17/12/02(土)13:12:34 肉1キ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1512187954057.jpg 17/12/02(土)13:12:34 No.469306007
肉1キロ買ってきた どう調理しよう
1 17/12/02(土)13:12:51 No.469306065
orz
2 17/12/02(土)13:13:07 No.469306121
orz
3 17/12/02(土)13:13:14 No.469306136
orz
4 17/12/02(土)13:13:52 No.469306247
orz
5 17/12/02(土)13:13:54 No.469306256
お求めなさる http://panasonic.jp/rotisserie/
6 17/12/02(土)13:14:04 No.469306288
ハナマサに行くたび3キロくらい買ってくるわ俺
7 17/12/02(土)13:14:32 No.469306352
orz
8 17/12/02(土)13:15:44 No.469306586
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000305224.pdf 作れ
9 17/12/02(土)13:17:24 No.469306901
BBQで
10 17/12/02(土)13:18:57 No.469307179
どの部位買ってきたんだ?画像通りモモ?
11 17/12/02(土)13:19:52 No.469307371
YES
12 17/12/02(土)13:20:34 No.469307493
ハーブや香辛料刷り込んで薄く削いで干してみるとかどうだろう
13 17/12/02(土)13:20:56 No.469307580
>ハーブや香辛料刷り込んで薄く削いで干してみるとかどうだろう ジャーキーできた!
14 17/12/02(土)13:21:19 No.469307653
半分に切って塩コショウとニンニク刷り込んで焼き目つけた後にジップロックに入れて鍋に張ったお湯にドボンが楽なんだけどこの時期お湯の温度下がりやすくて中までうまいこと熱が通ってくれないこと多くてなぁ
15 17/12/02(土)13:21:50 No.469307756
低温調理のアレも買ってきなよ
16 17/12/02(土)13:22:30 No.469307856
>低温調理のアレも買ってきなよ 了解!風呂!
17 17/12/02(土)13:22:32 No.469307865
モモ肉はとにかく薄い事が美味さに繋がりやすいからまずは刺身のサクっぽくざっくり切り分けてから半冷凍状態で薄切りだな
18 17/12/02(土)13:22:34 No.469307879
風呂釜で低温調理しましょう
19 17/12/02(土)13:23:37 No.469308075
炊飯器の保温(高温)で我慢しなさい!
20 17/12/02(土)13:24:31 No.469308213
>半分に切って塩コショウとニンニク刷り込んで焼き目つけた後にジップロックに入れて鍋に張ったお湯にドボンが楽なんだけどこの時期お湯の温度下がりやすくて中までうまいこと熱が通ってくれないこと多くてなぁ 炊飯器の保温機能を使うって言うのを聞いたことがあるけどあれ何℃ぐらいで保たれてるんだろうね あとそのジップロックの中に油やハーブ入れて空気抜いておくとかいうのも話に聞いただけだが面白そう
21 17/12/02(土)13:27:35 No.469308727
昨日炊飯器ローストビーフやったよ 楽しいよ
22 17/12/02(土)13:27:51 No.469308764
炊飯器の保温は60~70だった気がする、うろなので調べて 低温調理法には最適な温度を保ってくれる
23 17/12/02(土)13:27:59 No.469308793
炊飯器の保温はおおよそ70℃っすよ
24 17/12/02(土)13:28:54 No.469308956
ハナマサで鶏もも2kg買って鶏ハムと冷凍柔らか処理肉を大量生産するの楽しい…
25 17/12/02(土)13:31:39 No.469309442
鳥ハム作る時も便利だよね炊飯器
26 17/12/02(土)13:32:07 No.469309496
よく何に使うかも考えず肉1kも買ってきたなおい
27 17/12/02(土)13:32:10 No.469309510
鶏ハムとかあるんだ… 鳥モモ買ったらいっつも香草焼きか照り焼きにしてたわ
28 17/12/02(土)13:32:43 No.469309601
みんなもバーミキュラライスポット買おう めちゃくちゃご飯美味しく炊けるし 低温調理器にもなっちまうんだ
29 17/12/02(土)13:34:01 No.469309791
鶏ももなんて何も考えずに雑に魚焼きグリルで焼いても美味いぞ! 油めっちゃ出るけど!
