17/11/19(日)19:56:28 資本主... のスレッド詳細
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17/11/19(日)19:56:28 No.466699448
資本主義の犬ことお金持ちの親類にステーキ用霜降り米沢牛1枚4000円てのを3枚恵んでもらった どうやって食うのが美味いの?
1 17/11/19(日)19:57:59 No.466699931
生で
2 17/11/19(日)19:58:32 No.466700121
①そのままステーキとして ②ミンチにしてハンバーグ ③細切りにして青椒肉絲
3 17/11/19(日)19:58:56 No.466700220
いい肉は生でもいけると聞く
4 17/11/19(日)19:59:18 No.466700301
俺の家に送る
5 17/11/19(日)19:59:35 No.466700377
なんでステーキ用の肉って分かってんのに余計な手を加えようとするんだ 自慢しに来ただけだろ いやなやつ!
6 17/11/19(日)19:59:46 No.466700424
ステーキはただ焼くんじゃなくてプロのレシピ参考にするんだぞ 全然違うから
7 17/11/19(日)19:59:58 No.466700477
ステーキはステーキとして食え そのレベルの肉なら余計な味付けはせず塩でいい その後ワサビ醤油とか試せ
8 17/11/19(日)19:59:59 No.466700483
和牛ならさっと焼いてわさび醤油で食うのが一番美味いと思う
9 17/11/19(日)20:00:16 No.466700552
知り合いの鉄板焼き屋さんに頼んで焼いてもらう
10 17/11/19(日)20:00:20 No.466700566
すごい脂っこそう
11 17/11/19(日)20:00:21 No.466700577
カレー
12 17/11/19(日)20:00:50 No.466700745
下手くそは弱火でじっくり焼けば失敗しないと聞く
13 17/11/19(日)20:01:00 No.466700792
日常的に脂身の多い牛肉食ってるのでなければ多分三枚目あたりで食うのしんどくなると思う
14 17/11/19(日)20:01:15 No.466700855
お前肉の話しかしないな
15 17/11/19(日)20:01:30 No.466700926
プロのレシピからして人によって違うじゃん!
16 17/11/19(日)20:01:31 No.466700932
包丁で叩いてミンチにしてハンバーグにして焼いて ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで15分焼こう
17 17/11/19(日)20:01:34 No.466700943
>日常的に脂身の多い牛肉食ってるのでなければ多分三枚目あたりで食うのしんどくなると思う なんで一人で三枚食う前提なんだデブ
18 17/11/19(日)20:01:53 No.466701025
>なんでステーキ用の肉って分かってんのに余計な手を加えようとするんだ >自慢しに来ただけだろ >いやなやつ! 目の前のPCで調べればいいだけだもんね
19 17/11/19(日)20:02:31 No.466701179
和牛は一口目は最高に美味いけど半分ぐらいで飽きる
20 17/11/19(日)20:04:00 No.466701551
料理人の知人に良い食材手に入ったから飲もうぜと言うと大体すげぇ旨く調理してくれる
21 17/11/19(日)20:04:21 No.466701667
色々用意して1枚を二人くらいで食うとちょうどいいよね霜降り和牛は
22 17/11/19(日)20:05:02 No.466701841
>なんで一人で三枚食う前提なんだデブ いや一日一枚の話だけどなんで三枚って解釈してんのデブ
23 17/11/19(日)20:05:10 No.466701876
牛カツにしてみたいなぁ
24 17/11/19(日)20:05:20 No.466701932
>料理人の知人に良い食材手に入ったから飲もうぜと言うと大体すげぇ旨く調理してくれる それで料理人の知人はどこでドロップするんですか?
