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17/12/02(土)13:12:34 肉1キ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512187954057.jpg 17/12/02(土)13:12:34 No.469306007

肉1キロ買ってきた どう調理しよう

1 17/12/02(土)13:12:51 No.469306065

orz

2 17/12/02(土)13:13:07 No.469306121

orz

3 17/12/02(土)13:13:14 No.469306136

orz

4 17/12/02(土)13:13:52 No.469306247

orz

5 17/12/02(土)13:13:54 No.469306256

お求めなさる http://panasonic.jp/rotisserie/

6 17/12/02(土)13:14:04 No.469306288

ハナマサに行くたび3キロくらい買ってくるわ俺

7 17/12/02(土)13:14:32 No.469306352

orz

8 17/12/02(土)13:15:44 No.469306586

http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000305224.pdf 作れ

9 17/12/02(土)13:17:24 No.469306901

BBQで

10 17/12/02(土)13:18:57 No.469307179

どの部位買ってきたんだ?画像通りモモ?

11 17/12/02(土)13:19:52 No.469307371

YES

12 17/12/02(土)13:20:34 No.469307493

ハーブや香辛料刷り込んで薄く削いで干してみるとかどうだろう

13 17/12/02(土)13:20:56 No.469307580

>ハーブや香辛料刷り込んで薄く削いで干してみるとかどうだろう ジャーキーできた!

14 17/12/02(土)13:21:19 No.469307653

半分に切って塩コショウとニンニク刷り込んで焼き目つけた後にジップロックに入れて鍋に張ったお湯にドボンが楽なんだけどこの時期お湯の温度下がりやすくて中までうまいこと熱が通ってくれないこと多くてなぁ

15 17/12/02(土)13:21:50 No.469307756

低温調理のアレも買ってきなよ

16 17/12/02(土)13:22:30 No.469307856

>低温調理のアレも買ってきなよ 了解!風呂!

17 17/12/02(土)13:22:32 No.469307865

モモ肉はとにかく薄い事が美味さに繋がりやすいからまずは刺身のサクっぽくざっくり切り分けてから半冷凍状態で薄切りだな

18 17/12/02(土)13:22:34 No.469307879

風呂釜で低温調理しましょう

19 17/12/02(土)13:23:37 No.469308075

炊飯器の保温(高温)で我慢しなさい!

20 17/12/02(土)13:24:31 No.469308213

>半分に切って塩コショウとニンニク刷り込んで焼き目つけた後にジップロックに入れて鍋に張ったお湯にドボンが楽なんだけどこの時期お湯の温度下がりやすくて中までうまいこと熱が通ってくれないこと多くてなぁ 炊飯器の保温機能を使うって言うのを聞いたことがあるけどあれ何℃ぐらいで保たれてるんだろうね あとそのジップロックの中に油やハーブ入れて空気抜いておくとかいうのも話に聞いただけだが面白そう

21 17/12/02(土)13:27:35 No.469308727

昨日炊飯器ローストビーフやったよ 楽しいよ

22 17/12/02(土)13:27:51 No.469308764

炊飯器の保温は60~70だった気がする、うろなので調べて 低温調理法には最適な温度を保ってくれる

23 17/12/02(土)13:27:59 No.469308793

炊飯器の保温はおおよそ70℃っすよ

24 17/12/02(土)13:28:54 No.469308956

ハナマサで鶏もも2kg買って鶏ハムと冷凍柔らか処理肉を大量生産するの楽しい…

25 17/12/02(土)13:31:39 No.469309442

鳥ハム作る時も便利だよね炊飯器

26 17/12/02(土)13:32:07 No.469309496

よく何に使うかも考えず肉1kも買ってきたなおい

27 17/12/02(土)13:32:10 No.469309510

鶏ハムとかあるんだ… 鳥モモ買ったらいっつも香草焼きか照り焼きにしてたわ

28 17/12/02(土)13:32:43 No.469309601

みんなもバーミキュラライスポット買おう めちゃくちゃご飯美味しく炊けるし 低温調理器にもなっちまうんだ

29 17/12/02(土)13:34:01 No.469309791

鶏ももなんて何も考えずに雑に魚焼きグリルで焼いても美味いぞ! 油めっちゃ出るけど!

