虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/17(日)02:12:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/17(日)02:12:21 No.472333213

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/17(日)02:13:35 No.472333345

チーズとバターが足りない

2 17/12/17(日)02:13:42 No.472333356

別に鍋でも…

3 17/12/17(日)02:13:59 No.472333377

ここから1日置いたら美味しくなりそう

4 17/12/17(日)02:14:06 No.472333387

チーズは?

5 17/12/17(日)02:14:11 No.472333397

うすあじ

6 17/12/17(日)02:14:36 No.472333442

料理動画=チーズとオーブンみたいなのやめろや!

7 17/12/17(日)02:15:51 No.472333599

ご飯は…?

8 17/12/17(日)02:16:37 No.472333709

だこ けん

9 17/12/17(日)02:18:13 No.472333904

炊飯器レシピはご飯が炊けなくなるのがちょっと

10 17/12/17(日)02:18:28 No.472333934

ご飯が欲しくなる料理なのにご飯炊けない…

11 17/12/17(日)02:20:17 No.472334153

ご飯は鍋で炊こう

12 17/12/17(日)02:23:22 No.472334554

http://www.nicovideo.jp/watch/sm30155209 これ思い出した

13 17/12/17(日)02:25:13 No.472334780

すごい薄そうだけどちゃんとあじ染みてるのかなこれ

14 17/12/17(日)02:25:57 No.472334885

ご飯かきこむより日本酒飲みたくなるタイプのおかずな気がする

15 17/12/17(日)02:27:12 No.472335054

これゴハンって書いてあるのに酒のつまみばっか作ってる!

16 17/12/17(日)02:27:43 No.472335119

味薄くね… 年配者向けのレシピかな

17 17/12/17(日)02:30:12 No.472335441

だしの素と濃縮めんつゆ入れてるから多分味は十分かな…?

18 17/12/17(日)02:31:28 No.472335614

鶏がらスープの素が食塩も入ってるやつだと考えるとそんなに味薄くなさそう

19 17/12/17(日)02:32:05 No.472335697

相変わらずテンポ悪いな!

20 17/12/17(日)02:32:12 No.472335710

色が薄いだけでこの分量ならわりとしっかり味ついてると思う

21 17/12/17(日)02:41:58 No.472336792

なんで炊飯器でやるの

22 17/12/17(日)02:43:27 No.472336981

圧力鍋は持ってない人多いし…

23 17/12/17(日)02:44:10 No.472337046

酒のつまみとして適当にパッと作りたいし…

24 17/12/17(日)02:45:07 No.472337138

ごはんは?

25 17/12/17(日)02:45:46 No.472337198

こういうのに出てくるだしの素ってなんのだしなの? かつおだしとかこんぶだしとかだしにも種類あると思うんだけど

26 17/12/17(日)02:46:07 No.472337235

>なんで炊飯器でやるの 材料入れるだけで楽なんだと思う 火事の心配いらないし

27 17/12/17(日)02:46:12 No.472337243

GOHANはコンセプトが休日の男の料理って感じがする

28 17/12/17(日)02:46:43 No.472337292

>こういうのに出てくるだしの素ってなんのだしなの? >かつおだしとかこんぶだしとかだしにも種類あると思うんだけど 好きなものを使っていいから特に指定されてないんだと思う

29 17/12/17(日)02:47:05 No.472337327

このシリーズなんか微妙なの多くない…?

30 17/12/17(日)02:48:10 No.472337435

そりゃ男のズボラ飯アカウントだし

31 17/12/17(日)02:48:26 No.472337465

>こういうのに出てくるだしの素ってなんのだしなの? >かつおだしとかこんぶだしとかだしにも種類あると思うんだけど 今回のやつは色考えるとかつおかあごみたいな魚のだしだと思う

32 17/12/17(日)02:50:20 No.472337654

もっと男子学生みたいな味付けしろよ…

33 17/12/17(日)02:50:45 No.472337695

へたな肉でやったら臭いすごそうだ

34 17/12/17(日)02:53:17 No.472337964

生卵じゃないのか…

35 17/12/17(日)02:55:45 No.472338241

料理と来たら猫も杓子も真上から定点カメラ撮影!

