虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/02(土)17:54:14 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512204854616.jpg 17/12/02(土)17:54:14 No.469352544

「」の焼きみかん食べたい

1 17/12/02(土)17:56:59 No.469353165

クラシカロイド「」

2 17/12/02(土)17:57:29 No.469353277

みかんを焼く!鍋にいれる!食う!!

3 17/12/02(土)17:58:44 No.469353547

よくわからないけど何か美味しいパンだと思ってきたのに…

4 17/12/02(土)17:59:21 No.469353675

生で食べられるみかんが無い地方は大変だな

5 17/12/02(土)18:00:07 No.469353827

カタみたらし団子

6 17/12/02(土)18:00:07 No.469353828

カタプリン

7 17/12/02(土)18:02:07 No.469354210

なにこれ…

8 17/12/02(土)18:03:44 No.469354497

>よくわからないけど何か美味しいパンだと思ってきたのに… パンに挟んでもいいのよ

9 17/12/02(土)18:04:48 No.469354709

su2130248.gif 初めて聞いた

10 17/12/02(土)18:06:04 No.469354971

秋田のソウルフードなの

11 17/12/02(土)18:06:36 No.469355084

皮ごと食べるからゴミも出ない

12 17/12/02(土)18:07:56 No.469355373

焼いて皮ごと食べるの…健康に良さそうだけど味がまったくわからん

13 17/12/02(土)18:09:03 No.469355608

みかんなにしてもうまいからキングオブフルーツだと思う

14 17/12/02(土)18:09:54 No.469355795

お焼きじゃないだと…?

15 17/12/02(土)18:10:14 No.469355854

初めて聞いた…

16 17/12/02(土)18:10:41 No.469355941

TOCHIGIで焼きミカンなんて聞いた事無いぞ…

17 17/12/02(土)18:10:44 No.469355948

小さめの奴でよく洗うのだ おいしい

18 17/12/02(土)18:13:03 No.469356400

ミカン焼き器ってのがあるから焼くところもあるんだろうとは思ってたが ほんとにこんな広範囲で焼いてるの?

19 17/12/02(土)18:14:10 No.469356629

埼玉県民だけど聞いたことも無いな

20 17/12/02(土)18:16:36 No.469357108

酸っぱい蜜柑に熱加えると甘くなるらしい 熱で酵素が活性化して酸味が消えるらしい 揉んだりするのもいいらしい

21 17/12/02(土)18:19:11 No.469357622

>揉んだりするのもいいらしい 揉んだりお手玉みたいにすると甘くなるのよね

22 17/12/02(土)18:20:23 No.469357888

いちおう焦げはあまり食べないでね…

23 17/12/02(土)18:22:20 No.469358313

柿も焼くと渋取れるんだよな

24 17/12/02(土)18:22:41 No.469358375

とちぎでもくったことねーよ

25 17/12/02(土)18:23:49 No.469358631

>柿も焼くと渋取れるんだよな 知らなかった…ずっと焼酎に漬けてさわし柿食べてた

26 17/12/02(土)18:25:05 No.469358898

カタ黒乳首焼き

27 17/12/02(土)18:25:12 No.469358931

ちょうど余ったみかんが2こある… 本当に焼いて大丈夫?俺騙されてない?

28 17/12/02(土)18:26:26 No.469359208

>本当に焼いて大丈夫?俺騙されてない? 魚グリルか網でやいてみ

29 17/12/02(土)18:30:52 No.469360169

わかった…こわい…グリルが魚臭い… だめだ掃除してから焼くわ

30 17/12/02(土)18:31:19 No.469360253

レンジでもいいんじゃない?

31 17/12/02(土)18:31:55 No.469360370

熱してあまあじを強めるのが目的っぽいしね

32 17/12/02(土)18:33:01 No.469360607

揚げてみようぜ!

33 17/12/02(土)18:37:31 No.469361559

>レンジでもいいんじゃない? 少しむいてやるといいみたいね

34 17/12/02(土)18:41:02 No.469362323

石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題

35 17/12/02(土)18:42:00 No.469362546

時代劇ものの漫画で昔は焼いて皮ごと食べるのがポピュラーだったと描いてあった

36 17/12/02(土)18:42:04 No.469362562

>石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題 上に乗っけるだけだもんねえ

37 17/12/02(土)18:42:15 No.469362591

むしろミカン焼けば生臭さ消えるんじゃね?

38 17/12/02(土)18:42:25 No.469362628

>石油ストーブさえあれば焼きミカンつくったりスルメやいたりやりたい放題 賃貸だと禁止されてるところが多くてつらい あのかほりが好きなのに…

39 17/12/02(土)18:45:06 No.469363198

>su2130248.gif 回答者なしか…

40 17/12/02(土)18:46:03 No.469363403

>みかんなにしてもうまいからキングオブフルーツだと思う リンゴ農家と牡蠣農家とイチゴ農家はこぞって同じようなことを言う あ、あと桃とぶどうもだ

41 17/12/02(土)18:46:54 No.469363592

>リンゴ農家と牡蠣農家とイチゴ農家はこぞって同じようなことを言う >あ、あと桃とぶどうもだ これらもなにしてもうまいな…たしかに

42 17/12/02(土)18:48:38 No.469363989

だんご焼くのいいよね…って思ってスレ開いたのに su2130304.jpg

43 17/12/02(土)18:49:30 No.469364177

だんごもうまい なんでも焼くべきだと思う

44 17/12/02(土)18:50:07 No.469364316

去年七輪あるけどどうしよーってスレ立てたらみかん焼けって言われて実際にやったら皮まで食える美味しいみかんになったの思い出す

45 17/12/02(土)18:50:19 No.469364343

皮は漢方 体にいいのだ

↑Top