虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/02(土)16:20:48 油×油×油 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512199248213.png 17/12/02(土)16:20:48 No.469335789

油×油×油

1 17/12/02(土)16:22:25 No.469336051

これには九尾の妖狐も複雑な顔

2 17/12/02(土)16:23:19 No.469336201

この背徳的はたまらない

3 17/12/02(土)16:28:56 No.469337178

ジュァ

4 17/12/02(土)16:34:53 No.469338127

ちょっとまってこれで勝ったらさすがに引くぞ

5 17/12/02(土)16:37:15 No.469338536

勝たなければ終わりなので…

6 17/12/02(土)16:37:48 No.469338628

時間稼ぎして冷めるのを待つだけで勝てそう

7 17/12/02(土)16:37:59 No.469338656

刃森漫画かな

8 17/12/02(土)16:39:39 No.469338926

母さん何が何だかさっぱりわからないわよ!

9 17/12/02(土)16:39:53 No.469338966

もたれそう

10 17/12/02(土)16:39:57 No.469338977

言うほど油被ってなくね?

11 17/12/02(土)16:40:44 No.469339110

寿司先輩の来歴がクソメガネ師匠と被っててえー…ってなる

12 17/12/02(土)16:46:03 No.469340095

>ちょっとまってこれで勝ったらさすがに引くぞ え、だってお寿司センパイって全然アツアツじゃないんだよ?このクッソ寒い吹雪の夜に温めのバター味のちらし寿司だよ? バカじゃん

13 17/12/02(土)16:47:40 No.469340388

>寿司先輩の来歴がクソメガネ師匠と被ってて そんなに被ってるか?

14 17/12/02(土)16:49:45 No.469340744

こんなのに負けたら雑魚じゃん!

15 17/12/02(土)16:49:56 No.469340774

先輩の飯の方がうまそう

16 17/12/02(土)16:51:08 No.469340987

寿司がピラフより美味いなどという幻想は捨てろ

17 17/12/02(土)16:51:31 No.469341073

>そんなに被ってるか? 学生時代から料理頑張ってたとことか…

18 17/12/02(土)16:52:19 No.469341215

>学生時代から料理頑張ってたとことか… この学校が何の学校だと思ってんだ!

19 17/12/02(土)16:52:45 No.469341295

>寿司が稲荷寿司より美味いなどという幻想は捨てろ

20 17/12/02(土)16:53:47 No.469341464

>学生時代から料理頑張ってたとことか… そんなもん全校生徒に共通するわ!

21 17/12/02(土)16:54:32 No.469341576

所詮人間は脂肪分の魅力には勝てないのだ

22 17/12/02(土)16:55:21 No.469341697

いなり寿司の中から千切り生姜が!

23 17/12/02(土)16:55:34 No.469341742

なぜトロばかりありがたがられるのか、なぜサーモンはいちばん人気なのか つまりはそういうことなんだろう

24 17/12/02(土)16:55:43 No.469341762

まず海鮮丼がおいしくない

25 17/12/02(土)16:56:24 No.469341862

>まず海鮮丼がおいしくない 大洗でも北海道でも良いから行ってこいよ

26 17/12/02(土)16:59:44 No.469342411

>>ちょっとまってこれで勝ったらさすがに引くぞ >え、だってお寿司センパイって全然アツアツじゃないんだよ?このクッソ寒い吹雪の夜に温めのバター味のちらし寿司だよ? >バカじゃん いい加減暖房入れろよ バカかよ

27 17/12/02(土)16:59:56 No.469342440

海鮮丼は美味しいよ でもバターに合わせるなら米の工夫は必須だしそもそも生魚と合わせるとか難しいことするよりもお揚げと一緒に工夫したほうが美味しい

28 17/12/02(土)17:00:33 No.469342535

>いい加減暖房入れろよ >バカかよ 暖房ははいってるんだよ、でも底冷えするくらい寒いんだよ外猛吹雪だったしたしか

29 17/12/02(土)17:01:52 No.469342755

そもそも快適じゃない温度で食事させてる運営が頭悪すぎじゃないですかね…

30 17/12/02(土)17:02:16 No.469342844

足し算は結構なんだけど大多数の人間にとっていなり寿司にプラスイメージが無いんだよね

31 17/12/02(土)17:02:25 No.469342864

ソバ先輩を死体蹴りするのはやめなさい

32 17/12/02(土)17:03:02 No.469342969

>大洗でも北海道でも良いから行ってこいよ その二つは外れの場所過ぎる… まだ横須賀のがいいぞ

33 17/12/02(土)17:03:04 No.469342977

いなり寿司かぁ...うん...

