17/12/17(日)21:35:41 むった... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513514141150.png 17/12/17(日)21:35:41 No.472506400
むったいさん描いた
1 17/12/17(日)21:37:56 No.472506978
水で一回洗い流すだけでいいよ
2 17/12/17(日)21:38:06 No.472507025
むったいさんはかわいいなあ 無洗米は表面の汚れ洗い流す程度でいいのよ
3 17/12/17(日)21:40:53 No.472507751
最近の精米技術はレベルが高いから 無洗米でなくても研ぐ必要はなく軽く洗い流す程度でいいというぞ
4 17/12/17(日)21:42:08 No.472508128
洗い流しすらせずに炊く俺もいるほどです
5 17/12/17(日)21:44:29 No.472508801
この子はいつうごごご! って言うの
6 17/12/17(日)21:44:49 No.472508902
ちゃんと家事してる可愛い
7 17/12/17(日)21:46:25 No.472509383
>洗い流しすらせずに炊く俺もいるほどです これが普通だと思ってた…
8 17/12/17(日)21:46:44 No.472509469
>この子はいつうごごご! って言うの 飯前になって炊飯器のスイッチが入ってないことに気づいたとき
9 17/12/17(日)21:46:52 No.472509514
普通のおコメでもにごるのはただのでんぷん質の影響ですぞ
10 17/12/17(日)21:48:01 No.472509837
研いだ米と研いでない米では香りが違いすぎるから表面の成分の何かは流れているんだと思う
11 17/12/17(日)21:49:25 No.472510270
>飯前になって炊飯器のスイッチが入ってないことに気づいたとき うごごご!
12 17/12/17(日)21:52:12 No.472511082
>最近の精米技術はレベルが高いから >無洗米でなくても研ぐ必要はなく軽く洗い流す程度でいいというぞ これやったら普通に不味くて騙されたと思った
13 17/12/17(日)21:54:07 No.472511656
パエリアとかは全く研がずに調理するけど米を研ぐのって日本だけなのかな
14 17/12/17(日)21:56:00 No.472512219
ネオむったいさんになっちゃう
15 17/12/17(日)21:56:43 No.472512456
>パエリアとかは全く研がずに調理するけど米を研ぐのって日本だけなのかな パエリアは味付けされてるけど茶碗の飯は味付け無いからな
16 17/12/17(日)21:58:23 No.472512953
むったいさん胸はちょっとあるのか…
17 17/12/17(日)22:03:03 No.472514293
無洗米は洗わずに水入れて即炊いてる おかしな味はしない
18 17/12/17(日)22:04:31 No.472514705
むったいさんの手作り料理食べたい
19 17/12/17(日)22:12:05 No.472516957
あらかわいい
20 17/12/17(日)22:13:34 No.472517368
無洗米でも軽くゆすぐべきって意見と別にいいよって意見があって どっちがおいしいのかよくわからぬ
21 17/12/17(日)22:16:42 No.472518330
精米機通して玄米を無洗米にした米は ゴミついてるから一回だけ濯いだ方がよいと聞く
22 17/12/17(日)22:17:16 No.472518493
まずそのまま食ってみて雑味やエグミが気になったら研いでみればいいのさ