)14:00:40 No.473020055

急にレベルがあがった?

84 17/12/20(水)14:00:52 No.473020084

>su2155112.jpg 下に新聞敷いてあるのが家庭的でいいな…

85 17/12/20(水)14:00:53 No.473020088

おかしやさん「」がいっぱい出て来る

86 17/12/20(水)14:00:54 No.473020089

>手で円柱状に伸ばして切ってるんじゃないかな 平たくしたあと丸めて作ってるように見える真ん中の穴が気になる

87 17/12/20(水)14:01:19 No.473020156

>始めて見たんだけど今までのどんなだったの? su2155113.jpg

88 17/12/20(水)14:01:26 No.473020181

「」は乙女

89 17/12/20(水)14:01:28 No.473020189

小麦粉、砂糖、バター、卵を同量ずつ混ぜるのだ

90 17/12/20(水)14:01:32 No.473020196

なんでそんなにお菓子手づくりしてんだよ!

91 17/12/20(水)14:01:46 No.473020223

いいダシ取れそう

92 17/12/20(水)14:01:59 No.473020254

>お菓子作りでびびるのは料理のときには使ったことない量の砂糖を使うこと 料理で砂糖の量にびびったのはお稲荷さん作ったときくらいだったな…

93 17/12/20(水)14:01:59 No.473020255

>>始めて見たんだけど今までのどんなだったの? >su2155113.jpg きのこだこれ

94 17/12/20(水)14:02:02 No.473020261

ああ…このしいたけカタログで見たことあったわ…

95 17/12/20(水)14:02:11 No.473020288

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!? su2155114.jpg ドリールが勿体無いとケチった結果がコレだ みんなも焼き物にはツヤ出し忘れないでね!

96 17/12/20(水)14:02:16 No.473020299

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!? su2155117.jpg

97 17/12/20(水)14:02:19 No.473020309

>su2155113.jpg しいたけ…?

98 17/12/20(水)14:02:26 No.473020321

チョコチップ埋めたらもうカントリーマァムじゃんこれ

99 17/12/20(水)14:02:26 No.473020323

>お菓子作りでびびるのは料理のときには使ったことない量の砂糖を使うこと 煮物なんかも大量の砂糖ぶち込むし…

100 17/12/20(水)14:02:31 No.473020333

バターを練るのには確かに泡立て器あったほうがいいと思うってか色々な用途に使えるしね泡立て器

101 17/12/20(水)14:03:11 No.473020431

動画で作り方が見られる時代に手探りでお菓子作りするのは冒険心あふれすぎだと思うの

102 17/12/20(水)14:03:18 No.473020454

お菓子作りはレシピ厳守って事は逆に言えば レシピ通りに作れば楽勝ってことだろう?

103 17/12/20(水)14:03:19 No.473020458

>su2155113.jpg すげえキノコだ!

104 17/12/20(水)14:03:25 No.473020478

ヒッ!

105 17/12/20(水)14:03:27 No.473020481

色味と背景で手づくり感ましましでほっこりする

106 17/12/20(水)14:03:47 No.473020531

>su2155117.jpg 作ったものはかわいいのに敷いたものが残念すぎるのがいかにもだ!

107 17/12/20(水)14:04:01 No.473020561

>su2155114.jpg >ドリールが勿体無いとケチった結果がコレだ >みんなも焼き物にはツヤ出し忘れないでね! 鶏ササミのパイだこれ

108 17/12/20(水)14:04:09 No.473020583

最近パウンドケーキ作るんだけどうまく膨らまないんだよなあ重曹で作ってるからかな

109 17/12/20(水)14:04:19 No.473020623

>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!? >スシローの粉末茶使ってクッキー作ったけど美味しかったよ su2155119.jpg

110 17/12/20(水)14:04:22 No.473020630

料理なら手探りでも何とかなるけどお菓子は精密な分量と手順を守らないと絶対失敗するからな…

111 17/12/20(水)14:04:28 No.473020644

スレ画ぱっと見の印象だけで言うけど余熱足りてないんじゃ?

112 17/12/20(水)14:04:40 No.473020679

3回目でもすっげえ雑なのが見て取れるので 大人しくカントリーマアムでも買ってきた方がいいと思う

113 17/12/20(水)14:04:42 No.473020681

>>今日は作ったお菓子貼ってもいいのか!? >>スシローの粉末茶使ってクッキー作ったけど美味しかったよ >su2155119.jpg 青汁色してる

114 17/12/20(水)14:04:47 No.473020695

女子力高い「」がどんどん出てくる

115 17/12/20(水)14:04:50 No.473020703

>su2155113.jpg キノコ狩りから帰ってきたときの写真貼るな

116 17/12/20(水)14:04:51 No.473020708

「」のお菓子屋さんが開けるな…

117 17/12/20(水)14:04:59 No.473020727

>su2155119.jpg すげぇ美味そう…

118 17/12/20(水)14:05:21 No.473020784

>ただクッキーって作ると分かるがびっくりするくらいバターと砂糖使うんだよな… >そりゃあこんなん昔は贅沢の極みだなぁって思う バターはたくさんお値打ち価格で手に入る国があるらしいな

119 17/12/20(水)14:05:36 No.473020830

毎回結構な量作ってるけど消費は家族みんなで食べてるのん?

