17/12/02(土)19:22:19 とんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512210139719.jpg 17/12/02(土)19:22:19 No.469371263
とんかつよりなんかマイナーな気がする牛カツ
1 17/12/02(土)19:25:43 No.469372026
比べる相手が悪い
2 17/12/02(土)19:26:17 No.469372148
ちゃんと中まで火が通ってるビフカツが好きなんだ 牛かつはお呼びじゃないんだ
3 17/12/02(土)19:32:17 No.469373526
ビフカツならココイチ行くと食べるね
4 17/12/02(土)19:32:55 No.469373666
揚げ油と牛の油が喧嘩するんだよ
5 17/12/02(土)19:33:47 No.469373859
福島行こう
6 17/12/02(土)19:34:13 No.469373953
とんかつの様に肉のうまみを向上させるって感じじゃないのがな
7 17/12/02(土)19:34:42 No.469374060
>揚げ油と牛の油が喧嘩するんだよ というか衣と牛肉が喧嘩してる気がする
8 17/12/02(土)19:35:18 No.469374199
牛骨ラーメンってのも時々見るけど豚骨ラーメンの方が全然好きな味だったなあ…
9 17/12/02(土)19:35:21 No.469374219
トンカツは胡麻油ないしラードで揚げるけど牛は?
10 17/12/02(土)19:35:39 No.469374272
薄い
11 17/12/02(土)19:36:40 No.469374485
チキンカツ勝負だ!
12 17/12/02(土)19:37:32 No.469374698
ステーキで勝負したら豚には勝てるが なんで揚げたら微妙な扱いなんだ
13 17/12/02(土)19:37:49 No.469374768
牛でやるならカツレツがいいです
14 17/12/02(土)19:41:01 No.469375442
はっきり言って旨くない
15 17/12/02(土)19:42:24 No.469375728
近くに勝牛とかいうのが出来たからいってみようと思う
16 17/12/02(土)19:43:49 No.469376042
牛の唐揚げ食べると鳥でいいなってなる
17 17/12/02(土)19:44:01 No.469376076
嫌いじゃないけどわざわざカツにする意味あるかな…ってなる
18 17/12/02(土)19:44:02 No.469376078
牛は揚げると硬くなるから スレ画みたいなのならステーキとかでええやんってなるし
19 17/12/02(土)19:45:46 No.469376439
ウインナーシュニツェルっていう凄まじく有名な牛カツがありましてね
20 17/12/02(土)19:45:51 No.469376459
とんかつよりめちゃくちゃ美味しいわけでもないのに 価格が1000円オーバーしてきたりするのが調子乗ってると思う
21 17/12/02(土)19:46:45 No.469376671
>揚げ油と豚の油が喧嘩するんだよ
22 17/12/02(土)19:46:53 No.469376706
>ウインナーシュニツェルっていう凄まじく有名な牛カツがありましてね 初めて聞いたわ…
23 17/12/02(土)19:47:12 No.469376775
牛はどうやっても牛の味が強くなるからな
24 17/12/02(土)19:47:14 No.469376784
>初めて聞いたわ… oh…
25 17/12/02(土)19:47:36 No.469376875
シュニッツェルは少なくとも日本じゃマイナーもいいとこだよ…
26 17/12/02(土)19:47:37 No.469376876
牛かつってなんだよと思ったら牛のとんかつかよ…
27 17/12/02(土)19:48:09 No.469376992
ビーフカツレツ
28 17/12/02(土)19:48:10 No.469376993
単純に 高い上出す店が少ない っていう制約ではなかろうか
29 17/12/02(土)19:48:39 No.469377097
とんかつ定食も1580円とかじゃないのか
30 17/12/02(土)19:48:48 No.469377127
トンテキ 牛かつ
31 17/12/02(土)19:48:49 No.469377128
>シュニッツェルは少なくとも日本じゃマイナーもいいとこだよ… 激安でないイタリア料理店なら大抵の店にあるよ ミラノ風仔牛のカツとかいう名前で
32 17/12/02(土)19:48:49 No.469377129
手間がかかる割に焼くより美味いというわけでもない
33 17/12/02(土)19:49:27 No.469377267
うまいはうまいけど同じものをステーキで供されたい