30 17/12/02(土)13:34:46 No.469309923

ハナマサ調べてみたら30分くらい電車乗ったとこにあるのか… 行ってみるかな…でも保冷バッグ無いや…

31 17/12/02(土)13:35:33 No.469310056

鶏ももなんか何も考えずに藻塩付けて焼けば存分に美味だ

32 17/12/02(土)13:36:32 No.469310212

>行ってみるかな…でも保冷バッグ無いや… バッグに梱包材のプチプチとか敷き詰めて冷凍食品2つくらい買って 生肉と一緒に入れとけば30分くらいなら大丈夫じゃない?

33 17/12/02(土)13:36:36 No.469310221

>みんなもバーミキュラライスポット買おう >めちゃくちゃご飯美味しく炊けるし >低温調理器にもなっちまうんだ 炊飯器で8万ってお高い…って思ったけどこれ鍋にもなるのかー でも鍋と炊飯器の両刀使いって洗うのめんどそうね

34 17/12/02(土)13:36:38 No.469310225

今の時期なら30分くらい余裕よ

35 17/12/02(土)13:36:40 No.469310233

https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/itsushi-yoshida/16-00087%3famp=1 まずは昆布出汁に一日漬ける これやってみたらほんとにうまかったからおすすめです

36 17/12/02(土)13:37:37 No.469310376

>みんなもバーミキュラライスポット買おう あんなブランドネームだけの家電買うなら市販のお高めの炊飯器でいいよ…

37 17/12/02(土)13:41:00 No.469310924

魚みたいに昆布締めってできるのかなと思って調べたらあるんだね牛肉の昆布締め

38 17/12/02(土)13:43:08 No.469311274

書き込みをした人によって削除されました

39 17/12/02(土)13:43:33 No.469311341

>低温調理のアレも買ってきなよ この間公式でブラックフライデー!70ドル引き!ってやってたから買ってしまった 今日どっかででかい肉買ってきて試運転じゃgff

40 17/12/02(土)13:44:59 No.469311581

画像みたいのはまずスジのとこで切り分けるのもいいよ 軽く包丁の先あてながら引っ張ると剥がれるよ あとは硬い白いとこを薄く切り離せばok

41 17/12/02(土)13:49:05 No.469312219

この前食ったコンフィってのが旨かったからそれ作って

42 17/12/02(土)13:49:55 No.469312376

>この前食ったコンフィってのが旨かったからそれ作って ジップロックに肉と油入れて空気抜いて炊飯器で保温でそれっぽくなる

43 17/12/02(土)13:50:36 No.469312498

>魚みたいに昆布締めってできるのかなと思って調べたらあるんだね牛肉の昆布締め ベーコン締めができるんだから昆布もできるわな

44 17/12/02(土)13:51:10 No.469312585

肉大量に欲しいんだけど一日以上くらい保管しておくなら冷凍するしかないだろうし冷凍すると解凍上手くいかないしで困る

45 17/12/02(土)13:53:34 No.469312976

ベーコン巻きは見た事あるけどベーコン締め…?

46 17/12/02(土)13:54:12 No.469313068

>冷凍すると解凍上手くいかない 冷蔵庫に突っ込むと良いよ

47 17/12/02(土)13:55:16 No.469313241

orz

48 17/12/02(土)13:56:14 No.469313415

「」は炊飯器好きすぎる

49 17/12/02(土)14:07:04 No.469315150

スロークッカー楽で良いよ 準備自体は面倒くせぇ

50 17/12/02(土)14:07:04 No.469315151

最近スロークッカー買ったから煮豚作るんじゃgff

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