虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/04(月)02:32:08 関東東... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512322328572.jpg 17/12/04(月)02:32:08 No.469737084

関東東北とかだとご家庭にソースは一種類の感覚

1 17/12/04(月)02:33:29 No.469737192

泥ソース…?

2 17/12/04(月)02:33:37 No.469737208

名古屋なら全部味噌だぜ

3 17/12/04(月)02:34:37 No.469737282

東北だけど全部ブルドックのとんかつソースだったよ

4 17/12/04(月)02:34:48 No.469737302

うちはなんでもとんかつで済ませる

5 17/12/04(月)02:35:02 No.469737323

ふざけんなコーミソースも使うわ

6 17/12/04(月)02:35:10 No.469737334

ウスターととんかつとお好み焼きの3つ

7 17/12/04(月)02:35:12 No.469737338

まずソースを使わないな…

8 17/12/04(月)02:35:23 No.469737353

うちもヨグソトース1つだけだなぁ

9 17/12/04(月)02:35:47 No.469737389

とんかつ 中濃 ウスターはあるけど ドロって何? お好みソースの事?

10 17/12/04(月)02:35:55 No.469737399

子供の頃はブルドック以外のソースを知らんかった

11 17/12/04(月)02:36:00 No.469737405

とんかつとウスターの二つないととろとろなソースかシャバシャバなソースか使い分けられないじゃん!

12 17/12/04(月)02:36:17 No.469737431

ウスターは普通に売ってるだろう あとは中濃ととんかつしか無いだけで

13 17/12/04(月)02:36:34 No.469737443

ブルドック中濃だけでいいよ面倒臭い

14 17/12/04(月)02:36:36 No.469737446

>泥ソース…? 1コマ目のたまり系ソースの俗称だね ソースを漉した後の残りみたいなものでどろっとしてるからどろソース、泥みたいだから泥ソースとも 辛い

15 17/12/04(月)02:37:07 No.469737491

>東北だけど全部ブルドックのとんかつソースだったよ 給食で初めて中濃見て???ってなった

16 17/12/04(月)02:37:33 No.469737523

>ドロって何? >お好みソースの事? 底に溜まったソース うまあじが凄い

17 17/12/04(月)02:37:39 No.469737529

どろソースは普通のスーパーには売ってないぞ関西人

18 17/12/04(月)02:37:55 No.469737545

天ぷらにソースは大阪の鉄板ギャグか何かか

19 17/12/04(月)02:37:59 No.469737549

>ブルドック中濃だけでいいよ面倒臭い アレでいいよね大体いけて懐が広い

20 17/12/04(月)02:37:59 No.469737551

色々売ってるけど俺も中濃ソースオンリーだな

21 17/12/04(月)02:38:13 No.469737566

俺だいたいサルサソースで済ませてるな

22 17/12/04(月)02:38:53 No.469737604

お好み焼きの甘ったるいソース以外はブルドック中濃だわ

23 17/12/04(月)02:38:53 No.469737605

天ぷらにソースは流石にネタだろ 聞いたことない

24 17/12/04(月)02:38:56 No.469737607

そもそもトンカツ食うときくらいしか使わないなソース…

25 17/12/04(月)02:39:06 No.469737613

醤油でいいや…

26 17/12/04(月)02:39:11 No.469737620

チキンライス作る時いるでしょウスター

27 17/12/04(月)02:39:25 No.469737629

目玉焼きにはケチャップ

28 17/12/04(月)02:39:25 No.469737630

じゃああの 実写版どろろのどろろが「どろろどろろおおおおおお」 ってCMは関西だけだったのか

29 17/12/04(月)02:39:45 No.469737656

カレーに入れるのはウスター あとは大体中濃使ってる

30 17/12/04(月)02:39:54 No.469737671

関東なんで基本ブルドッグだがイカリはうまいと思った オリバーはそうでもない

31 17/12/04(月)02:40:03 No.469737679

関西だけのCMは結構多い

32 17/12/04(月)02:40:56 No.469737734

値段は高いがごっつ美味いでえってCMもあったな

33 17/12/04(月)02:41:38 No.469737782

上京した時には本当にブルドッグソースばっかで驚いたな 馴染んだカゴメソースが一番だったから確かにいちいち送ってもらってたわ

34 17/12/04(月)02:42:30 No.469737843

関西だけどてんぷらにソースは個人的にない!

35 17/12/04(月)02:42:33 No.469737847

おたふくいいよね

36 17/12/04(月)02:43:19 No.469737899

中濃はなんかさらっとしててコレジャナイ

37 17/12/04(月)02:43:47 No.469737929

天ぷらはやっぱりマヨネーズだよね!!

38 17/12/04(月)02:43:57 No.469737943

福岡ではてんぷらという名のさつま揚げにソースかけるよ

39 17/12/04(月)02:43:57 No.469737945

>名古屋なら全部味噌だぜ 目玉焼きにはかけないし…

40 17/12/04(月)02:44:21 No.469737983

東京住んでるけどスレ画は全部そのへんのスーパーで売ってるよ でもよぉ いろいろ味噌がねえんだよ おかしいだろ東京

41 17/12/04(月)02:44:28 No.469737995

中濃ソースは万能だからな

42 17/12/04(月)02:44:43 No.469738017

>目玉焼きにはかけないし… かけるさ いろいろ味噌ならばな!

43 17/12/04(月)02:46:48 No.469738159

一時使い分けたりしてたけど最終的に中濃に収束した

44 17/12/04(月)02:46:50 No.469738163

隠し味と揚げ物以外で何に使うの?

