虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/21(火)06:19:34 No.466995717

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/21(火)06:21:14 koKatu32 No.466995766

    脂を投げないでください

    2 17/11/21(火)06:21:26 No.466995769

    この人をCM起用する会社って今の所あったっけ?

    3 17/11/21(火)06:24:25 No.466995846

    いつにも増してキレが良い気がする…

    4 17/11/21(火)06:25:49 No.466995886

    その馬のチンポみたいなペッパーミルって実用品なの?

    5 17/11/21(火)06:26:22 No.466995903

    板前っぽくなってきたな塩おじ

    6 17/11/21(火)06:26:23 No.466995904

    肘塩があると安心する

    7 17/11/21(火)06:27:16 No.466995922

    朝からなんちゅーものを…

    8 17/11/21(火)06:27:39 No.466995936

    油ベッタベタの手でミル持つなや!!

    9 17/11/21(火)06:28:22 No.466995962

    >その馬のチンポみたいなペッパーミルって実用品なの? 馬鹿でかい広いグリルとか使うから割と便利かもしれない

    10 17/11/21(火)06:29:13 No.466995990

    ミルでっけぇ!

    11 17/11/21(火)06:31:15 No.466996054

    >この人をCM起用する会社って今の所あったっけ? CMというかこの塩おじ自体が自分の会社のCMやってるようなもんだし…

    12 17/11/21(火)06:31:45 No.466996075

    脂身スマッシュでだめだった

    13 17/11/21(火)06:32:27 No.466996100

    脂身取るのはヘルシーでよろしいけど なんで飛ばすの…

    14 17/11/21(火)06:32:51 No.466996113

    フードポリス発狂

    15 17/11/21(火)06:33:21 No.466996129

    書き込みをした人によって削除されました

    16 17/11/21(火)06:33:40 No.466996141

    塩おじのステーキ会社は食肉工場まで持っててクソデカいからな

    17 17/11/21(火)06:36:35 No.466996216

    ミル挽く時の腰付きでダメだった

    18 17/11/21(火)06:37:59 No.466996270

    包丁切れすぎだろ…

    19 17/11/21(火)06:39:15 No.466996315

    ペチペチペチで脂が取れていくのが凄い

    20 17/11/21(火)06:39:34 No.466996324

    テレビで紹介された時、女子アナに鼻で笑われたおじさん

    21 17/11/21(火)06:39:52 No.466996336

    映画化しないかな

    22 17/11/21(火)06:40:22 No.466996350

    そんな大きさのペッパーミルあるんだ…

    23 17/11/21(火)06:40:31 No.466996357

    >包丁切れすぎだろ… すげぇブランドの包丁だから 簡単に指とか飛ぶ

    24 17/11/21(火)06:40:52 No.466996373

    すげぇ…

    25 17/11/21(火)06:41:17 No.466996391

    揉み方がイヤらしい!

