17/12/04(月)05:11:35 朝はフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/04(月)05:11:35 No.469745527
朝はフルーツ
1 17/12/04(月)05:12:45 No.469745564
テントウムシの幼虫みたいになってる…
2 17/12/04(月)05:13:24 No.469745584
ドライアワビに見えた あれは高級食材だったような
3 17/12/04(月)05:13:33 No.469745588
ドライアワビじゃん ドアライアワビだった…
4 17/12/04(月)05:13:44 No.469745595
カタドライアワビ
5 17/12/04(月)05:13:56 No.469745603
>しかし… どうなったのん?
6 17/12/04(月)05:14:27 No.469745615
カビアケビだった
7 17/12/04(月)05:14:37 No.469745622
>どうなったのん? クソまずい
8 17/12/04(月)05:14:39 No.469745623
竹の更に盛ってるシーンで なんかカメムシみたいなのそのまんま乗ってる様に見えて いよいよ疲れてんのかな…と心配になった
9 17/12/04(月)05:17:53 No.469745717
さつまいもいっぱい買ったから干し芋作ろうかと思ってたけどこれ見てやめようかなと思った
10 17/12/04(月)05:18:21 No.469745727
左上のがアワビに見える
11 17/12/04(月)05:20:56 No.469745801
干し柿ですら 風が常に当たり日はそんなに当たらない 湿度が高すぎない場所で数ヶ月かかります…
12 17/12/04(月)05:21:08 No.469745807
干すやつなら茹で干し大根とか魚の一夜干しとか簡単なのからはじめなさる
13 17/12/04(月)05:21:58 No.469745832
海外でドライフルーツ流行ってるところは大概湿度低い 高温だったり低温だったりはするが湿度は日本よりずっと低い
14 17/12/04(月)05:22:39 No.469745849
書き込みをした人によって削除されました
15 17/12/04(月)05:40:07 No.469746353
ドライフルーツっていうか アレじゃあ放置だもんな…
16 17/12/04(月)05:48:36 No.469746615
アケビ乾燥させたら食うとこなくなりそう
17 17/12/04(月)05:51:35 No.469746714
食品乾燥機が面白いそうだが
18 17/12/04(月)05:51:38 No.469746716
山形ではアケビを食べるのだ!ってナレーションされてたけど 山形でメインに食べらてれるのはアケビの中身じゃなくて 干した皮の方なんですよね…… 生の皮に肉味噌挟んで煮るのもあるけどエグみがある
19 17/12/04(月)05:53:26 No.469746769
甘いとこは食ったことあるけど皮も食えるんだ…おいしいの…?
20 17/12/04(月)05:54:07 No.469746795
アケビの栽培品種は皮が超分厚い こっちがメインだからな!
21 17/12/04(月)05:56:50 No.469746882
>甘いとこは食ったことあるけど皮も食えるんだ…おいしいの…? おいしいよ エグみが好きってオヤジは多い 山菜のエグみも好きだしねオヤジ
22 17/12/04(月)06:02:01 No.469747056
栽培品種とかあるんだ… 山でたまたま見つけたから取ってきたとかでしかあげたりもらったりしたことなかったよ
23 17/12/04(月)06:19:10 No.469747621
燻そうぜ!
24 17/12/04(月)06:28:28 No.469747948
アケビはカビが生えたからまずいとかじゃなくて危険 柿はあれなんで皮を剥かなかったんだろう
25 17/12/04(月)06:34:34 No.469748181
>>しかし… >どうなったのん? 自主規制でモザイクかけてた
26 17/12/04(月)06:48:11 No.469748756
外敵に向かって投擲する武器
27 17/12/04(月)07:00:12 No.469749307
一瞬トライアケビに見えた
28 17/12/04(月)07:50:03 No.469752211
一般的なアイドルは干し柿の作り方は知らないと思う
29 17/12/04(月)07:58:58 No.469752793
アケビの皮はほろ苦くておいしいぞ ナスや椎茸なんかと味噌炒めにする
30 17/12/04(月)08:15:12 No.469753952
ドライアクメ
31 17/12/04(月)08:16:31 No.469754055
>干し柿ですら >風が常に当たり日はそんなに当たらない >湿度が高すぎない場所で数ヶ月かかります… 干し柿は日当たりのいい風通しのいいところに吊るして二週間から三週間で出来上がりだよ なんでそんな適当な事言うの…
32 17/12/04(月)08:17:47 No.469754144
最終的にあんぽ柿にしそう
33 17/12/04(月)08:18:55 No.469754241
海辺でドライフルーツ作りは無謀では?
34 17/12/04(月)08:29:04 No.469754871
>海辺でドライフルーツ作りは無謀では? 海辺は基本的に日差しが強いからちゃんと管理できるなら問題はないよ ドライフルーツとは作り方ちょっと違うけど干し芋なんかは海沿いで作るのが当たり前だし 適切な作り方してないもので失敗するのはふつー