17/12/02(土)21:04:26 思い付... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/02(土)21:04:26 No.469398235
思い付きで食材消費するとすっごい凹む
1 17/12/02(土)21:05:17 No.469398469
マズさが容易に想像できるのにどうしてそんなことを…
2 17/12/02(土)21:05:27 No.469398519
>味噌といた水 想像しただけで不味い
3 17/12/02(土)21:05:33 No.469398553
なぜ水に溶いた
4 17/12/02(土)21:06:00 No.469398669
せめてだしの素でも混ぜればマシに なんねえ
5 17/12/02(土)21:06:43 No.469398900
なんでとりあえずレシピ見つけたりしないの…
6 17/12/02(土)21:06:59 No.469398993
炒めるのは中華であるし 豆板醤少し加えればよかったのに
7 17/12/02(土)21:08:02 No.469399317
きゅうり炒めて味噌つければよかったんじゃん
8 17/12/02(土)21:08:17 No.469399382
昔姉がきゅうりの味噌汁作ってくれた 青臭くて食えたもんじゃなかった
9 17/12/02(土)21:09:07 No.469399635
>なんでとりあえずレシピ見つけたりしないの… きゅうりを暖かくする料理なんて聞いたことねぇ
10 17/12/02(土)21:09:41 No.469399824
出汁入れたら味噌汁にならんかな…ならんよね…
11 17/12/02(土)21:09:51 No.469399876
きゅうり食えないからマシになりそうなレシピが思い浮かばない きゅうりはこの世から消えていいよ
12 17/12/02(土)21:09:58 No.469399905
きゅうりに火を通すのなんていくらでもあると思うが…
13 17/12/02(土)21:10:43 No.469400140
言うて瓜だしな
14 17/12/02(土)21:10:54 No.469400190
そこに味噌縛りだ
15 17/12/02(土)21:11:05 No.469400236
うちの親父はごま油で炒めてた 食えないではないが生の方が断然良かった
16 17/12/02(土)21:12:20 No.469400587
暖かいのが食べたければ逆に焦がし味噌を作れば7良かったんじゃね?
17 17/12/02(土)21:12:27 No.469400630
きゅうりは唐辛子と味噌とにんにく混ぜたそぼろと一緒にさっと炒めるとかそんなレシピしかなかった気がする
18 17/12/02(土)21:12:30 No.469400645
部屋を温めれば良いのでは?
19 17/12/02(土)21:12:56 No.469400774
天ぷらで
20 17/12/02(土)21:13:07 No.469400839
きゅうりの炒め物なら少なからずマシなもんあるだろ!
21 17/12/02(土)21:13:22 No.469400916
おなかいたい
22 17/12/02(土)21:13:58 No.469401073
キュウリとシーチキンと鷹の爪の炒め物普通に美味しいぞ
23 17/12/02(土)21:14:01 No.469401093
加熱すると食感も味も栄養もどれも悪い…
24 17/12/02(土)21:14:40 No.469401292
せめて水じゃなくて調味料で溶いたものなら…
25 17/12/02(土)21:15:20 No.469401494
料理下手くそならペペロンチーノの素を常備しておけ それで大体はどうにかなる
26 17/12/02(土)21:15:31 No.469401568
そもそも夏のくいもんを冬に食うほうが間違っているのでは そら寒いわ
27 17/12/02(土)21:15:38 No.469401615
酢豚のパイナップルの代わりに
28 17/12/02(土)21:15:54 No.469401695
きゅうりは栄養素少ないからそもそもきゅうりというチョイスが悪い キャベツとか食べよう
29 17/12/02(土)21:17:17 No.469402069
一見貧乏くさい話だが今の時期ってキュウリ高いんだよね…
30 17/12/02(土)21:17:54 No.469402239
味噌じゃなくて辛味噌とかキムチの素つけて食べれば体もポカポカよ
31 17/12/02(土)21:18:02 No.469402298
失敗は成功の母ともいうしチャレンジ精神を忘れないでほしい
32 17/12/02(土)21:18:18 No.469402384
中華スープに入れた事あるけど驚くほど青臭くって失敗だった あんま加熱するもんでもない気がしてるんだけど上手くやれば美味いんだろうか
33 17/12/02(土)21:18:49 No.469402551
>一見貧乏くさい話だが今の時期ってキュウリ高いんだよね… もやしとキノコ以外はガンガン値上がりするからなぁ…
34 17/12/02(土)21:19:44 No.469402817
>あんま加熱するもんでもない気がしてるんだけど上手くやれば美味いんだろうか 水分多いし薄く切る方が臭み飛ぶとは思う
35 17/12/02(土)21:20:28 No.469402998
ジョジョの鉄塔の男が釣ったばかりの魚とキュウリ炒めてたけど美味そうに見えた 見えるだけで絶対不味いと思う
36 17/12/02(土)21:20:37 No.469403039
近所のスーパーで1本58円だった 高いわ!