    26 17/11/21(火)06:41:31 No.466996406

    相変わらず技術がピカイチだな

    27 17/11/21(火)06:42:13 No.466996436

    >包丁切れすぎだろ… 包丁はマジもんの業物と聞いた

    28 17/11/21(火)06:42:57 No.466996455

    日本のイタリア料理屋さんで実際見たなこのミル

    29 17/11/21(火)06:44:56 No.466996529

    肉のカットの仕方とかよくわからんけどその道のプロはみんなこんな感じなんだろうか

    30 17/11/21(火)06:45:12 koKatu32 No.466996538

    業物安いな http://www.dick.jp/butcherknife.htm

    31 17/11/21(火)06:46:46 No.466996595

    どう包丁入れてどんな風に切れば良いかとか肉に関する事なら熟知し切ってるんだろうな…

    32 17/11/21(火)06:47:08 No.466996615

    >業物安いな >http://www.dick.jp/butcherknife.htm すげえホームページだ

    33 17/11/21(火)06:49:15 No.466996683

    フレームアウトする脂身

    34 17/11/21(火)06:50:52 No.466996736

    ピンッと弾かれてヒュンッと飛んで行く脂身

    35 17/11/21(火)06:51:31 No.466996757

    バターの量すげぇなバターで揚げてる感じだわ

    36 17/11/21(火)06:51:35 No.466996760

    ディックとかちんぽやん

    37 17/11/21(火)06:52:34 No.466996788

    逆に丁寧に切ってるとこ見てみたい

    38 17/11/21(火)06:52:38 No.466996792

    なんだそのギャグみたいなミル

    39 17/11/21(火)06:53:36 No.466996828

    六本木に来ると聞いたけど 日本だとあの肉を雑に飛ばすプレイにうるさそうで嫌だなぁ

    40 17/11/21(火)06:55:09 No.466996876

    どうせ食わない部分だからいいんだろうけど 衛生的な所でマズそうではあるな色々飛ばすのは

    41 17/11/21(火)06:55:41 No.466996903

    ちゃんとトドメあった

    42 17/11/21(火)07:01:35 No.466997145

    いつも切ってるのって牛肉?

    43 17/11/21(火)07:05:08 No.466997287

    豚肉もあったような

    44 17/11/21(火)07:06:08 No.466997338

    塩おじの指使いを見てるとボッキする…

    45 17/11/21(火)07:06:29 No.466997363

    魚は切らないのか 魚切ったら板前になっちゃうか

    46 17/11/21(火)07:06:33 No.466997364

    >http://www.dick.jp/butcherknife.htm 塩おじのナイフは7300円のブッチャーナイフかな?

    47 17/11/21(火)07:06:33 No.466997366

    豚肉食べちゃダメなんじゃ…

    48 17/11/21(火)07:07:12 No.466997404

    顧客の望むものをすべて詰め込んでる…

    49 17/11/21(火)07:07:48 No.466997432

    演技じゃないからピコ太郎より人気続いてるけど動画収入得てるのかなこのイスラム教徒

    50 17/11/21(火)07:07:53 No.466997436

    トルコはイスラム化が進んだ今でも割りとゆるゆるなので豚も食える

    51 17/11/21(火)07:08:42 No.466997474

    フラフープみたいにミル使いしやがって…

    52 17/11/21(火)07:08:43 No.466997477

    >トルコはイスラム化が進んだ今でも割りとゆるゆるなので豚も食える しらそん

    53 17/11/21(火)07:08:53 No.466997486

    あれ?もしかして無い?と思わせたところにあったよ!

    54 17/11/21(火)07:09:01 No.466997492

    お店でもいる時は調理してくれるらしいなこのオーナー

    55 17/11/21(火)07:10:40 No.466997560

    顔だけ見るとマフィアのヒットマンみたいだ

    56 17/11/21(火)07:10:50 No.466997571

    焼き方これでいいのか…

    57 17/11/21(火)07:11:54 No.466997630

    いつもぺちっって叩くところが耐えられない

    58 17/11/21(火)07:12:37 No.466997661

    >塩おじのステーキ会社は食肉工場まで持っててクソデカいからな マジか もう大実業家レベルの人だったのね塩おじ…

    59 17/11/21(火)07:15:31 No.466997815

    塩おじがトルコのでかいレストランのシェフであることを知る者は少ない

    60 17/11/21(火)07:16:35 No.466997865

    >お店でもいる時は調理してくれるらしいなこのオーナー ヒに上がってる動画だとお客さんに食べさせてくれてて楽しそう

    61 17/11/21(火)07:17:59 No.466997938

    テーブルの脚みたなミルだな!

