虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/02(土)05:39:18 天ぷら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/02(土)05:39:18 No.469258865

天ぷらにソース美味しいよね

1 17/12/02(土)05:40:19 No.469258892

いか天にウスターな

2 17/12/02(土)05:41:05 No.469258919

天ぷらにはめんつゆだろ…?

3 17/12/02(土)05:41:15 No.469258927

>天ぷらにソース どこの土人だよ

4 17/12/02(土)05:41:24 No.469258932

揚げ物なんだからかけてまずいわけはないけど 天つゆのほうが100倍旨い

5 17/12/02(土)05:42:59 No.469258966

両方つけるけど気分次第だなぁ

6 17/12/02(土)05:44:31 No.469259007

アフタのつまんねーやつな

7 17/12/02(土)05:44:46 No.469259015

ソースを使い分けた記憶がないなぁ

8 17/12/02(土)05:45:05 No.469259027

天ぷらにはウスターの方がいい

9 17/12/02(土)05:45:18 No.469259032

どろソースって生まれて初めて聞いた…

10 17/12/02(土)05:45:25 No.469259038

>ソースを使い分けた記憶がないなぁ お好み焼きとフライも?

11 17/12/02(土)05:45:59 No.469259054

>天ぷらにはウスターの方がいい だよな 紅しょうが天にもウスター

12 17/12/02(土)05:47:40 No.469259101

いやいやいや天ぷらは天つゆだろ何言ってんだよ

13 17/12/02(土)05:48:51 No.469259134

全部こいくちソースで解決する

14 17/12/02(土)05:49:22 No.469259154

中濃以外も売ってるけどブルドックしか売ってない(個人の見解です) でもどろソースは売ってる

15 17/12/02(土)05:50:00 No.469259182

ウスターソースは醤油みたいなびしゃびしゃでとんかつソースがどろどろだから 使い分けしだすと実際結構こだわりが生まれる

16 17/12/02(土)05:50:08 No.469259190

そういえばブルドック中農とんかつソースはGAIJINにも人気らしいね

17 17/12/02(土)05:50:24 No.469259199

好みがどうこうにしろ関東東北のご家庭にあるソースは一種類だよね

18 17/12/02(土)05:50:47 No.469259210

イカリソースが好きだけど5、6年ぐらい前からちょっと甘くなった気がする

19 17/12/02(土)05:50:51 No.469259213

Amazonで解決したしブルドッグのごまとんかつソースは美味しいと思う

20 17/12/02(土)05:51:39 No.469259231

あじふらいにはウスター

21 17/12/02(土)05:52:01 No.469259244

千葉で育ったが一応ウスターと中濃の2種類は常備してたな

22 17/12/02(土)05:52:33 No.469259258

…もしかしてエビフライにもソース?

23 17/12/02(土)05:53:20 No.469259285

エビフライはタルタルとソース両方かける

24 17/12/02(土)05:53:26 No.469259289

いやエビフライにはソースだろ!?

25 17/12/02(土)05:54:23 No.469259312

たまにエビフライ醤油で食べたくなるよね

26 17/12/02(土)05:54:38 No.469259318

エビフライは基本タルタルでなかったら醤油だろ

27 17/12/02(土)05:55:07 No.469259332

エビフライは欲を言えばタルタルだが…まあソースだったな

28 17/12/02(土)05:55:17 No.469259340

やきそばには?

29 17/12/02(土)05:55:22 No.469259344

餅にもソースかけてそう

30 17/12/02(土)05:55:24 No.469259345

エビフライにソースがおかしいって感覚は分からない タルタルで食べるけど

31 17/12/02(土)05:56:23 No.469259382

タルタルソースは悪だ だからこうしてウスターか中濃ソースをかける

32 17/12/02(土)05:56:48 No.469259394

目玉焼きにソースやケチャップかける奴も居るらしいな

33 17/12/02(土)05:57:01 No.469259404

ヘレカツ ヘレカツってなんだ

34 17/12/02(土)05:58:30 No.469259447

エビフライはオーロラソースがいいな

35 17/12/02(土)05:58:36 No.469259450

>目玉焼きにソースやケチャップかける奴も居るらしいな そっちは別でスレたってる

36 17/12/02(土)05:59:12 No.469259472

今は全国のダイソーにあるよねイカリマークのソース 俺は関東人なので何に使うかわからないけど

37 17/12/02(土)05:59:40 No.469259493

大阪だと普通の定食屋に複数ソース置いてあったりするの…?

