虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あの山... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/19(日)10:05:39 No.466587604

    あの山盛りの唐辛子食べなくてもいいんだ…

    1 17/11/19(日)10:09:01 No.466587995

    いや食べてもらう

    2 17/11/19(日)10:10:52 No.466588249

    まず鶏肉だけという意味であって唐辛子は唐辛子で食べてもらう

    3 17/11/19(日)10:11:43 No.466588359

    これを見て担担麺食べようとなった「」は多い

    4 17/11/19(日)10:12:44 No.466588509

    ああお昼は担々麺食べに行こうかな…

    5 17/11/19(日)10:12:49 No.466588522

    より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん

    6 17/11/19(日)10:14:05 No.466588688

    >より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん 舌がぶっ壊れた

    7 17/11/19(日)10:15:24 No.466588874

    >より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん 水がうめぇ!

    8 17/11/19(日)10:40:23 xE9QnUEs No.466592226

    ああ!!食わなくていいのかあの赤い輪っか!!

    9 17/11/19(日)10:40:56 xE9QnUEs No.466592315

    どうして客に出す前に除去しておかないんですか?

    10 17/11/19(日)10:41:03 No.466592332

    マッスルリザレクションしに行く「」が増える

    11 17/11/19(日)10:41:51 xE9QnUEs No.466592440

    ペペロンチーノとかめんどいよね

    12 17/11/19(日)10:42:04 No.466592466

    よけていいんだ…

    13 17/11/19(日)10:42:32 No.466592528

    連載終了から何年も経つのにそのままの空気でお出しされててしゅごい…

    14 17/11/19(日)10:43:04 No.466592595

    しらそん

    15 17/11/19(日)10:43:29 No.466592650

    >どうして客に出す前に除去しておかないんですか? どの程度辛くするか客の裁量に任せてるんだろう

    16 17/11/19(日)10:45:02 No.466592839

    >どの程度辛くするか客の裁量に任せてるんだろう 外側に盛っておくとかさぁ…

    17 17/11/19(日)10:45:24 No.466592888

    ブータン料理だと野菜みたいに唐辛子めっちゃ食うよ

    18 17/11/19(日)10:46:36 No.466593052

    パセラで鷹の爪がまるごとゴロゴロ入った鶏肉炒め食べたときがこんな感じだった

    19 17/11/19(日)10:49:19 xE9QnUEs No.466593397

    冷麺のキムチはその点紳士的だよな

    20 17/11/19(日)10:50:53 No.466593601

    通ぶってこれやると日本の四川料理は こんなことしない前提で調節されてますよって言われちゃうやつでしょ!

    21 17/11/19(日)10:51:59 No.466593725

    本場のラーズーチーはこうやって食っても舌が痺れて味がわからなくなった

    22 17/11/19(日)10:57:11 No.466594377

    所謂汁無し担々麺が本来の姿に近かったのか

    23 17/11/19(日)10:59:06 No.466594637

    >所謂汁無し担々麺が本来の姿に近かったのか そもそも汁ありの担々麺は日本向けに陳建民が改良したものだそうな

    24 17/11/19(日)11:01:15 No.466594940

    知らなかったそんなの…

    25 17/11/19(日)11:01:52 No.466595033

    陳建民偉大すぎない?

    26 17/11/19(日)11:03:03 No.466595220

    すしいちも面白かったけどやっぱり中華一番いいよね… でもなんで復活したの?

    27 17/11/19(日)11:04:07 No.466595357

    >陳建民偉大すぎない? 日本向け中華の源流辿ると大体この人に行き着くぐらいには偉大な料理人だよ 日本人の舌に合いにくい料理が独自のアレンジで日本に広まるきっかけを作っていった

    28 17/11/19(日)11:05:08 No.466595498

    エビチリも本場は全然違うんだっけ

    29 17/11/19(日)11:05:27 No.466595539

    中国そのものの味付けだと癖が強すぎるし味自体が濃すぎたりするしな

    30 17/11/19(日)11:05:55 No.466595607

    えっじゃあ唐辛子ミートソースパスタみたいなのが本物の担々麺だったの!?

