17/12/04(月)02:32:08 関東東... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1512322328572.jpg 17/12/04(月)02:32:08 No.469737084
関東東北とかだとご家庭にソースは一種類の感覚
1 17/12/04(月)02:33:29 No.469737192
泥ソース…?
2 17/12/04(月)02:33:37 No.469737208
名古屋なら全部味噌だぜ
3 17/12/04(月)02:34:37 No.469737282
東北だけど全部ブルドックのとんかつソースだったよ
4 17/12/04(月)02:34:48 No.469737302
うちはなんでもとんかつで済ませる
5 17/12/04(月)02:35:02 No.469737323
ふざけんなコーミソースも使うわ
6 17/12/04(月)02:35:10 No.469737334
ウスターととんかつとお好み焼きの3つ
7 17/12/04(月)02:35:12 No.469737338
まずソースを使わないな…
8 17/12/04(月)02:35:23 No.469737353
うちもヨグソトース1つだけだなぁ
9 17/12/04(月)02:35:47 No.469737389
とんかつ 中濃 ウスターはあるけど ドロって何? お好みソースの事?
10 17/12/04(月)02:35:55 No.469737399
子供の頃はブルドック以外のソースを知らんかった
11 17/12/04(月)02:36:00 No.469737405
とんかつとウスターの二つないととろとろなソースかシャバシャバなソースか使い分けられないじゃん!
12 17/12/04(月)02:36:17 No.469737431
ウスターは普通に売ってるだろう あとは中濃ととんかつしか無いだけで
13 17/12/04(月)02:36:34 No.469737443
ブルドック中濃だけでいいよ面倒臭い
14 17/12/04(月)02:36:36 No.469737446
>泥ソース…? 1コマ目のたまり系ソースの俗称だね ソースを漉した後の残りみたいなものでどろっとしてるからどろソース、泥みたいだから泥ソースとも 辛い
15 17/12/04(月)02:37:07 No.469737491
>東北だけど全部ブルドックのとんかつソースだったよ 給食で初めて中濃見て???ってなった
16 17/12/04(月)02:37:33 No.469737523
>ドロって何? >お好みソースの事? 底に溜まったソース うまあじが凄い
17 17/12/04(月)02:37:39 No.469737529
どろソースは普通のスーパーには売ってないぞ関西人
18 17/12/04(月)02:37:55 No.469737545
天ぷらにソースは大阪の鉄板ギャグか何かか
19 17/12/04(月)02:37:59 No.469737549
>ブルドック中濃だけでいいよ面倒臭い アレでいいよね大体いけて懐が広い
20 17/12/04(月)02:37:59 No.469737551
色々売ってるけど俺も中濃ソースオンリーだな
21 17/12/04(月)02:38:13 No.469737566
俺だいたいサルサソースで済ませてるな
22 17/12/04(月)02:38:53 No.469737604
お好み焼きの甘ったるいソース以外はブルドック中濃だわ
23 17/12/04(月)02:38:53 No.469737605
天ぷらにソースは流石にネタだろ 聞いたことない
24 17/12/04(月)02:38:56 No.469737607
そもそもトンカツ食うときくらいしか使わないなソース…
25 17/12/04(月)02:39:06 No.469737613
醤油でいいや…
26 17/12/04(月)02:39:11 No.469737620
チキンライス作る時いるでしょウスター
27 17/12/04(月)02:39:25 No.469737629
目玉焼きにはケチャップ
28 17/12/04(月)02:39:25 No.469737630
じゃああの 実写版どろろのどろろが「どろろどろろおおおおおお」 ってCMは関西だけだったのか
29 17/12/04(月)02:39:45 No.469737656
カレーに入れるのはウスター あとは大体中濃使ってる
30 17/12/04(月)02:39:54 No.469737671
関東なんで基本ブルドッグだがイカリはうまいと思った オリバーはそうでもない
31 17/12/04(月)02:40:03 No.469737679
関西だけのCMは結構多い
32 17/12/04(月)02:40:56 No.469737734
値段は高いがごっつ美味いでえってCMもあったな
33 17/12/04(月)02:41:38 No.469737782
上京した時には本当にブルドッグソースばっかで驚いたな 馴染んだカゴメソースが一番だったから確かにいちいち送ってもらってたわ
34 17/12/04(月)02:42:30 No.469737843
関西だけどてんぷらにソースは個人的にない!
35 17/12/04(月)02:42:33 No.469737847
おたふくいいよね
36 17/12/04(月)02:43:19 No.469737899
中濃はなんかさらっとしててコレジャナイ
37 17/12/04(月)02:43:47 No.469737929
天ぷらはやっぱりマヨネーズだよね!!
38 17/12/04(月)02:43:57 No.469737943
福岡ではてんぷらという名のさつま揚げにソースかけるよ
39 17/12/04(月)02:43:57 No.469737945
>名古屋なら全部味噌だぜ 目玉焼きにはかけないし…
40 17/12/04(月)02:44:21 No.469737983
東京住んでるけどスレ画は全部そのへんのスーパーで売ってるよ でもよぉ いろいろ味噌がねえんだよ おかしいだろ東京
41 17/12/04(月)02:44:28 No.469737995
中濃ソースは万能だからな
42 17/12/04(月)02:44:43 No.469738017
>目玉焼きにはかけないし… かけるさ いろいろ味噌ならばな!
43 17/12/04(月)02:46:48 No.469738159
一時使い分けたりしてたけど最終的に中濃に収束した
44 17/12/04(月)02:46:50 No.469738163
隠し味と揚げ物以外で何に使うの?