120 17/12/20(水)14:05:45 No.473020852

料理の写真は撮ってるけどお菓子は作るとすぐ食っちまうから写真無いわ

121 17/12/20(水)14:05:46 No.473020854

リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね ジャムにしようかと思ったけどトーストなんて家で10年も食ってないから作るだけ無駄だし

122 17/12/20(水)14:05:51 No.473020871

生地の練り具合や熱の通り具合は感覚的なところがあるからね…

123 17/12/20(水)14:06:03 No.473020911

>最近パウンドケーキ作るんだけどうまく膨らまないんだよなあ重曹で作ってるからかな 粉入れてから混ぜ過ぎじゃない?

124 17/12/20(水)14:06:25 No.473020983

インスタ映えする「」

125 17/12/20(水)14:06:28 No.473020988

甘いものは日持ちするから数日に分けて食べられる

126 17/12/20(水)14:06:29 No.473020991

>バターはたくさんお値打ち価格で手に入る国があるらしいな アメリカとか安いらしくて羨ましい…

127 17/12/20(水)14:06:34 No.473021002

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 摩り下ろして焼肉のタレにしてしまいなさい 肉類何にかけてもよい

128 17/12/20(水)14:07:11 No.473021096

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね りんごチップスおいしい!

129 17/12/20(水)14:07:20 No.473021126

自作お菓子作ってわかったけどバター高い… 真面目にバター使うと店でクッキー買うほうが安上がりのコストに…

130 17/12/20(水)14:07:22 No.473021133

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね プルパイ作ってプルパイ

131 17/12/20(水)14:07:25 No.473021141

>su2155113.jpg 成長した今となってはほほえましいな

132 17/12/20(水)14:07:28 No.473021149

少し塩入れすぎ高菜 チャットしょっぱい

133 17/12/20(水)14:07:29 No.473021154

リンゴはテキトーにパイシートでも買ってきてアップルパイにでもしればいいんじゃないか?素人仕事でも結構イケるぞ

134 17/12/20(水)14:08:01 No.473021223

お菓子作りはある種の科学実験

135 17/12/20(水)14:08:04 No.473021235

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 少しずつ砂糖かけながら焼く!おいちい! パイシートに乗っけたらアップルパイ!

136 17/12/20(水)14:08:06 No.473021239

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね カレーにすりおろして入れてもいいし、春巻きや餃子の皮余ってたら簡単なアップルパイにしてもいい

137 17/12/20(水)14:08:13 No.473021254

すいません私は芋を食いたい平民なのですがフライドポテトを作ろうとすると毎回油っぽくなってサクサクになりません助けてほしいのですが

138 17/12/20(水)14:08:28 No.473021293

>なんでそんなにお菓子手づくりしてんだよ! 安くて保存が効いてカロリーと糖分が取れて適度な暇つぶしと筋トレができるからだ!

139 17/12/20(水)14:08:28 No.473021295

カルメ焼き作ろうとしても膨らまないんだけどどうしたらいい

140 17/12/20(水)14:08:30 No.473021299

成型用の型はやはり必要なのでは…

141 17/12/20(水)14:08:36 No.473021319

最近はキロ単位の業務用バター買おうか悩んでる…

142 17/12/20(水)14:08:40 No.473021331

俺も前作ったクレープシュゼット見せたい su2155123.jpg

143 17/12/20(水)14:08:41 No.473021333

お菓子作り楽しいけどいつもどんだけ砂糖とバター大量に食ってんだよって気持ちになる

144 17/12/20(水)14:08:44 No.473021340

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 丸齧りして食べよう!

145 17/12/20(水)14:08:52 No.473021357

>料理なら手探りでも何とかなるけどお菓子は精密な分量と手順を守らないと絶対失敗するからな… お菓子作りは化学とはよくいったものだ…

146 17/12/20(水)14:08:57 No.473021374

>すいません私は芋を食いたい平民なのですがフライドポテトを作ろうとすると毎回油っぽくなってサクサクになりません助けてほしいのですが どのタイプのフライドポテトかね

147 17/12/20(水)14:09:13 No.473021416

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 芯くり抜いてそこに砂糖入れてレンチンして焼きリンゴもどきオススメ 好きなら3個ぐらい一気に食べれちゃう

148 17/12/20(水)14:09:17 No.473021428

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい >su2155123.jpg おっしゃれー!

149 17/12/20(水)14:09:21 No.473021436

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい クレープ…なんて?

150 17/12/20(水)14:09:25 No.473021444

>カルメ焼き作ろうとしても膨らまないんだけどどうしたらいいちゃんと重曹は入れたの?

151 17/12/20(水)14:09:33 No.473021474

>なんでそんなにお菓子手づくりしてんだよ! 人件費無視すると買うより安いし… バターと生クリームなんて知らない!

152 17/12/20(水)14:09:34 No.473021478

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい >su2155123.jpg インスタ映え!

