虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/20(水)12:17:53 料理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513739873744.jpg 17/12/20(水)12:17:53 No.473003818

料理の基本みたいなところあるよね玉子料理

1 17/12/20(水)12:18:29 No.473003902

調理実習もゆでたまごから始まる

2 17/12/20(水)12:19:48 No.473004140

半熟のゆでたまごいいよね

3 17/12/20(水)12:29:23 No.473005822

TRICK

4 17/12/20(水)12:30:09 No.473005943

中は緑

5 17/12/20(水)12:31:49 No.473006261

>半熟のゆでたまごいいよね 固ゆでも好きなんだけど飲み物ないとつらい

6 17/12/20(水)12:32:15 No.473006338

ゆで卵なら永遠に食べれそう

7 17/12/20(水)12:34:02 No.473006648

針で穴を開けてゆでると殻が綺麗にむけると聞くけど 開ける時に割っちゃいそうで困る

8 17/12/20(水)12:34:29 No.473006739

カラフルな黄身が入ってそう

9 17/12/20(水)12:34:32 No.473006748

物価の優等生でもある

10 17/12/20(水)12:35:26 No.473006895

10個100円

11 17/12/20(水)12:35:41 No.473006954

まず卵白と卵黄を分けます 卵白を泡立てます 卵黄を泡立てます 泡立てた卵黄と卵白を混ぜます

12 17/12/20(水)12:37:05 No.473007200

オムライス作るようになると薄焼き卵で包む方が断然難しいことが分かる

13 17/12/20(水)12:37:12 No.473007218

おいちいオムレツ作れても二回目はない…

14 17/12/20(水)12:37:51 No.473007339

和食では茶碗蒸しと卵豆腐は熟練しないと供させてもらえない

15 17/12/20(水)12:38:33 No.473007470

ゆで卵は無理だ お茶漬けなら作れる

16 17/12/20(水)12:39:45 No.473007681

ベーコンエッグ美味しくて簡単で美味しいよぉ…

17 17/12/20(水)12:39:48 No.473007689

https://www.youtube.com/watch?v=3VS4aLTzSb4

18 17/12/20(水)12:39:59 No.473007708

>おいちいオムレツ作れても二回目はない… ふわとろオムレツ作って食べたい…

19 17/12/20(水)12:40:35 No.473007812

目玉焼きにはチョップドハムじゃなくベーコンを添えてくだち!

20 17/12/20(水)12:40:35 No.473007816

オムレツもスクランブエッグも同じよ

21 17/12/20(水)12:41:32 No.473007978

ベーコン・エッグ・スパム!

22 17/12/20(水)12:41:35 No.473007988

この腐敗した

23 17/12/20(水)12:43:11 No.473008247

代表的なアレルゲン

24 17/12/20(水)12:43:43 No.473008335

たまごおいちい!

25 17/12/20(水)12:46:49 No.473008876

カルボナーラいいよね…

26 17/12/20(水)12:49:24 No.473009335

卵料理をするにあたり大きな壁が存在する 卵割りというとてつもなく大きな壁が壁だ

27 17/12/20(水)12:53:48 No.473010079

だし巻き卵いいよね...

28 17/12/20(水)12:54:49 No.473010256

なんだこのそうだね

29 17/12/20(水)12:55:31 No.473010368

卵割れない子が発狂でもしてるんじゃないの

30 17/12/20(水)12:56:10 No.473010466

そんな子いるの…

31 17/12/20(水)12:59:53 No.473011059

割るの失敗しやすいとかはともかく割れないってことあるのだろうか

32 17/12/20(水)13:00:04 No.473011097

小学校の調理実習でやるしまさかそんな子いないでしょ

33 17/12/20(水)13:01:22 No.473011291

吉良吉影の真似して片手割りやってみたら案外簡単だった

34 17/12/20(水)13:03:29 No.473011591

>開ける時に割っちゃいそうで困る 100均に専用器具が売ってたりする

35 17/12/20(水)13:04:08 No.473011666

そうあじ入れるだけで美味しい玉子焼きに

36 17/12/20(水)13:04:22 No.473011699

>割るの失敗しやすいとかはともかく割れないってことあるのだろうか 失敗するっていったって目玉焼きならスクランブルエッグにするとか復帰手段あるし… 割れないとしたらなんなんだろう…

37 17/12/20(水)13:04:48 No.473011756

殻がキレイに剥ける器具欲しかったけど冷静に考えたらそんなにゆで卵食わねえ

38 17/12/20(水)13:05:36 No.473011844

ドレスオムレツ作れる知り合いがいる できるようになるまで1日2パック玉子無駄にしたとか言っててなにその無駄な努力ってなった

39 17/12/20(水)13:05:42 No.473011857

お高いホテルとかで見る焼き目が全くないオムレツとかどうやって作ってるの…ってなる

40 17/12/20(水)13:05:46 No.473011867

>100均に専用器具が売ってたりする 100均にそんなのあるんだサンキュー「」様!

41 17/12/20(水)13:06:34 No.473011962

>なんだこのそうだね 他スレで卵はコレステロール高いと言って総叩きに合ってめっちゃ恥かいた奴では

42 17/12/20(水)13:08:36 No.473012227

卵の中身をを小さい耐熱小皿に出します 水を小さじ一杯から2杯かけます 電子レンジで30秒加熱します の、簡単でしょ?

43 17/12/20(水)13:09:49 No.473012383

オムライスは半熟卵焼きをくぱぁでいいかなって

44 17/12/20(水)13:12:34 No.473012759

カタトリック jpgだった

45 17/12/20(水)13:12:39 No.473012773

>電子レンジで30秒加熱します 黄身に穴開けないと

46 17/12/20(水)13:13:14 No.473012851

>そうあじ入れるだけで美味しい玉子焼きに 事前に少量のお湯で溶いておくといいと気付いた

47 17/12/20(水)13:13:59 No.473012963

TRICKスレかと思ったら卵スレかい ベーコンとオムレツは朝食にいい感じよね

48 17/12/20(水)13:16:02 No.473013246

久しぶりに作ったら殻むくの難しくない!?ってなった

↑Top