45 17/12/04(月)02:47:10 No.469738183
>名古屋なら全部味噌だぜ 名古屋と岡崎は味噌だけど他はそこまで・・・
46 17/12/04(月)02:47:33 No.469738218
沖縄のA1ソースは最初なんだこれふざけてんのか… ってなったけど慣れるにつれてやみつきになった
47 17/12/04(月)02:47:34 No.469738220
いまだにソースはブルドッグソースで 後はお好み焼きというか粉物用にオタフクがあるって印象しかない
48 17/12/04(月)02:47:42 No.469738236
>隠し味と揚げ物以外で何に使うの? 多分うちの家ローカルだけどカレーとシチューにはソースかけるな…
49 17/12/04(月)02:47:55 No.469738254
ソースを使うことがない
50 17/12/04(月)02:48:26 No.469738286
お好み焼きはどろっとしてほしいけど そういえばコッチに来てから家でお好み焼き食べてないな…
51 17/12/04(月)02:48:47 No.469738311
昔は基本中濃だったけどなんか近頃消費が進まなくなって新しく買わなくなったな…
52 17/12/04(月)02:49:23 No.469738359
ブルドッグ中濃は塩辛い上に旨味中途半端でな… ヘルメスがいいけど関東じゃ手に入れづらい
53 17/12/04(月)02:49:56 No.469738394
>多分うちの家ローカルだけどカレーとシチューにはソースかけるな… カレーに卵とソースぶち込むといい感じにIQが下がって…これは…
54 17/12/04(月)02:49:56 No.469738395
基本的に中濃ソースで済ますけど料理に使うことあるからウスターもあるよ でもその2つだけだな
55 17/12/04(月)02:50:54 No.469738484
コロッケに中濃がいいんだ 御馳走なんだよ
56 17/12/04(月)02:50:59 No.469738491
ソースって味が強いからそんな必要じゃないよな…
57 17/12/04(月)02:51:39 No.469738542
中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ…
58 17/12/04(月)02:51:40 No.469738543
カレーにソースって結構合うよね…コショウもそえて舌がバカになる
59 17/12/04(月)02:51:54 No.469738565
東京人だけどいままでウスターを使ってこなかったからウスターの使いどころは本当にわからない 前に「」にどんな時に使うの?って色々答えてもらったけど それ別にウスターじゃなくていいんじゃねえかなとか それにソースはかけねえんじゃねえかなみたいなのばっかりだった ただの個人的な好みの問題なので「」の食文化をdisってるわけではない
60 17/12/04(月)02:52:05 No.469738579
>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 中濃かタルタルで食べる
61 17/12/04(月)02:52:47 No.469738641
ソースはともかく醤油売ってなかったのが辛かった
62 17/12/04(月)02:53:14 No.469738667
オタフクソースはフランスで人気とかいう番組今日見てたわ あいつら関西テイスト寄りなんだな
63 17/12/04(月)02:53:20 No.469738672
砂肝をぶつ切りにしてウスターソースで煮る! おつまみできた!
64 17/12/04(月)02:53:22 No.469738673
中濃一回試したけどとんかつの甘さとウスターの旨味が欲しくなる時が多くなって結局二本使い分けに戻ったな
65 17/12/04(月)02:54:03 No.469738719
ちょっと待って欲しい いかのてんぷらにはソースをかけるだろう? 塩やてんつゆもいいけどソースな気分の時とかあるだろう?
66 17/12/04(月)02:54:06 No.469738721
>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 中濃ソースかけて食べるんじゃねえかな…
67 17/12/04(月)02:54:27 No.469738758
むしろソースにこだわる関西がおフランス風
68 17/12/04(月)02:54:34 No.469738769
中濃はソースの旨味が薄くてスパイスの味ばっかりする…
69 17/12/04(月)02:54:34 No.469738770
>東京人だけどいままでウスターを使ってこなかったからウスターの使いどころは本当にわからない 東京人だけどご飯にかけるなら断然ウスターだぜ!
70 17/12/04(月)02:55:21 No.469738825
>ちょっと待って欲しい >いかのてんぷらにはソースをかけるだろう? >塩やてんつゆもいいけどソースな気分の時とかあるだろう? わからない…文化が違う!
71 17/12/04(月)02:55:24 No.469738826
粘度が違うだけでしょ? 中濃でいいじゃん
72 17/12/04(月)02:55:37 No.469738840
え!ご飯にソースを!?
73 17/12/04(月)02:55:43 No.469738851
>ソースはともかく醤油売ってなかったのが辛かった どこの国だよ!?
74 17/12/04(月)02:55:46 No.469738853
からあげにはソースかけて食うな俺
75 17/12/04(月)02:55:48 No.469738856
中濃は辛いのだ アレはポン酢や醤油より七味とかラー油の立ち位置だよ
76 17/12/04(月)02:56:08 No.469738882
>え!ご飯にソースを!? ソーライス知らない?
77 17/12/04(月)02:56:18 No.469738892
>中濃はソースの旨味が薄くてスパイスの味ばっかりする… そりゃそうだろ…かける物の味を楽しむためのスパイスなんだもの ソースその物の味を楽しんでるわけじゃないし
78 17/12/04(月)02:56:32 No.469738914
関東の醤油はなんか辛いんだよ甘くない
79 17/12/04(月)02:57:14 No.469738955
ソースはたこ焼きくらいしか使わない
80 17/12/04(月)02:57:25 No.469738965
>わからない…文化が違う! 紅ショウガの天ぷらにソース以外何をつけて食べればいいのか教えて欲しい
81 17/12/04(月)02:57:28 No.469738967
>ソーライス知らない? 焼き飯とかならわかるけどただのご飯には知らない…
82 17/12/04(月)02:57:44 No.469738986
ブルドッグは関西だと全くと言っていいほど見ないのだ 粘度云々でなくスパイスの味ばかりで舌に合わぬ
83 17/12/04(月)02:57:49 No.469738991
丸亀製麺で当たり前のように置いてある天ぷら用ソースに度肝を抜かれた東京人は多いと聞く
84 17/12/04(月)02:58:00 No.469739003
ウスターとかサラサラしすぎてて全然絡まないからつらい
85 17/12/04(月)02:59:05 No.469739078
>ウスターとかサラサラしすぎてて全然絡まないからつらい そりゃ浸すものだし… ドボンとしてもカリカリ弱まらないように揚げるのが料理人の腕だ
86 17/12/04(月)02:59:36 No.469739123
ウスターはさらさらだから焼きめし作る時に風味付けとかで使えるし… さらっとしてるから癖が無くて何にでもかけれるし…
87 17/12/04(月)03:00:28 No.469739182
>関東の醤油はなんか辛いんだよ甘くない 上方以西の醤油の甘さに慣れると関東醤油辛いよな 関東の飯で一番ビビったの醤油の味の違いだわ
88 17/12/04(月)03:00:40 No.469739199
ソースは鮮度が落ちてどうしても食材が臭うのをごまかすためのもんだそうだ 匂いのきついものにソースは合うので納豆用ソースもある
89 17/12/04(月)03:01:58 No.469739296
>ソースは鮮度が落ちてどうしても食材が臭うのをごまかすためのもんだそうだ >匂いのきついものにソースは合うので納豆用ソースもある 関西は港町だし鮮度はむしろ一番確保できる土地なのに不思議なもんだな 発酵食品の納豆もあんまり食べないそうだし