34 17/12/02(土)17:03:25 No.469343032

すげえB級感だな

35 17/12/02(土)17:03:25 No.469343034

>足し算は結構なんだけど大多数の人間にとっていなり寿司にプラスイメージが無いんだよね いなり寿司美味しいだろ!? バターピラフにするのはうn…

36 17/12/02(土)17:03:58 No.469343133

微妙そう

37 17/12/02(土)17:04:06 No.469343153

なんだこの香ばしさは!?とか言い出すのはわかる

38 17/12/02(土)17:04:13 No.469343179

甘いのとピラフの相性は最悪だと思う

39 17/12/02(土)17:04:57 No.469343319

>甘いのとピラフの相性は最悪だと思う 稲荷は甘いものだとどうして勘違いした

40 17/12/02(土)17:05:06 No.469343337

酢飯のバターピラフ?おえっ

41 17/12/02(土)17:05:37 No.469343429

>>甘いのとピラフの相性は最悪だと思う >稲荷は甘いものだとどうして勘違いした 甘く煮しめたって説明してるから

42 17/12/02(土)17:05:43 No.469343449

バターと稲荷って相性最悪なんじゃ

43 17/12/02(土)17:06:02 No.469343506

そもそもテーマなんだっけ バターを使った寿司?

44 17/12/02(土)17:06:10 No.469343525

>バターと稲荷って相性最悪なんじゃ 稲荷は揚げ物だぞ

45 17/12/02(土)17:06:37 No.469343617

バターピラフ+ホワイトソース+チーズたっぷり+甘く煮しめた油揚げ

46 17/12/02(土)17:07:09 No.469343714

揚げ物にバターかけてるのみたことある?

47 17/12/02(土)17:07:30 No.469343773

>バターピラフ+ホワイトソース+チーズたっぷり 美味しそう >+甘く煮しめた油揚げ うーn…

48 17/12/02(土)17:07:33 No.469343780

>甘く煮しめたって説明してるから 貼られていない情報で話すのは止めなさい、混乱するでしょ!

49 17/12/02(土)17:07:33 No.469343784

>揚げ物にバターかけてるのみたことある? アメリカではよくみる

50 17/12/02(土)17:07:50 No.469343821

>揚げ物にバターかけてるのみたことある? ?いっぱいあるよ

51 17/12/02(土)17:08:02 No.469343856

油揚げいらないよ

52 17/12/02(土)17:08:08 No.469343871

>?いっぱいあるよ 例えば?

53 17/12/02(土)17:08:26 No.469343922

ガリうめーってなりそう

54 17/12/02(土)17:08:32 No.469343934

そもそも溶かしバターだけでソース扱いだからね、コロッケにジュワ~って追いバターを賭けるのって洋食屋でもよくある

55 17/12/02(土)17:08:39 No.469343961

揚げバター

56 17/12/02(土)17:08:40 No.469343965

そこで取り出したるはバターのフライ

57 17/12/02(土)17:08:42 No.469343973

よく分からないがいなり寿司にチーズかけてオーブンで焼くのってそんなに美味しいものなの?

58 17/12/02(土)17:09:12 No.469344055

美味かったらコンビニでも売ってる筈だぞ

59 17/12/02(土)17:09:41 No.469344138

正直toshじゃなかったら読み飛ばしてる

60 17/12/02(土)17:09:55 No.469344172

これまさかソーマ?