    62 17/11/21(火)07:18:29 No.466997960

    画面切り替わってバターがドガン!!!とか映像がいちいち小気味いい

    63 17/11/21(火)07:19:35 No.466998012

    >>お店でもいる時は調理してくれるらしいなこのオーナー >ヒに上がってる動画だとお客さんに食べさせてくれてて楽しそう 客に油がはねても気にせずに調理をする塩おじ

    64 17/11/21(火)07:20:17 No.466998047

    こうしてうぇぶあじとして見てるだけでも美味しそうなのに目の前で直で見られたらそりゃお客さんも喜ぶ…

    65 17/11/21(火)07:21:02 No.466998087

    割と有名俳優やプロスポーツ選手も店に行ってたりするレベルだし…

    66 17/11/21(火)07:22:01 No.466998155

    ディカプリオが来た事あるんだっけ

    67 17/11/21(火)07:22:40 No.466998191

    >テーブルの脚みたなミルだな! コタツの脚くらいだろうと思ってwebmひらいたらだめだった

    68 17/11/21(火)07:23:03 No.466998217

    これが本当のインスタ映えだ

    69 17/11/21(火)07:23:43 No.466998245

    こんな島国まで知られてんだからオーナーのキャラクターで売ったマーケティング成功し過ぎてる…

    70 17/11/21(火)07:24:09 No.466998279

    目の前で肘塩されたらめっちゃ嬉しいわ…

    71 17/11/21(火)07:24:26 No.466998292

    分厚いステーキは勝者の証

    72 17/11/21(火)07:25:07 No.466998334

    すっ飛ばすとこでダメだった

    73 17/11/21(火)07:25:52 No.466998380

    >割と有名俳優やプロスポーツ選手も店に行ってたりするレベルだし… 知らなかったそんなの… てっきり変なおじさんだとばかり

    74 17/11/21(火)07:26:41 No.466998437

    背景の柱かと思ったらミルでだめだった

    75 17/11/21(火)07:26:49 No.466998443

    やっぱしっかり金かけて制作会社入れて作ってるのかな

    76 17/11/21(火)07:27:13 No.466998460

    とっくに成功してるから宣伝目的じゃなくて笑顔のためにやってるんだよ

    77 17/11/21(火)07:27:35 No.466998484

    変な人が変なことやって人気があるんじゃなくて 実力がある人が変な事やって更に人気出たのでは?

    78 17/11/21(火)07:28:54 No.466998565

    >>その馬のチンポみたいなペッパーミルって実用品なの? >馬鹿でかい広いグリルとか使うから割と便利かもしれない これならでっかい肉にも素早く塩を振れるから効率的よねぇ

    79 17/11/21(火)07:29:24 No.466998598

    塩おじスポーツジムも通ってるからすごい体してるんだよな そりゃお肉もスパスパ切れるよね

    80 17/11/21(火)07:29:26 No.466998599

    >ディカプリオが来た事あるんだっけ 塩ディカキテル… su2114076.jpg

    81 17/11/21(火)07:30:08 No.466998644

    お客様を楽しませる為にはどうすれば良いのかを考え抜いた末に行き着いたのが肘塩だからね…

    82 17/11/21(火)07:30:10 No.466998648

    >とっくに成功してるから宣伝目的じゃなくて笑顔のためにやってるんだよ 見てると笑顔になる動画いいよね あとおなかもすいてくるぞ俺

    83 17/11/21(火)07:30:11 No.466998649

    和牛も扱っててしゃぶしゃぶもメニューにあるっぽいよね

    84 17/11/21(火)07:31:00 No.466998693

    塩おじは面白いけど割と容赦無い飯テロうぇぶみ

    85 17/11/21(火)07:31:03 No.466998700

    その手早さ故注目する人は少ないが塩おじの右手はなかなかエグい

    86 17/11/21(火)07:31:49 No.466998739

    油かなんか塗り込んだ後のペシーンの感じがギャグ入ってる

    87 17/11/21(火)07:32:03 No.466998751

    戦闘力も高そうだよね

    88 17/11/21(火)07:32:42 No.466998795

    あのペシーンで肉の細胞内にオリーブオイルが染み込む

    89 17/11/21(火)07:33:17 No.466998822

    脂身とるだろ そこに油を塗る!

    90 17/11/21(火)07:33:38 No.466998845

    油を揉み込んだ後のミルを使うシーンのへっぴり腰は 油で手が滑って力が入りにくいからなんだろうか…

    91 17/11/21(火)07:34:04 No.466998869

    塩動画で有名になる前から店自体はトルコの超有名店で日本語の観光ガイドなんかにも載っていて オーナーがこれ美味いから食えって勝手にメニュー決めてくるから気を付けて!って書かれていたと聞く