153 17/12/20(水)14:09:38 No.473021492

生クリームがなあ…高いんだよなあもっと乳製品やすくなってほしい

154 17/12/20(水)14:09:42 No.473021502

>すいません私は芋を食いたい平民なのですがフライドポテトを作ろうとすると毎回油っぽくなってサクサクになりません助けてほしいのですが 揚げる芋の量に対して油の量多めにして芋をぶち込んだ時になるべく温度が下がらないようにする

155 17/12/20(水)14:09:45 No.473021507

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい >su2155123.jpg オシャレだし美味しそうだ

156 17/12/20(水)14:09:48 No.473021517

成形や焼き加減を面倒がるとお餅みたいになるよねなったこのスコーン小麦粉餅だコレ!

157 17/12/20(水)14:10:13 No.473021574

クレープシュゼットめちゃくちゃおしゃれなのに作るの簡単だからやってみてくれよな

158 17/12/20(水)14:10:15 No.473021581

>どのタイプのフライドポテトかね 皮付きくし切りのやつ

159 17/12/20(水)14:10:21 No.473021598

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい >su2155123.jpg 女子力の塊みたいなもん見せやがって…

160 17/12/20(水)14:10:26 No.473021607

前全卵でプリン作ったら茶碗蒸しになったよ…

161 17/12/20(水)14:10:31 No.473021616

>春巻きや餃子の皮余ってたら簡単なアップルパイにしてもいい さつまいもでやったことあるけどリンゴでも行けるのか… 他の「」もありがとう参考になった

162 17/12/20(水)14:10:52 No.473021671

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 小腹が空いたときに剥いて食べる食べたご飯食べれない…

163 17/12/20(水)14:10:56 No.473021686

自作クッキーが材料費だけで3~500円ぐらいだろ んで市販の安いクッキーが100円…

164 17/12/20(水)14:11:04 No.473021713

レシピサイト見てもオーブンの環境が違うから焼き加減は参考にならないから勘で焼くのいいよね

165 17/12/20(水)14:11:09 No.473021728

>俺も前作ったクレープシュゼット見せたい >su2155123.jpg 「」の癖にオシャレなものを作りやがって…

166 17/12/20(水)14:11:11 No.473021731

そば粉のクレープこの前作ったけど甘いのよりおかず系が合う感じだったけど超うめえ

167 17/12/20(水)14:11:20 No.473021769

バターが足りないからパッサパサなのと 仕上がり3分前に卵黄と溶かしバター溶いたの塗って 3分焼いてグラニュー糖ちょっとまぶすとよくなりそう

168 17/12/20(水)14:11:36 No.473021827

>生クリームがなあ…高いんだよなあもっと乳製品やすくなってほしい 買うにはちょっと躊躇しちゃうお値段と量なんだよね…

169 17/12/20(水)14:12:22 No.473021953

俺インスタのよさ分かった!

170 17/12/20(水)14:12:26 No.473021962

>皮付きくし切りのやつ そりゃナチュラルカットっていってサクサクというよりホクホクを楽しむ種類の切り方だ サクサクしたいなら細切りのシューストリングだな

171 17/12/20(水)14:12:29 No.473021972

レシピには生クリーム60mlと書いてあるけど 生クリームは1パック200ml入り…

172 17/12/20(水)14:12:30 No.473021978

富澤商店つい覗いちゃうよね…そして余計なもの買ってしまう

173 17/12/20(水)14:13:06 No.473022061

面倒なんだけどゆっくり溶かさないと不味くなるバター

174 17/12/20(水)14:13:09 No.473022069

>レシピには生クリーム60mlと書いてあるけど >生クリームは1パック200ml入り… 3倍作ろう!

175 17/12/20(水)14:13:18 No.473022087

>リンゴを10個くらいもらったんだけどなんか使いみち無いかね 焼酎に漬けろ

176 17/12/20(水)14:13:20 No.473022092

皆!カロリーを気にするときは寧ろ油と砂糖を足そう!控えめにするといつの間にか食べすぎるぞ!!

177 17/12/20(水)14:13:24 No.473022107

クッキーになれてきたらスコーンとかおすすめ あとはカスタード自作したり

178 17/12/20(水)14:13:25 No.473022114

パイ生地自作しようとしたけどバターの量みて断念した

179 17/12/20(水)14:13:31 No.473022129

>レシピには生クリーム60mlと書いてあるけど >生クリームは1パック200ml入り… 残りはビーフシチューにかけて食え

180 17/12/20(水)14:13:39 No.473022153

>カルディつい覗いちゃうよね…そして何も買わないでコーヒー貰うだけ

181 17/12/20(水)14:13:41 No.473022160

チョコレート!てめえ扱いが繊細すぎんだよ!

