虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/17(日)07:03:22 大粒い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1513461802252.jpg 17/12/17(日)07:03:22 No.472351934

大粒いいよね…

1 17/12/17(日)07:04:06 No.472351957

中粒がいいです

2 17/12/17(日)07:04:55 No.472351993

ひきわりをひき肉に混ぜて焼くとうまかった

3 17/12/17(日)07:05:15 No.472352004

大粒はもっとデカいぞ

4 17/12/17(日)07:06:44 No.472352062

黒豆はかなり大粒だよね

5 17/12/17(日)07:07:04 No.472352075

ひき割りは大きめの豆を刻んだもの 同じような大きさでも小粒とは味がぜんぜん違うんだよ!

6 17/12/17(日)07:07:07 No.472352078

ひきわりがうまみも風味も一番強い

7 17/12/17(日)07:07:21 No.472352085

俺が知ってる大粒は1パックに30個くらいしか入ってない

8 17/12/17(日)07:07:30 No.472352091

小さければ小さい程良い ひきわりは違う

9 17/12/17(日)07:07:58 No.472352113

納豆オムライスにはひきわりだ

10 17/12/17(日)07:10:19 No.472352204

ひきわりは固く茹でてない?

11 17/12/17(日)07:13:13 No.472352318

大粒を大きいパックで食いたいねぇ

12 17/12/17(日)07:14:12 No.472352352

米ないとエグくない?

13 17/12/17(日)07:14:15 No.472352355

かき混ぜる時は陶器の器に入れてしっかりと混ぜたい

14 17/12/17(日)07:14:28 No.472352360

極小粒が好き

15 17/12/17(日)07:16:34 No.472352448

ひきわり嫌い

16 17/12/17(日)07:17:21 No.472352483

黒豆好きだけど普段食べるなら小粒かな

17 17/12/17(日)07:17:32 No.472352491

ひきわりが好きだなぁ

18 17/12/17(日)07:17:58 No.472352510

ひき割り派と小粒派の確執は深い

19 17/12/17(日)07:18:32 No.472352534

子供の頃に比べて臭いって弱くなった? それとも自分が色々食べるようになって気にならなくなってきたのか

20 17/12/17(日)07:18:48 No.472352546

大粒なんぞ食ってる奴って人生の何が楽しいの

21 17/12/17(日)07:22:43 No.472352720

挽き割りは食ってる気がしないのがネック ご飯との絡みは抜群なんだけどねえ

22 17/12/17(日)07:22:48 No.472352724

轢き割りがすきだな・・・

23 17/12/17(日)07:23:51 No.472352753

なんかひきわりは明らかに味が他のと違う気がするんだよな 中粒ぐらいがちょうどいい

24 17/12/17(日)07:24:20 No.472352777

黒豆納豆って最近見ないよね

25 17/12/17(日)07:24:28 No.472352787

大粒が一番うまい 大豆が甘い

26 17/12/17(日)07:24:31 No.472352790

ひきわりはうまいけどそうじゃねえんだよ なんかそうじゃねえんだよ

27 17/12/17(日)07:25:23 No.472352837

小粒派はご飯がメイン 大粒派は納豆がメイン

28 17/12/17(日)07:26:48 No.472352902

ひきわりはひきわりを買ってくるのではなく 食べる直前に大粒か中粒を包丁で刻んだ方があじも風味もある

29 17/12/17(日)07:26:54 No.472352909

ひきわりはパスタに

30 17/12/17(日)07:28:21 No.472352969

大粒は豆同士くっついてるのをバラすのが面倒で…

31 17/12/17(日)07:29:03 No.472353000

ひき割りはなんか苦み?じゃないけどひと味が違うので苦手 親父はそればっかり買ってくる

32 17/12/17(日)07:30:42 No.472353082

極小ひき割りが足りない

33 17/12/17(日)07:31:20 No.472353108

>大粒は豆同士くっついてるのをバラすのが面倒で… 大粒は小粒に比べりゃ全然簡単だぞ かき混ぜるまでもなく箸差し込めばすぐバラける

34 17/12/17(日)07:37:01 No.472353379

大粒好き

35 17/12/17(日)07:40:43 No.472353569

大粒がいいんだけど割高だから中粒を選ぶ

36 17/12/17(日)07:41:07 No.472353597

ザクッとしたあの歯ざわりがないとちょっと味気ないかな

37 17/12/17(日)07:44:20 No.472353765

納豆巻きならひきわりがいい

38 17/12/17(日)07:45:37 No.472353858

>納豆巻きならひきわりがいい 白ご飯以外には抜群なのかも知れない

39 17/12/17(日)07:45:44 No.472353863

ばあちゃん家に泊まると挽きわり納豆と卵とたっぷりの薬味を鉢でよく混ぜたやつを 朝飯に出してくれたので挽きわりも好き その食べ方じゃなくても料理に使うなら基本的に挽きわりかな