45 17/12/04(月)02:47:10 No.469738183

>名古屋なら全部味噌だぜ 名古屋と岡崎は味噌だけど他はそこまで・・・

46 17/12/04(月)02:47:33 No.469738218

沖縄のA1ソースは最初なんだこれふざけてんのか… ってなったけど慣れるにつれてやみつきになった

47 17/12/04(月)02:47:34 No.469738220

いまだにソースはブルドッグソースで 後はお好み焼きというか粉物用にオタフクがあるって印象しかない

48 17/12/04(月)02:47:42 No.469738236

>隠し味と揚げ物以外で何に使うの? 多分うちの家ローカルだけどカレーとシチューにはソースかけるな…

49 17/12/04(月)02:47:55 No.469738254

ソースを使うことがない

50 17/12/04(月)02:48:26 No.469738286

お好み焼きはどろっとしてほしいけど そういえばコッチに来てから家でお好み焼き食べてないな…

51 17/12/04(月)02:48:47 No.469738311

昔は基本中濃だったけどなんか近頃消費が進まなくなって新しく買わなくなったな…

52 17/12/04(月)02:49:23 No.469738359

ブルドッグ中濃は塩辛い上に旨味中途半端でな… ヘルメスがいいけど関東じゃ手に入れづらい

53 17/12/04(月)02:49:56 No.469738394

>多分うちの家ローカルだけどカレーとシチューにはソースかけるな… カレーに卵とソースぶち込むといい感じにIQが下がって…これは…

54 17/12/04(月)02:49:56 No.469738395

基本的に中濃ソースで済ますけど料理に使うことあるからウスターもあるよ でもその2つだけだな

55 17/12/04(月)02:50:54 No.469738484

コロッケに中濃がいいんだ 御馳走なんだよ

56 17/12/04(月)02:50:59 No.469738491

ソースって味が強いからそんな必要じゃないよな…

57 17/12/04(月)02:51:39 No.469738542

中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ…

58 17/12/04(月)02:51:40 No.469738543

カレーにソースって結構合うよね…コショウもそえて舌がバカになる

59 17/12/04(月)02:51:54 No.469738565

東京人だけどいままでウスターを使ってこなかったからウスターの使いどころは本当にわからない 前に「」にどんな時に使うの?って色々答えてもらったけど それ別にウスターじゃなくていいんじゃねえかなとか それにソースはかけねえんじゃねえかなみたいなのばっかりだった ただの個人的な好みの問題なので「」の食文化をdisってるわけではない

60 17/12/04(月)02:52:05 No.469738579

>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 中濃かタルタルで食べる

61 17/12/04(月)02:52:47 No.469738641

ソースはともかく醤油売ってなかったのが辛かった

62 17/12/04(月)02:53:14 No.469738667

オタフクソースはフランスで人気とかいう番組今日見てたわ あいつら関西テイスト寄りなんだな

63 17/12/04(月)02:53:20 No.469738672

砂肝をぶつ切りにしてウスターソースで煮る! おつまみできた!

64 17/12/04(月)02:53:22 No.469738673

中濃一回試したけどとんかつの甘さとウスターの旨味が欲しくなる時が多くなって結局二本使い分けに戻ったな

65 17/12/04(月)02:54:03 No.469738719

ちょっと待って欲しい いかのてんぷらにはソースをかけるだろう? 塩やてんつゆもいいけどソースな気分の時とかあるだろう?

66 17/12/04(月)02:54:06 No.469738721

>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 中濃ソースかけて食べるんじゃねえかな…

67 17/12/04(月)02:54:27 No.469738758

むしろソースにこだわる関西がおフランス風

68 17/12/04(月)02:54:34 No.469738769

中濃はソースの旨味が薄くてスパイスの味ばっかりする…

69 17/12/04(月)02:54:34 No.469738770

>東京人だけどいままでウスターを使ってこなかったからウスターの使いどころは本当にわからない 東京人だけどご飯にかけるなら断然ウスターだぜ!

70 17/12/04(月)02:55:21 No.469738825

>ちょっと待って欲しい >いかのてんぷらにはソースをかけるだろう? >塩やてんつゆもいいけどソースな気分の時とかあるだろう? わからない…文化が違う!

71 17/12/04(月)02:55:24 No.469738826

粘度が違うだけでしょ? 中濃でいいじゃん

72 17/12/04(月)02:55:37 No.469738840

え!ご飯にソースを!?

73 17/12/04(月)02:55:43 No.469738851

>ソースはともかく醤油売ってなかったのが辛かった どこの国だよ!?

74 17/12/04(月)02:55:46 No.469738853

からあげにはソースかけて食うな俺

75 17/12/04(月)02:55:48 No.469738856

中濃は辛いのだ アレはポン酢や醤油より七味とかラー油の立ち位置だよ

76 17/12/04(月)02:56:08 No.469738882

>え!ご飯にソースを!? ソーライス知らない?

77 17/12/04(月)02:56:18 No.469738892

>中濃はソースの旨味が薄くてスパイスの味ばっかりする… そりゃそうだろ…かける物の味を楽しむためのスパイスなんだもの ソースその物の味を楽しんでるわけじゃないし

78 17/12/04(月)02:56:32 No.469738914

関東の醤油はなんか辛いんだよ甘くない

79 17/12/04(月)02:57:14 No.469738955

ソースはたこ焼きくらいしか使わない

80 17/12/04(月)02:57:25 No.469738965

>わからない…文化が違う! 紅ショウガの天ぷらにソース以外何をつけて食べればいいのか教えて欲しい

81 17/12/04(月)02:57:28 No.469738967

>ソーライス知らない? 焼き飯とかならわかるけどただのご飯には知らない…

82 17/12/04(月)02:57:44 No.469738986

ブルドッグは関西だと全くと言っていいほど見ないのだ 粘度云々でなくスパイスの味ばかりで舌に合わぬ

83 17/12/04(月)02:57:49 No.469738991

丸亀製麺で当たり前のように置いてある天ぷら用ソースに度肝を抜かれた東京人は多いと聞く

84 17/12/04(月)02:58:00 No.469739003

ウスターとかサラサラしすぎてて全然絡まないからつらい

85 17/12/04(月)02:59:05 No.469739078

>ウスターとかサラサラしすぎてて全然絡まないからつらい そりゃ浸すものだし… ドボンとしてもカリカリ弱まらないように揚げるのが料理人の腕だ

86 17/12/04(月)02:59:36 No.469739123

ウスターはさらさらだから焼きめし作る時に風味付けとかで使えるし… さらっとしてるから癖が無くて何にでもかけれるし…

87 17/12/04(月)03:00:28 No.469739182

>関東の醤油はなんか辛いんだよ甘くない 上方以西の醤油の甘さに慣れると関東醤油辛いよな 関東の飯で一番ビビったの醤油の味の違いだわ

88 17/12/04(月)03:00:40 No.469739199

ソースは鮮度が落ちてどうしても食材が臭うのをごまかすためのもんだそうだ 匂いのきついものにソースは合うので納豆用ソースもある

89 17/12/04(月)03:01:58 No.469739296

>ソースは鮮度が落ちてどうしても食材が臭うのをごまかすためのもんだそうだ >匂いのきついものにソースは合うので納豆用ソースもある 関西は港町だし鮮度はむしろ一番確保できる土地なのに不思議なもんだな 発酵食品の納豆もあんまり食べないそうだし