36 17/12/17(日)03:01:55 No.472338856

>なんで炊飯器でやるの 圧力鍋と同じ効果

37 17/12/17(日)03:02:24 No.472338903

>生卵じゃないのか… 本当だ… 卵茹でてる間に並行して鍋で作った方がいいわ

38 17/12/17(日)03:03:40 No.472339029

>>生卵じゃないのか… >本当だ… >卵茹でてる間に並行して鍋で作った方がいいわ 味玉みたいにしたいんだろう

39 17/12/17(日)03:04:56 No.472339151

ほったらかしで作れるのが利点なんだろうけど 圧力鍋使えば数分でできるからなぁ……

40 17/12/17(日)03:04:59 No.472339161

>nicovideo

41 17/12/17(日)03:05:52 No.472339250

>圧力鍋と同じ効果 えっ…

42 17/12/17(日)03:07:03 No.472339377

>生卵じゃないのか… そのまま生卵ぶっこむことって少なくねえ

43 17/12/17(日)03:08:07 No.472339482

>圧力鍋と同じ効果 >えっ… えっ…

44 17/12/17(日)03:09:51 No.472339626

>>圧力鍋と同じ効果 >えっ… 炊飯器 圧力で調べると圧力ある炊飯器出てくるよ

45 17/12/17(日)03:10:10 No.472339642

圧力鍋の効果とは

46 17/12/17(日)03:10:30 No.472339692

それは一般的な機能じゃないな…

47 17/12/17(日)03:11:02 No.472339742

>炊飯器 圧力で調べると圧力ある炊飯器出てくるよ そういうのがあるってだけで 圧力炊きしない炊飯器もあるからおかしいんだよ

48 17/12/17(日)03:11:36 No.472339797

圧力炊飯器は炊飯器でも1ランク上のモノだからな…

49 17/12/17(日)03:11:44 No.472339813

圧力ある炊飯器は圧倒的に少ないと思います

50 17/12/17(日)03:14:02 No.472340026

>謎のタレは?

51 17/12/17(日)03:14:10 No.472340039

圧力鍋って数分の加熱であとは放置で作れる経済性も特徴だけど 炊飯器ってずっと電気喰うよね?

52 17/12/17(日)03:14:50 No.472340107

火の面倒見なくていいのが主な理由じゃない

53 17/12/17(日)03:15:24 No.472340150

電気が単価安いんでガスの方が高くつくかもね

54 17/12/17(日)03:16:42 No.472340273

一定温度を保って長時間熱を加えてくれるのが炊飯器調理だよ

55 17/12/17(日)03:16:44 No.472340278

事前にゆで卵作っておいて火の面倒もないじゃん…

56 17/12/17(日)03:20:00 No.472340565

圧力機能ある機種ならいいけど 煮物って基本冷める時に味がしみるから ただ保温しっぱなしだとダメそうだな

57 17/12/17(日)03:20:48 No.472340621

調理用に炊飯器もう一台買うなら圧力鍋買ったほうが使えること増えるんじゃね

58 17/12/17(日)03:23:26 No.472340846

炊飯器は煮込み専用で ご飯を文化鍋で炊けばいいじゃん

59 17/12/17(日)03:24:28 No.472340924

レシピより不協和音が気になって仕方がない なんだこのBGM

60 17/12/17(日)03:25:30 No.472340993

このくらいなら鍋で良いよ…

61 17/12/17(日)03:33:13 No.472341600

>圧力機能ある機種ならいいけど >煮物って基本冷める時に味がしみるから >ただ保温しっぱなしだとダメそうだな 煮終わったら容器に移せばいいんじゃないの……

62 17/12/17(日)03:33:33 No.472341630

料理用に炊飯器を別で用意するならそれこそ電動の圧力鍋でも買えばいいんじゃないかな

63 17/12/17(日)03:34:34 No.472341709

チーズが入ってないじゃん

64 17/12/17(日)03:36:45 No.472341884

圧力ある炊飯器ってなんかいいな…

65 17/12/17(日)03:37:24 No.472341930

>圧力ある炊飯器ってなんかいいな… うちの圧力IH炊飯器だけど2万円くらいしたぞ!

66 17/12/17(日)03:38:26 No.472342004

割と安いほうじゃん!

67 17/12/17(日)03:40:18 No.472342146

>煮終わったら容器に移せばいいんじゃないの…… その容器で煮ればいいんじゃないの

68 17/12/17(日)03:40:32 No.472342167

>割と安いほうじゃん! 圧力無しだと1万切る世界だ プレミアムクラスになると10万とか越えてくるけどな!

69 17/12/17(日)03:42:08 No.472342294

炊飯器高いから文化鍋で炊いてる

↑Top