34 17/12/02(土)19:50:47 No.469377589
どんな味か想像できない
35 17/12/02(土)19:51:43 No.469377803
ステーキで食べたら微妙なやつを揚げるんだけどね ステーキと違って切ったり叩いたり下味なんかしても客気にしないし
36 17/12/02(土)19:51:47 No.469377828
まぁ「」が超有名というなら超有名なんだろうウィンターシュニッツェル
37 17/12/02(土)19:52:29 No.469377973
ヴィーナーシュニッツェルも牛風味が合わないというので 牛あじ強くない子牛を使えということらしい なのでうまあじも足りないからチーズとか足す
38 17/12/02(土)19:53:06 No.469378116
牛出汁って簡単に言うと芋煮味だからな 俺は好きだけど好み別れると思う 牛出汁のラーメン屋に通ってるけど好み別れると思う ぶち殺すぞ…
39 17/12/02(土)19:53:14 No.469378145
ステーキは柔らかい肉よりも厚くて硬いのをぶった切ってギュッチギュッチ食いたい
40 17/12/02(土)19:54:07 No.469378353
ヒッ
41 17/12/02(土)19:54:09 No.469378360
トータルで考えるならオージーの一番安い赤身でいいんじゃなかろうか牛カツの特性上
42 17/12/02(土)19:55:27 No.469378612
素材にも調理法の向き不向きがあるんだよ
43 17/12/02(土)19:56:18 No.469378811
ステーキに衣くっついたみたいな感じだよね牛カツ
44 17/12/02(土)19:56:38 No.469378879
牛カツ専門店みたいなの最近見かけるけど売れるんだろうか…
45 17/12/02(土)19:58:33 No.469379312
>牛カツ専門店みたいなの最近見かけるけど売れるんだろうか… ブームが一段落したのでいまどんどん減ってる
46 17/12/02(土)19:59:52 No.469379643
メンチカツでもなくステーキでもなくあえて牛かつにするのに向いてる素材とは一体
47 17/12/02(土)20:00:22 No.469379793
とりあえず豚はどう調理しても上手い
48 17/12/02(土)20:00:41 No.469379864
中まで火が通ってるやつ好き レアというか半ナマきらい
49 17/12/02(土)20:00:51 No.469379914
ステーキは鳥と牛がうまい カツは鳥と豚がうまい
50 17/12/02(土)20:01:14 No.469380009
スーパーとかココイチの安物だと全くうまくないから印象悪いのかな
51 17/12/02(土)20:01:25 No.469380067
池袋の牛カツカレー屋がなくなってしまった
52 17/12/02(土)20:01:26 No.469380070
>牛出汁って簡単に言うと芋煮味だからな >俺は好きだけど好み別れると思う >牛出汁のラーメン屋に通ってるけど好み別れると思う 牛肉の芋煮あんなに美味しいのに…
53 17/12/02(土)20:01:27 No.469380081
タンカツとか美味いんじゃなかろうか
54 17/12/02(土)20:01:34 No.469380106
イタリア料理店のメニューにある牛のカツレツってのは 正式名称そういうのか…
55 17/12/02(土)20:01:34 No.469380107
牛カツはカツを期待するより牛刺しのアレンジバージョンと思った方がガッカリしないと思う
56 17/12/02(土)20:01:48 No.469380182
カツにするならかけるのは風味の強いとんかつソースだろうし過剰な脂はいらないし 安い外国牛でいいよマジで お高い霜降りなんて使ったら逆に不味くなる
57 17/12/02(土)20:04:06 No.469380798
>とりあえず豚はどう調理しても上手い 刺身にしよう
58 17/12/02(土)20:04:44 No.469380978
>>とりあえず豚はどう調理しても上手い >刺身にしよう 味は多分悪くないんじゃないかなあ 安全性は最悪だけど
59 17/12/02(土)20:05:19 No.469381143
>味は多分悪くないんじゃないかなあ 実際おいしいって聞いたよ
60 17/12/02(土)20:05:20 No.469381146
美味しいかどうかじゃなくて話題かどうかで出展数増えていくのがどうもなぁ
61 17/12/02(土)20:05:35 No.469381212
ビーフのカツって食ったことねえや
62 17/12/02(土)20:06:22 No.469381437
ペラッペラな牛モモをカレー風味のコロモ付けてサッと揚げて デミグラスソースかけたやつはうまいけど牛肉じゃなくてもいいかな…とならなくもない 調理時間短くできるのは強みではあるんだが
