虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/02(土)19:22:19 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512210139719.jpg 17/12/02(土)19:22:19 No.469371263

とんかつよりなんかマイナーな気がする牛カツ

1 17/12/02(土)19:25:43 No.469372026

比べる相手が悪い

2 17/12/02(土)19:26:17 No.469372148

ちゃんと中まで火が通ってるビフカツが好きなんだ 牛かつはお呼びじゃないんだ

3 17/12/02(土)19:32:17 No.469373526

ビフカツならココイチ行くと食べるね

4 17/12/02(土)19:32:55 No.469373666

揚げ油と牛の油が喧嘩するんだよ

5 17/12/02(土)19:33:47 No.469373859

福島行こう

6 17/12/02(土)19:34:13 No.469373953

とんかつの様に肉のうまみを向上させるって感じじゃないのがな

7 17/12/02(土)19:34:42 No.469374060

>揚げ油と牛の油が喧嘩するんだよ というか衣と牛肉が喧嘩してる気がする

8 17/12/02(土)19:35:18 No.469374199

牛骨ラーメンってのも時々見るけど豚骨ラーメンの方が全然好きな味だったなあ…

9 17/12/02(土)19:35:21 No.469374219

トンカツは胡麻油ないしラードで揚げるけど牛は?

10 17/12/02(土)19:35:39 No.469374272

薄い

11 17/12/02(土)19:36:40 No.469374485

チキンカツ勝負だ!