37 17/12/02(土)21:20:40 No.469403053
きゅうりって酢豚に入ってるよね
38 17/12/02(土)21:21:01 No.469403119
キュウリは乱切りにして 肉と一緒に炒めて火が通ったら 醤油大さじ2みりん大さじ2オイスターソース大さじ1 砂糖大さじ1を混ぜたものと炒めるのだ!
39 17/12/02(土)21:21:52 No.469403350
ぬるいきゅうりは地獄だぜ!
40 17/12/02(土)21:23:08 No.469403758
きゅうりクタクタに煮た味噌汁は悪くなかったよ
41 17/12/02(土)21:23:28 No.469403862
うっすい味噌味の奥から味の無いきゅうり水が泉の様に吹き出してくるのが想像できる…
42 17/12/02(土)21:23:40 No.469403910
漬け物以外きゅうりの存在価値がわからない
43 17/12/02(土)21:23:41 No.469403915
きゅうりの炒め物は中華じゃメジャーだよね
44 17/12/02(土)21:23:47 No.469403947
目の前の箱でお絵かきできるんだからレシピも調べれるだろうに
45 17/12/02(土)21:24:28 No.469404141
クックパッドやらで火を通すきゅうりのレシピあるからそれを見てから作れよ!! ちなみに火を通して味がしみたきゅうりはズッキーニみたいになるぞ!
46 17/12/02(土)21:24:38 No.469404172
新谷地方の名産・きゅうりのみそ汁
47 17/12/02(土)21:25:12 No.469404370
きゅうりって生か漬ける以外で食べる方法無くない?
48 17/12/02(土)21:25:28 No.469404439
ズッキーニみたいなもんやろ
49 17/12/02(土)21:25:38 No.469404478
乱切りにしてウェイあじとかでざっと炒めたの旨いのに…
50 17/12/02(土)21:26:10 No.469404605
炒めるんだったらもっと短冊みたい薄切りにした方が水分飛びやすい&味染みやすい気がする
51 17/12/02(土)21:26:35 No.469404700
酢豚に入ってたのはゲテかよ!と思ったけど美味しかった 濃く作るべきだ
52 17/12/02(土)21:27:10 No.469404870
歯ごたえだけの存在で栄養ないらしいな
53 17/12/02(土)21:27:29 No.469404959
キムチ鍋の力を信じてもいいぞ
54 17/12/02(土)21:27:41 No.469405016
クラゲとキュウリの中華サラダも温かいものじゃないからなあ
55 17/12/02(土)21:27:55 No.469405086
ウェイあじってなんだよ味味じゃねーか
56 17/12/02(土)21:28:30 No.469405268
バーニャカウダ的に食えばよかったのでは
57 17/12/02(土)21:28:45 No.469405323
濃いめに作った具なし味噌汁にきゅうりいれて冷やしとくだけでも美味しくなるというのに
58 17/12/02(土)21:29:53 No.469405672
ビタミンCの破壊者
59 17/12/02(土)21:30:06 No.469405725
千切りにして味噌汁の薬味にしなよ…
60 17/12/02(土)21:30:39 No.469405931
>ビタミンCの破壊者 デマだよそれ
61 17/12/02(土)21:30:42 No.469405942
沖縄の方だと味噌汁とか炒め物に使うんじゃなかったか?
62 17/12/02(土)21:31:05 No.469406065
>炒めるんだったらもっと短冊みたい薄切りにした方が水分飛びやすい&味染みやすい気がする ベシャベシャなるから雑に切って歯ごたえ残したほうが美味いゾ
63 17/12/02(土)21:31:51 No.469406291
割り箸ぶっさしておでんの新しい仲間にしよう
64 17/12/02(土)21:32:05 No.469406348
>ジョジョの鉄塔の男が釣ったばかりの魚とキュウリ炒めてたけど美味そうに見えた >見えるだけで絶対不味いと思う あれがズッキーニならたぶん美味い
65 17/12/02(土)21:32:08 No.469406363
まあきゅうりを温めるんじゃなくて熱いお茶でもいれてお茶うけにポリポリやるのがベターなのでは…
66 17/12/02(土)21:32:21 No.469406409
温かいソース系かければよかったのに…
67 17/12/02(土)21:32:24 No.469406427
煮れば瓜みたいなもんだしいけるいける
68 17/12/02(土)21:32:55 No.469406586
クックパッドの梅味サバ缶の温かいそうめんなら温かそうだ
69 17/12/02(土)21:33:04 No.469406629
>デマだよそれ 3日ほど煮込んでやっと2割だかのビタミンが壊れるらしいね
70 17/12/02(土)21:33:11 No.469406677
>温かいソース系かければよかったのに… バンバンジーの周り食ってるみたいになるな
71 17/12/02(土)21:33:22 No.469406735
炒め物なら割とあるよ
72 17/12/02(土)21:33:56 No.469406899
きゅうりと豚を油と塩かなんかで炒める うまい
73 17/12/02(土)21:33:56 No.469406901
>キュウリは乱切りにして >肉と一緒に炒めて火が通ったら >醤油大さじ2みりん大さじ2オイスターソース大さじ1 >砂糖大さじ1を混ぜたものと炒めるのだ! それなんでも食えるやつじゃねーか!