63 17/12/02(土)20:06:38 No.469381529
鶏もなにやってもうまいな
64 17/12/02(土)20:06:44 No.469381565
生の豚肉はなんかざらざらしててそんなに美味しくなかった まぁ鶏だってもも肉は生食しても美味しくないし向いてる部位があるのかもしれないけど
65 17/12/02(土)20:06:46 No.469381576
トンテキ…
66 17/12/02(土)20:06:54 No.469381626
一発料理 一度食べたらもういい系 池袋とか秋葉原とか観光地に多いよね
67 17/12/02(土)20:08:45 No.469382206
>池袋とか秋葉原とか観光地に多いよね あそこらに出来た店は低温調理された赤身と生の区別が付かない奴らが行く店よ おいしいものが食べたければきちんとお金を出さねばならぬのだ
68 17/12/02(土)20:09:17 No.469382395
牛の天ぷらとかそのうち流行るのかな
69 17/12/02(土)20:09:27 No.469382450
そしてお金を出してステーキを食った
70 17/12/02(土)20:09:41 No.469382501
牛も豚も鶏も羊も馬も刺身にするとうまい
71 17/12/02(土)20:10:11 No.469382654
>味は多分悪くないんじゃないかなあ 豚含めて食べたことがあるが はっきり言って全ての肉は火を通した方がうまい
72 17/12/02(土)20:10:38 No.469382791
昨日ステーキ食った うまかったぞ
73 17/12/02(土)20:11:17 No.469382955
いのししと羊は喰った事あるが 馬がまだないな…
74 17/12/02(土)20:12:11 No.469383225
熊とかワニは食ったことねーや 後虫
75 17/12/02(土)20:12:13 No.469383237
近所の肉屋のチキンカツで充分よ
76 17/12/02(土)20:12:37 No.469383323
牛肉料理のバリエーションの少なさがよく分かる
77 17/12/02(土)20:12:47 No.469383378
脂=うまあじなので 食って油が溶けないとうまあじが感じられない 生で食って人間の体温で脂が溶けるのは馬といい豚だけ だから牛はタタキにしたりするんやな
78 17/12/02(土)20:13:31 No.469383632
>牛肉料理のバリエーションの少なさがよく分かる ググれば死ぬほど料理が出てくる時代に 何故そんな全力で無知を晒そうとするのだ目的は何だ話せ
79 17/12/02(土)20:14:14 No.469383826
>牛も豚も鶏も羊も馬も刺身にするとうまい 羊と豚は肝炎になっちゃうよ 鳥もバイキンマンがこわい
80 17/12/02(土)20:14:22 No.469383863
>脂=うまあじなので >食って油が溶けないとうまあじが感じられない うn >生で食って人間の体温で脂が溶けるのは馬といい豚だけ うn? >だから牛はタタキにしたりするんやな うn!?
81 17/12/02(土)20:14:39 No.469383941
焼く煮る蒸す 揚げる以外ならうまいよ牛
82 17/12/02(土)20:14:47 No.469383987
>いのししと羊は喰った事あるが >馬がまだないな… 質を問わなきゃ羊より出す店は多いかな 道民じゃなけりゃ
83 17/12/02(土)20:14:56 No.469384035
牛は脂のない肉美味いじゃん 鶏もうまい 豚はどこ切っても脂ついてんなうまい
84 17/12/02(土)20:15:53 No.469384283
ジャーキーは麻薬
85 17/12/02(土)20:15:56 No.469384300
牛は血の味だからなー でも血に溶けてる油が多いのがうまいのよ
86 17/12/02(土)20:16:54 No.469384617
>はっきり言って全ての肉は火を通した方がうまい 栄養はともかくうまあじ自体は火を通すことで増えるからな…
87 17/12/02(土)20:17:35 No.469384797
茹でて水切って煮込んでも美味いんだから肉は肉だからうまいんだよ
88 17/12/02(土)20:18:01 No.469384898
モツでも牛モツは脂すぐ固まって舌に張り付くよね
89 17/12/02(土)20:19:01 No.469385156
あー肉質って言うけど実際は脂肪の質を競ってるんだよ 良い肉はとろけるってのは理由がちゃんとあるのだ
90 17/12/02(土)20:20:30 No.469385539
そうなんだ、すごいね
91 17/12/02(土)20:20:42 No.469385615
イヌイットはあらゆる肉を生で食ってたおかげでほぼ全く野菜を食わなくても ビタミンCその他を補給できてたけど近代になって定住するようになってからは 肉を調理して食うようになって逆に壊血病が広まってしまったという…