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17/12/20(水)11:56:20 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513738580828.jpg 17/12/20(水)11:56:20 No.473000749

レシピに赤ワインってあったけど家に無かったから焼酎で代用したら大失敗したんぬぬぬぬぬ

1 17/12/20(水)11:56:47 No.473000815

当たり前なんぬ

2 17/12/20(水)11:58:06 No.473000975

肉煮込む系だと逆に美味く

3 17/12/20(水)11:58:42 No.473001053

たいがい入れなくても問題ない食材 それが赤ワインだ

4 17/12/20(水)12:01:22 No.473001392

大事なのはアルコールじゃなくて香りなんぬ ぶどうジュースでも使ってたほうがまだましなんぬ

5 17/12/20(水)12:01:25 No.473001408

なんで代用できると思ったぬ

6 17/12/20(水)12:01:33 No.473001426

>レシピにベーキングパウダーってあったけど家に無かったから重曹で代用したら大失敗したんぬぬぬぬぬ

7 17/12/20(水)12:02:47 No.473001590

肉にコーラっていいらしいじゃん?

8 17/12/20(水)12:02:57 No.473001611

よし日本酒でいいだろ

9 17/12/20(水)12:03:03 No.473001618

酒を入れる意味がよくわかってないんぬ 大事なのはアルコール部分以外なんぬ?

10 17/12/20(水)12:03:31 No.473001679

酒はだいたい香り付けとかなんぬ アルコールは飛ぶんぬ

11 17/12/20(水)12:03:48 No.473001718

まじかぬ

12 17/12/20(水)12:05:14 No.473001934

風味と有機酸のうまあじなんぬ

13 17/12/20(水)12:05:58 No.473002035

ブランデー入れるんぬ 金子信雄もいつも入れてたんぬ

14 17/12/20(水)12:06:40 No.473002120

牛肉と赤ワインはよく聞くけど肉が柔らかくなるらしいんぬ

15 17/12/20(水)12:07:59 No.473002297

火通すんだからアルコールなんて飛んじまうんぬ

16 17/12/20(水)12:09:12 No.473002461

>酒を入れる意味がよくわかってないんぬ 大事なのはアルコール部分以外なんぬ? ワインの場合は酸味を足す調味料なんぬ アルコールは調理過程で加熱されて全部消えるんぬ

17 17/12/20(水)12:09:44 No.473002541

せめて醸造酒を入れるべきだったと思うんぬ

18 17/12/20(水)12:09:52 No.473002555

料理に使うのはボトル1000円しないような安い赤ワインで十分なんぬ 繊細な風味なんて大体熱で飛んじまうんぬ とはいえいいのを使うとそれはそれでうまいんぬ

19 17/12/20(水)12:10:25 No.473002643

クッキングキャッツ!

20 17/12/20(水)12:11:47 No.473002864

>肉にコーラっていいらしいじゃん? あれは炭酸による柔らかさ付与とカラメルによる照り付けに使えるってだけなんぬ

21 17/12/20(水)12:12:36 No.473002978

料理下手な奴の特徴に、勝手にアレンジするってのがあると聞く

22 17/12/20(水)12:14:48 No.473003323

調理に使う場合いいお酒よりも専用の調理酒の方が大概上手くいくんぬ いいお酒は飲みにくさの原因になる酸味や雑味を抜いてるんぬ 調味料として機能するのはその酸味雑味部分なんぬ

23 17/12/20(水)12:15:30 No.473003433

うまあじも添加されてるんだっけ料理酒は

24 17/12/20(水)12:24:44 No.473004955

>調味料として機能するのはその酸味雑味部分なんぬ 赤ワインは雑味も楽しむタイプのお酒だから料理によく使われるんぬ 間違っても甲類焼酎を使ってはダメなんぬ

25 17/12/20(水)12:28:55 No.473005728

レシピに紹興酒ってあったけどそんなもんあるわけないんぬ 料理用の日本酒で代用したけどまあ特に問題なかったんぬ

26 17/12/20(水)12:30:56 No.473006101

ダメって書いてなかったんぬ・・・

27 17/12/20(水)12:32:47 No.473006430

ウォッカ混ぜて失敗したことないんぬ これは神の飲み物なんぬ

28 17/12/20(水)12:32:47 No.473006431

紹興酒はもち米の酒だから日本酒と親戚みたいなもんではあるんぬ

29 17/12/20(水)12:33:37 No.473006567

ところで何つくってたんぬ?