38 17/12/02(土)06:07:06 No.469259727

ウスターソースは売ってるがどろソースは知らんなあ

39 17/12/02(土)06:08:24 No.469259776

どうでも良いけどまったく爺さんに見えない

40 17/12/02(土)06:09:56 No.469259833

揚げ物には醤油か塩だろ…

41 17/12/02(土)06:10:14 No.469259840

天ぷらにソースはないわ

42 17/12/02(土)06:10:33 No.469259855

無駄に関西人が誤解されるような気が

43 17/12/02(土)06:12:07 No.469259895

ワシもやの吹き出し無駄にデカくない?

44 17/12/02(土)06:12:48 No.469259917

>どうでも良いけどまったく爺さんに見えない 20で出来た子供が20で子供作れば40でおじいちゃんだよ

45 17/12/02(土)06:15:01 No.469259982

昔ばなしのおじいさんおばあさんって三十代よね

46 17/12/02(土)06:17:52 No.469260071

で…でも丸亀製麺で関東の皆も天ぷらにソースに親しんできた頃合いでしょう…?

47 17/12/02(土)06:18:10 No.469260087

>昔ばなしのおじいさんおばあさんって三十代よね 15で子供作る時代だもんな

48 17/12/02(土)06:19:09 No.469260116

とんかつソースとウスターソースいいよねとは俺も思うけど 関西ではこれよりもメジャーなのがあるし…

49 17/12/02(土)06:19:13 No.469260120

やきそばソースってこっちにもあったっけ?いつもお好みにしてた

50 17/12/02(土)06:19:23 No.469260127

>昔ばなしのおじいさんおばあさんって三十代よね そうなの?興奮してきた

51 17/12/02(土)06:20:36 No.469260159

>で…でも丸亀製麺で関東の皆も天ぷらにソースに親しんできた頃合いでしょう…?

52 17/12/02(土)06:21:30 No.469260187

いくら東京でもウスターととんかつぐらい売ってるわ メーカーはブルドッグ一色だけどな

53 17/12/02(土)06:21:34 No.469260190

都内でもおたふくソースは売ってるぞ

54 17/12/02(土)06:21:42 No.469260198

>で…でも丸亀製麺で関東の皆も天ぷらにソースに親しんできた頃合いでしょう… あれコロッケ用だと思ってた

55 17/12/02(土)06:22:07 No.469260206

>>で…でも丸亀製麺で関東の皆も天ぷらにソースに親しんできた頃合いでしょう…? >? ソースは置いてあるが使う奴は皆無だ

56 17/12/02(土)06:22:57 No.469260227

焼きそばソースはソース焼きそばにさらにソースかけるの?

57 17/12/02(土)06:24:38 No.469260270

麺だけ売ってるやつに使うんだろ焼きそばソースは

58 17/12/02(土)06:25:36 No.469260313

焼きそばを焼く時にぶっかけるソースだろ まさか麺だけで売ってる焼きそば作る時にウスター使うのか?

59 17/12/02(土)06:25:37 No.469260315

ソースは中身半分以上残した状態であの長い賞味期限切らしてしまうレベルで使わないな…

60 17/12/02(土)06:26:04 No.469260326

たまり系って何に使うの?

61 17/12/02(土)06:26:16 No.469260334

作るときに使うのでは? 実際は焼きそばってソースでまるで別物の味になるし

62 17/12/02(土)06:26:29 No.469260341

ヤキソバって粉末ソースと一緒に売ってるもんでは?