40 17/12/17(日)07:46:06 No.472353885

ぼくの乳首は中粒

41 17/12/17(日)07:47:06 No.472353939

うまあじ

42 17/12/17(日)07:49:54 No.472354096

ひきわりの方が美味く感じる

43 17/12/17(日)07:50:45 No.472354147

ラードをチュッと入れるとコクが増す

44 17/12/17(日)07:51:13 No.472354175

ひきわりと小粒の差って豆の皮の味の強弱みたいに感じる

45 17/12/17(日)07:51:57 No.472354215

たれがうまけりゃ何でもいい

46 17/12/17(日)07:52:37 No.472354256

納豆だけ食うなら大粒 ごはんと食うなら小さい方がいい

47 17/12/17(日)07:53:54 No.472354345

ひき割りは食感の問題もあるけど満足感の方も問題っちゃ問題だ 等しく納豆だが違うそうじゃない 豆で飯を食うか豆のペーストで飯を食うかぐらいひき割りは認識がずれる

48 17/12/17(日)07:54:00 No.472354353

タレなんて使わない 醤油で食う

49 17/12/17(日)07:54:06 No.472354359

小粒はごはんでひきわりは納豆巻で食べたい

50 17/12/17(日)07:55:41 No.472354456

いわし削り節と牡蠣だし醤油かけて食うのが最近お気に入り

51 17/12/17(日)07:57:09 No.472354548

大粒まぜにくい…

52 17/12/17(日)07:57:38 No.472354589

ひきわり納豆普通に食べる人いるの? 調理用だと思ってた

53 17/12/17(日)07:58:53 No.472354670

ひきわりが一番タレがまんべんなく行き届くからうまい

54 17/12/17(日)07:59:06 No.472354685

>ひきわり納豆普通に食べる人いるの? >調理用だと思ってた 流石にそのまま何もなしに食うのはアレだが ご飯にかけて食うのは一般的だと思うぞ…

55 17/12/17(日)08:02:39 No.472354927

>大粒まぜにくい… 混ぜなくて良いと最近悟った

56 17/12/17(日)08:04:43 No.472355049

卵黄とか混ぜる時はひきわりが一番よく絡んでいい感じ

57 17/12/17(日)08:05:14 No.472355090

ひきわりは消化吸収がいいから

58 17/12/17(日)08:05:59 No.472355143

ひきわりはなんか独特な匂いでうまい

59 17/12/17(日)08:08:47 No.472355352

むしろ納豆がうまい

60 17/12/17(日)08:09:18 No.472355393

ひき割りは表面積広いから納豆菌多いんじゃなかったか

61 17/12/17(日)08:13:33 No.472355663

>大粒は小粒に比べりゃ全然簡単だぞ >かき混ぜるまでもなく箸差し込めばすぐバラける 物によるのかな 俺が食ったやつはガチガチにくっついてて力入れないと全然ばらけんかった

62 17/12/17(日)08:16:02 No.472355838

ひきわりは納豆巻きにするよね

63 17/12/17(日)08:16:43 No.472355892

>物によるのかな >俺が食ったやつはガチガチにくっついてて力入れないと全然ばらけんかった がちがちになってる小粒orひき割りは混ぜるとかそんな以前の代物だから色んな納豆食べてみるとよろしい

64 17/12/17(日)08:21:20 No.472356206

納豆巻きならひきわりでも良いがご飯に乗せるとなると何か違う

65 17/12/17(日)08:24:00 No.472356406

メーカーによって粒の大きさの基準全然違うのいいよねよくない

66 17/12/17(日)08:26:13 No.472356607

最近大粒食ってないなぁ あれも豆ッ!って感じでうまいよね

67 17/12/17(日)08:28:40 No.472356786

黒豆は大粒がいいです

68 17/12/17(日)08:30:52 No.472357000

菌の研究が進んでニオイは昔より弱くなってるってもやしもんで読んだな もちろん昔のそのままのキョーレツな奴も売られてる 水戸駅の売店なんかちゃんと密封包装されて、更に冷蔵庫に入れられてるのに匂う