90 17/12/04(月)03:02:38 No.469739347

>焼き飯とかならわかるけどただのご飯には知らない… そうか…バター醤油かけご飯みたいな貧乏飯だよ あと大阪だと昔はカレーにウスターソースとかかけてた

91 17/12/04(月)03:02:45 No.469739361

天ぷらにソースは長いこと無いわ…って思ってたけど 実際やったら美味しくてアリになった

92 17/12/04(月)03:03:24 No.469739398

名古屋で使うのはコーミのウスターソースで味噌なんかおでんくらいにしか使わないし…

93 17/12/04(月)03:03:53 No.469739429

>あと大阪だと昔はカレーにウスターソースとかかけてた カレーにウスターは80年代くらいまでは日本全国かなり普通にかけてたので 今でもその習慣でカレーにソースかける人は案外いる

94 17/12/04(月)03:03:57 No.469739432

俺目玉焼きにはソース派なんだけどウスターはシャバシャバしていまいち絡まないから中濃以上を使うな… モノ的にはとんかつとウスターあれば自分で中濃作ってすむんだろうけどめんどいし

95 17/12/04(月)03:04:41 No.469739467

>発酵食品の納豆もあんまり食べないそうだし 納豆まともに食べだしたのって1990年以降だと思うよ

96 17/12/04(月)03:04:43 No.469739474

芋天はソースで食べる

97 17/12/04(月)03:04:55 No.469739483

関西方面は白身魚メインだし少々鮮度落ちても食えるからだろうかな

98 17/12/04(月)03:04:57 No.469739488

さすがに揚げ物用とお好み焼きとかのオタフクソースくらいは分けてるけど精々2種類だな

99 17/12/04(月)03:04:59 No.469739491

ちょっと昔の黄色っぽいカレーはソースかけて食ったよね 後何故かコップに水とスプーン入れた奴がついてくる

100 17/12/04(月)03:05:07 No.469739502

カレーにウスターかけるのは普通じゃないの? 家でカレー作る時はおかわりの時にはウスターかけてたぞ俺

101 17/12/04(月)03:05:30 No.469739517

>天ぷらにソースは長いこと無いわ…って思ってたけど >実際やったら美味しくてアリになった ソースとマヨ混ぜたヤツでも美味しいよ てんぷらもトンカツも

102 17/12/04(月)03:05:59 No.469739558

カレーには醤油だな…

103 17/12/04(月)03:05:59 No.469739562

カレーライスにウスター チャーハンにウスター このあたりは割と普通

104 17/12/04(月)03:06:01 No.469739565

サラサラのソース???

105 17/12/04(月)03:07:41 No.469739680

やった事ないけど考えてみたら天ぷらにソースって別におかしくないな 天ぷらの衣ってただの小麦粉と卵だし

106 17/12/04(月)03:07:44 No.469739687

>紅ショウガの天ぷらにソース以外何をつけて食べればいいのか教えて欲しい 「」 まず紅ショウガの天ぷらを食べない

107 17/12/04(月)03:08:11 No.469739719

昔は関西だけでなく日本全国何にでもソースかけて食ってたのだ… ダシとかろくに取らないし料理の味が薄かったから… 今はちゃんと料理の味がするのでソースかける地域も減ってソースの消費量は全盛期の1割以下に

108 17/12/04(月)03:08:12 No.469739721

カレーはカレーだろ 何かかけて食うとか蛮族かよ

109 17/12/04(月)03:08:44 No.469739766

(カレーにかけるなら卵とか言いづらい空気だな…)

110 17/12/04(月)03:08:54 No.469739780

カレーってご飯に合うように既に調理されたもんだろ? 何故手を加える… ソースやタレをかけて食べる固形物じゃないだろうに

111 17/12/04(月)03:09:20 No.469739815

名古屋にはうまあじソースというのがあるらしいな

112 17/12/04(月)03:09:23 No.469739824

カレーもチャーハンもデフォルト状態で十分塩分過多ですので…

113 17/12/04(月)03:09:30 No.469739832

>「」 >まず紅ショウガの天ぷらを食べない 食べないの?

114 17/12/04(月)03:09:31 No.469739833

昔のカレーは味薄かったよね あと鶏肉ばっかりだった… 牛肉のカレー美味い…

115 17/12/04(月)03:11:20 No.469739965

関東だと紅ショウガの天ぷら見たこと無いな テレビで紹介されてるの見てそんなのあるのかって驚いたくらいには無い

116 17/12/04(月)03:11:26 No.469739972

カレーにかけるのはウスターソースだろう? 中濃ソースみたいなのを想像してるなら違うぞ?

117 17/12/04(月)03:11:27 No.469739976

道民だけど家にはとんかつとウスターしか無かったな 中濃自体は売ってるけど買ったこと無い お好み焼き作る時はおかめのやつ買う

118 17/12/04(月)03:11:30 No.469739978

紅ショウガ天美味しいのに…

119 17/12/04(月)03:11:40 No.469739993

チャーハンにウスターかけるのも美味いが ウスターでチャーハン作っても美味い オイオイオイ完全食品かよ

120 17/12/04(月)03:11:41 No.469739995

東京だと関西みたいにケツにソース注入しないよね

121 17/12/04(月)03:12:01 No.469740016

丸亀製麺で天ぷらにソース美味いじゃん!ってなったけど 確かに一般的ではないな

122 17/12/04(月)03:13:24 No.469740115

紅生姜の天ぷらは関東でもうどん屋とかイオンに行くと売ってたりするな 食わんけど

123 17/12/04(月)03:13:31 No.469740124

ここで挙がってる使い方は実際やってみれば悪いもんじゃないと思うけど 今までそれをやってこなかった人からするとこれかけなくても美味しいのでは…?ってなるとは思う

124 17/12/04(月)03:13:54 No.469740149

ウスター使ったこと無いな さらさらしてるソースなんてソースじゃないよ

125 17/12/04(月)03:14:00 No.469740154

紅ショウガ天知らないとか人生の0.7%は損してるぞ

126 17/12/04(月)03:14:10 No.469740172

>俺目玉焼きにはソース派なんだけどウスターはシャバシャバしていまいち絡まないから中濃以上を使うな… >モノ的にはとんかつとウスターあれば自分で中濃作ってすむんだろうけどめんどいし ウスター目玉焼きにはマヨを足しなさる 絡まるしコクも出て美味しい