30 17/12/20(水)12:34:14 No.473006688

>ダメって書いてなかったんぬ・・・ 料理下手はレシピを守ることだけを考えるんぬ アレンジとか節約とか要らないんぬ

31 17/12/20(水)12:34:31 No.473006745

>レシピにバターってあったけど家に無かったからピーナツバターで代ぬぬぬ

32 17/12/20(水)12:35:30 No.473006918

バターが家にないってどういうことなんぬ…? それでよく料理する気になったんぬ

33 17/12/20(水)12:36:52 No.473007150

あったんぬ!マーガリン!

34 17/12/20(水)12:39:03 No.473007551

>あったんぬ!マーガリン! コクも香りもなくて脂っこいだけなんぬ…

35 17/12/20(水)12:39:17 No.473007594

かわりにごま油入れるんぬ

36 17/12/20(水)12:39:21 No.473007610

バター風味のネオソフトだからオッケーなはずなんぬ…

37 17/12/20(水)12:39:30 No.473007641

ダメな例としてむかしねるねるねるねを作る時泡盛でやってみたら固まらないどころか地獄の食べ物が出来たんぬ

38 17/12/20(水)12:40:12 No.473007755

逆にアルコール飛ばしきらなくて失敗するパターンもあるんぬ

39 17/12/20(水)12:41:37 No.473007993

最近はコンビニに1グラス分だけ入ってる紙パックのワインも売ってるんぬ 料理には最適なんぬ

40 17/12/20(水)12:42:21 No.473008117

ワインは日本酒で代用出来るんぬ ビールや焼酎じゃダメだったんぬ

41 17/12/20(水)12:42:51 No.473008201

そもそも料理が上手な人はどういう人のことを言うんぬ…

42 17/12/20(水)12:44:20 No.473008446

機転がきくひとは途中でトチってもうまくリカバリーできるんぬ

43 17/12/20(水)12:44:30 No.473008464

>そもそも料理が上手な人はどういう人のことを言うんぬ… 冷蔵庫にあるものを効率よく消費しながら料理を作れる人のことなんぬ 男の料理がダメと言われるのはこの辺ができないからなんぬ

44 17/12/20(水)12:45:16 No.473008601

料理できない人ってうまあじを意識できないから味付けとかを塩分だけでやるんぬ めちゃくちゃしょっぱいかあじのないものが出来るんぬ

45 17/12/20(水)12:45:31 No.473008635

バターの風味が重要な焼き菓子類はマーガリンで代用しちゃいけないんぬ バターの風味がついていても焼くと風味が見事に飛ぶんぬ

46 17/12/20(水)12:45:47 No.473008679

レシピに書いてあることの範囲ならやってもいいんぬ 書いてないことは絶対やっちゃダメなんぬ

47 17/12/20(水)12:46:05 No.473008731

その場の思いつきと又聞き情報で美味しくなるはずが無いんぬぬぬぬぬ

48 17/12/20(水)12:46:57 No.473008893

オリジナルを超えたいんぬ

49 17/12/20(水)12:47:27 No.473008984

オリジナルを作ってから言うんぬ!