182 17/12/20(水)14:13:56 No.473022188

余った生クリームは料理に使うなシチューとかカルボナーラとか

183 17/12/20(水)14:14:02 No.473022200

酸味とか富んださっぱりしたお菓子教えておくれ

184 17/12/20(水)14:14:08 No.473022218

生クリーム料理にも気軽に使えればまだ買えるけど思いつくのパスタソースしかねえ…

185 17/12/20(水)14:14:17 No.473022249

どんどん手づくりお菓子がでてくるついでに よくわからないセレブ感もでてきて困惑している

186 17/12/20(水)14:14:36 No.473022302

>生クリームがなあ…高いんだよなあもっと乳製品やすくなってほしい その辺に売ってる牛乳を脂肪分をスカスカにした上で値上げしたら安くなるかもしれない ならないかもしれない

187 17/12/20(水)14:14:38 No.473022311

自分好みの味と見た目にできるのはかなり大きい気がする

188 17/12/20(水)14:14:41 No.473022320

>パイ生地自作しようとしたけどバターの量みて断念した パイとクロワッサンはヤバイ…

189 17/12/20(水)14:14:43 No.473022325

お菓子なんて干し柿くらいしか作ったことない…

190 17/12/20(水)14:14:48 No.473022339

>酸味とか富んださっぱりしたお菓子教えておくれ よっちゃんイカ

191 17/12/20(水)14:15:34 No.473022470

この時間にお菓子作りスレ… 主婦「」…実在したのか…

192 17/12/20(水)14:15:36 No.473022472

>酸味とか富んださっぱりしたお菓子教えておくれ 季節外れだけど梅ゼリーとかレモンシャーベットとかかなぁ

193 17/12/20(水)14:15:41 No.473022488

>酸味とか富んださっぱりしたお菓子教えておくれ 水切りヨーグルト使うやつ!

194 17/12/20(水)14:15:58 No.473022551

やすくしようとマーガリンとか普通の油使うと全然味違う…というか乳脂肪はうまあじすぎる…

195 17/12/20(水)14:16:13 No.473022595

芋と片栗粉だけで作れるヘルシーないももちをよろしくな!

196 17/12/20(水)14:16:35 No.473022652

材料の差がモロに出すぎるからあんまり安いのは避けたい

197 17/12/20(水)14:16:41 No.473022673

>芋と片栗粉だけで作れるヘルシーないももちをよろしくな! お菓子…?

198 17/12/20(水)14:17:08 No.473022727

酸あじは柑橘系のゼリーやらタルトやらかヨーグルト系だろうか

199 17/12/20(水)14:17:18 No.473022757

というか結構いるんだな菓子作り「」

200 17/12/20(水)14:17:41 No.473022811

>よっちゃんイカ >季節外れだけど梅ゼリーとかレモンシャーベットとかかなぁ 住んでる世界が違いすぎる…

201 17/12/20(水)14:17:53 No.473022845

「」には女しか居なくってよ

202 17/12/20(水)14:18:03 No.473022872

あのクッキーがこうなったか すげぇなスレ「」

203 17/12/20(水)14:18:05 No.473022879

>この時間にお菓子作りスレ… >主婦「」…実在したのか… お菓子を作ると何かした気分になれ家族も喜ぶのでお菓子作りを趣味にするニートは多いと思うのです

204 17/12/20(水)14:18:15 No.473022907

>酸味とか富んださっぱりしたお菓子教えておくれ レモンパイとかいいよちょっと面倒だけど

205 17/12/20(水)14:18:28 No.473022944

はいウンコぶりぶり~! はいウンコぶりぶり~! ココアクッキーできた!

206 17/12/20(水)14:18:33 No.473022955

>住んでる世界が違いすぎる… 下町のガキと神戸のお嬢様みたいな格差だ…

207 17/12/20(水)14:18:35 No.473022960

ケーキ作る時安いからって植物性ホイップ買ってたけどちゃんとした生クリーム買ったら味が1ランク上がった カロリーは見ないフリをする

208 17/12/20(水)14:19:06 No.473023036

>>よっちゃんイカ >>季節外れだけど梅ゼリーとかレモンシャーベットとかかなぁ >住んでる世界が違いすぎる… 酢酸とクエン酸に何の違いがあるってんだよ!

209 17/12/20(水)14:19:13 No.473023047

クリームチーズ高えな! で水きりヨーグルト作ってみたら出来上がり超少ない

210 17/12/20(水)14:19:29 No.473023090

そんなに違うんだ…

211 17/12/20(水)14:19:54 No.473023139

植物性ホイップは味もだけど常温で液体だからべちゃっとなるのがなあ…

212 17/12/20(水)14:19:59 No.473023152

そういやクリスマスシーズンだから余ったケーキスポンジが投売りされたりもするな

213 17/12/20(水)14:20:05 No.473023170

>酢酸とクエン酸に何の違いがあるってんだよ! 大違いだよ!

214 17/12/20(水)14:20:13 No.473023189

お菓子作りに凝りすぎて彼女にドン引かれて別れた友達いたなあ…

215 17/12/20(水)14:20:18 No.473023202

友人の「」が学園祭とかで手作りお菓子くれたけどうまかったな…

216 17/12/20(水)14:20:19 No.473023207

最近はお菓子の発展系でキッシュも作るけどいい…おいしい…

217 17/12/20(水)14:20:23 No.473023222

なんでも寒天で固めるブームのとき漏斗に入れたまま冷やし硬めて作った 褐色おっぱいココア寒天の写真撮っておけばよかったな

218 17/12/20(水)14:20:33 No.473023248

ホットケーキミックス箱に書かれてる通りに混ぜたのを 紙コップに入れてレンチンすると簡単に蒸しケーキになるよ レンジに長くかけすぎて紙コップ焦げた!

