親鶏い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/19(日)19:50:14 No.466696918
親鶏いいよね…
1 17/11/19(日)19:50:49 No.466697156
脂肪って削ぐべき?
2 17/11/19(日)19:50:57 No.466697221
←経産婦 処女→
3 17/11/19(日)19:51:29 No.466697429
最初から切り分けてるやつがありがたい…
4 17/11/19(日)19:53:10 No.466697950
ヒネ鶏美味しいよね… 硬いけど噛むとうまあじが…
5 17/11/19(日)19:54:19 No.466698486
カタ秀頼
6 17/11/19(日)19:54:39 No.466698672
いいよね・・・
7 17/11/19(日)19:55:13 No.466698936
おでんの牛すじの弾力とうまあじ増した感じ
8 17/11/19(日)19:55:29 No.466699034
皮いらないんだよなぁ 鶏モモ肉買うとそれなりの重量捨てることになるから削って安くしてくれんかな
9 17/11/19(日)19:56:21 No.466699379
皮すごいよね チューイング
10 17/11/19(日)19:57:00 No.466699629
皮カリカリに焼いて食べるのうまいでよ
11 17/11/19(日)19:57:19 No.466699727
食用として育てられてるの?ひねどりって
12 17/11/19(日)19:58:19 No.466700050
噛めば噛むほどうまあじ
13 17/11/19(日)19:58:25 No.466700077
>皮いらないんだよなぁ >鶏モモ肉買うとそれなりの重量捨てることになるから削って安くしてくれんかな むしろ皮がないなんて鶏じゃねえ!っていう俺もいるくらいです
14 17/11/19(日)19:59:03 No.466700244
というか左売ってるの見たことない…
15 17/11/19(日)20:02:17 No.466701128
食用って訳じゃないし 都会だと逆に手に入りにくそう
16 17/11/19(日)20:02:44 No.466701232
左は何?
17 17/11/19(日)20:02:45 No.466701246
ダシ用
18 17/11/19(日)20:02:50 No.466701260
親鳥の皮はコリコリしてうまいぞ
19 17/11/19(日)20:03:31 No.466701425
>左は何? 年増の肉 うまい
20 17/11/19(日)20:04:26 No.466701691
普通の鶏とは別次元の食材だ
21 17/11/19(日)20:04:40 No.466701742
親鳥の骨付き鶏は凄い旨味だった 鶏頭水煮もらった駄犬並みの勢いで食ってしまった
22 17/11/19(日)20:06:01 No.466702140
牛肉は普通に焼けるようになったので次は鶏肉焼きを覚えたい
23 17/11/19(日)20:08:44 No.466702916
親鶏は煮物とかいいぞ
24 17/11/19(日)20:09:15 No.466703076
塩コショウとニンニクで焼く以外にどう調理すればいいの 煮たら固くならない?
25 17/11/19(日)20:10:07 No.466703323
長時間煮ればどんな肉も柔らかくなる
26 17/11/19(日)20:14:27 No.466704743
ずっと口の中でくっちゃくっちゃできる
27 17/11/19(日)20:17:59 No.466705830
よく「若鶏の?」って謳い文句の惣菜や冷凍食品売ってるけど 若鶏って短期間で安く出荷した物だからね味が良いわけじゃない
28 17/11/19(日)20:20:11 No.466706429
親鳥って捨てられるのかと思ってた
29 17/11/19(日)20:22:01 No.466706940
秋吉の親鳥の焼き鳥は美味しいぞ
30 17/11/19(日)20:23:15 No.466707324
ハナマサに親鳥炭火焼きのパックがあってなかなか旨い 口の中でゴリゴリ言うけど
31 17/11/19(日)20:23:56 No.466707543
>よく「若鶏の�」って謳い文句の惣菜や冷凍食品売ってるけど >若鶏って短期間で安く出荷した物だからね味が良いわけじゃない 若い肉はクセが少ないのでそれがウリとも言える
32 17/11/19(日)20:25:14 No.466707931
>秋吉の親鳥の焼き鳥は美味しいぞ いいよね… 純鶏30本ください
33 17/11/19(日)20:25:14 No.466707933
ふつうに美味しいけどマイナーな食材
34 17/11/19(日)20:25:24 No.466707985
豊島の方が肉が硬いので噛み締めながら食べるには良いかも
35 17/11/19(日)20:25:38 No.466708051
皮ってアレ一枚で肉本体と同じくらいカロリーあるから捨ててるんだよね…もったいないと自分でも思う 肉焼く時にフライパンに引く脂としては使ってる
36 17/11/19(日)20:28:02 No.466708813
冷たい肉そばには欠かせない うまい
37 17/11/19(日)20:29:04 No.466709101
皮なしのもも肉だって売ってるよ 加工の手間が増えてるって事で特に安くなってるというわけでもない
38 17/11/19(日)20:31:33 No.466709855
通販で左安く買えるんだけど皮結局捨てちゃうからなあ…
39 17/11/19(日)20:33:53 No.466710452
生姜ネギとかと一緒に炒めて鶏油を作って料理に使えばよろしい 油抜けてカラカラになった皮はラーメンのトッピングなり軽く塩振って酒のツマミにするなり ただ捨てるよりはずっといいぞ
40 17/11/19(日)20:35:20 No.466710868
ひね鶏で親子丼作ったけど大盛り3人前食べたら顎が辛かった
41 17/11/19(日)20:36:30 No.466711222
>ふつうに美味しいけどマイナーな食材 昔から客に振舞うのは老鶏ってくらいには美味しいとされてたのにねえ
42 17/11/19(日)20:37:33 No.466711473
>冷たい肉そばには欠かせない >うまい ああアレって親鳥なのか… 結構歯ごたえあるなとは思ってたけど
43 17/11/19(日)20:37:41 No.466711507
>ひね鶏で親子丼作ったけど大盛り3人前食べたら顎が辛かった 三人前も食ったら普通のでもそうなるのでは… それはそれとして筋切りの要領で切れ込みを沢山入れておくといいぞ
44 17/11/19(日)20:38:36 No.466711788
福井近辺の北陸地方の人間しかわからんぞ秋吉の純鶏
45 17/11/19(日)20:39:47 No.466712128
全国にあるらしいぞ
46 17/11/19(日)20:40:36 No.466712400
>福井近辺の北陸地方の人間しかわからんぞ秋吉の純鶏 北陸3県なら秋吉で通じるよ
47 17/11/19(日)20:41:26 No.466712592
東京の秋吉行ったら例の保温装置がなくてなんか違うってなった
48 17/11/19(日)20:44:39 No.466713471
本格的中華のレシピ本だとダシとりに老鶏推奨してたな..