25 17/11/19(日)20:05:28 No.466701971
三者三葉見ながら食え
26 17/11/19(日)20:06:03 No.466702149
色んなスレ立てするけど結局肉の知識をご披露したいだけなんだよねこの子 あほくせえ
27 17/11/19(日)20:07:03 No.466702426
けおってる人が混じってて駄目だった
28 17/11/19(日)20:07:31 No.466702577
>色んなスレ立てするけど結局肉の知識をご披露したいだけなんだよねこの子 >あほくせえ そうなの もう少しそうなんだ!っていう知識教えて欲しいけど今のところ収穫ゼロだぞ
29 17/11/19(日)20:08:27 No.466702830
肉はうまいぞ
30 17/11/19(日)20:09:57 No.466703282
下準備が大事だった気がする でも別に何もせんでもこれならうまいだろ焼け焼いて食え
31 17/11/19(日)20:10:45 No.466703500
シェフを借りてこいよ
32 17/11/19(日)20:11:12 No.466703635
塩かタレで食え プチっととかじゃなくてちゃんと良いやつ買え
33 17/11/19(日)20:11:58 No.466703877
ベーコンでも食ってろよ
34 17/11/19(日)20:13:21 No.466704364
ビーフシチュー
35 17/11/19(日)20:13:44 No.466704490
まず10mm厚以上の鉄板を用意します
36 17/11/19(日)20:13:46 No.466704502
霜降りってステーキよりすき焼きにした方が美味しいんじゃなかったっけ
37 17/11/19(日)20:14:30 No.466704754
ステーキ用の肉をすき焼き用にカットする自信はないな…
38 17/11/19(日)20:14:44 No.466704828
書き込みをした人によって削除されました
39 17/11/19(日)20:16:41 No.466705397
生で食えば調理に失敗する心配は無い
40 17/11/19(日)20:16:42 No.466705408
茹でろ
41 17/11/19(日)20:18:28 No.466705958
最高の贅沢はだな それをそのまま犬に食わせる事だ
42 17/11/19(日)20:19:33 No.466706266
常温に戻してから塩コショウかけて5分馴染ませて煙出る位熱したフライパンで片面10秒ずつ焼いておたべ
43 17/11/19(日)20:19:43 No.466706303
失敗してもタダやで
44 17/11/19(日)20:21:09 No.466706680
ミディアムレアに焼いて 全部捨てちゃって納豆ご飯を食べると美味しいよ
45 17/11/19(日)20:21:33 No.466706788
>最高の贅沢はだな >それをそのまま犬に食わせる事だ 親戚の人もそんな感じで渡したのかな…
46 17/11/19(日)20:27:15 No.466708562
熟成肉を作ろう
47 17/11/19(日)20:27:49 No.466708748
>最高の贅沢はだな >それをそのまま犬に食わせる事だ 次の日からカリカリ食わなくなる駄犬
48 17/11/19(日)20:29:37 No.466709266
>熟成肉を作ろう 脂身多すぎるからウエットエージングしかできねえ…
49 17/11/19(日)20:29:47 No.466709307
オウオウオウボスイヌにしっぽ振って恵んでいただいた肉はうまいかこのワン公め 一生思い出してかみしめるがいいや
50 17/11/19(日)20:30:01 No.466709392
カリカリを食う「」
51 17/11/19(日)20:30:44 No.466709617
お高いのは脂一杯出るからキッチンペーパーで小まめに脂取りながら焼くといいよ
52 17/11/19(日)20:36:16 No.466711140
ステーキじゃなくてすき焼き用の薄切り肉なら調理も簡単だったろうにと思ってしまった
53 17/11/19(日)20:37:35 No.466711482
炭用意しろ
54 17/11/19(日)20:50:08 No.466715029
先週友人の金持ちの奢りでA5肉しか出さない高級焼肉屋行ったんだけど 霜降り肉って食いすぎると唾に脂が混じるくらい口の中脂でいっぱいになるんだな…
55 17/11/19(日)20:52:32 No.466715706
最上級になってくるとA5とかそんな勝手に決められた基準じゃなくて牛で決まると知りました 頬っぺたが落ちました
56 17/11/19(日)20:54:03 No.466716089
ランクって脂の挿し具合しか見てないしな 肉質は雑
57 17/11/19(日)20:55:29 No.466716456
地元の牛の肉うめぇ 都会には行かない肉マジうめぇ
58 17/11/19(日)20:55:45 No.466716523
安い肉で練習しろよな!