17/12/02(土)17:54:14 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512204854616.jpg 17/12/02(土)17:54:14 No.469352544
「」の焼きみかん食べたい
1 17/12/02(土)17:56:59 No.469353165
クラシカロイド「」
2 17/12/02(土)17:57:29 No.469353277
みかんを焼く!鍋にいれる!食う!!
3 17/12/02(土)17:58:44 No.469353547
よくわからないけど何か美味しいパンだと思ってきたのに…
4 17/12/02(土)17:59:21 No.469353675
生で食べられるみかんが無い地方は大変だな
5 17/12/02(土)18:00:07 No.469353827
カタみたらし団子
6 17/12/02(土)18:00:07 No.469353828
カタプリン
7 17/12/02(土)18:02:07 No.469354210
なにこれ…
8 17/12/02(土)18:03:44 No.469354497
>よくわからないけど何か美味しいパンだと思ってきたのに… パンに挟んでもいいのよ
9 17/12/02(土)18:04:48 No.469354709
su2130248.gif 初めて聞いた
10 17/12/02(土)18:06:04 No.469354971
秋田のソウルフードなの
11 17/12/02(土)18:06:36 No.469355084
皮ごと食べるからゴミも出ない
12 17/12/02(土)18:07:56 No.469355373
焼いて皮ごと食べるの…健康に良さそうだけど味がまったくわからん
13 17/12/02(土)18:09:03 No.469355608
みかんなにしてもうまいからキングオブフルーツだと思う
14 17/12/02(土)18:09:54 No.469355795
お焼きじゃないだと…?
15 17/12/02(土)18:10:14 No.469355854
初めて聞いた…
16 17/12/02(土)18:10:41 No.469355941
TOCHIGIで焼きミカンなんて聞いた事無いぞ…
17 17/12/02(土)18:10:44 No.469355948
小さめの奴でよく洗うのだ おいしい
18 17/12/02(土)18:13:03 No.469356400
ミカン焼き器ってのがあるから焼くところもあるんだろうとは思ってたが ほんとにこんな広範囲で焼いてるの?
19 17/12/02(土)18:14:10 No.469356629
埼玉県民だけど聞いたことも無いな
20 17/12/02(土)18:16:36 No.469357108
酸っぱい蜜柑に熱加えると甘くなるらしい 熱で酵素が活性化して酸味が消えるらしい 揉んだりするのもいいらしい
21 17/12/02(土)18:19:11 No.469357622
>揉んだりするのもいいらしい 揉んだりお手玉みたいにすると甘くなるのよね
22 17/12/02(土)18:20:23 No.469357888
いちおう焦げはあまり食べないでね…
23 17/12/02(土)18:22:20 No.469358313
柿も焼くと渋取れるんだよな
24 17/12/02(土)18:22:41 No.469358375
とちぎでもくったことねーよ
25 17/12/02(土)18:23:49 No.469358631
>柿も焼くと渋取れるんだよな 知らなかった…ずっと焼酎に漬けてさわし柿食べてた
26 17/12/02(土)18:25:05 No.469358898
カタ黒乳首焼き
27 17/12/02(土)18:25:12 No.469358931
ちょうど余ったみかんが2こある… 本当に焼いて大丈夫?俺騙されてない?
28 17/12/02(土)18:26:26 No.469359208
>本当に焼いて大丈夫?俺騙されてない? 魚グリルか網でやいてみ
29 17/12/02(土)18:30:52 No.469360169
わかった…こわい…グリルが魚臭い… だめだ掃除してから焼くわ
30 17/12/02(土)18:31:19 No.469360253
レンジでもいいんじゃない?
31 17/12/02(土)18:31:55 No.469360370
熱してあまあじを強めるのが目的っぽいしね
32 17/12/02(土)18:33:01 No.469360607
揚げてみようぜ!
33 17/12/02(土)18:37:31 No.469361559
>レンジでもいいんじゃない? 少しむいてやるといいみたいね
34 17/12/02(土)18:41:02 No.469362323
石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題
35 17/12/02(土)18:42:00 No.469362546
時代劇ものの漫画で昔は焼いて皮ごと食べるのがポピュラーだったと描いてあった
36 17/12/02(土)18:42:04 No.469362562
>石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題 上に乗っけるだけだもんねえ
37 17/12/02(土)18:42:15 No.469362591
むしろミカン焼けば生臭さ消えるんじゃね?
38 17/12/02(土)18:42:25 No.469362628
>石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題 賃貸だと禁止されてるところが多くてつらい あのかほりが好きなのに…
39 17/12/02(土)18:45:06 No.469363198
>su2130248.gif 回答者なしか…
40 17/12/02(土)18:46:03 No.469363403
>みかんなにしてもうまいからキングオブフルーツだと思う リンゴ農家と牡蠣農家とイチゴ農家はこぞって同じようなことを言う あ、あと桃とぶどうもだ
41 17/12/02(土)18:46:54 No.469363592
>リンゴ農家と牡蠣農家とイチゴ農家はこぞって同じようなことを言う >あ、あと桃とぶどうもだ これらもなにしてもうまいな…たしかに
42 17/12/02(土)18:48:38 No.469363989
だんご焼くのいいよね…って思ってスレ開いたのに su2130304.jpg
43 17/12/02(土)18:49:30 No.469364177
だんごもうまい なんでも焼くべきだと思う
44 17/12/02(土)18:50:07 No.469364316
去年七輪あるけどどうしよーってスレ立てたらみかん焼けって言われて実際にやったら皮まで食える美味しいみかんになったの思い出す
45 17/12/02(土)18:50:19 No.469364343
皮は漢方 体にいいのだ