63 17/12/02(土)06:27:25 No.469260370

>ヤキソバって粉末ソースと一緒に売ってるもんでは? スーパーなら麺のみも売ってる

64 17/12/02(土)06:27:37 No.469260375

>まさか麺だけで売ってる焼きそば作る時にウスター使うのか? >いつもお好みにしてた

65 17/12/02(土)06:28:20 No.469260399

スパゲティにウスターソースかけて焼きそば食ってる気分になってるよ

66 17/12/02(土)06:28:22 No.469260401

とんかつにソースはかけるけどそれにからしをつける人もいるらしいね

67 17/12/02(土)06:29:00 No.469260422

>大阪だと普通の定食屋に複数ソース置いてあったりするの…? 寿司屋で醤油3種類くらい置いてあるとこあるじゃん あれだよあれ

68 17/12/02(土)06:29:23 No.469260431

関東だと九州にあるような甘い醤油が無いのが辛い

69 17/12/02(土)06:29:49 No.469260446

>寿司屋で醤油3種類くらい置いてあるとこあるじゃん そんなごく一部の寿司屋みたいなことが普通にある感じなん…?

70 17/12/02(土)06:30:29 No.469260464

焼きそばソースとか串カツソースとか 用途別ソースがあるってのは面白いと思ったよ お土産にするのにも便利だったし

71 17/12/02(土)06:32:04 No.469260517

九州の醤油は甘すぎる刺身醤油なんて目じゃない甘さ 味付けの幅狭めるデメリットしかないように思える

72 17/12/02(土)06:32:52 No.469260544

天ぷらにラー油混ぜた醤油

73 17/12/02(土)06:33:38 No.469260569

>ワシもやの吹き出し無駄にデカくない? 一コマの中の吹き出しの大きさはある程度揃えたほうが圧倒的に読みやすいのだ

74 17/12/02(土)06:34:27 No.469260602

ソース…?何言ってんだ全部塩に決まってんだろ

75 17/12/02(土)06:35:04 No.469260620

とんかつソースってとんかつ専用じゃなかったんだ

76 17/12/02(土)06:35:45 No.469260643

ヘレカツに塩の人初めて見た

77 17/12/02(土)06:37:16 No.469260691

どろソースを特濃ソースと思って買ったら 鬼スパイシーで死んだ

78 17/12/02(土)06:38:04 No.469260714

>ソース…?何言ってんだ全部塩に決まってんだろ ソザイ族っすか?

79 17/12/02(土)06:38:33 No.469260735

>ヘレカツに塩の人初めて見た え…ヒレカツに塩は何一つおかしくないと思うけど…?

80 17/12/02(土)06:40:02 No.469260772

ウスターって地名なんだな...

81 17/12/02(土)06:46:53 No.469261024

イギリスリスペクト

82 17/12/02(土)06:50:30 No.469261202

>20で出来た子供が20で子供作れば40でおじいちゃんだよ つまりスレ画の女は0歳か!

83 17/12/02(土)06:54:20 No.469261433

>やきそばには? 元々ソースあんま好きじゃないのと年のせいできつくなったんで 塩なんだ…すまない

84 17/12/02(土)06:55:41 No.469261516

焼きそばはオタフクでしょ?

85 17/12/02(土)06:57:54 No.469261623

ソースを天ぷらにすれば良いのでは

86 17/12/02(土)07:02:44 No.469261823

天つゆの天ぷらがあるのなら興味深い話だ

87 17/12/02(土)07:07:00 No.469262010

我が家は天ぷらにはケチャップだったな 東京で丸亀でケチャップかけて馬鹿にされて悲しかったな

88 17/12/02(土)07:07:42 No.469262041

だいたい天ぷらにはつゆだけどたまにソースも使う 芋天とかレンコンとかはソースが合う

89 17/12/02(土)07:07:54 No.469262050

>東京で丸亀でケチャップかけて 丸亀にケチャップなんて置いてあった…?

90 17/12/02(土)07:08:21 No.469262071

オタフクの焼きそばソースとお好みソースを使い分ける

91 17/12/02(土)07:09:52 No.469262129

関東東北だが家にはソースが2本あったよ 中濃とウスターだが

92 17/12/02(土)07:10:21 No.469262151

外食でケチャップが置いてあるのなんてファミレスくらいじゃないか?