90 17/12/04(月)03:02:38 No.469739347
>焼き飯とかならわかるけどただのご飯には知らない… そうか…バター醤油かけご飯みたいな貧乏飯だよ あと大阪だと昔はカレーにウスターソースとかかけてた
91 17/12/04(月)03:02:45 No.469739361
天ぷらにソースは長いこと無いわ…って思ってたけど 実際やったら美味しくてアリになった
92 17/12/04(月)03:03:24 No.469739398
名古屋で使うのはコーミのウスターソースで味噌なんかおでんくらいにしか使わないし…
93 17/12/04(月)03:03:53 No.469739429
>あと大阪だと昔はカレーにウスターソースとかかけてた カレーにウスターは80年代くらいまでは日本全国かなり普通にかけてたので 今でもその習慣でカレーにソースかける人は案外いる
94 17/12/04(月)03:03:57 No.469739432
俺目玉焼きにはソース派なんだけどウスターはシャバシャバしていまいち絡まないから中濃以上を使うな… モノ的にはとんかつとウスターあれば自分で中濃作ってすむんだろうけどめんどいし
95 17/12/04(月)03:04:41 No.469739467
>発酵食品の納豆もあんまり食べないそうだし 納豆まともに食べだしたのって1990年以降だと思うよ
96 17/12/04(月)03:04:43 No.469739474
芋天はソースで食べる
97 17/12/04(月)03:04:55 No.469739483
関西方面は白身魚メインだし少々鮮度落ちても食えるからだろうかな
98 17/12/04(月)03:04:57 No.469739488
さすがに揚げ物用とお好み焼きとかのオタフクソースくらいは分けてるけど精々2種類だな
99 17/12/04(月)03:04:59 No.469739491
ちょっと昔の黄色っぽいカレーはソースかけて食ったよね 後何故かコップに水とスプーン入れた奴がついてくる
100 17/12/04(月)03:05:07 No.469739502
カレーにウスターかけるのは普通じゃないの? 家でカレー作る時はおかわりの時にはウスターかけてたぞ俺
101 17/12/04(月)03:05:30 No.469739517
>天ぷらにソースは長いこと無いわ…って思ってたけど >実際やったら美味しくてアリになった ソースとマヨ混ぜたヤツでも美味しいよ てんぷらもトンカツも
102 17/12/04(月)03:05:59 No.469739558
カレーには醤油だな…
103 17/12/04(月)03:05:59 No.469739562
カレーライスにウスター チャーハンにウスター このあたりは割と普通
104 17/12/04(月)03:06:01 No.469739565
サラサラのソース???
105 17/12/04(月)03:07:41 No.469739680
やった事ないけど考えてみたら天ぷらにソースって別におかしくないな 天ぷらの衣ってただの小麦粉と卵だし
106 17/12/04(月)03:07:44 No.469739687
>紅ショウガの天ぷらにソース以外何をつけて食べればいいのか教えて欲しい 「」 まず紅ショウガの天ぷらを食べない
107 17/12/04(月)03:08:11 No.469739719
昔は関西だけでなく日本全国何にでもソースかけて食ってたのだ… ダシとかろくに取らないし料理の味が薄かったから… 今はちゃんと料理の味がするのでソースかける地域も減ってソースの消費量は全盛期の1割以下に
108 17/12/04(月)03:08:12 No.469739721
カレーはカレーだろ 何かかけて食うとか蛮族かよ
109 17/12/04(月)03:08:44 No.469739766
(カレーにかけるなら卵とか言いづらい空気だな…)
110 17/12/04(月)03:08:54 No.469739780
カレーってご飯に合うように既に調理されたもんだろ? 何故手を加える… ソースやタレをかけて食べる固形物じゃないだろうに
111 17/12/04(月)03:09:20 No.469739815
名古屋にはうまあじソースというのがあるらしいな
112 17/12/04(月)03:09:23 No.469739824
カレーもチャーハンもデフォルト状態で十分塩分過多ですので…
113 17/12/04(月)03:09:30 No.469739832
>「」 >まず紅ショウガの天ぷらを食べない 食べないの?
114 17/12/04(月)03:09:31 No.469739833
昔のカレーは味薄かったよね あと鶏肉ばっかりだった… 牛肉のカレー美味い…
115 17/12/04(月)03:11:20 No.469739965
関東だと紅ショウガの天ぷら見たこと無いな テレビで紹介されてるの見てそんなのあるのかって驚いたくらいには無い
116 17/12/04(月)03:11:26 No.469739972
カレーにかけるのはウスターソースだろう? 中濃ソースみたいなのを想像してるなら違うぞ?
117 17/12/04(月)03:11:27 No.469739976
道民だけど家にはとんかつとウスターしか無かったな 中濃自体は売ってるけど買ったこと無い お好み焼き作る時はおかめのやつ買う
118 17/12/04(月)03:11:30 No.469739978
紅ショウガ天美味しいのに…
119 17/12/04(月)03:11:40 No.469739993
チャーハンにウスターかけるのも美味いが ウスターでチャーハン作っても美味い オイオイオイ完全食品かよ
120 17/12/04(月)03:11:41 No.469739995
東京だと関西みたいにケツにソース注入しないよね
121 17/12/04(月)03:12:01 No.469740016
丸亀製麺で天ぷらにソース美味いじゃん!ってなったけど 確かに一般的ではないな
122 17/12/04(月)03:13:24 No.469740115
紅生姜の天ぷらは関東でもうどん屋とかイオンに行くと売ってたりするな 食わんけど
123 17/12/04(月)03:13:31 No.469740124
ここで挙がってる使い方は実際やってみれば悪いもんじゃないと思うけど 今までそれをやってこなかった人からするとこれかけなくても美味しいのでは…?ってなるとは思う
124 17/12/04(月)03:13:54 No.469740149
ウスター使ったこと無いな さらさらしてるソースなんてソースじゃないよ
125 17/12/04(月)03:14:00 No.469740154
紅ショウガ天知らないとか人生の0.7%は損してるぞ
126 17/12/04(月)03:14:10 No.469740172
>俺目玉焼きにはソース派なんだけどウスターはシャバシャバしていまいち絡まないから中濃以上を使うな… >モノ的にはとんかつとウスターあれば自分で中濃作ってすむんだろうけどめんどいし ウスター目玉焼きにはマヨを足しなさる 絡まるしコクも出て美味しい
127 17/12/04(月)03:15:11 No.469740229
細かいこと言えばお好み焼きのソースとたこ焼きのソースと焼きそばのソースは違う イカ焼きのソースとお好み焼きのソースは大体一緒 串揚げのソースとウスターソースもちょっと違う
128 17/12/04(月)03:15:52 No.469740267
お好み焼き用ソースはたこ焼きや焼きそば用とくらべてかなり甘い印象
129 17/12/04(月)03:15:52 No.469740268
紅ショウガ自体があんまり…塩分多くてしょっからいし
130 17/12/04(月)03:15:56 No.469740272
大阪だけどお好み焼きソースと焼きそばソースはおたふく使ってるな
131 17/12/04(月)03:16:21 No.469740294
中濃はなんか中途半端でスパイス味が強くて馴染めん
132 17/12/04(月)03:16:41 No.469740311
>中濃でいいってやつはアジフライ食わないのかよ… 塩とレモンかタルタルソースだよ
133 17/12/04(月)03:16:49 No.469740320
ココイチにもカレーにかけるソースはあるんですけお!