127 17/12/04(月)03:15:11 No.469740229

細かいこと言えばお好み焼きのソースとたこ焼きのソースと焼きそばのソースは違う イカ焼きのソースとお好み焼きのソースは大体一緒 串揚げのソースとウスターソースもちょっと違う

128 17/12/04(月)03:15:52 No.469740267

お好み焼き用ソースはたこ焼きや焼きそば用とくらべてかなり甘い印象

129 17/12/04(月)03:15:52 No.469740268

紅ショウガ自体があんまり…塩分多くてしょっからいし

130 17/12/04(月)03:15:56 No.469740272

大阪だけどお好み焼きソースと焼きそばソースはおたふく使ってるな

131 17/12/04(月)03:16:21 No.469740294

中濃はなんか中途半端でスパイス味が強くて馴染めん

132 17/12/04(月)03:16:41 No.469740311

>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 塩とレモンかタルタルソースだよ

133 17/12/04(月)03:16:49 No.469740320

ココイチにもカレーにかけるソースはあるんですけお!

134 17/12/04(月)03:17:14 No.469740347

どろソースめっちゃカラいナニコレってなった

135 17/12/04(月)03:17:25 No.469740357

中濃はなんかそういうもんと思えば悪いとは言わないけど ソースに求めてるのってウスターとかの旨味なんだよな…

136 17/12/04(月)03:17:33 No.469740365

一度お好み焼きにオタフクソース使うとお好み焼きに他のソース使えなくなる とんかつソースに物足りなさを感じる

137 17/12/04(月)03:17:39 No.469740373

どろは…そば飯作ると美味いくらいしか…

138 17/12/04(月)03:17:55 No.469740399

ソースの種類はたくさんあるけど使い分けるのが面倒で 結局は徳用のお好みソースしか使ってない

139 17/12/04(月)03:17:57 No.469740403

関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る

140 17/12/04(月)03:18:25 No.469740442

今は通販できるからいい時代だよまったく

141 17/12/04(月)03:18:35 No.469740449

>関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る 定番だけどうどんで困惑する

142 17/12/04(月)03:18:45 No.469740459

関西人だけどドロソースは使い道が限りなく限られてくるとは思う

143 17/12/04(月)03:18:57 No.469740471

中濃ソースって食べた事ないな… みんなうまあじが足りないって言うから逆に試したくなってきたぞ

144 17/12/04(月)03:19:39 No.469740517

>関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る 九州の醤油が一番びっくりした

145 17/12/04(月)03:19:50 No.469740531

中濃はなんというか塩気と香りのソースなんだ ソースというかスパイス

146 17/12/04(月)03:20:00 No.469740545

関東はうどん屋の暖簾がそば・うどんなんだよね 地元は全部うどん・そばだから 初めて関東に引っ越した時俺はこれから異国で暮らすんだって感慨深く思ったもんだわ

147 17/12/04(月)03:20:42 No.469740587

中濃ってそんな言われるほど辛いの?とんかつソースよりも?

148 17/12/04(月)03:20:49 No.469740594

寒いと塩が暑いと甘みがほしい土地柄になる

149 17/12/04(月)03:20:51 No.469740598

>九州の醤油が一番びっくりした 九州の刺身醤油は結構特殊だよね 塩辛さより甘さの方が強いから

150 17/12/04(月)03:21:17 No.469740627

できあがった料理に旨味を足すって感覚がまずわからない どうしてもっていうなら味の素でもかければいいのに

151 17/12/04(月)03:21:59 No.469740663

熟成したフルーツ系の旨味を味の素で補えとは無茶を仰る

152 17/12/04(月)03:22:42 No.469740719

関東に引っ越して初めて風邪引いた時にうどん食って これじゃないこれじゃ俺の風邪は治らないとか思ったわ 風邪じゃなくてインフルだったけど

153 17/12/04(月)03:22:45 No.469740720

九州の刺身醤油はちょっとざらつくくらい砂糖入れてあるからね

154 17/12/04(月)03:24:08 No.469740806

京都あたりだと風邪引いた時にうどん食うんだっけか

155 17/12/04(月)03:24:11 No.469740808

中濃はシナシナになった翌日の天ぷらにダバアして冷飯のおかずにすると美味いゾ!

156 17/12/04(月)03:25:04 No.469740860

逆にうどん以外何食うの?おかゆオンリー?

157 17/12/04(月)03:25:16 No.469740875

風邪をひいた時のおうどんは普通じゃね?

158 17/12/04(月)03:25:24 No.469740885

弱った時は麺類って普通じゃない?

159 17/12/04(月)03:25:26 No.469740888

関東に来て初めて春菊天食って美味い! と思ったけど関東にはごぼう天がない… 神は何故関西に春菊天を与えず関東にごぼう天を与えなかったのだ

160 17/12/04(月)03:25:54 No.469740926

>逆にうどん以外何食うの?おかゆオンリー? 甘酒とかじゃない?

161 17/12/04(月)03:26:14 No.469740946

おかゆか擦りりんごかな…

162 17/12/04(月)03:26:50 No.469740974

>風邪をひいた時のおうどんは普通じゃね? 玉子とネギたっぷりのうどんだよね

163 17/12/04(月)03:26:56 No.469740983

東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く

164 17/12/04(月)03:26:57 No.469740986

ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね

165 17/12/04(月)03:27:17 No.469741006

摩り下ろしたりんごとかおかゆとか卵酒じゃないの風邪引いた時って 卵酒飲んだこと無いけど

166 17/12/04(月)03:27:28 No.469741020

風邪ひいた時のご馳走が鍋焼きうどん派と 鍋焼きうどんはご馳走なので体調万全な時に食べたい派がいる

167 17/12/04(月)03:27:35 No.469741027

おかゆはお湯でおじやは味噌じゃない

168 17/12/04(月)03:27:46 No.469741038

俺がうどんと言ったらクッタクタに煮込まれてぶよぶよになったモチモチうどんなんだよ分かってくれ

169 17/12/04(月)03:27:58 No.469741050

おじやは雑な雑炊ってイメージ

170 17/12/04(月)03:28:21 No.469741072

鍋焼きうどんは受験生が食うものみたいなイメージあるわ

171 17/12/04(月)03:28:43 No.469741091

>東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く 酷いとは酷いな あれも讃岐とまた違っておいしいんだぞ

