17/12/04(月)03:45:25 朝麻婆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/04(月)03:45:25 fp/Xj24c No.469741998
朝麻婆で寒い朝を乗り切ろう
1 17/12/04(月)03:46:29 No.469742043
マーボー豆腐とご飯ともう一品ならから揚げか春巻き
2 17/12/04(月)03:47:06 No.469742067
俺は杏仁豆腐
3 17/12/04(月)03:49:00 No.469742163
じゃあ私は青椒肉絲ください
4 17/12/04(月)03:55:25 No.469742437
自分で山椒とか用意するようなこだわりはないけどできるだけ旨いマーボーは食べたいので 適当に作っても美味しい麻婆豆腐の素がほしい
5 17/12/04(月)03:57:39 No.469742515
>自分で山椒とか用意するようなこだわりはないけどできるだけ旨いマーボーは食べたいので >適当に作っても美味しい麻婆豆腐の素がほしい 丸美屋ではご不満ですか
6 17/12/04(月)03:58:18 No.469742549
肉抜きの青椒肉絲
7 17/12/04(月)03:58:34 No.469742563
ミンチ肉がいるやつよりいらないやつの方が自作するのはうまいと思う
8 17/12/04(月)04:00:40 No.469742667
ひき肉いるやつで規定量より多めに肉入れるのが好き
9 17/12/04(月)04:01:21 fp/Xj24c No.469742692
マルミヤは鳥挽き肉だからコレジャナイ感 っクックドゥーの黒麻婆が割りと本格的
10 17/12/04(月)04:04:10 fp/Xj24c No.469742801
丸美屋はあくまで日本風麻婆だから 四川風求めるなら違うんだよなぁ
11 17/12/04(月)04:04:54 fp/Xj24c No.469742831
丸美屋死ね
12 17/12/04(月)04:05:13 No.469742851
>丸美屋死ね どうしてそんなひどいこと言うの…
13 17/12/04(月)04:05:35 No.469742866
でも丸美屋の麻婆美味しいよね… 本格的ではないけど…
14 17/12/04(月)04:06:37 No.469742910
悪くはないけどもうちょい辛さが欲しい
15 17/12/04(月)04:09:44 No.469743040
>丸美屋ではご不満ですか 自分で山椒とか用意しないマンなので麻婆豆腐の辛さは麻婆豆腐の素の辛さだけになるので そうなるとちょっと丸美屋は違う感じはするけど好きは好きだよ…
16 17/12/04(月)04:10:55 No.469743094
近所に本格四川風麻婆で有名な店があってしょっちゅう行くけど 丸美屋のもよく家で作るよ それぞれ違った部分で良い
17 17/12/04(月)04:11:52 No.469743130
あさあさばあ
18 17/12/04(月)04:13:22 No.469743201
辣あじはいらない 麻あじはどんどん盛って
19 17/12/04(月)04:14:33 No.469743254
別に麻婆豆腐そんな難しくないじゃろ
20 17/12/04(月)04:14:36 fp/Xj24c No.469743257
辛みは腹下すから嫌い 麻あじはしびれるの好き
21 17/12/04(月)04:15:55 No.469743309
麻あじ強い方の麻婆豆腐いいよね…
22 17/12/04(月)04:16:58 No.469743352
麻婆豆腐は大好物だけど辛いのは苦手 丸美屋の最高
23 17/12/04(月)04:19:40 No.469743478
豆板醤と唐辛子を少なめにしてラー油その分増やすと辛さ控えめで美味しいぞ
24 17/12/04(月)04:20:05 No.469743501
クックドゥの四川式にカイエンペッパーと花椒ダバァーするのに落ち着いた
25 17/12/04(月)04:22:31 No.469743598
最近はスーパーに置いてある奴でも高めの選べば結構頑張って味寄せようとしてるのがわかるよ
26 17/12/04(月)04:23:02 No.469743626
どうしてトイレから出てこないのですか?