134 17/12/04(月)03:17:14 No.469740347
どろソースめっちゃカラいナニコレってなった
135 17/12/04(月)03:17:25 No.469740357
中濃はなんかそういうもんと思えば悪いとは言わないけど ソースに求めてるのってウスターとかの旨味なんだよな…
136 17/12/04(月)03:17:33 No.469740365
一度お好み焼きにオタフクソース使うとお好み焼きに他のソース使えなくなる とんかつソースに物足りなさを感じる
137 17/12/04(月)03:17:39 No.469740373
どろは…そば飯作ると美味いくらいしか…
138 17/12/04(月)03:17:55 No.469740399
ソースの種類はたくさんあるけど使い分けるのが面倒で 結局は徳用のお好みソースしか使ってない
139 17/12/04(月)03:17:57 No.469740403
関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る
140 17/12/04(月)03:18:25 No.469740442
今は通販できるからいい時代だよまったく
141 17/12/04(月)03:18:35 No.469740449
>関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る 定番だけどうどんで困惑する
142 17/12/04(月)03:18:45 No.469740459
関西人だけどドロソースは使い道が限りなく限られてくるとは思う
143 17/12/04(月)03:18:57 No.469740471
中濃ソースって食べた事ないな… みんなうまあじが足りないって言うから逆に試したくなってきたぞ
144 17/12/04(月)03:19:39 No.469740517
>関西関東で一番差が顕著なのは醤油だから地元醤油持ってかないのが一番困る 九州の醤油が一番びっくりした
145 17/12/04(月)03:19:50 No.469740531
中濃はなんというか塩気と香りのソースなんだ ソースというかスパイス
146 17/12/04(月)03:20:00 No.469740545
関東はうどん屋の暖簾がそば・うどんなんだよね 地元は全部うどん・そばだから 初めて関東に引っ越した時俺はこれから異国で暮らすんだって感慨深く思ったもんだわ
147 17/12/04(月)03:20:42 No.469740587
中濃ってそんな言われるほど辛いの?とんかつソースよりも?
148 17/12/04(月)03:20:49 No.469740594
寒いと塩が暑いと甘みがほしい土地柄になる
149 17/12/04(月)03:20:51 No.469740598
>九州の醤油が一番びっくりした 九州の刺身醤油は結構特殊だよね 塩辛さより甘さの方が強いから
150 17/12/04(月)03:21:17 No.469740627
できあがった料理に旨味を足すって感覚がまずわからない どうしてもっていうなら味の素でもかければいいのに
151 17/12/04(月)03:21:59 No.469740663
熟成したフルーツ系の旨味を味の素で補えとは無茶を仰る
152 17/12/04(月)03:22:42 No.469740719
関東に引っ越して初めて風邪引いた時にうどん食って これじゃないこれじゃ俺の風邪は治らないとか思ったわ 風邪じゃなくてインフルだったけど
153 17/12/04(月)03:22:45 No.469740720
九州の刺身醤油はちょっとざらつくくらい砂糖入れてあるからね
154 17/12/04(月)03:24:08 No.469740806
京都あたりだと風邪引いた時にうどん食うんだっけか
155 17/12/04(月)03:24:11 No.469740808
中濃はシナシナになった翌日の天ぷらにダバアして冷飯のおかずにすると美味いゾ!
156 17/12/04(月)03:25:04 No.469740860
逆にうどん以外何食うの?おかゆオンリー?
157 17/12/04(月)03:25:16 No.469740875
風邪をひいた時のおうどんは普通じゃね?
158 17/12/04(月)03:25:24 No.469740885
弱った時は麺類って普通じゃない?
159 17/12/04(月)03:25:26 No.469740888
関東に来て初めて春菊天食って美味い! と思ったけど関東にはごぼう天がない… 神は何故関西に春菊天を与えず関東にごぼう天を与えなかったのだ
160 17/12/04(月)03:25:54 No.469740926
>逆にうどん以外何食うの?おかゆオンリー? 甘酒とかじゃない?
161 17/12/04(月)03:26:14 No.469740946
おかゆか擦りりんごかな…
162 17/12/04(月)03:26:50 No.469740974
>風邪をひいた時のおうどんは普通じゃね? 玉子とネギたっぷりのうどんだよね
163 17/12/04(月)03:26:56 No.469740983
東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く
164 17/12/04(月)03:26:57 No.469740986
ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね
165 17/12/04(月)03:27:17 No.469741006
摩り下ろしたりんごとかおかゆとか卵酒じゃないの風邪引いた時って 卵酒飲んだこと無いけど
166 17/12/04(月)03:27:28 No.469741020
風邪ひいた時のご馳走が鍋焼きうどん派と 鍋焼きうどんはご馳走なので体調万全な時に食べたい派がいる
167 17/12/04(月)03:27:35 No.469741027
おかゆはお湯でおじやは味噌じゃない
168 17/12/04(月)03:27:46 No.469741038
俺がうどんと言ったらクッタクタに煮込まれてぶよぶよになったモチモチうどんなんだよ分かってくれ
169 17/12/04(月)03:27:58 No.469741050
おじやは雑な雑炊ってイメージ
170 17/12/04(月)03:28:21 No.469741072
鍋焼きうどんは受験生が食うものみたいなイメージあるわ
171 17/12/04(月)03:28:43 No.469741091
>東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く 酷いとは酷いな あれも讃岐とまた違っておいしいんだぞ
172 17/12/04(月)03:28:44 No.469741093
>ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね 米をぐつぐつしたのがおかゆでたまごとか入ってるのがおじやじゃない? 出汁で炊いてるかどうかかもしれないけど
173 17/12/04(月)03:28:45 No.469741095
>神は何故関西に春菊天を与えず関東にごぼう天を与えなかったのだ 食いたくても東京で見つからない天ぷら個人ランキング一位は紅生姜天だわ
174 17/12/04(月)03:29:13 No.469741125
卵が入るとおじや感が出る
175 17/12/04(月)03:29:35 No.469741143
讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども
176 17/12/04(月)03:29:51 No.469741161
讃岐うどんは今でこそ定着したけど元々関東は稲庭うどんとかじゃないの?
