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17/11/19(日)10:05:39 あの山... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511053539742.jpg 17/11/19(日)10:05:39 No.466587604

あの山盛りの唐辛子食べなくてもいいんだ…

1 17/11/19(日)10:09:01 No.466587995

いや食べてもらう

2 17/11/19(日)10:10:52 No.466588249

まず鶏肉だけという意味であって唐辛子は唐辛子で食べてもらう

3 17/11/19(日)10:11:43 No.466588359

これを見て担担麺食べようとなった「」は多い

4 17/11/19(日)10:12:44 No.466588509

ああお昼は担々麺食べに行こうかな…

5 17/11/19(日)10:12:49 No.466588522

より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん

6 17/11/19(日)10:14:05 No.466588688

>より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん 舌がぶっ壊れた

7 17/11/19(日)10:15:24 No.466588874

>より分けた唐辛子や花椒だけ食べてごらん 水がうめぇ!

8 17/11/19(日)10:40:23 xE9QnUEs No.466592226

ああ!!食わなくていいのかあの赤い輪っか!!

9 17/11/19(日)10:40:56 xE9QnUEs No.466592315

どうして客に出す前に除去しておかないんですか?

10 17/11/19(日)10:41:03 No.466592332

マッスルリザレクションしに行く「」が増える

11 17/11/19(日)10:41:51 xE9QnUEs No.466592440

ペペロンチーノとかめんどいよね

12 17/11/19(日)10:42:04 No.466592466

よけていいんだ…

13 17/11/19(日)10:42:32 No.466592528

連載終了から何年も経つのにそのままの空気でお出しされててしゅごい…

14 17/11/19(日)10:43:04 No.466592595

しらそん

15 17/11/19(日)10:43:29 No.466592650

>どうして客に出す前に除去しておかないんですか? どの程度辛くするか客の裁量に任せてるんだろう

16 17/11/19(日)10:45:02 No.466592839

>どの程度辛くするか客の裁量に任せてるんだろう 外側に盛っておくとかさぁ…

17 17/11/19(日)10:45:24 No.466592888

ブータン料理だと野菜みたいに唐辛子めっちゃ食うよ

18 17/11/19(日)10:46:36 No.466593052

パセラで鷹の爪がまるごとゴロゴロ入った鶏肉炒め食べたときがこんな感じだった

19 17/11/19(日)10:49:19 xE9QnUEs No.466593397

冷麺のキムチはその点紳士的だよな

20 17/11/19(日)10:50:53 No.466593601

通ぶってこれやると日本の四川料理は こんなことしない前提で調節されてますよって言われちゃうやつでしょ!

21 17/11/19(日)10:51:59 No.466593725

本場のラーズーチーはこうやって食っても舌が痺れて味がわからなくなった

22 17/11/19(日)10:57:11 No.466594377

所謂汁無し担々麺が本来の姿に近かったのか

23 17/11/19(日)10:59:06 No.466594637

>所謂汁無し担々麺が本来の姿に近かったのか そもそも汁ありの担々麺は日本向けに陳建民が改良したものだそうな

24 17/11/19(日)11:01:15 No.466594940

知らなかったそんなの…

25 17/11/19(日)11:01:52 No.466595033

陳建民偉大すぎない?

26 17/11/19(日)11:03:03 No.466595220

すしいちも面白かったけどやっぱり中華一番いいよね… でもなんで復活したの?

27 17/11/19(日)11:04:07 No.466595357

>陳建民偉大すぎない? 日本向け中華の源流辿ると大体この人に行き着くぐらいには偉大な料理人だよ 日本人の舌に合いにくい料理が独自のアレンジで日本に広まるきっかけを作っていった

28 17/11/19(日)11:05:08 No.466595498

エビチリも本場は全然違うんだっけ

29 17/11/19(日)11:05:27 No.466595539

中国そのものの味付けだと癖が強すぎるし味自体が濃すぎたりするしな

30 17/11/19(日)11:05:55 No.466595607

えっじゃあ唐辛子ミートソースパスタみたいなのが本物の担々麺だったの!?