172 17/12/04(月)03:28:44 No.469741093

>ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね 米をぐつぐつしたのがおかゆでたまごとか入ってるのがおじやじゃない? 出汁で炊いてるかどうかかもしれないけど

173 17/12/04(月)03:28:45 No.469741095

>神は何故関西に春菊天を与えず関東にごぼう天を与えなかったのだ 食いたくても東京で見つからない天ぷら個人ランキング一位は紅生姜天だわ

174 17/12/04(月)03:29:13 No.469741125

卵が入るとおじや感が出る

175 17/12/04(月)03:29:35 No.469741143

讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども

176 17/12/04(月)03:29:51 No.469741161

讃岐うどんは今でこそ定着したけど元々関東は稲庭うどんとかじゃないの?

177 17/12/04(月)03:30:10 No.469741181

冷凍うどんマジでうまい

178 17/12/04(月)03:30:13 No.469741185

>ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね おかゆはお湯で煮て後で塩とか梅干しとかで味をつける つけない場合もある おじやは出汁とか味噌とかで最初から味をつけて煮込む

179 17/12/04(月)03:31:42 No.469741263

>讃岐うどんは今でこそ定着したけど元々関東は稲庭うどんとかじゃないの? ふっふっふこいつは驚いた この日本三大うどんの一つ水沢うどんを知らない無知なイナカ者がまだいたとはね

180 17/12/04(月)03:31:45 No.469741266

風邪引いた時三食おかゆとかおじやはきつくないか?

181 17/12/04(月)03:32:26 No.469741303

おかゆは生米がら水多めで炊いたやつで おじやは炊けた米を出汁で煮た雑炊のことじゃないの?

182 17/12/04(月)03:32:35 No.469741309

ふっふっふ…こいつは驚いた この東京名物武蔵野うどんを知らないイナカモノがいたとはね…

183 17/12/04(月)03:32:46 No.469741317

よく燃えそうだな永沢うどん

184 17/12/04(月)03:33:02 No.469741333

J( 'ー`)し うどんなんてどれもいっしょよ

185 17/12/04(月)03:33:04 No.469741335

そういや讃岐うどん京うどんはウマイけど大阪うどんはなんかあれだな

186 17/12/04(月)03:33:07 No.469741341

鍋の残り汁にめしぶち込んで卵を流し込んだものがおじやではないのか

187 17/12/04(月)03:33:28 No.469741362

風邪引いた時に卵ととろろ昆布放り込んだうどん食うのが好きですまない かまのこはいると御馳走感出る

188 17/12/04(月)03:33:46 No.469741381

今日うどんとかあるの…?初めて聞いたぞ

189 17/12/04(月)03:34:10 No.469741409

>よく燃えそうだな永沢うどん みーずーさーわー!

190 17/12/04(月)03:34:53 No.469741449

大阪うどんは天かすかおぼろ昆布しこたまぶっこむのがデフォなので そのまま食ったんならそりゃ美味しくないと思うぞ

191 17/12/04(月)03:34:57 No.469741453

>讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども うどん県の人もいるんですよ!

192 17/12/04(月)03:34:59 No.469741454

大阪うどんってのは無いんじゃないかなー ただの普通のうどんな気がする

193 17/12/04(月)03:35:06 No.469741461

>風邪引いた時に卵ととろろ昆布放り込んだうどん食うのが好きですまない >かまのこはいると御馳走感出る とろろ昆布入ってないうどんはうどんとして不完全というくらいには好き

194 17/12/04(月)03:35:57 No.469741507

大阪のうどん屋は天かす添え付けで好きに入れられるんだっけ

195 17/12/04(月)03:35:57 No.469741508

京うどんはなんか細い

196 17/12/04(月)03:36:17 No.469741523

>讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども あれを365日3食食べてるのがうどん県だ

197 17/12/04(月)03:36:30 No.469741532

福岡にはとろろ昆布入れ放題のうどんチェーンあるよ

198 17/12/04(月)03:37:02 No.469741558

大阪のうどんといえばあれ美味しいよね 肉うどんのうどん抜いたやつ

199 17/12/04(月)03:37:13 No.469741567

>食いたくても東京で見つからない天ぷら個人ランキング一位は紅生姜天だわ だからイオン系列のスーパー行きなよ…

200 17/12/04(月)03:37:28 No.469741583

>あれを365日3食食べてるのがうどん県だ そりゃ尿も泡立つよ

201 17/12/04(月)03:37:45 No.469741601

>大阪のうどんといえばあれ美味しいよね >肉うどんのうどん抜いたやつ 肉吸いか

202 17/12/04(月)03:37:48 No.469741603

>大阪のうどんといえばあれ美味しいよね >肉うどんのうどん抜いたやつ すき煮というものでは

203 17/12/04(月)03:38:48 No.469741658

かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな?

204 17/12/04(月)03:39:15 No.469741685

カレーうどんは讃岐うどんだとちょっと固いから大阪のうどんがいい

205 17/12/04(月)03:39:21 No.469741689

肉吸いはなか卯でたまにやってた気がする

206 17/12/04(月)03:39:31 No.469741698

おたふくとマヨネーズを混ぜた時のまろやかな味が好きなんだ

207 17/12/04(月)03:40:46 No.469741770

>かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな? かすうどんって名称はもう完全に大阪のそれも河内発祥のものなのでそう言って問題ない つっても全国あちこちで似たようなものはあったんだろうけど

208 17/12/04(月)03:41:02 No.469741784

カレーうどんは得正のカレーうどん結構好き

209 17/12/04(月)03:41:26 No.469741802

あぶらかすは全国には無いと思うな…

210 17/12/04(月)03:41:48 No.469741823

>肉吸いはなか卯でたまにやってた気がする セブンイレブンでも弁当コーナーで売ってるけど他の地域もあるのかな

211 17/12/04(月)03:41:53 No.469741827

うちではカスといったら酒粕のことや

212 17/12/04(月)03:42:05 No.469741834

かすうどんって何?