219 17/12/20(水)14:20:41 No.473023267

某アニメの影響でバターケーキ作ったら美味かったよ

220 17/12/20(水)14:20:53 No.473023295

ちくしょうおれはよっちゃんイカくいながら梅ゼリー飲んでやる!

221 17/12/20(水)14:21:13 No.473023330

れんちんで作れるクレープ知ったのでめっちゃ食べてるうまい

222 17/12/20(水)14:21:40 No.473023398

アップルパイのパイ生地は作るの面倒になったから富岡商店で買うようになった

223 17/12/20(水)14:21:46 No.473023413

ゼリーは飲み物の「」きたな

224 17/12/20(水)14:21:53 No.473023428

>クリームチーズ高えな! >で水きりヨーグルト作ってみたら出来上がり超少ない どんなときも新品の牛乳に入れて放置だぞ 後はマーガリンでコクをプラスだ! ただクリームチーズの代わりにはならない…美味しいけどなんか違う…

225 17/12/20(水)14:21:58 No.473023441

昨日賞味期限切れの業務用桜あん2kg出てきたんだけどなんかいいリメイクないかな? 団子用でめっちゃ粘り腰の高い奴で困った

226 17/12/20(水)14:22:06 No.473023465

>れんちんで作れるクレープ知ったのでめっちゃ食べてるうまい クレープ作れても生クリームないからなぁ…

227 17/12/20(水)14:22:16 No.473023488

茹でたカボチャをマッシュして砂糖とココアパウダーを混ぜて形を整えれば技術ウンコの出来上がり! 砂糖の代わりにはちみつを使っててりを出したり粒コーンを混ぜてリアルさを出してもいいゾ!

228 17/12/20(水)14:22:21 No.473023511

>そば粉のクレープこの前作ったけど甘いのよりおかず系が合う感じだったけど超うめえ そばガレットはブルゴーニュの朝食なのでガチおかずなのだ 焼きながら上から卵とベーコンを乗っけて生地をたたんで焼き上げてりんごシードルを飲みながららがブルゴーニュスタイルだ!

229 17/12/20(水)14:22:23 No.473023516

お菓子作りしてインスタ映えする写真貼る「」は例外なくホモ

230 17/12/20(水)14:22:29 No.473023530

>クレープ作れても生クリームないからなぁ… そこでこのクレープシュゼットですよ

231 17/12/20(水)14:22:34 No.473023538

植物性と動物性を半々で混ぜると良いって前聞いたな…味と扱いやすさがちょうど良くなるらしい

232 17/12/20(水)14:22:37 No.473023544

>>酢酸とクエン酸に何の違いがあるってんだよ! >大違いだよ! どっちも有機酸だろ! 似たようなもんだよ!!

233 17/12/20(水)14:23:09 No.473023613

クレープシュゼット押しすぎる…

234 17/12/20(水)14:23:17 No.473023629

>「」は例外なくホモ

235 17/12/20(水)14:23:17 No.473023632

お菓子作りしてここにスレ立てしていいのか!? 0レスで落ちそうだな…

236 17/12/20(水)14:23:17 No.473023633

>>れんちんで作れるクレープ知ったのでめっちゃ食べてるうまい >クレープ作れても生クリームないからなぁ… >そこで焼いたソーセージですよ

237 17/12/20(水)14:23:22 No.473023649

生クリームは油断するとカピカピになるからな…

238 17/12/20(水)14:23:36 No.473023683

梅酒とか料理とか結構「」は色々やるよね 家でやれる趣味ばっかで…

239 17/12/20(水)14:23:48 No.473023716

>クリームチーズ高えな! >で水きりヨーグルト作ってみたら出来上がり超少ない 業務スーパーで牛乳パックチーズケーキを買って加熱すると液状化するのでタルトに流し込む

240 17/12/20(水)14:23:49 No.473023721

>お菓子作りしてここにスレ立てしていいのか!? >0レスで落ちそうだな… このスレみたいにタイミング次第よ

241 17/12/20(水)14:23:50 No.473023723

クレープシュゼット布教者きたな…

242 17/12/20(水)14:23:57 No.473023739

カスタードも意外と簡単にできていいぞ

243 17/12/20(水)14:24:18 No.473023794

>「」には甘いもの大好きな乙女しか居なくってよ

244 17/12/20(水)14:24:23 No.473023804

>家でやれる趣味ばっかで… それ以上はいけない

245 17/12/20(水)14:24:23 No.473023805

料理はアドリブがきくから俺でもできるけれど お菓子はそうもいかないのがハードル高そうだぜ

246 17/12/20(水)14:24:25 No.473023811

クレープシュゼット名前がかっこよすぎる…

247 17/12/20(水)14:24:25 No.473023813

そこでこのスプレーホイップよ

248 17/12/20(水)14:24:40 No.473023856

>家でやれる趣味ばっかで… BBQ!