12 17/12/02(土)19:37:32 No.469374698

ステーキで勝負したら豚には勝てるが なんで揚げたら微妙な扱いなんだ

13 17/12/02(土)19:37:49 No.469374768

牛でやるならカツレツがいいです

14 17/12/02(土)19:41:01 No.469375442

はっきり言って旨くない

15 17/12/02(土)19:42:24 No.469375728

近くに勝牛とかいうのが出来たからいってみようと思う

16 17/12/02(土)19:43:49 No.469376042

牛の唐揚げ食べると鳥でいいなってなる

17 17/12/02(土)19:44:01 No.469376076

嫌いじゃないけどわざわざカツにする意味あるかな…ってなる

18 17/12/02(土)19:44:02 No.469376078

牛は揚げると硬くなるから スレ画みたいなのならステーキとかでええやんってなるし

19 17/12/02(土)19:45:46 No.469376439

ウインナーシュニツェルっていう凄まじく有名な牛カツがありましてね

20 17/12/02(土)19:45:51 No.469376459

とんかつよりめちゃくちゃ美味しいわけでもないのに 価格が1000円オーバーしてきたりするのが調子乗ってると思う

21 17/12/02(土)19:46:45 No.469376671

>揚げ油と豚の油が喧嘩するんだよ

22 17/12/02(土)19:46:53 No.469376706

>ウインナーシュニツェルっていう凄まじく有名な牛カツがありましてね 初めて聞いたわ…

23 17/12/02(土)19:47:12 No.469376775

牛はどうやっても牛の味が強くなるからな

24 17/12/02(土)19:47:14 No.469376784

>初めて聞いたわ… oh…

25 17/12/02(土)19:47:36 No.469376875

シュニッツェルは少なくとも日本じゃマイナーもいいとこだよ…

26 17/12/02(土)19:47:37 No.469376876

牛かつってなんだよと思ったら牛のとんかつかよ…

27 17/12/02(土)19:48:09 No.469376992

ビーフカツレツ

28 17/12/02(土)19:48:10 No.469376993

単純に 高い上出す店が少ない っていう制約ではなかろうか

29 17/12/02(土)19:48:39 No.469377097

とんかつ定食も1580円とかじゃないのか

30 17/12/02(土)19:48:48 No.469377127

トンテキ 牛かつ

31 17/12/02(土)19:48:49 No.469377128

>シュニッツェルは少なくとも日本じゃマイナーもいいとこだよ… 激安でないイタリア料理店なら大抵の店にあるよ ミラノ風仔牛のカツとかいう名前で

32 17/12/02(土)19:48:49 No.469377129

手間がかかる割に焼くより美味いというわけでもない

33 17/12/02(土)19:49:27 No.469377267

うまいはうまいけど同じものをステーキで供されたい

34 17/12/02(土)19:50:47 No.469377589

どんな味か想像できない

35 17/12/02(土)19:51:43 No.469377803

ステーキで食べたら微妙なやつを揚げるんだけどね ステーキと違って切ったり叩いたり下味なんかしても客気にしないし

36 17/12/02(土)19:51:47 No.469377828

まぁ「」が超有名というなら超有名なんだろうウィンターシュニッツェル

37 17/12/02(土)19:52:29 No.469377973

ヴィーナーシュニッツェルも牛風味が合わないというので 牛あじ強くない子牛を使えということらしい なのでうまあじも足りないからチーズとか足す

38 17/12/02(土)19:53:06 No.469378116

牛出汁って簡単に言うと芋煮味だからな 俺は好きだけど好み別れると思う 牛出汁のラーメン屋に通ってるけど好み別れると思う ぶち殺すぞ…

39 17/12/02(土)19:53:14 No.469378145

ステーキは柔らかい肉よりも厚くて硬いのをぶった切ってギュッチギュッチ食いたい

40 17/12/02(土)19:54:07 No.469378353

ヒッ

41 17/12/02(土)19:54:09 No.469378360

トータルで考えるならオージーの一番安い赤身でいいんじゃなかろうか牛カツの特性上

42 17/12/02(土)19:55:27 No.469378612

素材にも調理法の向き不向きがあるんだよ

43 17/12/02(土)19:56:18 No.469378811

ステーキに衣くっついたみたいな感じだよね牛カツ

44 17/12/02(土)19:56:38 No.469378879

牛カツ専門店みたいなの最近見かけるけど売れるんだろうか…

45 17/12/02(土)19:58:33 No.469379312

>牛カツ専門店みたいなの最近見かけるけど売れるんだろうか… ブームが一段落したのでいまどんどん減ってる

46 17/12/02(土)19:59:52 No.469379643

メンチカツでもなくステーキでもなくあえて牛かつにするのに向いてる素材とは一体

47 17/12/02(土)20:00:22 No.469379793

とりあえず豚はどう調理しても上手い

48 17/12/02(土)20:00:41 No.469379864

中まで火が通ってるやつ好き レアというか半ナマきらい

49 17/12/02(土)20:00:51 No.469379914

ステーキは鳥と牛がうまい カツは鳥と豚がうまい

50 17/12/02(土)20:01:14 No.469380009

スーパーとかココイチの安物だと全くうまくないから印象悪いのかな

51 17/12/02(土)20:01:25 No.469380067

池袋の牛カツカレー屋がなくなってしまった

52 17/12/02(土)20:01:26 No.469380070

>牛出汁って簡単に言うと芋煮味だからな >俺は好きだけど好み別れると思う >牛出汁のラーメン屋に通ってるけど好み別れると思う 牛肉の芋煮あんなに美味しいのに…

53 17/12/02(土)20:01:27 No.469380081

タンカツとか美味いんじゃなかろうか

54 17/12/02(土)20:01:34 No.469380106

イタリア料理店のメニューにある牛のカツレツってのは 正式名称そういうのか…

55 17/12/02(土)20:01:34 No.469380107

牛カツはカツを期待するより牛刺しのアレンジバージョンと思った方がガッカリしないと思う

56 17/12/02(土)20:01:48 No.469380182

カツにするならかけるのは風味の強いとんかつソースだろうし過剰な脂はいらないし 安い外国牛でいいよマジで お高い霜降りなんて使ったら逆に不味くなる

57 17/12/02(土)20:04:06 No.469380798

>とりあえず豚はどう調理しても上手い 刺身にしよう

58 17/12/02(土)20:04:44 No.469380978

>>とりあえず豚はどう調理しても上手い >刺身にしよう 味は多分悪くないんじゃないかなあ 安全性は最悪だけど

59 17/12/02(土)20:05:19 No.469381143

>味は多分悪くないんじゃないかなあ 実際おいしいって聞いたよ

60 17/12/02(土)20:05:20 No.469381146

美味しいかどうかじゃなくて話題かどうかで出展数増えていくのがどうもなぁ

61 17/12/02(土)20:05:35 No.469381212

ビーフのカツって食ったことねえや

62 17/12/02(土)20:06:22 No.469381437

ペラッペラな牛モモをカレー風味のコロモ付けてサッと揚げて デミグラスソースかけたやつはうまいけど牛肉じゃなくてもいいかな…とならなくもない 調理時間短くできるのは強みではあるんだが