30 17/12/02(土)13:34:46 No.469309923
ハナマサ調べてみたら30分くらい電車乗ったとこにあるのか… 行ってみるかな…でも保冷バッグ無いや…
31 17/12/02(土)13:35:33 No.469310056
鶏ももなんか何も考えずに藻塩付けて焼けば存分に美味だ
32 17/12/02(土)13:36:32 No.469310212
>行ってみるかな…でも保冷バッグ無いや… バッグに梱包材のプチプチとか敷き詰めて冷凍食品2つくらい買って 生肉と一緒に入れとけば30分くらいなら大丈夫じゃない?
33 17/12/02(土)13:36:36 No.469310221
>みんなもバーミキュラライスポット買おう >めちゃくちゃご飯美味しく炊けるし >低温調理器にもなっちまうんだ 炊飯器で8万ってお高い…って思ったけどこれ鍋にもなるのかー でも鍋と炊飯器の両刀使いって洗うのめんどそうね
34 17/12/02(土)13:36:38 No.469310225
今の時期なら30分くらい余裕よ
35 17/12/02(土)13:36:40 No.469310233
https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/itsushi-yoshida/16-00087%3famp=1 まずは昆布出汁に一日漬ける これやってみたらほんとにうまかったからおすすめです
36 17/12/02(土)13:37:37 No.469310376
>みんなもバーミキュラライスポット買おう あんなブランドネームだけの家電買うなら市販のお高めの炊飯器でいいよ…
37 17/12/02(土)13:41:00 No.469310924
魚みたいに昆布締めってできるのかなと思って調べたらあるんだね牛肉の昆布締め
38 17/12/02(土)13:43:08 No.469311274
書き込みをした人によって削除されました
39 17/12/02(土)13:43:33 No.469311341
>低温調理のアレも買ってきなよ この間公式でブラックフライデー!70ドル引き!ってやってたから買ってしまった 今日どっかででかい肉買ってきて試運転じゃgff
40 17/12/02(土)13:44:59 No.469311581
画像みたいのはまずスジのとこで切り分けるのもいいよ 軽く包丁の先あてながら引っ張ると剥がれるよ あとは硬い白いとこを薄く切り離せばok
41 17/12/02(土)13:49:05 No.469312219
この前食ったコンフィってのが旨かったからそれ作って
42 17/12/02(土)13:49:55 No.469312376
>この前食ったコンフィってのが旨かったからそれ作って ジップロックに肉と油入れて空気抜いて炊飯器で保温でそれっぽくなる
43 17/12/02(土)13:50:36 No.469312498
>魚みたいに昆布締めってできるのかなと思って調べたらあるんだね牛肉の昆布締め ベーコン締めができるんだから昆布もできるわな
44 17/12/02(土)13:51:10 No.469312585
肉大量に欲しいんだけど一日以上くらい保管しておくなら冷凍するしかないだろうし冷凍すると解凍上手くいかないしで困る
45 17/12/02(土)13:53:34 No.469312976
ベーコン巻きは見た事あるけどベーコン締め…?
46 17/12/02(土)13:54:12 No.469313068
>冷凍すると解凍上手くいかない 冷蔵庫に突っ込むと良いよ
47 17/12/02(土)13:55:16 No.469313241
orz
48 17/12/02(土)13:56:14 No.469313415
「」は炊飯器好きすぎる
49 17/12/02(土)14:07:04 No.469315150
スロークッカー楽で良いよ 準備自体は面倒くせぇ
50 17/12/02(土)14:07:04 No.469315151
最近スロークッカー買ったから煮豚作るんじゃgff