249 17/12/20(水)14:24:48 No.473023873

先日頑張ってザッハトルテ作ったけど写真撮ってないや 「」とキャッキャしたかったな

250 17/12/20(水)14:24:58 No.473023897

>料理はアドリブがきくから俺でもできるけれど >お菓子はそうもいかないのがハードル高そうだぜ むしろマニュアル通りやればいいから料理より簡単よ

251 17/12/20(水)14:25:05 No.473023917

>お菓子作りしてここにスレ立てしていいのか!? >0レスで落ちそうだな… グヤーシュブームの時とか「」は暇人だから喜んで食いつくと思うよ

252 17/12/20(水)14:25:22 No.473023951

簡単な惣菜パン作るぐらいだな

253 17/12/20(水)14:25:31 No.473023980

アップルパイはリンゴのシャキシャキ感残ってないと嫌派です

254 17/12/20(水)14:25:49 No.473024026

クレープシュゼットめっちゃインスタ映えしそう

255 17/12/20(水)14:25:49 No.473024027

果実酒に使ったすももジャム以外に使い道ないかな 毎年ジャムだとさすがにマンネリしてくる

256 17/12/20(水)14:25:51 No.473024035

>梅酒とか料理とか結構「」は色々やるよね >家でやれる趣味ばっかで… 梅酒は焼酎と氷砂糖と果物をぶち込むだけで面倒を見たりしなくて良いから楽だぞ!

257 17/12/20(水)14:26:06 No.473024075

>しばらく前にパウンドケーキをやたらカタログに見かけた 冬によく立つシュトーレンのスレかな

258 17/12/20(水)14:26:10 No.473024082

でも家でおいしいカスタードって作れない…なんか卵くさいし粉っぽい

259 17/12/20(水)14:26:13 No.473024086

>むしろマニュアル通りやればいいから料理より簡単よ 簡単なものから挑んでみるか…

260 17/12/20(水)14:26:21 No.473024105

>昨日賞味期限切れの業務用桜あん2kg出てきたんだけどなんかいいリメイクないかな? 普通に食パンに塗るとか生クリームと一緒にケーキにして食うだけじゃダメかと思ったけど余るか…

261 17/12/20(水)14:26:45 No.473024166

>むしろマニュアル通りやればいいから料理より簡単よ レシピさえ良ければ不味くなることないもんな… だから美味しいマニュアルくだち!

262 17/12/20(水)14:27:03 No.473024214

>だから美味しいマニュアルくだち! 本屋に行こう!

263 17/12/20(水)14:27:07 No.473024223

クックパッドは信用してないので何かオススメの料理本が欲しい

264 17/12/20(水)14:27:08 No.473024224

クレープ生地はあったかいのにただ砂糖まぶしただけのでも美味いしな そこにバターを加えるとさらに美味いが

265 17/12/20(水)14:27:22 No.473024251

干し大根ならあるんだけどなー

266 17/12/20(水)14:27:31 No.473024267

相性の良いレシピあるよね ちゃんとしたレシピ本よりクックパッドの方が上手くいくのはうちのオーブンレンジが貧弱なせいなのかもしれん

267 17/12/20(水)14:27:35 No.473024283

お菓子は説明書通り作らないとダメよ ええ!?って量の砂糖入れないとマジで味どころか形にすらならない

268 17/12/20(水)14:27:39 No.473024293

ゼラチンプリンに慣れちゃうと 卵で固めた本格的プリンってなんか違うってなるよね…

269 17/12/20(水)14:27:43 No.473024298

簡単 お菓子 クックパッド

270 17/12/20(水)14:27:51 No.473024317

>簡単なものから挑んでみるか… 缶詰ゼリーオススメ 缶詰の果物を一口大に切ってシロップと一緒にゼラチンで固めるだけ! 種類をたくさん混ぜれば味が複雑になってなお美味しい

271 17/12/20(水)14:28:08 No.473024345

>クックパッドは信用してないので何かオススメの料理本が欲しい クックパッドで十分だと思うよ

272 17/12/20(水)14:28:16 No.473024365

卸売問屋でブルーチーズ1kg200円だったので買ったけど パスタソース以外なんかいい使い道ないかな 臭くてめっちゃ辛いピカンデなので消費が進まない

273 17/12/20(水)14:28:43 No.473024428

スプレーホイップって吸ってみたいけどどんなもんなんだろうか

274 17/12/20(水)14:28:50 No.473024443

>>むしろマニュアル通りやればいいから料理より簡単よ >簡単なものから挑んでみるか… カロリー気にするならプリンともいいぞ!作ったことないと焼き菓子のカロリーは恐怖をさそう…

275 17/12/20(水)14:28:52 No.473024449

本ベースだと開くの手間になるからなスマホかタブで確認出来る方が楽

276 17/12/20(水)14:29:00 No.473024465

お菓子作りはだいたい砂糖とバターの量を見て驚く

277 17/12/20(水)14:29:25 No.473024535

>>クックパッドは信用してないので何かオススメの料理本が欲しい >クックパッドで十分だと思うよ 一つの料理に対して作り方が多過ぎる!