31 17/11/19(日)11:06:23 No.466595685

左様

32 17/11/19(日)11:06:26 No.466595697

>エビチリも本場は全然違うんだっけ そもそも中国にケチャップはなかったしな

33 17/11/19(日)11:08:37 No.466595998

>すしいちも面白かったけどやっぱり中華一番いいよね… >でもなんで復活したの? 台湾からの圧力

34 17/11/19(日)11:09:10 No.466596081

トウガラシや八角とかはエビの殻とか貝の殻とかと同様で 入ってるけど食わなくていいもんだぜ うっかり噛むと死ぬぜ

35 17/11/19(日)11:09:47 No.466596173

歩き売りするファストフードだったのは知らなかった

36 17/11/19(日)11:09:47 No.466596175

台湾すごいな…

37 17/11/19(日)11:10:33 No.466596275

>台湾すごいな… で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから…

38 17/11/19(日)11:10:42 No.466596296

日本の中華はほぼすべて陳建民が作ったといっても過言ではないので 中国に行って日本で食べる認識で中華頼むと大ダメージを負ったりする

39 17/11/19(日)11:11:01 No.466596345

そもそも現地の中国人も唐辛子バクバクは食べない

40 17/11/19(日)11:11:33 No.466596418

本当にワケて食べて良いの…?

41 17/11/19(日)11:11:37 No.466596430

>で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから… なそ にん

42 17/11/19(日)11:12:46 No.466596604

>知らなかったそんなの… もともとは汁無し担々麺だったっていうのは グルメ漫画読んでたら結構な頻度で出てくる話だよ!

43 17/11/19(日)11:12:52 No.466596621

>で、タレは?エビフライが2億元の売り上げになったから… これネタ知らないと日本語破綻してて面白いな

44 17/11/19(日)11:13:26 No.466596705

そ それはだなぁ…

45 17/11/19(日)11:13:28 No.466596710

つまり日本円で7.5億円…マジで?

46 17/11/19(日)11:14:03 No.466596786

なんで台湾の人はあんなにタレ仮面好きなの…

47 17/11/19(日)11:14:11 No.466596803

>中国に行って日本で食べる認識で中華頼むと大ダメージを負ったりする いやまあキツいのも多いけど大部分はそのまんま食えるよ 四川はひとかけら舌の上に乗せて1分待ってみるとか 一口食って三時間休んでみるとかいうサバイバル式で挑んだ方がいいかもしれないんが

48 17/11/19(日)11:14:26 No.466596845

ここでも人気キャラだし…

49 17/11/19(日)11:14:27 No.466596849

ニコデスマンでやってた一挙放送で久々に見てめっちゃ面白かったな

50 17/11/19(日)11:14:45 No.466596900

>通ぶってこれやると日本の四川料理は >こんなことしない前提で調節されてますよって言われちゃうやつでしょ! いや丸ごとぶちこまれた唐辛子や花椒の塊に日本人向けもなにもねえよ…避けて食べろや

51 17/11/19(日)11:15:41 No.466597056

あのエビフライは漫画を宣伝に使ってるだけで 漫画の中のタレフライとはまったくの別物らしいな

52 17/11/19(日)11:15:46 No.466597066

台湾のファンのために作者が色紙を描いた時になぜかリエンだけ2枚描かされててダメだった

53 17/11/19(日)11:16:11 No.466597152

元々中華一番自体が日本以上に大人気だからな台湾

54 17/11/19(日)11:16:31 No.466597200

>あのエビフライは漫画を宣伝に使ってるだけで >漫画の中のタレフライとはまったくの別物らしいな フライの中にタレを仕込んだのはマオだからじゃね タレの人のはふつうにソースかけて食うやつだし

55 17/11/19(日)11:16:31 No.466597201

個人でやってるような中華料理屋で打ち上げしたときに食べた 大量のうまあじ調味料っぽいのとニンニクと唐辛子を一緒に揚げた鶏肉がめっちゃ美味くて2回追加注文した 名前なんて言うんだろう

56 17/11/19(日)11:16:40 No.466597224

10数年ぶりなのに全く絵柄変わってないのが凄い

57 17/11/19(日)11:17:10 No.466597293

お塩出てなかったっけ実写版

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