    92 17/11/21(火)07:34:11 No.466998880

    ヒだとたまに普通に客に振る舞う動画もあげてて行きたくなる

    93 17/11/21(火)07:35:22 No.466998964

    塩おじは雰囲気で肉を焼いている

    94 17/11/21(火)07:37:11 No.466999047

    塩おじネタにされてるけど余分な筋とか膜の処理やっぱ速くて上手いよなぁ と感心して思って見てた矢先にスマッシュして笑った

    95 17/11/21(火)07:38:07 No.466999105

    オレがやったら最初の30秒の部分に20分はかかりそう

    96 17/11/21(火)07:38:49 No.466999143

    15の時からこの世界に入った叩き上げの大ベテランなんだっけ ふざけてるように見えても肉さばきめっちゃ手際いいよね

    97 17/11/21(火)07:39:39 No.466999187

    そりゃ嫁さんの相手してるより肉の相手してる時間の方が長いからな…知り尽くしてる

    98 17/11/21(火)07:43:02 No.466999409

    こないだヒで身の上話をしていた

    99 17/11/21(火)07:43:07 No.466999418

    お肉を指先でモミモミする手つきがかわいい

    100 17/11/21(火)07:47:54 No.466999727

    少し前に見たドネルケバブの仕込みしてるうぇぶあじが面白かった へーそうやって準備するんだーってのと最後のほぼ無意味な肘塩とか

    101 17/11/21(火)07:50:47 No.466999951

    肉屋の下働きから一代で国一番のステーキハウスのオーナーになったとかだっけ

    102 17/11/21(火)07:51:55 No.467000055

    塩おじは肉のプロだからな…

    103 17/11/21(火)07:54:34 No.467000224

    >肉屋の下働きから一代で国一番のステーキハウスのオーナーになったとかだっけ 塩おじ太閤記すぎる… いろいろ苦労もあったと思うけどがんばったのねえ

    104 17/11/21(火)07:57:37 No.467000457

    一見ふざけてるようで結構手際鮮やかだよね塩おじ 素人目に見ても何となくすごいのはわかる

    105 17/11/21(火)08:00:59 No.467000701

    塩おじの店行ってきたけど塩おじ以外のスタッフもちゃんとお客さんの前でパフォーマンス配膳してたよ おひとり様メニューにそういうのなかったから俺遠巻きによそのテーブル眺めてだけどステーキ美味かったよ ステーキのメニューにKOBEあったけどその日はたまたま仕入れがなくてゴメンネされたよ

    106 17/11/21(火)08:01:50 No.467000750

    >一見ふざけてるようで結構手際鮮やかだよね塩おじ >素人目に見ても何となくすごいのはわかる 実績ある人だしな…

    107 17/11/21(火)08:04:03 No.467000884

    ひさしぶりに強烈だな…

    108 17/11/21(火)08:07:19 No.467001113

    羨ましいいってみたい…

    109 17/11/21(火)08:08:56 No.467001216

    塩おじの店とぬの銅像は死ぬまでに行ってみたい

    110 17/11/21(火)08:09:40 No.467001268

    塩おじさん一過性のブームじゃなくて定着してるよね

    111 17/11/21(火)08:11:30 No.467001383

    「」が塩おじの店でパフォーマンスを遠慮したらキレた塩おじが無料で肉食わせようとして店員に怒られてたみたいなエピソード好き

    112 17/11/21(火)08:13:43 No.467001551

    su2114086.jpg 誰が見ても一発でわかる安心仕様のロゴマーク

    113 17/11/21(火)08:14:20 No.467001574

    世話になった孤児院にステーキご馳走おじさん

    114 17/11/21(火)08:14:25 No.467001584

    >いつもぺちっって叩くところが耐えられない 洋物AVの尻叩くとこをいつも思い出す

    115 17/11/21(火)08:17:17 No.467001778

    https://www.pirge.com/ ナイフこっちじゃなかった??