213 17/12/04(月)03:42:22 No.469741855

うどんにソースは流石にないよね…?

214 17/12/04(月)03:42:33 No.469741865

>東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く 大阪ひと昔前まで水道事情が悪くて本当に水が糞まずかったからしゃあない

215 17/12/04(月)03:42:37 No.469741868

あぶらかすのうろん

216 17/12/04(月)03:42:55 No.469741879

>>かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな? >かすうどんって名称はもう完全に大阪のそれも河内発祥のものなのでそう言って問題ない >つっても全国あちこちで似たようなものはあったんだろうけど もともとかすを手に入れやすい人たちが細々と食べてたのに全国に美味さが知れ渡って値段が上がってしまった…

217 17/12/04(月)03:42:56 No.469741880

串かつ屋が割と最近できてあぶらかすうどんとか推してるから 飯屋かと思ったらお通しにキャベツが出てきて飲み屋だこれってなった

218 17/12/04(月)03:43:04 No.469741890

>かすうどんって何? 揚げ玉だばぁしたやつじゃ?

219 17/12/04(月)03:43:37 No.469741916

>うどんにソースは流石にないよね…? 焼きうどんはソースですが?

220 17/12/04(月)03:43:40 No.469741919

ここ10年で全国のうどんの美味さは均一になったと思う 一昔前ってうどんはクソ不味いものと思ってたし

221 17/12/04(月)03:44:42 No.469741963

あぶらかすっていう関西独自のホルモンを揚げた食べ物があるのよ

222 17/12/04(月)03:44:54 No.469741970

>揚げ玉だばぁしたやつじゃ? 大阪だと揚げ玉は客が好きに入れるものなのだ 油かすメインのうどんの事だ

223 17/12/04(月)03:45:10 No.469741983

まずヘレカツがわからない

224 17/12/04(月)03:45:20 No.469741989

しらなかったそんなの…

225 17/12/04(月)03:45:31 No.469742004

天かすと油かすは違うのよ

226 17/12/04(月)03:45:31 No.469742005

あれは関西じゃなくて大阪独自や

227 17/12/04(月)03:45:34 No.469742007

>かすうどんって何? https://news.mynavi.jp/article/20131201-udon/ こういうの 東京にも進出してるみたいね かすがカリカリでコクもあって美味しいよ

228 17/12/04(月)03:46:00 No.469742025

九州人は皿うどんにソースがついてこないとションボリするという情報があるが真偽やいかに

229 17/12/04(月)03:46:16 No.469742035

いい具合にホルモンの脂の旨味が

230 17/12/04(月)03:46:44 No.469742054

リンガーハットにそういえばソースが添えつけてあるな

231 17/12/04(月)03:47:14 No.469742074

九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう

232 17/12/04(月)03:47:53 No.469742109

ヘレカツはフィレカツの事よ

233 17/12/04(月)03:48:20 No.469742126

>あぶらかすは全国には無いと思うな… 食肉解体業の副産品だぞあれ

234 17/12/04(月)03:48:20 No.469742127

>九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう 九州というか福岡はわりとうどんもメジャーらしいぞ

235 17/12/04(月)03:48:29 No.469742136

背脂を油抜けるまで炒めたアレじゃないのか油かす…

236 17/12/04(月)03:49:32 No.469742189

でも東京でかすうどん食えるお店って大阪から出店してるとこだけだし

237 17/12/04(月)03:49:46 No.469742198

数年前にブームになってた富士宮焼きそばも油かす使ってる

238 17/12/04(月)03:50:32 No.469742225

というかここ10数年ほどどの麺類もどんどん固くなる さきがけはパスタのアルデンテと豚骨ラーメンのバリカタどっちだろう

239 17/12/04(月)03:50:40 No.469742234

ホルモン美味しいよね!

240 17/12/04(月)03:51:19 No.469742261

>九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう 九州でもそんなにメジャーじゃないしリンガーハットでもやってる店舗とやってない店舗があるけど 皿うどんのやわ って注文するとうどんかちゃんぽん麺に皿うどんの餡が掛かったの出て来るよ

241 17/12/04(月)03:52:11 No.469742303

>>あぶらかすは全国には無いと思うな… >食肉解体業の副産品だぞあれ さいぼしとかも徐々に広まって来てるな

242 17/12/04(月)03:53:16 No.469742347

天ぷらにソースかけへんわ! なんで天ぷらにソースやねん、味がきしょいわ

243 17/12/04(月)03:53:30 No.469742356

大阪のあぶらかす≒広島の煎じ肉なんでまあ同様のものはどこにでもある うどんに入れるのがメジャーだったのが羽曳野近辺だったってだけで

244 17/12/04(月)03:53:33 No.469742357

大阪でホルモン食べに連れて行ってもらってチンポってあったのは驚いた

245 17/12/04(月)03:54:15 No.469742385

>あぶらかすは全国には無いと思うな… ちょっとググっただけで普通に全国にあるじゃねーか!

246 17/12/04(月)03:56:48 No.469742485

>というかここ10数年ほどどの麺類もどんどん固くなる >さきがけはパスタのアルデンテと豚骨ラーメンのバリカタどっちだろう やわめ ふつう かため バリカタ ハリガネ 粉落とし 湯気通し やわらかい麺の選択肢が少ないすぎる

247 17/12/04(月)03:57:26 No.469742505

>天ぷらにソースかけへんわ! >なんで天ぷらにソースやねん、味がきしょいわ 丸亀のだしソースはなかなかの物だと思う

248 17/12/04(月)03:57:39 No.469742513

伊勢うどんは老人の食べ物

249 17/12/04(月)03:57:46 No.469742525

だって煮過ぎたら溶けるし…

250 17/12/04(月)03:58:25 No.469742556

全国のうどん業界が競って美味くなったのって丸亀製麺のおかげじゃないかと思ってる

251 17/12/04(月)03:58:46 No.469742579

関東だと屠畜工場の近くぐらいにしかないよ

252 17/12/04(月)03:59:25 No.469742616

粉落としの時点で馬鹿じゃないのと思ったが湯気通しってこれ茹でてないですやん

253 17/12/04(月)03:59:46 No.469742625

伊勢うどんはうどんと認めたくない…

254 17/12/04(月)04:00:00 No.469742634

>粉落としの時点で馬鹿じゃないのと思ったが湯気通しってこれ茹でてないですやん 温まってすらいない…

255 17/12/04(月)04:00:48 No.469742673

伊勢うどんは豆腐と思って食うと美味いよ 醤油で食べるし

256 17/12/04(月)04:00:53 No.469742677

たまにうどん出汁に中華麺入れるとこあるけど美味しいと思った事ないなあ

257 17/12/04(月)04:00:56 No.469742679

麺を茹でる湯気の上を通過してそのままスープにシューッ!