278 17/12/20(水)14:29:32 No.473024558

>カロリー気にするならプリンともいいぞ!作ったことないと焼き菓子のカロリーは恐怖をさそう… 作ってみると砂糖の量とバターの量やばいよね

279 17/12/20(水)14:29:37 No.473024572

昔ノンノのお菓子作りのくそ分厚い本持ってたけど写真が可愛くてよかったなあ

280 17/12/20(水)14:29:44 No.473024596

ラグドシャクッキー作りたいけど難易度高そうでなあ

281 17/12/20(水)14:29:45 No.473024598

>お菓子作りはだいたい砂糖とバターの量を見て驚く 桁ひとつ間違ってない…?となる量いいよね

282 17/12/20(水)14:29:51 No.473024608

>缶詰の果物を一口大に切ってシロップと一緒にゼラチンで固めるだけ! >種類をたくさん混ぜれば味が複雑になってなお美味しい ちょっとカルピス原液とか入れたらどうなるだろうか思っちゃうのがだめなのかもしれない

283 17/12/20(水)14:29:54 No.473024612

砂糖ならともかくバターは高いからこんなに入れてもいいのかよって躊躇する

284 17/12/20(水)14:29:59 No.473024624

一時期は狂ったようにプリン作ってたな ちょっと高いケーキ屋の瓶詰めプリンの瓶を再利用していっぱい作ってた

285 17/12/20(水)14:30:20 No.473024684

>ちょっとカルピス原液とか入れたらどうなるだろうか思っちゃうのがだめなのかもしれない うまそうじゃない?

286 17/12/20(水)14:30:24 No.473024699

>>クックパッドは信用してないので何かオススメの料理本が欲しい >クックパッドで十分だと思うよ ただし砂糖は1.5倍入れさせてもらう…

287 17/12/20(水)14:30:25 No.473024702

>普通に食パンに塗るとか生クリームと一緒にケーキにして食うだけじゃダメかと思ったけど余るか… 食パンに塗ってもスプーン大さじ二杯くらいしか消費できなかった

288 17/12/20(水)14:30:33 No.473024728

>ちょっとカルピス原液とか入れたらどうなるだろうか思っちゃうのがだめなのかもしれない そういう時は小分けにして実験すればいい

289 17/12/20(水)14:31:02 No.473024820

>クックパッドは信用してないので何かオススメの料理本が欲しい danchuのムックいいよね…

290 17/12/20(水)14:31:26 No.473024886

クックパッドは信用するなよあいつら結局素人だし…ネットだったら企業のレシピサイトか手練れっぽい個人のサイトがベネ

291 17/12/20(水)14:31:49 No.473024934

>卸売問屋でブルーチーズ1kg200円だったので買ったけど >パスタソース以外なんかいい使い道ないかな リゾット チーズピザにしてはちみつだぱぁして食う

292 17/12/20(水)14:31:54 No.473024949

>卸売問屋でブルーチーズ1kg200円だったので買ったけど >パスタソース以外なんかいい使い道ないかな >臭くてめっちゃ辛いピカンデなので消費が進まない ワインとかブランデーとかお酒のアテにしてはどうか

293 17/12/20(水)14:32:11 No.473025001

cookpadいいじゃん豚ユッケとか普通のサイトじゃ無理だろ

294 17/12/20(水)14:32:12 No.473025005

パンナコッタ作るといい簡単だから 生クリームと牛乳にバニラエッセンスと砂糖いれて人肌より熱いくらいまで温める ゼラチンいれて溶けたらザルでもなんでもいいから濾す 氷水でボールの回りを冷やしながら混ぜてあら熱を取る とろみがついてしっかり冷めたら型(適当な器でいい)に入れて冷蔵庫 これで完成簡単でしょ

295 17/12/20(水)14:32:17 No.473025018

>本ベースだと開くの手間になるからなスマホかタブで確認出来る方が楽 粉飛ぶ危険もあるからちゃんと防護は忘れずにな!

296 17/12/20(水)14:32:20 No.473025027

>ゼラチンプリンに慣れちゃうと >卵で固めた本格的プリンってなんか違うってなるよね… 業務スーパーの牛乳パックプリンがゼラチンプリンでめっちゃ好き 加熱してカステラ生地に染み込ませるとヤバイ

297 17/12/20(水)14:32:31 No.473025050

パイ生地なんて小麦粉の繋ぎにバターが入る感じじゃなくて小麦粉入りバター練ってる状態だからな

298 17/12/20(水)14:32:52 No.473025094

>>お菓子作りはだいたい砂糖とバターの量を見て驚く >桁ひとつ間違ってない…?となる量いいよね たっけぇなお菓子作り…と思ってたらマーガリンを代用していいよって言われて目眩がした そんな…バターとマーガリンのハーフ&ハーフでいいなんて知らなかったよ…