    116 17/11/21(火)08:17:30 No.467001796

    塩おじ自伝映画にならないかな…

    117 17/11/21(火)08:17:34 No.467001805

    切った肉ふっ飛ばしてるのはあれいらない部分とかなのかな 後ろに入れる入れ物やキャッチしてる人とかいるんだろうか

    118 17/11/21(火)08:19:23 No.467001931

    >切った肉ふっ飛ばしてるのはあれいらない部分とかなのかな ポイしてる部分基本的に脂身とかスジとかじゃん たまに特定部位切り出しのためによけるやつもあるけど

    119 17/11/21(火)08:20:24 No.467001995

    >「」が塩おじの店でパフォーマンスを遠慮したらキレた塩おじが無料で肉食わせようとして店員に怒られてたみたいなエピソード好き おなかいたい 塩おじ面白すぎる…

    120 17/11/21(火)08:22:37 No.467002141

    脂身というより筋肉の境目のスジの膜なのでは…?

    121 17/11/21(火)08:23:12 No.467002185

    >「」が塩おじの店でパフォーマンスを遠慮したら うn >キレた塩おじが無料で肉食わせようとして (なんで?)

    122 17/11/21(火)08:25:02 No.467002301

    >切った肉ふっ飛ばしてるのはあれいらない部分とかなのかな >後ろに入れる入れ物やキャッチしてる人とかいるんだろうか 確か肉投げ込まれるパターンの動画もあったし恐らくそういうものはあると思う 塩おじは肉を無駄にすることはないと思うし

    123 17/11/21(火)08:25:07 No.467002313

    えぇっ同じポーズでステーキをっ!?(肘塩パラパラ)

    124 17/11/21(火)08:25:40 No.467002349

    パフォーマンスっていうか 今日のおすすめはこれだよ!なんなら目の前で焼くよ! いやいいです… いいから食えって!ただでいいから! な流れだったかと

    125 17/11/21(火)08:25:50 No.467002365

    >脂身というより筋肉の境目のスジの膜なのでは…? orz

    126 17/11/21(火)08:28:18 No.467002524

    ブラジル料理のお店に行った時の事思い出すなあ おかわり自由のサービス肉を店員さんがわんこそばみたいにガンガン盛り続けてくれた

    127 17/11/21(火)08:31:29 No.467002759

    >ブラジル料理のお店に行った時の事思い出すなあ >おかわり自由のサービス肉を店員さんがわんこそばみたいにガンガン盛り続けてくれた 料理を残すことが勿体無いという概念がないからガンガン盛るし残しても気にしないと聞いた

    128 17/11/21(火)08:32:29 No.467002825

    ドバイで成功したステーキ屋ってだけで塩おじが実は凄い大物社長とわかる

    129 17/11/21(火)08:33:54 No.467002929

    >料理を残すことが勿体無いという概念がないからガンガン盛るし残しても気にしないと聞いた 南米のおおらかさが楽しそうでいいねえ アミーゴ!

    130 17/11/21(火)08:34:12 No.467002956

    食べ物で遊んでいいよ

    131 17/11/21(火)08:40:17 No.467003367

    包丁がいつもお腹ギリギリまで近づいてて怖い

    132 17/11/21(火)08:40:49 No.467003403

    >いいから食えって!ただでいいから! こだわりの男すぎる…

    133 17/11/21(火)08:41:27 No.467003443

    めっちゃ肉柔らかそうに見える カルビみたい

    134 17/11/21(火)08:41:42 No.467003462

    いつみても惚れ惚れする切れ味と手際

    135 17/11/21(火)08:45:19 No.467003742

    https://instagram.com/p/BbOauJZFbFG/ パラパラパラ

    136 17/11/21(火)08:45:50 No.467003778

    塩おじのNGシーン集とかあったら金だす

    137 17/11/21(火)08:46:35 No.467003826

    行ける「」が羨ましいな…

    138 17/11/21(火)08:52:47 No.467004337

    余分な膜状の筋を見事な手際でむき取っていくのだけでも十分すごいのに 包丁でペッシーンして飛ばすので駄目だった

    139 17/11/21(火)08:55:49 No.467004589

    っていうか塩おじは割と真面目にトルコで一番の肉料理のシェフだかんな

    140 17/11/21(火)09:02:03 No.467005086

    塩おじが良い肉を見ると叩きたくなる気持ちがよく伝わる

    141 17/11/21(火)09:03:42 No.467005244

    よく塩おじが切ってるこの細長い肉はどこの部位だろう ヒレ?