50 17/12/20(水)12:48:08 No.473009117

赤ワイン使うような料理をするのに なぜ

51 17/12/20(水)12:48:11 No.473009125

ならまずオリジナルを作るんぬ

52 17/12/20(水)12:48:13 No.473009133

調味料がどういう意図で使われてるか分からないなら勝手なことはしない方がいいんぬ

53 17/12/20(水)12:48:18 No.473009148

料理下手は独自のアレンジレシピ大好き過ぎなんぬ…

54 17/12/20(水)12:48:29 No.473009169

>その場の思いつきと又聞き情報で美味しくなるはずが無いんぬぬぬぬぬ アレンジとかそんなのいいんぬ普通に作るんぬぬぬ

55 17/12/20(水)12:49:00 No.473009261

冷蔵庫の中の物を上手く使うスキルといつの間にか洗い物が終わってるスキルがほしいんぬ

56 17/12/20(水)12:49:06 No.473009272

>赤ワイン使うような料理をするのに >なぜ 手持ちの材料で作ろうとしたんぬ でもうちにはワインなかったんぬ 同じ酒なら焼酎でもいいかと思ったんぬ

57 17/12/20(水)12:49:47 No.473009397

醸造酒の代用に蒸留酒は無理ありすぎんぬ

58 17/12/20(水)12:50:02 No.473009432

一度も作ったことない料理をアレンジするなと何度言えばわかるんぬ

59 17/12/20(水)12:50:04 No.473009437

失敗は成功の母というんぬ でもなぜ失敗したかわからないとまずいんぬ

60 17/12/20(水)12:50:26 No.473009493

>バターの風味が重要な焼き菓子類はマーガリンで代用しちゃいけないんぬ >バターの風味がついていても焼くと風味が見事に飛ぶんぬ バター風味のマーガリンでも駄目なんぬ?

61 17/12/20(水)12:50:40 No.473009533

そもそも焼酎を料理に使うことなんてあるんぬ…?

62 17/12/20(水)12:50:54 No.473009577

突飛なことしたくなったら自戒の為に壺の既男板の嫁のメシがマズいスレのログ読むんぬ

63 17/12/20(水)12:51:28 No.473009676

>バター風味のマーガリンでも駄目なんぬ? ぶっちゃけいけるんぬ

64 17/12/20(水)12:51:44 No.473009716

>そもそも焼酎を料理に使うことなんてあるんぬ…? 料理酒代わりに焼酎使うととてもいいんぬ でも焼酎が勿体無いから料理酒にするんぬ

65 17/12/20(水)12:51:51 No.473009733

>そもそも焼酎を料理に使うことなんてあるんぬ…? 角煮というかラフテーを作るときは泡盛を使ったんぬ…でもあまり使った覚えはないんぬ…

66 17/12/20(水)12:52:49 No.473009901

まずは火加減と塩加減とかの調味料加減ぬ これさえ押さえておけば基本的に大失敗はないんぬ

67 17/12/20(水)12:52:51 No.473009910

みりんならいけそうなんぬ

68 17/12/20(水)12:53:33 No.473010028

赤ワインの代用だと何がいいんぬ? ぶどうジュース?

69 17/12/20(水)12:53:35 No.473010036

>そもそも焼酎を料理に使うことなんてあるんぬ…? 個人的には香草漬けておいたのを使うことはあるんぬ そうじゃなければくさあじ飛ばしたいけど素材を生かしたいときは使うかもしれないけどそんなレシピ見たことないんぬ

70 17/12/20(水)12:54:19 No.473010164

>そもそも焼酎を料理に使うことなんてあるんぬ…? つけ汁にして豚肉一晩つけ込むとかはやるんぬ 肉が柔らかくなるんぬ

71 17/12/20(水)12:54:24 No.473010181

蜂蜜酒も甘くなってダメなんぬ

72 17/12/20(水)12:54:31 No.473010199

>赤ワインの代用だと何がいいんぬ? 日本酒でいいんぬ

73 17/12/20(水)12:54:38 No.473010222

ストロングゼロならあるんぬ

74 17/12/20(水)12:54:52 No.473010268

ぬ ポークソテーには安ウィスキーを使うといいんぬ

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