17/12/17(日)04:19:58 キャベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1513451998647.jpg 17/12/17(日)04:19:58 No.472344757
キャベツと白菜を一個ずつ丸ごともらって ありがたいんだけどどうやって消費すればいいの…
1 17/12/17(日)04:21:13 No.472344819
刻んだ白菜をタッパーに入れて塩揉みして1日置いたり
2 17/12/17(日)04:21:49 No.472344846
ロールキャベツでもいいしロール白菜
3 17/12/17(日)04:23:25 No.472344939
サッポロ一番の塩には千切りにしたキャベツがよく合うのよ
4 17/12/17(日)04:23:36 No.472344947
コールスローにしてタッパーに保存
5 17/12/17(日)04:23:50 No.472344963
白菜と豚肉のミルフィーユしようぜ
6 17/12/17(日)04:24:13 No.472344986
浅漬けにしろ
7 17/12/17(日)04:24:27 No.472344998
全部鍋にぶちこんで煮る
8 17/12/17(日)04:25:08 No.472345032
普段料理あんまりしないなら鍋とか味噌汁が手軽だろうな
9 17/12/17(日)04:25:48 No.472345071
キャベツは割りと保つから白菜優先で行こう
10 17/12/17(日)04:27:16 No.472345146
一気に消費するなら鍋だよな
11 17/12/17(日)04:27:17 No.472345147
お好み焼きすればあっちゅうまだぞ
12 17/12/17(日)04:27:50 No.472345175
茹でてぽんずだれにつけて食べる
13 17/12/17(日)04:27:53 No.472345177
白菜はカポナータにでもすれば 刻むの大変だけど露骨に嵩が減るぞ
14 17/12/17(日)04:28:12 No.472345195
白菜はわりとすぐしなびちゃうよね
15 17/12/17(日)04:28:58 No.472345237
餃子に多めに入れるとか
16 17/12/17(日)04:30:05 No.472345287
面倒なら生肉と一緒にレンチンしてポン酢かけるだけでもいい
17 17/12/17(日)04:32:18 No.472345393
どっちもスープにすればいける
18 17/12/17(日)04:33:03 No.472345441
俺も明日は白菜のミルフィーユ鍋の予定だ キャベツは芯くり抜いて丸ごと少量の水もしくはトマト缶をコンソメ入れて煮て食うという手をよく使う 水分はキャベツ頼りで良いけどコゲつかない様にするのがちょっと苦労
19 17/12/17(日)04:33:33 No.472345473
>白菜はわりとすぐしなびちゃうよね カットしてると使いきる以外にないね 丸のままだと手をかければ結構もつんだけども
20 17/12/17(日)04:34:56 No.472345545
飽きが来たらキャベツは洋風の鍋にしてる
21 17/12/17(日)04:35:24 No.472345569
鍋焼きうどんでも作れ
22 17/12/17(日)04:39:14 No.472345772
キャベツはウスターソースかけてバリバリ食うのが好き
23 17/12/17(日)05:14:09 No.472347333
>白菜はわりとすぐしなびちゃうよね 白菜は刻んじゃダメ 丸のまま使う分だけ外側から剥がしていくんだ あと残った方は湿らせた新聞紙に包んで日陰に立てて置いて置けば 春まで持つよ
24 17/12/17(日)05:23:08 No.472347717
キャベツならもつ鍋かチャンポン鍋だな
25 17/12/17(日)05:23:43 No.472347748
ポトフ
26 17/12/17(日)05:24:53 No.472347813
>キャベツならもつ鍋かチャンポン鍋だな もつ鍋にキャベツ?
27 17/12/17(日)05:25:27 No.472347829
>もつ鍋にキャベツ? 一般的だぞ
28 17/12/17(日)05:27:27 No.472347916
>>もつ鍋にキャベツ? >一般的だぞ まじか 聞いたことも無いな
29 17/12/17(日)05:27:59 No.472347948
博多あたりの鍋はキャベツ多用するイメージがあるな
30 17/12/17(日)05:28:01 No.472347950
キャベツみじん切りにして油揚げと一緒に味噌汁に入れたらごはんモリモリ食えるわ 屁もモリモリ出る
31 17/12/17(日)05:32:54 No.472348169
キャベツと白菜どちらかだけならまだしも両方もらうとなると消費するのが大変そう
32 17/12/17(日)05:34:13 No.472348240
白菜が1玉100円に成ると 5玉買って春まで白菜食べ続けるのなら俺!
33 17/12/17(日)05:37:46 No.472348396
胃石
34 17/12/17(日)05:40:54 No.472348508
>>一般的だぞ >まじか 聞いたことも無いな いめぐぐってみたらわかるけどかなりの確率で入ってるよ
35 17/12/17(日)05:44:41 No.472348679
>いめぐぐってみたらわかるけどかなりの確率で入ってるよ うん もの凄いカルチャーショック受けてるよ 信じられ無い…
36 17/12/17(日)05:44:54 No.472348687
白菜を厚揚げと炒めたの好き!
37 17/12/17(日)05:45:03 No.472348695
お好み焼きいいよ 白菜も単体でやると水っぽくなりすぎるけど混ぜるなら
38 17/12/17(日)05:46:00 No.472348731
二つともレンジでチンするだけで美味すぎる…
39 17/12/17(日)05:46:15 No.472348747
白菜は単品で炒めてもいい 中華スープの素と料理酒入れて蓋して蒸し焼き
40 17/12/17(日)05:46:58 No.472348770
>うん もの凄いカルチャーショック受けてるよ 信じられ無い… ほら…ロールキャベツとかもあるしさ キャベツ煮るのそんな悪いもんでもないよ
41 17/12/17(日)05:50:22 No.472348911
葉物はちゃんと保存しとかないと すぐ痛むイメージがあるけどキャベツは丈夫だよね
42 17/12/17(日)05:51:15 No.472348950
カットキャベツにテキトーにごま油まぶして ふじっこ(減塩)まぶすだけで超美味しいのできる
43 17/12/17(日)05:52:47 No.472349020
>葉物はちゃんと保存しとかないと >すぐ痛むイメージがあるけどキャベツは丈夫だよね 白菜もちゃんと保存すると3~4ヶ月持つから良いよね
44 17/12/17(日)05:54:04 No.472349067
クッキングパパでやってたドボン鍋一度やってみたい おいしいのかな
45 17/12/17(日)05:55:56 No.472349149
ベーコンとキャベツでペペロンチーノにして食いたい 腹減ってきた
46 17/12/17(日)06:29:02 No.472350545
今の時期ならやっぱり鍋よね 水炊きなんかが簡単でおいしい
47 17/12/17(日)06:36:57 No.472350859
白菜はカットせずに冷暗所に置いておけばかなり持つので まずはキャベツを食うんだ