299 17/12/20(水)14:33:18 No.473025145

本格プリンもゼラチンプリンもどっちも好きだ

300 17/12/20(水)14:33:19 No.473025152

クックパッドはまれに自分にしか分からない造語やDAIGOみたいな略語使う奴がいるからそれは無視していい

301 17/12/20(水)14:33:26 No.473025164

ヨーグルト使った菓子用にフロストシュガー買ったら氷砂糖と一緒に口寂しい時に摘む物になってしもうた

302 17/12/20(水)14:33:41 No.473025185

>パンナコッタ作るといい簡単だから 甘い液体をゼリーで固めて冷やしてるだけなのか…

303 17/12/20(水)14:34:09 No.473025250

>パイ生地なんて小麦粉の繋ぎにバターが入る感じじゃなくて小麦粉入りバター練ってる状態だからな なそ にん

304 17/12/20(水)14:34:15 No.473025257

なんというか 暇をもてあました「」って手出す趣味が女子のそれだよね

305 17/12/20(水)14:34:18 No.473025261

湯煎プリンは加熱時間がドンピシャだと濃厚なクリームみたいでほんとに美味しいんだけど すぐ違クになって難しい

306 17/12/20(水)14:34:18 No.473025262

オートミールとレーズンや干し果物入りのクッキー作ったけど美味い めっちゃ高い…

307 17/12/20(水)14:34:21 No.473025265

>甘い液体をゼリーで固めて冷やしてるだけなのか… そういうこと 上にカラメルやらフルーツ飾ればおしゃれにも見える

308 17/12/20(水)14:34:34 No.473025295

>卸売問屋でブルーチーズ1kg200円だったので買ったけど >パスタソース以外なんかいい使い道ないかな マッシュポテトに練り込む

309 17/12/20(水)14:34:39 No.473025303

クックパッドに関しては自分の中の知識と答え合わせをするような感覚で使ったりしますよ私は

310 17/12/20(水)14:35:21 No.473025398

>>パイ生地なんて小麦粉の繋ぎにバターが入る感じじゃなくて小麦粉入りバター練ってる状態だからな >なそ >にん スーパーで買ってきた四角いバターを取り出すでしょ? 全部サイコロ状にカットして全部使う

311 17/12/20(水)14:35:23 No.473025400

お菓子作りで砂糖の量にビビリすぎて普通の料理に戻っていくのが「」 そしてお好み焼きには一家言あるはずだ

312 17/12/20(水)14:35:30 No.473025419

>リゾット >チーズピザにしてはちみつだぱぁして食う ブルグルリゾットは行けたけどパスタみたいなものだったので進まず ピザはものすごく辛いのでハチミツが負けるのよ・・・

313 17/12/20(水)14:35:33 No.473025432

意外とわらびもちが難しい…

314 17/12/20(水)14:35:37 No.473025442

パンナコッタ良さそうだな…

315 17/12/20(水)14:35:48 No.473025467

サランラップの芯の側面にラップ被せて円形クッキー量産 芯は生地を伸ばす麺棒にもなる

316 17/12/20(水)14:35:49 No.473025470

トライフル作ろうぜ! インスタ映えもするよ!

317 17/12/20(水)14:35:50 No.473025473

>>パイ生地なんて小麦粉の繋ぎにバターが入る感じじゃなくて小麦粉入りバター練ってる状態だからな >なそ バターが溶けてスカスカになるから層状のサクサクが生まれるって所から察して

318 17/12/20(水)14:36:11 No.473025515

特典で作り方付いてきたから作ったんだけどピーチパイ美味しかったよ

319 17/12/20(水)14:36:16 No.473025528

>意外とわらびもちが難しい… わらびもちって売ってるの買って食べてもこれが正解なのかな?って思うし

320 17/12/20(水)14:36:39 No.473025585

オレンジページ定期購読しろ

321 17/12/20(水)14:36:46 No.473025604

>わらびもちって売ってるの買って食べてもこれが正解なのかな?って思うし 本わらび使ったわらび餅食ったことない…

322 17/12/20(水)14:36:54 No.473025621

パンナコッタうまく作れればカスタードクリームも似たような工程だから派生ができるぞ頑張れ

323 17/12/20(水)14:37:00 No.473025637

>卸売問屋でブルーチーズ1kg200円だったので買ったけど >パスタソース以外なんかいい使い道ないかな >臭くてめっちゃ辛いピカンデなので消費が進まない 10月ぐらいにもブルーチーズ1キロ200円とかでかった話してた「」が居たっけ…

324 17/12/20(水)14:37:03 No.473025648

薄力粉と片栗粉と砂糖を混ぜてレンジでチンしてういろうの出来上がり! コーヒーや抹茶とかを混ぜてもいいぞ!

325 17/12/20(水)14:37:48 No.473025752

円形クッキーは生地棒状にして包丁で切ればかんたん

326 17/12/20(水)14:37:55 No.473025765

>薄力粉と片栗粉と砂糖を混ぜてレンジでチンしてういろうの出来上がり! >コーヒーや抹茶とかを混ぜてもいいぞ! しろくろまっちゃあがりコーヒーゆずさくら!

327 17/12/20(水)14:38:04 No.473025790

おかしに使われてる小麦粉がふわふわとかサクサクになるのは大概バターや砂糖の多さのおかげ

328 17/12/20(水)14:38:37 No.473025866

モザイククッキー作りたい

329 17/12/20(水)14:38:55 No.473025909

>マッシュポテトに練り込む マッシュ芋は業務スーパーでフレーク買うか冷凍フライドポテト潰してもできるからあとで買い出しに行こう

330 17/12/20(水)14:38:58 No.473025916

>暇をもてあました「」って手出す趣味が女子のそれだよね 女子や主婦の手を出す趣味が暇をもてあました「」とかぶってただけだし…

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