177 17/12/04(月)03:30:10 No.469741181
冷凍うどんマジでうまい
178 17/12/04(月)03:30:13 No.469741185
>ふと思ったんだがおかゆとおじやって何が違うんだろうね おかゆはお湯で煮て後で塩とか梅干しとかで味をつける つけない場合もある おじやは出汁とか味噌とかで最初から味をつけて煮込む
179 17/12/04(月)03:31:42 No.469741263
>讃岐うどんは今でこそ定着したけど元々関東は稲庭うどんとかじゃないの? ふっふっふこいつは驚いた この日本三大うどんの一つ水沢うどんを知らない無知なイナカ者がまだいたとはね
180 17/12/04(月)03:31:45 No.469741266
風邪引いた時三食おかゆとかおじやはきつくないか?
181 17/12/04(月)03:32:26 No.469741303
おかゆは生米がら水多めで炊いたやつで おじやは炊けた米を出汁で煮た雑炊のことじゃないの?
182 17/12/04(月)03:32:35 No.469741309
ふっふっふ…こいつは驚いた この東京名物武蔵野うどんを知らないイナカモノがいたとはね…
183 17/12/04(月)03:32:46 No.469741317
よく燃えそうだな永沢うどん
184 17/12/04(月)03:33:02 No.469741333
J( 'ー`)し うどんなんてどれもいっしょよ
185 17/12/04(月)03:33:04 No.469741335
そういや讃岐うどん京うどんはウマイけど大阪うどんはなんかあれだな
186 17/12/04(月)03:33:07 No.469741341
鍋の残り汁にめしぶち込んで卵を流し込んだものがおじやではないのか
187 17/12/04(月)03:33:28 No.469741362
風邪引いた時に卵ととろろ昆布放り込んだうどん食うのが好きですまない かまのこはいると御馳走感出る
188 17/12/04(月)03:33:46 No.469741381
今日うどんとかあるの…?初めて聞いたぞ
189 17/12/04(月)03:34:10 No.469741409
>よく燃えそうだな永沢うどん みーずーさーわー!
190 17/12/04(月)03:34:53 No.469741449
大阪うどんは天かすかおぼろ昆布しこたまぶっこむのがデフォなので そのまま食ったんならそりゃ美味しくないと思うぞ
191 17/12/04(月)03:34:57 No.469741453
>讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども うどん県の人もいるんですよ!
192 17/12/04(月)03:34:59 No.469741454
大阪うどんってのは無いんじゃないかなー ただの普通のうどんな気がする
193 17/12/04(月)03:35:06 No.469741461
>風邪引いた時に卵ととろろ昆布放り込んだうどん食うのが好きですまない >かまのこはいると御馳走感出る とろろ昆布入ってないうどんはうどんとして不完全というくらいには好き
194 17/12/04(月)03:35:57 No.469741507
大阪のうどん屋は天かす添え付けで好きに入れられるんだっけ
195 17/12/04(月)03:35:57 No.469741508
京うどんはなんか細い
196 17/12/04(月)03:36:17 No.469741523
>讃岐はあれ普段食うもんではないかな…うまいはうまいけども あれを365日3食食べてるのがうどん県だ
197 17/12/04(月)03:36:30 No.469741532
福岡にはとろろ昆布入れ放題のうどんチェーンあるよ
198 17/12/04(月)03:37:02 No.469741558
大阪のうどんといえばあれ美味しいよね 肉うどんのうどん抜いたやつ
199 17/12/04(月)03:37:13 No.469741567
>食いたくても東京で見つからない天ぷら個人ランキング一位は紅生姜天だわ だからイオン系列のスーパー行きなよ…
200 17/12/04(月)03:37:28 No.469741583
>あれを365日3食食べてるのがうどん県だ そりゃ尿も泡立つよ
201 17/12/04(月)03:37:45 No.469741601
>大阪のうどんといえばあれ美味しいよね >肉うどんのうどん抜いたやつ 肉吸いか
202 17/12/04(月)03:37:48 No.469741603
>大阪のうどんといえばあれ美味しいよね >肉うどんのうどん抜いたやつ すき煮というものでは
203 17/12/04(月)03:38:48 No.469741658
かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな?
204 17/12/04(月)03:39:15 No.469741685
カレーうどんは讃岐うどんだとちょっと固いから大阪のうどんがいい
205 17/12/04(月)03:39:21 No.469741689
肉吸いはなか卯でたまにやってた気がする
206 17/12/04(月)03:39:31 No.469741698
おたふくとマヨネーズを混ぜた時のまろやかな味が好きなんだ
207 17/12/04(月)03:40:46 No.469741770
>かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな? かすうどんって名称はもう完全に大阪のそれも河内発祥のものなのでそう言って問題ない つっても全国あちこちで似たようなものはあったんだろうけど
208 17/12/04(月)03:41:02 No.469741784
カレーうどんは得正のカレーうどん結構好き
209 17/12/04(月)03:41:26 No.469741802
あぶらかすは全国には無いと思うな…
210 17/12/04(月)03:41:48 No.469741823
>肉吸いはなか卯でたまにやってた気がする セブンイレブンでも弁当コーナーで売ってるけど他の地域もあるのかな
211 17/12/04(月)03:41:53 No.469741827
うちではカスといったら酒粕のことや
212 17/12/04(月)03:42:05 No.469741834
かすうどんって何?
213 17/12/04(月)03:42:22 No.469741855
うどんにソースは流石にないよね…?