74 17/12/02(土)21:33:57 No.469406904
炒める場合塩で揉んでしおしおにしたら普通に美味いと思う
75 17/12/02(土)21:34:06 No.469406940
冷やしだと冷や汁がこんなだ
76 17/12/02(土)21:34:21 No.469407019
なんで炒め物に水で溶いたものを入れるんだ… せめて味噌そのままならなんとかなったのに
77 17/12/02(土)21:35:20 No.469407309
>冷やしだと冷や汁がこんなだ 冷汁は魚介ダシのうまあじ暴力が先にいるからあれと比べるのは…
78 17/12/02(土)21:37:30 No.469407975
出汁は大事よね… 出汁無し味噌汁作ったときは困惑した…
79 17/12/02(土)21:37:53 No.469408106
漬物にして湯漬けにするか スープカレーに入れるか
80 17/12/02(土)21:37:55 No.469408116
アジのHIRAKI焼いて解して冷汁作った時は滅茶苦茶美味かったぞ キュウリ関係なかったわごめん
81 17/12/02(土)21:40:36 No.469408949
鉄腕DASHで鎌倉かどっかの加熱しても美味しい水分少ない白いきゅうりとか出てたな
82 17/12/02(土)21:41:01 No.469409073
マルコメだし入りみそッ… 恐ろしい万能感ッ…
83 17/12/02(土)21:42:38 No.469409526
>鉄腕DASHで鎌倉かどっかの加熱しても美味しい水分少ない白いきゅうりとか出てたな それはアホの発明です ズッキーニって言うんだよ
84 17/12/02(土)21:42:50 No.469409591
味噌いためはキャベツ1/4に大匙一杯の味噌と砂糖とすりごまが基本だぞ それでもたまに水っぽくなる
85 17/12/02(土)21:42:58 No.469409625
一夜漬けとか…胡麻油と会えたりとか…ドレッシングかけたりとか… キュウリで暖をとる目的から遠ざかって行く…
86 17/12/02(土)21:43:00 No.469409631
北陸が馬鹿にされてる気がするわはー きゅうりは味噌汁だろうがああああああああ
87 17/12/02(土)21:43:04 No.469409642
こりゃまずそう
88 17/12/02(土)21:43:51 No.469409905
基本は足し算の実践
89 17/12/02(土)21:44:15 No.469410012
>ズッキーニって言うんだよ 俺も観た記憶あるけどズッキーニではなかった気がする 逆にもっと古い品種だったような
90 17/12/02(土)21:44:55 No.469410186
ズッキーニはどっちかというとかぼちゃだよ! きゅうりのつもりで調理すんなよな!
91 17/12/02(土)21:45:17 No.469410283
>それはアホの発明です >ズッキーニって言うんだよ ごめん神奈川だったし白いの漬物用だった 中国生まれの四葉って品種で炒め物向きだって http://www.ntv.co.jp/dash/village/22_syuttyou/2017/0528/
92 17/12/02(土)21:45:31 No.469410356
スイヨウ系のきゅうりだ 漢字忘れた
93 17/12/02(土)21:45:56 No.469410473
どうでもいいけど「炒める」が「炊める」になってる…
94 17/12/02(土)21:46:02 No.469410500
きゅうりの食い方はいろいろあるはずなんだけど調理法はパッと浮かばんよな…
95 17/12/02(土)21:47:01 No.469410767
きゅうりの味噌汁はそんな悪くないし出汁とか足りないだけかもしれん
96 17/12/02(土)21:47:42 No.469410948
火を通すもんじゃないってイメージは強い
97 17/12/02(土)21:47:48 No.469410982
むしろ味噌つけてやけばいい感じに香ばしい臭いまでついたのでは
98 17/12/02(土)21:49:44 No.469411604
甜麺醤みたいな甘い味噌で炒めるとおいしいよ
99 17/12/02(土)21:49:57 No.469411670
麻婆茄子のソースと一緒に温める
100 17/12/02(土)21:50:41 No.469411891
夏場はよくやるんだけど トマト豚肉卵きゅうりで味付けコショウとオイスターソースで炒め物
101 17/12/02(土)21:51:38 No.469412190
ジョジョでキュウリ炒めてる電搭の人思い出した
102 17/12/02(土)21:52:15 No.469412350
ピーラーで薄くしてしゃぶしゃぶしてみそだれつけてとか考えたけどしゃぶしゃぶでは青臭いかな
103 17/12/02(土)22:01:36 No.469414840
ズッキーニは味的にはナスに近い