27 17/12/04(月)04:24:38 No.469743708
>最近はスーパーに置いてある奴でも高めの選べば結構頑張って味寄せようとしてるのがわかるよ 1食300円クラスのやつでもかなり名店の味に迫って来てるよね
28 17/12/04(月)04:25:12 No.469743739
うちだと丸美屋のやつにひき肉と玉ねぎ人参エリンギ辺りを結構ダイナミックにぶちこんじゃうんだけど 普通のご家庭だとあれ具材足さずに作るもんなんだろうか
29 17/12/04(月)04:25:21 No.469743744
牛挽肉と絹ごしが本式らしいけど豚さんのほうが好きだし水抜きめんどくさいから豚挽肉と木綿で作るね…
30 17/12/04(月)04:26:19 No.469743796
>うちだと丸美屋のやつにひき肉と玉ねぎ人参エリンギ辺りを結構ダイナミックにぶちこんじゃうんだけど >普通のご家庭だとあれ具材足さずに作るもんなんだろうか 挽肉はカスみたいなのしか入ってないし大多数の人は足しそう あとはにんにくの芽とか?
31 17/12/04(月)04:26:38 No.469743810
麻婆豆腐の麻は作った人がアバタヅラのおばさんだったから麻婆なだけで麻あじとか無関係なんだけどね
32 17/12/04(月)04:26:53 No.469743824
>最近はスーパーに置いてある奴でも高めの選べば結構頑張って味寄せようとしてるのがわかるよ 普通にレシピ通りに材料混ぜて油漬け状態にしちゃえば味はほぼ再現できるけど 市販ソースって形で流通させるには保存期間短いとかあるのかな
33 17/12/04(月)04:27:01 No.469743832
辛あじはお腹と尻が痛くなって後悔するからな… その点麻あじならからだがポカポカするだけってわけよ汗が止まらない
34 17/12/04(月)04:27:12 No.469743843
花椒は舌がピリピリするのが味覚が狂う感じで好みじゃないな
35 17/12/04(月)04:27:49 No.469743866
「」-!これを使えー! 手軽にお安く手に入ってウマ辛しびれるぞー! https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/2180/
36 17/12/04(月)04:27:54 No.469743872
正直自分で作った奴が1番美味しい
37 17/12/04(月)04:30:24 No.469743978
>正直自分で作った奴が1番美味しい 自分好みの味に調整できるんだからそりゃね
38 17/12/04(月)04:32:12 No.469744055
>正直自分で作った奴が1番美味しい そうやって試行錯誤して出来上がった最強の一皿と お外の有名店で食べる本格麻婆の違いを認識して結構愕然とする 俺が得意げに作ってるのはもはや麻婆豆腐ではない…?ってなる
39 17/12/04(月)04:33:24 No.469744104
行こう!横浜中華街!