61 17/12/02(土)17:10:41 No.469344299

>美味かったらコンビニでも売ってる筈だぞ 熱々のものを提供できないしなあ…コンビニはある程度時間たっても美味しいものじゃないと置けないよ

62 17/12/02(土)17:10:57 No.469344340

>+甘く煮しめた油揚げ スレ画の油揚げが甘いかどうか分からないけど そういう描写あったっけ

63 17/12/02(土)17:11:07 No.469344366

なーに豚トロ入り手羽先餃子にチーズの羽つけてたやつに比べれば普通普通

64 17/12/02(土)17:11:46 No.469344456

珍しい食材と技法で煙に巻いてる料理漫画をまじめに語っても…

65 17/12/02(土)17:11:50 No.469344465

ケチ付けたいだけすぎる…

66 17/12/02(土)17:12:57 No.469344641

>珍しい食材と技法で煙に巻いてる料理漫画をまじめに語っても… 別に油っ気多いもんあぶらげの中に詰めるのは珍しくもないぞ 稲荷寿司にソースは珍しいけどまあナシではないだろうし

67 17/12/02(土)17:14:16 No.469344843

あっ あれ俺の車の

68 17/12/02(土)17:14:49 No.469344929

料理監修いるんだっけ?疾駆先生が考えてないよね

69 17/12/02(土)17:15:38 No.469345047

再現した人の感想を見て「あれ作れたんだ!ん」と驚く作者 料理漫画なんてそれでいいんだよ

70 17/12/02(土)17:15:39 No.469345054

>>+甘く煮しめた油揚げ >スレ画の油揚げが甘いかどうか分からないけど >そういう描写あったっけ お出汁と調味料で甘く炊き上げた油揚げ!蕩けそうな臭いがここまで漂ってきて… ホワイトソースをかけてオーブンで焼き…料理名に恥じぬ香ばしさです! だとさ

71 17/12/02(土)17:15:46 No.469345065

監修はナスDの嫁と言う立場を利用して料理研究家になったクックパッド料理研究家だぞ 料理研究家ってのはテレビ関係者の妻だけが名乗れる称号で職業じゃないからな

72 17/12/02(土)17:15:47 No.469345069

>その二つは外れの場所過ぎる… >まだ横須賀のがいいぞ 北海道は範囲広すぎてどこに行くかにもよるな

73 17/12/02(土)17:15:48 No.469345073

これで寿司先輩が普通に炙りサーモンでも出したら終わりじゃん

74 17/12/02(土)17:16:26 No.469345175

寿司先輩は炙りサーモン海鮮丼です

75 17/12/02(土)17:16:47 No.469345229

ちゃんと監修してればアフリカンラーメンなんてことにならないよ

76 17/12/02(土)17:17:07 No.469345279

荒唐無稽な料理は出てくるけど印象に残らない そんなのばっか出てくる

77 17/12/02(土)17:17:32 No.469345340

とりあえずチーズ

78 17/12/02(土)17:17:49 No.469345375

>ちゃんと監修してればアフリカンラーメンなんてことにならないよ いっちゃなんだがゲテモノ料理なんて監修出きる人そんなにいないと思う

79 17/12/02(土)17:18:07 No.469345426

>料理監修いるんだっけ?疾駆先生が考えてないよね 結構前にここでも話題になってたナスDの嫁が料理監修

80 17/12/02(土)17:18:27 No.469345469

taste madeみたいな料理が評価される世界

81 17/12/02(土)17:18:27 No.469345471

>>ちゃんと監修してればアフリカンラーメンなんてことにならないよ >いっちゃなんだがゲテモノ料理なんて監修出きる人そんなにいないと思う 初めから漫画に出させるなよそんなもん

82 17/12/02(土)17:18:46 No.469345529

>>>ちゃんと監修してればアフリカンラーメンなんてことにならないよ >>いっちゃなんだがゲテモノ料理なんて監修出きる人そんなにいないと思う >初めから漫画に出させるなよそんなもん シック先生に言うてくれ

83 17/12/02(土)17:19:27 No.469345642

>いっちゃなんだがゲテモノ料理なんて監修出きる人そんなにいないと思う 野食研究家を監修につけて 自分で採取した超高級天然素材で相手を全部殴り倒す料理漫画とかないのかな ねぎ姉さんの人あたり書けそう

↑Top