    31 17/11/19(日)11:06:23 No.466595685

    左様

    32 17/11/19(日)11:06:26 No.466595697

    >エビチリも本場は全然違うんだっけ そもそも中国にケチャップはなかったしな

    33 17/11/19(日)11:08:37 No.466595998

    >すしいちも面白かったけどやっぱり中華一番いいよね… >でもなんで復活したの? 台湾からの圧力

    34 17/11/19(日)11:09:10 No.466596081

    トウガラシや八角とかはエビの殻とか貝の殻とかと同様で 入ってるけど食わなくていいもんだぜ うっかり噛むと死ぬぜ

    35 17/11/19(日)11:09:47 No.466596173

    歩き売りするファストフードだったのは知らなかった

    36 17/11/19(日)11:09:47 No.466596175

    台湾すごいな…

    37 17/11/19(日)11:10:33 No.466596275

    >台湾すごいな… で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから…

    38 17/11/19(日)11:10:42 No.466596296

    日本の中華はほぼすべて陳建民が作ったといっても過言ではないので 中国に行って日本で食べる認識で中華頼むと大ダメージを負ったりする

    39 17/11/19(日)11:11:01 No.466596345

    そもそも現地の中国人も唐辛子バクバクは食べない

    40 17/11/19(日)11:11:33 No.466596418

    本当にワケて食べて良いの…?

    41 17/11/19(日)11:11:37 No.466596430

    >で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから… なそ にん

    42 17/11/19(日)11:12:46 No.466596604

    >知らなかったそんなの… もともとは汁無し担々麺だったっていうのは グルメ漫画読んでたら結構な頻度で出てくる話だよ!

    43 17/11/19(日)11:12:52 No.466596621

    >で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから… これネタ知らないと日本語破綻してて面白いな

    44 17/11/19(日)11:13:26 No.466596705

    そ それはだなぁ…

    45 17/11/19(日)11:13:28 No.466596710

    つまり日本円で7.5億円…マジで?

    46 17/11/19(日)11:14:03 No.466596786

    なんで台湾の人はあんなにタレ仮面好きなの…

    47 17/11/19(日)11:14:11 No.466596803

    >中国に行って日本で食べる認識で中華頼むと大ダメージを負ったりする いやまあキツいのも多いけど大部分はそのまんま食えるよ 四川はひとかけら舌の上に乗せて1分待ってみるとか 一口食って三時間休んでみるとかいうサバイバル式で挑んだ方がいいかもしれないんが

    48 17/11/19(日)11:14:26 No.466596845

    ここでも人気キャラだし…

    49 17/11/19(日)11:14:27 No.466596849

    ニコデスマンでやってた一挙放送で久々に見てめっちゃ面白かったな

    50 17/11/19(日)11:14:45 No.466596900

    >通ぶってこれやると日本の四川料理は >こんなことしない前提で調節されてますよって言われちゃうやつでしょ! いや丸ごとぶちこまれた唐辛子や花椒の塊に日本人向けもなにもねえよ…避けて食べろや

    51 17/11/19(日)11:15:41 No.466597056

    あのエビフライは漫画を宣伝に使ってるだけで 漫画の中のタレフライとはまったくの別物らしいな

    52 17/11/19(日)11:15:46 No.466597066

    台湾のファンのために作者が色紙を描いた時になぜかリエンだけ2枚描かされててダメだった

    53 17/11/19(日)11:16:11 No.466597152

    元々中華一番自体が日本以上に大人気だからな台湾

    54 17/11/19(日)11:16:31 No.466597200

    >あのエビフライは漫画を宣伝に使ってるだけで >漫画の中のタレフライとはまったくの別物らしいな フライの中にタレを仕込んだのはマオだからじゃね タレの人のはふつうにソースかけて食うやつだし

    55 17/11/19(日)11:16:31 No.466597201

    個人でやってるような中華料理屋で打ち上げしたときに食べた 大量のうまあじ調味料っぽいのとニンニクと唐辛子を一緒に揚げた鶏肉がめっちゃ美味くて2回追加注文した 名前なんて言うんだろう

    56 17/11/19(日)11:16:40 No.466597224

    10数年ぶりなのに全く絵柄変わってないのが凄い

    57 17/11/19(日)11:17:10 No.466597293

    お塩出てなかったっけ実写版