40 17/12/04(月)04:34:37 No.469744154
>俺が得意げに作ってるのはもはや麻婆豆腐ではない…?ってなる とはいえどの料理もレシピ無数にあるおかげで自分で試行錯誤したレシピとほぼ同じの出してる有名店も結構あったりして 行き着くところは大体同じなのも実感するね
41 17/12/04(月)04:35:18 No.469744184
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/4281/1 この前自分で作るのも面倒でこれ使ったらあまりに美味しくなくてビックリした
42 17/12/04(月)04:36:40 No.469744235
そんなに
43 17/12/04(月)04:38:29 No.469744292
麻婆豆腐めっちゃ簡単に作れるから丸美屋買うくらいなら自分で作った方がいい
44 17/12/04(月)04:40:24 No.469744351
色々と試した結果豆鼓か豆鼓醤のどっちかは入れないと厳しいという結論になった
45 17/12/04(月)04:41:28 No.469744397
豆板醤と甜麺醤使って自分で作るのが本当に正解だわ
46 17/12/04(月)04:41:51 No.469744416
自作するようになって冷蔵庫の一角がなんとか醤に占領されてしまった
47 17/12/04(月)04:42:10 No.469744428
豆板醤、豆鼓、甜麺醤、出汁(中華スープでも本出汁でもブイヨンでもコンソメでも良い)と豆腐と肉さえ入ってれば割とどうとでもなる感はある
48 17/12/04(月)04:43:08 No.469744471
鶏ガラスープの素の強さよ うま味って本当に旨い
49 17/12/04(月)04:43:14 No.469744474
甜麺醤は無くてもいいが豆鼓か豆鼓醤のどっちかは欲しい
50 17/12/04(月)04:49:10 No.469744697
>豆腐と肉さえ入ってれば割とどうとでもなる感はある ひき肉しっかり炒めて出たうまあじが油に溶け込んでるからそれだけで出汁の代わりになるしね
51 17/12/04(月)04:50:22 No.469744744
使い切るレパートリーがあるなら調味料揃えるのが最強よ
52 17/12/04(月)04:50:52 No.469744765
ごま油!ごま油!
53 17/12/04(月)04:52:23 No.469744836
エリンギ!そういうのもあるのか!明日絶対やる
54 17/12/04(月)04:52:37 No.469744845
豆鼓じゃなくて少しの味噌使ってる
55 17/12/04(月)04:58:34 No.469745064
花椒ききまくったマーボーが食いたい
56 17/12/04(月)04:58:35 No.469745065
丸美屋にそんなに恨みが…
57 17/12/04(月)05:00:42 No.469745149
本格を唄ってるレトルトのほとんどが中途半端で怒りを覚えるのはわかる 丸美屋は普通のやつはあれはああいう料理でもういいと思うけど
58 17/12/04(月)05:01:08 No.469745166
CookDo派なんやろなぁ
59 17/12/04(月)05:02:04 No.469745195
無いなら無いで豆板醤と味噌でいいよね、味噌豆腐長ネギひきにく
60 17/12/04(月)05:03:13 No.469745236
醤油豆板醤味噌創あじシャンタンコショウがうちの麻婆だ
61 17/12/04(月)05:05:49 No.469745324
丸美屋最高!
62 17/12/04(月)05:07:00 No.469745366
美味しいから食べすぎちゃって翌日肛門が火を吹いて辛い
63 17/12/04(月)05:09:52 No.469745476
でてる…
64 17/12/04(月)05:11:47 No.469745533
荒らしが立てたスレだったのかよ!
65 17/12/04(月)05:19:36 No.469745756
突然キレ出すスレ「」でダメだった
66 17/12/04(月)05:20:28 No.469745787
丸美屋になんの恨みが…
67 17/12/04(月)05:31:13 No.469746095
味の素の回し者なんだろう
68 17/12/04(月)05:31:45 No.469746107
麻婆のスレだと思って喜んで開いたらID出ててなんで…?ってなった
69 17/12/04(月)05:31:59 No.469746119
こういう幼稚な馬鹿は他スレでも暴れてそう
70 17/12/04(月)06:29:03 No.469747965
花椒買えばいいのでは…?
71 17/12/04(月)07:16:33 No.469750186
丸美屋許さない人初めて見た
72 17/12/04(月)07:19:03 No.469750314
Cook Do派かな
73 17/12/04(月)07:24:44 No.469750626
ココスの朝食食べ放題に今シャバシャバなマーボがあるから それでも食ってこい
74 17/12/04(月)07:40:57 No.469751589
>ココスの朝食食べ放題に今シャバシャバなマーボがあるから >それでも食ってこい まったく辛くないのにテーブルにはタバスコしかないという…
75 17/12/04(月)07:42:42 No.469751710
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3771_マーボー豆腐.html 調味料さえあればあとは豆腐と豚ひき肉少々だから作ったとしても簡単なのがいいよね