ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/20(水)09:17:36 No.472983155
日本酒はこの程度で満足
1 17/12/20(水)09:22:38 No.472983517
安めの居酒屋だと大体これ
2 17/12/20(水)09:30:38 No.472984126
或いは宝酒造の豪快
3 17/12/20(水)09:33:13 No.472984337
日本酒って安めになるほどに辛口の割合が増える気がするけど何でなんだろう
4 17/12/20(水)09:39:45 No.472984889
不味くても辛ければある程度飲めるような気はする 辛口の方が安上がりとかあんのかな? アル添すると辛くなるそうだけど
5 17/12/20(水)09:46:01 No.472985382
お高い純米系(=醸造アルコール無し)でも辛口が有るから一概には言えないけど 確かにお安い日本酒は辛口が多い印象は有る
6 17/12/20(水)09:49:13 No.472985686
ただツマミの味わいとの兼ね合いも有るから一概に甘口辛口どっちが良いという話でもないんだよね そこが面白いんだけどさ
7 17/12/20(水)09:49:50 No.472985750
辛口が安いというか 「顧客は辛口の日本酒がすき」っていう昭和期スタンダードのもと 大手酒造はキレがいい酒を研究してきた歴史の産物
8 17/12/20(水)09:50:03 No.472985772
烏賊の塩辛なんかは甘口で合わせた方がHappy感あるな俺は
9 17/12/20(水)09:52:36 No.472986006
逆に甘味には辛口を合わせたい感じ
10 17/12/20(水)09:56:49 No.472986412
日本酒メインで飲むときは個性があった方がおいしいけど 飲み会の席なら辛口は邪魔?にならないから良いと思う
11 17/12/20(水)09:58:35 No.472986607
ビールで言うところのバドワイザー的な
12 17/12/20(水)10:07:51 No.472987611
辛口系だと「菊水の辛口」が手頃で入手性も良くて好きだな 美味い!って程じゃないけど悪くはない
13 17/12/20(水)10:10:01 No.472987857
甘口って品質管理が難しいんじゃないかなあ
14 17/12/20(水)10:17:00 No.472988673
ふなぐち菊水一番しぼりを普及させたいけど 若干人を選びそうでなかなか持っていけない
15 17/12/20(水)10:21:49 No.472989234
勝手な印象だけど日本酒を熱燗でしか呑まない人たちが一番辛口派率が高そう
16 17/12/20(水)10:44:00 No.472991948
昭和スタンダードというか昭和後期辺りから平成にかけて辛口ブームみたいなのがあってそれが定着化して だからどいつもこいつもみーんな辛口メインになっちゃって んで当たり前だけど特に商売っ気の強いとこほど一般受け狙って辛口寄りになったから特にビジネスライクな大手酒造の大量販売品は辛口一色になった
17 17/12/20(水)10:46:32 No.472992256
吟醸香=甘いってイメージ