93 17/12/02(土)07:11:07 No.469262183

ウスターソーストンカツソース焼きそばソースお好みソースで4本あるな

94 17/12/02(土)07:11:52 No.469262205

中濃ソースって何? とんかつソースとウスターソースの合いの子くらいの濃度なの?

95 17/12/02(土)07:13:00 No.469262249

>中濃ソースって何? >とんかつソースとウスターソースの合いの子くらいの濃度なの? うn 東京というか千葉でもほぼこれしかない

96 17/12/02(土)07:15:03 No.469262350

とんかつソースとウスターソースは使い分けるけどどろソースってのは使ったこと無いな ググってみたらかなり濃いめのソースみたいだけど とんかつソースよりだいぶ濃いの?

97 17/12/02(土)07:20:48 No.469262637

ソースの種類が豊富なんじゃなくて ソースしかかけないから種類が必要になるだけなんだよ・・・

98 17/12/02(土)07:24:09 No.469262827

>ソースの種類が豊富なんじゃなくて >ソースしかかけないから種類が必要になるだけなんだよ・・・ なるほど

99 17/12/02(土)07:25:50 No.469262924

使い分けるのはいいとして画像くらい引っ越し先に持ち込んでも賞味期限内に使いきれるのか

100 17/12/02(土)07:25:56 No.469262932

たまに天ぷらにだしソースをかけることはある 丸亀限定で

101 17/12/02(土)07:26:23 No.469262957

>ソースの種類が豊富なんじゃなくて >ソースしかかけないから種類が必要になるだけなんだよ・・・ しかし待ち給え 関西はポン酢の種類もすごいと聞いたが?

102 17/12/02(土)07:27:08 No.469262997

>ソースしかかけないから種類が必要になるだけなんだよ・・・ 俺は割となんにでも醤油かけるけど 醤油は醤油と麺つゆくらいしか家にないぞ スーパーに行けば種類はあるけどさ

103 17/12/02(土)07:29:55 No.469263143

最近は関東のスーパーでも各種ソース3~4社づつぐらいは置いてるよね 古い東京感だ…

104 17/12/02(土)07:37:07 No.469263501

>最近は関東のスーパーでも各種ソース3~4社づつぐらいは置いてるよね コンビニや100円ショップだとメーカー数は減るがそれでもとんかつ中濃ウスターの3段階は揃えてるんじゃないかな

105 17/12/02(土)07:52:36 No.469264349

基本中濃で済ますけどたまにお好みとかトンカツ使うと何これ美味い…ってなる

106 17/12/02(土)07:54:39 No.469264479

>最近は関東のスーパーでも各種ソース3~4社づつぐらいは置いてるよね >古い東京感だ… 小洒落たオーガニックなるものみたいなソースは道をあけろ

107 17/12/02(土)07:58:07 No.469264694

イカリのウスターが無いからカゴメのウスター探す カゴメのウスターも無いからブルドックのウスター買ったりしたけど 正直食えたもんじゃなかった

108 17/12/02(土)08:14:26 No.469265827

常備はとんかつソースだけだわ

109 17/12/02(土)08:17:18 No.469266056

>そんなごく一部の寿司屋みたいなことが普通にある感じなん…? 回転寿司レベルでもやってるよ…

110 17/12/02(土)08:21:07 No.469266377

>回転寿司レベルでもやってるよ… 三崎港と銚子丸ではやってないな…

111 17/12/02(土)08:23:32 No.469266581

中濃ととんかつの違いすらわからなかった

112 17/12/02(土)08:24:46 No.469266696

塩が一番だと思う

113 17/12/02(土)08:29:39 No.469267116

>三崎港と銚子丸ではやってないな… 100円の回転寿司で5種類 http://www.hamazushi.com/hamazushi/topics/2015/0305000654.html

114 17/12/02(土)08:33:13 No.469267400

爺ちゃんが若すぎる…

115 17/12/02(土)08:40:31 No.469268024

お好み焼きソースばっかだな

↑Top