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17/12/17(日)04:19:58 キャベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1513451998647.jpg 17/12/17(日)04:19:58 No.472344757

キャベツと白菜を一個ずつ丸ごともらって ありがたいんだけどどうやって消費すればいいの…

1 17/12/17(日)04:21:13 No.472344819

刻んだ白菜をタッパーに入れて塩揉みして1日置いたり

2 17/12/17(日)04:21:49 No.472344846

ロールキャベツでもいいしロール白菜

3 17/12/17(日)04:23:25 No.472344939

サッポロ一番の塩には千切りにしたキャベツがよく合うのよ

4 17/12/17(日)04:23:36 No.472344947

コールスローにしてタッパーに保存

5 17/12/17(日)04:23:50 No.472344963

白菜と豚肉のミルフィーユしようぜ

6 17/12/17(日)04:24:13 No.472344986

浅漬けにしろ

7 17/12/17(日)04:24:27 No.472344998

全部鍋にぶちこんで煮る

8 17/12/17(日)04:25:08 No.472345032

普段料理あんまりしないなら鍋とか味噌汁が手軽だろうな

9 17/12/17(日)04:25:48 No.472345071

キャベツは割りと保つから白菜優先で行こう

10 17/12/17(日)04:27:16 No.472345146

一気に消費するなら鍋だよな

11 17/12/17(日)04:27:17 No.472345147

お好み焼きすればあっちゅうまだぞ

12 17/12/17(日)04:27:50 No.472345175

茹でてぽんずだれにつけて食べる

13 17/12/17(日)04:27:53 No.472345177

白菜はカポナータにでもすれば 刻むの大変だけど露骨に嵩が減るぞ

14 17/12/17(日)04:28:12 No.472345195

白菜はわりとすぐしなびちゃうよね

15 17/12/17(日)04:28:58 No.472345237

餃子に多めに入れるとか

16 17/12/17(日)04:30:05 No.472345287

面倒なら生肉と一緒にレンチンしてポン酢かけるだけでもいい

17 17/12/17(日)04:32:18 No.472345393

どっちもスープにすればいける

18 17/12/17(日)04:33:03 No.472345441

俺も明日は白菜のミルフィーユ鍋の予定だ キャベツは芯くり抜いて丸ごと少量の水もしくはトマト缶をコンソメ入れて煮て食うという手をよく使う 水分はキャベツ頼りで良いけどコゲつかない様にするのがちょっと苦労

19 17/12/17(日)04:33:33 No.472345473

>白菜はわりとすぐしなびちゃうよね カットしてると使いきる以外にないね 丸のままだと手をかければ結構もつんだけども

20 17/12/17(日)04:34:56 No.472345545

飽きが来たらキャベツは洋風の鍋にしてる

21 17/12/17(日)04:35:24 No.472345569

鍋焼きうどんでも作れ

22 17/12/17(日)04:39:14 No.472345772

キャベツはウスターソースかけてバリバリ食うのが好き

23 17/12/17(日)05:14:09 No.472347333

>白菜はわりとすぐしなびちゃうよね 白菜は刻んじゃダメ 丸のまま使う分だけ外側から剥がしていくんだ あと残った方は湿らせた新聞紙に包んで日陰に立てて置いて置けば 春まで持つよ

24 17/12/17(日)05:23:08 No.472347717

キャベツならもつ鍋かチャンポン鍋だな

25 17/12/17(日)05:23:43 No.472347748

ポトフ

26 17/12/17(日)05:24:53 No.472347813

>キャベツならもつ鍋かチャンポン鍋だな もつ鍋にキャベツ?

27 17/12/17(日)05:25:27 No.472347829

>もつ鍋にキャベツ? 一般的だぞ

28 17/12/17(日)05:27:27 No.472347916

>>もつ鍋にキャベツ? >一般的だぞ まじか 聞いたことも無いな

29 17/12/17(日)05:27:59 No.472347948

博多あたりの鍋はキャベツ多用するイメージがあるな

30 17/12/17(日)05:28:01 No.472347950

キャベツみじん切りにして油揚げと一緒に味噌汁に入れたらごはんモリモリ食えるわ 屁もモリモリ出る

31 17/12/17(日)05:32:54 No.472348169

キャベツと白菜どちらかだけならまだしも両方もらうとなると消費するのが大変そう

32 17/12/17(日)05:34:13 No.472348240

白菜が1玉100円に成ると 5玉買って春まで白菜食べ続けるのなら俺!

33 17/12/17(日)05:37:46 No.472348396

胃石

34 17/12/17(日)05:40:54 No.472348508

>>一般的だぞ >まじか 聞いたことも無いな いめぐぐってみたらわかるけどかなりの確率で入ってるよ

35 17/12/17(日)05:44:41 No.472348679

>いめぐぐってみたらわかるけどかなりの確率で入ってるよ うん もの凄いカルチャーショック受けてるよ 信じられ無い…

36 17/12/17(日)05:44:54 No.472348687

白菜を厚揚げと炒めたの好き!

37 17/12/17(日)05:45:03 No.472348695

お好み焼きいいよ 白菜も単体でやると水っぽくなりすぎるけど混ぜるなら

38 17/12/17(日)05:46:00 No.472348731

二つともレンジでチンするだけで美味すぎる…

39 17/12/17(日)05:46:15 No.472348747

白菜は単品で炒めてもいい 中華スープの素と料理酒入れて蓋して蒸し焼き

40 17/12/17(日)05:46:58 No.472348770

>うん もの凄いカルチャーショック受けてるよ 信じられ無い… ほら…ロールキャベツとかもあるしさ キャベツ煮るのそんな悪いもんでもないよ

41 17/12/17(日)05:50:22 No.472348911

葉物はちゃんと保存しとかないと すぐ痛むイメージがあるけどキャベツは丈夫だよね

42 17/12/17(日)05:51:15 No.472348950

カットキャベツにテキトーにごま油まぶして ふじっこ(減塩)まぶすだけで超美味しいのできる

43 17/12/17(日)05:52:47 No.472349020

>葉物はちゃんと保存しとかないと >すぐ痛むイメージがあるけどキャベツは丈夫だよね 白菜もちゃんと保存すると3~4ヶ月持つから良いよね

44 17/12/17(日)05:54:04 No.472349067

クッキングパパでやってたドボン鍋一度やってみたい おいしいのかな

45 17/12/17(日)05:55:56 No.472349149

ベーコンとキャベツでペペロンチーノにして食いたい 腹減ってきた

46 17/12/17(日)06:29:02 No.472350545

今の時期ならやっぱり鍋よね 水炊きなんかが簡単でおいしい

47 17/12/17(日)06:36:57 No.472350859

白菜はカットせずに冷暗所に置いておけばかなり持つので まずはキャベツを食うんだ

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