214 17/12/04(月)03:42:33 No.469741865
>東京住んでるとうどんといったら香川うどんばかりだから大阪いってうどん食べるとなんかぼんやりした汁にひどい麺で驚く 大阪ひと昔前まで水道事情が悪くて本当に水が糞まずかったからしゃあない
215 17/12/04(月)03:42:37 No.469741868
あぶらかすのうろん
216 17/12/04(月)03:42:55 No.469741879
>>かすうどんは大阪のうどんと言って問題ないのかな? >かすうどんって名称はもう完全に大阪のそれも河内発祥のものなのでそう言って問題ない >つっても全国あちこちで似たようなものはあったんだろうけど もともとかすを手に入れやすい人たちが細々と食べてたのに全国に美味さが知れ渡って値段が上がってしまった…
217 17/12/04(月)03:42:56 No.469741880
串かつ屋が割と最近できてあぶらかすうどんとか推してるから 飯屋かと思ったらお通しにキャベツが出てきて飲み屋だこれってなった
218 17/12/04(月)03:43:04 No.469741890
>かすうどんって何? 揚げ玉だばぁしたやつじゃ?
219 17/12/04(月)03:43:37 No.469741916
>うどんにソースは流石にないよね…? 焼きうどんはソースですが?
220 17/12/04(月)03:43:40 No.469741919
ここ10年で全国のうどんの美味さは均一になったと思う 一昔前ってうどんはクソ不味いものと思ってたし
221 17/12/04(月)03:44:42 No.469741963
あぶらかすっていう関西独自のホルモンを揚げた食べ物があるのよ
222 17/12/04(月)03:44:54 No.469741970
>揚げ玉だばぁしたやつじゃ? 大阪だと揚げ玉は客が好きに入れるものなのだ 油かすメインのうどんの事だ
223 17/12/04(月)03:45:10 No.469741983
まずヘレカツがわからない
224 17/12/04(月)03:45:20 No.469741989
しらなかったそんなの…
225 17/12/04(月)03:45:31 No.469742004
天かすと油かすは違うのよ
226 17/12/04(月)03:45:31 No.469742005
あれは関西じゃなくて大阪独自や
227 17/12/04(月)03:45:34 No.469742007
>かすうどんって何? https://news.mynavi.jp/article/20131201-udon/ こういうの 東京にも進出してるみたいね かすがカリカリでコクもあって美味しいよ
228 17/12/04(月)03:46:00 No.469742025
九州人は皿うどんにソースがついてこないとションボリするという情報があるが真偽やいかに
229 17/12/04(月)03:46:16 No.469742035
いい具合にホルモンの脂の旨味が
230 17/12/04(月)03:46:44 No.469742054
リンガーハットにそういえばソースが添えつけてあるな
231 17/12/04(月)03:47:14 No.469742074
九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう
232 17/12/04(月)03:47:53 No.469742109
ヘレカツはフィレカツの事よ
233 17/12/04(月)03:48:20 No.469742126
>あぶらかすは全国には無いと思うな… 食肉解体業の副産品だぞあれ
234 17/12/04(月)03:48:20 No.469742127
>九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう 九州というか福岡はわりとうどんもメジャーらしいぞ
235 17/12/04(月)03:48:29 No.469742136
背脂を油抜けるまで炒めたアレじゃないのか油かす…
236 17/12/04(月)03:49:32 No.469742189
でも東京でかすうどん食えるお店って大阪から出店してるとこだけだし
237 17/12/04(月)03:49:46 No.469742198
数年前にブームになってた富士宮焼きそばも油かす使ってる
238 17/12/04(月)03:50:32 No.469742225
というかここ10数年ほどどの麺類もどんどん固くなる さきがけはパスタのアルデンテと豚骨ラーメンのバリカタどっちだろう
239 17/12/04(月)03:50:40 No.469742234
ホルモン美味しいよね!
240 17/12/04(月)03:51:19 No.469742261
>九州ってうどんにちゃんぽんの餡かかってそう 九州でもそんなにメジャーじゃないしリンガーハットでもやってる店舗とやってない店舗があるけど 皿うどんのやわ って注文するとうどんかちゃんぽん麺に皿うどんの餡が掛かったの出て来るよ
241 17/12/04(月)03:52:11 No.469742303
>>あぶらかすは全国には無いと思うな… >食肉解体業の副産品だぞあれ さいぼしとかも徐々に広まって来てるな
242 17/12/04(月)03:53:16 No.469742347
天ぷらにソースかけへんわ! なんで天ぷらにソースやねん、味がきしょいわ
243 17/12/04(月)03:53:30 No.469742356
大阪のあぶらかす≒広島の煎じ肉なんでまあ同様のものはどこにでもある うどんに入れるのがメジャーだったのが羽曳野近辺だったってだけで
244 17/12/04(月)03:53:33 No.469742357
大阪でホルモン食べに連れて行ってもらってチンポってあったのは驚いた
245 17/12/04(月)03:54:15 No.469742385
>あぶらかすは全国には無いと思うな… ちょっとググっただけで普通に全国にあるじゃねーか!
246 17/12/04(月)03:56:48 No.469742485
>というかここ10数年ほどどの麺類もどんどん固くなる >さきがけはパスタのアルデンテと豚骨ラーメンのバリカタどっちだろう やわめ ふつう かため バリカタ ハリガネ 粉落とし 湯気通し やわらかい麺の選択肢が少ないすぎる
247 17/12/04(月)03:57:26 No.469742505
>天ぷらにソースかけへんわ! >なんで天ぷらにソースやねん、味がきしょいわ 丸亀のだしソースはなかなかの物だと思う
248 17/12/04(月)03:57:39 No.469742513
伊勢うどんは老人の食べ物
249 17/12/04(月)03:57:46 No.469742525
だって煮過ぎたら溶けるし…
250 17/12/04(月)03:58:25 No.469742556
全国のうどん業界が競って美味くなったのって丸亀製麺のおかげじゃないかと思ってる
251 17/12/04(月)03:58:46 No.469742579
関東だと屠畜工場の近くぐらいにしかないよ
252 17/12/04(月)03:59:25 No.469742616
粉落としの時点で馬鹿じゃないのと思ったが湯気通しってこれ茹でてないですやん
253 17/12/04(月)03:59:46 No.469742625
伊勢うどんはうどんと認めたくない…
254 17/12/04(月)04:00:00 No.469742634
>粉落としの時点で馬鹿じゃないのと思ったが湯気通しってこれ茹でてないですやん 温まってすらいない…
255 17/12/04(月)04:00:48 No.469742673
伊勢うどんは豆腐と思って食うと美味いよ 醤油で食べるし
256 17/12/04(月)04:00:53 No.469742677
たまにうどん出汁に中華麺入れるとこあるけど美味しいと思った事ないなあ
257 17/12/04(月)04:00:56 No.469742679
麺を茹でる湯気の上を通過してそのままスープにシューッ!