69 17/12/17(日)08:33:07 No.472357303

小粒が一番好き ひきわりはいまいち

70 17/12/17(日)08:33:12 No.472357325

スーパーでも紙袋に入ってるやつは匂うぞ

71 17/12/17(日)08:36:15 No.472357648

ひきわりは正直別の食べ物

72 17/12/17(日)08:38:27 No.472357950

ひきわりは味が全く違うよね

73 17/12/17(日)08:40:05 No.472358207

近所の店10種類くらい置いてるのに全部極小粒しか売ってねえ 大粒売れないのか

74 17/12/17(日)08:41:02 No.472358362

ひきわりは表面で結晶化してるうま味成分が多い気がする シャリシャリしてて好き

75 17/12/17(日)08:41:13 No.472358397

>ひきわりは味が全く違うよね 殆どペーストと変わらないから食感自体が納豆と認識できない 悪い言い方をしたら納豆の偽物 良い言い方をしたら納豆テイストのジャム

76 17/12/17(日)08:41:27 No.472358434

大粒好きな人は多分タレなしで食える

77 17/12/17(日)08:42:42 No.472358612

ひきわりは刻んだうえで発酵させてるので他より臭いが強烈になる分ご飯に混ぜると熱で臭いが出て微妙だからそのまま単体で食うのに向いてる 逆に冷たい状態でも他より存在感があるので寿司やらには向いてるし粘りが強く出るのでそばなんかで大量のつゆと合わせても死ににくい

78 17/12/17(日)08:45:03 No.472358944

色々食べてようやく大粒とひきわりは ご飯にあまり合わないと悟った

79 17/12/17(日)08:46:11 No.472359087

大粒はでかすぎて茶碗かなんかにうつさないとかき混ぜられないのが嫌

80 17/12/17(日)08:46:27 No.472359157

だがあえてひきわりだよ

81 17/12/17(日)08:46:49 No.472359222

高級なのはなぜか大粒

82 17/12/17(日)08:46:49 No.472359223

引き割りはなんかぼそぼそしてるのが多いよな 大粒ぐらいの食感のがうまい

83 17/12/17(日)08:48:05 No.472359403

>俺が食ったやつはガチガチにくっついてて力入れないと全然ばらけんかった 保存期間が長くなると水分抜けて固くなるんで古いの出された可能性

84 17/12/17(日)08:49:40 No.472359620

納豆の発祥を考えればわざわざ挽き割りにして過剰発酵させても受け付けられないのも至極当然 今となってはそのペースト状の食べやすさ以外に挽き割りのメリットは見受けられない もちろんくさやの理屈のように変わり種として食べたいという需要は理解するがメジャーではない

85 17/12/17(日)08:50:20 No.472359708

でも納豆巻の中身はひきわりじゃないですかぁ

86 17/12/17(日)08:51:45 No.472359963

>でも納豆巻の中身はひきわりじゃないですかぁ 粒より食べやすいからね そして臭いは控えめという存在価値の喪失

87 17/12/17(日)08:52:45 No.472360118

何かに入れる場合、粒のままだとこぼれやすいからね

88 17/12/17(日)08:53:34 No.472360275

小粒とひき割りのブレンドが美味い 味が変わるので

89 17/12/17(日)08:55:37 No.472360558

家で作れるらしいね納豆

90 17/12/17(日)08:57:20 No.472360760

作れるというか 増やせる

91 17/12/17(日)08:59:23 No.472361093

発酵食品はベースになる商品がありゃどうとでもなる ヨーグルトとかその代表だしね

92 17/12/17(日)08:59:26 No.472361098

挽き割り以外で納豆巻き作ると一口食べるたびに豆同士が押し合ってつるんとケツから漏れるし

93 17/12/17(日)08:59:51 No.472361142

挽き割りがあるならもっと粒子の小さいのもないだろうか?

94 17/12/17(日)09:02:04 No.472361535

冷蔵庫でねとねとになった納豆はレンジに入れるとねばねばになるぞ!

↑Top