258 17/12/04(月)04:01:10 No.469742686

>関東だと屠畜工場の近くぐらいにしかないよ 大阪でもそうだったよ それを売り出したかどうかの差でしかない

259 17/12/04(月)04:02:17 No.469742726

湯気通しも一応は茹でてるよ 茹で時間が5秒なだけで

260 17/12/04(月)04:02:27 No.469742735

>たまにうどん出汁に中華麺入れるとこあるけど美味しいと思った事ないなあ 大阪で一番店舗が多いかすうどん屋のチェーン店では 普通のうどんか細うどんか中華麺か選べたりする

261 17/12/04(月)04:02:47 No.469742750

エアボイルとか…

262 17/12/04(月)04:02:54 No.469742754

天ぷらにソース?

263 17/12/04(月)04:03:17 No.469742766

まあバリカタは百歩譲ってアリとしてもそれ以上は完全にこんな食べ方する俺スゲーだろって言いたいだけでしょ

264 17/12/04(月)04:03:30 No.469742773

天ぷらソースは丸亀にあるじゃん

265 17/12/04(月)04:03:45 No.469742782

関東にもシロコロホルモンがあるしメジャーじゃないだけで油かすも普通に食われてるんだろうな

266 17/12/04(月)04:04:04 No.469742796

>名古屋なら全部コーミソースだぜ

267 17/12/04(月)04:04:06 No.469742798

麺がのびないように予め固いのを頼んでおくんじゃないのか

268 17/12/04(月)04:04:53 No.469742829

天ぷらにソースってどこの国?

269 17/12/04(月)04:04:59 No.469742840

つけてみそかけてみそが無いじゃないか

270 17/12/04(月)04:05:55 No.469742882

一度いかの天ぷらをウスターで食べてみてよ それで合うかどうかわかる

271 17/12/04(月)04:05:56 No.469742883

su2132855.jpg

272 17/12/04(月)04:06:03 No.469742887

>天ぷらにソースってどこの国? 丸亀製麺って全国チェーンだよ?

273 17/12/04(月)04:06:53 No.469742923

シロコロは普通にあるホルモンでは?

274 17/12/04(月)04:07:06 No.469742930

>あぶらかすは全国には無いと思うな… なんでそう思ったんだ…

275 17/12/04(月)04:08:29 No.469742987

>なんでそう思ったんだ… 全国的な食材では無いってのは間違ってないような

276 17/12/04(月)04:09:35 No.469743031

>全国的な食材では無いってのは間違ってないような …?

277 17/12/04(月)04:10:09 No.469743060

あぶらかすって天カスのとこかと思ってぐぐったらなんだこれ なんだこれ…しいたけ?

278 17/12/04(月)04:10:22 No.469743068

>全国的な食材では無いってのは間違ってないような ちょっとぐぐっただけでも同等品が地方問わずあるんですけお

279 17/12/04(月)04:10:34 No.469743078

いや東京にはそうそう売ってないよあぶらかす…

280 17/12/04(月)04:11:49 No.469743128

油かすって単純にホルモンの一種なんだから普通に全国にあるよう! うどんに入れると超うめえ!って発見したのは大阪の人だけど

281 17/12/04(月)04:11:54 No.469743132

油かすでぐぐったら 部落問題が出てきてだめだった

282 17/12/04(月)04:13:26 No.469743205

かすうどん頼んだら酒かすのうどんが出てきた

283 17/12/04(月)04:13:27 No.469743207

要はホルモンかりかりに炒めたのがあぶらかすだしなぁ

284 17/12/04(月)04:13:56 No.469743222

>いや東京にはそうそう売ってないよあぶらかす… イオンで売ってるし…

285 17/12/04(月)04:14:34 No.469743255

>イオンで売ってるし… そりゃ広まった今だからでは…

286 17/12/04(月)04:15:01 No.469743274

都内のホルモン系の焼肉屋あちこち行って脳みそ脊髄配肺脾臓おっぱいキンタマあれこれ食べたけど 揚げたホルモンなんて置いてあるの見たことねえってッッ

287 17/12/04(月)04:16:22 No.469743325

ホルモン同様そもそもが屠畜業者の食べ物なんだから屠畜業ある地域ならどこでも似たようなものがあるわな 昔は新鮮なまま流通できなかったってだけの話で

288 17/12/04(月)04:17:12 No.469743362

>都内のホルモン系の焼肉屋あちこち行って脳みそ脊髄配肺脾臓おっぱいキンタマあれこれ食べたけど >揚げたホルモンなんて置いてあるの見たことねえってッッ 串カツ田中に行けば普通にあるぞ

289 17/12/04(月)04:19:47 No.469743485

それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん!

290 17/12/04(月)04:20:21 No.469743514

>串カツ田中に行けば普通にあるぞ 大阪ローカルフードを出す店なら食えるってことだな

291 17/12/04(月)04:21:51 No.469743573

愛知だけど油かすとそれに似た食い物は見たことないなぁ 知らんだけでこっちにもあると思うがそんなに一般的な食い物ではないと思う

292 17/12/04(月)04:22:39 No.469743605

>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! 行った事ないでしょ? 田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…?