258 17/12/04(月)04:01:10 No.469742686
>関東だと屠畜工場の近くぐらいにしかないよ 大阪でもそうだったよ それを売り出したかどうかの差でしかない
259 17/12/04(月)04:02:17 No.469742726
湯気通しも一応は茹でてるよ 茹で時間が5秒なだけで
260 17/12/04(月)04:02:27 No.469742735
>たまにうどん出汁に中華麺入れるとこあるけど美味しいと思った事ないなあ 大阪で一番店舗が多いかすうどん屋のチェーン店では 普通のうどんか細うどんか中華麺か選べたりする
261 17/12/04(月)04:02:47 No.469742750
エアボイルとか…
262 17/12/04(月)04:02:54 No.469742754
天ぷらにソース?
263 17/12/04(月)04:03:17 No.469742766
まあバリカタは百歩譲ってアリとしてもそれ以上は完全にこんな食べ方する俺スゲーだろって言いたいだけでしょ
264 17/12/04(月)04:03:30 No.469742773
天ぷらソースは丸亀にあるじゃん
265 17/12/04(月)04:03:45 No.469742782
関東にもシロコロホルモンがあるしメジャーじゃないだけで油かすも普通に食われてるんだろうな
266 17/12/04(月)04:04:04 No.469742796
>名古屋なら全部コーミソースだぜ
267 17/12/04(月)04:04:06 No.469742798
麺がのびないように予め固いのを頼んでおくんじゃないのか
268 17/12/04(月)04:04:53 No.469742829
天ぷらにソースってどこの国?
269 17/12/04(月)04:04:59 No.469742840
つけてみそかけてみそが無いじゃないか
270 17/12/04(月)04:05:55 No.469742882
一度いかの天ぷらをウスターで食べてみてよ それで合うかどうかわかる
271 17/12/04(月)04:05:56 No.469742883
su2132855.jpg
272 17/12/04(月)04:06:03 No.469742887
>天ぷらにソースってどこの国? 丸亀製麺って全国チェーンだよ?
273 17/12/04(月)04:06:53 No.469742923
シロコロは普通にあるホルモンでは?
274 17/12/04(月)04:07:06 No.469742930
>あぶらかすは全国には無いと思うな… なんでそう思ったんだ…
275 17/12/04(月)04:08:29 No.469742987
>なんでそう思ったんだ… 全国的な食材では無いってのは間違ってないような
276 17/12/04(月)04:09:35 No.469743031
>全国的な食材では無いってのは間違ってないような …?
277 17/12/04(月)04:10:09 No.469743060
あぶらかすって天カスのとこかと思ってぐぐったらなんだこれ なんだこれ…しいたけ?
278 17/12/04(月)04:10:22 No.469743068
>全国的な食材では無いってのは間違ってないような ちょっとぐぐっただけでも同等品が地方問わずあるんですけお
279 17/12/04(月)04:10:34 No.469743078
いや東京にはそうそう売ってないよあぶらかす…
280 17/12/04(月)04:11:49 No.469743128
油かすって単純にホルモンの一種なんだから普通に全国にあるよう! うどんに入れると超うめえ!って発見したのは大阪の人だけど
281 17/12/04(月)04:11:54 No.469743132
油かすでぐぐったら 部落問題が出てきてだめだった
282 17/12/04(月)04:13:26 No.469743205
かすうどん頼んだら酒かすのうどんが出てきた
283 17/12/04(月)04:13:27 No.469743207
要はホルモンかりかりに炒めたのがあぶらかすだしなぁ
284 17/12/04(月)04:13:56 No.469743222
>いや東京にはそうそう売ってないよあぶらかす… イオンで売ってるし…
285 17/12/04(月)04:14:34 No.469743255
>イオンで売ってるし… そりゃ広まった今だからでは…
286 17/12/04(月)04:15:01 No.469743274
都内のホルモン系の焼肉屋あちこち行って脳みそ脊髄配肺脾臓おっぱいキンタマあれこれ食べたけど 揚げたホルモンなんて置いてあるの見たことねえってッッ
287 17/12/04(月)04:16:22 No.469743325
ホルモン同様そもそもが屠畜業者の食べ物なんだから屠畜業ある地域ならどこでも似たようなものがあるわな 昔は新鮮なまま流通できなかったってだけの話で
288 17/12/04(月)04:17:12 No.469743362
>都内のホルモン系の焼肉屋あちこち行って脳みそ脊髄配肺脾臓おっぱいキンタマあれこれ食べたけど >揚げたホルモンなんて置いてあるの見たことねえってッッ 串カツ田中に行けば普通にあるぞ
289 17/12/04(月)04:19:47 No.469743485
それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん!
290 17/12/04(月)04:20:21 No.469743514
>串カツ田中に行けば普通にあるぞ 大阪ローカルフードを出す店なら食えるってことだな
291 17/12/04(月)04:21:51 No.469743573
愛知だけど油かすとそれに似た食い物は見たことないなぁ 知らんだけでこっちにもあると思うがそんなに一般的な食い物ではないと思う
292 17/12/04(月)04:22:39 No.469743605
>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! 行った事ないでしょ? 田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…?