63 17/12/02(土)20:06:38 No.469381529

鶏もなにやってもうまいな

64 17/12/02(土)20:06:44 No.469381565

生の豚肉はなんかざらざらしててそんなに美味しくなかった まぁ鶏だってもも肉は生食しても美味しくないし向いてる部位があるのかもしれないけど

65 17/12/02(土)20:06:46 No.469381576

トンテキ…

66 17/12/02(土)20:06:54 No.469381626

一発料理 一度食べたらもういい系 池袋とか秋葉原とか観光地に多いよね

67 17/12/02(土)20:08:45 No.469382206

>池袋とか秋葉原とか観光地に多いよね あそこらに出来た店は低温調理された赤身と生の区別が付かない奴らが行く店よ おいしいものが食べたければきちんとお金を出さねばならぬのだ

68 17/12/02(土)20:09:17 No.469382395

牛の天ぷらとかそのうち流行るのかな

69 17/12/02(土)20:09:27 No.469382450

そしてお金を出してステーキを食った

70 17/12/02(土)20:09:41 No.469382501

牛も豚も鶏も羊も馬も刺身にするとうまい

71 17/12/02(土)20:10:11 No.469382654

>味は多分悪くないんじゃないかなあ 豚含めて食べたことがあるが はっきり言って全ての肉は火を通した方がうまい

72 17/12/02(土)20:10:38 No.469382791

昨日ステーキ食った うまかったぞ

73 17/12/02(土)20:11:17 No.469382955

いのししと羊は喰った事あるが 馬がまだないな…

74 17/12/02(土)20:12:11 No.469383225

熊とかワニは食ったことねーや 後虫

75 17/12/02(土)20:12:13 No.469383237

近所の肉屋のチキンカツで充分よ

76 17/12/02(土)20:12:37 No.469383323

牛肉料理のバリエーションの少なさがよく分かる

77 17/12/02(土)20:12:47 No.469383378

脂=うまあじなので 食って油が溶けないとうまあじが感じられない 生で食って人間の体温で脂が溶けるのは馬といい豚だけ だから牛はタタキにしたりするんやな

78 17/12/02(土)20:13:31 No.469383632

>牛肉料理のバリエーションの少なさがよく分かる ググれば死ぬほど料理が出てくる時代に 何故そんな全力で無知を晒そうとするのだ目的は何だ話せ

79 17/12/02(土)20:14:14 No.469383826

>牛も豚も鶏も羊も馬も刺身にするとうまい 羊と豚は肝炎になっちゃうよ 鳥もバイキンマンがこわい

80 17/12/02(土)20:14:22 No.469383863

>脂=うまあじなので >食って油が溶けないとうまあじが感じられない うn >生で食って人間の体温で脂が溶けるのは馬といい豚だけ うn? >だから牛はタタキにしたりするんやな うn!?

81 17/12/02(土)20:14:39 No.469383941

焼く煮る蒸す 揚げる以外ならうまいよ牛

82 17/12/02(土)20:14:47 No.469383987

>いのししと羊は喰った事あるが >馬がまだないな… 質を問わなきゃ羊より出す店は多いかな 道民じゃなけりゃ

83 17/12/02(土)20:14:56 No.469384035

牛は脂のない肉美味いじゃん 鶏もうまい 豚はどこ切っても脂ついてんなうまい

84 17/12/02(土)20:15:53 No.469384283

ジャーキーは麻薬

85 17/12/02(土)20:15:56 No.469384300

牛は血の味だからなー でも血に溶けてる油が多いのがうまいのよ

86 17/12/02(土)20:16:54 No.469384617

>はっきり言って全ての肉は火を通した方がうまい 栄養はともかくうまあじ自体は火を通すことで増えるからな…

87 17/12/02(土)20:17:35 No.469384797

茹でて水切って煮込んでも美味いんだから肉は肉だからうまいんだよ

88 17/12/02(土)20:18:01 No.469384898

モツでも牛モツは脂すぐ固まって舌に張り付くよね

89 17/12/02(土)20:19:01 No.469385156

あー肉質って言うけど実際は脂肪の質を競ってるんだよ 良い肉はとろけるってのは理由がちゃんとあるのだ

90 17/12/02(土)20:20:30 No.469385539

そうなんだ、すごいね

91 17/12/02(土)20:20:42 No.469385615

イヌイットはあらゆる肉を生で食ってたおかげでほぼ全く野菜を食わなくても ビタミンCその他を補給できてたけど近代になって定住するようになってからは 肉を調理して食うようになって逆に壊血病が広まってしまったという…

↑Top