293 17/12/04(月)04:23:04 No.469743629

北海道だが聞いたこと無かったぞ油かすなんて

294 17/12/04(月)04:24:50 No.469743718

>愛知だけど油かすとそれに似た食い物は見たことないなぁ >知らんだけでこっちにもあると思うがそんなに一般的な食い物ではないと思う いやだからそもそも大阪でも全く一般的な食い物じゃなかったってば あくまで食肉解体業の副産物なんだから ただ食肉解体業のある界隈だったら地方問わずどこでもあったよってだけで

295 17/12/04(月)04:24:58 No.469743725

あと蕎麦湯を飲んだら関西出身の彼女が そんな物を飲むような男とは付き合えない!って言って別れて SNSで同意を得ようとしたら総スカン食らったって話もあったね

296 17/12/04(月)04:27:32 No.469743857

>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! 串カツ田中は大阪に4店しかない関西では極めてレアな串カツ屋なのだ… 一つはくら寿司本社の近くにあるけどあんま客入ってるの見た事ない

297 17/12/04(月)04:27:34 No.469743858

>行った事ないでしょ? >田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…? いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが…

298 17/12/04(月)04:28:30 No.469743902

油かすって名前ついてるけど要はホルモンだからな…

299 17/12/04(月)04:28:52 No.469743916

丸亀を讃岐うどんじゃねえって言うようなもんか

300 17/12/04(月)04:29:58 No.469743967

>いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが… そんな看板アピール知らんがなとしか

301 17/12/04(月)04:30:34 No.469743983

>いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが… 本格中華とかの謳い文句真に受けてどーすんだ!

302 17/12/04(月)04:30:54 No.469744003

>丸亀を讃岐うどんじゃねえって言うようなもんか 丸亀市には店舗ないらしいな丸亀製麺

303 17/12/04(月)04:31:21 No.469744023

まあ関東風にあぶらかす食べれるお店はないよね

304 17/12/04(月)04:31:27 HKRotpcM No.469744027

ウスターくらいはあるけどよぉ 丸亀にある天ぷらソースなるものは正気を疑いますよ私は

305 17/12/04(月)04:31:28 No.469744030

大阪ローカルな食い物を出してる事自体はあってるのでは

306 17/12/04(月)04:32:59 No.469744092

まず以てして丸亀製麺は本場香川に2店しか構えてないという 実際丸亀製麺のうどんと瓦町周辺に乱立してる讃岐うどん屋って麺全然違うしな

307 17/12/04(月)04:35:05 No.469744175

>あと蕎麦湯を飲んだら関西出身の彼女が >そんな物を飲むような男とは付き合えない!って言って別れて >SNSで同意を得ようとしたら総スカン食らったって話もあったね 滋賀の石山寺門前にある小松屋の蕎麦湯めっちゃおいしいんですよ…

308 17/12/04(月)04:35:13 No.469744180

>田中は完全にファミレス指向 えぇ…?夕方から開けるお店がファミレス?え?

309 17/12/04(月)04:36:32 No.469744228

>大阪ローカルな食い物を出してる事自体はあってるのでは かすうどんって名付けたものは大阪と言うか河内地方ローカルで合ってる

310 17/12/04(月)04:39:37 No.469744325

>串カツ田中は大阪に4店しかない関西では極めてレアな串カツ屋なのだ… ほんとだ なんでだ

311 17/12/04(月)04:40:32 HKRotpcM No.469744360

>>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! >行った事ないでしょ? >田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…? はぁ~?田中はファミレスじゃねえよ 何度か人と行ってるがメニューもシステムもモロ居酒屋だぞ 特にご飯系が貧弱すぎ、あれでファミレス気取れるなら恥の感情がなさすぎる

312 17/12/04(月)04:41:59 No.469744421

くっさいくっさいIDが何か言ってる

313 17/12/04(月)04:42:21 No.469744436

>ID:HKRotpcM

314 17/12/04(月)04:42:52 No.469744459

なるほどファミレスなんだな田中は

315 17/12/04(月)04:43:53 No.469744492

>ほんとだ >なんでだ 本場物とバチバチやり合っても仕方ないという判断では…?

316 17/12/04(月)04:44:00 HKRotpcM No.469744498

>くっさいくっさいIDが何か言ってる ニューウェーブ大衆居酒屋チェーンの先駆けとして認知されてる田中をファミレス呼ばわりとか どんだけ田中が憎いんだって話で su2132874.jpg

317 17/12/04(月)04:45:11 No.469744550

ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ

318 17/12/04(月)04:46:21 No.469744591

消してくんねぇかなこいつ

319 17/12/04(月)04:47:02 No.469744619

>ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ >大阪で一番店舗が多いかすうどん屋のチェーン店では >普通のうどんか細うどんか中華麺か選べたりする

320 17/12/04(月)04:52:05 No.469744823

>ID:HKRotpcM ああなんだとにかくケチつけるタイプの輩か…

321 17/12/04(月)04:54:18 No.469744913

こいつ今でもこの時間帯に沸くんだな

322 17/12/04(月)04:54:58 No.469744935

>ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ 麺抜きもあるぞ!

323 17/12/04(月)04:59:45 No.469745111

串カツ田中がファミレスタイプだって事はよくわかった というかちゃちゃ入れマンデーでやってた

324 17/12/04(月)05:02:52 No.469745226

串カツ田中でファミレスっぽい店あるんかな… 天狗がファミレス系始めたみたいなやつで和食れすとらん旬鮮だいにんぐ天狗ってのはあるけど

325 17/12/04(月)05:05:20 No.469745309

>麺抜きもあるぞ! 明石焼きとすごい相性良さそうなんだけどそういうセットないのかな 三田牛や神戸牛売り出してる兵庫だとあるのかな

326 17/12/04(月)05:06:33 No.469745352

え…?今起きたんだけどなんでソースの事ごときで早朝からケンカしてんの…

327 17/12/04(月)05:07:23 No.469745381

>というかちゃちゃ入れマンデーでやってた あの番組ゴールデンタイムで容赦なく隠れた名店紹介するから嫌い! 4chの魔法のレストランくらい緩くやってほしい

328 17/12/04(月)05:07:49 No.469745400

>え…?今起きたんだけどなんでソースの事ごときで早朝からケンカしてんの… IDが一人でけおってるだけやぞ

329 17/12/04(月)05:11:37 No.469745530

ちゃちゃ入れは黒田の貧乏ネタで尺稼ぎ始めるとイラッと来る トークで尺稼ぐならヤマヒロと東野でやった方がよっぽど面白い

330 17/12/04(月)05:16:46 No.469745682

>4chの魔法のレストランくらい緩くやってほしい 管ちゃんの悪ノリが最近ひどくない?

331 17/12/04(月)05:49:01 No.469746630

関西のうどんといえばなか卯のうどんしか知らない

↑Top