293 17/12/04(月)04:23:04 No.469743629
北海道だが聞いたこと無かったぞ油かすなんて
294 17/12/04(月)04:24:50 No.469743718
>愛知だけど油かすとそれに似た食い物は見たことないなぁ >知らんだけでこっちにもあると思うがそんなに一般的な食い物ではないと思う いやだからそもそも大阪でも全く一般的な食い物じゃなかったってば あくまで食肉解体業の副産物なんだから ただ食肉解体業のある界隈だったら地方問わずどこでもあったよってだけで
295 17/12/04(月)04:24:58 No.469743725
あと蕎麦湯を飲んだら関西出身の彼女が そんな物を飲むような男とは付き合えない!って言って別れて SNSで同意を得ようとしたら総スカン食らったって話もあったね
296 17/12/04(月)04:27:32 No.469743857
>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! 串カツ田中は大阪に4店しかない関西では極めてレアな串カツ屋なのだ… 一つはくら寿司本社の近くにあるけどあんま客入ってるの見た事ない
297 17/12/04(月)04:27:34 No.469743858
>行った事ないでしょ? >田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…? いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが…
298 17/12/04(月)04:28:30 No.469743902
油かすって名前ついてるけど要はホルモンだからな…
299 17/12/04(月)04:28:52 No.469743916
丸亀を讃岐うどんじゃねえって言うようなもんか
300 17/12/04(月)04:29:58 No.469743967
>いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが… そんな看板アピール知らんがなとしか
301 17/12/04(月)04:30:34 No.469743983
>いやあの…お店の看板に思いっきり「大阪伝統の味」ってアピールが… 本格中華とかの謳い文句真に受けてどーすんだ!
302 17/12/04(月)04:30:54 No.469744003
>丸亀を讃岐うどんじゃねえって言うようなもんか 丸亀市には店舗ないらしいな丸亀製麺
303 17/12/04(月)04:31:21 No.469744023
まあ関東風にあぶらかす食べれるお店はないよね
304 17/12/04(月)04:31:27 HKRotpcM No.469744027
ウスターくらいはあるけどよぉ 丸亀にある天ぷらソースなるものは正気を疑いますよ私は
305 17/12/04(月)04:31:28 No.469744030
大阪ローカルな食い物を出してる事自体はあってるのでは
306 17/12/04(月)04:32:59 No.469744092
まず以てして丸亀製麺は本場香川に2店しか構えてないという 実際丸亀製麺のうどんと瓦町周辺に乱立してる讃岐うどん屋って麺全然違うしな
307 17/12/04(月)04:35:05 No.469744175
>あと蕎麦湯を飲んだら関西出身の彼女が >そんな物を飲むような男とは付き合えない!って言って別れて >SNSで同意を得ようとしたら総スカン食らったって話もあったね 滋賀の石山寺門前にある小松屋の蕎麦湯めっちゃおいしいんですよ…
308 17/12/04(月)04:35:13 No.469744180
>田中は完全にファミレス指向 えぇ…?夕方から開けるお店がファミレス?え?
309 17/12/04(月)04:36:32 No.469744228
>大阪ローカルな食い物を出してる事自体はあってるのでは かすうどんって名付けたものは大阪と言うか河内地方ローカルで合ってる
310 17/12/04(月)04:39:37 No.469744325
>串カツ田中は大阪に4店しかない関西では極めてレアな串カツ屋なのだ… ほんとだ なんでだ
311 17/12/04(月)04:40:32 HKRotpcM No.469744360
>>それこそ大阪スタイルの串カツのお店じゃん! >行った事ないでしょ? >田中は完全にファミレス指向でそれこそ大阪の立ち食い串カツ屋と全然違うよ…? はぁ~?田中はファミレスじゃねえよ 何度か人と行ってるがメニューもシステムもモロ居酒屋だぞ 特にご飯系が貧弱すぎ、あれでファミレス気取れるなら恥の感情がなさすぎる
312 17/12/04(月)04:41:59 No.469744421
くっさいくっさいIDが何か言ってる
313 17/12/04(月)04:42:21 No.469744436
>ID:HKRotpcM
314 17/12/04(月)04:42:52 No.469744459
なるほどファミレスなんだな田中は
315 17/12/04(月)04:43:53 No.469744492
>ほんとだ >なんでだ 本場物とバチバチやり合っても仕方ないという判断では…?
316 17/12/04(月)04:44:00 HKRotpcM No.469744498
>くっさいくっさいIDが何か言ってる ニューウェーブ大衆居酒屋チェーンの先駆けとして認知されてる田中をファミレス呼ばわりとか どんだけ田中が憎いんだって話で su2132874.jpg
317 17/12/04(月)04:45:11 No.469744550
ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ
318 17/12/04(月)04:46:21 No.469744591
消してくんねぇかなこいつ
319 17/12/04(月)04:47:02 No.469744619
>ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ >大阪で一番店舗が多いかすうどん屋のチェーン店では >普通のうどんか細うどんか中華麺か選べたりする
320 17/12/04(月)04:52:05 No.469744823
>ID:HKRotpcM ああなんだとにかくケチつけるタイプの輩か…
321 17/12/04(月)04:54:18 No.469744913
こいつ今でもこの時間帯に沸くんだな
322 17/12/04(月)04:54:58 No.469744935
>ぐぐって写真見るとかすうどんって書いてあるのにうどんじゃなくてラーメンになってたりするのがあるのは何だこれ 麺抜きもあるぞ!
323 17/12/04(月)04:59:45 No.469745111
串カツ田中がファミレスタイプだって事はよくわかった というかちゃちゃ入れマンデーでやってた
324 17/12/04(月)05:02:52 No.469745226
串カツ田中でファミレスっぽい店あるんかな… 天狗がファミレス系始めたみたいなやつで和食れすとらん旬鮮だいにんぐ天狗ってのはあるけど
325 17/12/04(月)05:05:20 No.469745309
>麺抜きもあるぞ! 明石焼きとすごい相性良さそうなんだけどそういうセットないのかな 三田牛や神戸牛売り出してる兵庫だとあるのかな
326 17/12/04(月)05:06:33 No.469745352
え…?今起きたんだけどなんでソースの事ごときで早朝からケンカしてんの…
327 17/12/04(月)05:07:23 No.469745381
>というかちゃちゃ入れマンデーでやってた あの番組ゴールデンタイムで容赦なく隠れた名店紹介するから嫌い! 4chの魔法のレストランくらい緩くやってほしい
328 17/12/04(月)05:07:49 No.469745400
>え…?今起きたんだけどなんでソースの事ごときで早朝からケンカしてんの… IDが一人でけおってるだけやぞ
329 17/12/04(月)05:11:37 No.469745530
ちゃちゃ入れは黒田の貧乏ネタで尺稼ぎ始めるとイラッと来る トークで尺稼ぐならヤマヒロと東野でやった方がよっぽど面白い
330 17/12/04(月)05:16:46 No.469745682
>4chの魔法のレストランくらい緩くやってほしい 管ちゃんの悪ノリが最近ひどくない?
331 17/12/04(月)05:49:01 No.469746630
関西のうどんといえばなか卯のうどんしか知らない