17/11/21(火)11:24:11 こしあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/21(火)11:24:11 No.467018364
こしあんのが良いだろ!
1 17/11/21(火)11:29:19 No.467018878
食感が均一だと飽き易いからな…
2 17/11/21(火)11:29:38 No.467018920
断然粒あん派ですね
3 17/11/21(火)11:29:58 No.467018949
つぶあんの方が安いし
4 17/11/21(火)11:30:31 No.467019012
ものによる 貴族っぽいのは高い色が薄いようなこしあん
5 17/11/21(火)11:30:53 No.467019040
>つぶあんの方が安いし つぶあん派が貧乏性みたいな言い方やめろ
6 17/11/21(火)11:31:36 No.467019117
皮むきあんいいよね
7 17/11/21(火)11:31:40 No.467019127
こしあんって食べててつまらない
8 17/11/21(火)11:34:38 No.467019426
やはりこしあんはマイノリティだったか
9 17/11/21(火)11:35:34 No.467019522
ゴミ入ってんじゃん
10 17/11/21(火)11:36:47 No.467019656
こしあん優勢のはずのこの県でつぶあんの大判焼きしか食べたことないんですけお…
11 17/11/21(火)11:40:30 No.467020043
粒あんはこしあんの出来損ない
12 17/11/21(火)11:40:48 No.467020068
実際に粒あんのほうが主流な県なんて無いよね
13 17/11/21(火)11:41:46 No.467020146
ごまあん派!
14 17/11/21(火)11:42:05 No.467020175
ずんだは?
15 17/11/21(火)11:43:06 No.467020279
こしあんのほうが絶対いいだろ もうあんまん食わせねぇぞ
16 17/11/21(火)11:43:13 No.467020286
おかしい…こういうアンケートでどちらともいえない的な項目があったら だいたいの人がそれを選ぶ国民性のはず…
17 17/11/21(火)11:43:50 No.467020346
あんまんの粒あんがあんまり売ってない
18 17/11/21(火)11:44:17 No.467020411
こしあんの方がいいって大婆様が言ってた
19 17/11/21(火)11:44:21 No.467020419
何に使うかで相当変わるのにコシと粒だけ聞いてもなんの調査にもならんだろう
20 17/11/21(火)11:44:54 No.467020466
つぶあんは皮が邪魔
21 17/11/21(火)11:45:36 No.467020550
間を取って こしあんに粒を入れれば解決するのでは?
22 17/11/21(火)11:46:45 No.467020655
あんまんって基本つぶあんじゃないの?コンビニも冷食もつぶあんじゃん
23 17/11/21(火)11:48:03 No.467020768
おはぎなら 外に包むのは断然つぶあんだが 中に入れるならこしあんだな
24 17/11/21(火)11:49:30 No.467020906
>ずんだは? 枝豆はかたいからどうしたって粒が残る
25 17/11/21(火)11:49:42 No.467020925
つぶしあんがどっちに入ってるのか謎だ あんまんとかに入ってるのはつぶしあん 最中とかに入ってるのが粒あん
26 17/11/21(火)11:50:20 No.467021006
こしあんは歯が悪い人用
27 17/11/21(火)11:51:06 No.467021076
>あんまんって基本つぶあんじゃないの?コンビニも冷食もつぶあんじゃん コンビニだとあんまんはこしあんとつぶあんとごまあんがある
28 17/11/21(火)11:51:44 No.467021135
本気でどっちでもいいと思うのは 俺があんこそこまで好きじゃないからだろうか 知り合いには絶対こしあん派とかいるし世間ではこだわるもんなのかな
29 17/11/21(火)11:52:06 No.467021171
関西圏というか大阪周辺は普通にこしあん文化では?
30 17/11/21(火)11:54:12 No.467021398
これ完全に佐竹勢とその他じゃねーか
31 17/11/21(火)11:56:34 No.467021681
これだから京都人は…
32 17/11/21(火)11:59:54 No.467022002
胡麻餡
33 17/11/21(火)12:00:00 No.467022010
>おかしい…こういうアンケートでどちらともいえない的な項目があったら だいたいの人がそれを選ぶ国民性のはず… >何に使うかで相当変わるのにコシと粒だけ聞いてもなんの調査にもならんだろう もしかしたらこのアンケートはつぶあんに決まってるだろうという用途を前提に聞いたのかもしれない
34 17/11/21(火)12:01:11 No.467022158
粒は皮の渋あじと食感がいいんだよ
35 17/11/21(火)12:03:08 No.467022375
食物繊維は取ったほうがいいしな…
36 17/11/21(火)12:04:39 No.467022535
個人的にはこしあん
37 17/11/21(火)12:05:07 No.467022582
たとえば赤福を粒あんで作ったら台無し
38 17/11/21(火)12:06:26 No.467022711
皮の食物繊維はうんこを増量するだけだから気にするほどではない
39 17/11/21(火)12:10:23 No.467023224
こしあんは粒あんよりも一手間かかった感じがするのでこしあん派
40 17/11/21(火)12:10:51 No.467023285
こしあんでしょ
41 17/11/21(火)12:11:20 No.467023353
まあ今の製法だと粒あんはこしあんに後から粒を混ぜ込んで作ってるわけだが というでたらめを考えた
42 17/11/21(火)12:11:39 No.467023399
どっちでも味変わんないでしょ 気にしすぎ
43 17/11/21(火)12:11:52 No.467023428
どっちでもいいよ どっちも好き
44 17/11/21(火)12:18:01 No.467024365
こしあんじゃよー
45 17/11/21(火)12:18:07 No.467024377
つぶあんの方が豆の香りがいいよね
46 17/11/21(火)12:21:40 No.467024905
こしあんが好き 羊羹もこしあん
47 17/11/21(火)12:21:58 No.467024959
つぶあんは皮が唇と歯肉の間に入ってくるのがはらたつ
48 17/11/21(火)12:40:10 No.467027902
赤福地帯でも粒あん優勢なのおかしくない?
49 17/11/21(火)12:40:38 No.467027995
菓子の種類によって合う合わないはあるだろうけどどっちもokならつぶ派だなあ